Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Украина на марше 19.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.06*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу.


  

Знаете ли вы, что...

  
Историю не пишут, историю врут!
(А.А.М.)

19. УКРАИНА НА МАРШЕ

(Летопись-хронология новейшей незалежности)
(Народ, не помнящий своей истории, обречен пережить ее вновь)

Читал, собирал, слышал, видел, домысливал Анатолий МЕЛЬНИК

   716.        Последние дополнения от 01 мая 2019 года
   Если у Вас возникли затруднения с загрузкой страницы, попробуйте войти по адресу:   http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/
  
Ответ анонимным читателям-"патриотам" Украины, обвиняющих Автора в нелюбви к Украине.
   Я не люблю подонков, негодяев, воров, бандитов отождествляющих себя с Украиной. Разрушивших основу государственности - экономику, промышленность, сельское хозяйство; уничтоживших науку, культуру, просвещение, здравоохранение. Умерщвляющих народ Украины (за 20 лет незалежности сокративших народ с 54 миллионов до 44 миллионов, что превысило людские потери от Голодомора 33-го года и в годы 2-й Мировой войны вместе взятых). Продолжающих уничтожение самой природы Украины, подонков, присвоивших все национальные богатства, превративших Украину в свалку промышленных, радиоактивных, пищевых, химических отходов. Позволяющих широкомасштабную апробацию на населении новых сомнительных медицинских и фармацевтических методик, вакцин и медикаментов.
   Я презираю "интеллектуалов", "ученых" проффэссоров и акадэмиков, пытающихся доказывать исключительность украинской нации, так же, как и тех, кто, призывая к единению нации, на самом деле сеет неприязнь и вражду между народами на языковой, религиозной и социальной почве, используя идеи не только национализма, но и оголтелого пещерного шовинизма.
   Я не могу любить Украину в лице негодяев, позорящих и компрометирующих своими действиями мою страну как внутри ее самой, так и за рубежом.
   И последнее - Носить усы и шаровары (вышиванки), это еще не значит любить Украину, так же, как и пирсинги.   31.12.2006г.
  
 []   []
Фото: Здесь мы уже в Эвропе
  
   Господа президенты Украины, в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!
   У народа слишком короткая память, коль уже начинают идеализировать своих первых экс-президентов, а дел они за свой короткий президентский век наделали немало. Вот, хотя бы, неполный список некоторых дел первых четырех президентов Украины:
   Украина умертвила свою промышленность и начинал это Л.Кравчук; Л.Кучма практически довершил начатое Кравчуком, а В.Ющенко досталось только "подчищать" сами корпуса и территории предприятий для организации там казино и борделей.

ГЛАВНЫЕ  ВРАГИ  НАРОДА  УКРАИНЫ

 []

Отцы-основатели африканской Украины, ее Ум, Честь и Совесть

  
 []

На краже Родины

   1. Л.Кравчук 1991-1994г.г. За 3,5 года правления успел:
     - Заложил основы Системы паразитирующей власти в Украине.
     - Остановил всю промышленность Украины, сделав народ безработным и нищим.
     - Начал разграбление страны с Черноморского пароходства, распродав вместе с Кудюкиным самое крупное в мире пароходство из 300 судов. (Путем махинаций с искусственным банкротством завладел самым крупным пароходством в мире.) В итоге в Украине не осталось ни одного торгового судна. Мало этого, несколько лет торговался и делил Черноморский флот с Россией, а отхватив немалую долю, продал за рубеж, что не смог продать, порезал и продал, как металлолом, в итоге в Украине нет и боевых кораблей.
     - Первым построил "хатынку" в Швейцарии.
     - Украл личные сбережения граждан Украины, находившиеся в сберкассах и те, что находились на руках, путем инфляции, превышавшей миллионный уровень.
     - Положил начало президентским ограблениям банков.
     - Сделал граждан Украины купонными "миллионерами", а приближенных воров своего окружения, долларовыми миллионерами и миллиардерами.
     - Ввел в обиход новый вид тяглового транспортного средства под названием "Кравчучка".
     - Остановив промышленность в Украине, начал вывоз рабочих мест за рубеж.
     - Начал продажу и перепродажу оружия за рубеж, в том числе и на Кавказ.
     - Начав уничтожение шахтерских коллективов Донбасса, положил начало планомерному уничтожению в Украине рабочих и крестьян, как трудовых классов.
     - Произвел раскол православной церкви.
     - При нем был убит первый журналист, депутат Верховной Рады, Вадим Бойко, начавший расследование перепродажи военной техники, переданной Германией Украине и затем, (каким-то образом и для чего-то?!) переданной Украинской церкви Киевского патриархата.
     - По подсказке и в угоду США начал точечное уничтожение предприятий военно-промышленного комплекса СССР, что привело в начале к параличу производства ВПК и в дальнейшем, полному разрушению всего промышленного производства в самой Украине.
     - Разрешил продажу частным лицам огнестрельного нарезного, в том числе автоматического боевых калибров оружия, якобы для охоты, тогда как ранее это было категорически запрещено из-за высокой плотности населения на территории Украины.
     - Будучи главой Чернобыльского фонда в купе со своим заместителем руховцем писателем-КГБ'истом В.Яворивским активно расхищал гуманитарный фонд, отказывая в помощи пострадавшим чернобыльцам. http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/radon-20-idoc.shtml
     - Начал продажность с того, что будучи секретарем КПУ в 1989 году был главным инициатором и провокатором создания РУХ'а.
     - В 90-х годах подталкивая к разрушению СССР, внушая гражданам Украины мысль, что Украина кормит СССР, выразив это лозунгом: "Хто з'iв наше сало!?". Кто же сейчас уже 22 года жрет сало Украины без СССР?! (Сам Кравчук и его прихвостни!)
     - Был главным идеологом и инициатором в тройке с Ельциным, Шушкевичем по уничтожению государства.
     - Вместе с попом-расстригой Филаретом совершил раскол православной церкви.
     - Ввел институт "держадминистрации", облегчивший централизованное разворовывание национального достояния Украины, главенствующий над выборными органами власти на местах. Тем самым раздув вдвое штаты управленцев и проигнорировав основы демократической выборной власти. (Спустя 20 лет закон не отменен).
     - Оставил после себя внешний долг Украины в $20 миллиардов.
     - Сохранил в наследство от Горбачева воровской налог на НДС.
     - Получил в народе кличку КУПОН-I, хотя правильнее было назвать ПОДОНОК-I.
     * Всем известный славянский жест "От локтя" в исполнении Первого Президента Украины Л.М.Кравчука
     Первый президент Украины, секретарь ЦК КПУ по идеологии Леонид Кравчук, разбазаривший всю страну и позволивший прихватизировать все заводы и фабрики, созданные руками народ за 73 года, кучке партноменклатуры и криминальным авторитетам. Теперь он учит нас жизни по телевизору.
         Отцы о свободе и счастье мечтали,
         За это сражались не раз.
         (Иуда Кравчук и другие подонки,
         разрушив страну, для воров и бандитов
         создали неведомый ранее рай).
     - По отзыву спикера Верховной Рады Украины В.Литвина является политической проституткой, продававших всех и вся. И вот этот экс-президент Иуда, как и М.Горбачев, после всего, что сотворил, продолжает 20 лет поучать нас, как нам жить дальше. (см.N 290)
  
 []
Фото: Вот вам, народ Украины от незалежности!
  - P.S. При всем негативе правления Л.Кравчука, надо отметить только одно разумное решение и деяние. На компенсационной основе убрал с территории Украины ядерное оружие и средства его доставки. Иначе бы безграмотные профессионалы при власти, подонки, алкоголики, наркоманы и психопаты, в довершение к Чернобылю, ракетным стрельбам через голову Киева по Броварам 20 апреля1999г., сбитому пассажирскому ТУ-154 над Черным морем ЗРК 4 октября 2001г., Скниловскому "авиашоу" 27 июля 2002 года, бесчисленным поджогам-пожарам на артиллерийских складах, железнодорожной катастрофе с белым фосфором, продаже всех видов оружия в горячие точки по всему миру, вывозу за рубеж слабо обогащенного урана, неминуемо добрались бы и до ядерных арсеналов, заставив расплачиваться и за эти преступления народ Украины.
   Единственный глава государства, который хорошо владел чистым украинским литературным языком.
          Подлежит суду народов Украины
  
