Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Притча о золотой свадьбе-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Желанье есть, возможности нет"


  
Слышал от Ля....кой в 1963 году.
  

ПРИТЧА  О  ЗОЛОТОЙ  СВАДЬБЕ-2

(Английский  анекдот)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Английский лорд с супругой отмечают золотую свадьбу. Собрались знатные приглашенные, родственники, старые друзья, участники их свадьбы; пьют вино, веселятся, вспоминая былые времена, как праздновали свадьбу 50 лет назад. Вспоминая прошлое, пожилым захотелось повторить то забытое свадебное путешествие в медовый месяц, оживить полузабытые воспоминания.
   На следующее утро, собравшись, пожилая симпатичная, убеленная сединами пара, тправилась в путь по местам своего давнего медового месяца. Таким образом, вскоре они достигли места одной из первых ночевок. Удивительно, они нашли на прежнем месте тот самый старый отель, остановились там. Они были приятно удивлены, узнав в пожилом владельце отеля того самого прежнего хозяина. Представились, вспомнил их и хозяин по первому приезду, не каждый день у него останавливались такие знатные памятные гости.
   Хозяин отнесся к ним с должным уважением и разместил их в том же номере, что и в первый раз.
   Супружеская чета провела ночь в воспоминаниях, и милорд попытался все повторить, как тогда. Но, как, ни старался, ничего не получилось, он потерпел полное мужское фиаско (на кавказцев не распространяется), чем был несказанно огорчен. За окном забрезжил рассвет, супруга, видя в каком угнетенном состоянии он находится, приподнялась с постели, ласково прижалась к нему, поцеловала в лысеющую макушку, и, всхлипнув, смахнув набежавшую слезу,... высморкалась в простыню.
   Милорд от такого неожиданного поступка миледи, аж опешил, и обратился к ней с вопросом:
   - Что случилось, дорогая!?
   И тогда она доверительно прошептала ему:
   - Дорогой, пятьдесят лет назад, в первую брачную ночь, вы булавкой поранили себе палец, и пролили кровь на простыню, тем самым спасли мою девичью честь. Сегодня, спустя пятьдесят лет, я спасла вашу мужскую честь. - И, поцеловав супруга еще раз. - Прошептала. - Всему свое время, мой дорогой любимый старый барбос...
  
     P.S.   Утром старожёны устроили небольшой памятный завтрак, во время которого услышали тост: "Так выпьем за то, чтобы наши желанья никогда не кончались, и всегда совпадали с нашими возможностями!"
  
 []
Как сказал однажды один итальянский киногерой:
("Желанье есть, возможности нет")
  
28 декабря 2017г.    Киев        Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали притчу, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстративный материал использован из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://samlib.ru/m/poezija/       
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"