Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Дед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дед - "Парашютист"


  

Д Е Д

Анатолий МЕЛЬНИК
   В дежурную травматологию привезли больного с переломом ноги. "Скорая" на вопрос: " Что случилось?". Ответила:
   - Упал с высоты...
   - ?!
   Больной оказался мужчиной лет шестидесяти с небольшим, еще крепким на вид, коренастым работящим дедком. Лежал он сейчас на кушетке, левая нога была фиксирована шиной "Крамера".
   Травма сама по себе - шокогенная, но больной был спокоен, адекватно, даже с некоторым любопытством, реагировал на окружающее, охотно вступал в контакт.
   Осмотрели. Диагноз подтвердился. Стали выяснять обстоятельства травмы. И дед простодушно так поведал, что вывалился из окна 2-го этажа.
   - Как?
   - Ночью.
   Оказалось, живет в селе. - А вот вчера приехал к сыну в гости, привез гостинцы. Вечером посидели за ужином, чуток "поддали", - рассказывал дед.
   - А как же в окно выпали? - перебил словоохотливого пациента врач.
   - Легли спать, - продолжал дедок, - ну и посреди ночи проснулся, захотелось во двор. А спросонок в потемках "не врубился", что в гостях у сына в квартире на втором этаже, думал - у себя в хате.
   - Ну и что?
   - А дома мне часто приходиться среди ночи вставать, - продолжал больной, - доктора говорят, что аденома. Чтобы не шуметь, не будить старуху, не ходить в туалет, аж в огороде, приспособился я вылазить "по нужде" через окошко. Схожу под кустик и обратно в хату. Ну вот, - продолжал дед, - спросонья и полез в окно...
   Деду обезболили, вправили, загипсовали перелом. Привезли на каталке в палату. Он осмотрелся, увидел зарешеченное окно, тихо вздохнул. Теперь лежит он в гипсе, мочится в "утку" и шкандыбает иногда на костылях в туалет.
  
05.12.1996г. Одесса,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"