Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Веник в прихожей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приметы на каждый день




ВЕНИК  В   ПРИХОЖЕЙ   

(Приметы на каждый день)
Анатолий МЕЛЬНИК
   Травматологический пункт. Оказывают квалифицированную медицинскую помощь при острых травмах в первые двое суток после случившегося. Утром идут пострадавшие после травм по пути на работу, к середине дня - со всевозможными бытовыми травмами. А вечером идет поток в обратном направлении - по пути с работы. К полуночи обычно наблюдается затишье, и сотрудники травмпункта, кто не занят организационными обязанностями, при случае, стараются урвать для отдыха пару часов.
   Как правило, где-то в два часа ночи начинается "травматологическая всенощная", начинают идти свежие травмы, это в основном те, кто после тяжких дневных трудов идет в ночные клубы, бары, и там пытаются, расслабиться, снять дневной трудовой стресс.
   Во время "расслабления" им порой приходиться выяснять отношения с другими отдыхающими. Вот так и получается, что возвращаясь домой, проходя мимо травмпункта, многие из них заходят туда, чтобы получить необходимую помощь. Нередко бывает и так, что заглядывают к эскулапам с травмами семидневными, и десятитидневными, рассуждая так: "Иду мимо травмункта, смотрю, свет горит, вот и думаю, дай зайду, проконсультируюсь по поводу ушиба кисти, болит-то уже неделю...". Поток загулявших обращений постепенно стихает к четырем утра, а в седьмом часу утра начинается новый день и новые обращения. Так и проходит обычно суточное дежурство.
   Когда к полуночи обращения обычно прекращаются, санитарки начинают генеральную уборку отделения. Драят, чистят все, и последнее - занимаются полами. В самом конце, заметил, после уборки, санитарки с некоторых пор начали забывать веник в предбаннике у входной двери, и как-то ещё неряшливо, метёлкой вверх. Обратил на это внимание, все вымоют, уберут, и вдруг, в тамбуре в углу обнаруживается приткнувшйся веник кое-как. Когда это повторилось несколько раз, сделал замечание санитарке, она нехотя ответила, что уберет, но веник так и остался в углу...
   На одном из очередных дежурств, заметив веник в тамбуре, я, наконец, спросил санитарку, что это за неряшливость, оставлять не убранный веник у всех на глазах, да еще вверх ногами?
   Санитарка, миловидная женщина, средних лет, живая, быстрая, доброжелательная, с некоторым смущением призналась:
   - Вы знаете, доктор, а веник в тамбуре, и еще перевернутый, девочки оставляют специально, есть такая примета - чтобы гостей не было.
   Вот те раз! А я о такой примете даже не слышал. Веник не тронули, оставили, кому нужны наши незваные "ночные гости"!
   На очередном дежурстве вечером заметил, что веника в тамбуре нет, и поинтересовался веником у санитарки. Та ответила, что сейчас поставит, и поставила.
   Дежурство намечалось спокойным, и все надеялись, что и ночь будет такой же. К полуночи все разбрелись по своим ночным местам, начали "гнездиться", надеясь, что в этот раз выпадет и спокойная ночь...
   Сон прервал жуткий непрерывный стук в дверь, аж стекла дрожали, крики снаружи, шум подъехавшей машины. Подхватившаяся санитарка бросилась открывать дверь. В распахнутые двери группа молодых людей вкатила, а вернее впихнула, каталку с лежащем на ней телом молодого парня. Каталку сходу завезли в смотровую. Рядом с каталкой была девица в невменяемом состоянии. Она держала парня за руку, кричала, повторяя только одну фразу: "Помогите брату!" ... Больше от нее ничего узнать было не возможно.
   Растолкав обступивших каталку пришедших, увидел крепкого парня, чем-то напоминавшего "качка", в состоянии полной прострации. Дыхания не было, пульс не определялся, зрачки расширены. Пульсации не было и на сонных артериях. Кожные покровы лица мертвенно бледные, холодные, глазные роговицы уже имели признаки помутнения. Парень был мертв. Девица, как невменяемая, продолжала кричать, требуя начать искусственное дыхание брату.
   С большим трудом окружающим, а они все были под хмелем, объяснили, что они привезли мертвое тело, сделать уже ничего нельзя, надо вызывать полицию. Сестру убитого сопровождающие вывели в коридор, там она притихла.
   Оповестили милицию. Вскорости приехала целая бригада, включая судмедэксперта, следователя, фотографа, и еще каких-то неопознанных лиц.
   Начался осмотр тела, фотографирование, опрос свидетелей, составление протоколов. Выяснилось, что парень восемнадцати лет, житель села, приехал в Киев к матери и сестре в поисках работы. Вечером с сестрой пошел в ночной клуб. У сестры там была своя компания. А брат там начал осваиваться самостоятельно. Во время тусовки он ненароком зацепил кого-то из местных, тот предложил выйти поговорить. Парень согласился, был он физически крепким, не робкого десятка, вышли, куда-то отошли в сторонку, и там, без свидетелей, он сразу получил удар по голове...
   Спустя время сестрица спохватилась о брате, начали искать, и нашли его где-то в закутке... и потом привезли в этом состоянии в травмпункт. Матери, уснувшей после ухода сына и дочери в ночной клуб, о смерти сына, сообщила вернувшаяся домой дочь. Полицейские мероприятия в травмпункте продолжались всю ночь у лежащего в смотровой на каталке тела, и только в шесть утра приехала "перевозка", и повезла убитого в морг...
   Послесловие. Персонал травмункта закончил это дежурство с чугунными головами, и больше веника в тамбуре уже никто не видел.
  
  
         02.04.2019г.,             Киев.        Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
     P.S.  Если Вы прочитали приметы, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru      http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список