Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Продукты Питания, Спиртное, Диета 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.38*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу


  

Знаете ли вы, что...

05. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, СПИРТНОЕ, ДИЕТА

Читал, собирал, выдумывал Анатолий МЕЛЬНИК
   278. Последние дополнения от 09 декабря 2019 года
   278. Вы любите магазинный мясной, куриный фарш? Удобно, быстро, вкусно! Тогда посмотрите коротенький видеофайл. Приятного аппетита, эстеты и гурманы!
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/8fby6e9zs5tsooj/kurinnii_farsh.mp4?dl=0 "
  
   277. Знаете ли вы, что в молоке, которое продуцируют самки тюленей и китов, самое большое количество жира (45-50%), а наименее жирное молоко дают ослы и лошади (1-1,5%).
   276. По мнению многих славянских мужиков американки, немки, еврейки плохо готовят.
   275. В Голландии нет голландского сыра, там имеются сыры только по фамилиям фермеров производителей. А настоящий голландский сыр, как и сырный продукт, гордитесь, производят только в Украине и России.
   274. Американские ученые-химики продолжают успешно трудиться на благо человечества. Не так давно они сумели приучить нас к пальмовому, соевому, арахисовому маслу (генно модифицированным), вместо подсолнечного и кукурузного.
   Теперь им удалось создать синтетическое сливлочное масло без масла! Этот продукт главным образом состоит из воды. Ученым удалось преобразовать большое количество воды с добавлением растительного масла и молочного жира в эмульсию, близкую по внешнему виду со сливочным маслом. Теперь им удалось создат низкокалорийный аналог сливочного масла.
   Аналог сливочного масла, созданный американскими химиками, не содержит искусственных стабилизаторов и является на 75% менее калорийным своего собрата. Столовая ложка имитации содержит 2,8 г жира и 25,2 ккал, тогда как аналогичное количество масла содержит 11 г жира и около 100 ккал.
   Уникальный продукт сопоставим по консистенции и вкусовым качествам со сливочным маслом. Однако намного менее калорийный, по словам одного из авторов этого Творения, они могут менять вкус и другие характеристики новоиспеченного масла. (Все в очередь за безмасловым маслом!)     23 августа 2019г.
     P.S. От автора: Фи, подумаешь, удивили, в Украине и России рядовой потребитель уже давно забыл, что такое натуральное сливочное масло, от которого остались только названия. Наши пищевые химики давно в своих новациях впереди планеты всей!
  
 [] 
Что нам комбижиры и маргарины Наполеона III !
  
   273. А в Украине с цементом и желудями: подделывают кофе. Не пробовали? Попробуйте!
   Кофе - очень популярный в Украине напиток, но купить в магазине или на рынке поддельный товар - проще простого. EtCetera узнавал, как мошенники наловчились подделывать даже зерновой кофе, и что нужно знать, чтобы отличить оригинал от подделки.
   БЕТОН В СТИКАХ. В конце 2018 года недалеко от Киева полиция разоблачила подпольное производство фальсифицированного кофе: напитков "3 в 1", растворимого, зернового. Подделывали только самые известные торговые марки. Общая сумма, на которую "затянули" конфискованные подделки, превышала 2 млн. гривен. П
   родукцию этого подпольного цеха сбывали на местном рынке. Когда в лаборатории провели анализ фальсификата, оказалось, что напитки "3 в 1" не содержали заявленные кофе, сахар и сливки - вместо этого в пакетиках содержался цемент и еще целый "букет" несъедобных ингредиентов.
   КОФЕМАНЫ. Рынок кофе в Украине - один из самых прибыльных. Украинские кофеманы потребляют в среднем 1кг. кофе в год на человека. Это приблизительно 40.000 тонн кофе на всю страну.
   Цены на натуральный кофе, особенно хорошего качества, "кусаются". Килограмм обжаренного кофе сорта арабики стоит 470-550 гривен. Покупатели стремятся найти цены пониже. Это подталкивает обманщиков к изготовлению фальсификата.
   По информации Госпотребслужбы Украины, в прошлые годы рынок молотого обжаренного кофе на 30% состоял из подделок, а прогноз на ближайшие периоды - более 50%.
   ЧТО ПОДСЫПАЮТ? Фальсифицируют кофе в Украине всеми возможными способами. Самая "невинная" подделка - смесь из 60% робусты и 40% жаренных желудей. Кстати, именно таким, по "Книге о вкусной и полезной пище", был кофе в СССР. Иногда для горечи добавлялся порошок цикория.
   Иногда желуди заменяют жженым сахаром, бобами, зернами ржи, ячменя и других хлебных злаков. Нередко грешат разбавкой натурального кофе даже сами владельцы кофеен.
   В ЗЕРНАХ. Если потребителю кажется, что кофейные зерна не подделаешь, то он глубоко ошибается. Вместо кофейных зерен можно приобрести пакетик жареных бобов. Особо часто такие покупки делаются через интернет у частников - когда нельзя проверить или вернуть некачественный товар.
   КАК ОТЛИЧИТЬ? Самый подделываемый кофе - растворимый. Фальсификат не до конца растворяется в чашке, оставляя на дне коричневую липкую жижу. Нередко в такой кофе добавляют кофеин, купленный в аптеке - тогда в кофе можно заметить примесь белого порошка.
   Это ничего, в былые царские времена в кофе подмешивали свинцовый глет, чтобы тяжелее было!
   Научились варить деликатесное сгущенное молоко с титановыми белилами (порошком), на пальмовом масле, с искусственными подсластителями и тростниковым сахаром вместо свекольного, по воле Рошеновсого короля, и все удивляются, даже возмущаются, чего-то отечественную сгущенку, западные негодяи, не пускают в Западную Эвропу.
   Возмущает и то, что еще с 2004 года, когда украинский недотравленый 3.000 тысяами смертельных доз диоксина рябой президент своим Указом, в связи неурожаем винограда, временно обязал вино готовить из порошка, и с тех пор порошковое вино в Украине стало главной продукцией "виноделов".
  
  
 []   []
Фото.1-2 Главный пчеловод и винодел Украины
  
   272. Французский сыровар Андре Симон написал целый трактат "О сырном деле", где рассказал об особенностях приготовления 839 сортов сыра. Книгу сыровар писал 17 лет.
   271. В Сицилии, это там, где водятся мафиози, и расположен коварный вулкан Этна, производят сыр "Касу марцу", который выдерживают вместе с личинками мух, которые ускоряют процесс распада жиров и делают сыр очень мягким. Во время дегустации личинки не удаляют и надевают специальные очки, чтобы они не допрыгнули до глаз.
   А сыр Бри, говорят, "живёт" лишь 84 дня, 4 часа и 23 минуты. После этого срока сыр употреблять нельзя - можно отравиться.
   270. В настоящее время имеется 10 основных генетически модифицированных культур: люцерна, яблоки, рапс, кукуруза (полевая и сладкая), хлопок, папайя, картофель, соя, тыква и сахарная свекла. Большинство из этих культур, таких как люцерна, полевая кукуруза и соя, фактически используются для кормления скота. Другие области применения этих культур - получение пищевых ингредиентов, таких как сахар, рапсовое масло, кукурузный крахмал и соевый лецитин. И только некоторые из них попадают в продуктовую корзину покупателей: гавайская папайя, сладкая кукуруза, тыква, картофель и яблоки.
   269. Приятного аппетита.
   Искусственная рвота. Римляне рвали (блевали), чтобы продолжать есть дальше. Римляне вывели понятие избытка во всем на новый уровень. По словам Сенеки, римляне на банкетах ели до тех пор, пока в них просто "не лезло больше", а потом искусственно вызывали рвоту, чтобы продолжать есть. Некоторые люди тошнили в миски, которые они держали возле стола, но другие не "заморачивались" и рвали прямо на пол рядом со столом, после чего продолжали есть.
   268. Чтобы это значило?
   1 килограмм сосисок (вареной колбасы) стоит 60 гривен, а килограмм мяса - 120 гривен.
   267. https://ainteres.ru/produkty-kotorye-provotsiruyu-razvitie-raka/
   Продукты, которые провоцирую развитие рака. Доказано!
   Вы должны исключить эти продукты из рациона!
   Американский институт рака на своем веб-сайте: "Исследования показали, что большинство раковых заболеваний можно предотвратить. Ученые подсчитали, что от 60 до 70% случаев рака можно предотвратить с помощью доступной информации в настоящее время и простых изменений в диете и образе жизни". Вы должны исключить из рациона продукты, которые провоцирую развитие рака. В данной статье рассматриваются изменения, которые вы можете сделать в вашем образе жизни и питании, которые помогут улучшить ваше здоровье и помогут вам избежать токсинов, которые могут увеличить ваши шансы получить рак.
   Предлагаем вам список самых канцерогенных продуктов, которые во много раз увеличивают риск развития рака:
   Бисфенол А - BPA
   Этот ингредиент содержится в твердой пластмассе и используется для покрытия металлических банок. Лабораторные исследования показали, что BPA способствует развитию рака, бесплодия, диабета и ожирения.
   Если есть метки этикеток: свободный БФ, вполне вероятно, что металл, содержит бисфенол А (БФ). BPA также можно найти во многих пластмассовых изделиях и зубных композитах.
   Копчености
   Нитраты и нитриты действуют как консерванты, они предотвращают пищу от порчи, они добавляют красивый цвет мясу. При тепловой обработке, нитриты и нитраты превращаются в побочные продукты, называемые N-нитрозо соединение. Эти соединения связаны с высоким риском развития рака.
   Выращенная рыба
   Согласно исследованиям, у выращиваемых рыб содержатся более высокие уровни химических загрязнителей, чем у диких рыб.
   Из-за перенаселенности в рыбных хозяйствах, рыба более восприимчива к болезни и это вызывает необходимость использования антибиотиков. Кроме того, эти рыбы более восприимчивы к морской вши, что означает, что их также обрабатывают пестицидами. (+ Красная рыба - чрезмерно скармливают с кормами красители, относящимися с сильным канцерогенам!).
   ГМО продукты
   К сожалению ГМО (Генетически Модифицированные Организмы) проникли в нашу поставку продуктов питания с угрожающей скоростью.
   Генетически модифицированных продуктов следует избегать. (Их содержимое способно встраиваться в геном человека с непредсказуемыми последствиями, обладая накопительными свойствами).
   Попкорн
   Попкорн упакован в мешки и эти мешки покрыты перфтороктановой кислотой (PFOA) и перфтороктановым сульфонатом (ПФОС), чтобы предотвратить проникновение масла через слои упаковки. При нагревании эти химические вещества проникают в попкорн; при попадании в организм, они проникают в кровь и загрязняют её.
   PFOA способствует развитию опухолей в органах животных (печени, поджелудочной железе, молочной железе у крыс), а также увеличение развития рака простаты. Обработанные пищевые продукты
   Обработанное мясо, как правило, имеет высокое содержание нитритов и нитратов, консервантов, которые могут, в больших количествах, потенциально увеличить риск развития рака желудка и других видов рака.
   Обработанные продукты, как правило, полны белой муки, сахара, масла, красителей, ароматизаторов и других вредных для здоровья ингредиентов.
   Сахар
   Исследователи обнаружили связь между сахаром и многочисленными проблемами, такими, как нездоровый уровень жира в крови, низкий уровень ЛПВП, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, уровень триглицеридов выше, ожирение, ослабление иммунной системы, артриты и множество других недугов. Раковые клетки процветают на сахаре.
   Энергетические напитки и газированные напитки
   Они не имеют питательной ценности. Эти напитки содержат кукурузный сироп, сахар, красители, бромированное растительное масло (антипирен), аспартам и другие химические вещества. Они крадут все необходимые витамины и минералы из вашего тела.
   Соевый белок
   От 90 до 95% соевых бобов, генетически модифицированы, чтобы противостоять гербициды. По данным Американской ассоциации Сейме, соевый белок содержит изолятов - анти-питательные вещества, которые могут задержать способность организма переваривать и усваивать питательные вещества. (Имеются сообщения о связи с ростом случаев бесплодия).
   Белая мука
   Зерна обрабатывают фунгицидом, затем растения опрыскивают пестицидами. Они собирают и хранят ёмкостях, обработанных инсектицидами. Что увеличивает токсическую нагрузку.
   Зерно затем обрабатывают при повышенной температуре, а затем отбеливают в газах хлора. Раковые клетки процветают в сахаре и любой пище, которая превращается в сахар, такие как зерновые, макароны, хлеб.
   Так что для тех, кто имеет дело с опухолями, исключение сахара является ключевым фактором.
      P.S.    Статья убедительна, можно верить. Что касается исключения этих продуктов из употреблеения, то это вряд ли, но ограничить их употребление, то это возможно. - Мнение старого врача.
   266. Ученые назвали диетические газированные напитки с пометкой "0% sugar" самыми опасными не алкогольными напитками в мире.
   В исследовании ученых из США, которое опубликовали в журнале Американской ассоциации сердца, говорится, что всего одна выпитая в день баночка диетической газировки повышает риск развития слабоумия, а впоследствии - инсульта.
   Так люди, которые ежедневно пьют такой напиток, в три раза увеличивают риск получить инсульт и в 2,9 раза - шансы на развитие слабоумия.
   Мы знаем, что ограничение количества сахара - отличная стратегия правильного питания и снижения веса. Однако, пока мы не знаем о сахарозаменителе всего, стоит использовать искусственно подслащенные напитки крайне осторожно, - сказал глава комитета Американской кардиологической ассоциации и профессор диетологии доктор Рейчел Джонсон.
   Он добавил, что такие опасные продукты лучше заменить обычной водой или напитками без добавления подсластителей.
   265. Оказывается, столовая окрошка может быть смертельно опасна. Этому может служить подтверждением, случай, произошедший в Аткарске Саратовской области. Там, днём 5 июля 32-летний мужчина обедал с 57-летним отчимом в доме своей матери, которая скончалась ранее. Во время обеда отчим в состоянии алкогольного опьянения уронил тарелку с окрошкой, которая вылилась, испачкав пол и мебель. Это не понравилось пасынку, и он начал избивать мужчину руками и ногами по голове и туловищу до потери сознания.
   Видя, что отчим остается без сознания, пасынок вызвал машину скорой помощи, в которой потерпевший от полученных травм вскоре скончался.
   Пасынок был задержан, ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью пострадавшего, повлекшее смерть.
  
 [] 
Злополучная окрошка
  
   263. Выбиваясь в мировые лидеры по производству пшеницы, Росссия и Украина с некоторых пор начали кормить своих граждан хлебом из фуражного зерна. А пшеницу 1-2 класса вывозят на Запад по цене, как кормовую 4 класса, для переработки в фуражные корма (для скота). Снижая качество хлеба при этом продолжают поднимать цену хлебо-булочных изделий. https://konsult.com.ua/zernovye-i-maslenichnye-optom/30-kakaya-byvaet-pshenica-mezhdunarodnaya-klassifikaciya-zernovyh-normy-vesa.html
   262. Суровые челябинские пекари освоили шпальное печение, на очереди планируют выпекать печение в виде железнодорожных вагонов, а если все пойдет, как задумали, то и в виде БТР'ов и АРМАТ.
  
 [] 
Печение по-челябински
  
   261. До того момента, пока птицефабрика не приступила к выпуску куриной колбасы, перья просто сжигали.
   260. К сведению любителей полакомиться семгой, кетой, горбушей. Если аппетитные, отливающие благородным цветом брюшки семги поместить в кастрюлю и отварить для приготовления ухи, то мясо рыбы обесцветится, приняв обычный заурядный белый цвет. Чтобы это значило? А то, что эта рыба выращена в прудах Эвропы, а точнее, Норвегии.
   Лет десять назад США запретили импорт красной рыбы из Эвпропы на том основании, что мясо выращенной в прудах Эвропы семги на искусственных кормах имело белый цвет. И тогда великие и всесильные химики нашли краситель, добавленный в корм, заменивший естественный красный цвет рыбы, приобретаемый при поедании рачков в водах океана "на вольных хлебах" за 3-5 лет.
   Все хорошо! Но ушлые американские химики вскоре выяснили, что этот рыбный краситель является чрезвычайно канцерогенным веществом. Европейские производители в ответ очень осерчали на дотошных американских гурманов и заявили, что если кушать их крашеную семгу до 200 граммов в неделю, то вреда не будет!
   Чем закончился тот обмен "любезностями", никому неизвестно. Но брюшки в наших краях остаются красными, вот только при варке, они обесцвечиваются.
   А вот в клятые советские времена 60-х годов минувшего столетия магазины были завалены тихоокеанскими консервами кеты, горбуши, семги красного цвета. И они после варки и термической стерилизации на консервных заводах не обесцвечивались, даже после того, как из нее варили уху! Что бы это значило?! Неужто и тогда красили, но добротно?
  
