Норман Троярд : другие произведения.

Госпожа чёрное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это была очередная конференция отца. Но не самая обычная. Именно в тот день моя жизнь разделилась на 《до》 и 《после》. Ничего не предсказывало плохого, кроме секретного чемодана, о котором отец отказывался говорить даже перед maman и мной.
   Я, мой отец(ужасно закрытый человек, запрещающий мне в любых случаях даже близко подходить к двери его кабинета, от которого я не видала доброты по отношению ко мне и о котором я толком, кроме того, что это- мой отец, ничего не знаю), maman( очень любимая мама для меня, придирчивая госпожа для слуг) ехали в карете и, судя по времени, находимся далеко за пределами Лондона, т.к. конференция являлась совершенно важной. Погода стояла приятная: середина июня. Мне было лет 7, в любимом платьице, читала очередную книгу, прихватившую из библиотеки поместья, написанную Чарльзом Диккенсом и описывающую приключения Оливера Твиста. Она была восхитительна! Надеюсь перечитать разок.
   Подъехали. Сначала вышел отец, после maman и следом, собственно, я. Здание имело 3 этажа. Вокруг множество карет каких-то важных персон. С детства ненавидела их высокомерные лица и лицемерные глаза...конечно, я верила в чистые души и в искренность глаз, но, отчаявшись однажды, тебе страшно верить в это снова.
   Мы, наконец, прошли внутрь. Меня и maman провели к комнате, в которой мы можем остаться до окончания конференции. Обстановка была в стиле барокко, пришедшего нам из Франции, от самого Наполеона Бонапарта: массивный и маленький, но не менее нагруженный узорами, столы, стулья, в каждый миллиметр которых добавили пропорцинальные узоры, высокий потолок, такой же высоты деревянные окна, тёмного цвета занавесы и довольно просторный шкаф.
   Maman на диване, находящуюся посередине комнаты, начала читать газету пока я осматривала комнату. С тех пор, как мы пожаловали, прошло, порядком, минут не меньше двадцати, как вдруг послышалось биение стекла, крики, выстрелы и беготня.
   -Maman, что случилось? Мне страшно!
   -Не волнуйся, милая. Я посмотрю, может, не всё так плохо, а ты оставайся здесь. Если меня не будет долго, спрячься в шкафу, поняла? Я верю в тебя,- неестественно улыбаясь и смотря в мои, полные страха, глаза своими добрыми и самыми красивыми глазами, она ушла.
   Я осталась одна. Как только она вышла, я сразу полезла в шкаф.
   Темнота...тишина...страх...волнение...
   Выстрел! Что-то упало...
   Страх...
   Не помню сколько времени я сидела в шкафу, не решаясь выйти. Но у меня не было выбора. Открываю дверь...по коже прошлись противные ощущения скользящих капель холодного пота и мурашек, болят глаза из-за света из окон. Наконец, выйдя из "убежища", ноги стали ватными, мысли начали то поступать в голову, то исчезать , все чувства мигом испарились...
   Maman...моя любимая мамочка...когда мне в очередной раз будет так несравненно весело лишь от одной твоей улыбки? Когда ещё в тяжёлое время меня будут спасать объятия этих самых нежных рук на свете? В последний раз в своей жизни я посмотрела на черты её милого личика и поцеловала уже холодную щеку, на которой высохла давно прошедшая тонкая дорожка алой крови.
   -Прощай...
  
  One foot in front of the other babe,
  One breath leads to another
  Just keep moving,
  Look within for the strength today,
  Listen out for the voice to say,
  Just keep moving...
  
   Я буд-то шла по лезвию...каждый шаг давался с непосильным трудом и преодолением страха.
  
  Go, go, go,
  Figure it out, figure it out,
  But don't stop moving...
  You can do this!
  
   Спустившись, наконец, с третьего на первый этаж, я увидела труп отца...из его головы вытекало большое количество жидкости, а рядом стояли трое мужчин, двое из которых держали железные палки, оставшийся пистолет.
   Снова страх...я начала кричать, задыхаться от собственных слёз, проклинать всё вокруг.
   Удар...боль...мои глаза потускнели, блекли губы... "Это- конец",- думала я, но нет...
   Всё медленно становится чёрным, как смола. Появляются красные угольки, становится жарко, как в огне, на меня смотрит тысячу больших, непропорциональных глаз цвета пламени.
  
  So, keep on running!
  You gotta get through today!
  Hey, keep on running!
  
   -Ты призвала меня.
   -Кто...что ты!?
   -Я- демон, ты призвала меня, принеся в жертву кровь близких, кровь собственных отца и мать.
   -Нет! Это не я! Я никого не убивала! Нет...
   -Только прикажи и за твою душу в замен исполню любой каприз.
   -Почему я должна тебе верить?
   -Мы установим контракт.
   -Как?
   -Я поставлю печать, подтверждающую нашу связь. Тебе остаётся лишь приказать куда...
  
  Gotta keep those tears at bay!
  Oh, don't stop burning...
  Gonna send them up in flames!
  In flames...
  
   Мамочка...отец...я осталась жить одна на этом свете...отныне и навеки я- чужая для всех, как все для меня...недавно я медленно погибала, считая, что это и есть финал, но именно этот "финал"- есть начало жизни 《до》 и 《после》...я обязана отомстить за вашу смерть. Это является причиной моего существования.
   -Я согласна! Поставь печать на кисть моей правой руки! Приказываю! С этого дня ты- мой дворецкий!
   -Как прикажете, моя Госпожа.
   Вмиг он облочился в человеческое тело, что имело белые волосы, фиолетовые с кошачьим зрачком хитрые глаза, чёрный костюм дворецкого и белые перчатки.
   - С этого дня я- ваш дворецкий навеки...
   -Навсегда- слишком честное слово и заведомая ложь.
   -Вы правы. Я останусь им до того дня, пока мы не достигнем поставленной цели, а после, в награду, я отведаю вашу душу на вкус...
   Я надела первую попавшую перчатку на руку, т.к. подъехали солдаты королевы и она сама. Увиденное явно удивило её. Оказалось, что я- единственный выживший...
   На сегодняшний день мне 15 лет и я- девушка из знатного рода, имею своё поместье, своих слуг, являюсь самым приближённым к королеве Виктории человеком. С того самого дня моя жизнь координально изменилась. Здравствуй, новая Тифани Авентодор!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"