Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Планирование семьи по-азиатски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сокращении народонаселения планеты. Как это представляется и осуществляется.


  

ПЛАНИРОВАНИЕ   СЕМЬИ   ПО-АЗИАТСКИ

Анатолий МЕЛЬНИК

   У человечества, достигшего отметки 6 миллиардов, все отчетливее начинает вырисовываться проблема перенаселения. Ученые все настойчивее начинают говорить о том, что ресурсы Земли уже практически исчерпаны. И одним из подтверждений этого является глобальное потепление климата планеты из-за деятельности человека. Ученые заявляют, что если дать все те блага, которыми обладают жители наиболее развитых стран, относящихся к так называемому "золотому миллиарду" остальным 5 миллиардам людей бедных стран, а это - жилища, автомашины, продукты питания, одежда, бытовая техника, развлечения, то разразится глобальная необратимая катастрофа с непредсказуемыми последствиями. А потому надо что-то делать и делать немедленно.
   И следует предложение - надо ограничить рост населения наиболее отсталых бедных стран на первом этапе, а затем содействовать постепенному сокращению общей численности населения. Программы предусматривают использование самых разнообразных экономических рычагов воздействия и поощрения, все должно осуществляться по давно проверенному методу кнута и пряника. Страны должны поставлять сырье, энергоресурсы, в особых случаях - рабочую силу. Все это должно делаться по строго фиксированным заниженным ценам, с переходом контроля над энергоресурсами к западным инвесторам. В 2005 году, к примеру, была предпринята попытка реализовать один из таких сценариев в России. Помните, как в каком-то зачуханном техасском американском суде выносили решение о принадлежности нефтепромыслов в Сибири гражданину США! Вот так и получается, что национальное достояние, природные ресурсы оказываются в собственности иностранных государств, и они решают куда, как, когда и на каких условиях их использовать, но в любом случае, не в интересах народа, которому принадлежат эти недра. Это одно из проявлений ГЛОБАЛИЗМА, что вызывает все возрастающую озабоченность очень многих граждан разных стран.
   В развитых странах, относящихся к "золотому миллиарду", проблема народосокращения, на первый взгляд, вообще не стоит. Голова у отцов этих наций болит совсем по другому поводу, как уменьшить падение рождаемости. Обеспеченные, зажиревшие, сытые и самодовольные европейцы напрочь отказываются создавать первичные ячейки общества, как говорил о семье К.Маркс, обзаводиться детьми. Они сейчас озабочены иным, больше думают о том, как бы заработав побольше денег, потратить их немедля, лично на себя, в свое удовольствие. А, семья, и тем более дети, ставятся в длинном перечне приоритетов в самый конец.
   А вот в Китае, как в свое время сказал один американский журналист, побывавший в Китае, китайцев на свете столько, что если их построить в колонну по четыре, то этой колонне не было бы конца, так как они будут размножаться на ходу. Этому созвучно и другое шуточное высказывание наших дней: 'Самым развитым производством в Китае на сегодняшний день является производство китайцев'. Потому в Китае проблема перенаселения стоит очень остро, там семьям разрешено иметь одного ребенка, в исключительных случаях власти могут выдать лицензию на второго ребенка. Сокращение рождаемости там добиваются многими способами. То, что сверхплановый ребенок становится автоматически вне закона и лишается всех государственных материальных и денежных льгот, это само собой разумеется, то, что родители кроме этого подвергаются штрафным санкциям это другое. Но это насильственные методы. Стараются там проводить широкую обязательную разъяснительную работу по добровольному ограничению числа детей в семье. Кампания эта была начата еще по инициативе Великого Кормчего, самого Красного Солнышка - Председателя товарища Мао. Тогда не только активно пропагандировали механические и оральные контрацептивы, но и хирургическую стерилизацию женщин. Женщин, после рождения двух детей, а позже - и одного, активно агитировали на добровольную стерилизацию. Объясняли пользу и выгоду такого хирургического вмешательства. То был поистине массовый всенародный почин, подобный тому, что был у нас в недавнем прошлом, когда бросили клич последовать примеру Паши Ангелиной (первой женщины-трактористки) и сесть женщинам на трактор, или Марине Расковой - женщины на самолеты!
   Среди сознательных китайских стерилизованных женщин то же были свои героини-стахановки для подражания. Но, этого было, увы, недостаточно, и тогда призвали на помощь представителей сильного пола.