   2. Л.Кучма 1994-2004г.г. За 10 лет правления успел:
     - Создал Систему паразитирующей власти в Украине.
     - Провел приватизацию национального достояния Украины под эгидой коммунистов.
     - Принял нынешнюю конституцию Украины под эгидой коммунистов.
     - Продолжил начатую Л.Кравчуком традицию президентских ограблений банков.
     - Ввел в обиход новый вид тяглового траспортного средства под названием "Кучмовоз".
     - Идя к власти, этот трепач обещал:
             Побороть мафию.
             Запустить остановленные Л.Кравчуком заводы.
             Сделать вторым государственным русский язык, на котором говорит половина граждан Украины.
     Но, когда в 2002 году Госдума Российской Федерации обратилась к Верховной Раде с призывом придать русскому языку государственный статус, Кучма, эта гнида порхатая, контролировавшая тогда большинство в украинском парламенте, ответила грубым отказом. "Главным языком общения на Украине был, есть и будет украинский язык", - категорично заявила гнида порхатая. Сегодня в своих интервью она называет жителей Донбасса "попугаями", которые все время твердят о русском языке.
     РИА Новости http://ria.ru/columns/20140904/1022756381.html#ixzz3CPUBSi2M
     - Проведя два срока у власти он:
     - Разрушив заводы и фабрики в Украине, ранее остановленные Кравчуком, вывез десятки миллионов рабочих мест в Китай, Польшу, Турцию, сделал свой народ безработными.
     - Довел 80% населения до крайней нищеты.
     - Выпестовал подонков у власти, так называемых, "Птенцов гнезда Кучмого".
     - При нем бандитские функции взяли на себя государственные органы правопорядка.
     - При нем было убито только одних журналистов более 50 человек, и убийства остались не раскрытыми.
     - "Свернул шею" относительно независимым СМИ путем серии судебных процессов против редакций печатных изданий за публикации "ложных" порочащих сведений и последующими денежными штрафами, приведшими к закрытию этих газет.
     - Своим указом выдворил "Гринпис" за пределы Украины, это в то время, когда страна находится по экологической обстановке в списке самых неблагополучных стран мира.
     - Вместе с премьер-министром В.Ющенко разрушил сельское хозяйство.
     - Получая газ и нефть из России без ограничения, по самым низким льготным ценам в Европе, клянясь в вечной дружбе России, сколачивал антироссийский экономический союз близлежащих стран. Потратив миллиарды долларов, в 2001 году построил обходной нефтепровод Одесса-Броды, чтобы качать нефть в обход России в Западную Европу. С тех пор он и стоит дураком.
     - В 1998 году вместе с премьер-министром В.Ющенко "опустил" национальную валюту в 2 раза.
     - Вместе с премьер-министром В.Ющенко провели аферу по уничтожению нескольких крупнейших банков Украины ("Украина" и пр.), присвоили денежные компенсации от правительства Германии гастербайтерам.
     - Продал только оружия за рубеж из советских запасов на $160 миллиардов, полученные средства осели на личных счетах в зарубежных банках.
     - Разрушил всю промышленность Украины.
     - Публично заявил, что все нынешние экономические беды в Украине из-за того, что слишком много пенсионеров. (Вот и надо было бы для облегчения ситуации сократить самого Кучму и Кравчука в придачу!) Это после того, что все, что было построено в Украине за последние десятилетия, было сделано поколением пенсионеров. И ныне живущие пользуются плодами их трудов. В то время как за время правления Л.Кучмы была уничтожена вся промышленность. Все было разворовано, продано, уничтожено; пенсионеры были ограблены воровским окружением этого человека! Распродавая национальные достояния, воры сделали себя миллиардерами. Не было построено ни одного промышленного предприятия за исключением табачной фабрики и разливочных ликеро-водочных цехов.
     - [Ответ Кучме]
     "До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате." (Билл Гейтс)
     - После публичного заявления-предупреждения Марлен Олбрайт, опасаясь заморозки личных счетов за рубежом, самоустранился от выборного процесса 2004 года, позволив вопиющее вмешательство западных держав во внутренние дела Украины, и приходу к власти прозападного прыщавого интеллектуального убожества.
     - С подачи коммунистов ввел в Ирак батальон химзащиты в составе 700 человек, так как США обещали оплачивать его пребывание, рассчитывали получать взамен иракскую нефть и получить подряды на восстановление промышленности. А в результате выводили из Ирака "химбатальон" численностью 12.000, обещанной оплаты за содержание воинского контингента не получили, пришлось вывезти оттуда еще и 18 военнослужащих в цинке, не получили и нефти, так же как и подрядов на строительство. А командиры-воеводы "химбатальона" занимались финансовыми аферами на сотни тысяч долларов.
     - При нем доблестные украинские маршалы-воеводы стреляли через голову Киева ракетами по Броварам в 1999 году, сбили ракетой над Черным морем российский пассажирский самолет Ту-154 4 октября 2001 года, совершили Скниловское "авиашоу" в 2002 году, и лгали, лгали и лгали, пытаясь утопить в море лжи правду о случившемся.
     - Оставил после себя внешний государственный долг в $80 миллиардов.
   - На протяжении 10 лет каннибал Кучмоед со своими сотрапезниками заживо пожирал Украину.
  
 []
Фото: Создатель украинской ДЕМОКРАТИИ
          Подлежит суду народов Украины
  
   3. В.Ющенко 2005-2010г.г. За 5 лет правления успел:
     - Вскарабкался в кресло президента по трупу Г.Гонгадзе, за счет инспирированного самоотравления и на плечах Ю.Тимошенко.
     - Всячески разжигал ненависть и вражду между гражданами Украины на языковой, религиозной, идеологической почве, введя ее в ранг государственной политики.
     - Основой внешней политики сделал вражду и ненависть между Украиной и Россией, между русским и украинским народами.
     - Продавал оружие в горячие точки, в том числе в Грузию, на миллиарды долларов, "заработанные" средства оседали на личных счетах.
     - Подливал масло в огонь в конфликт между Россией и Грузией.
     - Публично называл Л.Кучму отцом родным.
     - Совершествовал и пользовался Системой паразитирующей власти в Украине.
     - Насаждал клановость, семейственность, кумовство в управлении Страной для организации государственного хищения и спекуляции в личных целях энергоресурсами за счет народа Украины.
     - Вверг Украину в самый жесточайший в мире финансово- экономический кризис в 2008 году.
     - Продолжил начатую Л.Кравчуком традицию президентских ограблений банков.
     - Подчищал здания и территории ранее остановленных предприятий, используя их под рестораны, магазины, ночные клубы, офисы.
     - Потакал полному произволу, вседозволенности и безнаказанности высших государственных должностных лиц и членов свой семьи. (Зять в состоянии наркотического опьянения стрелял из карабина по окнам Верховной Рады. Сын, будущий дипломат, сжигает чужой "Бентли", из пистолета ранит в ногу прокурора, на трассе в Крыму переворачивает микроавтобус с пассажирами).
     - Управлял Украиной Указами, которые запрещал публиковать.
     - С цветами встречал в аэропорту вернувшегося из немецкой тюрьмы своего кума, председателя правления банка "Украина" Петра Михеева, который отбывал там срок заключения за украденные вместе с В.Ющенко деньги у гастербайтеров.
     - При нем было организовано конвейерное награждение званиями и орденами Украины согласно прейскуранту, так, например, звание Героя Украины присваивалось за миллион долларов.
     - Своим Указом этот дурак пчеловод-любитель, то бишь президент, недовольный работой ДАИ (ГАИ), упразднил дорожную службу. Страна более недели жила в анархии на дорогах, и только после массовых требований самих водителей была восстановлена вновь.
     - Своим Указом, в связи с неурожаем винограда, повелел виноградные вина "делать" из винных порошков. Указ этот, кстати, не отменен и поныне.
     - Совершил повторное ограбление банковских вкладов населения в 2008 году.
     - Прогадил румынам черноморскую 300-мильную шельфовую зону нефте-газоносного поля острова Змеинный.
     - Умел только воровать и разрушать.
     - Смел публично заявлять под всеобщий хохот, что его руки чисты и ничего не крали.
     - Оставил после себя внешний государственный долг более $120 миллиардов.
     - В конце президентского срока имел рейтинг менее 3%. Горечь разочарования народа в том, что Ющенко оказался недостойным быть Президентом Украины.
     - 5 лет его президентства запомнились некрофилией и эксгуматорством.
  
