Мызников Василий Евгеньевич : другие произведения.

Козырной туз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Программа "Козырной Туз" - сердце клана, построенного на убийствах, разбоях, хакер-ковбойстве и кибератаках. Тот, кто владеет ей, владеет ...error 404 Not Found... всем. Если верить словам главы клана.

  
  Программа "Козырной Туз" - сердце клана, построенного на убийствах, разбоях, хакер-ковбойстве и кибератаках. Тот, кто владеет ей, владеет ...error 404 Not Found... всем. Если верить словам главы клана.
  
  1111111111001000101111111010111111111101011101010
  
  11011011011000001101011001010010100101011111110
  
  01010001010111001010010110010100110111111111111
  
  1111100101001000101011100101000000000000000000
  
  000101000000000000000000000000000101001010010
  
  10010001010
  
  
  
  На поверхности в густонаселенных трущобах ?3 не было ни души. Встречались дроны и роботы доставки, но и те старались как можно скорее покинуть район. Затишье случалось в двух случаях: жестокие рейды властей или выброс ядовитых испарений от близлежащего производственного сектора. По улицам парили инфо-маячки, оповещая о введенном карантине седьмого уровня, означающего, что тебя не спасут противогазы с фильтрами класса "А", даже искусственные легкие категории "Шахтер ДЖИ-8".
  
  В это время местные жители предпочитали гостить в соседних районах, теснясь в переполненных хостелах. Метод проверенный и верный. Находились смельчаки, что оставались в своих каморках или магазинчиках с установленной изоляцией. На время карантина они погружались в "Цифру", веря, что защита помещения выдержит убийственную отраву. Но в большинстве случаев защита устанавливалась по взломанной лицензии, гарантируя лишь красочную рекламу интимных аугментов в дисплейном окне настроек и коллекцию подарочных стикеров: #Защита100%.
  
  Уличную меланхолию нарушил размалеванный грузовик ДЖИЛ-130. Виляя из стороны в сторону, он протаранил припаркованные вдоль дороги машины, подняв гвалт сирен. Затем сбил столб и робота-почтальона, разлетевшегося снопом искр, и остановился в витрине магазина. По соседству его ждали два таких же грузовка: один уткнулся в остановку, другой перегородил дорогу.
  
  Водитель - пускающий пузыри и неистово хохочущий панк, открыл дверь. Издав громогласное "Конечная", он в конвульсиях вывалился на пол.
  
  Из прицепа, размахивая стволами винтовок и пулеметов, вышли киборги-головорезы, помеченные мастью крести от двойки до десяти. Не обращая внимания на водителя, замершего в луже собственной рвоты, отряд нетрезвой походкой направилися к проулку, где в тени домов их ждал Король-треф.
  
  Свет от разноцветных гирлянд, обвивающих руку и грудь, вычерчивал коренастый силуэт мужчины в шерстяном пальто. Пляшущие тени на лице спотыкались о шрамы и выпирающие черепные импланты. Три ирокеза в честь масти крести дополняла борода до выпирающего живота. На плече отдыхал модифицированный дробовик Ремингтон 870, а в патронаже на поясе ожидали своего часа разносоставные патроны. С запястья на цепочке висела голова куклы с сияющими синими глазами.
  
  Король распылил над прибывшим отрядом синтетический кокаин.
  
  Головорезы притихли, жадно вдыхая наркотик и внимая речи:
  
  - Направьте глазные линзы на здание в конце улицы. Очередное пристанище предателей, чья вера угасла от печальной новости. Наш почтенный Джокер пал под градом эми-пуль, код их забери!
  
  Ремингтон 870 оглушительно выпустил заряд дроби. За спиной Короля с грохотом свалился подстреленный внешний блок кондиционера.
  
  - Направьте гнев на неверных! Я хочу, я требую, я жажду пройтись по дороге, усеянной телами грешников. Уничтожьте всех, во имя Программ, Ди-мать-Эл-Си и Патчей!
  
  Король задумался и добавил:
  
  - Кроме бармена. Она делает отличные коктейли.
  
  ***
  
  Неестественную для квартала тишину нарушали эхо метро и шипение газов, вырывающихся из люков подземных коммуникаций. В темном проулке вереница трупов вела к бару, единственному работающему заведению между заброшенной клиникой и полуразвалившейся ночлежкой. На оружии, одежде и аугментированных конечностях одних бойцов имелись отметины масти крести, на других - бубны. Все выходцы из одного криминального клана, но, судя по обстановке, вели пальбу друг в друга.
  
  Недалеко от места бойни среди мусорных баков притаился робот-экзоскелет. Он распрямился, наращивая слои брони из внутренних отсеков. Его облик совпадал с размером и окрасом взрослой прямоходящей панды. Но за миловидностью скрывалась огневая мощь под стать боевым военным единицам. Глянцевый корпус покрывали отметины от пуль и следов взрывов, а на плечах и спине красовалась масть черви.
  
  Из плечевых отсеков, жужжа словно рой шершней, вылетела дюжина дронов, размером с теннисный мяч, и направилась вдоль улицы. В режиме сканирования разведчики подлетали к телам, с все еще тлеющими имплантами; с помощью взлом-провода, впивались в головные и затылочные модули в поисках необходимой информации.
  
  Под слоем глянцевой брони находился Дов, молодой парень некогда верный Джокеру Валет. Он занимал не последнее место в хитросплетенной иерархии клана. Причиной тому был не карликовый рост, не отчужденность насилию и не отвращение от вживляемых имплантов в человеческое тело. Скорее влияние и деньги его семьи, не раз спасавшие клан от проблем и полного уничтожения. Самым болевым довеском приходилась сестра, разгоняющая скуку Джокера в свободное от разбоя время.
  
