Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Поклевали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За двумя зайцами погонишься - от обоих и получишь!


  
За двумя зайцами погонишься,
- от обоих и получишь!      
  

ПОКЛЕВАИ

(Ах, Одесса!)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Одесса, 1966 год, лето, город в цвету. Самые симпатичные девушки в стране, конечно, одесситки. Правда, на этот счет было и другое мнение, например, курсантов артиллерийского училища, которые, проезжая с учений, по улице Советской армии, мимо Соборной площади, скандировали футбольным фанатам, толпящихся у памятника Воронцову: "Черноморец не команда, одесситка не жена". А вот водоплавающих одесские женщины обожали, обожание, видимо, было взаимным, если даже в песне еще довоенной поры пелось: "На нас девчата смотрят с интересом, мы из Одессы моряки...".
   У одесситов была в ходу и такая притча:
   - Что было бы, если бы при виде моряков у женщин светились глаза?
   - И отвечали, в Одессе были бы белые ночи"...
   Так было за 30 лет до того, как Первый президент Украины Л.Кравчук и его подручный П.Кудюкин, ставший начальником самого крупного в мире Черноморского пароходства, начали, приватизацию пароходства, путем банкротства судов через Кипр, и осталось не удел более 80.000 служащих. Таким образом, в частное владение попало более 200 судов пароходства, тогда у Л.Кравчука и появилась первая хатынка в Швейцарии, а П.Кудюкин, отсидев несколько лет на нарах, стал владельцем заводов, портов, пароходов. Дальше больше, президент Л.Кравчук вкупе с Кудюкиным, обанкротив и приватизировав Черноморское пароходство, разбазарил и доставшуюся Украине от СССР часть военного Черноморского флота. Далее Л.Кравчук остановил всю промышленность Украины, предоставив возможность своему приемнику президенту Л.Кучме начать разрушение и разграбление индустриального комплекса самой Украины. Так случилось.
  
   Ну, а пока вернемся на 30 лет назад. Первая весна и лето без блюстителя пуританской нравственности Н.С.Хрущева. Женщины оделись в яркие свободные короткие соблазнительные сарафанчики так, что даже коленки оголились, а узенькие бретельки обнажили шеи, надплечья и плечи, красота! Живи и радуйся! У молодых людей глаза разбегались, от этого открывшегося выбора.
   Вечереет, одесский бомонд в модных нарядах по последнему писку моды, как сейчас называют сбор высшего света, собирается в излюбленных местах тусовок. Толпятся на Приморском бульваре рядом с памятником Дюку и Потемкинской лестнице, в горсадике на Дерибасовской рядом со львами, и на углу Дерибасовской и Карла Маркса, где расположен кондитерский магазин "Алые паруса", а через дорогу, напротив, ресторан "Братислава", с рядом пристроившихся питейных забегаловок под названием "Перлина степу", "Оксамит Украины" с вином на разлив по цене 25-50 копеек за гранчак.
   Царит общее оживление, не спеша прогуливаются пары, небольшие компании, шутят, смеются. Среди отдыхающих выделяется высокий крепкого спортивного телосложения чернявый интересный молодой человек, он подтянут, модно одет. На нем белоснежная нейлоновая сорочка, на руке поблескивают стильные японские часы с браслетом, в руках держит небольшой аккуратный букетик роз, кого-то ждет.
   Прохаживаясь по тротуару, периодически поглядывает на часы, а заодно оценивающе разглядывает проходящих мимо девушек-симпатяг. Наконец, он заметил среди них ту, которую ждал. Девушка подошла к нему, приветливо улыбаясь, моряк, что-то подсказывало, что это именно моряк, который только что сошел на берег после рейса. Симпатичная стройная девушка с прической а-ля "Бабетта идет на войну", одета со вкусом, не кричаще. Встретились взглядом, она подошла к нему, доброжелательно улыбаясь, взяла букет, протянули навстречу друг другу руки, поцеловались, он взял ее под руку, и, обмениваясь короткими фразами, судя по всему, направились к "Братиславе".
   И в тот момент, когда они, увлеченно переговариваясь меж собой, направлялись к переходу, чтобы перейти на противоположную сторону, к ним неожиданно подошли, и стали на пути две бойкие девушки, более активной казалась блондинка, а брюнетка следовала за ней.
   Одна из них сходу, мельком взглянув на спутницу парня, сразу обратилась к нему:
   - Что, уже успел подцепить очередную невесту!? - и, обращаясь к спутнице парня, продолжала, - Он тебе уже предложил пожениться?
   Спутница парня растеряно молчала. А Блондинка, не получив ответа, продолжала:
   - Ты, можешь быть первой во втором, а, может быть, и в третьем десятке, - И вызывающе засмеялась.
   Брюнетка, хихикнув, добавила:
   - Знай, подруга, твой хахаль, моряк, а у каждого моряка есть жена в каждом порту, - и, обращаясь к парню, подмигнув, добавила, - правда, Виктор?
   Виктор был застигнут врасплох неожиданной встречей, и, не зная, что ответить своим старым подругам, молчал. Его спутница была ошарашена давними подругами Виктора, стояла рядом, не зная, что делать. А девицы не собирались уходить, и все навязчивее цеплялись к парню. Разговор становился все развязаннее, они начали демонстративно "липнуть" к нему, смеясь, спрашивая спутницу Виктора, - Он тебя еще не затащил в постель? Парень тщетно пытался прекратить неожиданную встречу, говоря: "Хватит, девчата, поговорили! Уймитесь! Идите своей дорогой". Но девицы становились все наглее и настойчивее.
   Спутница Виктора, воспользовавшись сумятицей, незаметно отошла в сторону и затерялась среди прохожих. А девицы продолжали наседать на парня. В какой-то момент выяснений отношений блондинка влепила ему пощечину, он попытался отстраниться, но в это время брюнетка залепила ему громкую оплеуху с другой стороны.
  
