Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Объяснение примет, суеверий, обычаев. N4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женская полнота


   ОБЪЯСНЕНИЕ ПРИМЕТ, СУЕВЕРИЙ, ОБЫЧАЕВ N4
   (Женская полнота)

Анатолий МЕЛЬНИК

   У многих народов признаком женской красоты является полнота. Спору нет, округленные (не угловатые обводы) весьма привлекательны для мужского глаза. Но везде бывают крайности, когда, например все в том же Аравийском королевстве мужья откармливают жен до 120-150 килограммов, бывало и под 200. Дело приняло такой массовый характер, что потребовался королевский Указ, запрещавший умышленное откармливание жен сверх определенной меры под страхом штрафа и тюремного заключения. Там полнота являлась с одной стороны признаком обеспеченности семьи, а с другой - способности женщины к деторождению.
   У нас в Европе было до недавнего времени такое же представление, уходящее своими истоками в средневековье. Полные, крупные женщины в средневековье были предпочтительны, так как это говорило о том, что они не были ведьмами. Грузоподъемность помела, как известно, была 49,5 килограммов. Размер женщины должен был быть к тому же более чем просвет дымоходной трубы, значит, она не могла вылетать на шабаши через трубу. Одним словом, имея дородную жену, можно было спать спокойно, не опасаясь встречи со священным судом инквизиции.
   25.08.1998г. МЕЛЬНИК Анатолий Антонович,
   E-mail: a_melnik2005@mail.ru
   P.S. Тиражирование с уведомления автора
   http://zhurnal.lib.ru/editors/m/melxnik_anatolij_antonowich/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"