  Смерть Джокера и раскол внутри клана, стали отличной причиной для реализации собственных целей. Цель Дова близка, где-то под землей, в ста метрах от него, и он не собирался останавливаться.
  
  - Панди, покажи ее, - обратился Дов к искусственному интеллекту робота.
  
  Появилось изображение просторной комнаты. Стили хай-тек и классицизма разделили интерьер комнаты пополам, словно две воюющие стороны. На стене висела картина, выполненная маслом. Широкая рама представляла собой орнамент из бинарного кода. На полотне старик во фраке сидел в кресле и держал на колене крохотного мальчика. В шаге от них девушка лет пятнадцати с выбритым виском, одетая в обтягивающий латексный комбинезон, обнимала безликого андроида-дворецкого лимитированной модели ПремЭд42Д, на котором не было свободного места от "бомбинг" стикеров. В углу картины - росчерк художника и имена с фамилией. Последнее написано от руки розовым лаком с блестками:
  
  "Марк Вольтер II, Дов Вольтер, Ильза Вольтер."
  
  + Панди Вольтер!
  
  
  
  В центре комнаты, на стыке стилей интерьера, подставки удерживали медицинскую капсулу с девушкой внутри. Обрывающиеся линии загрузок и красные всполохи мед-дисплеев не предвещали хороших новостей.
  
  Изображение сменилось на бледное лицо с влажными маслянисто-синими губами, будто по ним только что провели помадой. Внутрикапсульные механизмы непрерывно меняли местами штекеры в височных и затылочных гнездах имплантов, от чего мышцы лица болезненно сокращались, а вместе с ними на краю правого глаза дергалась татуировка крохотной панды. Девушка словно спала тревожным сном.
  
  - Ильза, я вытащу тебя. Потерпи еще немного. - Сказал Дов, сморгнув слезы.
  
  Поступила информация от дронов. На экране появился итоговый отчет. Голос Панди резюмировал:
  
  - Выживших нет. Чипы и банки памяти уничтожены. Угрозы нет. Возможность попасть в засаду пятнадцать процентов.
  
  Просматривая кибертела, Дов морщился и брезгливо отводил взгляд от внутренностей, напичканных проводами, кусками металла и пластика. Он представил, как хирургические манипуляторы режут плоть, вживляют инородный материал к нервам и мышцам. Безостановочно жалящие иглы и холодные разъемы штекеров. Перемешанное сознание с кодом и сигналами. Дов покрылся испариной, а кишки стянуло ледяным кольцом. Рот наполнился кислой слюной.
  
  - Внимание, выброс ядовитых испарений состоится через двадцать минут, пятьдесят две секунды. - Бархатный голос Панди, так похожий на тембр любимого дедушки Марка, и осознание, что от тел, загрязненных технологиями, его отделяет многослойная броня экзоскелета, привели Дова в чувства. Оцепенение прошло и он дочитал отчет. Нужно было торопиться.
  
  ***
  
  Робот следовал по веренице трупов до бара, вернее того, что от него осталось. Прошитая пулями вывеска "Кэш-отвертка" раскачивалась на проводах, выпускала снопы искр, и грозилась вот-вот отвалиться. Окна дымящимися глазницами смотрели на ковер из трупов. От двойных дверей остались вогнутые от взрыва лепестки металла с закоптившимися стикерами #Защита100%.
  
  - Господин Дов, задействую протокол осады.
  
  Дроны разлетелись и заняли позиции вокруг бара. Когда камеры отобразили все подходы к зданию, экзоскелет переступил порог.
  
  Островки пламени от зажигательных снарядов отрабатывали роль сценичных дым-машин. Датчики экзоскелета взбесились от уровня распыленного наркотика. Уцелевшие колонки играли лаундж, отлично вписываясь с затишьем после потасовки. Среди разбитых бутылок в лужах психо-напитков и россыпи капсул наркотика лежали тела головорезов. Одних повалил свинцовый коктейль, других энерго-шоты. Кто-то обмякшим трупом подпер опрокинутый стол, кто-то развалился на кожаном кресле с сюрикеном между глаз.
  
  По углам помещения свисали беспомощные орудия, некогда наводившие страх на незваных гостей. Они искрились и дергались в попытке навестись на несуществующую цель. Взлом или эми-волна вывела их из строя. Не самая приятная вещь для ИИ роботов и имплантов.
  
  Из двух кабин модуляции счастья доносились пылкие стоны секс-моделей, воркующих над клиентами с простреленными головами.
  
  В дымовой вуали всеобщего хаоса за барной стойкой сидела девушка бармен. Впечатляющая грудь с тату иероглифов соблазнительно вздымалась вверх-вниз. Внимание от нее отвлекали два гарпуна, приковавших талию к стойке и простреленные ноги, истекающие черно-синей жижей. На стойке стоял не пострадавший от перестрелки набор для приготовления коктейлей.
  
  Дов знал, кто перед ним, но Панди автоматически вывел на экран досье и предусмотрительно активировал переводчик. Королева Бубн - Чэнь Джиао. 95 лет. Основная деятельность - сбыт наркотиков. Нахождение неизвестно. Управляет суррогатным андроидом модели "Сеул Ди-2". Исходящая опасносность: 0%.
  
  Барменша недовольно постукивала пальцами по столу, не отрывая от экзоскелета взгляда роскосых глаз.
  
  - "Во цао"!(Я в ах*е! саб.Панди) А ты не торопился.
  