   Парень поднес руки к лицу, пытаясь защититься от последующих ударов, не смея поднять руку на женщин. А блондинка, улучшив момент, вызванным замешательством парня, дотянулась рукой до его лица и ногтями пятерни отставила "автограф" на левой щеке, со словами: "Это тебе на память о нашей прежней любви". Защищаясь от очередного нападения, парень оттолкнул блондинку от себя, та отшатнулась, еле удержавшись на ногах, и подвернула каблук, слетевшей с ноги туфли. Она наклонилась, подняла туфлю, и увидела, что каблук перекосился.
   В следующее мгновение, схватив поврежденный туфель, она начала им колотить парня, почем придется, помогая еще и кулаком. Брюнетка ринулась на помощь подруге, колотя парня кулаками по туловищу, но видя, что это не приносит должного эффекта, разулась, и принялась долбить парня каблуком туфли, это сделала и блондинка. Девицы, буквально озверевшие, напали на парня, приступ агрессии превратил их сейчас в разъяренных фурий. Вооружившись туфлями, они начали каблуками-шпильками с металлическими набойками, колотить парня почем придется, и по туловищу, и по голове, и рукам. Парень быстро покрылся ранами округлыми глубокими, многие из них кровоточили. Вся голова оказалась в крови, как и белая сорочка. Парень явно сдавал, он пытался руками закрыться от рассвирепевших девиц, которые, как дятлы, начали крушить трухлявое дерево. По обрывкам их криков выходило, что он крутил романы сразу с несколькими подружками; и становилась понятна причина их нападения, прежде всего, как месть за ревность и обман.
   Собравшиеся, вначале происходящее восприняли, как забавное приключение, подшучивали над провинившимся козлом, то бишь, над Казановой, а в наше время специалисты дали бы ему определение альфа самца, который слишком не почтительно отнесся к слабому полу. Вот ему дали понять, что такое слабый пол!
   Невольные зрители случившегося, попытались было урезонить разбуянившихся амазонок, но те на крики окружающих: "Уймитесь, наконец. Хватит!", словно, не слыша, продолжали вымещать свою обиду, злость и месть. Только когда в толпе вспомнил о милиции, когда раздался крик, что милиция уже вызвана, сейчас прибудет, девицы остановились, прекратили истязание морячка, и потом, словно сговорившись, кинулись врозь в разные стороны, исчезли, словно их и не было.
   Ошалевший парень, шатаясь, отошел к ближайшей парадной, присел на ступеньку, пытаясь отдышаться. Кто-то вызвал скорую, вскоре она приехала. Врач осмотрел, поговорил с пострадавшим, наложили повязки и потом на машине повез в дежурную хирургию.
   А у собравшихся, после отъезда скорой, еще некоторое время продолжалось обсуждение случившегося. Суждения были разные. В женской разноголосице звучало: "Молодцы девчата! Так ему и надо! Отделали козла по заслугам, ишь, повадился в женский огород!". Но с мужской стороны сейчас рефреном звучало то, что слышалось однажды от курсантов-артиллеристов на Соборной площади.
  
  
 []
Это как же надо было разъярить сразу двух ангелов!
  
  
  
Одесса, 1966г.         Киев,   08.11.2019г.     Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали рассказ, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
      Иллюстрации, информационный материал частично использованы из ресурсов Интернета
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/royalydoc.shtml
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список