Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Джинн "новичка" вырвался на свободу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ложь, повторенная многократно, становится правдой.



      Ложь, повторенная многократно,
становится былью.     Й.Геббельс

ДЖИНН  "НОВИЧКА"  ВЫРВАЛСЯ  НА  СВОБОДУ

(Дело Скрипалей живет с помощью "НОВИЧКА")
Анатолий МЕЛЬНИК
   В мире разразился очередной грандиозный политический скандал из-за России, которая травит своих настоящих и бывших мирных граждан "Новичком", имея намерения отравить самым злодейским токсичным боевым нейротоксином, не имеющим антидота, для начала все население Великого Королевства, а дальше, и Западной Европы.
   Вся просвещенная Европа всполошилась в связи с этим, и дружно встала на защиту Терезы Мэй и Бориса Джонсона, вот только возникает вопрос, с чего бы это? Что заставило аглицких государственных джентельменов впервые в практике международных дипломатических отношений перейти на язык уличных жлобов и использованию выражений: "Пошли вон! Заткнитесь!". Что заставило премьер-министра Терезу Мэй, узнавшую от спецслужб подробности сущности "Новичка", публично в парламенте наложить полные штаны.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/k5zfkn2sxdblrol/Tereza.mp4?dl=0 "
Обезьяны-ревуны - Смотрите до конца.
   Почему-то Европа раньше не возвышала голос протеста и защиты от прошлых варварских действ химиков-отравителей, когда в самой нейтральной и мирной стране Европы Швеции ученый-химик-пацифист в 1952 году доктор Ларс-Эрик Таммелин создал новое самое токсичное отравляющие вещество фосфорорганической группы нейротоксического действия группы F, прообраз VX-газов, который по существу был продолжением отравляющих веществ фашисткой Германии: Зарина, Зомана и Табуна. И этот родоначальник VX-газов был вскоре продан США, а спустя время, на всякий случай, и в СССР. Заявки на патент VX были поданы в 1962 году, а опубликованы только в феврале 1974 года. Кстати, забегая вперед, скажу, в Англии токсилогическая секретная лаборатория, находится в десяти километрах от тихого провинциального городка Солсбери. Лаборатория эта, Porto Down, имеющая мрачную репутацию отравителей, существует на протяжении нескольких десятков лет, и VX был разработан именно в ней в 1955 году. Тогда же в США, вслед за нейтронной бомбой, во имя мира во всем мире, занялись дальнейшим совершенствованием VX-газов, и вскоре создали безопасную разновидность VX-газов для самих отравителей - БИНАРНЫЕ ГАЗЫ, но не для жертв!
   А Израиль в это время, продолжающий бороться с враждебным арабским окружением, тихой сапой, тоже не оставался в стороне от борьбы за мир, и перевозил однажды 190 литров диметил-метилфосфоната, один из компонентов бинарных ОВ (для арабов?) из Нью-Йорка в Тель-Авив, на потерпевшем 4 октября 1992 года в Амстердаме катастрофу грузовом Boeing 747-258F-SCD.
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_Boeing_747_%D0%B2_%D0%90%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B5
   Кстати, 13 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии с помощью такого нервно-паралитического токсина VX демонстративно за 30 секунд был убит брат нынешнего президента Северной Кореи Ким Чен Нам. Он был убит веществом VX, смертельным для человека при попадании на кожу всего одной капли, запрещенным еще в 1993 году Конвенцией о химическом оружии. О казни Ким Чен Нама сообщали в СМИ, показали даже видеозапись в Ютуб'е, и забыли, как две девицы накрыли жертве лицо носовым платком на пару секунд, и он обмяк..., а девицы после этого спокойно ушли, как ни в чем не бывало, вероятно, сами пользовались антидотом, и окружающие очевидцы отравления не пострадали.
   Отравление Ким Чен Нама началось в течение 30 секунд после контакта с токсином, симптомы которого особенно быстро проявляются после отравления через дыхательные пути. Через 1-2 минуты у него сузились зрачки; через 2-4 минуты повысились потливость и слюноотделение; через 5-10 минут начались судороги, паралич и спазмы; примерно на 15 минуте наступила мучительная смерть.
   Обстоятельства убийства Ким Чен Нама длительное время оставались до конца не выясненными - лишь на 10-й день было установлено, что это VX - прозрачная маслянистая жидкость янтарного цвета без вкуса и запаха, потому трудная для диагностирования. (Кстати, в 60-х годах минувшего века на вопрос: Какого запаха и вкуса? Специалисты отвечали: Тот, кто их понюхал и попробовал, не успел об этом рассказть).
   Нервно-паралитические токсины - зарин, VX-газы использовала в Японии и религиозная секта Аум Синрикё в 1995г. во время террористической атаки в Токийском метро. А приобрела религиозная секта технологию производства зарина, стрелковое оружие и даже боевой вертолет, в России с подачи, и не за спасибо, тогдашнего секретаря Совета Безопасности Российской Федерации О.Лобова, давнего подчиненного Б.Ельцина, еще по работе в Свердловске ...
   Но что поразительно, это, как оказалось, не единственный случай, уже во время дела Скрипалей просочилась в СМИ информация, что присно памятная лаборатория Porto Down, занимающаяся неизвестно чем, оказывается тоже чем-то "экспериментировала" уже в Лондонском метро?!...
   Что-то не вопят и о широком, на протяжении нескольких лет применении ОВ -дефолиантов (Эйджент орандж), жертвами которых стали сотни тысяч мирных жителей Вьетнама, а так же Камбоджи, Лаоса и Таиланда, включая и тысячи американских солдат, участников вьетнамской войны. Разрушительные последствия тех токсинов продолжают испытывать спустя десятилетия и новые поколения, родившихся жителей Индокитайского полуострова.
   Что-то никто не вспоминает и того, что натворила американская военщина в Югославии, Ираке, используя снаряды с обедненным ураном, жертвами этого экологического варварства стали так же не только граждане Европы, граждане Югославии, но опять-таки и американские солдаты - освободители.
   И вот на фоне тех, преданных забвению предыдущих сотен тысяч жертв химических войн западного цивилизованного мира, вдруг Великая Британия, создававшая отравляющие вещества третьего поколения - VX, подняла несмолкаемые вопли по поводу попытки убийства двух граждан России на своей территории, дружно поддержанные странами НАТО. Все решения о виновности России в ультимативно-жлобской форме были озвучены премьер-министром Англии в парламенте в течение четырех суток после случившегося, еще до международного расследования и суда. Это очень напоминает ситуацию "Держи вора", используемую самими ворами-отравителями, старающихся ПРАВДУ утопить в омуте лжи западных СМИ.
  
