Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Йеллоустонский супервулкан - последствия Армагеддона - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастическая повесть


Фантастическая повесть

          "На примере "Титаника" бедные убедились: если мир
будет гибнуть, выживут только богатые", - сказал в одном
из интервью, спасшийся пассажир третьего класса
.

ЙЕЛЛОУСТОУНСКИЙ  СУПЕРВУЛКАН  - ПОСЛЕДСТВИЯ  АРМАГЕДНА - 2

(А жизнь продолжается)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Прошло 4 года с тех пор, как была написана первая часть "АРМАГЕДДОНА", что же за это время изменилось? Может быть, все страхи, описываемые там, оказались ложными фантазиями! И мир с облегчением может вздохнуть? Нет, все развивается так, как и предписано велением времени. Супервулкан просыпается, набирается сил для очередного "выдоха". Магматическое (жидкое) ядро планеты накапливает генерируемую энергию, и периодически выбрасывает избыточное тепло через вулканы. Вся система вулканов планеты при этом представляет систему сообщающихся сосудов. Со временем все отчетливее стали вырисовываться признаки грядущей планетарной катастрофы.
   Это подтверждает и наблюдающаяся активация других вулканов планеты, прежде всего, "Огненного кольца" Тихого океана. Об этом свидетельствует и потенциально возросшая активность кальдеры Лонг-Велли, ввиду ее непосредственной близости к более опасному собрату супервулкану - Йеллоустону.
   С начала мая 2015 года началось локальное увеличение сейсмической активности кальдеры Лонг-Велли. В марте 2016 года сейсмическая активность вулкана превысила аналогичную активность супервулкана Йеллоустона. Настораживает даже такое "чудо природы", как наземные молнии в Оклахоме.
(См. Видеофайл: "Наземные молнии в Оклахоме"    " https://www.dropbox.com/s/szw0s85ufz0ibcw/05-18-2017%20Oklahoma%20City%2C%20OK%20Amazing%20Upward%20Lightning.mp4?dl=0 "
  
   Возможно, существенное изменение вулканической активности кальдеры Лонг-Велли, как и Йеллоустона является последствием ядерных испытаний в штате Невада, проводившихся там с 1950 по 1990-е годы всего в 150км. от супервулкана.
   Предрасполагают, что к ускоренному развитию супервулкана способствуют проходки шахт по добыче полезных ископаемых, особенно в сочетании с взрывными работами, интенсивная нефте- и газодобыча, которая в значительной степени нарушает структурную прочность коры на нефтеносных площадях. Строительство водохранилищ, особенно в горных местностях. И, наконец, "панацея" от энергетического голода - добыча сланцевого газа из подземных газоносных пластов методом гидроразрыва, к тому же в непосредственной близости от вулканических кальдер.
   В литературе почти не упоминается тот факт, что в случае извержения (взрыва) Йеллоустоунского супервулкана в зоне тотального поражения из-за разлива лавы окажется много атомных электростанций, и тогда случится уже не Фукусима, а еще и предтеча катастроф лесов планеты - апокалипсический Рыжий мертвый лес Чернобыля.
  
  
 []
Вулканы, ждущие своего часа
  
   Человечество оказалось на распутье выбора жизни, как с роковым концом, продолжая веселиться, как во время пира во время чумы, бездумно тратя миллиарды долларов на ненужные забавы вроде таких как на F-35, на который было потрачено 14 лет работы и почти $400 миллиардов, или попыткой предотвратить его.
   Человечество за последние сто лет достигло внушительного научно-технического прогресса, но современные технологии не позволяют пока безоговорочно решить такую масштабную проблему, как укрощение вулканов.
   Конструктивного решения пока нет, и это держит Америку в напряжении, а вместе с американцами и весь мир. У человечества нет не то что 100 лет, но даже и 50 лет! Максимум, что мы имеем, это несколько десятилетий, с учетом надвигающихся событий. Супервулкан в Йеллоустоне (США) сегодня представляет одну из самых больших угроз человечеству.
   Вулканы дают предупреждения, но мы на них не реагируем, вернее, реагируем, но не для всех, а только для избранных. Об этом и пойдет далее повествование.
   Все будет зависеть от того, какой вариант развития событий выберет теневое мировое правительство. Тратить по полтора-два триллиона долларов в год в течение 30 лет на попытку охлаждения "крышки" супервулкана и создание искусственной обваловки (кольцевой горной гряды) кальдеры, с не предсказуемым во времени извержением вулкана. Или надеясь, а вдруг выяснится, что тревога оказалась преждевременной и до Судного дня еще, ой как далеко, что скажут в этом случае потомки? И не случится тогда все как в старом одесском анекдоте:
   Абрам Саре:
   - Сара, сегодня вечером к нам могут прийти гости, ты бы помыла шею.
   - Хорошо, а если не придут, я что, тогда так и буду сидеть как дура,
   с помытой шеей!?
   Или, выбрать другой вариант, потратить пару триллионов долларов на организацию Ноевых ковчегов для эвакуации с континента, терпящего тотальное бедствие "каждой твари по паре" за 3 месяца до начала катастрофических событий в Йеллоустоунском супервулкане.
   События в этом случае могут развиваться так же, как перед началом 2-й Мировой войны. Тогда все зависело от решения беззубых хитрованов правительства Чемберлена и Даладье, пытавшихся умиротворить Германию и направивших ее "Nach drang osten", и сменивших затем этих слюнтяев на жестких и умных руководителей антигитлеровской коалиции.
   Здесь уместно вспомнить картину В.Васнецова "Витязь на распутье" и попытаться найти ОТВЕТЫ БУДУЩЕГО В ПРОШЛОМ.
  