  - Бабуля Ди, я пришел за ней.
  
  - "Цхао ни ма"! (*б твою мать! саб.Панди) Сколько раз просила не называть меня так, - сказала барменша, - Баби Ди или просто - Ди. Здесь тебе не дом престарелых. - Ди сжала руками грудь, от чего та чуть не выпрыгнула из лифчика.
  
  - Где она?
  
  - Она? - Ди лукаво подмигнула. - Закладка? Правда? "пЯзе"? (Сучка? саб.Панди) Программа "Козырной Туз"?
  
  От последнего у Дова участился пульс и расширились зрачки.
  
  - Я скажу тебе так: ничего не знаю, кроме того, что эта "ШАБИ"(тупица, идиот, баран, дословно тупая п*зда саб.Панди) внизу, а все мои бубновые малыши выпали из колоды. "Хиаочои" (Джокер саб.Панди) не умирает. Он вернется, как и всегда возвращался. Так что тащи свой плюшевый медвежий зад в подвал и разберись как подобает Валету.
  
  И он разберется. Он обязан. Но не как Валет, а как член семьи Вольтер, как любящий брат.
  
  ***
  
  Лестницу в подвал Дов обнаружил в подсобке, за ящиками содовой и наркоты. С каждой ступенькой из подвальных недр рифы электрогитары становились громче.
  
  - Господин Дов. Возможность засады: восемьдесят три процента. В целях сохранения целостности любых носителей информации в условиях ограниченного пространства рекомендую задействовать ближний бой и зацепы.
  
  Дов, полностью доверял Панди. Поэтому без размышления соглашался и подтверждал выбор ИИ бывшего дворецкого, боевого товарища, члена семьи.
  
  Герметичная дверь была открыта. Панк-рок во всю мощь сотрясал стены. Экзоскелет притаился у самого входа. Там была цель, к сожалению, не одна.
  
  Хранители - гики, выбранные Джокером для поиска, обработки и хранения информации. Избранникам заменяли спинной хребет со всей нервной системой и напрямую подключали к "Цифре". Каждый позвонок - жесткий диск, выпирающий, словно костяной нарост. Компроматы, секретные разработки, пароли, программы. Добыча Джокера - сокровища клана.
  
  Помещение не походило на сверхсекретную лабораторию. Напротив, обставленная по-домашнему комната с угловым диваном и креслом-мешоком в виде милого аниме монстра; на стенах с плакатов взирали герои Цифровых игр; медицинская капсула и полноценный холодильник с лимитированным набором магнитиков "Квантовый скачок"; стеллажи с энциклопедиями и помятыми от частого использования журналами плейбоя и хентая. Сомнительный набор для возможностей хакер-ковбоя. От стола с компьютером и игрушкой - пьющей птичкой, занимательно кивающей головой, тянулись спиралью гофрированные трубы. Они соединялись с потолочным цифровым фильтром, к которому через мета-кабель был подключен Хранитель.
  
  
  
  В приглушенном свете комнаты мигали огоньки гирлянд. Хранитель, стоя на коленях, дрожал и сопел под безразличным взглядом Ремингтона 870. Из-под аугментированных лицевых пластин, в трещинах от ударов, текли сопли и слезы.
  
  Хозяин дробовика, тот самый "ШАБИ", возвышался над гиком, качал головой в такт аккордам рока, и потягивал через соломинку коктейль.
  
  Панди вновь вывел досье. Король-Треф - Крупич Гордон. 42 года. Основная деятельность - вербовщик "пушечного мяса". Проповедник машинного храма культистов. Зависимость от стазисного порошка. Модели аугментов не идентифицированы. Исходящая опасносность: 67%.
  
  Не считая Хранителя и Короля-Треф в комнате находились два головореза. Один сторожил вход, другой держал бумбокс на плече, дергаясь в наркотическом танце под играющий панк-рок.
  
  - Допрос в процессе или окончен? Нужно срочно что-то сделать, - подумал Дов.
  
  Пластины брони экзоскелета взъерошились, словно у самого настоящего зверя.
  
  - Атакую! - Сказал Панди и ринулся в бой.
  
  Головорез у входа не понял что произошло. Его оторванная голова ядром полетела в Короля. Панди быстрым перекатом сблизился со второй целью. Дов отвел взгляд от дисплея и сжался от напряжения. Выдвижной клинок из предплечья рассек бумбокс и тело бандита пополам. В потемках кровь и жижа аугментов одинакового черного цвета брызнули до потолка и дугой осели на стене и полу.
  
  - Опоздал, - раздался голос Короля. Вместо коктейля ладонь сжимала башку-ядро бывшего подчиненного. Затем Ремингтон 870 сказал свое веское слово - голова Хранителя разлетелась на куски. В наступившей секундной тишине пьющая птичка кивнула со смачным звуком - плюх!
  
  Король без усилий раздавил башку и швырнул ошметки на пол. Он отпрыгнул назад, сохранив дистанцию от экзоскелета, чтобы выставить кукольную головешку с фразой:
  
  - Ба-бах!
  
  Ничего не произошло. Экзоскелет неумолимо приближался. Король с недоумением взглянул на один светящийся глаз головешки.
  
  - ЭР-мать-РОР, - успел произнести Король и упал под тяжестью Панди. Взгляд Короля проследовал за отлетевшим в сторону дробовиком - последним боевым аргументом в этой схватке. Робот навис над жертвой, вцепившись лапами в запястья и голени.
  
  - Как ты смеешь нападать на Короля, байт тебя дери! Старшинство карт попутал? - заорал Король. От усердия на губах вздулась пена.
  