   Начали стерилизовать (не кастрировать!) мужчин, разумеется, добровольно. Тут тоже появились свои герои, почти национального масштаба. Их показывали в кино, по телевиденью, брали многочисленные интервью, они ездили по стране, встречались, да нет, не с избирателями! А, просто, с сильным полом. В конце концов, проводимая кампания дала свои первые результаты: рост населения резко снизился, и можно было бы с благодарностью обратиться к памяти великого Кормчего, если бы... Демографы просчитали ситуацию и оказалось, что через 30 лет в Китае будут преобладать старики, да так, что за ними и ухаживать будет некому. Ну, это через 30 лет, так что китайцы еще что-нибудь успеют придумать, сделать. Как, например, в Украине, пришедшие в 2005 году к власти оранжисты, обеспокоенные сокращением населения с 52 миллионов до 40 за последние 15 лет, бросили клич кохайтесь, то бишь, размножайтесь (или, как в синхронных переводах голливудских фильмов, по рабочее-крестьянски, чтобы было понятнее - трахайтесь). Вдоль дорог и улиц во всех городах на огромных биг-бордах пестрели призывы:
   - Нас должно быть 53 миллиона. Кохайтесь!
   - Нам нужны олимпийские чемпионы. Кохайтесь!
   - Нам нужны Нобелевские лауреаты. Кохайтесь!
   Призывы, конечно, хорошие, вот только что-то не припомню, чтобы хотя бы один олимпийский чемпион, не говоря уже о Нобелевских лауреатах, был зачат в кустах, парадной или подворотне...
   Так вернемся к Китаю. А второй негатив от проводимой кампании, начинает проявляться уже сейчас в виде острой нехватки женщин. И в ближайшее время дефицит невест в Китае может достигнуть около 150-200 миллионов. Это произошло из-за того, что семьи, вынужденные ограничиться одним ребенком, старались оставлять в живых и сохранять только мальчиков, как продолжателей рода. К каким роковым последствиям может привести переизбыток мужчин в результате этой демографической политики не только для Китая, но и всего мира, можно только предполагать.
   А вот в другой великой (по населению) азиатской стране с демократическим укладом - Индии, к вопросу сдерживания прироста населения, в то же самое время, подошли совсем по иному. Здесь, во времена правления Индиры Ганди, тоже начали кампанию по разъяснению населению необходимости ограничения деторождаемости. Лет за 30 до украинской кампании "Нас должно быть 53 миллиона. Кохайтесь!", вдоль автотрасс на биг-бордах наклеили красочные плакаты, на которых была изображена молодая обеспеченная семья с тремя детьми на фоне собственного дома и автомашины. Это должно было образно разъяснять индусам, что если вы ограничите семью тремя детьми, то сможете жить в достатке, иметь дом, автомашину. Индусы ехали по автострадам, смотрели на биг-борды и сочувственно сетовали: "Это же надо, молодые, есть дом, автомашина, а детей - всего трое. Несчастные! За что же их Бог обидел?..."
   А в Африке, как говорят французы: "Pas de problem!" - Нет проблем! Здесь очень упрощенные взгляды на взаимоотношения между мужчиной и женщиной. И как следствие, говорят, что чуть ли не 50% населения ВИЧ-инфицировано. По традиции преобладают многодетные семьи. Нормой считается 8-10 детей. И материальный достаток не влияет на количество детей в семье. Правда, еще лет 30 назад на Черном континенте различные благотворительные европейские, северо-американские организации в виде оказания гуманитарной помощи создавали организации под благовидным названием типа - институт планирования семьи. Деятельность их была направлена на сокращение рождаемости, путем санитарно-просветительной работы, бесплатной раздачи молодым презервативов, оральных контрацептивов. Под их эгидой проводилась и добровольная стерилизация. Правда, на стерилизацию шли, как правило, представительницы очень зажиточного сословия, при наличии ни менее шестерых детей. Стерилизацию уже тогда выполняли с помощью лапароскопов, типа, как на коленном суставе, пережигая трубы. Вот только простая перевязка труб у женщин или семенного канатика у мужчин, не давала 100% гарантии стерильности, потому позже начали производить двойную перевязку с иссечением части трубы или семенного канатика. А, в сущности, все программы "планирования семьи" в Африке оставались малоэффективными.
