Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Подперчила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь коротка, и так хочется прожить ее с хорошим человеком.


    ...  Жизнь коротка, и так хочется
прожить ее с хорошим человеком.
  

П О Д П Е Р Ч И Л А

или
(Изощренности женскому уму нет предела)
(Быть этого не может, но это было)
(Медицинские незабудки)
(Отучила)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Был у нас в отделении хирург, у которого на ургентных дежурствах вечно случались какие-нибудь необычные приключения с обратившимися пациентами. Каждый раз после его дежурства, на утренней планерке присутствовавшие коллеги ждали от Александра Петровича, так его звали, рассказ об очередном приключении. Вот и эту историю пришлось однажды услышать из его уст.
   Случай произошел в дикие времена пятидесятилетней давности, когда в СССР на весь мир громогласно было заявлено, что в Советском Союзе секса нет! А дети, тем ни менее, рождались, и в детских яслях, и садах не было свободных "рабочих" мест! И еще, никто себе тогда не представлял, что такое марши равенства за права угнетаемых секс-меньшинств, а в церквях еще не венчали однополые браки.
   В общем, в те времена жила-была одна дружная семейная пара, такая, каких большинство вокруг, работали и любили друг друга незабвенно. Так годы и шли. Но сердечные страсти, как и положено, незаметно угасали, сменяясь привычками. Жизнь превращалась в обыденность в ту, что, увы, наступает в семейной паре, когда с годами каждый, хорошо изучивший друг друга партнер, знает, чего хочет супруг, и все переходит без какого-либо разнообразия к привычному окончанию. Чувства заменяются привычками.
   Жизнь Мыколы, так назовем муженька, и его дружины Галины, протекала без особых потрясений. Жена увлеченно занималась кухней, а Мыкола трудился на каком-то большом "Почтовом ящике". Что за голубей они там делали, никто толком не знал, да это их мало и интересовало, главное, зарплату платили вовремя, была она приличная, и на жизнь вполне хватало.
   Работая на "почтовом ящике", Мыкола участвовал по мере сил и возможностей в строительстве светлого будущего для еще не родившихся поколений будущих олигархов. Периодически после трудового дня, возвращаясь усталым с работы, после домашней трапезы по вечерам он частенько выходил во двор. И там, с такими же трудягами, строителями коммунизма, играл в домино, попивал бочковое пиво, закусывая таранькой. С приятелями между делом обменивались последними новостями о борьбе рабочего класса в Гондурасе за свои права, переживали за трудовой люд в Гватемале, где, с ума сойти, вдруг подорожали спички на пять процентов, о чем каждые полчаса сообщал "Маяк"! Ну и, конечно, собравшиеся делились свежайшими анекдотами, и, непременно любили посудачить о женщинах.
   Здесь надо доверительно сообщить читателю, что Мыкола отличался от природы особыми мужскими достоинствами, и можно смело сказать, что он был под стать будущему президенту США Биллу Клинтону, который в университетскую студенческую бытность получил кличку Арканзаский жеребец. Время неотвратимо подкрадывалось к сорока, когда в народе о мужиках говорят: в сорок лет серебро в голову, бес в ребро.
   А что жена? Галина довольствовалась тем, что оставалось с барского секс-стола местного "арканзаского жеребца", и тому рада была, сидела дома, хлопотали по дому, кухне, чтобы к вечеру зазвать благоверного к ужину после дворового отдыха с приятелями.
   Так все и шло до поры до времени, пока Мыкола однажды, как-то, не обратил внимание на соседку из соседнего дома, с которой повстречался, вынося мусорное ведро. Случайная неловкая встреча, пара, ничего не значащих приветливых фраз, и как-то так получилось, что мусорная встреча спустя время повторилась, а дальше при встрече на дворе они начали раскланиваться и общаться как дворовые знакомые. Так все и шло, возник взаимный интерес, потом соседка однажды, отважившись, попросив его, как старого знакомого, зайти к ней домой, помочь что-то починить. Ну а дальше, все продолжалось, как не трудно предположить, в семейно-соседских романах.
  
