Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Бюстгальтер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни нашей армии (Из разговоров, подслушанных в купе поезда)



  

БЮСТГАЛЬТЕР

(Из разговоров, подслушанных в купе поезда)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Был у нас прапорщик Николай. Прапорщик как прапорщик, примечательный разве что особой предрасположенностью ко всяким приключениям. Вечно с ним что-то случалось, как, например, в последний раз, на полевых учениях. Учения были обычные, плановые. Отсидели в лесу мы три дня, а затем направились кто куда: личный состав в - казармы, техника - в парк, а офицеры и прапорщики, за исключением дежурных, - по домам.
   Отмылись, очистились от дорожной пыли, отдохнули и на следующий день прибыли в часть. А Николая нет. Появился он через два дня. Глянули на него - и опешили. Лицо обильно разукрашено зеленкой. Множество ссадин, как если бы кто расцарапал его ногтями. Под левым глазом - здоровенный сочный, сине-фиолетового цвета, кровоподтек. За отечным веком едва проглядывал глаз. Часть царапин Николай, видимо, с целью маскировки заклеил лейкопластырем. Заметны были следы пудры. К тому же, пришел он в темных очках. Все это сразу же привлекло к нему всеобщее внимание. Скрыть "разрисованную физиономию" не удалось.
   Николай вяло пытался убедить сослуживцев, что порезался во время бритья. Но ему поднесли к лицу зеркальце и он умолк. С хохотом, подмигивая, приятели продолжали задавать каверзные вопросы: "Какой бритвой брился? Не косой ли? А синяк под глазом где нашел?" И Николай вновь объяснял, что синяк случился ночью, когда спросонок подхватился к зазвонившему телефону, - ударился о книжную полку. Это вызвало новую волну смеха, так как Николай книг не жаловал и дома их не держал. Какая уж там книжная полка. К тому же все знали, что Николай неравнодушен к слабому полу и выпить не дурак. И что, случайно он после учений два дня где-то пропадал?
   Насмешки, подтрунивания продолжались и в последующие дни, пока кровоподтеки, пройдя все стадии "цветения", не приняли шафрановый оттенок, а затем и вовсе не исчезли. Отпали корочки на ссадинах, и только белесые полосы какое-то время еще оставались заметными. Николай постепенно стал приходить в себя от неизвестного пока нам потрясения. Видимо, он боялся последствий по службе, но, удостоверившись, что самое худшее позади, опять стал самим собой. И начал принимать участие в весьма частых "задержках на работе" после работы.
   Как-то остался он вечером со своими приятелями-сослуживцами после работы в укромном уголке. Распив бутылку "горькой" по какому-то поводу, а может быть, и без, и, почувствовав знакомую приятную теплоту, разливающуюся по телу вместе с нахлынувшей волной благости, Николай не устоял перед настойчивыми просьбами приятелей поведать, наконец, что же с ним приключилось в тот памятный день. И принялся рассказывать, взяв клятвенное слово, что они никому ничего не расскажут об услышанном.
   Не зря считалось, что Николай питает особую слабость к женскому полу. Стоило на несколько дней отлучиться от своей благоверной, как у него тут же появлялась зазноба. И в этот раз, уезжая на учения, он, еще не зная, что и как сложится, на всякий случай предупредил жену, что учения продлятся не три, а четыре дня... чтобы не волновалась.
   И, как всегда, не ошибся. Едва отгремели учебные танковые бои и настала пора возвращаться домой, Николай вспомнил свою давнюю знакомую и решил ее навестить. Жила она в ближайшем городке, работала в магазине и всегда оказывала Николаю должное внимание, когда он, урвав денек, заглядывал к ней.
   Заглянул. Знакомая искренне обрадовалась. Отмыла его от полевой пыли, накормила. Уютная спокойная обстановка, приятная дородная хозяйка, легкий хмель... Задержался Николай до вечера, а с наступившей теменью ему и вовсе расхотелось уходить. Когда хозяйка предложила остаться до утра, с удовольствием согласился.
   - Все было хорошо,- продолжал Николай,- вот только промашка с выпивкой вышла, чуток перебрал.
   Но задолго до рассвета все же проснулся и начал собираться домой, рассчитывая поспеть на службу. Зачем лишние объяснения на работе? Подругу решил не будить. Не поднимая шума, в потемках стал быстро, по-военному, одеваться. Напоследок обняв и поцеловав проснувшуюся добрую хозяйку, вышел из квартиры.
   Домой вернулся, когда жена была уже на ногах. Она только что отправила детей в школу, а сама собиралась в магазин. Но, встретив мужа, принялась хлопотать вокруг него, уставшего, вернувшегося после нескольких дней учений. Пока подогревался на кухне завтрак, приготовила ванну, чистую смену белья. Николай тем временем переодевался. Сменил осточертевшие сапоги на домашние шлепанцы, снял гимнастерку, принялся за брюки и тут, - о ужас! - обнаружил вдруг на себе, вместо привычных "семейных" трусов,... женский бюстгальтер. В таком виде он и предстал взору неожиданно вошедшей в комнату жены.
   Как всегда, оправившись от потрясения первой, жена с пугающим хладнокровием спросила: "Что это?" и указала рукой на злосчастный женский атрибут. И пока Николай, ошарашенный, лихорадочно искал убедительное объяснение, "невесть откуда" появившемуся бюстгальтеру, приблизилась к нему вплотную. В следующее мгновение она влепила ему звонкую пощечину. Николай инстинктивно прикрыл щеку ладонью но в тот же миг получил оплеуху с другой стороны, да такую, что в ухе как будто пружина дзинькнула.
   Не давая опомниться, жена с громким воплем вцепилась ему в лицо всеми десятью пальцами. Сейчас она была похожа на разъяренную пантеру. В пальцы-когти вложила всю свою давнюю накопившуюся обиду. В какой-то момент Николаю показалось, что, не увернись он вовремя, она в гневе выцарапала бы ему глаза и разодрала бы рот до самых ушей. Он беспомощно защищался, а жена, схватив попавшийся под руку веник, старалась выместить весь свой праведный гнев. Она рыдала, обвиняя его во всех грехах. Вспомнила и ту "змею подколодную", которую никогда не видела, но почему-то обзывала рыжей толстой потаскухой. Как она определила внешность его подруги, осталось загадкой.
   Разрядившись, жена, наконец, успокоилась и, тихо всхлипывая, ушла в другую комнату. Спустя время, как ни странно, позволила убедить себя, что это был глупый розыгрыш его приятелей, "одичавших в лесу", и, от нечего делать, с перепоя, так неловко подшутивших над мужем. Целый день потом вместе пытались они как-то сгладить полученные "раны" и придать лицу Николая пристойный вид ... до очередного "приключения".
  
  P.S. С момента описываемого случая прошло не мало времени, и все повторяется. Теперь уже даже появилась песня С.Слепакова на эту тему: слушайте.
Слушайте аудиофайл:        " https://dl.dropboxusercontent.com/u/31343206/AUDIO/mujya-trusi_(semen_slepakov).mp3"
  
  
10.01.1993г. Одесса,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
  

Оценка: 6.68*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"