  Голос Дова из динамика был ровным и спокойным, хотя сам от волнения заикался и мямлил в микрофон:
  
  - Мне нет дела до тебя, Крупич Гордон. Мне нужен "Козырной Туз"!
  
  Провод укусом змеи впился в височный имплант Короля. Вспомнились слова Джокера: программа "Козырной Туз" - сердце клана. Тот, кто владеет ей, владеет всем. Пока в аугментированной части мозга ковырялась взлом-программа Панди, имплантированный левый глаз Короля задергался.
  
  - Господин Дов, мы и впрямь опоздали. Судя по банку памяти Крупич Гордон посетил и уничтожил всех четырех Хранителей.
  
  - А я знаю тебя. Трусливый карлик с грудастой сестрой. - Правый глаз Короля уставился в морду панды, пока левый крутился волчком. - Ты внутри зверушки или дрочишь у себя во дворце? Как дела у бывшей подстилки Джокера? Все еще спит отравленным сном?! Аха-х.
  
  В груди Дова закололо. Он глубоко вздохнул и сжал кулаки, стараясь утихомирить нарастающую ярость. Панди отреагировал незамедлительно, сильнее сдавив конечности Короля.
  
  - Ну-ну. Полегче! Всеведущая биомеханика приглядывает за ней. Восславим кибер-Дух, силикон и цифровую душу!
  
  - Господин Дов, загрузка завершена. Для дефрагментации не хватает данных. Внимание, выброс ядовитых испарений состоится через десять минут, двадцать пять секунд.
  
  - Кибератака что-то подзатянулась, - фыркнул Король. - Гномику нужна помощь? Признаюсь встряхнул мне мозги знатно, молодец. Но "Туза" не нашел? А я не промах. Память - ценная штука, когда ее не могут скачать из кремниевых мозгов.
  
  - Где он?! - Закричал Дов.
  
  Ладонь Короля посинела, а другая затрещала и выдала сноп искр.
  
  - В лаборатории святого Джокера! В соседнем районе по адресу Иди-в-жопу.
  
  Дов лихорадочно думал. Ему нужна программа. Ильза должна вернуться. Он должен все исправить!
  
  - Я то смогу выжить в яде, а ты нет.
  
  Король сквозь боль выдавил улыбку:
  
  - Вот именно. Сколько осталось до выброса? Успеешь выбить из меня данные? Уверен в их достоверности после пыток? Малыш, у нас пат.
  
  Пьющая птичка вновь сделала громкий "плюх"!
  
  - Господин Дов. При сложившихся обстоятельствах остается два варианта. Ликвидировать Гордона и заняться расшифровкой кода из доступной информации. Или предложить сделку: антивирус в обмен на жизнь.
  
  Мысли Дова крутились и терзали:
  
  "У нас нет времени. Сколько продержится Ильза? Активируется ли вирус на всю мощь после смерти Джокера? Зачем я хотел уйти из клана?! Что если Бабуля Ди права? Хренов смельчак. Подверг сестру опасности. Чертов мета-яд - залог верности. Будь ты проклят, Джокер!"
  
  - Гордон, предлагаю сделку. Забирай наследие Джокера. Мне оно ни к чему. В обмен - вся моя семья свободна. Вся. А также полный доступ ко всем антивирусам.
  
  Король закатил глаза и закусил губу:
  
  - На роль главы клана ты и правда не тянешь. Ростом не вышел. Кто если не я, Король-Треф, ведомый великим бинарным кодом. Я согласен.
  
  Панди освободил Короля. Тот выпрямился, разминая руки.
  
  - Малой, насчет доверия...
  
  Не успел Король закончить, как Панди сделал три залпа из появившейся плечевой пушки и, ничего не объясняя, направился на поверхность. Бомбы-захваты оплели горло, органическую руку и ногу Гордона.
  
  Король с ухмылкой достал из кармана пальто горсть стазис-порошка, уткнулся лицом и жадно затянулся. Разочарованно покачивая головой, посмотрел на голову куклы с одним светящимся глазом, второй равномерно мигал синевой. Поднял дробовик, с наслаждением передернул цевье и сказал:
  
  - Все понял. С доверием разобрались.
  
  ***
  
  Прикованная к стойке Баби Ди одной рукой ловко крутила шейкер. Завидев экзоскелет и сверкающего, как новогодняя елка Короля с дробовиком на плече, она выронила шейкер и возмущенно завопила:
  
  - "Щибаль. Щипсэги" (Бл*ть. Убл*док, сука саб.Панди). Жалкий кусок дерьма! Ты еще бы за ручку с ним вышел. "Хиаочои" (Джокер саб.Панди) вернется и схватит вас за "Пчику"! (Жопы саб.Панди).
  
  Панди без комментариев вышел из бара. Король же подошел к Ди.
  
  - Детка. Не в этот раз, - дуло Ремингтона 870 втиснулось между упругими грудями. - Я видел грешным и святым глазом, - он постучал по лицевому аугменту, - Джо-ке-ра разобрали на куски. Как вирус пожирает данные, так эми-пули надкусили его плоть и душу. Кровь, код и кишки джокера разлетелись по всей мостовой.
  
  - "Енмоко", - сказала Ди и показала средний палец.
  
  - Я скоро вернусь, моя Королева. - Король слизал остатки стазис-порошка с кончиков пальцев, - и на мой ЕН-МА-как-там-КУ пойдешь ты. С удовольствием и поклонами.
  
  Он послал воздушный поцелуй, неохотно закинул Ремингтон 870 на плечо и направился вслед за экзоскелетом.
  
