Froid : другие произведения.

Just a doll

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [_о куклах с разбитым хрустальным сердцем]

N/A [Марина Бычкова]
  _по клеткам моих холодных рук электрическими импульсами проходит твоё молчание вкупе с неуёмным желанием говорить - даже когда не слышат. но ты ведь знаешь, что я - та бездыханная тень, что вечно маячит поблизости в тщетных попытках тебя уберечь. ты знаешь, что я - обладатель слов, которые, хотя и могут не помочь, но звучат определённо иначе, чем у других... Тебе известны все мои реакции на твою безысходную боль, на твои всхлипы в темноте, на то, как лезвия режут на полоски твою беспокойную душу...
  _я окунаюсь в человечность, чтобы не чувствовать себя куклой, чтобы понять, что я ещё живу. и я тяну свои фарфоровые руки к тому, кто обо всём давно знает, чтобы забрать к себе остатки боли и отчаяния...
  _я беспокоюсь и мечусь в неведении по квартирам, вырываюсь из рук случайных хозяев, которые мне не нужны, и которым так необходима я... а сердце - сердце не бьётся, его вырезали скальпелем и незаметно подкинули тебе. без моего ведома... я просто однажды открыла глаза и почувствовала, что оно больше не болит.
  _я как семейный трофей, как нечто ценное, о чём постоянно забывают. нечто, достойное стоять на каминных полках, письменных столах, старом фортепьяно - то, на что редко бросают равнодушный взгляд гости, которые приходят для того, чтобы набраться новых тем для разговоров с другими своими знакомыми. но они не знают, что творится в пустой, звенящей душе. сошедшая с ума от присутствия тебя в её снах, глупая безнадёжно и безумно, фарфоровая кукла с глазами, распахнутыми широко на жестокость мира, и их невозможно закрыть... и это больное, грустное сердце так неистово бьётся в агонизирующих припадках, что она чувствует это на расстоянии.
  _её жизнь разбита на две части железной дорогой, разрезана на куски траекториями падений с крыш, разодрана в клочья попытками собрать себя. глупая говорящая кукла, которая позволяет над собой издеваться, марионетка на длинных тонких нитях, подвешенная, безвольная... ей словно не хватает собственной глупости, ей словно не хватает чужой боли, ей словно не хватает впечатлений. она плачет за занавесом кукольного театра, она висит в шкафу вместе с другими, она закрывает лицо руками, чтобы никто ничего не увидел - как потускнела и стёрлась краска, как исчезла улыбка с нарисованного лица... марионетка играет вынужденные роли, написанные для неё. но она безумно хочет вырваться из чужих ловких рук... как никогда она хочет вырваться из этих жестоких рук только для того, чтобы в этот же миг просто умереть у твоих ног.
   [13/02/2008]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"