 []
Фото: Его президентство было таким же, как и его внешность
Бог шельму метит
Хоть это осталось ему в память о президентстве
          Подлежит суду народов Украины
  
   4. В.Янукович 2010-2014г.г. За Истекшие четыре года своего правления:
     - Продолжал реализовывать в жизнь все самое худшее трех своих предшественников.
     - Ввел обязательное прослушивание телефонов, Интернета.
     - Широко пользовался созданной ранее предшественниками Системой паразитирующей власти в Украине.
     - Публично заявлял, тот, кто поднимает проблему русского языка - враг Украины.
     - Собрал под свои знамена все, скомпрометировавшее себя, померанчевое отребье и ющенковских прихвостней, как будто своих было мало.
     - Уже довел внешний государственный долг до $140 миллиардов (равный 82% годового валового национального производства). [2011г.]
     - Первые три года президентства ознаменовались Тигипко-Азаровскими "реформами" с ее безудержным ростом цен на продовольственные товары, оплаты ЖКХ, при отсутствии индексации зарплат, увеличением возрастного пенсионного ценза и угодничеством перед олигархическим окружением и западной Европой по принципу - Чего-с еще изволите?
     - Потаканием, набиравшему силу, национал-шовинизму с целью нейтрализации пророcсийских настроений.
&nsp;    - Возведением в ранг высшего Закона: коррупции, произвола и беззакония.
     - Возрастающими темпами продолжалась самоликвидация народа Украины с превращением оставшихся в зверопейцев.
     - Подонок, промайданивший страну.
     - В.Янукович - ГОМНОСЕК (Серун первой гильдии), НЕГОДЯЙ, ТРУС, ВОР, ДУРАК, мог показывать силу только немощным, больным, старым и пенсионерам.
     - В конце своего правления привел Украину к вооруженному антигосударственному перевороту крайне правого националистического толка при прямом вмешательстве США и гражданской войне.
  
 []
Плоды победы демократов
  
 []
А я шо? Я тут ни при чем! Это все мое окружение принуждало меня к воровству, и беззаконию!
  
 []
Конец 4-го президентства
    
  
 []  []
С этого начал, и этим заканчил
 
       ГОМНОСЕК В.Янукович за 4 года своего правления заслужил открытого суда на Майдане Правого сектора и Беркута.
  
   5. П.Порошенко - "промышленный благодетель" Украины, еще до президентства успел:
     - Уничтожить производство сахарной свеклы в Украине, заменив свекольный сахар на тростниковый из латинской Америки, менее сладкий, менее усвояемый.
     - Оптимизируя сахарную промышленность Украины, уничтожил сахарные заводы, а вместе с ликвидацией производства сахарной свеклы уничтожил десятки тысяч рабочих мест.
     - Уничтожил, только в Киеве, известнейший судостроительный завод с его уникальным производственным оборудованием, использовав промплощадки под гаражи, магазины, оффисы.
     - Будучи затрапезным советским инженером с зарплатой в 150 рублей, скупил каким-то образом все заводы кондитерской промышленности и не только.
     - "Оптимизируя и улучшая" кондитерские изделия на своих фабриках и заводах, заменил лучший свекольный сахар на второсортный тростниковый, а тростниковый сахар в изделиях, в свою очередь, стал "разбавлять" сахарозаменителями группы сахарина. Опошлил лучший фирменный "Киевский торт" земляным орехом - арахисом вместо грецкого ореха. В то время, как к тому же арахис содержит очень часто опаснейший канцероген афлотоксин из-за заражения грибком; сливочное масло - кокосовым, куриные яйца - яичным порошком, молоко - сухим молоком.
     - Проворачивал аферы фиктивного экспорта с возмещением НДС в торговле с Россией из бюджета и тендерные махинации, не говоря уж про "обнал", наварил десятки миллионов долларов.
     - Еще не вступив на должность президента Украины, потребовал от силовиков быстро и энергично, не жалея снарядов, усмирить бунтующий Восток, население которого выступало за двуязычие, федерализацию, референдум, разоружение бандформирований, запрета пропаганды неофашизма.
   - Придя к власти вместе с клепетократическим окружением после 2-го Майдана, развязав гражданскую войну, одновременно сразу же приступил к реализации западных предписаний по народосокращнию Украины.
   - Первый президент, который собственноручно расстреливал свой народ. До такого не снизошли даже африканские каннибалы-президенты Чомбе, Амин, Тэйлор, Бокасса.
  
 []
П.Порошенко - 5-й президент Украины 2014 - 201?г.г.
   - Президент П.Порошенко отличается от президента В.Януковича только тем, что лучше образован, знает английский язык и... не сидел.
   Стал первым олигархом Украины
     Что роднит и объединяет всех украинских президентов, так это то, что на протяжении всего периода независимости Украины они передавали страну преемнику в худшем состоянии, чем принимали, но ни один из них до П.Порошенко не втягивал страну в гражданскую войну.
  
   716. (Нынешняя Украина - африканское позорище на европейском континенте, дрейфующее от африканизации к сомализации.
   715. Есть древнее правило - армия, запятнавшая себя кровью своего народа, против внешнего врага воевать не может.
   714. В Афганскую войну за 10 лет погибло 3.500 военнослужащих с Украины, на Донбассе за 4 года погибло 12.000, а по данным немецкой разведки - до 50.000.
   713. Говорят, что один из украинских президентов однажды признался, что врачи уговаривали его мать сделать аборт.
   712. Сын президент П.А. Порошенко присвоил папе А.П. Порошенко звание Героя Украины. За что присвоил? Судя по всему за то, что в клятые коммуняцкие времена он 5 лет отсидел на нарах за воровские махинации. Его уже тогда называли одним из первых советских миллионеров...
   https://www.crimea.kp.ru/daily/26237.4/3119237/
   711. Что за страна Украина? Где 40-миллионному народу, у которого был один из самых высоких образовательных цензов в мире, вдруг начали назначать на высшие государственные должности зарубежных отбросов-недоучек в виде Р.Зварича - Министром юстиции, не имевшего вообще не то что специального, но и общего высшего образования, но продолжающего успешно перепродавать российскую нефть. Министром здравоохранения У.Супрун - американскую инферьмера-фельдшера, с непризнанным в Украине диплом, пытавшуюся протащить первым Закон о поставках за рубеж на "запчасти" органы умерших от внезапной смерти здоровых молодых людей, и, заканчивая отечественным премьер-министром, с "его университетами" владельца винницкого рынка, без высшего образования. Позволили назначить Первой леди Украины американку Е. Чумаченко (украинок что, не нашлось! Ну и ну!).
   710. Порошенко согласился с предложением Зеленского провести публичные дебаты на Республиканском стадионе в присутствии 70 тысяч зрителей. Но выставил условие, что за аренду стадиона на время дебатов придется заплатить 1 миллион долларов. В общем, цена не подъемная, причина для отказа. (Деньги со стадиона, то же, как и за все остальное, идут в фонд Порошенко)
   В связи с этим вспомнился анекдот военной поры.
   Абрам и Мойша на передовой в окопе. Абрам получил тяжелейшее ранение, страдая от невыносимых болей, обращается к Мойше.
   - Мойша, пристрели меня, сил больше нет мучиться.
   Мойша отказывается, отговаривает, и говорит, что у него даже нет патронов.
   Абрам отвечает:
   - А я тебе продам.
   709. Нации, как и индивиды, могут жить либо воруя, либо производя. (Сен-Симон)
   708. Народ Украины прогрессирует: вначале он выбрал президентом прыщявого гнилого дурака, а сейчас ему назначают - комедийного шута-фигляра. Если так пойдет и дальше, то глядишь, будут назначать сенаторами и коней, как при императоре Калигуле.
   707. Что роднит и объединяет всех украинских президентов, так это то, что на протяжении всего периода независимости Украины они передавали страну преемнику в худшем состоянии, чем принимали, но ни один из них до П.Порошенко не втягивал страну в гражданскую войну.
   706. Украинские крохоборы и гомноеды, идущие в Гейевропу, вопреки тому, что в Европе принята метрическая Система мер и весов, на внутреннем продуктовом рынке используют почему-то маркировку весов в скрытых фунтах, галлонах, баррелях, бушелях: 30гр., 370гр., 470гр. вместо 20, 50, 100, 200, 250, 500, 1кг, (литр), но цены за эти товары скромно назначают соответственно старым расфасовкам и стандартам.
   705. Да-а-а, было время при клятых коммуняках, когда энергоресурсы транжирили направо и налево. В Киеве, например, в зимнее время даже ступеньки в подземных переходах обогревали, а летом из проложенных стационарных поливочных трубопроводов каждый день поливали газоны и кустарники, а из поливочных машин - деревья. Но по пути в Гейропу энергоресурсы направили на Запад, им нужнее, и обогрев, и поливы отключили, а при киевском мэре Л.Черновецком, по кличке Лёня-космос все за ненадобностью автогеном порезали и сдали в металлолом. А еще совсем недавно, когда Киев был перегружен промышленными работающими предприятиями, он считался самой зеленой столицей в Европе, и воздух в нем был чист, без превышения ПДН. А нынче, при уничтоженной промышленности загазованность от автомобильных выхлопов превышает ПДН в 5-10 раз!
  