 []  []
Норвежские деликатесы
  
   259. Уже до конца XXI века человечество непременно столкнется с дефицитом натурального мяса. И тогда место привычных свиных отбивных и бараньих ребрышек займут не менее глубоко прожаренные кузнечики и личинки навозного жука.
   К такому выводу пришли ученые из голландского университета Вагенингена. Заменить необходимое для жизни человека мясо животных и птицы они предлагают в разы боле дешевыми насекомыми. Разумеется, этот вид белковой пищи не является традиционным даже для большинства народов Азии. Саранчу и личинок жуков активно используют в кулинарии лишь в Юго-Восточной части континента. Тем не менее высокое разнообразие и обширное распространение сравнительно крупных насекомых, которых можно употреблять в пищу без риска для здоровья, позволяет рассчитывать на то, что экзотическое "мясо" приживется и в Европе.
   Именно так считают авторы уникального эксперимента, в ходе которого 200 студентов-добровольцев активно питались далеко не традиционными блюдами, богатыми незаменимыми аминокислотами. "Это очень даже съедобно. На вкус такая "котлетка" напоминает... орехи", - рассказала одна из участниц проекта Валинка ван Тол, пристрастившаяся к бургерам из кузнечиков.
   Одним из важных аргументов сторонников оригинальной диеты является тот факт, что употребление той же саранчи является значительно более экологичным, нежели разведение, убийство животных и переработка их мяса. Однако главная причина, разумеется, экономическая. "Придет время, и гамбургер в вашей закусочной на углу будет стоить 120 евро. При этом аналогичный по калорийности и даже вкусовым характеристикам бутерброд с "оригинальной" начинкой окажется в десять раз дешевле", - уверен старший научный сотрудник университета Вагенинген энтомолог Арнольд ван Хюйс. "Единственный и лучший способ поверить в мои слова - взять и всего однажды попробовать это", - заявляет ученый. В меню, которое было специально составлено для участников эксперимента, вошли самые разные блюда, в том числе и претендующие на классификацию "высокая кухня". К примеру, добровольцам предлагают маринованных кузнечиков по-тайски, навозных червей в шоколаде и традиционные европейские пироги, начинка из бекона и ветчины в которых заменена на личиночную массу.
   "В мире существует свыше 1200 съедобных видов насекомых, в том числе червей, комаров, ос, термитов и жуков. Проблема для европейца лежит исключительно в области психологии, люди считают насекомое чем-то грязным. А если я, к примеру, маскирую личинку глазурью из белого шоколада, такая "конфетка" воспринимается заметно легче. Это пробуют чаще, чем тех же маринованных кузнечиков, а на вкус блюдо точно не хуже, чем фуа-гра под глазурью", - рассказал шеф-повар проекта Хенк ван Гурп.
  
 []  []
Деликатесы будущего
  
   258. Хакарл, в Исландии этот гастрономический изыск называется "хакарл" и готовится по древнему рецепту викингов из мяса акулы. Тушу животного освежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 6-8 недель или больше - в зависимости от сезона.
   Затем изрядно подгнившее мясо достают на свет божий и, повесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. В общей сложности хакарл выдерживается полгода для обеспечения достаточной степени разложения. После чего любители острых ощущений предаются гастрономическим экспериментам, уплетая за обе щеки деликатес с душком.
   Остается вопрос: почему исландцы гноят ценный продукт и не едят его свежим? Причина прагматична. В Исландии в основном отлавливают гренландских акул, в мясе которых содержится большое количество токсичных веществ.
   Дело в том, что у этих акул нет мочевыводящих путей. Поэтому вся урина выводится из организма рыбы через кожу. В результате в теле акулы скапливается ядовитая мочевая кислота, которая разлагается с течением времени. Если есть мясо свежим, можно серьезно заболеть или даже умереть. Характерный запах урины сохраняется и у готового продукта, который, несмотря на сей факт, пользуется невероятной популярностью у местных жителей.
   Ферма "Хильдербрандур" - один из ведущих производителей хакарла в Исландии. На видео можно узнать, как готовят тухлое мясо акулы на этой ферме. Не только еда и напитки исландцев поражают воображение, но и музеи. Один из них посвящен фаллологии и насчитывает около 245 пенисов самых разных животных - от хомяка до кашалота.
   257. Главное достижение по пути в Гейропу за последние четверть века: Заменили натуральные съедобные продукты питания на ГОМНОПРОДУКТЫ.
   РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР РАССКАЗАЛ, КАК ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОДДЕЛЫВАЮТ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (20 июня 2016г.)
   Недобросовестные производители молочной продукции могут добавлять в молоко крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоту, а также гипс. Об этом на своём официальном сайте сообщил Россельхознадзор.
   По словам федеральной службы, для подделки сметаны могут использовать воду, кефир, обезжиренный творог, а также вводить в состав продукта растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы и вкусовые добавки.
   Кроме того, в сообщении говорится о методах фальсификации творога, сливочного масла и сыра, в основе которых лежит замена жиров животного происхождения на растительные. (20.06.2016г.)
   Анекдот:
   В передовой молокозавод приехала съёмочная группа с телевидения.
   Спрашивают директора:
   - В чём секрет Вашего успеха?
   - А помните, ещё наши бабушки говорили,что хорошая сметана та, в которой ложка стоит?
   - Конечно помним!
   - Так вот мои технологи подобрали такие химические элементы!..
   256. Что касается вегетарианства. (Притча о вегетарианстве)
   Слышали вы когда-нибудь, чтобы о недостатке умственных способностей говорили: тупой лев, глупая пантера, ну ты гепард! Нет? А про корову, овцу, барана? То-то и оно!
   255. Судя по тому, что прилавки магазинов просто завалены продуктами "идентичными натуральным", власти одобряют это и считают совершенно нормальным. Было бы справедливо и последовательно с их стороны разрешить гражданам оплачивать такие продукты деньгами очень похожими на настоящие.
   254. Нитраты в основном содержатся в кожуре, и при варке картофель теряет их до 80%. Поэтому "грязную" воду надо сливать.
   253. Существуют продукты, повышающие либидо. Например, бокал красного вина.
   Авиценна утверждал, что для пробуждения полового желания и продолжительного полового акта подходит грецкий орех, кунжутное масло, мёд.
   О воздействии грецких орехов на потенцию знали ещё древние и активно пользовались им.
   Современные учёные подтвердили, что, будучи употреблёнными в пищу, грецкие орехи увеличивают выработку спермы.
   Сохранился старинный рецепт, повышающий половую силу:
   Взять ядра 12 грецких орехов и по 200г. сухих плодов инжира, чернослива и изюма без косточек. Всё измельчить, перемешать и хранить в холодильнике. Принимать во второй половине дня по 2 ст. ложки, запивая кефиром.
   Плиний Старший писал: "Лук и вялых мужей толкает в объятия Венеры".
   Теперь и современные учёные доказали, что лук содержит вещества, усиливающие потенцию.
   Полезен любой лук, хотя зелёный содержит больше витаминов. Можно сделать салат из лука с яйцами и сметаной, испечь пирог с луком.
   С приходом весны появляется изобилие зелени. Не стоит упускать случая добавить в пищу любимому, да и себе тоже петрушку, портулак, сельдерей, укроп.
   Заваривать чай с мятой, зверобоем.
   Делать отвары из чабреца, аниса, тмина, крапивы.
   Крапиву полезно добавлять в борщи, салаты.
   Французы считают, что в деле любви незаменимы салаты из одуванчика. Может, именно этот золотистый цветок помогает французам оставаться лучшими любовниками в мире?
   А китайцы отдают предпочтение тыквенным семечкам. И смотрите, с какой скоростью размножаются, несмотря на все ограничения.
   Кстати, репа, любимая героиня русских сказок, также самым благотворным образом влияет на потенцию.
   Для большего эффекта репу подают на гарнир к отварному или запеченному мясу. Пшеничный хлеб лучше заменить ржаным. Не стоит забывать о морепродуктах, которые весьма эффективно разжигают страсть. Да, и еще не забывайте о тыкве!
   По утверждению кудесников, обладающих сохранёнными знаниями наших предков, в доме, на столе которого стоит мёд, страсть не утихает до глубокой старости. Естественно, мед должен быть натуральным и хорошего качества, как и все остальные продукты.
   252. Китай обвинили в продаже консервов с человеческим мясом. Республика Замбия выдвинула обвинение Китаю в поставке консервов из человеческой плоти на рынок Африки. Посол Китая в Замбии дал опровержение "возмутительному", по его словам, заявлению. Китай обвинили в продаже консервов с человеческим мясом. Уроженка Замбии, проживающая в Китае, сообщила в СМИ, что на Китайских заводах по изготовлению консервов обманывают население стран, имеющих спрос на дешевую продукцию. По словам женщины, китайская компания отказала ей в работе сразу после того, как она сказала, что родом из Замбии, потому что не желает обнародования правды. "На этих заводах за говядину выдают переработанную человечью плоть и продают в ЮАР, Кению, Нигерию, Зимбабве и Замбию. Они снижают себе издержки таким способом и получают дешевый продукт, который нужен этим странам", - возмущалась женщина журналистам из Зимбабве из журнала The Southern Daily. Представители властей Китая крайне возмущены сделанным заявлением. "Это клевета и наглая ложь. Мы осуждаем подобные действия", - сообщил Ян Юмин, посол КНР. Источник: http://www.vladtime.ru/allworld/489945 (23.05.2016г.)
   P.S. Китай уже неоднократно был уличен в грандиозных пищевых аферах. Но в случае с мясными консервами в Африке, китайские власти в лице своего посла должны были бы реагировать не возмущенным ответом по типу "Этого не может быть, потому что не может быть!", а сразу заявить о создании авторитетной международной комиссии специалистов и проведением лабораторной экспертизы.
  
 []
Китайские мясные консервы
  
   251. История с пальмовым маслом похожа на историю с картошкой на Руси. Поначалу крестьяне не приняли картошку. Бытовало мнение, что картофель ядовит и даже может вызвать проказу. Появились суеверия: многие люди на Руси были убеждены, что у картошки есть голова и глаза. А съесть картофель - значит проглотить чью-то душу. Противясь сажать картофель, крестьяне устраивали кровавые картофельные бунты, которые охватывали целые губернии и сопровождались самосудами, в ходе которых казнили сельских начальников. Тогда никому даже в голову не приходило, что картофель может стать основой для многих блюд и прокормить крестьян холодной зимой.
   250. Как выбрать качественный хлеб.
   Правильный хлеб, после того как его слегка сжали, должен быстро возвращать первоначальную форму. Если этого не произошло, велик риск, что у него влажный мякиш, в котором любят селиться бактерии. На хороших буханках и батонах не должно быть белесого налета. Его наличие - свидетельство того, что хлеб выпекали из просроченной муки. (+ хлебная палочка!)
   Черный нагар, который многие ошибочно принимают за хрустящую корочку, богат канцерогенными веществами.
   Если продукт продается в упаковке, обратите внимание на список ингредиентов: в полезных буханках на первых позициях не должна стоять мука высшего сорта и мелкого помола. Идеальный вариант - мука низких сортов, обдирная или же грубого помола.
   249. Самым древним образцам алкогольных напитков, обнаруженным археологами, - 7 тыс. лет; они были найдены в шести девятилитровых кувшинах на севере Ирана. Однако, заявляют учёные, напитки старше 200 лет для питья уже непригодны.
   248. Биохимики сделали очень интересное открытие: оказывается, заменитель сахара является крайне мощным инсектицидом. Химическое вещество эритритол, входящее в состав популярных сахарозаменителей, является смертельным для плодовых мушек. Исследование повлечёт за собой разработку формулы эффективного и абсолютно безопасного для человека инсектицида, считают учёные.
   247. Чтобы узнать, какого цвета яйцо снесет та или иная курица, посмотрите на ее сережки. Курицы с белыми сережками несут белые яйца, с красными - коричневые. Цвет куриного яйца зависит исключительно от породы птицы - с кормом он никак не связан.
   246. От разливного немецкого пива пьянеешь меньше, чем от бутылочного. Что бы это значило?
   245. Не покупайте бульонные кубики, Вас жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды!
   244. Отведайте колбас новых гейропейских стандартов и ГОСТ'ов.
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/xc3hbm6qyglz8qu/eshte_kolbasu.wmv?dl=0"
  
   Ну и как? Аппетит разыгрался! Не сниккерсуйте! Остается только спросить, да что это за государственная система, которая перестала служить и защищать интересы своих граждан, а обслуживает 5%-процентный клан воров, торгашей, бандитов, добравшихся до высших эшелонов государственной власти!?
   243.     Антикризисная диета:
   1. Морозим сосиску, трем на терке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тертой сосиской. Вкусно и практично, а главное - много: одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
   2. Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом.
   3. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
   4. Если черный хлеб натереть чесноком, он будет пахнуть колбасой.
   5. Если заморозить яйцо, разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
   6. Чай можно заваривать до семи раз. Но, на восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жадину.
   242. Гречка - злак уникальный. Неприхотлива в процессе созревания, даёт отличный урожай без каких бы то ни было удобрений и сама 'справляется' с сорняками, которые среди гречихи попросту не растут.
   Гречка - прекрасный медонос!
   Неприхотливость растения плавно перетекает в неприхотливость продукта питания. Гречневую крупу легко варить, причем, даже не требуется ее помешивать, а сочетать можно вообще практически со всем: сухофруктами, свежими фруктами, молоком, мясом, орехами, овощами или грибами.
   Гречка является экологически чистым продуктом. Благодаря этому, можно не волноваться за ее качество, а во время ее роста не требуется совершенно никаких удобрений. Все это делает гречку действительно натуральным и полезным продуктом без всякой химии
   Гречка - ценный источник белка. В ней содержится 18 незаменимых аминокислот, а белок близок по составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока. Кроме того, гречка усваивается гораздо легче мясных продуктов за счет своего растительного происхождения.
   Гречка является частью национальной кухни Японии. Именно там из гречки производят гречневую лапшу "соба", которая пользуется популярностью в многочисленных ресторанах Японии.
   Гречку нельзя смешивать с сахаром. К сожалению, сахар нейтрализует все полезные свойства гречки и, только если вы является истинным сладкоежкой, то можете заменить ее медом. Но лучше избегать этих сладких компонентов.
   Гречку обжаривают перед готовкой. Многие бывалые туристы обжаривают гречневую кашу перед походом, потому что после жарки гречневая крупа становится намного вкуснее, приобретая более ярко выраженное приятное послевкусие.
   Гречка идеально подходит для диет. Удивительно, что концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5-3 раза выше, чем любых других крупах. Все эти полезные вещества помогают ускорить обмен веществ, что ведет к снижению веса, а из организма выводится вся лишняя жидкость. Именно поэтому гречневая диета так популярна.
   Гречка содержит три из восьми необходимых организму аминокислот (треонин, лизин, триптофан), благодаря чему является незаменимым продуктом для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или же употребляет его в минимальных количествах. Кроме того, усваивается гречка гораздо лучше мясных продуктов.
   Помимо аминокислот гречка содержит разнообразные витамины группы РР, витамин Р (рутин), щавелевую, яблочную, малеиновую и лимонную кислоты. Витамины укрепят кровеносные сосуды, сохранят и улучшат их эластичность, уменьшат проницаемость. Задачей кислот является урегулирование кислотно-щелочного баланса ЖКТ, что препятствует накоплению в организме солей и способствует их выводу.
  
 []
Гречка - королева круп
  
   241. Любителям бройлерных куриных тушек, гарных, упитанных, без морщинок и складок, посвящается. Оказывается, с силиконовыми накачанными писанными красавицами могут на равных соревноваться в красоте и куриные бройлерные тушки. Но если число силиконовых красавиц исчисляется тысячами, то бройлерные "красавицы" изготовляются на потоке по принципу - а сколько надо? И операция по превращению тушки-дурнушки в красавицу занимает от силы минуту-две.
   Для этого имеются различные шприцевые инжекторы, и всевозможные влагоудерживающие химические растворы, начиная от простой воды, продолжая молочными, соевыми производными и кончая "химией", в которой и химики не разберутся. Но все начинается с самих генетически измененных бройлерных кур, кормов, содержащих целый набор анаболиков, антибиотиков, которые категорически запрещены к употреблению спортсменами и пр., и пр... В общем, смотрите, приятного аппетита!
  
 []   []
Результат превосходит ожидание
  
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/hhvcm1zh4ikm963/optimizatiya_broylerov.avi?dl=0"
  
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/nl4lyir0s3vcxe2/optimizatiya_broylerov-2.mp4?dl=0"
  
     P.S.   Ну что, посмотрели!? Теперь все это Вы обязаны съесть!
  
   240. Мясо кенгуру легко можно найти в австралийских супермаркетах и ресторанах. Здесь оно считается полезной альтернативой говядине или баранине: содержание жира в кенгурятине не превышает 1-2%, в нем так же мало холестерина.
   239. Малиновый ароматизатор добывают из бобров. Очень часто для получения ингредиентов для малиновых и ванильных ароматизаторов используют так называемую "бобровую струю" (кастореум) - специальное вещество, вырабатываемым бобрами в мешочках-жировиках, которыми они метят территорию. Их используют также в дорогих духах и многих других отраслях, где требуется усилитель запаха.
   238. Продукты, ухудшающие запах тела. Ученые составили список продуктов, которые могут негативно влиять на организм человека и, как следствие, стать причиной неприятного запаха.
   Так, например, алкоголь в основном обрабатывается в печени, но около 10% его выделяется через пот, дыхание и мочу. Алкоголь также способствует более обильному потоотделению и, как следствие, появлению неприятного запаха.
   Чеснок является одним из немногих веществ, которые выделяются с потом. Как заявляют натуропаты, это, скорее всего, одна из главных причин, что у данного продукта плохая репутация.
   Исследователи также выяснили, что пот у людей, которые употребляют в пищу мясо, гораздо обильнее выделяется и обладает более резким запахом, чем у вегетарианцев.
   Ухудшают запах тела и продукты с высоким содержанием метилового соединения, такие, как шпинат, свекла и соевые продукты. Все дело в том, что при их употреблении и переработке вырабатывается триметиламин, который выделяется через пот и имеет рыбный запах.
   237. Казань. Татарстан. Маленький житель Казани едва не подавился найденным в вафле использованным презервативом. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Республике Татарстан, по данному факту проводят проверку. "Маленький мальчик едва не сжевал использованный презерватив, который нашел в пачке с вафлями. Посторонний предмет во рту у ребенка вовремя заметили родители. При этом упаковка при покупке не была нарушена. Сейчас женщина с сыном проходит медобследование, опасаясь, что презерватив мог быть инфицирован", - цитируют следователи сообщения местных СМИ. По предварительным данным, вафли были произведены в Нижегородской области.
  