 []
Сладкая парочка в английском парламенте
  
   И это подтверждают многочисленные факты, которые были опубликованы в самой британской прессе.
   Начнем все по порядку:
   Каким образом, предполагаемые жертвы российских спецслужб вообще остались живы, когда по утверждению самой Терезы Мэй, был использован боевой нейротоксин российского производства "Новичок" (Novichjok)?
   Как она могла это так быстро определить?
   От этого нейротоксина смерть наступает через 30 секунд, а жертвы в данном случае остались живы!
   И тут на месте теракта внезапно появился констебль, и, ничтоже сумняшеся, принялся реанимировать сразу обоих умирающих, введя им антидот!?
   Откуда у полицейского оказался при себе антидот, да еще от нейротоксина, когда полицейские в Англии традиционно не имеют при себе даже огнестрельного оружия, а антидоты от ОВ, оказывается, носят с собой?!
   Кто-то из прохожих под зонтом прикрывал от дождя потерявших сознание людей, кто-то начал оказывать им помощь, кто-то вызывал скорую, которая примчалась через пять минут, и продолжила реанимацию, транспортируя умирающих по дороге в местный госпиталь. А там, в обычной провинциальной больнице, приняли пострадавших, и во всеоружии, начали бороться с отравлением неизвестным токсином, словно этим занимались уже не впервой.
   Как в провинциальном госпитале, куда были доставлены пострадавшие, был с такой скоростью поставлен диагноз отравления нейротоксином, что туда регулярно попадали подобные пострадавшие?
   Откуда в госпитале оказались вдруг антидоты от отравления VX-газом, и "Новичком", когда по утверждению Терезы Мэй этим боевым отравляющим веществом обладала только Россия? И многие эксперты, в том числе и создававшие в 1964 году "Новичка" Леонид Ринк и Владимир Углев, заявили, что антидота от "Новичка" нет! Так было.
   Но вот в 2007 году, Вил Мирзоянов, химик, причастный к созданию всесокрушающей отравы, вероятность выздоровления людей, подвергшихся её воздействию, исключал напрочь. А после того как он ушел на Запад и опубликовал там свою книгу "Государственные секреты: взгляд инсайдеров на российскую программу по химическому оружию", где раскрыл рецептуру супероружия, изготовить отравляющее вещество говорят, может буквально "кто угодно". Это любая страна с сильной химией, с хорошей промышленностью всего, до 20 стран, в том числе Китай, США, Великобритания. В этой книге сообщается, что одним из каналов утечки мог быть Узбекистан. Еще в 1999 году газета The New York Times писала, что Ташкент и Вашингтон заключили соглашение "По ликвидации угрозы химического и биологического оружия". Работы там проводились, в том числе в городе Нукус, где располагался полигон для "Новичка". Таким образом, можно не сомневаться, что американские специалисты могли получить в свое распоряжение образцы секретных советских разработок, и поделиться ими со своими союзниками. А дальше, английские "куховары" могли использовать "снадобье" собственного изготовления. Об этом недвусмысленно заявил в интервью сам д-р Gary Aitkenhead - шеф Porton Down.
  
