Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Объяснение примет, суеверий, обычаев. N5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вынос мусора после захода солнца


   ОБЪЯСНЕНИЕ ПРИМЕТ, СУЕВЕРИЙ, ОБЫЧАЕВ N5
   (Вынос мусора после захода солнца)

Анатолий МЕЛЬНИК

   Бытует обычай - не выносить мусор после захода солнца. В этом обычае так же просматривается многовековой опыт наших предков, хорошо представлявших, что значит с наступлением темноты, когда на охоту выходят многие хищники, выйти за пределы землянки, хаты, двора. Значит тем самым увеличить шанс встречи с бродящими в окрест хищниками. Речь идет о временах, когда население было малочисленно, жило небольшими селениями, разбросанными на большие расстояния и в лесах хозяйничали волки, медведи.
   Сейчас вроде бы поверье устарело. Но, выходя ночью на лестничную площадку к мусоропроводу, можно столкнуться с чем угодно, не говоря уже о том, если выходить во двор к мусорному баку. Кстати, в Одессе в свое время, в 1969 году на Молдаванке, в подобной ситуации оказался диктор местного телевиденья Ч., вернувшийся домой после окончания ночного телевизионного 'кинозала' и решивший вынести переполненное мусорное ведро. Он подвергся нападению с целью ограблению (пытались отобрать залежавшиеся в кармане 50 копеек, старыми). Сам, бедолага, с проникающим ножевым ранением грудной клетки, сердца, после этого оказался на операционном столе... Ему повезло и спустя время, выйдя из критического состояния в послеоперационном периоде, соседям по палате, он с гордостью говорил: "А все-таки я им деньги не отдал...".
   август 1998г.
   МЕЛЬНИК Анатолий Антонович,
   E-mail: a_melnik2005@mail.ru
   P.S. Тиражирование с уведомления автора
   http://zhurnal.lib.ru/editors/m/melxnik_anatolij_antonowich/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"