 []
Приятного аппетита. Бывает и такое.
  
   236. Более 50% сыра в России и в Украине - фальсификаты. Магазины завалены сырами, а коров-то нет! Наши доморощенные умельцы-сыроделы всех уровней наловчились в государственных масштабах СОЗДАВАТЬ сыры и без коров, и без молока! (Украинские умельцы, так те еще готовят и сгущенное молоко с добавлением титана!) В лучшем случае берется порошковое молоко, жирность ему добавляют пальмовым маслом, а химические "присадки" позволяют достичь созревания за считанные дни вместо 45 дней!
   Кстати, пальмовое масло, относящееся к растительным маслам по вкусовым и питательным свойствам относится далеко не к первой десятке лучших растительных масел. Температура его плавления находится где-то в группе животных жиров за +30С, таких, как свиной, бараний жир.
   Очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно) может способствовать увеличению в крови общего холестерина. Содержание холестерина в пальмовом масле составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла и 2,6 мг на 100 г олеиновой фракции.
   Всемирная организация здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца.
   Американская ассоциация клинических эндокринологов в 2011 году в своих последних рекомендациях по сахарному диабету рекомендовала ограничить потребление тропических растительных масел людям с сахарным диабетом.
   Начали разговор о сырах, а перешли к пальмовому маслу, коль затронули растительные масла, то нельзя не упомянуть короля растительных масел - ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, а заодно подсолнечное, кукурузное и грецкого ореха масло, которые не нуждаются ни в какой ХИМИЧЕСКОЙ очистке, остаются жидкими при комнатной температуре, и что еще примечательно, они высоко ценится и готовы к употреблению уже после холодного прессования.
   Проверить сыр можно самым простым способом - плавлением. Для этого нужно кусочек сыра медленно расплавить на сковородке. Настоящий сыр должен плавно растекаться и пахнуть кисло-молочным, без всяких примесей, и при охлаждении не превращаться в хрустящую твердую корку с трудом отдираемую от сковородки. Кстати, еще раз о сырах, в Швецарии сыры сохраняются, как и вина, до ста лет!
   http://msk.mr7.ru/food/article/3-soveta-kak-vychislit-nastoyaschiy-syr-1077121
   235. По уверениям специалистов, занимающихся проблемами в области женского здоровья, причин, по которым та или иная представительница слабого пола не может иметь детей, достаточно много. Однако одним из самых существенных факторов в данном списке выступает правильное и здоровое питание. Причём, среди всех продуктов питания, способных вызвать бесплодие у женщин, на первое место выходит соя.
   По уверениям учёных, основной компонент сои генистеин, являющийся натуральным эстрогеном растений, способен вмешиваться в работу эстрогенов женского организма, тем самым нарушая созревание яйцеклеток. И поскольку для нормальной овуляции и зачатия в организме должна присутствовать хотя бы одна здоровая яйцеклетка, то употребление сои препятствует данному процессу, и, как следствие, вызывает бесплодие. Конечно, все исследования проводились в лабораторных условиях на мышах. Поэтому вред сои для репродуктивной функции женщин ещё предстоит доказать методом клинических испытаний.
   P.S. В дополнение к сказанному. Соя (американская благодать) обладает чрезвычайной способностью к аллергизации населения, тем более, когда ее без ведома потребителей широко добавляют во множество пищевых продуктов. Соя жестоко разрушает плодородный слой почвы, потому выращивание сои любят размещать в колониальных отсталых странах.
   234. Издавна хорошим молоком считалось то, капля которого не расплывалась на ногте. Крепостная стража итальянских городов, пропускавшая крестьян на базар, более упрощенно, безошибочно определяла натуральность молока. Они опускали блестящий клинок в сосуд с молоком и наблюдали, как с него стекают струйки. Медленное стекание их свидетельствовало о том, что молоко жирное.
   Если обнаруживалось фальсифицированное или грязное молоко, стражники забирали его владельца, привязывали на базаре к черному столбу, выливали на голову молоко и оставляли в таком виде под солнцепеком на целый день... При таком способе борьбы случаи его фальсификации в Италии в XVI веке были крайне редкими.
   233. В Гейропе стого соблюдают производство и маркировку продуктов питания по трем категориям:
             Первая - для Гейропы
             Вторая - для Пендосии
             Третья - для Третьего мира и Восточной Европы.
   232. Если поставить перед лошадью ведро с кофе и ведро с какао, лошади в четырех случаях из пяти предпочтут кофе.
   231. В 930-986г. в Дании правил король Викингов Харальд Синезубый. Харальд, получил свое прозвище из-за пристрастия к чернике, прославился тем, что завоевал Норвегию, которую также обратил в христианство.
   230. Яйца, приготовленные в микроволновой печи, могут взрываться, в результате чего можно получить серьезные травмы лица и глаз.
   229. Оказывается, если не жрать, инфляция практически не ощущается.
   228. Уже ни для кого не секрет, что атлантическая норвежская сельдь в 50% поражена гельминтами, а балтийская - в 30%. Мало того, гельминты океанической рыбы очень успешно начали осваивать человеческий организм!
  
 []
Любитель сырой рыбки
   Смотри и читай:
   http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/lubiteli_sushidoc.shtml
   227. Слово "мед" в Доминиканской Республике обязательно сопровождается словом "пчелиный", как будто уже кто-то придумал ослиный мед.
   226. Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. При 40RC и выше мёд утрачивает свои особые полезные свойства и превращается в простую сладкую субстанцию (практически - в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда - он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая без надобности.
   225. В 50 лет Л.Толстой стал вегетарианцем. Поездка на бойню в Тулу, после которой он решил отказаться от мяса, описана в его эссе "Первая ступень", там же писатель рассказывает о своей новой диете: "Мое питание состоит главным образом из горячей овсяной каши, которую я ем два раза в день с пшеничным хлебом. Кроме того, за обедом я ем щи или картофельный суп, гречневую кашу или картофель, вареный или жаренный на подсолнечном или горчичном масле, и компот из чернослива и яблок. Обед, который я съедаю вместе с семьей, может быть заменен, как я это пробовал делать, одной овсяной кашей. Здоровье мое не только не пострадало, но значительно улучшилось с тех пор, как я отказался от молока, масла и яиц, а также сахара, чая и кофе".
   224. Лошадиное мясо до недавнего времени не имело опасных для человека гельминтов.
   223. Премьер-министр Правительства Украины Николай Азаров, посмотрев на фото фирменной колбасы с фрагментом крысы, и ознакомившись с результатами проверки украинских продуктов заявил, что он "отказался от колбасы и сосисок" в том числе и белорусского производства и перешел на натуральные продукты.
  
 []
Колбаса особая с крысой
   Премьер пригрозил лично огласить торговые марки производителей, которые поставляют некачественные продукты.
   - Я предупреждаю, на все эти предприятия пойдет мое письмо с требованием навести порядок. Если они этого не сделают, то самые печальные последствия их ожидают.
   222. О том, что качество украинских сыров сильно ухудшилось в конце 2011 года, главный санитарный врач России заявил 12 января. Онищенко обвинил украинских производителей сыра в том, что они добавляют в свою продукцию большое количество пальмового масла. Он отметил, что, согласно российскому техрегламенту, сыр с растительным маслом должен называться "сырным продуктом". Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/01/13/932637.html
   По словам главы Роспотребнадзора, растительные компоненты при производстве сыра на Украине используются "бесконтрольно". В Союзе молочных предприятий Украины называли заявления Онищенко "голословными" и "ничем не обоснованными". По словам главы союза Вадима Чагаровского, "непонятно, по какой методике проверялось качество сыра".
   В начале 2012 года главный санитарный врач России заявил, что Россия может прибегнуть к ограничениям на ввоз украинской продукции, если Верховная Рада примет законопроект о том, что контроль за продовольственными товарами будет передан ветеринарной службе. Онищенко отметил, что контроль за продукцией из Украины может быть усилен уже в мае 2012 года.
   В ответ глава украинского МИДа Константин Грищенко посоветовал Онищенко извиниться и отметил, что реформа санитарно-эпидемиологической и ветеринарной службы проводится по европейским образцам. В Партии регионов сочли выступление главы Роспотребнадзора "оскорбительной провокацией". Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров напомнил, что отношения России и Украины должны "находиться в руках дипломатов" и не зависеть от лиц, занимающихся контролем качества продуктов питания. (В общем, жрите то, что дают!)
   221. Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков "Кока-Кола" и "Пепси", могут провоцировать развитие рака.
   Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что "Кола" имеет цвет карамели, - это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален.
   Это только в рекламе ингредиенты "Кока-Колы" - сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель - "карамель", как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем - одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для "Колы" получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.
   Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании "Кока-Колы". Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в "Коле" другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.
   В центре пищевого скандала "Кока-Кола" оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу "Кока-Колы Лайт в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара - аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид - канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства. (18 Февраля 2011)
  
 []   []   []
Драгоценный напиток из-за океана
   220. Десять литров Кока-колы в день. После вскрытия тела женщины из Новой Зеландии, следователь пришёл к заключению, что причиной смерти послужило пристрастие женщины к Кока-Коле - ежедневно она выпивала около 10 литров этой газировки. Друзья покойной добавили, что она выкуривала по паре пачек сигарет в день и почти ничего не ела.
  
 []
Пей до сыта
   219. Эксперт: каждый третий продукт на полках магазинов - фальсификат. Около 30% продуктов на полках магазинов - сфальсифицированы. Их ингредиенты подменены, а указанная информация не отвечает действительности. Об этом рассказал президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий.
   Из самых частых нарушений - замена молочного жира пальмовым, использования субпродуктов вместо заявленного высококачественного мяса и т.д. При этом процент фальсификата продукции у разных продуктов очень разнится. К примеру, из всего разнообразия сгущенки - 80% фальсификата, сметаны и масла - 10-30%, а молока - 5-10%. (16.03.2013г.)
   218. Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного мяса. (Из секретов кулинаров)
   217. Соя может ускорять процесс старения клеток мозга. Последние исследования показали, что этот процесс наблюдался у пожилых людей, которые в течение 30 лет, как минимум дважды в неделю, ели соевый творог.
   216. НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ НА ПРИЛАВКАХ УКРАИНСКИХ МАГАЗИНОВ НЕГАТИВНО ВЛИЯЮТ НА ПОВЕДЕНИЕ И ВНИМАНИЕ ДЕТЕЙ. РЕЧЬ ИДЕТ О ПРОДУКТАХ, СОДЕРЖАЩИХ КРАСИТЕЛИ ИЗ "ЧЕРНОГО СПИСКА". По словам специалистов ТЕСТ, в странах ЕС уже на протяжении 2 лет действует правило маркировки продуктов питания, которые содержат 6 опасных для детей красителей. Это красители Е102 (тартразин желтый), Е104 (желтый хинолиовый), Е110 (солнечный закат желтый), Е122 (азорубин, кармуазин), Е124 (Понсо 4Р), Е129 (красный очаровательный АС). В странах Европы на продуктах, в составе которых есть эти красители, размещается предупреждающая надпись: "красители (или краситель) могут оказывать негативное воздействие на активность и внимание детей".
   В нашей стране таких требований нет, однако здоровье украинских детей не должно страдать от несовершенства законов. Эксперты рекомендуют родителям внимательно читать этикетки и отказаться от покупки продуктов, содержащих такие красители. Среди продуктов из "черного списка" - сладости (вафли, торты, желейные конфеты, драже, шоколадные батончики, мармелад), безалкогольные напитки, жевательная резинка. (17.12.12г.)
   215. Пчелы могут стать исчезающим видам. Большая часть ученых уверена, что это происходит из-за обострения экологической обстановки. Газета The Globe and Mail сообщает, что пчеловоды в Китае используют огромные дозы антибиотиков для обработки ульев. Антибиотики проникают в мед и придают ему горький вкус. Чтобы его убрать, при расфасовке в него добавляют сахар или кукурузный сироп. И вы не сможете определить по этикетке, какой мед вы едите. На произведенном в Китае меде пишут, что он из Индонезии, Малайзии или Тайваня. Это позволяет продавать мед с примесями без дополнительного налогообложения.
   214. Собираясь в Йемен, не берите с собой свинину ни в каком виде: ни в виде сэндвича, ни в виде консервов, ни в виде жареного и, тем более, живого поросенка!
   Ввоз свинины в эту мусульманскую страну карается смертью. Вам по старому обычаю могут запросто отрубить голову.
   213. Полки продуктовых супермаркетов завалены молочными продуктами, нет там только творога. И знает почему? Не научились еще "химичить" его, как все остальное, "из подручных материалов".
   212. Не бросай в мужа солонку - рассыпанная соль к ссоре. (Советы женам)
   211. Знаете ли вы, что в Украине определить, из чего делают докторскую колбасу не могут даже эксперты в специальных лабораторий.
   (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/10174530/?frommail=1)
   210. Пищевая компания Monsanto производит генетически-модифицированную люцерну, которая устойчива к воздействию гербицида Roundup. По мнению ряда исследователей она опасна и для животных, и для фермеров, и даже для почвы.
   Распространение такой люцерны приведет к тому, что появятся "суперсемена", которым понадобятся еще более мощные гербициды. Этот цикл может продолжаться до того момента, пока пища станет непригодной для жизни.
   209. Знаете как американцы отзываются о колбасах?
   "Они кладут туда мясо, которое не могут продать". (А что же кладут в колбасы в России и Украине?!)
   Последнее достижение украинских колбасников: им удалось заменить сою в колбасах на синтетический заменитель сои.
   208. Молоко в Украине продается населению по цене 8 гривен за литр ($1), а закупают у селян по цене 2 гривны за литр. Вот и получается, что перепродавая молоко по учетверенной цене, на каждом крестьянине паразитирует 3 "нахлебника". (То же самое происходит и с перепродажей газа, электроэнегии и всего прочего.)
   207. Кстати, как спастись от питона, если он уже напал и начал душить жертву? Всего два способа. Первый - рычагом, либо ножом разомкнуть кольца, которыми он душит жертву. Второй способ больше всего подходит для русских, нечаянно оказавшихся в Африке. Питоны не выносят запаха алкоголя. Ну а если плеснуть водки на голову питону (не надо жалеть этого напитка, жизнь дороже), змей тут же оставит свои гнусные цели и разожмет кольца.
   206. Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня. (Советы хзяйкам)
   205. Аллергия на арахис является одной из самых распространённых в США. Между тем, как установили американские учёные, предрасположенность к этой болезни может быть заложена ещё на внутриутробном этапе развития.
   Матери, которые увлекаются арахисом во время беременности, подвергают своих детей будущему риску развития аллергии. Иммунологи Jaffe Food Allergy Institute при Mount Sinai School of Medicine рассмотрели здоровье 503 детей в возрасте от 3 до 15 месяцев с высокой вероятностью аллергии на молоко или яйца или с экземой. В общей сложности 140 детей имели сильную чувствительность к арахису на основе анализов крови, и материнское потребление орехов во время беременности служило главным фактором риска болезни.
   Как утверждают американские медики, беременным женщинам не следует употреблять арахис и арахисовые продукты во время беременности и в течение кормления грудью во избежание развития пищевой аллергии у детей в раннем возрасте. В последние годы случаи аллергии на арахис существенно возросли среди детей - эта форма заболевания достаточно серьёзна, с прогрессирующими формами и даже потенциально смертельным исходом, предупреждают аллергологи.
   204. Хлеб - этот продукт человечество употребляет более 10.000 лет. Он полезен и необходим нашему организму, потому как богат на клетчатку и витамин В. Однако сегодня халатность производителей и отсутствие контроля сделали его опасным.
   Всем известна поговорка: "Хлеб - всему голова", которая возникла не случайно. Наши предки не просто любили хлеб - они его обожествляли. Именно хлеб был основным, главным и полезным блюдом для человека. Но что же произошло в наши дни?
   Вся современная мука проходит процесс "тонкого помола", в результате которого и получается "мука высшего сорта". Что в ней "высшего" сказать сложно. Разве что - высшая степень удаления питательных веществ.
   Промышленные мукомольные машины при трении так нагреваются, что уничтожают все витамины. При "очистке" и рафинировании муки (чтобы она была белой) из нее удаляется более 25 полезных веществ. И даже если муку потом "обогащают", то возвращается в нее только третья часть прежнего количества железа и витаминов В1 и В3. Остальные же вещества никто в муку возвращать не собирается.
   Продаваемый у нас в магазинах хлеб, который именуют "цельнозерновым" на самом деле таковым не является. И если посмотреть на его состав - вы увидите "муку высшего помола" или I сорта.
   203. Засолка рыбы. Рыбу с живым весом до 0,8кг. необходимо держать в солевом растворе не менее 8 суток при температуре не более 4-5RС. Если вы солите рыбу весом 0,6кг, надрежьте ее с хребта или выньте у нее внутренности. На 10кг. рыбы понадобится 6-8 пачек соли. После засолки рыба становится твердой и упругой. Если рыба мягкая и при легком растягивании потрескивает внутри, это значит, что вам попалась несвежая рыба или она испортилась до того, как успела просолиться. Такую рыбу выбрасывают.
   202. В Индии тигры в год съедают 200 человек.
   201. "Ресторан для людоедов", блюда в котором будут приготовляться из человеческих органов, добровольно пожертвованных донорами, должны были открыть в Берлине 8 сентября 2010г. Место расположения ресторана и имена его владельцев пока держатся в секрете. Между тем, ресторан уже начал проводить рекламную кампанию, в которой приглашаются все желающие отдать на кухню любые части тела. В заведении также открыта вакансия "хирурга без предрассудков", сообщает Взгляд.ру В меню ресторана указаны мясные блюда с разным гарниром, но нет указаний на то, какое именно мясо идет в пищу. Желающим сдать свои органы на ресторанную кухню предлагается заполнить анкету. Туда включены вопросы о состоянии здоровья, массе тела, физических нагрузках, употреблении алкоголя, табака, наркотиков, медикаментов, перенесенных хирургических операциях, беременности и т.д. Создателей ресторана вдохновили обычаи бразильского племени варикака, где считается, что употребление в пищу своих близких после их смерти, усиливает духовную связь с ними и облегчает собственную скорбь.
   "Мы считаем прием пищи духовным актом, во время которого дух и сила съедаемого существа, передается тем, кто его ест", - заявил один из владельцев заведения.
   200. Япония продолжает оставаться одной из самых чистых стран планеты.
   199. Употребление генномодифицированных продуктов хомячками через несколько поколений приводит к бесплодию и мутациям. Эти выводы представили на пресс-конференции специалисты Общенациональной ассоциации генетической безопасности, которые провели исследование на хомячках Кэмпбелла совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН в 2008-2010 годах. Как пишет РБК Daily, подопытные хомячки получали в пищу генномодифицированную сою - соевый шрот, содержащий сою линии 40-3-2, входящую в список разрешенных сортов сои. Эта разновидность сои была выбрана потому, что широко используется в России для откорма птицы, свиней и других сельскохозяйственных животных и разрешена в РФ в качестве пищевого продукта, отмечает издание.
   По словам координатора исследования доктора биологических наук, заместителя директора Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН Алексея Сурова, у хомяков, которые питались ГМ-соей, уже во втором поколении было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения. "Бесплодие в третьем поколении животных, выращенных на ГМО, говорит о том, что природа ставит крест на этих особях и не разрешает им размножаться. Это значит, что ГМ-еда ведет к эволюционному тупику, к деградации видов", - считает президент ассоциации Александр Баранов .
   Также представители ассоциации рассказали, что у ГМ-вскормленных хомяков из третьего поколения, помет которых удалось получить с большим трудом, в ротовой полости растут волосы. (15.04.2010г.) (P.S. Чему же после этого остается удивляться, разве что тому, что молодые женщины с некоторых пор сплошь и рядом бреют ноги!?)
   198. Швейцарцы едят кошек и собак, но только выращенных у себя лично. Продавать и покупать кошек и собак на съедение, запрещено Законом.
   197. Китайцы едят кошек. В провинции Гуанчжоу ни кошек. ни собак на улицах не увидишь.
   Эти ящики с тысячами живых кошек ждут своего поезда в Гуанчжоу (Китай). Только за последние три дня было отправлено порядка 5.000 кошек. Крики тысяч несчастных слышно далеко за пределами платформы.
   Существует целая промышленность, поставляющая кошек для приготовления специального блюда "Shui Zhu Hua Mao".
   Приготовление этого блюда заключается в том, что повар должен бросить живую кошку в кипящую воду. После этого кошку достают, очищают, разрезают и готовят суп. Китайцы говорят, что чем больше мучается животное перед смертью, тем вкуснее их мясо. Изюминкой их ресторанной кухни считается заживо сваренная кошка.
   По статистике, только в одной китайской провинции Гуандун в день (!) потребляется порядка 100 тыс. кошек. см.п.83!)
  См. ссылку: http://www.fresher.ru/2009/01/17/kak-kitajcy-edyat-koshek/?from=related
  