   А из этого следует, что необходимо обратить внимание на несколько несуразностей таких, например, как стечение "случайных" обстоятельств. Солсбери, этот небольшой провинциальный городок, единственный, что ближе всех расположен к Porton Down, оказался в эпицентре скандала с семейством Скрипалей и "Новичком"?
   Этот городок не мог не быть под особым пристальным наблюдением английских Джеймс Бондов, и, что-что, но там одних видеокамер наружного наблюдения было более, чем достаточно. Невольно обращает на себя внимание тот факт, что покушение произошло средь бела дня на улице, и жертвы покушения едва смогли добрести от своей машины на "свежий воздух" до расположенной в нескольких шагах скамейки, где началась их агония. И, самое удивительное, нет ни одного, даже намека, в видеозаписях на злодея, который брызнул из баллончика нервно-паралитическим газом в лицо отца и дочери Скрипалей, и исчез, растворившись, словно невидимка?
   Настораживает то, что все многочисленные лица, тесно контактировавшие со Скрипалями в первые минуты и часы после отравления, без каких-либо защитных средств и антидотов, так и не получили отравления ОВ! В том числе и члены бригады скорой медицинской помощи, которая в тесном замкнутом пространстве реавтомобиля, что-что, а уж оказывая помощь, контактировала с отравленными пациентами, да и медицинский персонал приемного отделения, реаниматологов больницы, за исключением первого полицейского, не упоминается среди пострадавших, что бы это значило?
   В то время, как смертельные отравления банкира И.Кивелиди и его секретарши в рабочем кабинете, произошедшие в 1995 году, за 23 года до Солсбери, вызвали проблемы со здоровьем телохранителя И.Кивелиди, его посетителей, понятых, уборщицы и восьми сотрудников милиции, которые участвовали в осмотре кабинета банкира. Все они получили поражения разной степени тяжести, даже спустя три-четыре дня после того, как банкир был отравлен. Получил отравление, закончившееся летально, и патологоанатом, вскрывавший позднее тело его секретарши.
   А причиной массовых отравлений явился клочок ватки, пропитанный одной из нескольких сотен дериватов "Новичка", помещенный под резиновую заглушку винтика в трубке настольного телефона.
   http://www.compromat.ru/page_38967.htm
   Сделав небольшое отступление, остановимся на событиях того времени, которые Н.Ельцина назвала "СВЯТЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ" в память о своем покойном муже. То было время, когда под эгидой Б.Ельцина молодая команда реформаторов Е.Гайдара, включавшая Березовских, Гусинских, Ходорковских, Немцовых и примкнувших к ним Черномордина, и главного приватизатора по закладным аукционам А.Чубайса, напрягая все силы, передавала всю государственную собственность в руки жулья нуворишей-миллионеров. Для этого им пришлось остановить все производство в стране, вызвав, тем самым, промышленно-экономический коллапс, прекратить финансирование предприятий, армии, НИИ. Если экипажи даже атомных ракетных подводных лодок оставались без зарплаты до полугода, так же как стратегических бомбардировщиков, стартовых позиций стратегических ракет. Если США вынуждены были финансировать даже охрану ядерных арсеналов России! Что уж говорить о НИИ ядерной, биологической, химической направленности. Если сотрудники этих центров были лишены зарплаты, средств к существованию от полугода до года. Тогда очень много научных сотрудников этих учреждений, носителей самых новейших секретных технологий ушли на Запад, Восток, Юг...
   Потому вместе с историей отравления Скрипалей всплывает на поверхность только незначительная часть событий, которые тщательно умалчиваются. Если есть интерес разобраться в этом деле подробнее, то придется вернуться к началу 90-х годов минувшего века. Тогда у многих стран обнаружился небывалый интерес к боевым отравляющим веществам, и в первую очередь, на Ближнем Востоке, хотя международные договоры о запрещении химического отравляющего оружия были заключены еще в 1899 году, и несколько раз подтверждались: в 1925 году и последнее в 1993 году. Тогда даже бытовало такое выражение, что химическое оружие, это атомное оружие бедных стран. И это оружие широко применялось ими, например, Ираком против курдского населения в 1988 году, двоюродный брат Саддама Хусейна, его сподвижник, после расправы над курдами даже получил прозвище химика Али.
   На сегодня 13 государств объявили о существовавших 64 объектов на момент вступления в Конвенцию или в прошлом мощностей по производству химического оружия (Албания, Босния и Герцеговина, Китай, Франция, Индия, Ливия, Иран, Япония, Россия, Великобритания, США, Югославия и в других государств-участников).
  