  Когда Баби Ди осталась наедине с лаунджем, загадочная улыбка тронула ее лицо. В глазном дисплее выскочило сообщение: "Спасибо за наводку, сестричка ^_^"
  
  ***
  
  - Нам, - Король пристально всмотрелся в экзоскелет с активированными ногами-колесами. - Мне нужен транспорт.
  
  - Поторопись. - Сказал Дов. Дроны-разведчики вернулись в плечевой улей, кроме двух, оценивающих округу.
  
  За углом бара стоял электросамокат, обмотанный светящимися гирляндами. На руле величиной с ладонь висела противопехотная мина МОН-90Б. Король без тени страха взял мину, открутил пробку и приложился. Сделав пару глотков и смачно рыгнув, он припрятал флягу-муляж в карман пальто, встал на самокат, оттолкнулся и с трепетом произнес:
  
  - Моя тема!
  
  - Внимание, выброс ядовитых испарений состоится через пять минут, десять секунд.
  
  Бомбы-захваты угрожающе зажужжали.
  
  - Эй, панда на роликах, - примирительным тоном начал Король, - нам на окраину трущоб. Заедем по пути в аптеку, порошок по рецепту забрать, иначе загнусь. Не отставай! - И выкрутил акселератор до максимума.
  
  ***
  
  Взвыли городские сирены и задрожала земля. Раздался рокот, словно треснула скала. Промышленный комплекс отворил исполинские люки и трущобы ?3 накрыло ядовитыми испарениями. Улицы заполняло густое сине-зеленое облако.
  
  Экзоскелет и Король двигались к западной окраине трущоб по пустой широкой дороге, вдоль которой тянулись трубы мусорного транзита. Военные фильтры класса "S1" защищали Дова от тошнотворного запаха гнили. Нос Короля - белый от новой порции порошка, украденного двумя минутами ранее из придорожной аптеки, ничего не ощущал.
  
  - Внимание. Опасность! Выброс. Опасность! - засигналил Панди и тут же отвлекся на что-то.
  
  У Дова на экране мелькнули женские силуэты.
  
  - Осторожно! - Панди сблизился с Королем, свистящего веселую мелодию.
  
  - Выброс, я тебя услыш...
  
  - Другое! - Панди крутанулся, принимая два снаряда, нацеленных в спину Королю.
  
  - Святой Код! Погоня! - Король мельком взглянул на головешку куклы со все еще мигающим глазом и скривился. - Вечная, мать-ее, загрузка.
  
  На фоне ядовитого облака, поглощающего здания, боевая группа пики из четырех девушек, вырванных с БДСМ вечеринки, и заскочивших по пути в магазин холодного оружия, на реактивных ранцах преследовали Гордона и Дова. У пронумерованной Десятки в руках была винтовка, размером с саму девушку. Группу возглавляла никто иная как Королева-Пики, летевшая на крыльях-имплантах, напоминая хищную птицу. Энерго-клинок ЭМ-300 в ее руках жаждал кибер-плоти. Из механических крыльев тарахтели миниганы, выбивая крошки асфальта в миллиметрах от ног экзоскелета и Короля.
  
  Панди выпустил дымовые шашки, открыл огонь из ручных и плечевых орудий. Вывел досье на экран, но оно скрылось под слоем сообщений об угрозах и предпринятых действиях.
  
  - Три шлюшки и сама мать-Пики! И это все? - Король зарядил дробовик. - Я собираю десятки бойцов с одной вечери. Да славиться кибернетика и порошок на веки вечные. - Дробовик продолжил тираду выстрелами.
  
  Пушки экзоскелета замолкли, истратив боезапас. Взорвались очередные дымовые снаряды. Несколько пуль срикошетили от имплантов Короля.
  
  - Все на защиту Гордона! - крикнул Дов и выпустил дронов. Они вращающимся щитом заслонили спину Короля.
  
  Девятка и Восьмерка спикировали из дымовой завесы на Гордона с занесенными для удара катанами. Одну развернуло на подлете - Ремингтон 870 попал в цель.
  
  - Аха-х. Как утку! - заржал Король, маневрируя от очередей миниганов. Панди в прыжке перехватил вторую девушку и локтем размозжил ей голову. Прикрылся от очередного снаряда винтовки. В этот момент, пользуясь слепой зоной экзоскелета, Королева сблизилась и нанесла удар. Энерго-клинок прошел сквозь лапу Панди. Конечность осталась на месте, но обвисла. Внутренняя система выдала сообщение об ее уничтожении.
  
  - Привет от сестрички Ди! - усмехнулась Королева пики из-под безликой черной маски.
  
  Дов не был подключен напрямую к системе экзоскелета через нейронную связь, но его руку свело судорогой. Еще одна потеря любой конечности и все - конец.
  
  Панди пырнул выдвижным клинком, целясь в обнаженный бок Королевы, но механическое крыло вовремя прикрыло хозяйку. Между ними завязался неравный бой. Королева взлетала и обрушивалась на Панди, словно сапсан на беззащитную жертву. Панди оставались увороты и жалкие попытки контратаковать верткую соперницу.
  
  Дело обостряла Десятка-снайпер. Панди дождался, когда Десятка полностью сфокусировалась на цели через оптику, запустил последний дымовой заряд в воздух и дал команду двум дронам-разведчикам, летевших поодаль от битвы.
  
  Снайперша слишком поздно заметила движение на периферии. Дроны столкнулись друг с другом и взорвались, напоследок показав Дову ушные раковины и месиво мозга Десятки.
  