 []    []    []
Их везут на съедение или деликатесы по-китайски
  
   196. Швейцария сама себя обеспечивает черной икрой.
   Швейцария решила проблему черной икры, которая всегда считалась фирменным российским продуктом, и наладила собственное производство. Как оказалось, осетры замечательно себя чувствуют в альпийских озерах и вырастают до завидных размеров.
   Икры от них также получается достаточно. Швейцарские рыбоводы уже в ближайшее время намерены ежегодно производить около 3 тонн осетровой икры. В настоящее время в стране обитает около 35 тысяч осетров.
  
 []
Альпийская осетровая икра
   Первая полностью швейцарская черная икра продается в стеклянных кубиках, стилизованных под ледяные. Дизайнеры считают, что это еще раз напомнит покупателям об экологической чистоте продукта. Цена икры, однако, "кусается". За 30-граммовый "кубик" придется заплатить от 130 до 215 франков, а за 250 граммов - от 895 до 1530 франков (Ныне один швейцарский франк стоит 1 доллар 11 центов). (11 ноября 2011г.)
   195. Голландия с 16-ю миллионами граждан сидя на песках, отвоеванных у моря, производит продуктов питания на на 300 миллионов человек. А Россия со 170 миллионами граждан и Украина с 44 миллионами, сидя на метровых черноземах, обладая 50% черноземов мира, половину продовольствия завозят из-за рубежа.
   194. На одном из островов реки Припять в районе отселенного села Ладыжичи территории зоны отчуждения ЧАЭС сотрудники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения задержали трех граждан, жителей города Боярка Киевской области. Выяснилось, что указанные лица проникли на запрещенную территорию на моторной лодке и противозаконно вылавливали рыбу. Сотрудники милиции изъяли у нарушителей плавсредство, пять рыбацких сетей и 165кг. свежевыловленной рыбы. Среди добычи - лещ, щука, судак, густера, плотва и карась.
   К сожалению, это один из многочисленных случаев браконьерства в Чернобыльской зоне, пресеченный правоохранительными органами, когда выловленная рыба, отстрелянная птица, животные в конечном счете не попадут на продуктовый стол простых граждан. (Январь 2012г.)
   193. Запрещено скармливать в сыром виде мясо диких животных - лося, кабана, медведя, барсука - они имеют очень высокую степень заражения трихиниллезом и пр. Не советую и хозяевам делать из их мяса пельмени. Только длительное тушение и жарка.
   192. Безопасным в гельминтном отношении является конина. Хотя у лошадей множество паразитов, но таких как цепни у КРС и свиней, когда в мясе содержатся личинки (см. выше фото), у лошадей нет. По крайне мере, я внимательно по этому поводу изучил в свое время учебник по ветеринарной паразитологии и не нашел таковых паразитов. Татары и башкиры в один голос заверяют, что конина очень "чистое" мясо. Сам я постоянно готовлю сыровяленную соленую конину для семьи...
   191. Самый древний суп, что подтверждено археологическими исследованиями, был сварен из бегемота. Это происходило приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры.
   190. Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.
   190. В средневековье у французских королей обеды состояли из 180 и более блюд.
   189. Согласно исследованиям ученых, многие современные продукты утратили вкусовые качества, которыми они обладали еще 30 лет назад.
   188. В столовой:
   - Скажите, а в вашей варёной колбасе нет геномодифицированных продуктов?
   - Да что вы! В ней вообще никаких продуктов нет. Только крахмал, краситель, натуральная соя и бумага. Ешьте спокойно. (Ну, о такой экологически чистой колбасе, остается только мечтать!)
   187. По прогнозам ученых в 2025 году состав кала среднего европейца будет состоять из: воды; наполнителя органического; красителя коричневого; загустителя (E415); консерванта (E202); и ароматизатора, идентичного натуральному.
   186. В Австралии выведен самый острый перец. Сорт, получил название TRINIDAD SCORPION BUTCH T. Острота перца Trinidad Scorpion Butch T составляет 1.463.700 единиц по шкале сковилла (SHU).
   Trinidad Scorpion Butch T был выращен Марселем де Вита вместе с друзьями. Для выращивания и переработки перца Trinidad Scorpion Butch T потребовалось носить противогазы и спецодежду.
   Новый чили Trinidad Scorpion Butch T, перчик длиной всего 2,5 сантиметра, кроме остроты имеет еще и превосходный вкус.
   "У меня были галлюцинации, мне пришлось лечь, я не мог ходить 20 минут, у меня кружилась голова. - Сказал о своем первом опыте употребления перца в пищу, автор сорта Марсель де Вит. - Я никогда больше этого не повторю, поверьте".
   Для сравнения, популярный мексиканский перец Халапеньйо имеет рейтинг 2.500-8.000 единиц SHU, а недавний рекордсмен - перец-чили Naga Viper имеет 1.382.118 единиц SHU. (13 апреля 2011г.)
  
 []
Trinidad Scorpion Butch T. Еще не пробовали?
  
 []
А она уже попробовала!
   185. Сорта бройлеров:
           Первый: Забили в расцвете сил.
           Второй: Убили, чтоб не мучился.
           Третий: Не успели...
   184. На закате Древней Римской Империи успех и богатство стали ценностями, которые вытеснили ценности старой римской морали. В жизни аристократов и "новых богачей" все было рассчитано напоказ. Роскошный быт публично демонстрировали. Пиры становились почти ежедневными. Даже такое яство, как паштет из соловьиных язычков, поджаренные заморские павлины уже перестало удивлять богатых римлян. Обилие рабов, богатое и праздное существование приводило к падению нравов.
   А спустя 2.000 лет, в начале 20-го века, в России была издана книга "Рецепты царской кухни", где предлагался, например, рецепт супа из куриных языков. Для начала надо было взять 1.500 языков, обдать кипятком, почистить и...
   183. Отныне в Западной Европе морковь считается не овощем, а фруктом. Как же это так, столько столетий ели морковку и не знали что это такое!
   182. Прохладительные напитки начиная с Coca-Cola и просто минеральными газированными водами вовсе не утоляют жажду, а напротив, ее усиливают. Для утоления жажды лучше всего подходит прохладная чистая родниковая вода!
   181. Эксперты указывают, что беременным женщинам следует остерегаться потребления в пищу арахиса и продуктов, произведенных из него, чтобы избежать возможного появления аллергии на эту пищу у будущих малышей. [Еще более аллергоносным, и не только!!! является соя, особенно, гинетически модифицированная! О чем почему-то продолжают стыдливо умалчивать. (Прим. автора)]
   180. Украинцам продают сгущенку с белилами.
   Результаты пресс-конференции с участием специалистов центра "Укрметртестстандарт" заставят многочисленных поклонников сгущенного молока взяться за голову.
   Непорядочные производители умудрились превратить его из вкусного и полезного молочного продукта в нечто несъедобное и вредное для здоровья.
   В последние 5 лет сгущенное молоко часто подвергается проверкам, но из раза в раз ухищрения становятся все более бессовестными. Как известно, многократно нарушая ДСТУ, подменяют молочный жир на растительный (вместо допустимых 2-5% делают 90-95%). В банках со "сгущенкой" были обнаружены опасные консерванты и даже двуокись титана - компонент титановых белил. Белила придумали добавлять для придания нужного цвета, поскольку пальмовое масло (предыдущая подделка) давало желтоватый оттенок. А Россия, как всегда, пошла еще дальше. Там титановые белила добавляют и в твердые сыры для придания более аппетитного вида!
   (16 Марта 2011г.) (В Украине вводится продуктовый знак качества, в контексте вышеизложенного, видимо, для того, чтобы продукты украинского производства не брали: молоко, сливки, сметану, творог, сыры, СГУЩЕНКУ, колбасы, копчености и, просто, МЯСО). http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5517096/
  
 []
А моторное масло, к примеру, "Shell", не пробовали еще добавлять?
   179. Это было уже после тех времен, когда сгущенку делали из молока, а молоко доили из коров.
   178. Российская таможня задержала 20 тонн радиоактивной клюквы из Украины. В момент, когда на Южном таможенном посту контейнер с товаром перемещали на склад временного хранения, сработала стационарная таможенная система радиационного контроля "Янтарь". Оказалось, "звенит" 20 тонн украинской клюквы, прибывшей из Германии (Почему из Германии !?).
   Повторный прогон транспортного средства через систему "Янтарь" показал устойчивое срабатывание системы.
   При проведении лабораторных исследований установлено, что в замороженной клюкве превышен допустимый уровень содержания техногенного радионуклеида цезия-137. В результате ввоз радиоактивной клюквы на территорию России запрещен.
  Санкт-Петербургская таможня возвращает опасную клюкву в страну отправления - Германию. (По опыту прошлых лет это значит, что скоро Киев будет завален мороженной клюквой!) (04.03.2011г.)
  
 []
А чернобыльских грибочков не требуется?
   177. В чем точно нельзя себе отказать, путешествуя по Франции, так это в дегустации улиток. Процесс их приготовления очень трудоемок. В течение 10 дней перед приготовлением улитки в прямом смысле голодают - это необходимо для того, чтобы их организм полностью очистился от остатков пищи. Как только моллюски доходят до кондиции, их отваривают, затем остужают, а после отваривают повторно.
   Подают их охлажденными, приправленными чесноком, маслом и зеленью и в специальных раковинах.
   176. Китайцы не любят наши сыр и масло. Они называют их испорченным молоком.
   175. Батончик Snickers впервые был изготовлен в 1923 году в Соединённых Штатах кондитером Фрэнком Марсом. Но его массовое производство началось только в 1930-м. В ноябре 1929 года в Чикаго (США) была построена шоколадная фабрика, на которой первыми стали изготавливаться шоколадные батончики Snickers. Сегодня чикагская шоколадная фабрика выпускает 560 сладостей в минуту на отдельной поточной линии.
   Название батончика было выбрано по имени любимой лошади семейства Марс, основателей компании Mars Incorporated. Название "Snikers" было позаимствовано у любимой лошади семьи Марс. Именно так её звали.
  