   - Прямо пойдешь На пир во время чумы набредешь.
   - Налево пойдешь Проблем на целое поколение землян найдешь.
   - Направо пойдешь "Золотую" падаль спасать будешь.
  
  
 []
Витязь на распутье
  
БУНКЕР

   Потому повествование продолжу с момента, когда супервулкан грохнул. Прошло трое суток, в течение которых вулкан продолжал нещадно чадить на всю планету, заливая раскаленной лавой всю неблизкую округу территории Соединенных Штатов Америки и засыпая ее сверху толстым слоем вулканического пепла. Всех, кого он успел застать в радиусе от 500 до 1000 километров, он уже убил. Оставшиеся в живых люди приграничных зон бедствия задыхались от удушливого смердящего дыхания вулкана; среди брошенного правительством народа царило безвластие, всеобщая паника, грабежи, насилие и мародерство. Настал "Последний день Помпеи".
   Заблаговременное оповещение населения о ситуации в Йеллоустоне власти признали нецелесообразным, посчитав, что спасение 300 миллионов сограждан - задача не реальная. Для такого количества населения после катастрофы мест на планете не останется. У каждого государства и без того будут большие проблемы, и усугублять их приёмом десятками миллионов беженцев никто не будет. В этих условиях правительство единственное, что смогло предложить для народа, так это массовую эвтаназию!
   В США уже давно приняли к руководству принципы массовой эвтаназии. На случай бедствия в национальных масштабах медицинские эксперты предписывали, как надо поступать во имя экономии ресурсов - отказываясь от спасения тех, кто, по их мнению, автоматически оказанию помощи не подлежит, разве что только элементами эвтаназии:
      - лица старше 85 лет;
      - пациенты с тяжелыми травмами, такими как увечья, полученные в результате ДТП, или с огнестрельными ранениями;
      - больные с обширными ожогами и возрастом свыше 60 лет;
      - пациенты с психическими расстройствами;
      - лица, с тяжелыми хроническими заболеваниями сердца, легких и осложненными формами диабета. (список на этом не заканчивается)
   Такая эвтаназия очень образно показана в фильме:
   "На берегу" / On the Beach 1959г.
   https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=957231
   И ремейке "На последнем берегу" / On the Beach 2000г.
   https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1883455
  
   Те, кто успел в этих условиях предусмотрительно заблаговременно построить индивидуальные убежища в предгорьях гор, в которых строительные компании гарантировали трехгодичную возможность пережить катастрофу, укрылись там с семьями, забаррикадировав вход от незваных гостей. Эти убежища Судного дня предназначались и строились для американцев среднего достатка по цене 45-50 тысяч долларов. В свое время это было увлечение, которое повелось с легкой руки молодых интеллектуалов, IT-миллионеров Кремниевой долины, которые скупали подземные бункеры, оружие, патроны и мотоциклы на случай конца света.
   Рассчитывались убежища на семьи из четырех-пяти человек, обеспечивались всем необходимым для автономного изолированного существования и, по заверениям рекламы фирмачей и строителей, гарантировали трехгодичную возможность пережить последствия извержения. Но строительные фирмы и компании лукавили.
   Любая изолированная система, еще со времен средневековых осажденных крепостей, прежде всего, должна обеспечиваться питьевой водой хотя бы по пустынным нормам - 10 литров воды на человека в день, то есть 30 кубометров в год, а на 3 года 100 кубометров, а на 4-х человек - 400! Значит, нужен артезианский источник каждому бункеру! Продовольствие в сублимированном виде требуется на одного человека от одного до полутора килограммов в день, а на год - до полутонны. А для дыхания - фильтры, регенерационные системы, не будем уточнять их объемы и стоимость. Ну и, наконец, энергоснабжение! Это дизель-генераторы (+ запасные, аварийные). Сколько необходимо им солярки в день, месяц, год?! В общем, как не крутите, здесь пятьюдесятью тысячами "зеленых" не обойдешься! Судя по всему, строители "скромничали" со стоимостью индивидуальных схоронов Судного дня, общая стоимость их будет на много превышать сотню тысяч долларов.
   Продолжим рассмотрение судьбы обитателей (судя по всему, заживо погребенных) бункера Судного дня. На поверхности первые 3-4 месяца будут встречаться, каким-то чудом, выжившие, одичавшие банды соотечественников, которые, борясь за жизнь, ища средства для выживания, будут вскрывать бункеры. От них придется отбиваться, и защищаться, В сегодняшней Америке с ее доступностью огнестрельного оружия это не проблема, необходимо будет запастись необходимым арсеналом. Но, нужно учесть, что и те, кто останутся снаружи, тоже не лыком шиты. Они смогут найти взрывчатку, противотанковые мины, и противотанковые гранатометы, способные пробивать метровую танковую броню, так что входные бронированные двери и, тем более, метровые железобетонные стенки бункера для - них не проблема...
   Но вот обитателям бункера, которым удалось пережить трехгодичное заключение, наконец, когда вулкан затих, рискнули выбраться на свет Божий. Что же их там ожидало? Пылевая мгла, как в Сахаре после затихающей бури, воздух тяжел, с привкусом сернистых соединений, словно недалеко от тебя где-то находится что-то из преисподней. Солнце едва угадывается в пылевой облачности. Холодно, жар взорвавшегося вулкана уже давно сменился наступившей вулканической зимой. Вокруг безжизненное пространство, засыпанное серой вулканической золой, звенящая тишина, падающий снег крупными желтоватыми хлопьями.
   Пережившие первую атаку вулкана обитатели бункера, выйдя сейчас на поверхность, озабочены только одним: что же ждет их дальше? Оставаться здесь в бункере больше нельзя, запасы почти на исходе, в этой окружающей безжизненной пустыне в одиночку не выжить. Надо куда-то уходить. Путь может быть только один, к берегам океана. На выбор есть тихоокеанское и атлантическое побережье. По предварительным расчетам ученых основная масса вулканических выбросов должна была пойти в Тихий океан, значит, надо двигаться в сторону Атлантики!
   Проблема транспорта. Пересечь пешком континент сейчас равносильно пешему переходу на Северный полюс в XX-м веке. Нужен транспорт - настоящий вездеход для бездорожья, с соответствующим запасом топлива. Это все равно, что в одиночку пересечь Сахару или Аравийскую пустыню. Помощи ждать неоткуда, да к тому же по пути, если кто и может повстречается, так только банда одичавших грабителей.
   Семья собралась у входа в убежище, сидели, обнявшись, тесно прижавшись друг к другу, молчали, поглощенные одной мыслью: Промучиться три года в каменном склепе, чтобы потом закончить все так же мучительно, как и их большинство соседей, остававшихся на месте три года назад. И тут вспомнились им однажды услышанные горькие слова соседа: "А вы не боитесь остаться в живых?". Что ж, то было близко по содержанию откровению Иоанна Богослова, что живые будут завидовать мертвым... Оставим на этом семью за тяжкими раздумьями, и обратимся к тем, кому выпал счастливый билет на один из "Ноевых ковчегов".
  
