Мышь Подпольная : другие произведения.

Три года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создано для игры а Чепуху, после отказа одного из участников от киберпанка.

  Твое дело, верить или нет, но просмотреть эту запись тебе придется. Договор есть договор, а с компанией не поспоришь. Ну, если ты меня сейчас слушаешь, значит, бумаги ты все-таки подписала. Цикличность, повторы, три года работы и большие льготы на биоимплантанты, чистый воздух и защиту от рекламы для всей семьи. Для тебя все это сейчас актуально, ведь ты не помнишь свои последние три года. Ты проверила счета и оказалось, что проклятая инфляция сожрала большую часть сбережений. Может, конечно, и не сожрала, но уверенности, что ты не потеряешь деньги нет, а рисковать нельзя. Ты ведь не хочешь вернуться в ту клетушку, в которой ты оказалась с матерью и братом, после того как отец разорился окончательно? Когда одуванчики были лучшей биологической пищей, которую вы могли себе позволить? А ведь твоя мать так любит, чтобы в супе была крапива и щавель... Ну, вот и славно. Ты уже в курсе, что память стирается, чтобы освежить твою имитацию объекта. И в курсе, что компания за то, чтобы такие записи на экране оставляли все имитаторы, перед стиранием. Иногда их смотрят даже не по второму и не по третьему кругу. Можно писать что хочешь, никто не проверяет личную почту, во всяком случае, до нарушений инструкций. Но никто не нарушает, во всяком случае, не нарушил с тех пор, как я работаю. Тебе решать, о чём молчать, а о чём говорить вслух.
  Поверь, мне тоже, казалось, что актерство и импровизации помогают людям, покупающим час, день, пару недель из жизни ныне почивших знаменитостей. Флешки из знаменитых голов стоят дорого, я бы даже сказала, безумно дорого, не то, что у простых людей, хотя я слышала, компания хранит их где-то в архивах, какое-то время. Ну да это не важно. Важно то, что когда ты начнешь имитировать, ты увидишь, почувствуешь настоящие переживания. Принято считать, что имитатор выполняет функцию предохранителя от проникновения чужого разума в подсознание. На деле же, тебе придется создавать новую дорожку поверх старой, слегка корректируя, а иной раз и полностью меняя. За три года я так и не поняла, грим ли это, цензура - для чего это нужно компании. Есть, конечно, особо чувствительные, различающие накладку и оригинал, но кто ж им поверит, да и зачем президентом Ли восхищается весь мир. Да и это все не важно, главное тебе продлили контракт на имитацию президента Ли.
  Держись, ты стала старше на три года или на шесть, или... Мне говорили, это тяжело только когда смотришь в зеркало. Для имитатора чувств не важна внешность, а твое воспроизведение будет таким же свежим, как в первые три года. И это хорошая новость, потому что работу ты сохранишь. Будешь и дальше писать переживания живой княгини Ли. Главным образом - тот день, когда она отказалась от андроида, выступала лично и стала-таки президентом... да, да, воспоминания о нём. Этот день и у тебя получится лучше других популярных моментов в ее жизни. Тебе не помешает правда - ну, сгорела у андроида какая-то фигня, ну, зла она была, в этот день, не на коррупцию, а на то, что вынуждена выступать сама, что загружена в ее мозг кем-то написанная речь, с которой ей придется жить, ведь она ненавидит чистку мозгов. Твоя задача наложить эмоциональный грим, прожить по другому, лучше, так как считает покупатель, должна жить президент Ли. Люди ведь платят за это. Президент Ли уже не принадлежит себе, она легенда, и люди хотят почувствовать, прикоснуться, примерить. Нет, я слышала, есть спрос и на копии с оригинала, но ведь ты уже догадалась? Правильно, тем кто станет рассказывать никто не поверит. Да, кстати, знаешь, как нас называют технари, записывающие наши импровизации? Не имитатор, а заменитель, суррогат. Да, именно как имитаторов придуманных историй для бедных про всяких пещерных людей и дотехнологичных принцев, принцесс и супергероев, но ты привыкнешь - к этому быстро привыкаешь. И к тому, что переживания реальных знаменитостей далеки от выставляемых на продажу. И к тому, что импровизации должны быть легкими и приятными - великие не какают. Да еще: не надо думать, что за имитацию президента Ли тебе дадут премию и кто-то когда-то сымитирует нас с тобой. Я еще знаю, а ты уже опять не знаешь, что все записи работников компании стирают после смерти. Мне хотелось, чтобы ты узнала это от меня, то есть от себя ещё не стертой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"