 []
Деликатес И-го-го
   174. Грибы, рыба и дичь из Зоны (Чернобыльской) давно стали повседневностью на прилавках украинских базаров.
   Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5017456/
   173. Американские врачи призывают начинать профилактику остеопороза с юности. Остеопороз, необратимое заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей, затрагивает здоровье в основном людей старше 50, но лучшая профилактика - соблюдение правильной диеты и регулярные физические нагрузки. Причём, уверены медики, начинать заботится о здоровье костей надо в детстве.
   В первую очередь врачи советуют правильно питаться и получать с продуктами достаточное количество кальция и витамина D - основных веществ, полезных для укрепления костной ткани. Нежирное молоко, йогурт, сыр, рыба, тёмно-зелёные листовые овощи, соя, яйца и зерновые продукты являются хорошим источником кальция. Регулярные физические упражнения также улучшают прочность и плотность костей, поэтому физическая активность является незаменимым условием в борьбе с остеопорозом.
   172. Американские психологи пришли к выводу, что вид приготовленного куска мяса оказывает на мужчину седативное действие.
   Психологи связывают этот феномен с первобытным инстинктом добытчика, когда мужчина, чтобы обеспечить семью пищей, должен был уходить на охоту.
   Кроме того, мясо для мужчины это не только еда, способная быстро утолить голод, но и символ домашнего очага: в древнейшие времена наши предки ужинали, собравшись всем кланом, так как это было безопаснее.
   171. Обязательно старайтесь счищать кожуру с покупных овощей и фруктов! Но если вы знаете на 100% что этот фрукт или овощ чист, то обязательно оставляйте ее, в ней содержится очень большое количество полезных и нужных веществ для организма, это касается яблок и прочих плодов...
   170. Карл Макс и Фридрих Энгельс пили пиво часто, но умеренно. Энгельс, вспоминая свои самые счастливые дни, писал: 'Пиво льется в изобилии - я поглощаю целых две бутылки в день'.
   169. Говорят, каждую 1000 съеденных килокалорий нужно запивать литром воды. Средний дневной рацион городского жителя - 2000-2500 ккал. Около литра жидкости человек получает с пищей. В мокром остатке - 1,5-2 л воды, суточная норма здорового человека.
   168. Маленькая подгнившая точка в центре - знак того, что в арбуз вводили селитру. Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/4227662/
   167. К радости тех, кто любит добавлять в блюда всяческие приправы да пряности, сообщаем, что это защищает их от вредоносных бактерий.
   В пряностях главным веществом, противостоящим микробам, является додеценал, который приблизительно в два раза лучше нейтрализует этих непрошенных гостей, чем антибиотик гентамицин - это было экспериментально установлено американскими исследователями из Университета Беркли.
   На первом месте по своей противомикробной эффективности стоит кориандр, в нём гентамицина больше, чем в других приправах.
   Но и красный молотый перец тоже подойдет для добавления в блюдо, если Вы не уверены в том, насколько его употребление будет безопасным для Вас - а то мало ли что.
   165. Спор о том, кто изобрел макаронные изделия - итальянцы, арабы или китайцы, решен научно. В пойме Янцзы, в Китае нашли глиняную миску с окаменелой лапшой типа спагетти длиной до полуметра. Возраст находки - 4000 лет: это гораздо старше первых свидетельств о появлении лапши в Европе.
   164. Древние греки были правы, умащивая свои тела оливковым маслом. Так они предохраняли себя от рака кожи. Японские ученые обнаружили в оливковом масле антиокислители, которые нейтрализуют свободные радикалы, появляющиеся под действием ультрафиолета и повреждающие ДНК кожных клеток.
   163. Кроме того, в оливковом масле обнаружилось соединение олеокантал, которое оказывает обезболивающее и антивоспалительное действие. Правда, 50 миллилитров оливкового масла обезболивают в 10 раз слабее, чем обычная доза ибупрофена, зато нет побочных эффектов.
   162. Австралийские ученые нашли в молоке вещество, убивающие бактерии, которые вызывают у нас кариес. Возможно, скоро появится молочная зубная паста. Кариес зубов - второе по распространенности заболевание современного человека после простуды.
   161. Курильщикам нельзя есть морковку и помидоры. Содержащийся в них бета-каротин, который обычно защищает клетки от злокачественного перерождения, идет курильщикам во вред. Он реагирует в организме курильщика с канцерогенными веществами, присутствующими в табачном дыме, и сам превращается в канцероген.
   160. Употребление меда и сахара уменьшает чувство страха. Эксперименты проводились на крысах. Кроме того, мед улучшает память, в том числе зрительную.
   159. Домашние кошки (не избалованные) - лучшие дегустаторы мясных продуктов. Плохие колбасы, сосиски, сардельки, ветчину и, просто, мясо, кошка есть не будет. (Как бы нынешняя санитарная служба не доказывала, что продукт соответствует ГОСТ'ам).
   158. До 1885 года водка в России продавалась на вынос... только ведрами.
   157. Употребление сои в большом количестве в течение года не приводит к снижению уровня холестерина в крови у женщин в постменопаузе, установили д-р Sara Chelland Campbell и её коллеги из Государственного университета Флориды. (Без комментариев)
   156. Пластиковая посуда вредна для здоровья.
   "Зеленые" всех мастей вот уже который год твердят миру о необходимости отказаться от использования пластиковой посуды, ради дела спасения окружающей среды от загрязнения. Теперь к ним присоединились ученые и медики, которые однозначно утверждают, что использование одноразовых тарелок, вилок и стаканчиков вредит не только природе, но и человеку.
   Ученые призывают запретить использование пластиковой посуды из-за содержания в ней особого химического вещества.
   В ходе исследований выяснилось, что вещество под названием бисфенол А способно спровоцировать появление врожденных дефектов у младенцев, а также влиять на состояние сердечно-сосудистой системы и даже может вызвать рак.
   Первой европейской страной поставившей полный запрет на использование этого химиката в производстве изделий предназначенных для последующего контакта с пищей стала Дания.
   155. Великие географические открытия в средние века давались человечеству с большим трудом, жертвами и лишениями. Во время первой экспедиции Колумба к берегам Американского континента, длившейся около 3 месяцев, на короблях царила цинга и голод до такой степени, что пойманная и убитая крыса стоила золотой дукат. (Приятного аппетита)
   154. Датские ученые исследовали фруктовый сок, продающийся в тетрапаках. Результаты исследований шокируют: в соках содержится ядовитая сурьма, которая в больших дозах приводит к смерти. Содержание сурьмы почти в 20 раз превышает норму.
   Изучению подверглись более 40 марок сока из клубники, малины, смородины и вишни. Во всех было обнаружено опасное содержание сурьмы, которая может привести к раку и проблемам с сердцем и легкими, а в больших дозах - убить человека.
   Как предполагают ученые, сурьма может попасть в сок из пластиковых сосудов, в которых он хранится. К тому же лимонная кислота, содержащаяся в напитках, может способствовать выделению сурьмы из пластика.
   153. В древнем Риме патриции во время пиров среди явств выставляли тело умершего младенца, тем самым подчеркивая и напоминая, что они, в отличие от этого младенца, еще живы и должны взять от жизни максимум удовольствий. (Приятного аппетита)
   152. Учеными Великобритании выявлено, что одним из самых полезных фруктов для организма человека является яблоко.
   В яблоках содержится витамин С, укрепляющий иммунную систему, а также, флавоноиды - антиоксиданты, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.
   В одном небольшом яблоке содержится лишь 70-100 калорий. Однако этот полезный фрукт может с успехом заменить шоколад или конфеты, а также удовлетворять потребности человеческого организма в сахаре. Кроме того, в яблоках содержится значительное количество фенолов, которые сокращают количество "плохого" холестерина и увеличивают "хорошего".
   Яблочный сок избавляет от вредных бактерий в полости рта, разрушающих зубную эмаль. (Но, только не польские яблоки, что обрабатываются 22 раза, прежде, чем попадут к Вам на стол) [И вообще, "Америку открыли"! Яблоко - фрукт Библейский райского сада, откуда Адам и Ева были изгнаны за съеденное яблоко].
   151. По Закону, в штате Алабама нельзя плевать в присутствии лиц противоположного пола, а в Нью-Джерси аресту могут подвергнуть любого, кто чавкает в ресторане. А в городе Мобил противозаконно держать мороженое в заднем кармане одежды. А в Бразилии Закон запрещает на общественных пляжах ронять на спины загорающих мороженое, если в нём есть палочка. (А в этом что-то есть!)
   150. Еврокомиссия предложила снизить содержание диоксина в шпротах на 37% и бензопирена на 3 микрограмма на килограмм продукции. Если подобное предложение получит поддержку, у производителей рыбных консервов появится риск банкротства.
   Дело в том, что в случае понижения нормы диоксина из употребления могут быть исключены все виды рыбы, добываемые в Балтийском море. В свою очередь, снижение бензопирена означает, что вся копченая рыба станет запрещенной, и шпроты будут уничтожены, сообщает эстонское издание "Новые вести".
   149. Более 80% продуктов питания, купленных и протестированных экспертами "Ростеста" в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, непригодны для употребления в пищу. О результатах исследования пишет "Российская газета".
   В "черный список" попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу. (01.12.2009г.)
   148. Ученым удалось вырастить кусок мяса. Исследователи из Нидерландов вырастили то, что сами они называют "сырой свининой". (01.12.2009г.) Попробовать "продукт" никто пока не решился, но ученые не оставляют надежды, что лет через пять "растительное мясо" будет продаваться повсеместно.
   "В настоящий момент мы имеем нечто, что можно назвать "истощенной мышечной тканью", - отчитывается физиолог, профессор Университета Эйндховена Марк Пост. - Нам необходимо улучшить ее - натренировать и растянуть. Рано или поздно мы это сделаем и получим продукт, который не будет приносить вред окружающей среде и уменьшит страдания животных. Если в конечном итоге нам удастся еще и придать ему вкус мяса, люди совершенно точно будут это покупать".
   147. Считается, что красное вино делают из красного винограда, белое - из белого. На самом-то деле сок большинства сортов винограда - светлый, и если после дробления ягод его отделяют от кожицы и более плотных частей ягоды, то вино, полученное из этого сока, всегда будет белым. Таким образом, белое вино можно получить изо всех белых и розовых сортов винограда, а также из большинства красных (за исключением двух-трех с окрашенной мякотью).
   146. Мы все знаем СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ, но на самом-то деле пельмени - это чисто китайское блюдо. В китайской кухне существует более 500 видов пельменей.
   145. Вот те, на! Британские заключенные получают более хорошее питание, нежели пациенты, проходящие лечение в государственных клиниках, где страдают от недоедания, поскольку их пытаются кормить невкусной едой. Кроме того, подобная пища едва ли отвечает критериям полезности, утверждают сотрудники университета города Борнмута. Если человек сидит в тюрьме, то его диета в плане питательности необыкновенно хороша. В ней особое внимание уделяется углеводам. Пища готовится очень здоровыми методами - в ней мало соли и жареных продуктов, если подают бургеры, то они запекаются, а не жарятся, - отмечают специалисты.
   144. Лгут нам безбожно оптовые торгаши, заявляя, что сою не добавляют в продукты, в частности, в мясные, кондитерские изделия (колбасы, конфеты, шоколад и пр.) из-за ее дороговизны, сравнимой по цене с мясом. Цена 1 тонны сои на международном рынке равна 350 долларам, а тонны говядины - 3.500 долларам!
   143. Считается, что талая вода - настоящий энергетический напиток. Зимой ее сделать просто. Поставьте кастрюлю с чистой водой на мороз на ночь (лучше на проволочную подставку). К утру, вы получите порцию эликсира молодости на целый день. Утром внесите кастрюлю домой, и дайте льду растаять, но не до конца. Обратите внимание, что в центре огромного куска льда есть место, где он не прозрачный, а мутный. Этот кусок и надо будет выбросить при оттаивании. В нем скопились ненужные соли.
   Талая вода годится для питья, умывания, споласкивания волос после мытья, приготовления пищи, полива цветов. Летом такую воду готовят в морозильнике холодильника, складывая туда пластиковые бутылки с водой. Процедура оттаивания та же. (Кстати, при подобном методе вымораживания "сухого" натурального вина в центре замерзшей льдины остается не замерзшее вино с высоким содержанием спирта, которое любители крепкости, высверлив отверстие сверлом или разогретым металлическим стержнем, с удовольствием кушают).
   142. Чеснок с молоком обладает лечебными свойствами. Многим помогает от головной боли. Эффективен для изгнания некоторых круглых гельминтов: остриц, аскарид. (Обычно пол-литра молока и половинка чесночной головки,с черным хлебом для тех, кто не боится чесночного запаха, имеет хорошую печень, желудок и сердечно-сосудистую систему).
   141. Каждому из нас в год достается ни много, ни мало, 3 килограмма пищевых добавок в год.
   140. По прогнозам специалистов Института иммунологии ФМБА России половина россиян к 2015 году будет страдать той или иной формой аллергии. Еще десять лет назад аллергией страдала только четверть населения страны, а сегодня - уже треть.
   По прогнозам специалистов, будет отмечаться рост среднетяжелых и тяжелых форм аллергии. Появляются новые группы аллергенов, в том числе пищевых. Среди них - соя и арахис, которые входят в состав других продуктов питания. Например, в колбасе и сосисках в качестве наполнителя используется соя. Человек берет как мясной продукт, а у него аллергия к сое, и получает тяжелую системную реакцию на эту колбасу. Дорогостоящие сорта колбасы в качестве наполнителя нередко содержат арахис, который дает очень тяжелую и непрогнозируемую аллергическую реакцию. (К сведению, завозимый импортный арахис, как правило, относится к низкосортной группе, в большей части поражен плесневым грибком, вырабатывающим в процессе жизнедеятельности афлатоксин - один из сильнейших гепатоканцерогенов, превышающий в несколько раз по канцерогенности даже бензопирены. И таким арахисом заменили даже в киевских тортах грецкий благородный целебный орех. Грецкий орех - один из немногих подарков человечеству древних греков. Этот орех с Украины вывозят в Польшу, заменяя его для своих граждан, извините за выражение, свинским земляным орехом - арахисом - Прим. автора).
   По заявлению руководителя отделения аллергологии НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН Ивана Балаболкина сегодня треть детей в России страдает аллергией на сою.
   По его словам, растет и число аллергических реакций у детей на морепродукты, в частности, на креветок и крабов, а также на экзотические фрукты - ананасы и киви. (Все тропические экзотические фрукты и овощи, имеющие желтую окраску мякоти, в несколько раз аллергичнее наших привычных европейских овощей и фруктов. Прим. - многолетние личные наблюдения автора).
   Ко всему прочему, у россиян аллергическую реакцию все чаще вызывают искусственные (синтетические) добавки к пище, которые на этикетках обозначаются буквой "Е". Потому жизнь настоятельно диктует необходимость постепенного перехода от искусственных добавок к естественным.
   139. Перепелиные яйца, которые определяются, как диетические, из-за отсутствия в них холестерина, на самом-то деле ничем не отличаются от куриных яиц.
   Дело в том, что в сырых яйцах (любого "производителя") холестерин содержится! Но этот холестерин относится к легкой фракции, которая не провоцирует атеросклероз, и он жизненно необходим организму; мало того, без него мужчина не будет мужчиной. В атеросклеротическом отношении опасна тяжелая фракция холестерина, в которую переходит легкий холестерин при термической обработке яйца, при варке и, особенно, при жарке.
   Потому, пейте сырые яйца, но только от домашних кур, так как яйца бройлерных кур (в условиях скопления большого количества птицы на ферме трудно соблюдать санитарные условия на должном уровне) могут быть поражены сальмонелезом, что раньше встречался только у водоплавающей птицы.
   138. Содержание нынешних колбас - опасное для здоровья и жизни: Костная мука - запрещенная на западе. Помните бешенных коровок, которых кормили костной мукой!? Соя, в том числе генетически модифицированная - среди всего прочего аллергент. Крахмал, перемолотые шкуры, сухожилия, сдобренные нитросоединиями. Пищевые добавки группы 'Е', и стронций от "мирного" и "не очень мирного атома". Мясо, нивесть каких заграничных животных, где и когда убитых, как хронимых. (Мы (Украина) вступили в ВТО, но что-то наших колбас Запад брать категорически не желает!). И наконец, при всем, при том, в этих колбасах, даже такого мяса при многочисленных проверках на протяжении многих лет там содержится не более 12-20%! А наши грозные многочисленные, ни в меру раздутые контролирующие санитарно-эпидемиологические службы безмолвствуют. Что бы это значило!?
   137. Шоколадная продукция "живет", максимум, 6 месяцев. Если производитель заявляет, что срок годности более 6 месяцев, это означает только одно - что в продукции имеются консерванты!
   С некоторых пор западные производители кондитерских изделий, вероятно, "по просьбе потребителей" добились разрешения добавлять в шоколадные изделия от 10 до 20% сои, якобы для того, чтобы шоколад не плавился при высокой температуре. Вот только не понятно, почему до этого на протяжении 100 лет шоколад не плавился, а тут - потек?! К тому же почему-то "соевый шоколад" сохранил прежнюю цену натурального продукта! И совсем не понятно, почему крондитерам вдруг разрешили в натуральный шоколад добавлять ароматизаторы, имеющие шоколадный запах??? Разве натуральной малине, землянике, яблокам, ананасам и, наконец, самом'у натуральному шоколаду, с чего бы это вдруг, потребовался шоколадный ароматизатор!?
   136. Чай в кризисные времена можно заваривать не более семи раз, так как на восьмой раз всплывыают чаинки, чтобы посмотреть на этого жлоба.
   135. Плохие новости для британцев: добавление молока в чай, оказывается, разрушает все целебные свойства этого напитка. Результаты немецких исследователей на эту тему были опубликованы в январе 2009г.
   В чае содержатся сложные соединения, именуемые полифенолами. Эти вещества способствуют расширению сосудов и нормализации кровообращения.
   Специалисты из клиники Charite в Берлине проверили действие черного чая Дарджилинг на 16-ти здоровых женщинах-добровольцах в возрасте 50 лет и старше. При этом испытуемым на предплечье помещали особые датчики, которые с помощью ультразвука определяли "реакцию" артерий. Когда женщины выпивали примерно поллитра чая, их артерии значительно расширялись, гораздо больше, чем при употреблении обычной горячей воды или чая с молоком (в чай при этом добавляли примерно 10% молока на весь объем напитка). Эти результаты были потом подтверждены в лабораторных условиях на крысиных аортах.
   В том, что чай с молоком "не работает" на благо сосудов следует винить три протеина козеина, содержащихся в молоке, отмечается в статье, опубликованной в онлайновой версии журнала European Heart Journal. Они, как полагают ученые, прикрепляются к полифенолам, именуемым катехинами, препятствуя тем выполнять свою оздоровительную функцию.
   Это открытие объясняет тот факт, почему Великобритания, жители которой являются страстными приверженцами чаепития, не в состоянии добиться существенного прогресса в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает исследователь Верена Стангл. Виной всему пресловутое молоко, без которого чай для англичанина - это не чай.
   Ученые ничего не говорят о зеленом чае, который популярен в Восточной Азии. Кстати, у ряда народов, например, монголов, в этот напиток принято добавлять не только молоко, но и бараний жир. В Китае и Японии благородный зеленый чай пьют без каких бы то ни было добавок. (Видимо гурманы и азиаты не зря считают, что чай с сахаром - плебейство, а с молоком - варварство).
   134. Хотел бы обратить внимание на широко распространенное мнение, что в замороженном мясе, рыбе, личинки, яйца гельминтов дохнут. Да, дохнут, но при минус 30 градусов Цельсия, при экспозиции более двух месяцев!
   133. Во времена Д'Артаньяна обеды у французских королей состояли из 130 и более блюд.
   132. Современное мороженное придумали, как всегда, сладкоежки-французы. Вот только известно, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега - чтобы снег не успел растаять. Хотя, конечно, мороженым в современном понимании этого слова трудно назвать лакомства древних эллинов - это были скорее нежирные замороженные десерты: остуженные фрукты с мелко наструганным сладким льдом, замороженные сиропы, отвары, соки, щербеты и фруктовый лед.
   131. Бактерии, присутствие которых во рту у человека является нормой, придают вкус таким продуктам, как вино, лук и перец, а при отсутствии бактерий значительная часть вкуса теряется, говорится в статье, опубликованной швейцарскими специалистами в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
   Ранее ученые выяснили, что слюна превращает некоторые не имеющие запаха пищевые компоненты в сильно пахнущие соединения, называемые тиолами, которые придают специфический вкус ряду продуктов. Выяснилось, что запах появлялся только в присутствии бактерий - примерно через 30 секунд после их добавления. Действие запаха прекращалось примерно через три минуты. По словам ученых, по крайней мере, один вид бактерий - Fusobacterium nucleatum - необходим для появления тиолов. Возможно, именно он придает вкус вину. Авторы работы считают, что обнаруженные свойства бактерий помогут создать новые виды ароматизирующих добавок.
   130. Из-за чрезмерного употребления сидра кожа 47-летнего британца Майкла Стеннинга стала оранжевой. Стеннинг выпивал около четырех литров сидра в день. Это продолжалось пять лет подряд - с тех пор, как британец потерял работу.
   129. Первую строчку рейтинга азиатских экзотических блюд занимает кровь змеи, которую можно испить на острове Ява. На втором месте оказались жареные скорпионы, которых готовят в Китае и Вьетнаме. Также в список входят таиландские блюда из крыс и балут (вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся птенцом с оперением и клювом). Птенца в эмбриональном состоянии можно откушать в Камбодже и на Филиппинах. Считаются у китайцев деликатесом и протухшие сваренные яйца ("с душком"). Отведать кошатины и собачатины в Азии так же просто, как лягушатины у французов. Блюдо из зажаренного карпа с живой головой особым деликатесом не назовешь, ибо оно свидетельствует только об искусстве китайских поваров.
   Кроме того, китайцы и корейцы предлагают любителям гастрономического изыска вино из риса с мышами, а на Яве и Суматре желающие могут испить кофе циветты. Своеобразный напиток готовится из зерен кофе, добытых из испражнений, частично переваренных в желудке индонезийских кошек. Повсеместно можно приобрести и испить рисовой водочки и закусить заспиртованной в ней змеей. Обожают вьетнамцы жаренную (соленую) селедку, особенно запах. А вот эскимосы и чукчи любят чай, заправленный рыбьим жиром, если захотите, могут и вас угостить. Существует (существовал) в Китае и такой экзотический деликатес, как мозг обезьяны. Обезьяну, фиксированную в специальном подвижном столике, подают гостям. На столике, как на подносе, находится голова живой обезьяны, у которой снята черепная коробка. Гурманы лакомятся обнаженным мозгом, беря его серебряными ложечками, как мороженное. Еще до войны, когда в Китае шла гражданская война, однажды на приеме у генералиссимуса Чан Кайши советским военным советникам (они были не только у великого кормчего Мао Цзэдуна) был подан такой деликатес. (По отзывам китайцев, это блюдо сравнимо с тающим во рту пломбиром). Приятного аппетита!
   128. В Великобритании завершился суд над Энтони Морли, шеф-поваре одного из ресторанов в Лидсе (графство Йоркшир), победителе первого в истории национального конкурса "Мистер Гей", убившем и съевшем своего любовника Олдфилда, который занимался продажей рекламных площадей в журнале для геев. Суд приговорил Энтони Морли к пожизненному сроку заключения.
   127. В нынешних современных условиях, когда все пищевые продукты чрезмерно АБСОЛЮТНО загрязнены вне всякой меры опасными для здоровья и даже для жизни умышленно (различными химическими добавками), и за счет тотального химического загрязнения окружающей среды, единственным действенным способом ослабить воздействие на организм этого прессинга, остается один древнейший дедовский метод: не есть ничего лишнего, сверхмеры, не распускаться, не обжираться, и не толстеть! (Все новое, является прочно забытым старым. Гениальность в простоте!).
   126. В домашних условиях не обязательно обеззараживать молоко, доводя его до кипения, достаточно нагреть молоко до температуры +90С градусов (когда оно только-только соберается "убежать") с последующим медленным естественным остыванием.
   125. В меню школьных столовых в штате Санта-Катарина на юге Бразилии включены устрицы. Идеологи ново?введения полагают, что этот низкокалорийный, но пита?тельный продукт поможет в борьбе с детским ожире?нием. На начальном этапе в эксперименте примут уча?стие 800 учащихся государ?ственных школ штата. Если такой рацион питания будет одобрен школьниками, то устрицы будут включены в меню всех учебных заведе?ний штата.
   124. Дикая лошадь - одно из первых животных, которое было съедено древним человеком. У лошади было много вкусного мяса, прочная шкура, богатая грива и хвост, но главное, на лошадь можно было легко и безбоязненно охотиться.
   123. Токсичность бледной поганки в 10 раз выше цианистого калия. Смертельная доза - 20мг грибных токсинов.
   122. Один из способов хранения собранных грибов заключается в том, что их перебирают, чистят, затем отваривают 10 минут и замораживают.
   121. Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило, по данным Минздрава КНР, около 53 тысяч. У большинства детей диагностировано поражение почек. Эксперты определили, что оно вызвано содержавшимся в сухом молоке веществом меламин, которое приводит к образованию почечных камней. (См. пункт N081)
   120. Продукты питания в России дорожают в четыре раза быстрее, чем в Европе.Крайне неприятную статистику цен на продовольствие опубликовал во вторник Росстат. Основные продукты питания - хлеб, мясо, масло, сахар, рыба и овощи - подорожали в России с начала года в 4 раза больше, чем в Евросоюзе. Не затормозил внутренние цены и рекордный урожай зерновых. Эксперты объясняют аномальную продовольственную инфляцию отсутствием конкуренции на рынке, а также протекционистской защитой собственных производителей, чьи цены зачастую превышают мировой уровень.
   119. Несколько разумных советов посетителям гастрономов:
   А. Ни в коем случае не ходите по продуктовым магазинам на голодный желудок! Тут никакие списки не помогут - голод, настигший вас прямо около витрин со всякой всячиной, обязательно заставит купить что-нибудь вредное. Если поесть прямо перед походом в магазин не удается, съешьте яблоко или выпейте стакан воды, чтобы заглушить чувство голода.
   Б. Запасайтесь томатной пастой, а так же кетчупами всех сортов, и вообще, любыми продуктами, в которых есть томатная паста. Исследования показывают, что в томатных пастах, соусах, и вообще любых термически обработанных помидорах содержание полезного антиоксиданта ликопина гораздо выше, чем в свежих овощах.
   В. Правильно выбирайте полуфабрикаты. Главное правило: чем короче список ингредиентов (на этикетке), тем лучше и полезнее содержимое упаковки.
   Г. Ищите цельнозерновой хлеб. Откажитесь от белого хлеба и выбирайте правильный цельнозерновой хлеб грубого помола, желательно - с добавлением отрубей, семечек и других полезных вкраплений. Не забывайте внимательно читать этикетки. Если товар заграничный, на упаковке должно быть написано "whole wheat" - "цельнозерновой". В таком хлебе присутствует масимальное количество полезных для организма веществ.
   Д. Выбирайте йогурт без добавок и добавляйте в него фрукты по вкусу дома. Йогурты со вкусами клубники, манго и т.д. содержат слишком большое количество сахара, что сводит на нет многочисленные преимущества этого продукта. Добавьте ложечку варенья в обычный йогурт без наполнителей уже дома: вкус вам понравится больше, а калорий вы употребите гораздо меньше.
   118. Согласно экспертным заключениям в России и в Украине все вареные колбасы, без исключения, содержат не более 10% мяса, все остальное составляют всевозможные наполнители, не имеющие к мясу никакого отношения.
   117. В последнее время в СМИ и интернет-ресурсах активно продвигаются идеи о незаурядной пользе сои и продуктов из нее. Но полезна ли соя на самом деле? Наиболее активные адепты соевого белка по совместительству являются также вегетарианцами. Они уверенно утверждают, что соевый белок - всему голова, и он вполне может заменить любое мясо, а заодно и молочные продукты. Однако так ли это?
   Любой белок состоит из набора "кирпичиков" - аминокислот. Причем "кирпичики" эти различаются между собой - всего 20 видов. Разные белки содержат разные аминокислоты в разных соотношениях. Часть из них наша печень может взаимно конвертировать: при нехватке той или иной аминокислоты синтезировать ее из тех, которые есть в избытке. Но главное - есть незаменимые аминокислоты, т.е. такие, которые наш организм синтезировать неспособен и должен обязательно получать с пищей.
   Пищевая ценность белка измеряется как раз содержанием в нем незаменимых аминокислот. Если их мало, то весь "излишек" белка просто расщепляется и выводится из организма: выполняют эту работу печень и почки. Как ни странно, самый оптимальный по составу растительный белок содержится в картофеле. Но там его очень мало - всего лишь до 4% от массы, так что картофель источником белка служить не может.
   В сое белка существенно больше - до 35% массы, но вот незаменимые аминокислоты в ней содержатся далеко не в оптимальных соотношениях. В результате получается, что при питании соевым белком человек недополучает незаменимых аминокислот и при этом еще и повышает нагрузку на печень и почки, которым приходится расщеплять и выводить излишки остальных аминокислот. Как и все бобовые, соя содержит специфический сахар рафинозу. Этот сахар не расщепляется нашими ферментами и потому в нетронутом виде поступает в толстый кишечник. А вот там он служит замечательной пищей для микрофлоры. Казалось бы, что плохого в том, чтобы "одкормить" свою микрофлору? Но проблема в том, что избыточное поступление рафинозы вызывает взрывоподобное размножение бактерий и выделение ими газов - поэтому все бобовые, и соя в том числе, вызывают метеоризм.
   Но у сои есть и собственная специфическая особенность: помимо рафинозы, она содержит еще и специфический компонент - ингибитор трипсина. Трипсин - это пищеварительный фермент, выделяемый поджелудочной железой и расщепляющий белки. Ингибитор трипсина подавляет активность этого фермента. Таким образом, обычная соя очень плохо переваривается и усваивается сама, да еще и нарушает переваривание всей остальной пищи, которую вы потребляете вместе с ней.
   На самом деле, практически о любом растении можно сказать, что оно полезно, и найти объективные доказательства его пользы для здоровья.
   Соя - далеко не лучшее из бобовых растений. Есть более полезные бобовые и в первую очередь фасоль, горох, чечевица и множество других. Но каждое из этих растений хорошо по-своему и ни одно из них не может полноценно заменить ни другую растительную пищу, ни тем более мясо или молочные продукты.
   (И в заключение: соя - далеко не самый легко усвояемый продукт, к тому же обладает не самой низкой аллергичностью, и это при том, что сою без уведомления в больших количествах добавляют в подавляющее количество мясо-молочных, хлебных и... кондитерских изделий. Главная причина, почему так делают - соя очень дешевая и с ее помощью удается очень легко и выгодно фальсифицировать продукты, продавая их как натуральные).
   114. Самый редкий в мире сорт кофе Nadin Копи Лювак. Многие ошибочно полагают, что его, пардон, выкакивают мартышки. Однако это в корне неправильно. Элитный кофе производит вот этот милый зверек, имя которому Пальмовая циветта африканская или азиатская из рода виверовых, а точнее, этот сорт кофе назван в честь обитающего на кофейных плантациях Явы и Суматры в Индонезии зверька лювак.
  