НОЕВЫ КОВЧЕГИ

   У избранных, относящихся к "Золотой элите", той, что состояла из тысячи семейств, владеющих 70% мировых достояний, все обстояло несколько иначе.
   Их теневое мировое правительство заблаговременно, всячески стараясь не сеять панику среди населения, готовилось к возможной катастрофе.
   Используя интеллектуальную элиту, которая фактически всегда была на содержании у мирового денежного мешка и им управлялась, так же как и основные мировые средства информации, сумела определиться с выработкой стратегии своих действий на многие годы и десятилетия вперед. Подробнее об этом речь пойдет в 3-й части трилогии. А сейчас только отмечу, что те интеллектуалы, разрабатывая стратегию подготовки к Судному дню, верили, что их самих не бросят в день Х. Но не надо забывать, что в 1944 году, когда вермахт под ударами Красной армии катастрофически катился на Запад, то вопреки заверениям немецких хозяев, коллаборационистов в критических ситуациях бросали первыми.
   Такими примерами изобилует и новейшая история, например, бегство диктатора Никарагуа Анастасио Сомоса Дебайле, он улетел, а охрана осталась на аэродроме с сандинистами. Ливийский лидер Мухомор Каддафи, примерно, также бежал из Триполи, ну и, наконец, случай из новейшей истории Украины - бегство президента Януковича, бросившего личную охрану на произвол судьбы.
  