 []
Приземлился
  
   704. Странно, ни Япония, ни Южная Корея, ни Китай, находясь на краю Азии, не стремятся в Евросоюз за их ценностями, а Украина, находясь в Европе, разорив страну по дороге в Европу, стремится туда без оглядки.
   703. В Украине очередная радость, получили разрешение на очередной транш. Вот только будет он потрачен, как всегда, не на развитие промышленности и сельского хозяйства, а неизвестно на что. Но как всегда, после получения транша будет очередное повышение для населения тарифов на ЖКХ на 20-30-50%.     (Декабрь 2018 года)
   702. 6 ноября 1944 года был освобожден Киев от немецких оккупантов. Цена освобождения - 400.000 погибших солдат. По свидетельству оставшихся в живых очевидцев тех событий во время форсирования и захватов плацдармов на правобережье вода в Днепре в течение трех дней была красной от крови. (08.11.2018г.)
   701. В 1941 году на Украине немцы сначала объявили, что налоги для жителей оккупированных территорий будут ниже, чем при советском режиме, однако по факту к ним добавились налоговые сборы на двери, окна, собак, лишнюю мебель и даже... на бороду (как во времена Петра I).
   700. Глядя российское и украинское телевиденье, создается впечатление, что умные люди вообще перевелись.
   699. В Киевсовете отказались запрещать повышение цен на проезд в городском транспорте,
   Но зато обеспечиваются ритуальные услуги для населения без поссредников и круглосуточно
  
 []
Все для народа
  
   698. Вручение наград жертвам голодомора
 []
Жертва голодомора
  697.     

От былых украинских великих хлебов,
Получили в наследство фуражных кормов.
Караваи, что были хлебной мечтой,
Стали просто безвкусной трухой.
   Канули в лету знаменитые украинские хлебные караваи, да и сами времена, когда Украина кормила хлебом Западную Европу во времена 30-летней войны, да и в 1-ю Мировую войну, когда зерно Украины позволило Германии продолжить войну еще в течение целого года.
   Выбиваясь в мировые лидеры по производству зерновых, Украина уже лет 20 кормит своих граждан хлебом исключительно из фуражного зерна, предназначенного для скота. А пшеницу 1-2 категории вывозит на Запад по цене, как кормовую 4 класса, для переработки в фуражные корма, упорно снижая качество хлеба, при этом неуклонно поднимая цену хлебобулочных изделий для населения.
   https://konsult.com.ua/zernovye-i-maslenichnye-optom/30-kakaya-byvaet-pshenica-mezhdunarodnaya-klassifikaciya-zernovyh-normy-vesa.html
   696. Умерших на территории Украины официально можно будет хоронить в парках и скверах.
   Об этом говорится в тексте нового законопроекта, внесенного в Раду с целью разрешения проблемы дефицита мест на кладбищах.
   По заявлению Кабинета министров, такой закон призван стимулировать граждан Украины отдавать предпочтение кремации и вводит понятие биозахоронения. Это захоронение тела с использованием биоразлагаемых материалов в течение 5 лет, при котором не предусмотрена установка могильных плит, памятников и других надгробий.
   Хоронить по такой "технологии" можно будет не только на кладбищах, но и в лесопарках и даже парках культуры и отдыха. Определить, какие парки превратятся в кладбища, должны местные власти.
   Также Правительство Украины на законодательном уровне вводит понятие "подхоронения" - захоронения умерших в уже существующие могилы. Делать это можно будет по истечении "кладбищенского периода (20 лет с момента последнего захоронения) и с согласия владельца такой могилы (кто имеется ввиду под владельцем, в Кабмине не уточнили). (Апрель 2018г.)
   695. Народ должен иметь на плечах свою голову, а не чужую. (ААМ)
   694. На Всемирном экономическом форуме в Давосе представили новейшую человекоподобную роботягу Софийку, способную ответить на любой вопрос на основных языках мира. И эта Всезнайка сломалась после вопроса о коррупции на Украине. (26.01.2017г). Об инциденте, который произошел в Украинском доме в Давосе, сообщила депутат Верховной рады Алена Шкрум.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/oalzvx53jbwiohh/robot_sofiika.mp4?dl=0"
  
 []
Милая всезнайка Софийка
   693. От слов к делу:
  
 []
Четырехлетние достижения Революции достоинства
  
   692. В Украине преуспевает менее одного человека из десяти!
   Украина вошла в тройку самых несчастных стран мира вместе с Гаити и Южным Суданом. Об этом говорится на сайте американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа. В исследовании отмечается, что Украина - единственная европейская страна, которая попала в антирейтинг счастья. Согласно данным Института Гэллапа, 41% населения страны находится в тяжелой ситуации, и могут считаться несчастными.
   "Украина занимает третье место среди самых несчастных стран мира. Так, 41% населения находятся в бедственном положении. Это наивысший показатель, зафиксированный институтом Гэллапа среди стран бывшего СССР. В Украине преуспевает менее одного человека из десяти (9%)", - отмечается в документе.
   В этом отношении Украину опередили только Южный Судан (47%) и Гаити (43%). В то время как 41% украинцев страдают, процветающими можно назвать всего 9% населения, в промежуточном положении - 50%.
   Также 57% граждан Украины заявили, что уровень их жизни снижается, а 46% признались, что в прошлом году были случаи, когда им не хватало денег на пропитание.
   Плоды 26-и летнего розбудовування незалежноi Украiни!
   https://comments.ua/society/600625-ukraina-okazalas-treh-samih.html
   691. Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники.   (Джордж Оруэлл)
   690. Я опасаюсь, что известные своим лукавством и хитроумными трюками иностранные банкиры возьмут под свой полный контроль огромные богатства Америки и направят их на систематическое развращение современной цивилизации. Они не преминут погрузить весь христианский мир в пучину войн и хаоса только для того, чтобы вся земля стала их наследием.
       (Отто Бисмарк С сайта http://www.inpearls.ru/)
   689. Глава Независимого союза горняков Михаил Волынец сообщает о плачевной ситуации на государственных шахтах, а также о недостаче запасов угля на грядущий отопительный сезон. Об этом он пишет на своей странице в Фейсбук. Так, по состоянию на сегодня, 11 сентября на складах ТЭС и ТЭЦ находится 1 млн. 148 тыс. тонн угля, это на 1 млн. 132 тыс. меньше, чем предусмотрено прогнозным балансом. В сентябре ожидаются поставки 182 тыс. тонн антрацита из США. ДТЭК может поставить 150 тыс. тонн антрацитового угля с южно-африканской республики. Но при этом в 2017 году запланировано употребить 6 млн. тонн антрацитового угля. "Также отмечаю что государственные шахты, а их 33, разграблены до такого состояния, что задолженность по заработной плате составляет - 700 млн. грн, которая к концу года может расти, также до нового года мы можем подойти с полным развалом в работе этих шахт", Источник: Ведомости-Украина http://vedomosti-ua.com/73864-volynec-shahtery-ne-sobiraetsya-rabotat-besplatno.html
   (Странно, деньги на закупку угля за океаном и транспортировку находим, а оплатить труд своих шахтеров - нет!).
  