   А израильский агент Джонатан Поллард отбыл 30-летнее заключение в американской тюрьме за то, что передал Израилю информацию о помощи, которую оказывали США Ираку в разработке химического оружия.
   Западные страны, и в первую очередь Англия, вложила немало средств в оснащение арабских стран химическим оружием, строя у них заводы по производству боевых отравляющих веществ. Не оставалась в стороне и Голландия.
   Позже мир опомнился, осознав, к чему это ведет, и спешно через ООН приняли Конвенцию о запрещении химического оружия с 1997 года. Началось под контролем международных организаций уничтожение накопленных ОВ.
   Для рядового читателя образно можно сравнить ОВ нервно-паралитического действие третьего поколения с хлорофосом, дихлофосом, шеллтоксом на насекомых. Насекомые от этих инсектицидов массово гибнут в течение 2-3 секунд, а люди от "Новичка" - за 30 секунд. Кстати, упомянутые инсектициды то же относятся к фосфорорганическим веществам той же группы, но они менее токсичны для человека.
   Необходимо упомянуть и о микроинкапсуляции, о которой напрочь почему-то "забыли" упомянуть СМИ в связи с "Новичком". Где-то в 60-х годах XX-го века освоили такую технологию, как микроинкапсуляция. Помещая действующее вещество в микрокапсулы создали бумагу для записи, в том числе графических регистраторов без чернил, ручек, самописцев. С такой бумагой люди летали в 1969 году на Луну. А на Земле, упаковывая в микрокапсулы лекарственные средства, самые горькие, сделали детские сиропы со вкусом земляники, малины. Дальше - больше, антибиотики, эндокринные препараты, которые раньше приходилось вводить только через инъекции, так как в кислой среде желудка эти лекарства нейтрализовались, удалось "пропускать" в кишечник с щелочной средой, сохраняя активные лечебные свойства. Потом, с помощью микроинкапсуляций, с регулированной задержкой растворения, удалось создать препараты пролонгированного действия, не требовавших лишних инъекций, глотания таблеток, к тому же уменьшающих общую дозу потребляемого лекарства.
   И тут вспомнилась, чего-то вдруг, одна публикация где-то пятнадцатилетней давности в какой-то полубульварной газете, во времена, когда начиналось запрещение ОВ, и на закрытые объекты, типа Шиханов поехали журналисты. И помнится один разговор одного из этих специалистов этого открытого городка с журналистом: "Я могу дать Вам яд (не ОВ!), и Вы умрете через 30 секунд. А могу дать Вам выпить воды, и вы умрете через день, неделю, месяц, даже через полгода, как закажите, и в любом случае смерть наступит от сердечного приступа!". Словоохотливый собеседник далее продолжал: "Можно взять "порошок", положить в карман, а потом, сунуть руку в карман, и поздороваться потом за руку с "Кем-то", но после этого надо побыстрее пойти в туалет и хорошенько вымыть руки" [как это сделали девицы после общения с Ким Чен Намом]. Вы помыли руки, а Ваш визави спустя день не переживет сердечный приступ...
   Тогда, прочитав это интервью, казалось, что там, как говорится, напускают тумана и страха, а оказалось, что воистину - говорили правду. В общем, дыма без огня не бывает.
  