   Строилась флотилия огромных океанских круизных кораблей, плавучих городов, вместимостью на 4-5 тысяч мест с изысканной роскошью, где отдыхающие могли проводить недели и месяцы. На таких судах совершались путешествия по океанам, вплоть до кругосветных. Маршруты этих кораблей пролегали с заходом на острова посреди океана, с выходом и отдыхом туристов на берегу, с учетом бункеровки судов, и даже наличием ремонтных баз.
   Одновременно атомные ракетные подводные лодки строились по технологии двойного назначения. В случае необходимости все, что предназначалось для боевого применения, могло быть демонтировано, для использования освободившихся помещений для длительного жизнеобеспечения обитателей лодки. Кстати, некоторые лодки уже сейчас выводятся из состава военно-морского флота, переоборудуются и передаются для чего-то научно исследовательским учреждениям!?
   Сейчас много внимания и средств выделяется для разработки и производства оболочечных ядерных реакторов одноразового использования для подводных лодок. Рассчитывают, что эти реакторы будут загружаться топливом один раз сроком на 20-25 лет, в отличие от существующих, которым требуется перезарядка каждые 4-5 лет.
   Все делалось с учетом на длительную жестокую зиму. У человечества в памяти сохранились времена, когда и Черное, и Средиземное моря замерзали так, что по ним ходили, как по суше. Запорожские казаки, помнится, переходили Черное море по льду до турецких берегов, грабили там поселения, а потом благополучно с добычей возвращались обратно. Последнее значительное обледенение на Черном море было в 1954 году, когда лед сковал море на 80 километров от береговой линии.
   Поэтому в случае вулканической зимы, длящейся несколько лет, можно не сомневаться, что если морозы за одну зиму (3-4 месяца) могли сковать льдом целые моря, то морозы, продолжающиеся непрерывно два-три года при -20-30C скуют многометровыми льдами и мировые океаны. Судоходство по океанам прекратится, разве что в сопровождении мощных ледоколов. Но атомные подводные лодки, останутся единственным трансокеанским грузовым транспортом, всплывающим, где потребуется, проламывая ледяные торосы, позволяя, в, то, же время своим обитателям в удовлетворительных условиях существовать в этот период. Вот только одно маленькое НО.
   Однажды одному журналисту в конце советских времен удалось побывать на одном их крупнейших подводных атомных ракетоносцев. Его поразили прекрасные бытовые условия для экипажа. (Почти как на "Наутилусе" у капитана Немо в романе Жюль Верна) Там была зона отдыха и психологической разгрузки, баня-сауна, какая-то оранжерейка с растениями, и даже пустующая клетка для канарейки. Журналист спросил матроса, отвечавшего за зону отдыха:
   - А где же канарейка?
   И у слышал в ответ:
   - Сдохла...
   На недоуменный вопрос журналиста, извиняющимся тоном пояснил:
   - Они здесь не живут, дохнут. Хотя по регламенту должны жить и петь.
   Не хотят, значит, жить канарейки под толщей воды... А экипажи могли совершать под водой даже кругосветные походы.
   Ну и как же все сложилось у этих, избранных?
   За месяца три до часа "Ч" начнется незаметная для всех без паники эвакуация избранных на "ковчеги". Они будут брать отпуска под разными предлогами, отбывая для отдыха к местам предназначенных для них судов где-то, на каких-то малонаселенных, не очень удаленных гаванях.
   Загрузившись среди избранных, себе подобных, на плавучий город-лайнер, с усеченным экипажем и обслугой, они заблаговременно покинут берега своей земли, отправившись в туристическое путешествие с неизвестным концом.
   Взрыв вулкана застанет их вдали от американского континента. "Туристы" к этому времени уже успеют тихим ходом пройти пол Атлантики, Тихого океана, наблюдая издалека, с безопасного расстояния, последний акт трагедии континента, чем не Атлантиды?! Таким образом, пассажиры ковчегов будут надеяться пережить вулканическую зиму, продолжительностью в 4-5 лет.
   Но Атлантида, если верить легендам, была островным государством посредине Атлантического океана. И в те библейские времена не было кораблей, позволявших эвакуировать жителей острова на континент, разве что в единичных случаях. Вот Атлантиде и было суждено после извержения вулкана погрузиться в воды океана вместе со своими обитателями. Прошло с тех пор очень много лет, и все повторяется теперь на американском континенте. Только теперь часть народа может спастись бегством на кораблях, самолетах, даже на поездах и автомашинах в сторону южного континента, все будет зависеть от того, с какой скоростью будут развиваться терминальные события в Йеллоустоне. Одно только можно с уверенностью сказать, эвакуироваться и спастись всем 300 миллионам граждан США не удастся.
  
   "Ковчеги" для безопасного плавания соберутся во флотилии, как авианосцы, где помимо самих "ковчегов" с пассажирами будут охранные корабли эскорта, танкеры с запасом дизельного топлива, питьевой водой, продовольствием, плавучий госпиталь, ремонтные суда с техническим обеспечением. Вот так они и будут бродить по мировому океану в поисках берегового пристанища, пока позволят климатические условия.
   Гарантировать полную безопасность им ни кто не сможет. После взрыва супервулкана начнутся по нарастающей глобальные климатические изменения, неустойчивая штормовая погода, похолодание, планетарное задымление атмосферы. К чему это приведет? Недавний пример с извержением небольшого вулкана в Исландии, Эйяфьядлайёкюдля в 2010 году показал, что из-за вулканической пыли были парализованы полеты над Северной Европой в течение двух недель.
   Над планетой в стратосфере существуют постоянные мощные воздушные потоки, вулканическая пыль, достигнув высоты 10-12 километров, попав в них, в течение месяца разнесется над всей планетой. Это приведет к резкому снижению инсоляции поверхности планеты, снижению температуры, а это в свою очередь приведет к трудно предсказуемой активации тихоокеанского цикличного течения Эль-Ниньо с его буйным нравом и его антипода Ла-Нинья. Покажут свой норов и "Ревущие сороковые"
   Не исключена будет возможность встречи Ноевых ковчегов с блуждающими волнами (суперволнами), их еще называют волнами-убийцами, волнами-монстрами, которых в океане станет значительно больше. Они появляются внезапно, высота их достигает 25-30 и более метров, и длиной - до километра. Эти волны представляют великую опасность для крупнотоннажных судов. Встретившееся судно такая волна поглощает целиком или ломает корпус, и судно тонет в считанные минуты. Все в таких случаях зависит только от высоты волны, крутизны склонов и скорости ее передвижения.
   Думается, что в разгар вулканической зимы для плавания останется неширокая полоса свободной воды вдоль экватора. Находящиеся там корабли будут чем-то напоминать летучих голландцев с неопределенной судьбой. Проплавав несколько лет, суда должны будут придти к какому-то берегу. Может быть, это будет земля полуразрушенных Соединенных Штатов, а может быть и нет...
   Что ж, тогда уцелевшей части народа придется искать себе новое пристанище. Наиболее дальновидные и могучие "денежные мешки" загодя обзаводились земельной недвижимостью подальше от горячо любимой родины. Одни приобретали кусочек земли на островах в Тихом океане, а то и целые острова, строя там виллы, оснащая их генераторами и солнечными батареями, а заодно прикупая и оружие. Другие, кто по слабее, готовили себе "запасные аэродромы" в Австралии, Африке, но, по большей части, в Европе. Кто-то мог позволить свить себе "гнездышко" сразу на нескольких континентах.
   Почуяв неладное с новой родиной, многие американские "граждане-новоделы" вдруг вспомнят о своей прежней, казалось бы, нелюбимой родине-мачехе, и воспылают к ней запоздалой любовью, надеясь на ее прием.
  