   Я коснулся методов и программ регулирования рождаемости в разных регионах планеты. И в заключении остановлюсь на Восточной Европе, заселенной славянами. Здесь, надо сразу же сказать, проблемы сокращения населения, казалось бы, нет уже на протяжении нескольких десятилетий. Русский, украинский, белорусский народ тает, как снег под лучами весеннего солнца, как присно памятная шагреневая кожа. Тому много причин, и рассматривать их все здесь нет возможности. Вот только нельзя не остановиться на нескольких главных причинах. Пьянство, которое в последние десятилетия приобрело характер пандемии, поражая от мала до велика и мужчин, и женщин. Табакокурение, и здесь нет исключения ни для детей, ни для женщин, в том числе беременных. Курит, пьет подавляющее большинство, и о каком качестве здоровья физического и психического нарождающегося поколения может здесь идти речь?! И этим недугом поражены представители всех слоев общества от самого верха до самого низа. А нужно помнить, что закат и падение Древней Римской Империи - не в последнюю очередь было обусловлено пьянством правящих элитарных слоев общества на протяжении нескольких поколений. Повторяю, правящих слоев, но не простых граждан Рима. В наше время пьянство поразило подавляющую часть всего населения. Другой мало известный факт истории - скифы. Народы северного Причерноморья, наши древние предшественники, торговали с греками. Скифская знать покупала у греков предметы роскоши и вино, которое было очень дорогое и потому доступно очень немногим скифам. Скифской знати вино пришлось очень по вкусу. Его пили часто и много и, даже трудно поверить, в отличие от хитрых греков, не разбавляя водой! Где скифы? Остались только в древней истории и мифах.
   Как тут не вспомнить великих князей дома Романовых, один из которых, Георгий Михайлович, писал своей жене из застенков ВЧК в ноябре 1918 года: 'Я совершенно раздавлен всем, что здесь произошло. Как ты знаешь, России больше не существу?ет. Она была продана Германии евреями с помощью русских предателей. Русские ничего не имеют в своих мозгах, кроме водки. Они пили ее в течение столетий и потому поглощены ею. Если американцы в один прекрасный день придут сюда, я не удивлюсь, что они продадут всех жителей, как когда-то они продали негров. Зулусы более цивилизованны, нежели русские'.
   Это написал один из четырех великих князей, что были арестованы советским правительством, только за то, что принадлежали к фамилии Романовых. Они были признанными учеными, историками, географами, авторами многотомных уникальных научных трудов, которыми до сих пор пользуются ученые. Великий князь Николай Михайлович, известный ученый, был ярым противником самодержавия, приветствовал февральскую революцию, категорически отказался от престолонаследия. За освобождение из заключения великих князей выступали не только многие зарубежные политические, общественные и научные деятели, но... даже советская Академия наук. С просьбой об освобождении великих князей к В.Ленину обращался и М.Горький, на что тот ответил: 'Революции не нужны историки...'.
   В ночь на 30 января 1919г. по приговору ВЧК великие князья раздетыми были выведены на мороз (одного из них, больного, несли на носил?ках) и расстреляны. Тела всех четверых затем были свалены в общую могилу. Но это уже к слову.
   Но к извечной беде славян - алкоголю в последние десятилетия добавилась еще одна беда, еще более грозная - НАРКОМАНИЯ!!! Это вообще, можно сказать, апокалипсический бич Божий белой, европейской расы, способный свести в историю ЕВРОПЕЙЦЕВ.
   Если алкоголь поражал и интеллект, и работоспособность, и трудолюбие взрослой части населения, то наркотики избирательно выбраковывают юношескую и даже детскую часть населения, фактически общество остается без наследников, выбивается в первую очередь наиболее способная в интеллектуальном отношении часть молодежи. Таким образом, народ, лишаясь молодежи, остается без будущего.
   К не менее важным факторам негативного влияния на сохранение численности населения в Восточной Европе относится и химический прессинг за счет загрязнения окружающей среды, воды, продуктов питания химическими веществами промышленной, бытовой и фармацевтической химии. И то, что принадлежит только нам - радионуклидное загрязнение за счет всего комплекса атомной энергетики и последствий Чернобыля. Но этот список будет качественно не полным, если не упомянуть все возрастающий антропогенный прессинг электромагнитного смога, который, возрастая в геометрической прогрессии, уже далеко обогнал и природный радиационный фон, и то, что нам досталось в результате испытаний ядерного оружия в недалеком прошлом. К этой, весьма мрачно вырисовывающейся картине, остается лишь добавить несколько штрихов в виде ВИЧ-инфекции, сифилиса, гонореи, туберкулеза и онкозаболеваний, приобретенных и врожденных заболеваний, в том числе и психических.