 []
Шахтерский труд
  
   688. 25 лет назад в Украине строили самолеты, корабли, автомашины, трактора, мотоциклы, телевизоры, велосипеды, даже детские коляски и весь остальной ширпотреб для населения. Сегодня, стараниями наших президентов даже гвозди, шурупы, канцелярские кнопки, скрепки и все остальное третьесортное дерьмо приходиться завозить со всего мира.
   687. 25 лет назад в Украине выращивали прекрасные овощи и фрукты: помидоры, капусту, картофель, яблоки, виноград, арбузы, клубнику; производили отличные колбасы, сыры. Сегодня, засрав землю, реки и озера, по западным технологиям выращиваем и производим ГАВНО, едим, пьем его и хвалим!
   686. Интеллект толпы равен умственному развитию семилетнего ребенка.
   685. Надо было народу Украины 4 месяца скакать в холод и стужу на 2-м Майдане, терпеть 3-х летий Донбасский ужас, чтобы позволить Порошенко и Ко начать завозить российский не только газ, но еще и уголь, уже через США.
   684. Сволочи у власти воруют и еще регулярно поднимают себе зарплату, а населению, лишив его работы, поднимают лишь пенсионный ценз, коммунальные тарифы и цены.
   683. В одном из киевских баров под названием BarHot, на закрытой богемной вечеринке, состоявшейся 28 декабря, в канун Нового 2015 года, разрезали торт в виде младенца, уложенного на российский флаг.
   Присутствующие радостными возгласами встретили процедуру "расчленения" фигурки русского ребенка и нетерпеливо выбирали куски "лакомства". Также в меню мероприятия были представлены бургеры "Домов профсоюзов", "Печень ополченцев" и настойка "Ветеранов". Главной гостьей вечеринки стала известная активистка Елена Васильева, называющая себя российской правозащитницей.
   А ранее, в начале декабря, в гимназии им. Н.Аркаса в городе Николаеве, во время благотворительной акции в поддержку бойцов ВСУ украинские гимназисты предлагали гостям попробовать слойки с названием "Танки на Москву", печенье "Сине-желтые кремлевские звезды" и творожную запеканку "Мозги Жириновского". Цена угощения составляла всего несколько гривен за 100 граммов. А компот "Кровь российских младенцев" разливали гостям мероприятия и вовсе бесплатно.
  
 []    []
Ужин канибалов
  
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/eqp3dqq1csz5jor/kiev_mladenech.mp4?dl=0"
Новогодний ужин канибалов.
http://lifenews.ru/news/148252
  
   682. В знак благодарности за то, что население за год позволило стать премьер-министру Яценюку, жабе лысой, очкастой - миллиардером, он обобрал народ только по коммунальным платежам до последней нитки. А его преемник Гройсман продолжает все в той же традиции.
  
 []    []
1-й премьер: Бачу повоыщення тарифов,   2-й: Отныне поднимать будем тоько цены
   681. Уже 6 апреля Европарламент поддержал предоставление "безвиза" Украине. Согласно решению, украинцы, имеющие биометрический паспорт, смогут поехать в ЕС без визы на 90 дней в течение 180-дневного периода для туризма, посещения родственников или друзей, или для коммерческих целей, но не для трудоустройства. Освобождение от виз распространяется на все страны ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании, а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии. С 11 июня 2017г. (P.S. Предварительно приобретя ID паспорт, страховки, медицинские справки, указав, куда, к кому, для чего и насколько едешь, имея в кармане еще от 40 до 100 евро на ежедневные расходы, плюс гостиничные, обратный билет. Кто и на какие шиши собирается ездить? Спрашивается, и чем это отличается от того, как выезжали в Гейропу по визам ранее!?).
   680. Без комментариев!
   Украинский реаниматолог Александр Чернов рассказал, как добивал на операционном столе раненых ополченцев.
   "Врач-убийца" не постеснялся в прямом эфире признаться в военных деяниях, во всем мире признаваемых военными преступлениями.
   Бывший реаниматолог из города Енакиево в ДНР Александр Чернов, являющийся активным сторонником нынешних украинских властей, в прямом эфире телеканала Ukrlife рассказал, что в 2014 году во время нахождения на территории, подконтрольной ополчению, при помощи различных медикаментозных средств убивал попавших в его больницу противников киевского режима. А заодно он поздравлял медработников 19.06.2016г. с Днем медработников.
   Интересно, с каким чувством после этого видеоинтервью пациенты будут ложиться к нему на стол?!
   P.S. Этот врач напомнил женщину-врача, которая В 1956 году во время трагически памятных кровавых венгерских событий на стороне хортистской оппозиции оказывала медицинскую помощь раненым. Та женщина-врач пленным раненым рабочим вводила внутривенно бензин...Вот только не давала радио и телеитервью. (20 июня 2016г.)     http://ren.tv/novosti/2016-06-20/ukrainskiy-reanimatolog-rasskazal-kak-dobival-na-operacionnom-stole-ranenyh
  
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/0gdoz3c3qws8zj5/alexandr_chernov.mp4?dl=0
  
  
 []
(Фото: Врач-реаниматор из Енакиево Александр Чернов)
  
   679. В Угличе, в 200 километрах от Москвы, на берегу Волги находится красно-белая церковь, где в 1591 году был убит младший сын Ивана Грозного восьмилетний царевич Дмитрий, последний представитель династии Рюриковичей, предположительно, по приказу Бориса Годунова. Для подавления последовавшего мятежа Москва провела расследование, заключившее, что царевич упал и при этом нечаянно ранил себя ножом ("Семь раз!", - возмущались местные жители).
   678. Причуды украинской экономики:
     - В клятые комуняцкие времена, еще 30 лет назад, килограмм чеснока можно было купить за 50 копеек, а килограмм мяса, если повезет, за - 1 рубль 80 копеек. За килограмм мяса можно было купить 4 килограммов чеснока. А сегодня, килограмм чеснока стоит 120 гривен, а килограмм мяса можно купить за 80 гривен, то-есть, за 1 килограмм чеснока можно купить 1.5 килограмма мяса. Что бы это значило?
     - Украина стабильно импортирует много мяса крупного рогатого скота из традиционных мировых поставщиков: Бразилии, Аргентины и даже Польши. А на украинских прилавках в торговой сети можно видеть мясо только отечественных производителей. Куда же девается привозное импортное мясо?
   677. 3 марта 2017 года в Киеве прошла демонстрация представительниц самой древней профессии с требованием равных прав с остальными гражданами, включая нардепов и президентов страны.
 []
Женщины Украины, вместо того чтобы создавать семьи и рожать детей, вынуждены требовать равноправия Секс-рабыням.
  
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/flanwpe10for40o/marsh_sex-rabini_kiev.03.03.2017.mp4?dl=0"
  
   676.
УБИЙСТВО ЛЕСОВ УКРАИНЫ
  
 []
Вырубают под корень все, о ценных породах деревьев и речи нет
  
Стригали украинских лесов
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/l9cy0wtonkxmcqy/killer_lesov.wmv?dl=0"
  
  Гейропа готова предоставить Украине очередной миллиардный процентный долларовый транш с погашением в течение 5 лет при условии, что Украина снимет запрет на вывоз леса-кругляка в Гейропу. В самой Гейропе и в Болгарии, Румынии, Венгрии, Чехии, Словакии, Польше вырубка лесов категорически запрещена.
   А в Украине рубка леса продолжатся, и особенно, в Карпатах, провоцируя ежегодные катастрофические паводки, компенсируя разрушения за счет поборов населения во всех регионах, рассчитывая, что шахтеры Донбасса будут спускаться под землю и продолжать оплачивать творящиеся разрушения.
 []
Вырубают под корень все, о ценных породах деревьев и речи нет
  
 []
Где же вы теперь: бук, дуб, ясень, граб?
  
 []
Поверженный лес
  
 []
Тела убитых деревьев
  
 []
Тела поверженного леса враги аккуратно складируют
  
 []
Лесорубы Петя П., Вова Г. и пр., грузят убитый лес в Гейропу! Запад требует!
  
 []
Лесной кот - Что же вы творите, варвары - ведь леса принадлежат не только вам, но и будущим поколениям!
  