   Первой избавилась от боевых отравляющих веществ Россия 27 сентября 2017 года, когда сообщила о полной ликвидации своих запасов химического оружия. США планируют закончить уничтожение своего химического арсенала ОВ где-то к 2023 году, объясняя это нехваткой средств! Тратя ежегодно десятки миллиардов долларов на военные конфликты по всему миру, они не могут найти 50 миллионов долларов на уничтожение БОВ!?
   Говорят, шила в мешке не утаишь. В СМИ просачиваются сведения, что ведущие западные страны продолжают исследовательские разработки в области новых боевых отравляющих веществ под прикрытием поиска эффективных антидотов! Эти секретные лаборатории находятся на территории США, бывшей Чехословакии, Украины и в Великобритании, где такие секретные лаборатории продолжают функционировать с учетом американских дотаций в 40 миллионов долларов в год. Как упоминалось выше, такая лабратория находится в десятке километров от тихого провинциального городка Солсбери. Лаборатория эта, Porto Down, имеющая мрачную репутацию отравителей, существует на протяжении нескольких десятков лет. VXбыл разработан именно в ней в 1955 году. И таких лабораторий под патронажем США по всему миру насчитывается сегодня 25. Деятельность Porton Down окутана государственной тайной, и входа в нее нет никому, кроме узкого круга особо посвященных.
   В эту лабораторию доступ с инспекционной целью был закрыт даже инспекторам международной организации, под эгидой которой осуществляется контроль по соблюдению международного контроля по выполнению запрещения БОВ! Все осуществляется на словах по принципу "Верьте нам люди!". Но есть поговорка, "В тихом омуте черти водятся". Какие черти водятся в этой секретной лаборатории, можно только предположить, если все исследования по идентификации ОВ под условным названием "Новичок" (Novichjok), которым были отравлены Скрипали, в первый же день отравления, по утверждению Терезы Мей, премьер-министра Англии и министра иностранных дел Бориса Джонсона, проводились в Porton Down, А специалистам-токсикологам международной организации OPCW требуется от двух до трех недель чтобы идентифицировать "Новичок"!
   Наконец, надо посмотреть на то, каково участие во всей этой истории самого Скрипаля и его дочери.
   С.Скрипаль, экс-полковник российского ГРУ до 1999 года, в 1995 году был завербован спецслужбами Великобритании. Потом был изобличен в шпионаже, и в 2006 году суд приговорил его к 13 годам лишения свободы. В 2010 году Скрипаля помиловали и передали США. При более подробном рассмотрении дела Скрипаля выясняется, что он занимал должность начальника отдела кадров ГРУ, и постарался максимально использовать возможности занимаемой должности. Он передал сведения о всех сотрудниках ГРУ английской разведке. [Не зря идет молва, что английские спецслужбы работают профессионально и тихо, а американские, ныряют глубже, но шумно.] Когда он был изобличен, наказание отбывал в ИТК. Там "отрабатывал" тяготы лагерной жизни в течение 5 лет, и понял, что оставшиеся 8 лет ему уже не осилить. И здесь, вероятно, ему пришло в голову, что можно облегчить и сократить срок отсидки, если предложить сотрудничество с заинтересованными органами. А дальше, через кого-то из оставшихся на воле членов семьи, возможно, напомнил о своих страданиях своим бывшим английским кураторам. Те, вероятно, не забыли заслуги своего старого агента, и начали хлопоты по его освобождению.