ВУЛКАНИЧЕСКАЯ ЗИМА

   Через 3 месяца после взрыва вулкана атмосфера планеты полностью покроется плотным слоем облачности вулканической пыли с большим содержанием диоксида серы. Поверхность Земли начнет охлаждаться, погружаясь в вулканическую зиму продолжительностью в 3-5 лет без солнца, света и тепла. Человечеству придется учиться выживанию у народов Крайнего севера.
   Европа подвергнется нашествию американских переселенцев-беженцев, ни в какое сравнение не идущее с "великим переселением" приверженцев ислама в начале XXI-го века. Доллар, как мировая валюта, прекратит выполнять платежную функцию, ее место займет золото и, возможно, какая-нибудь криптовалюта. Но и это продлится не долго, по мере надвигающейся зимы все явственнее будут нарастать признаки ВСЕМИРНОГО ГОЛОДА. Масштабность этого бедствия для человечества может дать отдаленное представление только блокадная зима Ленинграда 1941-1942 года, но грядущая "зимняя блокада" человечества может продолжаться 900 дней, а, может быть, и больше. Вспоминается, какие формы может приобретать голод, к примеру, что во время экспедиции Колумба в Америку на корабле голод был такой, что за одну убитую крысу давали золотой дукат (3.5 грамма чистого золота).
   Деградация экологии планеты начнется с длительных похолоданий, кислотных дождей. Начнет гибнуть низшая растительность, затем леса, затем это перекинется на животный мир, начнут гибнуть даже насекомые. Кислотные дожди приведут к закислению вод Мирового океана, за этим последует гибель фито- и зоопланктона, коралловых рифов, дальше - рыбы, бескормица приведет к гибели животного мира океана, включая таких гигантов, как киты.
   Как тут не вспомнить пророческие слова великого А.Эйнштейна, однажды сказавшего еще в 1955 году: Если пчёлы исчезнут, через 4 года люди умрут.
   Мировых излишков продовольствия человечеству сегодня хватает на 3 месяца! Сельское хозяйство в условиях, когда нет лета, солнца, ничего не произведет. Когда с неба будут лить кислотные дожди, вспомните, как на приусадебных огородах выгорали огурцы и листья плодовых деревьев из-за кислотного задымления от угольных ТЭЦ. Никто не вспоминает кислотно-зольного задымления от пяти гигантских ТЭЦ на углях Кузбасса. Эти ТЭЦ создавали шлейф зольных дымов, кислотных дождей протяженностью более 500 километров с выжженной мертвой растительностью и лесами. Пример можно продолжить и с цементным заводом в Новороссийске, и с оливковыми горными склонами в Албании, где после постройки СССР в 1954 году цементного завода на южном побережье страны, все оливковые рощи погибли.
   Прекратятся сезонные муссонные дожди в Африке, Индокитае, сменившись засухой. Последствия извержения и вулканической зимы для Китая, Японии, Кореи, Индонезии, Филиппин, Российского Дальнего Востока будут катастрофическими. Ничего другого не придется ждать и для Южной Америки и Африки, кроме голода и тотального вымирания населения. К ослабленному голодом населению Земли вернутся забытые пандемии прошлого: чумы, холеры, тифов и других заболеваний.
  
  
 []
Всадники грядущего Апокалипсиса
  
   Сельское хозяйство, придя в упадок, попытается принять совсем иные формы, основным видом выращивания сельхозкультур будет парниковое и оранжерейное хозяйство с использованием гидропоники. Кстати, уже сегодня население активно повсеместно приучают к химизированным и генетически измененным пищевым продуктам с пластмассовым привкусом.
   Но адаптация сельского хозяйства к новым условиям потребует не только много времени, усилий, но и огромных энергоресурсов. Положительные примеры прошлого представляет Финляндия, где еще в 1980 году, глубокой осенью и зимой в многочисленных парниковых хозяйствах выращивали огородные культуры: помидоры, огурцы, капусту и многое другое, покрывая внутренние потребности населения, живших в благоустроенных отапливаемых домах. Но все это держалось на поставках дешевого газа из СССР, где в это же время в соседнем Ленинграде с овощами было не густо, и жители не отказывались бы от этих, слегка пластмассовых, овощей, стуча зубами в не отапливаемых домах.
   Это лишний упрек в адрес хуторских независимых прибалтийских республик и Речи Посполитой, ярых противников строительства Северного потока-2. Надо отдать должное прагматическому упорству страны бабушки Меркель, которая упорно желает строительства Северного потока-2. Хотя на месте России, активно строящей газопроводы и на запад, и на восток, распродающей газ в зарубежье; надо бы задуматься над тем, что газовые подземные кладовые страны не безразмерные. Они потребуются для собственных нужд в условиях выживания, когда основным источником для выживания в Темные времена окажутся - газ, нефть, уголь и АЭС'ы.
   Пережившим первое полугодие после взрыва супервулкана придется зарываться под землю, обживая и строить там подземные жилища. У обезлюдевшего человечества долго будет сохраняться чрезвычайно высокая смертность, одновременно сопровождаясь очень низкой рождаемостью. А на планете наступит час изгоев животного мира, животных-альбиносов.
   О судьбе человечества, тем ни менее, беспокоятся уже малые народы. С 2008 года, на Шпицбергене в Норвегии существует глобальное зернохранилище, в котором хранятся дубликаты семян уникальных сортов сельскохозяйственных культур. Там же предлагалось создать и банк генетических материалов для восстановления основных сельскохозяйственных животных. Кстати, Китай в ближайшие 20 лет планирует построить 40 атомных станций!
  