  Королева яростно закричала и проткнула плечо Панди, повредив модуль дронов. Те что прикрывали Короля отключились и рухнули на дорогу.
  
  - Гордон! - фальцетом призвал Дов. Из динамика вышел угрожающий рык.
  
  - Что у нас осталось?! - Король бегло осмотрел патронаж. Выбрал патрон и скормил дробовику.
  
  Выстрел - Королева вновь подставила крыло, но снаряд раскрылся и кевларовая сеть опутала цель. Панди схватил вопящее связанное тело и со всей силы механических мышц шмякнул об асфальт.
  
  - Любит когда потуже, - оскалился Король вслед кувыркающейся по дороге Королеве, которую поглотила лавина ядовитых испарений.
  
  Дов и Гордон продолжили путь, а облако смертельного яда неотступно следовало за ними.
  
  ***
  
  Секретный бункер находился под автомастерской, в которую на полном ходу вломились Гордон и Дов. Если бы не коды отмены, которыми воспользовался Король на подъезде, турели с бронебойными и эми зарядами изрешетили бы незваных гостей. Припоминая карту и схему здания, Король направился к скрытому под брезентом и покрышками входу.
  
  - Внимание. Опасность. Испарения достигнут нас через двадцать секунд.
  
  - Живее, живее! - бурчал Король на неторопливый интерфейс герметичных дверей и ввел пароль.
  
  На экране замигало красным: "Ошибка. Неверный пароль".
  
  - Пятнадцать секунд.
  
  - Ну же, цифровой дух врат, смилуйся над верным слугой великого Кода! - Король повторил ввод.
  
  Вновь: "Ошибка. Неверный пароль".
  
  Дова словно ударили под дых. Этот "Шаби" обязан успеть. Он должен ему! Он должен Ильзе! Панди рабочей лапой схватил край двери и приложился всем весом. Натужно загудели сервоприводы экзоскелета. Дверь не поддалась.
  
  - Десять секунд.
  
  Поднялся гул и задрожали стекла витрин.
  
  - Гордон! - Дов покрылся испариной.
  
  - Как же ты, мать-меня, бесишь! Тяжело переносить информацию из грешной части мозга в святую обитель данных, - огрызнулся Король, вводя новый пароль. На экране замигало зеленым: "Пароль принят".
  
  Как только ворота приоткрылись, Король втиснулся в проем, лихорадочно озираясь по сторонам в поисках кнопки экстренного закрытия.
  
  - Пять секунд.
  
  Панди зашел внутрь. Облако яда неслось на них.
  
  - Одна.
  
  - Аха-х! - Ликовал Гордон нажав настенную кнопку и с улыбкой разглядывая голову куклы. Дверь захлопнулась, опустились гермостворки.
  
  - Пронесло, - сказал Дов, прикрыл глаза и протяжно выдохнул. Панди прошел вперед по коридору, подсвеченному аварийными лампами.
  
  - Эй, малыш, - окликнул Король и поднял руку указывая на экзоскелет. На экране у Дова появилась головешка куклы с двумя сияющими синими глазами.
  
  - Ба-бах!
  
  Направленная эми волна с неизвестным закодированным сигналом обрушилась на экзоскелет.
  
  Глаза куклы потухли, как и вся система Панди. Экзоскелет задрожал и замер. Бомбы-захваты щелкнули и опали с Короля дохлыми пауками.
  
  - Го-спо-дин. - Произнес заикающийся голос Панди и затих. Навсегда.
  
  Дова затрясло:
  
  - Панди! Нет! - Дов стучал по внутреннему интерфейсу. - Панди! - Все попытки вернуть экзоскелет к жизни провалились. Панди не откликался. Он стерт.
  
  - Я убью тебя гребаный проповедник, - подумал Дов. - Наверняка он не ожидает, что я воспользуюсь аварийной капсулой. Взрыв оглушит Короля. Самое время прикончить его. - Дов взялся за рукоять пистолета.
  
  Советоваться было не с кем. Дов прикоснулся к реле управления:
  
  - Прости меня, Панди. Воспользовался твоей шкурой, пряча свою. Прости. Ильза, я иду.
  
  Он дернул аварийный рычаг. Но поврежденная капсула лишь стравила воздух и просто раскрылась, вывалив Дова на бетонный пол.
  
  - Киндер мать-твою сюрприз. Все таки ты был внутри. - Король наступил на ладонь, вооруженную пистолетом, и с усердием раздавил. Дов закричал от боли и охнул, когда ему в спину уперся ствол дробовика.
  
  Король достал из патронажа последний патрон:
  
  - Малыш, везучий ты сукин сын. Травматический снаряд. Ну, хоть не холостой. Аха-х.
  
  Ремингтон 870 проглотил патрон и выстрелил. Резиновая дробь, перебила позвоночник и засела глубоко в мышцах. Каждая клеточка Дова сжалась в агонии. Вместо крика вырвался скулеж. Глаза покраснели от лопнувших сосудов.
  
  Король принял дозу порошка, кое-как воткнул между лап экзоскелета дробовик со словами:
  
  - Подержи. Никуда не уходи. - Присел рядом с Довом, поднял его за голову и сблизился нос к носу. Никаких барьеров, никаких фильтров. Только отвратительное лицо со шрамами, кислый запах пота и перегара. Дова вывернуло желчью с кровью, но Короля это не смутило.
  
  - И это наш хваленый Валет.
  
  Дов исподлобья посмотрел на голову куклы, упершуюся в бровь. Один глаз мигал синим.
  
  - Панди...
  
