Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Объяснение примет, суеверий, обычаев. N7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воронье карканье.


   ОБЪЯСНЕНИЕ ПРИМЕТ, СУЕВЕРИЙ, ОБЫЧАЕВ N7
   (Воронье карканье)
   Анатолий МЕЛЬНИК
   Кара небесная - Воронье карканье. Есть выражения: "Не каркай", "Замолчи, накаркаешь!" Во времена эпидемий, войн, неурожая, голода и запустения вороны, питаясь останками не захороненных тел, когда до них никому не было никакого дела, жирели, плодились в неимоверных количествах, сбивались в огромные стаи, что закрывали небо. Такие стаи нападали на оставшиеся посевы, домашних животных, детей и немощных ослабленных людей. Они буквально добивали тех, кто еще оставался жив. Из века в век, наблюдая за тем, как огромные скопления людей на марше непременно предшествуют сражениям, они днями и неделями, кружа вокруг, криком выражали нетерпение, дожидаясь своей очереди на кровавом пиршестве. Если одинокий больной, раненый мог еще оказать сопротивление, они усаживались где-то поблизости на дерево и ждали, периодическим карканьем выражая нетерпение. Отсюда и пошло недоброе предзнаменование - кружащееся воронье и карканье.
   Глядя на мириадные стаи воронья, закрывающих небо над мегаполисами во время утренних перелетов на кормежку и вечерних на - ночевку, у вас не возникает в сознании ассоциаций связанных с судьбой городов и цивилизации!?
   25.08.1998г. МЕЛЬНИК Анатолий Антонович,
   E-mail: a_melnik2005@mail.ru
   P.S. Тиражирование с уведомления автора
   http://zhurnal.lib.ru/editors/m/melxnik_anatolij_antonowich/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"