   Человечеству предстоит пройти через очередное "бутылочное горлышко". Зародившаяся на Земле Жизнь не погибнет, она будет видоизменяться, приспосабливаясь к новой среде, обретая новые формы. Но человечество может быстро опустится вниз по эволюционной лестнице развития подобно тому, как друг человека - домашние собаки, одичав, сбиваются в стаи, и теряют способность даже к лаю.
   На возрождение и достижение прежнего уровня развития может потребоваться несколько столетий. Подобно тому, как человечеству с вершин развития Древнего Рима, имевшему все предпосылки для очередного качественного развития цивилизации, и рухнувшему вниз после нашествия варваров, предстояло выбираться из цивилизационного провала почти 1000 лет. Не исключено, что в будущем развитие цивилизации сменится выживанием. Если не удастся выжить, то тогда:
  
 []
Конец землян
  
К НОВЫМ БЕРЕГАМ
   Далеко идущая стратегия "Запасного аэродрома" начала осуществляться исподволь еще в 90-е годы во времена президентства Б.Клинтона, когда ему с супругой Х.Клинтон удалось без лишнего шума произвести замену золота в хранилищах США на вольфрамовые "чушки", сопровождавшееся одновременно вывозом настоящего золота из Форт-Нокса в неизвестном направлении.
   Когда Китай купил из хранилищ США 50 тонн золота, при проверке оно оказалось вольфрамовым. По требованию китайцев, фальшивку обменяли. На требования других государств вернуть их золото из запасников США, они получили категорический отказ. Почему-то мирового скандала не случилось, но, когда США обнаружили фальшивые доллары, якобы печатаемые в Северной Корее, Ираке - разразился неутихающий скандал, полыхавший во всем мире.
   Позже, во времена правления президента папы Буша, а затем и сына Буша добавился и стал неимоверно расти национальный долг США, достигнув в 2007 году 9 триллионов долларов, а в последующие 10 лет - уже 18. В конце правления президента-миротворца, лауреата Нобелевской премии мира Б.Обамы в 2017 году госдолг США сравнялся с годовым бюджетом, и по его распоряжению начали печатать долларов столько, сколько потребно. Ну и, наконец, при нынешнем президенте Д.Трампе госдолг США уже превысил 20 триллионов, продолжая расти.
   Всему миру становится очевидно, что внешний долг США уже не подъемный, и его не собираются отдавать, но такое возможно только при каких-то особых чрезвычайных обстоятельствах. Каких? Мировая война? Вулканический Апокалипсис?
   А тут еще сегодня Канада, экономически крепкая держава, являющаяся одним из основных мировых золотодобытчиков, неожиданно, ни с того ни с сего, сдала свое золото на хранение в США, и начала распродажу добываемого золота неизвестно кому и зачем. Чтобы это значило?!
  
   Большой народ не может существовать без своей земли обетованной. А после йеллоустоунского Армагеддона через три года по расчетам американских военных аналитиков из трехсот миллионов граждан в лучшем случае может остаться в живых треть. Нужно будет возрождать страну, и для этого, прежде всего, потребуется соответствующая территория.
   В Белом доме задолго до замаячившего на горизонте неспокойного Йеллоустона озаботились возникшей проблемой, и начали проигрывать худший сценарий. Выводы экспертов были неутешительны, будет разрушена экономика, дезорганизованы транспорт и связь. В условиях почти полного прекращения снабжения оставшийся в распоряжении правительства военный потенциал снизится до уровня едва достаточного для поддержания порядка на сохранившихся территориях страны". Научный совет при президенте США рассматривал, и другой вариант, как альтернативу в случае глобальной катастрофы такой как:
   Компактное расселение населения на другие, менее пострадавшие континенты.
   Покупка целых территорий.
   Заселение обширных необжитых территорий Африки, Австралии, Сибири. Но здесь возникли опасения того, что произошло с коренным населением американского континента во времена "освоения" Дикого Запада в XIX веке. Народы-аборигены, уцелевшие после взрыва супервулкана будут защищаться от великого нашествия с американского континента. Но, к счастью, это не афганцы и не чеченцы, которых оставалось бы только убить.
  
 []
Открывай, падло, демократия пришла!
  