   Обратились к своим американским коллегам, и те включили его в список по обмену с российскими агентами, осужденными в США. Так, в конечном счете, торг состоялся, и экс-полковник ГРУ с определенными обещаниями и условиями смог отравиться к манящим берега Туманного Альбиона. Вероятно, так он смог освободиться на 8 лет раньше, попросив помилование, сохранив российское подданство, и одновременно получив английское гражданство, при условии, что поселится где-нибудь в тихом укромном уголке Англии, будет там жить-доживать, и держать в курсе своих дел российских спасителей. Говорят, бывших шпионов не бывает. Будет интересен круг общения с кем-то из представителей секретного ведомства, о чем спрашивают, мало ли что еще. И вот, забрав жену, двух взрослых сына и дочь, отправился он в Англию, осваивать новую Родину.
   Но с другой стороны известно, что перебежчики по новому месту жительства остаются под наблюдением принявшей стороны (на всякий случай, вплоть до их кончины).
   Здесь стоит упомянуть один малоизвестный факт из истории Солсбери.
   Поселился экс-полковник, выбрав для места жительства, провинциальный тихий, с низкой преступностью городок Солсбери. Как это произошло, можно только гадать, то ли английские кураторы подсказали, а из Москвы не возражали. Но так случилось, что интересы в выборе места жительства всех устроил. По странному стечению обстоятельств Солсбери находился в 10 километрах от Porton Down, упоминавшемся ранее центра токсилогических исследований. После того, как началось международное уничтожение запасов химического оружия, и Россия это сделала первой, ни США, ни Великобритания что-то не особенно спешили следом. А в секретных лабораториях по всему миру, не открывая их для международных контроля, продолжали там заниматься неизвестно чем. Это не могло не беспокоить Россию, вот, может быть, поэтому и отправился с порученьем своим туда бывший полковник, продолжать искупать свою вину перед отечеством. Тем более, что в каком-то не очень отдаленном прошлом в районе Солсбери пропало несколько каких-то сотрудников советского посольства. Спустя какое-то время их тела были найдены, но... с выпотрошенными внутренностями...
   Складывается впечатление, что экс-шпион, не ведая того сам, играл роль двойного агента, и оказался подсадной уткой МИ-6. Таким образом, Скрипали попали в западню между Сциллой и Харибдой. Была проведена английскими Джеймс Бондами подготовленная многоходовая спецоперация.
   Его специально поселили вблизи от Porton Down, дали возможность адаптироваться в качестве дремлющего агента, И когда он, оглядевшись, присмотревшись к окружающим, в том числе и к жителям, среди которых были и те, кто работал в секретной лаборатории, проявил некий интерес к таинственному Центру, занимавшемуся неизвестно чем, ему подставили нужных "специалистов" из Центра.
   А дальше все пошло, как в избитом сюжете шпионского детектива. Из Москвы прилетела дочь Юля. Они куда-то зачем-то с отцом "отлучались", на 4 часа, отключив на это время GPS'ы, смартфоны, так что Джеймс Бонды МИ-6 их на это время "потеряли". А те, убедившись в том, что Скрипали ведут двойную игру, "траванули" их заранее приготовленным "Новичком" собственного производства. (преследуя сразу несколько целей: Не суйтесь туда, куда не положено! Вот, русские продолжают по всему миру террористические акции! И, наконец, Россия продолжает, не смотря на международные запрещения, разработку отравляющих веществ 4-го поколения!).