  
 []
Рис.1 Кофейные зерна - "вишни"
   Питается он исключительно кофейными бобами, причём искусно выбирает самые спелые и ароматные.
  
  
 []
Рис.2 Лювак - авто кофе Nadin Копи Лювак
  
   Однако переваривать сами кофейные зёрна лювак не в состоянии, поэтому он избавляется от них "естественным путём".
  
  
 []
Рис.3 "Сырье" Nadin Копи Лювак
   Индонезийцы старательно собирают экскременты зверька, выковыривают из них не переваренные кофейные зёрна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе. Этот кофе обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом, имеет стойкий запах, долгое, устойчивое приятное послевкусие.
  
  
 []
Рис.4 Приятного кофепития!
  
   В год в естественных условиях собирается "сырья" всего на 250кг. "Кофе Nadin Копи Лювак".
   В настоящее время этот кофе производится в промышленных масштабах в Индонезии, на Филиппинах, Вьетнаме, Индии путем разведения и содержания пальмовых циветт в клетках. В этих условиях зверьки лишены возможности выбора, действительно, самых спелых и ароматных кофейных "вишен". А во Вьетнаме в производстве "Копи Лювак" вообще участвуют не пальмовые циветты, а местная разновидность хорьков. Все это очень напоминанет ситуацию с искусственным жемчугом, искусственным рубином, красной рыбой, разводимой в прудах, да и с мехом пушных зверей, выращиваемых на фермах.
   Потому "Копи Лювак", действительно, являсь одним из самых дорогих сортов кофе, в то же время его продажная цена зачастую сильно завышена. На самом деле, оптовая цена килограмма необжаренного зерен кофе Копи Лювак составляет от $100.
   P.S. Кстати, о кофе. Необыкновенные свойства ароматного напитка кофе открыли исследователи. Выпив чашечку кофе, люди становятся более сговорчивыми - они чаще говорят "да" и легче меняют свое мнение. К такому выводу пришли ученые из Квинслендского университета (Австралия), проводившие эксперименты с участием 140 студентов
   113. Картофель на Руси повелел выращивать покойный император Петр Алексеевич, по началу из-за этого случались даже картофельные бунты. Крестьяне по незнанию пытались есть верхние семена, а не картофельные клубни. Еще лет двести назад русские крестьяне картофель называли чёртовым яблоком.
   112. В Индии 134 человека умерли от отравления алкоголем. Ликер местного разлива, очевидно, зараженный смертельно опасными химикатами, привел к гибели, по меньшей мере, 134 человека на юге Индии в течение мая 2008г.
   Бутлегеры стали продавать смертельное зелье после того, как полиция закрыла специализированные магазины по продаже ликера в некоторых частях штата Карнатака, поскольку тогда там проходили выборы местного правительства. В Индии такие магазины и бары закрываются в период выборов, чтобы предотвратить бесплатную выдачу алкоголя отдельными политиками.
   111. В числе предметов, экспортировавшихся из Китая в Европу еще тысячу лет назад, наряду с чаем, бумагой и фарфором упоминается "вода счастья" рисовая водка. Ценилась она очень высоко, использовалась как лекарственное средство и назначалась... в каплях.
   110. Вермут, название этого напитка, приготавливаемого с экстрактами разных растений, переводится на русский, как "полынь".
   109. Однажды, не так давно, в США загулявшая ночная компания заказала пиццу, когда пиццу доставили, ее съели, закусив доставщиком.
   108. Наследник британского престола, принц Уэльский Чарльз приказал вычеркнуть фуа-гра из меню в своих резиденциях в знак протеста против жестокого способа приготовления этого деликатеса.
   (фр. Foie gras - "жирная печень") - печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и чёрная икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки. Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят зерном (чаще всего кукурузой) до предела возможности, с помощью воронки вставляемой в пищевод, на фермах используют для откорма даже кормежные полуавтоматы.
   Из-за постоянного перекорма печень не справляется с усвоением поступающих веществ и начинается перерождение печеночной ткани по типу жировой дистрофии (процесс во многом напоминает цирротические изменения печени при хроническом чрезмерном потреблении алкоголя). В результате жировой дистрофии печень птиц достигает 1-1,5кг. и более.
   Фуа-гра принимают в пищу и в сыром виде, и после различных кулинарных обработок. (Приятного аппетита!)
  