  Король проследил за взглядом Дова и понимающе закивал:
  
  - Подарок от самого Джокера. Я же должен усмирять свою паству и, - он кивнул в сторону экзоскелета, - и обезумевших зверюг.
  
  Король выпрямился, поднимая за волосы Дова, который с трудом пытался отмахнуться уцелевшей рукой.
  
  - Ты не думай, что я нарушу свое слово, ведь оно надежно как файрвол. Ты просил, я обещал. Держи. - Он достал из кармана пачки медпрепоратов. - Антивирусы. Прихватил в той аптеке. Этот вроде от легких, этот от диареии. Разберешся. - Он бросил под ноги упаковки, следом Дова и захохотал.
  
  Дов не понял ни слова из сказанного Гордоном. Биение сердца закладывало уши. Перед тем как закрылись тяжелые веки, он увидел в кровавом тумане удаляющийся по коридору силуэт, мигающий разноцветными огоньками.
  
  ***
  
  Дов терял сознание и приходил в себя. Стонал и тащил обезображенное тело одной рукой по коридору, оставляя на полу кровавый шлейф.
  
  - Ильза... Панди... Туз...
  
  Движение пальцами причиняло жуткую боль, не говоря о движении целой рукой. Сто метров и две открытые герметичные двери остались позади, когда Дов добрался до лаборатории размером со склад.
  
  В свете неоновых ламп на крюках висела экспериментальная силовая броня СЛОН-2, сверкающая электрическими разрядами. Под ней стоял наполовину разобранный робот, в котором копались модульные дроны сборочного аппарата. По соседству на крутящихся платформах красовались одиночные и парные глайдеры.
  
  Напротив расположились криогенные камеры, медкапсулы с новейшим оборудованием, соединенные с мини-цехом производства аугментов и оружия.
  
  У дальней стены стол разработок прокручивал открытые голограммные чертежи разнообразного вооружения, снарядов, имплантов, включая встреченные ранее энерго-клинок ЭМ-300 и голову куклы.
  
  Дов ничего не мог разглядеть вокруг себя, кроме подлетевшего устройства ГП-8 в виде фолианта, на корешке которого сверху донизу уместились десятки линз камер и проекторов. Бок помят от удара. Голограф-помощник ГП-8 просканировал покалеченного парня и ИИ устройства озвучил:
  
  - Дов Вольтер, цель визита хранилища номер пятьдесят четыре?
  
  - Программа козырн... туз... - задыхаясь произнес Дов.
  
  - Ошибка. Запрос не найден. Программы находятся на центральном ядре.
  
  - Ядро. Программа "Козырной Туз". - Как можно четче сказал Дов.
  
  - Центральное ядро забрал Крупич Гордон. Но в нем нет упомянутой программы. Известный мне "Козырной Туз" уже разыгран.
  
  - Я не могу... проиграть...
  
  - Проигрываю. - Помощник дословно понял услышанное и спроецировал экран, запустив на нем видео.
  
  ГП-8 вел съемку из-под медкапсулы, куда его отправил Гордон ударом дробовика, словно бейсбольной битой.
  
  Король с помощью тактильной голограммы компьютера извлек ядро - кремниевый мозг, облепленный чипами и антеннами.
  
  - Наследие Джокера. Аха-х. Шеф, хреново ты припрятал свой козырь, - сказал Гордон, поднес к губам мозг и поцеловал его. - Теперь я владею всем! Я глава клана! Слава Цифре! Слава Королю!
  
  Он воспользовался летательным глайдером, оснащенным системой жизнеобеспечения и скрылся через запасный путь.
  
  Запись оборвалась, а вместе с ней последняя надежда Дова найти заветную программу и спасти сестру. Ради чего он потерял все? Из-за чего он умирает в луже крови?
  
  - Что такое "Козырной Туз"? - спросил Дов, теряя последние секунды жизни.
  
  - Не что, а кто. - Ответил ГП-8.
  
  Наступила темнота.
  
  ***
  
  Дов очнулся и увидел знакомое лицо. Свое лицо в отражении медкапсулы. Не было кровавой пелены, не было боли. Пахло озоном и медицинским антисептиком. Тишину герметичной капсулы нарушал электрический треск. Дов поднял руки, где-то зажужжали сервоприводы. Вместо правой раздавленной ладони и левой, с вырванными ногтями об шершавый бетон, перед ним появились аугментированные руки. Возникло бельмо в глазу, раскрывшееся окном настроек тела: "СЛОН-2 мод. 1.09".
  
  - Нет-нет-нет, - осознал произошедшее Дов. Не было отвращения и рвотных спазмов. Только злость и ярость. Отрицание и гнев. Он стал тем, что ненавидел. Тем, чего боялся и избегал. Но он вновь в строю, и пора действовать.
  
  От удара крышка капсулы смялась и отлетела в стену. Заверещала система безопасности. Дов покинул капсулу под шипение проводов и трубок медкапсулы, оторвавшихся из гнезд имплантов. По новому двухметровому телу пробегали электрические разряды.
  
  Подлетел ГП-8. Дов сдержал порыв смять другой бок устройства и спросил:
  
  - Что со мной произошло?
  
  ГП-8 запустил запись и пояснял происходящее на экране:
  
  - Был задействован пункт 10 протокол номер 54-36. В случае смерти или комы соклановца его тело может быть использовано в любых целях.
  
  Лабораторные дроны подняли Дова и положили на стол. Десяток механических рук принялись за работу.
  
  - За основу взята экспериментальная разработка Джокера. Создание киборга с защитой от всех внешних воздействий.
  