Карпаты - 2017 года
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/mqxk0jra8yqr6ic/Karpati-2017-1.mpg?dl=0"
  
   675. На руках у населения сейчас более 5 миллионов стволов оружия (у каждого 8-го гражданина, включая женщин, стариков и детей). В личном пользовании имеется несчетное количество гранат, автоматов, пулеметов, гранатометов, и даже БТР. А лидер-радикал "Правого сектора" Д.Ярош добавляет, что, оружие в руках украинцев необходимо для защиты государства, семьи, прав и свобод.
 []
(Фото: Д.Ярош с семейством на крестинах)
  
   674. К достижениям Украины за четверть вековой незалежности можно отнести то, что мы широко испльзуем обноски Гейропы - секонд хенд, то, что ранее наблюдали в самой бедной африканской стране 40 лет назад. Теперь эти обноски сплавляют в без пяти минут будущему члену Европейского союза - Украину.
   Натуральные пищевые продукты времен клятого Советского Союза заменили на суррогатное говно нынешней Гейропы. То же самое произошло и с товарами ширпотреба: нержавейку, хром, никель, медь, бронзу, шерсть, шелк, хлопок, лен, дерево заменили на пластмассовое, полиэтиленовое говно с древесными опилками.
   673.   Украина для народа.     В начале отобрали работу, сейчас отбирают жилье.
 []   []
 Выселяют                                               Выселили
  
   672. Девяносто процентов наших знаний о мире мы успеваем получить до семнадцати лет. И потому в России собираются исключить из школьной программы изучение "Войны и Мира" Л.Толстого, а в Украине, по мнению некоторых нынешних интеллектуалов, поэзию Т.Г.Шевченко рано начинать изучать в школе, лучше всего, во взрослом состоянии после 23 лет. А складывать и вычитать до двадцати, надо учиться в 3-м классе.
   671. Оказывается, в Пендосии и Гейропе, куда мы стремимся, продажные наценки на товары, законом ограничены - не более 10% от первоначальной стоимости, 10% ограничивают наценки и на рекламу товаров. А в незалежной Украине с ее рыночной экономикой "Купи-Перепродай", продажные накрутки достигают и 5-, и 10-кратных размеров, к примеру - в фармакобизнесе.
   670. Граждане, которых Кучма в своё время привёл во власть, заклеймили его потом как "диктатора" и выкинули за борт. Вот тогда-то Леонид Данилович и произнёс свою бессмертную фразу: "Украинцы - это нация предателей". И напомнил в сердцах, что четыре миллиона жителей УССР в годы фашистской оккупации пошли служить врагу.      http://www.bragazeta.ru/world/2765611/
 []
(Леонид Данилович Кучма, 2-й президент Украины)
   Украина продавала всех и вся много раз за свою историю, это и поляков, и татар, и литовцев, ну а о России, и говорить нечего. Особо крупные "достижения" это во время войны России со Швецией в 1709 году, затем екатерининских войн за освобождение северного Причерноморья от турецкого владычества. Ну и, наконец, во время 1-й Мировой войны, когда к 1917 году Германия находилась в состоянии продовольственного краха и голода. В этот момент, только что провозгласившая независимость, Украина, относившаяся к странам Антанты, обратилась к Германии с предложением ввести оккупационных войск на свою территорию для защиты от советской угрозы. Германия, немедленно воспользовавшись приглашением, ввела войска, использовав их только для изъятия продовольственных ресурсов Украины с последующей отправкой их на свою территорию. Только это позволило ей продолжить вести убийственную войну против стран Антанты еще на протяжении целого года.
   669. Нищих, с протянутой рукой, лживых, ленивых, безграмотных, разучившихся работать украинцев, никто в Западной Европе не ждет и не хочет видеть. Предназначение народа Украины в их представлении - быть пушечным мясом в противостоянии с Россией.
   Джордж Сорос в интервью немецкому журналу Cicero признал: "Россия не может оставить украинцев дохнуть с голоду и насмерть замерзать в развалинах. Европа "выиграет" даже в том случае, если от всей Украины останется одно огромное пепелище, заваленное смердящими трупами".    (09.02.2015г.)
 []
(Большой друг Украины с незапамятных времен Международный финансовый спекулянт Сорос)
  
   668.       СПАСИТЕЛИ УКРАИНЫ
 []
(Творцы украинской НЭП - Новой экономической политики)
- Новая экономическая политика П.Порошенко и В.Гройсмана заключается в том, Президенту, правительству, ВР, Судейскому корпусу они подняли оклады в 5-10 раз, а населению коммунальные услуги то же подняли в 5-10 раз.
   667. По словам президента Украины П.Порошенко, единственным государственным языком останется украинский, языковой вопрос не является причиной конфликта на Донбассе. 31 марта 2015г. он с гордостью заявил, что в АТО 62% бойцов, защищающих Украину, говорит на русском языке.
   Вот только тогда, почему эта подавляющая часть граждан страны конституционно лишена права своего языка!!! Почему власти так обеспокоены предоставлением национального языка татарскому нацменьшинству, составляющему 250 тысяч, и запрещают русскоязычному НАЦМЕНЬШИНСТВУ, составляющему 40% граждан Украины?!     (31 мар. 2015г.).
         tube.com/watch?v=VqHoWG3HenY
 []
Гарант украинской конституции
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/7hs6sr2rg4b794w/poroshenko_mova.wmv?dl=0"
  
   666. Грузинская демократия и свобода слова в Одессе по-украински.
  
 []
Грузинская кекелка - защитница украинской свободы слова и демократии в Одессе
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/qpsuyngka7rof1f/odessa_2016.06.15.mp4?dl=0"
  
   665. Украинцы странные люди: молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а обвиняют во всем Россию.
   664. В Украине лучшая в мире экономика - народ экономит уже на всём..., даже ТЭЦ собираются вместо угля и газа топить дровами, а может надо подумать уже о соломе и кизяках?! Тем более что великая газовщица, то бишь газовая принцесса и экс-премьер по совместительству, активно давно уже внедряла биогаз. А руководство страной надобно поручить проктологам. Делать всё будут также через жопу, но хотя бы профессионально.
  
 []
Они отстаивали в 2014 году на Майдане нынешние завоевания Украины
   663. Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.
   (В одном из министерств после революции гидности на должности сисадмина (системного администратора) оказался человек, который спрашивал у знакомого по телефону: "Слушай, как установить Windows c инсталляционного диска").
   662. В 60-х годах минувшего века, во времена клятых людоев-коммуняк, нормы потребления пресной воды в городах на человека в сутки составляли от 200 литров до 400, а то и до 700 литров (без водомерных счетчиков). Литр бензина, после подорожания, стоил, как 8 стаканов (40 копеек) газированной воды с сиропом в уличных автоматах.
   Категорически было запрещено по ГОСТ'ам в водопроводных системах использовать трубы из черновых металлов, ТОЛЬКО ОЦИНКОВАННЫЕ!
   661. В Африке на песке чеснок выращивают круглый год, а в великой сельскохозяйственной украинской державе с метровыми черноземами продают только привозной китайский чеснок цене 150 гривен за килограмм, как за 2 килограмма мяса! (2016г.)
   660. Олигархи - национальное дерьмо, эгоистично паразитирующее на теле народа, способное только разрушать, и принципиально не способное создавать и организовывать промышленное производство, экономику, для этого у них нет ни знаний, ни опыта, ни способностей, ни желания. (Почти по-ленински)
   659. Антиукраинское правительство раньше паразитировало за счет энергоресурсов России, сейчас ворует у собственного народа, служа интересам Запада.
   658. В Верховной Раде подумывают о том, чтобы разрешить населению приобретать огнестрельное оружие. Ну а пока, 90 слуг народа в Раде уже получили оружие лично из рук министра внутренних дел.
 []
Каждый защищается как может
  
   657. У семьи из двух пенсионеров, проработавших на государство по 50 лет, имеющих пенсии в 1.600-1.800 гривен, одну пенсию уже забирают на оплату коммунальных платежей за 2-х комнатную квартиру в старой девятиэтажке, теперь, после очередного повышения цен на энергоносители на 90%, правительство собирается забрать и 2-ю пенсию. (Июнь 2016г.)
   В то же время, это правительство антинародного режима, накануне очередного повышения цен на энергоносители подняло зарплаты депутатам Верховной Рады, себе лично и президентству в 3 раза, исчисляемые за 20 и более тысяч гривен.
  