   Но шила в мешке, как уже говорили, не утаишь. Не так давно, 13.04.2018 года появилась в СМИ информация, что по заключению экспертов швейцарского Центра радиологического и химико-бактерологического анализа в городе Шпиц, проводивших исследование образцов по линии ОСХО, в лаборатории 27 марта исследования были завершены. В биоматериалах Скрипалей, обнаружен нейротоксин Bizet, который имеет западное происхождение, и был на вооружении армии США, Англии. Был обнаружен и (A-234) "Новичок"!
   Но только, одно но, A-234 был в чистейшем виде, в очень высокой (смертельной) концентрации, а если учитывать то, что образцы брались представителями ОСХО почти через две недели после отравления, во время которого шёл дождь, то обнаруженный A-234, быстро инактивирующийся во влажной среде и во времени, и в чистейшем виде, был добавлен на места изъятия образцов значительно позже отравления! (По признанию Вил Мирзояна: "Только идиоты могли использовать "Новичок" во влажной среде" И найти его там через две недели!Прим.)
   Возвращаясь к описанию очевидцев отравления, можно добавить, что отравление было совершено Bizet'ом, иначе бы Скрипали были мертвы до приезда скорой помощи, к тому же были бы отравлены и многие очевидцы случившегося. А учитывая, что нейротоксическое действие Bizet'а начинается через 30-45 минут после применения и продолжается до четырех суток, то отравление пострадавших произошло именно в их машине, салон которой и был предварительно обработан Bizet'ом каким-то Злодеем. Этим-то и объясняется чудодейственное исцеление Скрипалей!
   https://www.youtube.com/watch?v=8rVLO5h6F7k
   Таким образом, оказывается, правы были создатели "Новичка" Владимир Углев, Леонид Ринк, да и вторящий им Вил Мирзаянов:
   - "Юлия Скрипаль не доехала бы до Лондона. Нет накапливающего свойства, Система действует сразу".
   - Еще одна важная деталь: полученный "Новичок" специалисты считают "на порядок сильнее", чем знаменитый американских отравляющий газ VX (шведского первооткрывателя).
   - "Шансов выжить у Скрипалей не было, говорят создатели "Новичка", если бы это действительно была наша разработка". Отравления нервно-паралитическими ОВ сами по себе бесследно не проходят. А если сам шпион, и его дочь остались живы, то это предполагает, что могли применить антидот: "В этом случае британцы должны были знать, чем отравили шпиона и его дочь", так как у "Новичка" абсолютного антидота" вообще нет!
   Напомним читателям, что "Новичок" это боевое отравляющее средство третьего поколения, которое было выпущено в СССР еще в 1964 году. Один из создателей "Новичка" по ходу интервью сказал, что они бились тогда последние 10 лет над тем, чтобы сделать "Новичок" бинарным, но это им так и не удалось. И такой "Новичок" вряд ли удастся сделать западным химикам, к которым он попал уже лет 30 назад.
   - Если доза "Новичка" меньше 0,01 мг. на килограмм вашего веса, то вы будете мучиться, не сразу умрёте. Если ещё меньше, то можете даже прожить несколько лет, но необратимые изменения и осложнения всё равно приведут к смерти. Ничтожно малая часть этого отравляющего вещества, оказавшегося на черном рынке, как упоминалось выше, в 1995 году была использована для убийства банкира Ивана Кивелиди и его секретаря Зары Исмаиловой
   http://www.compromat.ru/page_38967.htm
   Из этого следует, что Наиболее вероятным источником происхождения химиката Россия называет США, Великобританию и ряд других стран, химические арсеналы которых до сих пор не уничтожены.
   Потому пострадавших Скрипалей изолировали от внешнего мира, исключили какое-либо общение с родственниками, дипломатами и журналистами. Никому не представляя образцов используемых токсинов. Имеются только голословные утверждения и обвинения, причем в самой разнузданной форме.
  