  Хирургические манипуляторы резали плоть, вживляли инородные материи. Безостановочно жалили иглы. Щупы отрывали ненужное и подтаскивали необходимое.
  
  - Отделив голову с остатками нервной системы и спинного мозга, соединили с прототипом...
  
  - Довольно! - Рыкнул Дов и ударом пробил ГП-8 насквозь.
  
  В голове, словно отпечатавшаяся предсмертным клеймом или заложенная кем-то, крутилась мысль о сохранности ядра. Дов должен его заполучить. Ядро, спасение и отмщение были в одном месте. У Короля. И Дов идет за ним.
  
  ***
  
  Машинный храм культистов превратился в бойню. Повсюду были трупы и уничтоженные боевые роботы. Дов отбросил последнего головореза, издавшего булькающий звук из перебитого горла, и вошел в резные двери.
  
  В центре зала на троне, разрисованном знаком крести, в свете гирлянд сидел Крупич Гордон. По обе стороны стоя на коленях замерли две девушки с повязками на глазах и кляпами в кровоточащих ртах. Из одежды на них были лишь рваные чулки. На обеих спинах набита татуировка масти пики. Одна девушка держала Ремингтон 870, вторая горсть стазис порошка.
  
  - Кто посмел вломиться в святую обитель великого Кода? - Голос Короля эхом прошелся по залу.
  
  Дов деактивировал забрало.
  
  - Малыш?! Подрос. Великие патчи снизошли до тебя. Что же ты жрал? Аха-х. - Гордон схватил дробовик и украдкой проверил головешку куклы. Оба глаза горели синим. - Но для главы клана все еще мал. Преклони колени и...
  
  Вместо ответа броня СЛОН-2 загудела, заискрилась. Забрало опустилось и Дов атаковал.
  
  - Ба-бах! - фыркнул Король, направив головешку на Дова. - Ничему мать-тебя жизнь не учит.
  
  Дов не сбавляя скорости приближался. Король изменился в лице, с недоверием глянув на головешку куклы. Ее глаза потухли. Когда Король поднял взгляд, Дов стоял вплотную держа в ладонях руки. Его руки. Из одного плеча болтались провода и ошметки мех мышц, из другой торчала кость и брызгала кровь.
  
  - Твои фокусы не действуют. Забыл кто разработал эти вещички? Подарок от Джокера. Чтобы усмирять врагов и, - Дов повалил Гордона и вырвал ему ноги, - обезумевших Королей.
  
  Боль прокралась через эйфорию порошка. Король выпучил глаза, на губах вспенилась кровь, а в горле зародился крик.
  
  Девушки, обагренные кровью и жижой аугментов, в ужасе отползли и забились в темном углу зала.
  
  Дов взял дробовик, посадил Короля в кресло так, чтобы ствол уперся через густую бороду в подбородок и сказал:
  
  - Подержи. Никуда не уходи. - Впился взлом-проводом в висок, с удовольствием наблюдая, как на него таращился покрасневший глаз, пока другой вращался волчком.
  
  Дов заполучил необходимую информацию. Выключил раздражающие гирлянды. Наугад выбрал снаряд из патронажа Короля. Зарядил им дробовик.
  
  - Надеюсь холостой, - и спустил курок. На троне остался лишь торс Короля и безотказный Ремингтон 870.
  
  Когда Дов забирал ядро из потайной комнаты за молельней, оборудованной для хакер-ковбойства, ему пришло сообщение от Баби Ди: ""Нихао". Тебя трудно найти. "Хиаочои" вернулся. Он тебя ждет."
  
  ***
  
  Внутрикапсульные механизмы остановились. Красные всполохи мед-дисплеев потухли и загорелись зеленым. Система вывела сообщение: "Загрузка завершена". Крышка отъехала, выпустив облако холодного концентрата и голодный вдох человека, вынырнувшего с глубины.
  
  ***
  
  Дов торопился домой - в поместье. Вопросы крутились в голове. Права ли Баби Ди? Действительно ли Джокер вернулся? "Козырной Туз" - что это или кто это? Разыгран или нет? Но размышления ушли на второй план. Ядро у него, он им воспользуется, подберет программу и спасет сестру. Вся мощь семьи Вольтеров в его распоряжении.
  
  Двери из дубового массива не успевали распахиваться перед спешащей боевой машиной, разлетаясь в щепки. Коридоры, занимавшие минуты ходьбы на коротких ножках, сейчас пролетали за секунды.
  
  Когда Дов ворвался в просторную комнату, картина, выполненная маслом с рамой из бинарного кода, содрогнулась. Он замер, не веря глазам и сканерам.
  
  Сестра сидела на краю медкапсулы, запрокинув голову. Она ласкала обнаженное тело, словно изучая его. Кончики пальцев медленно скользнули от изящных разъемов шеи до сосков. По коже побежали мурашки. Ладони сдавили грудь и Ильза жадно глотнула воздух, облизнув влажные маслянисто-синие губы. Пальцы перешли на плоский живот с едва заметными шрамами, затем ниже и глубже. Дыхание участилось.
  
  - Ильза, - скорее спрашивая, чем утверждая произнес потрясенный Дов.
  
  Ильза лукаво взглянула в сторону брата. Грациозной походкой оказалась рядом, взяла ядро из окровавленных аугментированных рук и с безразличным видом кинула через плечо.
  
  - "Козырной Туз" - сердце клана. Тот, кто владеет им, владеет всем. Не так ли, мои верный Валет?! - сказала сестра и подмигнула. Татуировка панды на краю глаза сжалась в черную точку. На лице Ильзы появилась улыбка, но улыбалась уже не она.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"