 []   []
Фото: Украинская экономика на подъеме и ее результаты
  
   Газ, нефть принадлежат народу. Это понятно. Непонятно, почему народ сам себе продает их за такие бешенные деньги?
   Остается еще спросить - почему в Украине на протяжении 26 лет не вводится прогрессивный налог на доходы, как это принято во всех западных странах?
   Почему до сих пор не отменен воровской налог на добавочную стоимость (НДС), введенный еще во времена правления М.Горбачева?
   Почему не облагаются налогами автомобили, которыми владеют далеко не бедные граждане Украины?
   Кстати, улицы городов денно и нощно запружены легковыми автомобилями, которыми управляют люди далеко не пенсионного возраста, убивающие людей, в армии не служивших и которых почему-то не отлавливали на улицах военкомы на потребность АТО?
   И вообще, глядя на улицы, которые забиты нескончаемыми ни днем, ни ночью потоками автомобилей, задаешься вопросом, когда же эти люди работают!?
   Интересно, а почему по этому поводу молчит велиий украинский знаток экономист-реформатор, депутат бесчисленного числа созывов Верховной Рады Украины В.Пинзеник?
   656. Скачущие евроинтеграторы в угоду Пендостану и Гейропе превратили Украину за 25 лет из современной индустриально аграрной страны в аграрную.
   Обладая 25% мировых запасов черноземов, Украина производит генномодифицированные монотехнические сельхозкультуры потребные в западной Европе: рапс (для автомобильного масла), сою (для разрушения здоровья населения), кукурузу (на откорм скоту), завозя для своего населения ХИМИЗИРОВАННОЕ продовольствие, начиная от чеснока и лука из ближнего и дальнего (китайского) зарубежья.
  
 []
Фото: Украинский триумвират евроинтеграторов
  
 []
Фото: И его конечные результаты
  
   655. Владимир Гройсман поднял народным депутатам заработную плату своим последним распоряжением на посту спикера ВР в три раза. А заняв пост премьер-министра, для населения тарифы на газ повышает до экономически обоснованного уровня в рамках выполнения обязательств Украины перед МВФ.
   654. Деньги может победить идея, овладевшая массами, при условии денежной подпитки.      (М.А.А.)
   653. Народ Украина заставил весь свободный демократический западный мир возвысить голос в защиту героини-наводчицы Надежы Савченко, осужденой российским судом на 22 года заключения за участие в убийстве журналистов. В тоже время, когда великого кобзаря украины Т.Г.Шевченко 20 лет гнобили в рекрутчине, украинский народ даже ухом не повел, чтобы освободить своего поэта.
 []   []
Н.В.Савченко     Т.Г.Шевченко
  
   652. На 25-м году украинской незалежности народ объединяет, только ненависть к самим себе.
   651. Устроили Чернобыль, к этому, за деньги добавили свалку радиоактивных отходов со всей Европы, в тихую, там же, на тех же условиях добавляют свалку химических отходов, ну и, наконец, помогая Западной Европе, собираемся освобождать ее от южных беженцев, которые оказались не востребованными в Европе, рассчитываем размещать их у себя в Украине, желая за это получать оплату подобно Турции. Деньги, конечно, Украине какие-то дадут, но судьба их будет такая же, как и за радиоактивные и химические отходы, и все, ранее полученные кредиты, они не попадут в государственный бюджет и, тем более, на нужды населения.
  
 []   []
Обещают кредиты вместе с приемом беженцев!
  
   650.     Читайте подборку о войне:
   - Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны.        (Эразм Роттердамский)
   - Угроза войны - хлеб насущный для реакции.        (Франс А.)
   - Я знаю, что война - сплошное зверство и что на войне люди, ни в чем не повинные друг перед другом, истребляют друг друга, будучи насильно поставлены в состояние самообороны.        (Горький М.)
   - Последствиями войны всегда будут всеобщее бедствие и всеобщее развращение...        (Толстой Л.Н.)
   - Войну, где восстает на брата брат, Всевышний проклянет стократ.        (Тагор Р.)
   - К войне как к крайнему средству прибегают лишь государства-банкроты. Война - последний козырь проигравшегося и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов...        (Роллан Р.)
   - Посылать людей на войну необученными - значит предавать их.        (Конфуций)
   649. Демократические дискуссии с Верховной Рады начали распространяться сверху вниз.
  
 []
Правый сектор по-китайски критикует мэра гор. Смелы, Март 2016г.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/wd9vsmqapalnqh1/pravii_sektor_smeli.wmv?dl=0"
  
   Правый сектор по-китайски критикует мэра гор. Смелы, Март 2016г.
  
   648. Взяточники должны трепетать, если они наворовали лишь сколько нужно для них самих. Когда же они награбили достаточно для того, чтобы поделиться с другими, то им нечего более бояться.         (Цицерон)
   647. Пару сотен лет назад ушлые западноэвропейцы у папуасов, африканцев, индейцев за бусы, зеркальца и "огненную воду" выменивали все, что им приглянулось, вплоть до рабов, земель, лесов. Чем это закончилось, хорошо известно. Нынче времена другие, многое изменилось, вот только торговля сохранилась, правда, теперь для современных папуасов вождеденым предметом торга стали автомобили, на которые, в конечном счете, променяли практически все, вплоть до самой страны.
  
 []
Так было давно.
  
 []
А нынче - обмен на автомобили.
   646. В самой отсталой африканской стране, буквально на песке, умудряются выращивать помидоры, огурцы, лук, чеснок, капусту, картофель, обеспечивая внутренние потребности. А в Украине, на огромных богатейших черноземных просторах, с полноводными реками, обрели независимость четверть века назад, и с тех пор вдруг начали обеспечивать себя теми же помидорами, огурцами, луком, чесноком, капустой, картофелем из Польши, Турции, Китая, что бы это значило?!
   645. Оказывается, за то, что клятая Россия 22 года обеспечивала газом Украину по льготным ценам, составлявшим половину цены для Западной Европы, когда к тому же Украина потребляла столько же газа, как Западная Европа, Россия оказалась должна Украине еще 30 миллиардов долларов США! Об этом сообщил НАК "Нафтогаз Украины", предъявив претензии к российскому "Газпрому". Об этом глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил в пятницу, 19 февраля 2016 года, во время круглого стола в комитете Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
   644. Двухлетие революции Гидности - нам есть чем гордиться!
  
 []
$100 миллиардов внешнего долга, остановленная и разрушенная промышленность, безработица, галопирующая инфляция, 10-и кратное повышение стоимости жилищно-коммунальных тарифов, гражданская война с десятками тысяч жертв.
   643. Петлюра при встрече с евреями заявлял: "Жаль, что погромы имеют место, но они поддерживают дисциплину армии. Не ссорьте меня с моей армией".
  
 []
(Фото: Семен Петлюра)
  