   Зачастил после этого Мыкола по вечерам на вечерние прогулки перед сном, (заглядывая там на телевизор к соседке). Галя какое-то время, продолжая увлеченно заниматься кухней, не замечала и не обращала на это внимание, а потом, спохватилась, что что-то не так. Охладел козел к супруге совсем, разленился, оправдывая все чрезмерной сверхурочной срочной работой на производстве. А у Гали наоборот, наступал бальзаковский возраст, и она стала более активной в супружеских отношениях. И потому супруга невольно озадачилась вопросом сверхурочных. Сверхурочные-сверхурочные, а где же надбавки к зарплатне!? Сомнения и подозрения росли. На кой шут все эти сверхурочные, коль ни денег нет, да и ночью мужик захирел. Даже подумывала обратиться в профком, и задать вопрос: где же соблюдение трудового законодательства, охрана здоровья трудящихся! За такими мыслями ее однажды застала ее давняя подруга, с которой она не виделась месяца три. Подругу звали Софьей, но по всем народным поверьям о мудрой Софьи до Солохи не так уж и далеко, и подруга, в сущности, и была привлекательной гоголевской Солохой.
   Разговорившись с подругой за чаем, поведала Галя ей о своих проблемах. Софья, работавшая на том же "почтовом ящике", где и Мыкола, ответила ей, что в ящике никакой особой штурмовщины в последнее время нет, так, что причина, по всей видимости, кроется в чем-то другом. В общем, как говорят ловеласы-французы, cherchez la femme (ищите женщину). Подруга сразу (с учетом своего давнего богатого "боевого" опыта) заподозрила участие в этой истории женщины. Худшие ее опасения вскоре подтвердились. И бедная Галя впала в отчаяние, не зная, как вернуть козла-мужа в свои объятия от злодейки-любовницы, тем более что здесь уже подоспело время хрустальной свадьбы, которая наступает через 15 лет супружеской жизни. Этот период чреват многими опасностями, хотя брак красив и тверд как хрусталь, но... берегитесь! Так же и хрупок, потому нуждается в бережном отношении.
   И тут на помощь, после некоторых размышлений, опять пришла давняя подруга Софа. Спустя некоторое время она выяснила до мельчайших подробностей роман Мыколы на стороне, и предложила необычный план коварной мести, и возвращения блудного жеребца в свою конюшню.
   Софа предложила:
   - Слушай, подруга, а что если тебе обработать, чем-нибудь, изделия N2, (В СССР презервативы называли "Резиновое изделие N2") которые муженек втихую прихватывает с собой, отправляясь на вечерние прогулки?!
   Предложение буквально шокировало Галю, но Софа продолжала развивать и уточнять план спасения мужа подруги, и, в конце концов, сумела убедить ее в реальности осуществления этого предложения. "Это не трудно осуществить, результат гарантирован, к тому же можно будет избежать широкой огласки" - Убеждала подруга. Вот после этого они начали в подробностях обсуждать план предстоящего возмездия.
   План подруги был удивительно прост, и, судя по всему, безотказен и безопасен. Заключался он в том, что надо взять пакетик с изделием N2, аккуратно его вскрыть и слегка обработать снаружи само изделие порошком чего-нибудь пикантного, например, перцем. Галя согласилась, и хотела использовать порошок черного перца, который был на кухне. Но Софе он показался слишком грубоватым, и она предложила красный перец, который был у нее дома. Через пару дней она принесла его к Гале. Перец был в маленьком прозрачном пакетике, мелкого помола, почти как пудра, было на пакетике написано, употреблять с первыми и вторыми блюдами, и значилось на нем еще само название перца, ничего не говорившее подругам - "Каенский перец" * и все. Ну, перец, так перец! И приступили к изготовлению средства от измены.
   Вскрыв пакетик с изделием N2, изделие добросовестно, развернув на всю длину, осторожно припудрили "пикантным порошком". А Софа еще постаралась обработать изделие N2 еще и изнутри. Потом его свернули, придав первоначальный вид калачика, восстановив целостность пакетика, и положили на прежнее место.