   В поле зрения этих стратегов попало несколько территорий, таких как австралийские пустынные просторы, территория африканской Сахары, и Аравийский полуостров. Территории эти полупустынны, но там суровые климатические условия (уже сейчас!), изобилуют тропическими заболеваниями, бедны природными ископаемыми и, главное, энергоресурсами, за исключением Аравийского полуострова. Но использование этих территорий для компактного заселения потребует огромных первоначальных средств для обустройства.
   И потому все внимание было сосредоточено на том, как максимально сохранить промышленный потенциал предприятий за пределами США, и главное,
   сохранение всей современной производственной непрерывности технологий, включая основные производственные коллективы. Особое внимание уделялось сохранности, консервации заводов микроэлектроники, создание складских запасов готовой высокотехнологичной продукции с учетом ее долговечности и гарантийного срока работы.
   Создавались по военному образцу центры дублирования органов управления. Большое внимание было уделено военным базам США за рубежом, которых по всему миру насчитывалось более 730. На этих базах предполагается разместить большую часть армейского личного состава и спецслужб, а так же создать склады с продовольствием, и, конечно, разместить весь свой ядерный арсенал. Предусматривается резервная спутниковая связь, метеоспутники, ну и, естественно, вооруженные формирования морские и наземные, Интернет, GPS. Что касается авиации то ей уготована судьба глубокой консервации и сокращения, переключившись на планеры, дельтапланеры, и даже на воздушные шары. Сохранение всей накопленной человечеством информации, находящейся в тысячах библиотек по всему миру, не будет представлять большой проблемы благодаря сохранности в электронном виде.
   Сохранившееся управленческое ядро США будет пытаться всеми доступными средствами воссоздать страну на новой территории. Это будет очень нелегкий и трагический период у всех народов и у преемников погибшей страны, тем более. Здесь, прежде всего, нужно будет утвердиться на новой государственной территории, создавать управленческие органы власти, надо каким-то образом спасти от голодной смерти своих подданных. В первые полгода, год создать и запустить производство продовольствия по новым технологиям. А дальше, восстанавливать из оставшегося все производство, направленное только на одну цель - выживание до конца вулканической зимы. Этот период не обойдется без жесткой диктатуры, элементов военного коммунизма.
   Но самый критический момент, когда имевшееся продовольствие подойдет к концу, а новое только-только начнет появляться, можно будет сравнить с моментом появлением младенца на белый свет. В этот момент обрывается подача живительной крови от матери через плаценту, кровообращение в сердце новорожденного перестраивается, и кровь устремляется в малый круг кровообращения, в легкие. Младенец в этот миг испытывает сильнейшее удушье, издает крик, воздух устремляется в легкие, расправляя их. Начинается самостоятельное дыхание, а с ним и Новая жизнь.
   Если так случится и у новых пришельцев Новой земли обетованной, то рано или поздно, разбросанные по всей Земле, спасшиеся соотечественники погибшей земли, начнут собираться на новой родине подобно тому, как капельки разлитой ртути, сливаются воедино. Если так не случится, все произойдет как в фильме "Письма мертвого человека".
   https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=574445
  