 [] []
   Фото N1 Фуа-гра, печень, в состоянии жировой дистрофии.
   Фото N2 Кусочки фуа-гра, сервированные с мелко нарезанным желе Фуа-гра.
   Фото из Википедии - свободной энциклопедии.
   Источник:
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0
   107. Власти Сеула пытаются узаконить давнюю традицию потребления мяса собак в пищу. Городская администрация предложила правительству рассмотреть вопрос о внесении собак в категорию домашнего скота. По их мнению, это позволит навести порядок и гигиену в процессе забоя и приготовления "лучших друзей человека". Ежегодно жители Кореи употребляют в пищу около 2 млн. собак. Только в Сеуле действуют 528 "собачьих" ресторанов, а к лету их число может увеличиться до 600. (2008г.)
   106. В настоящее время известны случаи, когда наркотические вещества "упрятаны внутрь" внешне безобидных пищевых, кондитерских добавок. Онищенко привел пример, когда в поставках маковых зерен, используемых в хлебопечении, вместо разрешенных 3% содержания маковой соломки было обнаружено трехкратное превышение допустимой нормы.
   Говоря о пищевых добавках в целом, Онищенко добавил, что сейчас также опасность представляет ряд пищевых добавок для похудания. "В них использованы элементы, которые убивают аппетит и при этом содержат наркотические и галлюциногенные составляющие", - отметил он.
   Онищенко также сообщил, что им подготовлено и подписано постановление Роспотребнадзора, которое сейчас находится на регистрации в Минюсте. В документе перечислен ряд пищевых добавок, в которых были обнаружены наркотически и галлюциногенные вещества, которые теперь запрещены для ввоза на территорию РФ.
   105. Простой способ замачивания картофеля в воде перед жаркой значительно сокращает в нём образование канцерогенного вещества акриламида, вредного для здоровья и вызывающего рак. Акриламид формируется, когда богатые крахмалом пищевые продукты приготовлены при высоких температурах. Британские врачи из Национального института рака решили проверить методы приготовления картофеля и действие акриламида.
   Было рассмотрено три различных подхода к процессу приготовления ещё до жарки. Химики вымыли сырой картофель и поместили его в воду на 30 минут или на два часа. Это позволило сократить уровни акриламида на 38% и 48% соответственно. Однако уменьшение количества вредного вещества было достигнуто только при лёгкой обжарке картофеля, подчеркивают специалисты. Исследователи советуют при приготовлении любых сырых овощей перед обжариванием помещать их в воду, по крайней мере, на полчаса, чтобы предотвратить действие акриламида.
   104. Практически все продукты питания из-за бактериального и гельминтного (паразитарного) загрязнения становятся опасными. В том числе, слегка обжаренные мясо и рыба, биток и печень "с кровью", крайне любимое украинцами, но плохо просоленное сало, уха-пятиминутка, яичница (если не были вымыты яйца), многие копчености, соленья, используемые в салатах сырыми овощи и фрукты, листовая зелень. Перечень приличный, но не окончательный. Если же на кухне отсутствуют отдельные разделочные столы, доски и ножи для сырого мяса, рыбы, птицы, зелени, хлеба и т.п., - вероятность перемещения между ними паразитов и внедрения в организм с любыми продуктами существенно повышается. Напитки также не лишены возможности заразить потребителя. При их употреблении необходимо быть уверенным, что в производственном цикле исключено непосредственное вмешательство человека. Как продукты сделать более безопасными? Нужно разделить все продукты на несколько категорий.
   Первая - мясо, рыба, большинство овощей, для которых последует длительная (от 30-40 минут) тепловая обработка при температуре 100С. Эта группа продуктов после тепловой обработки станет безопасной, т.к. потенциально находящиеся в них паразиты будут уничтожены.
   Вторая - зелень, овощи, ягоды, фрукты, не подвергающиеся тепловой обработке вообще или подвергающиеся кратковременно. Их можно сделать безопасными, обработав озоном. Наш бытовой озонатор позволяет на протяжении нескольких минут уничтожить не только яйца гельминтов и простейших в этих продуктах, но и микроорганизмы и даже вирусы. И эта, самая большая и наиболее опасная группа продуктов станет безопасной (только при определенных условиях прим. редактора)
   Третья - хлеб, кондитерские, хлебобулочные изделия и т.п. Их необходимо приобретать в фабричной упаковке, однако и такой способ не дает 100% гарантии. В крайнем случае, хлеб подвергайте кратковременному осторожному обжигу над плитой. Да, и еще - никогда не забывайте мыть руки с мылом перед едой!
   103. В рационе человечества насчитывается до 1.400 видов насекомых. Употребляют их в пищу почти в 90 странах Африки, Латинской Америки и Азии.
   Тайцы едят более 150 насекомых, в том числе сверчков, шелковичных червей и навозников. Консервированных сверчков продают в супермаркетах, а продавцов, торгующих различными членистоногими и чешуйчатокрылыми в разнос с лотков - явление весьма распространенное в Бангкоке.
   В Африке отмечается 250 съедобных насекомых. Поедают все - от термитов до кузнечиков, пытаясь справиться с чрезвычайной ситуацией в части продовольствия. В южной части Африки - черви моупан стали настоящим бизнесом, приносящим многомиллионные доходы, их экспортируют в иммигрантские общины в Европу.
   В сельских районах Южной Америке различные виды муравьев считаются настоящим деликатесом. Например, индейцы пемон, живущие в Венесуэле, особенно ценят огненных муравьев во время сезона дождей. А гигантских муравьев Колумбии почитают за афродизиак.
   Папуасы Индонезии едет 50 различных насекомых, в том числе помет пчел-медоносов, кузнечиков и ос. Аборигены Австралии потребляют в пищу жуков-древоточцев, мух и моль - все это часть диеты, известной как питание обитателей буша. (Приятного аппетита!)
   102. - А у нас, у славян, самая лучшая закуска: манная каша и винегрет.
   - Почему?
   - Манная каша выходит легко, а винегрет - красиво.
   101. Практически все средства для похудения рассчитаны на здоровых людей. Некоторые популярные сжигатели жира содержат вещества (например, кардамон), которые у сердечно-сосудистых больных могут вызвать аритмию, тахикардию и тому подобное.
   100. У людей, сидящих на суровой диете, (тем более проводящих длительное голодание) мозг, лишенный привычной подпитки в виде глюкозы, может как бы "забастовать", что иногда выражается в том, что у человека проявляются нервно-психические расстройства, или, как говорят в народе, "едет крыша".
   099. Первое место четвертый год подряд по количеству выпитого пива занимает Китай, а второе  - США. В этих странах в прошлом году было выпито соответственно 34,99 и 24,48 млн. килолитров пенного напитка, Россия в 2007 году "наконец-то" вышла на третье место.
   098. В 70-х годах 20-го века в ЦАР'е (Центральной Африканской Республике) был президент Бокасса, чуть позднее провозгласивший себя императором (для коронования он заказал себе корону, потратив на ее изготовление 32 килограмма золота), так когда его низвергли, то в подвалах императорского дворца обнаружили холодильники забитые разделанными человеческими телами. Оказывается, император Бокасса не только повелевал, но и ел своих подданных.
   097. Во время одного из южных плаваний в районе нынешней Новой Гвинеи великий мореплаватель Джеймс Кук, открыв очередной остров, с целью налаживания добрососедских отношений с аборигенами, пригласил местного вождя вместе с пятью его приближенными на корабль. Показав парусник, гостей угостили обедом. С удовольствием съев обед, гости попросили добавки, потом еще одну, а потом, когда разыгрался аппетит, сами пошли на камбуз и, не обращая внимания на кока, расправились с обедом, предназначившимся команде. Съев на камбузе все съедобное, они бесцеремонно продолжили обследование парусника, во время которого, в боцманской кладовке закусили обнаруженными там сальными свечами. А дальше, на одном из островов аборигенами был съеден... и сам легендарный капитан Кук.
   096. Более 80% продуктовых товаров США изготовлены с использованием ГМ-ингредиентов (генетически модифицированных).КОЛБАСА-МУТАНТ. Михаил Денисов, начальник отдела санитарно-ветеринарного контроля и сертификации ООО "Европродукт" рассказал "Сегодня", что основные ГМП-компоненты, применяемые в Украине, - это соевый белок и картофельный крахмал. "До 80-90% этой сои закупается в Европе, и вся она генно-модифицированная. Очень высокий процент ГМО в колбасах среднего и дешевого сегментов (1-го и 2-го сорта) - до 3-4% от закладки. 1кг соевого белка в состоянии впитать до 3 л воды (!) - это серьезно удешевляет продукт. Не меньше ГМО могут содержать и йогурты: новые ДСТУ допускают в молочных продуктах до 4% ГМО, в первую очередь это импортный крахмал, изготовленный из модифицированного картофеля".
   095. Доказано, что ананас, бананы, клубника, грецкие орехи, фундук, арахис и овсянка, какао и шоколад содержат "витамин оптимизма" являются хорошими антидепрессантами. Для поднятия настроения достаточно съесть небольшую плитку темного шоколада благотворно воздействуют на нервную систему, способствуя вырабатыванию гормона серотонина.
   094. Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр - фета из овечьего молока. Само слово фета переводится как "кусок", что неудивительно, т.к. готовят его как раз таки большим куском. Внешне фета напоминает молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет фета не подойдет, т.к. содержание жира в нем доходит до 50%, поэтому есть этот сыр надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.
   Во времена Гомера готовили сыр по следующий технологии. Емкость с овечьим молоком выносили на солнце, чтобы молоко прогрелось где-то до 35 градусов. После того, как молоко сворачивалось, сыворотку сливали, гущу перекладывали в полотняные мешочки и подвешивали в тростниковых корзинах в тень на несколько дней. Затем большой комок творога разрезали на несколько частей.
   В зависимости от того, какой плотности и длительности хранения должен быть сыр, получившийся творог пересыпали солью и выдерживали в сухом помещении еще сутки. После сыр раскладывали по деревянным бочонкам, заливая рассолом на сыворотке или оливковым маслом. Так фета могла храниться про запас довольно долго, что немаловажно во времена отсутствия холодильников.
   Считают, что рецепт хранения феты в оливковом масле был придуман в горных районах Греции, где соль была дороже, чем на побережье. К тому же, гурманы утверждают, что самая вкусная фета получается из молока овец, которые пасутся в предгорных районах. Хороших пастбищ в этой местности не много и появляется растительность сезонно, но ароматные пряные травы обеспечивают необыкновенный состав молока, что дает возможность готовить особый сыр.
   Фета - это полутвердый сыр, поскольку прессуется за счет собственного веса в мешке, в котором он подвешивается, но созревает как твердый сыр.
   Фета - это соленый сыр греческого происхождения,  популярный в странах Средиземноморья и обычно производимый из козьего или овечьего молока.
   Данный сорт сыра используется для приготовления салатов и горячих блюд. В отличие от многих сортов, сыр Фета созревает в соляном растворе, в результате чего так ярко выражен вкус "острота".
   093. Говядина Вагиу (или Тадзима) - это знаменитое мраморное мясо - японская гордость и эксклюзив. Ни с чем не сравнимая нежность говядины с тончайшими прожилками жира - это и есть мраморное мясо.
   По версии Книги рекордов Гиннесса, самые дорогие в мире бифштексы делают из коров вагиу (килограмм этой говядины обойдется примерно в $400). Причем готовят их исключительно в Японии, например, в самом дорогом ресторане мира, токийском заведении Арагава, где специализация - говяжьи бифштексы. Их подают с перцем и горчицей. Другие приправы недопустимы.
   Минимальная стоимость ужина в Арагаве -$380. А все потому, что японцы не экспортируют скот для разведения. Это значит, что мраморное мясо, которое предлагают за пределами Страны восходящего солнца, создано по аналогии. Как, скажем, сыр Фета за пределами Греции.
   Очень хорошую мраморную говядину производят в Калифорнии; породистых коров там растят примерно по тем же методикам, что и в Японии: откармливают отборным зерном, выпаивают пивом, делают массажи. Или в Северном Уэльсе, где имеется единственное в Старом Свете стадо подходящих коров. Первый год их кормят только парным молоком, а затем кукурузным зерном (это диета скаковых лошадей), плюс пивом из местного паба.
   Но японцы говорят, что все это лишь неуклюжие подделки, а настоящего качества можно достичь лишь на лугах Тадзима в префектуре Кобе.
   092. 28 июля 1586 сэр Томас Хэрриот привез из Америки в Европу картофель. Петр I в свое время приказал крестьянам осваивать новую культуру. Но поначалу простые люди по неведению травились картошкой, употребляя в пищу "вершки", а не "корешки". Против картошки случались даже картофельные бунты.
   091. 4 июня 1010 года во Франции является "днем рождения" сыра "Рокфор". Считается, что настоящий "Рокфор" делают только во французской провинции Руэрг, на юге, где он созревает в специальных известковых гротах, именно это и способствует возникновению характерной благородной плесени.
   090. Наполеон удостоил Никола Ампера, своего личного повара, титула "Благодетель человечества" за консервы, необходимое военным изобретение.
   089. В Китае, Вьетнаме и на острове Ява некоторые виды ласточек гнезда лепят из собственной слюны. Гнезда эти у местного населения считаются не просто съедобными, а большим деликатесом. Опустевшие гнезда собирают на большой высоте, в пещерах с большим риском падения. Перед приготовлением их отмывают, очищают, а затем варят супы. Вкус и форма гнезд, говорят, чем-то напоминает наши лесные белые грибы.
   088. ПЕРЕЦ, эта обыденная нынче приправа в Англии XII века ценилась дороже золота.
   087. В целый ряд пищевых продуктов некоторые американские фирмы добавляют целлюлозу, а строгий медицинский контроль почему-то молчит. Это продукты для... похудания.
   086. Для большинства животных весьма опасны лук и шоколад. Содержащийся в них теобромин для них весьма ядовит, так как останавливает сердечную деятельность, особенно это сильно проявляется у собак и кошек. Тропический плод авокадо так же весьма ядовит для домашних животных - в частности для птиц.
   085. Соусами и специями (особенно острыми, с резким запахом) легче всего забивают вкус и запах подпорченных продуктов в предприятиях общепита.
   084. В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.
   083. Десятки человек откликнулись на сообщение борца за права животных Хуо Пуянга, который рассказал в Интернете о перехвате грузовиков с множеством мяукающих созданий. Более 800 украденных кошек предназначались в местные рестораны, которые славятся оригинальными блюдами традиционной кухни. Добросердечный Хуо призвал всех сочувствующих приобрести по животному. Многие любители кошек уже откликнулись на этот призыв, а в доме его дочери нашли приют уже около тысячи усатых питомцев.
   082. Защитники животных ополчились на шеф-повара одного из тайваньских ресторанов. Кулинар по имени Ванг из города Чиайи обвиняется в жестоком обращении с рыбой. Дело в том, что готовое блюдо - карп, обжаренный во фритюре целиком с головой, политый кисло-сладким соусом, - шевелит жабрами на тарелке, когда его подают клиенту. Защитники животных выступают против подобной практики. По их мнению, при этом рыба испытывает невероятные страдания и боль. Чиновники города пообещали разгневанным защитникам животных убедить Ванга исключить блюдо из меню.
   081. Эксперты правительства США проверяют пищу, в которой используется белковый концентрат на предмет наличия в ней меламина, опасной примеси, подобной той, что найдена в корме для домашних животных. Речь идет о загрязненных партиях клейковины пшеницы и рисового белка из Китая. Эксперты хотят удостовериться, что как человеческая пища, так и корм для животных, продающиеся в американских магазинах, не содержат это опасное вещество.
   Белковый концентрат используется при изготовлении множества продуктов питания, к примеру, в выпечке. Поводом к этому послужило то, что в середине марта ведущий канадский производитель корма для домашних питомцев Menu Foods в массовом порядке отозвал свою продукцию из-за попавших в нее вредных примесей, что повлекло отравления и гибель животных. Тогда в компании официально признали, что, наевшись корма Menu Foods, погибли около полутора десятков собак и кошек - у них отказывали почки. Количество питомцев, отравившихся не смертельно, сосчитать невозможно - их гораздо больше. В Китае, откуда идет поставка белковой продукции, меламин не считается вредным и ядовитым, однако в США он запрещен. - Формальдегид, который содержится в меламине - классический репродуктивный яд. Меламин может вызывать опухоли мочевыделительной системы.
  