   Вернувшись с работы, пообедав, Мыкола решил совершить привычный вечерний моцион. Жена не возражала. Проводив мужа, она, с плохо скрываемым трепетным волнением, стала ждать результата своих действий. Все было тихо, и она уже начала ждать возвращения с прогулки Мыколы домой, у нее даже возникло некоторое разочарование в предпринятом мероприятии. И тут через открытые настежь окна в летней вечерней тишине до нее донеслись продолжительные повторяющиеся громкие женские стенания, душе раздирающиеся крики о помощи. Выглянув в окно, Галя определила, что крики доносятся с соседнего дома, где, по ее предположению, жила новая пассия Мыколы. Из окон стали выглядывать потревоженные жители.
   Спустя некоторое время послышался шум мотора, приехала скорая, остановившись у соседнего дома. Выскочила бригада, скрылась в подъезде. Спустя несколько минут в сопровождении бригады вышла женщина, рядом с ней шел мужчина, в котором Галя разглядела в вечерних сумерках своего мужа. Все быстро загрузились в машину, и скорая выехала со двора.
   Галя, в испуганном неведении, осталась ждать последующих событий.
   О том, что происходило дальше, поведал на планерке дежурный врач Александр Петрович.
   Скорая доставила пострадавших в приемный покой, там очень быстро определили локализацию и причину нестерпимых болей у пациентки, тем более, что врач скорой помощи прихватил с собой злосчастный пакетик с изделием N2. Открыв второе неиспользованное изделие, все стало ясно, как божий день.
   У пострадавшей наблюдалось двигательное возбуждение, боли не унималась, она страдала от нестерпимых жгучих, словно огненных болей, в глубине женского интима.
   Посоветовались с дежурным гинекологом, ввели обезболивающее, сделали обильное спринцевание, потом промыли интим раствором еще с добавлением анестетиков типа новокаина, а слизистую интима еще обработали анестезиновой мазью на всякий случай. Когда боли начали стихать, страдалицу отпустили домой, дав соответствующие рекомендации.
   Что касается пациента, то с ним все обстояло значительно проще. Обработали его мужское достоинство большим количеством прохладной воды, раствором новокаина, смазали анестезиновой мазью и отправили домой.
   С тех пор во дворе Мыколу друзья-приятели еще долго донимали шутливым вопросом "Давай подробности".
   Вернувшись домой, Мыкола учинил супруге дознание с пристрастием, та дала признательные показания, покаялась. Софье-Солохе, вдохновителю и организатору подлой экзекуции самого Мыколы и его знакомой, Мыкола пообещал, что если она еще раз появится в их доме, то он спустит ее по лестнице с 4-го этажа до самого подъезда.
   К Гале прилипла кличка Перцовая Галя, а Клаву-соперницу прозвали Клавкой с огоньком.
   В общем, отвадила Галя после этого своего бедолагу-козла надолго не только травку щипать, но и телевизор смотреть. Отучила Галина козла-Миколу заглядывать в чужой огород, жуй, мол, то, что в своем огороде растет! Но случилось так, что Козел в течение года вообще перестал травку щипать, где бы она не росла, даже в собственном огороде.
  
 []
Сколько можно приставать?
  
   * Каенский перец (чили) входит в десятку наиболее острых пряностей в мире. Одно из многочисленных свойств: Лечебные свойства:
   Благодаря входящим в его состав витаминам, микро- и макроэлементам, алкалоидам и эфирным маслам очень полезен при ряде заболеваний. Практически все органы человека испытывают его благотворное воздействие при употреблении в пищу в сыром или сушеном виде, а также при использовании настоек и отваров. ПОПРОБУЙТЕ!
   https://travniku.com/2017/04/poleznyie-svoystva-i-primenenie-kayenskogo-pertsa/
  
  
Одесса 1963г.,   Киев,   08.06.2018г. Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, и он Вам понравился, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   Иллюстрации из ресурсов Интернета
   А еще, если не трудно, поместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"