   Возвращаясь к западноевропейцам, о которых говорилось в начале статьи, где, правители, казалось бы, то же не заинтересованы в контролировании роста численности населения, можно, тем ни менее, утверждать, что и там идет сокращение населения. И тому яркое подтверждение то, как под лозунгами свободы личности, набирает обороты кампания узаконивания однополых браков. Когда мужики женятся на мужиках и выходят замуж. Как, например, недавно в Англии маэстро сэр Элтон Джон вышла замуж за своего давнего друга. И это свадьба, венчание проходило в соборе, в присутствии сотен приглашенных, новобрачных поздравляли высшие руководители страны. А во Франции мэр города Бегля, скреплял брачный союз двух мужиков со слезами умиления на глазах, после чего счастливые молодожены целовались на улице в засос перед многочисленными теле- и фоторепортерами. И эти новости затем целую неделю мировые информационные агентства распространяли по всему Миру, как самое важное событие. Что же такое однополые браки, как не один из методов сокращения популяции народа?! Дайте ему только, как говорится, набрать обороты.
   А насчет сокращения славянского населения, что бы не говорили, сожалея об этом на Западе, по меньшей мере, выглядит крокодиловыми слезами. Ибо сокращение населения выгодно всем. И внешним соседям, и собственным правителям. Это реальная объективность, от которой ни куда не денешься. В подтверждение своего мнения придется привести несколько фактов.
   Давайте начнем с того, для чего нужен правителям простой люд? Для того чтобы работал на заводах, фабриках, пашнях, служил в армии. Никто с этим спорить не будет. Но если правящие круги уничтожили эти самые заводы, фабрики, шахты, колхозы, совхозы, научно-исследовательские институты, то скажите тогда, а зам собственно нужны рабочие, если сами заводы оказались не нужными и их пустили на свалку! Иметь миллионы людей, страдающих от безделья, и требующих к тому же средств к существованию?! Явный признак перепроизводства. То, что наблюдается почти во всех западных странах - миллионы безработных. Головная боль правительств, не знающих, что с ними делать и куда пристроить, Безработные массы - к тому же источник постоянных социальных конфликтов. Потому все западные правительства на словах постоянно показывают свою озабоченность проблемой безработных, но в душе мечтают о том, чтобы этих безработных не было. Сколько бы проблем исчезло бы вместе с безработными!
   Вот и наша страна. Для чего ей лишние люди? Что с ними делать? Возрождать промышленность никто не собирается (не для того же ее с таким трудом уничтожали!). Все что надо завезем из-за рубежа в обмен на природные ресурсы, перепродадим, правящей элите хватит. Никто из них не собирается заниматься производством, когда можно все получить на перепродаже, монополизировав в своих руках внутреннюю и внешнюю торговлю, поставляя на запад по мере необходимости (по квотам) белых рабов и тружениц самой древней профессии. Рабочие руки нужны для обслуживания правящей элиты и их окружения, для поддержания коммуникаций, транспорта, связи, для обеспечения транспортировки энергоресурсов с востока на запад. Нужны силовые формирования для поддержания в повиновении населения, обеспечения собственной безопасности, сохранности личных владений и имущества. Миллионная армия не нужна, внешней агрессией никто не угрожает. Вот и получается, к примеру, Украине вовсе не нужно при нынешнем режиме, кроме как на словах, 53 миллиона граждан, как они призывали целый год на биг-бордах: "Плодитесь, размножайтесь!".
   На самом-то деле Украине в нынешнем виде, по прогнозам некоторых западных футурологов достаточно ни более 20 миллионов граждан. Ведь никто в серьез не говорит о том, чтобы народ Украины вошел в "золотой миллиард" планеты. Ему отведена та же роль, что и жителям африканского континента - быть на обслуживании. И поверьте, никто, никогда даже пальцем не шевельнет на Западе, чтобы Украина стала возрождаться, это можем сделать только мы сами, и сделать это можно не с помощью, а вопреки всех окружающих страну доброжелателей, конечно, только если мы осознаем себя народом и сможем справиться с теми недугами, о которых упоминалось выше.
  
  
04.01.1998г. - 16.03.2006г. Киев,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали статью, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"