 []
Хор имени Терезы Мэй и Бориса Джонсона
  
 []
Британский парламент времен Терезы Мэй и Бориса Джонсона
         PS.    А Тереза Мэй наложила в штаны не зря. "Новичок" уже не подконтролен правительству, с ведома которого он мог бы использоваться главой правительства. Еще не в забытом прошлом в США, самой всесильной стране мира, без ведома президента убивали политических деятелей и представителей бизнеса. Сотни раз, к примеру, предпринимались попытки расправиться с Фиделем Кастро, даже обрабатывали "порошком" его обувь в отеле, тем самым, пытаясь вызвать выпадение его всемирно известной революционной бороды. А все закончилось тем, что и самого президента самой великой державы застрелили, без его ведома, и спустя даже полвека, так и не нашли заказчиков и исполнителей убийства.
   Эта новая группа ФОС открыла и выпустила из бутылки на свободу Джинна "Новичка", который приобрел огромную нишу и возможность у приверженцев плаща и кинжала с непредсказуемыми последствиями.
  
   Не знаю, верно ли это предположение, но никаких иных версий пока не возникает. И на память приходят стихи великого поэта 60-х годов минувшего столетия, которые как никогда должны быть созвучны нашему времени.
  
***
  Про нас твердят, что мы прямолинейны,
Запальчивы, воспитаны чуть-чуть.
Что наши неотесанные нервы,
Не приспособлены для тонких чувств.

Ну, что ж ребята, кто начнет оправдываться?
Кто объяснить сумеет по слогам?
А, впрочем, ну их к бесу! Надо радоваться...,
Что мы не нравимся своим врагам!

Мы им не нравимся ни в будни и не в праздники.
Мы им не нравимся шестнадцать тысяч дней.
Своим существованием - не нравимся.
И нежностью и гордостью своей.

Нам землю славить, с ложью не смиряться,
Бродить с теодолитом по степи.
Любить и верить, думать и смеяться!
И жить! И новый день встречать в стихи!
(Роберт Рождественский, 1962г.)
  
  
       P.S.   От автора.   Прошло время, Скрипали, отец и дочь остались живы, слава Богу! В Интернете опубликовали даже фанфарное интервью видео Юлии Скрипаль. Все хорошо. Правительство Терезы Мэй выразило благодарность медикам, оказывавшим помощь Скрипалям. И главное - восторженность по поводу проявленного высочайшего профессионализма специалистов. Но разбор полетов все-таки необходим!
  
 []
Этот рубец надо было так демонстрировать?
   Вот только, глядя на страдалицу Юлию Скрипаль во время телеинтервью, с этим демонстративно показанным обезображивающим рубцом на шее после трахеостомии. Рубец сросся с трахеей, движется при каждом глотательном движении. Невольно возникает несколько замечаний по поводу этого рубца (шрама).
   Была произведена нижняя трахеостомия из поперечного кожного разреза. Нижняя трахеостомия считается более трудной и опасной, требующей больше времени по сравнению со срединной трахеостомией, и никаких преимуществ перед ней не имеет. Срединный кожный разрез легче заживает, меньше оставляет обезображивающих рубцов, которые в дальнейшем косметическими хирургическими операциями хорошо устраняются.
   Кстати, в экстренных случаях срединная трахеостомия более показана не только при химических, но даже и при термических ожогах дыхательных путей!     (19.06.2018г.)
  
06 апреля 2018г. Киев,    Анатолий Антонович МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали статью, и она Вас заинтересовала, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстративный материал использован из ресурсов Интернета.
          E-mail:  http://samlib.ru/m/poezija       
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список