 [] []
Фото N1-2 Вот он, МЕЛАМИН
   080. 2 ноября 2006г. в Санкт-Петербурге на пресс-конференции на борту корабля "Арктик Санрайз" Гринпис были обнародованы результаты исследования продуктов Санкт-Петербурга на содержание трансгенной сои. Из 15 наименований, проходивших проверку, генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) были обнаружены в семи.
   "Добавление в корм самок крыс RR (трансгенной) сои привело к гибели половины родившихся у них крысят, а из оставшихся в живых треть крысят оказались недоразвитыми (имели пониженный вес и уменьшенный размер). Возникли проблемы и с получением второго поколения от половозрелых крысят из "ГМ-соевой" группы, Как заявила доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник института РАН Ермакова Ирина Владимировна. Все эти факты еще раз подтверждают необходимость введения запрета на использование сои "Раундап Рэди" до выяснения всех спорных вопросов, связанных с безопасностью трансгенов для здоровья людей.
   079. Индийская полиция штата Бихар заявила, что больше не может справляться с обнаглевшими крысами, которые умудрились пробраться в полицейское хранилище и прогрызть емкости с изъятой алкогольной продукцией. Теперь пьяные грызуны расхаживают по улицам города и кусают прохожих за ноги.
   078. Тараканы обожают пиво. Пристрастие к этому опасно для людей, но и ловушки для тараканов, бывает, эксплуатирует их гибельное пристрастие к этому
   077. Древние греки разбавляли вино водой, чтоб не уподобляться скифам.
   076. В XVIII-м веке российские девушки красили зубы в черный цвет, чтоб показать, что они богаты и могут покупать и есть много сахара.
   075. Ром получается путем перегонки сахарного тростника и выдерживания в дубовых бочках.
   074. Берька - белорусский квас готовят так: березовый сок собирают в бочку и закапывают ее в песок на шесть дней.
   073. По данным департамента здравоохранения Соединенного королевства, число британцев, которые чрезмерно потребляют алкоголь, составляет 8,2 миллиона человек. Лечение болезней, связанных с алкоголизмом, обходится системе здравоохранения страны в 1,3 миллиарда фунтов ежегодно.
   072. Группа студентов в Нидерландах разработали порошковый алкоголь в рамках учебного исследования. Просто добавь воды, и получишь шипящий напиток со вкусом лайма, содержащий 3% алкоголя. Изобретатели назвали своё создание "Booz2Go" и продают его в 20-граммовых упаковках по цене от 1 до 1,5 евро за штуку.
Они планируют продавать порошок подросткам, которым ещё не исполнилось 16 лет, так как ограничение на потребление алкогольной продукции лицами до 16 лет касается лишь жидкого алкоголя. Как утверждают изобретатели, они уже успели заинтересовать своим открытием несколько компаний, которые, по их мнению, могут избежать налогов, если будут иметь дело с порошковым алкоголем.
   071. Минимум, необходимый для поддержания нормального водного баланса в организме составляет - 1,5 литра при средней температуре воздуха 21 градус, 1,9 литра - при 26, 3 литра - при 32 градусах.
   Исследования показали, что любители прохладительных напитков в жару теряют до 12 литров жидкости в сутки, а вместе с ней из организма уходят соли, которые как раз и удерживают жидкость в тканях. Получается, что чем больше пьешь, тем еще больше хочется.
   Хлебный квас не только прекрасно утоляет жажду, но и содержит витамины и микроэлементы. Но не стоит пить газированный квас.
   Кефир и йогурт утоляют жажду, быстро усваиваются. С молоком лучше не мешать.
   Зеленый чай - лучше без сахара. Еще лучше, если он будет горячим.
   Черный чай с молоком - полезен не только англичанам, но и людям с заболеванием почек.
   Морс, компот из сухофруктов - вкусно и полезно. Конечно, если без сахара и красителей.
   Газировка - сладкие напитки с газом жажду не утоляют вообще. Некоторые из них возбуждают ее еще больше. Вдобавок от сахара появляются лишние складки на животе. И менее всего утоляет жажду холодная бутылка Кока-Колы.
   Пиво - после пенного напитка при высокой температуре приготовьтесь считать столбы головой. Поэтому если пить, то только светлое, не крепче 4,5 градуса, так как алкоголь ускоряет обезвоживание.
   070. В дальневосточных морях есть рыба ТЕТРАДОМ с четырьмя постоянно торчащими, похожими на долото зубами. Рыбаки Приморья называют ее скалозубом. В Японии эта рыба называется фугу, мясо ее считается деликатесом. Однако в некоторых ее видах содержится яд более сильный, чем цианистый калий. Поэтому нередко любители такого опасного деликатеса расплачиваются жизнью. "Если хочешь полакомиться фугу, напиши сначала завещание", - говорят в Японии. Для предотвращения несчастных случаев в стране существует закон, запрещающий свободную продажу этой опасной рыбы. Готовить же из нее блюда разрешено только тем поварам, которые имеют диплом об окончании специальных курсов. Во время экзамена каждый слушатель в присутствии комиссии и наблюдателей должен съесть несколько блюд, которые он сам приготовил из этой рыбы. И все же в Японии ежегодно регистрируется много смертельных случаев отравления фугу (как у нас с грибами). Вместе с тем, ядовитые существа морей приносят и пользу. Так, например, японские ученые из яда фугу изготавливают препарат, который называется тетродотоксином и применяется как эффективное обезболивающее средство во время тяжелых операций, особенно во время удаления опухолей.
   069. В достаточно хорошо оснащенном баре из присутствующих в нем напитков можно приготовить 17.864.392.788 различных коктейлей
   068. Белое вино невозможно получить из красных сортов винограда (кроме Украины, где научились готовить любые вина из порошков).
   067. Большинство вин с возрастом портится.
   066. Мускат, в переводе с итальянского, - вино с мухами.
   065. В британском флоте с 1651 по 1970 год каждому моряку ежедневно выдавалась порция рома.
   064. Для изготовления лучших сортов портвейна до сих пор используется виноградный сок, отжимаемый путем топтания голыми ногами в бочке с виноградом.
   063. Максимально возможная крепость спирта - 96 градусов (медицинский спирт). Это обусловлено, что 100-процентный спирт вбирает в себя влагу из воздуха и саморазбавляется.
   062. Общеизвестно, что чрезмерное содержание холестерина в пище ускоряет развитие атеросклероза сосудов. Менее известно, что имеется две фракции холестерина: легкая и тяжелая, и что за развитие атеросклероза повинна тяжелая фракция. Наиболее "загружены" холестерином животные жиры, жирные сорта мяса, причем более твердые жиры (с более высокой температурой плавления), особенно много холестерина содержится в желтках куриных яиц. Потому их, врачи-диетологи рекомендуют максимально ограничивать.
   Однако последние биохимические исследования показали, что в сыром курином яйце почти весь холестерин содержится в легкой фракции, но при термической обработке начинает переходить в тяжелую фракцию. Если в яйце, сваренном всмятку, холестерин все еще находится в легкой фракции, то в сваренном вкрутую, это почти полностью - тяжелая фракция. То же самое происходит и при приготовлении яичницы, особенно, в присутствии жиров. По всей видимости, эта закономерность будет наблюдаться и с молоком, и всеми молочными продуктами. Выходит, надо возвращаться к сыроедению?! Вот только, как же быть с гельминтами, сальмонеллезом и всеми прочими возбудителями, уничтожающимися при термообработке; к тому же, в сыром виде огромное количество продуктов, просто-напросто, непригодно в пищу или усваивается с трудом!
   061. Ряд добавок, используемых в предназначенных для детей и подростков пищевых продуктах, может оказывать негативное влияние на их поведение.  Об этом говорится в докладе британских экспертов. По мнению ученых, часть синтетических химических соединений, содержащихся в красителях и консервантах, способствует повышению раздражительности детей и подростков, потере способности к концентрации внимания, гиперактивности и аллергическим реакциям.
   Пока конкретные химические соединения, фигурирующие в докладе, держатся "в тайне" от широкой публики. Тем не менее, упоминаются следующие красители, которые были подвергнуты исследованиям. Это соединения, известные как Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129 и консервант Е211. Эти добавки широко используются в продуктах, которые продаются в Великобритании и ряде других стран Евросоюза. Однако некоторые красители из этого списка запрещены к использованию в Скандинавии и США.(Широко используются в Украине на протяжении длительного времени).
   60. Многие хозяйки используют для консервации слегка подгнившие фрукты и овощи, считая, что если их обрезать, то "закрутки" получаются ничуть не хуже, а стоимость их будет значительно дешевле. Однако специалисты в области питания считают, что даже слегка подгнившему фрукту одна дорога - в мусоропровод. Дело в том, что в едва заметных повреждениях образуются яды (митоксины), которые распространяются по всему плоду. Обезвредить митоксины, вредные для сердца и печени и способные вызвать рак, не в состоянии и тепловая обработка.
   59. Партии минеральной воды Боржоми, произведенной в Грузии из скважин 38 и 41, из-за повышенного содержания бария изымаются из оборота во всех странах Евросоюза. Распространители этой воды обязаны снять товар с продажи в течение пяти дней. Из-за повышенного содержания бария Боржоми запретили продавать в Европе. В мае 2006 года продажи Боржоми были прекращены в России из-за большого количества фальсификата.
   58. Китайцы едят все, что плавает, кроме аквалангистов, едят все, что летает, кроме парашютистов, едят все, что ползает, кроме пластунов, а корейцы едят все, что шевелится и даже не шевелится.
   57. Отдавайте предпочтение отрубям пшеницы, тыквенным семечкам, соевым бобам, миндалю, арахису, капусте брокколи, морской капусте, ячменю, сыру "чеддер", грецким орехам - в этих продуктах много фосфора, усиливающего сексуальную отзывчивость и выносливость, (а, может быть, ограничьте в рационе мужиков-козлов!?).
   56. Исследователи обнаружили в Греции остатки раздавленного винограда, который использовался для приготовления сока и вина. Возраст найденных 2460 виноградных косточек и 300 пустых виноградин составил 6,5 тыс. лет. Если из них действительно делалось вино, то оно является самым древним виноградным вином в мире. Ранее в Иране был обнаружен кувшин для виноградного вина, датируемый 6-м тысячелетием до н.э.
   55. Один из померанчевых Президентов осенью 2006 года своим Указом узаконил делать вина из винных порошков в связи с неурожаем винограда.
   54. Согласно принятым правилам в Западных странах одна и та же компания может производить 3 категории одного и того же пищевого продукта:
   1 - для внутреннего потребления (в индустриально развитых странах);
   2 - для экспорта в другие развитые страны;
   3 - для вывоза в развивающиеся страны.
   Именно к 3-й категории относится примерно 80% продуктов питания, сигарет, напитков, экспортируемых из Северной Америки и Западной Европы в страны Восточной Европы и СНГ, как и во многие государства Азии, Африки, Латинской Америки.
   53. Согласно недавним публикациям "Валле-Нувепь" (Франция), "Дасамахарин" (Англия), а также данным Продовольственной комиссии ООН, некоторые западные фирмы расширяют производство и экспорт в "неэпитарные" страны не только экологически опасных, но и запрещенных в развитых странах сельхозтоваров. Производство такой продукции ускоренными темпами развивается на предприятиях этих фирм на Багамах и Кипре, Филлипинах и Мальте, в Пуэрто-Рико и Сенегале, Израиле и Марокко, Австралии и Кении, а также в Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР.
   52. 13 декабря 1642 года голландский мореплаватель Абель Тасман открыл Новую Зеландию, Тасманию и острова Тонга и Фиджи. Три первых высадившихся на берег участника экспедиции были убиты и съедены туземцами, из-за чего гавань назвали бухтой Убийц-людоедов. Сегодня же она носит название Голден-Бей, т.е. Золотая бухта.
   51. Главный совет диетологов для желающих похудеть - не есть ничего вкусного и ничего лишнего.
   50. В середине 70-х годов 20-го столетия при проведении экспедиций по достижению Северного Полюса на лыжах были обнаружены заложенные в вечной мерзлоте продовольственные закладки, оставшиеся со времен первых полярных экспедиций начала 20-го века. Все продукты прекрасно сохранились. Мало того, вкус, качество шоколада, консервов тех времен приготовления и рецептов был таков, о котором сегодня приходиться только мечтать.
   49. В начале 20-го века на Таймыре были обнаружены хорошо сохранившиеся туши мамонтов, пролежавшие в вечной мерзлоте почти 20.000 лет. До того, как к ним подступились ученые, мясом мамонтов длительное время местные охотники кормили своих собак. По сохранившимся отзывам местных "дегустаторов" мясо по органолептическим и вкусовым свойствам было вполне приличным.
   48. Основная масса "красной рыбы" сейчас поступает на прилавок с искусственных водоемов. Эту рыбу научились разводить и выращивать в прудовых хозяйствах. Вот только для придания благородного красного цвета мясу рыбы используют химический краситель. Краситель этот, как оказалось, чрезвычайно канцерогенен, из-за чрезмерного его содержания, рыбу, выращенную в прудах Западной Европы, США запретили ввозить на свою территорию.
   47. Однажды в Норвегии один подвыпивший бизнесмен сказал нашему отечественному журналисту: "Мороженую рыбу едите только вы и собаки эскимосов, Европа давно перешла, на свежую".
   46. Древние монголы, задолго до изобретения молотка и мясорубки, для приготовления отбивных и котлет, мясо подкладывали утром под седло и, проскакав на лошади целый день, к вечеру получали великолепные отбивные.
   45. Эскимосы часто используют холодильники, чтобы... предохранить продукты от замерзания.
   44. Лев Толстой стал вегетарианцем на всю жизнь после посещения бойни.
   43. В ноябре 2006 года несколько бельгийских школьников умерли, запив "Ментос" "Кока-Колой". Подобное сочетание вызывает процесс, напоминающий кипение. Мощную химическую реакцию можно наблюдать, если поместить всего одну мятную конфету в бутылку американского напитка. Этот эксперимент лучше не проводить в помещении - фонтан "Колы" абсолютно невозможно контролировать. И уж тем более не стоит экспериментировать с желудком.
   42. На конкурсе красавиц "Королева мира - 2006" в Германии, красавиц кормили в "Макдональдсе", объясняя конкурсанткам, что это очень вкусно и полезно для их здоровья и внешности.
   41. В Африке существует племя масаев, основную пищу которых составляет кровь домашнего крупного рогатого скота (коров) разбавленная молоком коров. Мужчины этого племени слыли самыми отважными и удачливыми охотниками на львов, настолько, что юноша считался взрослым мужчиной только после того, как убивал своего первого льва.
   40. Знаете ли вы, что один из главных наследников семейства миллиардеров Рокфеллеров был, в начале 60-х годов прошлого столетия съеден папуасами Новой Гвинеи.
   39. Еще совсем недавно аборигены Новой Гвинеи в стычках с соседними племенами бросались в бой с возгласами: "Мясо! Мясо!".
   38. Конические бутылки со спиртным, повышенной устойчивости, изначально были предназначены для использования в море.
  
 []
   37. При всех прочих равных условиях молодые грибы менее токсичны, а в жаркое засушливое лето токсичность грибов возрастает.
   36. Настоящий самовар, в отличие от электрочайника, кипит долго, поэтому вкус у чая получается особенным. Кроме того, чаепитие у самовара сближает людей - это располагает к искренности и душевной беседе.
   35. У северных моряков и полярников,спирт, оказывается, обладает мягким, изысканным вкусом.
   34. Столовые ножи были введены в светский этикет императором Наполеоном I с целью предотвращения не редких поножовщин, случавшихся во время званых обедов.
   33. Грубый ржаной хлеб имеет в своем составе все основные химические вещества, необходимые человеку для поддержания жизни; дополнительно необходима только вода и соль (питание монахов-отшельников). Ржаной хлеб до середины 19-го века был основным пищевым продуктом населения Европы.
   32. Черноморские мидии - ракушки, вкусом напоминают крабов, раков и яичный желток одновременно.
   31. Мясо страуса напоминает по вкусу молодую телятину.
   30. Мясо питона - удава, напоминает крольчатину.
   29. Окорочка задних лапок наших болотных лягушек очень нежные, напоминают мясо перепелок, молодых цыплят.
   28. Что самое вкусное мясо у крокодила находится в хвосте, а у акул - в плавниках.
   27. Наиболее съедобное мясо у слона - хобот.
   26. Что наши певчие пичужки такие как: соловьи, дрозды, зяблики, чижики в несметных количествах отлавливаются во время осенних миграционных перелетов и поедается гурманами в ресторанах Испании, Франции, Италии (под видом перепелок).
   25. Что одно страусиное яйцо равно 20 куриным. Яични из одного страусиного яйца хватит полудюжине проголодавшихся мужчин.
   24. Печень белого медведя в сыром виде чрезвычайно ядовита, отравление опасное для жизни может наблюдаться при употреблении даже 200 граммов. Причина отравления, необычайно высокое содержание витамина "А" в ткани печени.
   23. Наиболее усвояемое мясо у рыб, птиц, травоядных животных.
   22. Самые известные в мире коньяки производятся компанией "Хеннесси", а самый дорогой коньяк в мире, коньяк "Паради" - этой же фирмы. Стоит он на вес дороже золота. "Паради" пробуют сильные мира сего рюмками-наперстками 1-2 раза в год по большим праздникам (к новым русским всех национальностей не относится).
   21. В домашних овощах и фруктах самое большое содержание витамина С в плодах черной смородины - 200 миллиграммов на 100 граммов, четыре суточных нормы. А так же... в хрене.
   20. Наилучший способ сохранения витаминов в ягодах и фруктах - холодная консервация (перетирка с сахаром в пропорции 1:2).
   19. Что млечный сок плодов дынного дерева - папайи очень напоминает по своему действию желудочный сок.
   18. Вилка была изобретена в Византии в XI-м веке и первоначально была двузубой, изготовляли ее из золота и серебра, держали во время трапезы в левой руке. А многозубой вилка стала в средние века при дворе французских королей.
   17. Что сибирские пельмени родом из Китая, там - это самое популярное национальное блюдо. В Китае насчитывается около 500 сортов пельменей.
   16. Один американский инженер запатентовал способ приготовления отбивных с помощью взрыва.
   15. Что лучшим безопасным наполнителем для колбас "Отдельная", "Докторская" служила туалетная бумага (говорят), а сейчас - соя (утверждают).
   14. Кофе у молодых мужчин вызывает повышение содержания холестерина в крови, у женщин это не наблюдается.
   13. Из всевозможного неимоверного количества закусочных в мире существует только одна закусочная, в которой традиционно исключены абсолютно все алкоголь содержащие напитки, это M'DONALDS.
   12. Знаете ли вы, что соки, полученные путем простого прессования, содержат значительно меньше аскорбиновой кислоты, каротина, фенольных соединений и других биологически активных веществ, чем соки с мякотью, полученные соковыжималкой в виде приставки к мясорубке.
   11. Самый жгучий красный перец - ХАБАНЕРО, жгучесть - 300.000ед., обычного - 30.000ед.
   10. Китайцы, начав борьбу с воробьями во время "Культурной революции" в конце 50-х годов минувшего столетия, научились есть воробьев. Обретя эту привычку, они сохранили ее спустя десятилетия после окончания "Революции".
   09. Что швейцарские сыры достигают столетнего возраста, как и кавказские вина.
   08. Тунец - единственная рыба, к которой в ресторанах подают красное вино. К остальной рыбе подают белое.
   07. Впервые рис был завезен в Россию во времена Петра I. Тогда его называли "сарацинское пшено".
   06. Шарль де Голль однажды заметил о Франции: "Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?"
   05. Океаническая рыба, заражена сегодня опасными для человека глистами-анизакидами. Ранее считалось, что в океанической рыбе нет гельминтов, опасных для человека. (2005 год).
   04. Рост цен на океаническую рыбу на мировом рынке сегодня обусловлен, тем, что уменьшаются косяки рыбы. (2005 год).
   03. В Польше, яблоки пока вырастут и созреют, проходят 32 химические обработки, пока попадут на стол потребителю (такая технология принята в Западной Европе).
   02. Знаете ли вы, что 1кг. грибов содержит столько же радионуклидов, как 400кг. картофеля.
   01. Утолить жажду сладкими газированными освежающими напитками (колами) невозможно - эти напитки созданы не для утоления, а для возбуждения жажды и покупки нового напитка. Если прочитать написанные мелкими буковками сведения о составе напитка на стандартной 330-граммовой банке любой колы, то можно обнаружить, что в такой банке, содержится 7 и более (!) кусков сахара (кусок сахара весит 5,5 грамма), а указанные на этикетке углеводы - это чистая сахароза. Для утоления жажды лучше пить слегка подсоленную или подкисленную воду: на пол-литра воды - соли на кончике ножа, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку сухого белого вина (не более!).
  
  11.11.2006г. МЕЛЬНИК Анатолий Антонович
   Последние дополнения от 09 декабря 2019 года
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
   P.S. Уважаемый Читатель, если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
   А еще, если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   Можете так же разместить ссылку у себя в блоге или отправить ее другу.
   * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
Оценка: 5.38*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"