Мышь : другие произведения.

Встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорее всего, продолжение тоже следует :-)))

  Июль. Пасмурно, накрапывает дождь. На тротуаре, рядом с огромной лужей лежит человек.
  - Подойдем?
  - А! Пьяный, небось. Ну его!
  Постояли, помялись. А вдруг не пьяный, вроде вид вполне приличный. И за сердце, кажись, хватается... Подходим.
  - Вам помочь?
  Очень прилично одетый дядечка лет слегка за пятьдесят. Седой, аккуратно стриженая бородка клинышком. Алкоголем не пахнет, взгляд абсолютно ясный.
  - Н-не надо!
  Вытаскивает из нагрудного кармана бумажник, достает оттуда пачку новеньких сотенных, запихивает в карман брюк. Бумажник возвращает на место, после чего уверенно протягивает руку. Без посторонней помощи он встать бы не смог - при близком контакте становится ясно, что он вдребезги пьян, хотя и пил что-то очень приличное, с ароматом хорошего коньяка.
  Собираю валяющуюся вокруг мелочь, запихиваю ему в карман плаща.
  - Сами дойдете?
  - Д-дойду!
  Не разбирая дороги, марширует по луже в стиле "Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и две назад". Провожаем его взглядом, качаем головой и идем дальше.
  Декабрь. Вечер, морозно. Около дерева впереди стоят две женщины, одна, постарше, прислонилась к стволу спиной, ее держит за руку вторая, совсем молоденькая, постоянно оглядываясь по сторонам, как будто не знает, что делать. Проходим мимо, останавливаемся.
  - Подойдем?
  - А вдруг пьяная?
  Постояли, помялись. А вдруг не пьяная, вид вроде вполне приличный? Поджимает ногу, как будто ей больно на нее опираться.
  - Вам помочь?
  Молодая с надеждой смотрит на нас - ощущение, что она не знает, как быть, усиливается. На той, что у дерева - дорогущая меховая шуба, приличные сапоги и шапка. Но пахнет от нее не духами, а спиртным, и по лицу видно, что она не дура выпить. Впрочем, не сказать, что пьяна, так, поддавши... Выражение лица жалобное.
  - Я ногу подвернула, ступать больно, - и в доказательство своих слов ставит ногу на снег и взвизгивает.
  - Может, скорую вызвать?
  - Я уже предлагала, - говорит молодая, так и не отпуская руку пострадавшей, - но она отказалась.
  - Я смс-ку отправила, - жалобно стонет тетка, - за мной скоро придут.
  - Может, мы вам поможем дойти?
  Она снова взвизгивает, наступив на больную ногу:
  - Ой, не смогу!
  Стоим, переминаясь с ноги на ногу. Идти не идет, бросить приличия уже не позволяют, да и жалко бедную девушку, которую крепко держит за руку тетка в шубе.
  - Так давайте все же скорую...
  - Ну, не знаю. Ой, Саша!
  Проходящий мимо здоровенный мужик в ватнике ростом под метр девяносто, останавливается и, качнувшись, рявкает:
  - Ты че, бля, пищишь?
  Мы немедленно разворачиваемся в сторону дома. Оглянувшись, видим, как сострадательная девушка торопливо шагает в противоположную сторону. У дерева остаются двое - он и она.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"