Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Притча украинская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украинские притчи.



  

Т Р У Ж Е Н И К

(Украинская  притча)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Проснулся утром Микола, сладко потянулся, зевнул, вышел во двор, потом в огород. Глянул, а весь огород зарос бурьяном аж по самые колени.
   - Надо выдернуть бурьян, ишь, как разросся, - подумал вслух Микола.
   А в огороде в бурьяне сидела лиса с детенышами. Услышали лисята, что молвит Микола, и говорят матери:
   - Надо уходить, мама, человек выполет бурьян - наша нора пропадет.
   - Сидите спокойно, дети, ничего он не выполет, - отвечала лиса.
   Проходит время. Вновь выходит Микола в огород. Глянул - вокруг бурьян, аж по пояс.
   - Ишь ты, как разросся, весь огород загубил! - молвит Микола, - вот возьму сейчас косу и выкошу весь бурьян.
   Услышали это лисята, испугались, бросились к матери:
   - Надо уходить, мама, Микола собирается выкосить траву, наша нора откроется.
   - Сидите, дети, никуда не уходите, - опять говорит лиса.
   Остались. Проходит время. Выходит Микола в третий раз в огород. Глянул, а бурьян уже пожух.
   - Вот бисова душа, - молвил в сердцах Микола, - бурьян-то вымахал в мой рост, да еще и засох! Вот схожу сейчас за спичками да подпалю.
   Услыхала это лиса, да и говорит лисятам:
   - Надо бежать, дети. Быстро! Уж это он точно сделает.
  
  
12.12.1996г. Киев    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали притчу, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich        http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich
  

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"