Мыш-Соня : другие произведения.

Нимфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раннего

  Тонкая и хрупкая, как ветка сакуры, кажущиеся ещё более бледной, нимфа в развивающихся одеждах, идёт босиком по линии прибоя и тихонько перешёптывается с волнами на им одним понятном языке... Такаи попытался окликнуть её. Нимфа хотела повернуть к нему своё лицо, но тут в лицо парню плеснули холодную воду, и он проснулся...
  С последнего его пробуждения ничего не изменилось. Он стоит привязанный к деревянному столбу, раздетый по пояс. Тонкие, но очень крепкие нити перехватывают талию, лодыжки, кисти рук и шею. Из распахнутого окна уже 9 сутки светит солнце, плевавшее на то, что в природе существует ночь. Причина пребывания его здесь довольно проста. Уже как 11 дней его в плен взяли войска Империи Западных Ветров. Правил здесь довольно сильный и старый маг. Ну, это только по годам он был старый, а так выглядел он не старше 25-летнего парня. В подчинение у него были одни девушки, девочки и женщины. Они исполняли роль воинов, охраны, полководцев и советников. Все сильные и смелые, гордо смотрящие прямо в лицо смерти. Прямо амазонки какие-то, только правит ими император. Абсурд, но Империей Восточных Ветров, с которой они воюют уже несколько столетий, правит не менее сильная и опытная волшебница-Императрица - Киндахимэ-о. К тому же она была очень красива. У неё же в подчинение ходили одни мужчины. И оба правителя ненавидели друг друга. Некоторые поговаривали, что раньше Киндахимэ была любовницей Императора Исодзу, но эти смельчаки сразу лишались языков. Такаи был вампиром-одиночкой. Довольно таки сильным вампиром. Если быть совсем точным, то самым сильным. За ним уже, какое столетие гонялись все Империи мира, что бы привлечь на свою сторону. И вот же, поймали. Исодзу привязал Такаи к столбу и держал так уже 9 сутки на палящем солнце. Не давая не еды, не воды, не крови. Только раз в сутки приходил Император, допрашивать. Вампира обливали водой, дабы смыть кровь. И каждый день ему снилась эта нимфа. Он так хотел увидеть её лицо...
  Исодзу стоял перед мальчишкой-вампиром и думал о том, что ему всего-то 600 лет, а выглядит он на 17 и уже самый сильный вампир мира. Да, Императору повезло, что он поймал эту строптивую лошадку. А ведь мальчишка был даже в какой-то мере красив. Истощенное, но не менее прекрасное тело, растрёпанные жемчужные волосы. Исодзу одним указательный пальцем приподнял подбородок парня. Мутный, будто покрытый пеленой взгляд, потрескавшиеся от жажды, бледные и покусанные губы. Вампир криво усмехнулся, поднимая мутный взгляд на Императора, подумав про себя, что так и загореть недалеко. Вдруг в руке Исодзу он увидел бокал полный ещё дымящийся крови. Глаза Такаи загорелись бешеным красным цветом, пелена исчезла. "Дай" - прошипел парень. Император усмехнулся и поднёс бокал к самому лицу парня и спросил медовым голосом: "Будешь с нами?" Дымящаяся бордовая жидкость в бокале сводила с ума, вампир резко потянулся вперёд, но нити так же резко врезались в кожу. Такаи почувствовал, как по груди сползают струйки крови. "Нет" - выдохнул он и поднял бешеный взгляд на Исодзу. Император легко пожал плечами. "Ну, нет, так нет" - и уронила бокал на каменный пол. Такаи не выдержал, собрал все оставшиеся частички силы и медленно восстановил бокал. Исодзу с неподдельным интересом посмотрел на вампира. "А ты сильней, чем казался". Тут то парень понял, что допустил ошибку, но если он сейчас разобьёт бокал, то лишит себя последнего шанса восстановить силы, если не разобьёт, то покажет Императору, что он действительно сильнее, чем казался. И Такаи закрыл глаза, бокал полетел к полу уже во второй раз, но его ловко подхватил Исодзу. Он поднял голову парня за подбородок и дал выпить крови. Вампир жадно припал ссохшимися от жажды губами к живительной влаге и когда сделал пару глотков, снова понял, что допустил ошибку, в крови был яд.... Такаи взглянул красными, бешеными глазами на Императора. Тот только улыбнулся. И яд начал действовать, парень провалился в предсмертную агонию.... В лицо ударил морской бриз, покрывая лицо солёными каплями. Тонкая и хрупкая, как ветка сакуры, кажущиеся ещё более бледной, нимфа в развивающихся одеждах, идёт босиком по линии прибоя и тихонько перешёптывается с волнами на им одним понятном языке... Парень окликнул её. Нимфа повернулась к нему. Тонкое и аккуратное лицо с глубокими синими глазами, обрамлённое длинными чёрными волосами. А внутри наполовину почерневшее сердце взволнованно стучало. Шаг, другой... Вскоре от робости не осталось и воспоминаний. Девушка бежала по поверхности воды, и впервые за год, радостно смеялась. Теплый ветер цеплялся за волосы и полы одежды. Вдруг она вскрикнула и упала. Сердце сжалось, предчувствуя холодные объятия глубины... Миг, нимфа была уже ногах, расхохоталась, убегая всё дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"