Мышь Подпольная : другие произведения.

Бобер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для чепухи. А вот привязочные слова, ей богу, уже не вспомню)))

  Больше всего я не люблю течи, мне нравится, когда излишек воды уходит там, где я хочу. Эту речку мы облюбовали давно, но плотину построили только нынче. А плотина у нас знатная, молодые двух-трехлетние осины во всю длину пошли, и укреплено надежно. А хата? Не хата, а крепость! Вход так глубоко, чтоб вода не замерзала всю зиму. Мокрый ил и глину зимой морозцем схватит, и все - броня. Ни один хищник не подберется. Так просто хатку хищнику не разорить; может, конечно, медведь или росомаха, но проломить крышу - дело не одной минуты, вся семья уйдет. Переждем, да обратно - крышу чинить. Опять же, на земле волки могут напасть. Почему не один волк? Так не справиться волку с бобром в одиночку. Потому детей мать без присмотра на землю и не отпускает.
   Правда, никакие укрепления от водяных крыс не спасают, все равно они на зиму в нашу хату поселятся. Мы с семьей их не гоняем, пусть себе живут до паводка, а там и мы во временные лежки переберемся, пока вода не сойдет. Весной вот, молодежь начинает место себе искать, главное протрубить погромче, поворчать пошипеть "фзсш" почетче, чтоб знали, - занято место, пусть не подмазываются, много тут таких ходит. Ну а когда сосед забредет, ты ему так: "Ыыыыы!" - жалобно, протяжно, вроде как здорово сосед, а он тебе в ответ: "Оооо!" - мол, здравствуй, хорошо тут у тебя. Так и разговор завяжется. Поговоришь с соседом, отправишься владения обходить: надо же проверить, все ли в порядке. Мать братьев с сестрой на землю кормиться поведет. Вон слышно, как она постанывает, а они ей отвечают. Что не говори, а хороша у нас бобров жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"