   Чем дальше, тем больше внимания уделялось продолжению поиска подходящих территорий для переселения, пока в поле зрения стратегических экспертов не попало государство с неспокойным самовырождающимся деградирующим народом. Народ, который собственноручно, по внешнему наущению, разрушил свою экономику, промышленность, сельское хозяйство, уничтожил науку, образование, культуру и здравоохранение. Государство этого народа располагалось в центре Евроазиатской плиты, на Восточно-Европейской равнине между Балтийским и Черным морем с умеренным климатом. И что еще, немало важно, эта зона литосферной плиты наиболее удалена от всех геотектонических аномалий, ее практически "не трясет". Удивительно, на территории этой страны к тому же расположены на сегодняшний день 10% мировых запасов чернозема.
   И вот взоры дальновидных стратегов и аналитиков обратились к этой стране. Интересы объяснялись многими причинами, но главная из них заключалась в застарелой непримиримой идеологической вражде к социальному строю, государства, в которое входила территория этого народа - СССР. Ставилась задача разрушить это государство, и она, в конечном счете, была достигнута в 1991 году.
   Но этого оказалось мало, придерживаясь принципа Разделяй и властвуй, они принялись за дробление самой России. Были брошены все силы на полный отрыв уже Украины от России. Эта задача после напряженных 20-летних усилий, наконец, была выполнена. К власти было приведено продажное марионеточное проамериканское правительство отечественных и иностранных недоучек, руководствовавшееся только личным стяжательством. Через это правительство, через которое и начали осуществляться дальнейшие планы очищения территории Украины от лишних людей. Сопровождалось это уничтожением промышленности, сельского хозяйства, как условие обещанного вступления Украины в западное сообщество, с посулами всеобщего грядущего процветания народа.
   Когда промышленно развитая Украина скатилась по уровню развития с пятого места в Европе на последнее, а население, лишившись работы, по уровню достатка стало нищим, вдруг оказалась, что такая нищая Украина с дичающим народом, как равный партнер, Западной Европе вовсе не нужна. Народ нищал, деградировал, численность населения к 2017 году уже сократилась с 52 миллионов до 38. Под прессом СПИД, наркотиков, алкоголя, туберкулеза, гомосексуализма, онко- и сосудистых заболеваний чернобыльской этиологии, химизации продуктов питания, в добавок к интеллектуальному оболваниванию молодежи, снижению образовательного ценза, вымирание населения продолжается нарастающими темпами. Молодежь бежит из страны, все, кто способен, планируют покинуть страну. По прошлым высказываниям государственных деятелей США Украине потребно миллионов 12-15 граждан (для кого и для чего!). Думаю, впереди украинцев ждут времена, когда США будут всячески поощрять западноевропейские страны к снятию всех ограничений по выезду граждан Украины в Западную Европу.
   Эта депопуляция территории Украины полностью укладывается в далеко идущие стратегические планы доктрины США на XXI век. Главная их цель сейчас, не мешать запущенному процессу самоликвидации населения, потому ими и приветствуется бойня на Юго-востоке Украины с попыткой разжигания конфликта на всей территории Украины, и для этого у них все средства хороши, включая разжигаемую ненависть к соседним странам, гибридную войну на уничтожение, невиданный криминальный разгул, и даже рост ДТП.
   Объясняется все Конституцией США, где записано, что высшие национальные интересы преобладают над всеми международными договорами. И ради достижения этих целей, оказывается, все средства хороши.
   Территория Украины подходит им для переселения, как ни какая другая. Это, прежде всего, как упоминалось выше, территория, на которой не так давно проживало 52 миллиона населения, не испытывая особой тесноты. Расположение между двумя морями, на обжитом континенте. Есть предпосылки, в случае необходимости, расширения территории за счет соседних государств, это и Молдавия, и если очень надо будет, то и Румыния потеснится. На севере есть Белоруссия с несговорчивым бацькой Г.Лукашенко, но через 10 лет его пост займут люди, которые спят и видят, как пойти по стопам великого южного соседа-евроинтегратора. А с ними американцы как-нибудь договорятся о грядущем землеустройстве. А там над бялоруссами сидят прибалтийские хуторяне, которые уже сегодня готовы войти в будущие Евроамериканские штаты. Да и на Востоке земли, хоть отбавляй, можно приобщить, если очень потребуется, и Краснодарские, и Ростовские, и Белгородские земли...
   Ну а пока время еще терпит, ждут, не дождутся, чтобы начать приватизацию земель Украины за гривны, если будет припекать, то за доллары, которые в любой момент могут превратиться в ничто, а земля, в любом случае, уже останется у транснациональных компаний и холдингов, как в свое время все достояние СССР через чубайсовские ваучеры оказались в руках прозападного жулья и бандитов. Если дальше потянуть время, то земельную приватизацию придется осуществлять уже за золото, а дальше, чем черт не шутит, и за продовольствие будут выкупать землю у туземцев, как некогда у американских индейцев меняли на "огненную воду". Это уже все будет зависеть от "настроения" и поведения Йеллоустона.
   Территория Украины очень привлекательна и тем, что на Востоке, на Донетчине находятся угольные месторождения, там же - огромные залежи сланцевого газа. То есть, имеются местные жизненно необходимые источники энергоресурсов. Да и газовые магистрали из сибирских месторождений в Западную Европу, пролегающие через Украину, при необходимости можно закольцевать на собственные нужды. Огромным подспорьем в деле пережить вулканическую зиму окажутся украинские АЭС, хотя они старые, но с успехом еще могут послужить в условиях вулканической зимы, вот для полной гарантии энергетической независимости их надо перевести на заморское топливо.
   Вцепившись мертвой хваткой в Украину, новоявленные хозяева не выпустят ее уже ни при каких обстоятельствах.
   Говорят: "Ответы на вопросы будущего, ищите в прошлом". И здесь просто необходимо обратиться к поучительной истории освоения американцами нового континента с проживавшим там индейским народом. Прибывших на американский континент первых европейских поселенцев местные народы встречали очень дружелюбно. Ступившие на новый берег поселенцы были очень истощены, ослаблены длительным плаванием через океан, и индейцы поделились с ними едой. Они научили их ловить индеек, которых было превеликое множество, оттуда и пошел День благодарения. Шло время, поселенцы крепли, численность их быстро росла, да так что вскоре индейцы стали им мешать. Кровавых конфликтов становилось все больше. И к середине XIX-го века перед новыми Соединенными Штатами Америки стал вопрос о полном уничтожении аборигенов.
   Убивать индейцев оказалось не так-то просто, они, ни того ни с сего, вдруг начали этому сопротивлялись! И тогда американские стратеги-интеллектуалы придумали план подрыва "кормовой базы" гнусных аборигенов. Американцы стали самыми варварскими способами истреблять миллионные стада бизон, бродивших по равнинам. Индейцы жили за счет мяса, шерсти, кожи этих животных. Из черепов убитых бизонов складывали огромные многочисленные холмы. А с убитых индейцев снимали скальпы, порой и с живых, обрекая жертвы на мучительную смерть, этот обычай от белого человека переняли и индейцы.
   Вскоре вместе с убылью численности бизонов стали вымирать и племена индейцев. А вскоре белый человек одержал окончательную победу над непокорным коренным народом, загнав их гористые бесплодные резервации... Можно не сомневаться, что вскоре, если потребуют того высшие интересы нации, то появятся горы и человеческих черепов...
  
  
 []
Одна из многих пирамид черепов убитых бизонов. Покорение континента они начинали так
  
   Ну а какова участь и судьба самой Украины в описываемом варианте развития событий? Те, кто сейчас во имя "Украина превыше всего" подрядились выполнять всю неприглядную работу по зачистке от местных туземцев территорию Украины для новых хозяев, по окончании этих работ, за ненадобностью, будут уничтожены. Или, в лучше случае, остатки титульной нации, подобно американским индейцам, загонят в какую-нибудь резервацию в пределах Карпат. Судьба народа Украины, таким образом, будет схожа с судьбой прежних народов, живших на этих землях: сарматов, печенегов, хазар, половцев и многих других. Историю изменить невозможно, она неумолима.
  
  
03.12.2017г. - 23.12.2017г. Киев,    Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали статью, и она Вас заинтересовала, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
ЭПИЛОГ
   События последних лет настораживают и наводят на мысль что, все они являются цепью какого-то сложного долгоиграющего плана подготовки к возможным неизбежным глобальным событиям.
   Ну что ж, читатель, если Вы прочитали это Предвиденье, и с ним не согласны, с интересом ознакомлюсь с Вашими сомнениями.

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список