   642. Вперед в Гейропу!
   То, чего так долго и настойчиво добивались евроинтеграторы, БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ В ЕВРОПУ, почти свершилось! Осталось подождать еще годик-полтора!
   Теперь можно подвести предварительные итоги: ЧТО ЖЕ МЫ С ЭТОГО УЖЕ ИМЕЕМ И БУДЕМ ИМЕТЬ.
   Безвизовый режим ограничивается тремя месяцами, при этом нельзя трудоустраиваться и учиться, так это было и до этого доступно, имеющим деньги!...
   Теперь до'лжно узнать - какой ценой?...
   - Государственный военный переворот.
   - Развязывание гражданской войны.
   - Убийство более 10.000 своих граждан в зоне "АТО", более 30.000 тысяч раненных и инвалидов. Стойкие психические нарушения у более чем 50% участников боевых действий.
   - Территориальные потери!
   - Полное прекращение промышленно-торговых связей с Востоком и отказом Запада переориентировать их на Запад.
   - Галопирующая инфляция, девальвация, безработица.
   - Безудержный рост внешней государственной задолженности.
   Укрепившийся после переворота режим, оказался еще более коррумпированным и губительным, чем предшествовавший режим В.Януковича, против которого собственно и была направлена "Революция гидности".
   Но, как говорят, "Жадность фраера сгубила", Гейропа в ноябре 2013 года отказал В.Януковичу в кредите в 16 миллиардов долларов на компенсацию в связи с потерями за переход в Европу. Торговались в размере 3-4 миллиардов, отказались, считая, что и так Украина уйдет на Запад с протянутой рукой. Вот тут-то В.Путин и перекупил Украину тремя миллиардами. Запад спохватился, организовал Майдан, считая и так, задарма, перетянут с помощью Правого сектора к себе. А дальше, получилось то, что мы сейчас и пожинаем, и народ Украины, в конечном счете, третий год манят на Запад "пряником" - БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА.
   И как насмешка, глумление над Украиной, является то, что происходит сейчас с массовым потоком беженцев в Гейропу из африканских, азиатских стран. В Европу "ворвалось" полтора миллиона оголтелых "беженцев", преимущественно мужчин 17-35 лет, чужого языка, вероисповедания, нравов и обычаев, не имеющих образования, специальностей, трудовых навыков (с идеологической установкой - мы сюда приехали не работать!!! А молиться 6 раз на дню).
   Большинство "беженцев" пришли в Европу из стран, где спокойная обстановка, пройдя мимо и через очень богатые арабские нефтяные страны,и эти страны не проявили никакого сочувствия к своим единоверцам, а Европа - проявила!
   В то же время для граждан Украины, исчисляемых десятком тысяч, чинят на протяжении долгого времени всевозможные, вновь и вновь сочиняемые препоны.
  
 []   []
С каким приданым и багажом идем в Гейропу!
  
   641. Население Украины мерзнет, напряжение в электросетях - 200v. B то же время Украина перекачивает электроэнергию в Белоруссию, Литву и др. страны.
   640. Крымчане на энергетический ультиматум киевских властей заявили, что лучше сидеть при свечах, чем ходить по всей Украине с факелами и нацистской атрибутикой, лишний раз демонстрируя своё слабоумие.
  
 []   []
Украинские "Данко" в первую новогоднюю киевскую ночь 2016 года
  
   639.         Отто фон Бисмарк о России.
  
 []
Только безумцы могут наживать врага в лице России
  
   638. Плоды двухлетнего реформаторства команды майданных революционеров.
  
 []
С Новым 2016 годом!
  
   637. Войны заканчиваются вместе с деньгами. Но если они затягиваются, то, разрушая все, начинают кормить сами себя.
   636. Война - это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть. (Американский известный, ныне покойный, комик Дж. Карлин)
  
 []
Дж. Карлин
  
   635. Украинское телевиденье - это телепомои, густо сдобренные рекламой.
   634. Кредо Украины Новейшей истории: Кради все, что можешь!
   633. В январе 1941г., выступая перед подчиненными с секретной речью, рейхсфюрер СС Г.Гиммлер подчеркнул, что "главной целью войны против Советского Союза является уничтожение 30 млн. славян".
   Ему вторил Эрих Кох рейхскомиссар оккупированной Украины:
   "Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Если до этого по дороге они пристрелят еврея, это будет как раз то, что мне нужно... Некоторые чрезвычайно наивно представляют себе германизацию. Они думают, что нам нужны русские, украинцы и поляки, которых мы заставили бы говорить по-немецки. Но нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли". (Д.Н. Медведев, "Сильные духом")
   632. Усилиями "высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов" Украина по пути в Западную Европу на протяжении последних 20 лет достигла устойчивых цен выше европейских, а зарплат, ниже африканских.
   631. Странное дело, в 2004 году Россия поставляла Украине газ по цене $40 за 1.000 кубометров, в то время как западным странам газ продавался по 80 долларов. В 2005 году рябой идиот предъявил России требования продавать газ за доллары, и цена сразу стала $120. Дальше больше, Газовая принцесса, то бишь воровка, заключила газовый контракт с Россией на десятилетия с ценой - $450! И так продолжалось до декабря 2013 года. В 2015 году нефть, газ, наконец-то, подешевели в два раза, газ достиг цены $250. А для населения тарифы тепло - водоснабжения, электроэнергии и самого газа продолжают расти, достигнув 4-х кратного увеличения, и, по заявлению премьер-министра, в ближайшие месяцы необходимо еще двукратное увеличение!
   630. На 25-м году независимости Украины, в Киеве, на берегу Днепра, водопроводная вода стала дороже, чем в пустыне Сахара! Чтобы это значило?
   629. Выступая на форуме "Ялтинская европейская стратегия" известный британский певец Элтон Джон посоветовал Украине присоединиться к гей-сообществу. "Любая страна, которая хочет построить демократическое общество, не может оставаться в стороне, когда речь идет о геях, лесбиянках, трансгендерах. Украине тоже нужно присоединиться к гей-сообществу", - заявил он.
  
 []
А действительно, где же его мама?!
  
   628.    Без комментариев. "Я считаю, нет смысла спрашивать с грязного шмаркатого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости. Моя линия поведения - встречаться с ним в судах, отстаивать свою честь и достоинство там, получать материальную компенсацию. Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов - пусть с нее платит", - пояснил бизнесмен
      (И.Коломойский).   (05.09.2015г.)
  
 []   []
И.Коломойский,  М.Саакакшвили - Оба цвея!
  
   627.   Нынешняя власть Украины создала все условия для ускоренного вымирания народа.
   626.  Африканский путь в Гейропу - самый короткий.
  
 []
  
   625. Глава МВФ Кристин Лагард, посетив Украину, заявила, что она потрясена успехами Украины от проводимых реформ.   
 []   []
Реформаторы и их плоды
  
   624. По распоряжению украинского премьер-министра в конце августа, начале сентября 2015 года Украина начала перекачивать электроэнергию братской Польше, в связи с нехваткой у них мощностей. Помощь, конечно, благородное дело, вот только в самой Украине для внутренних потребностей электроэнергии катастрофически не хватает. Вместо должных 220 вольт в сети напряжение не повышается более 200 вольт! А это, помимо всего прочего, означает, что население, "украинскими электромережами" постоянно обворовывается на 10%, при том, что тарифы поставляемой для населения электроэнергии регулярно повышается (+ завышаются). Начатая перекачка электроэнергии в Польшу совпала с очередным повышением тарифов еще на 30%, и одновременным понижением напряжения в сети до 178-182 вольт!
   Интересно, подобные действия могла бы позволить хоть одна страна Западной Европы, в ущерб собственным гражданам?!
   Творящееся повторяет то, что вершилось в СССР в 1933 году, когда через вымирающую от голодомора Украину на Запад шли эшелоны с хлебом!
   623. Интеллигенция поддерживает революцию на первом этапе, на втором этапе революция уничтожает интеллигенцию, на третьем этапе - за все расплачивается народ.      (М.А.А.)

   622. Пусть сдохнут все со своими выводками, кто развязал гражданскую войну в Украине!

   621. В Украине в одном из железнодорожных составов, перевозившем уголь и металлолом, обнаружили более 134 тонн цветных металлов в прессованных брикетах от отстрелянных гильз стрелкового оружия 5,45 и 12,7 мм и минометных боеприпасов. Указанные вагоны направлялись в Молдову. (16.08.2015г.)
   P.S. Стреляя по своему народу, однажды сожгли только патронов на 134 тонны гильз, не считая орудийных!
   620.
  
 []
Точнее не скажешь.
  
   619. Михаил Саакашвили: к Украине Януковича с нынешней экономикой мы придём только через 20 лет:
   даже при благоприятных условиях развития экономики Украины вновь достигнет уровня 2013 года, то есть времени президентства Виктора Януковича, лишь спустя 20 лет, заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, выступая на стратегической сессии одесского региона.
   15.06.2015г.          http://russian.rt.com/article/97581
   618.             УКРАИНЕ НУЖНА ЯДЕРНАЯ БОМБА!
   После насильственного вооруженного захвата государственной власти в Украине в 2014 году эвроинтеграторы не остановились, спровоцировав и развязав гражданскую войну. Теперь экс-президент Л.Кучма вкупе с Л.Кравчуком, эти два вора-разрушителя Украины, призывают выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия.
   Им вторят депутаты ВР от националистических партий, заявляя, что теперь Украине нужна и сама ядерная бомба! А 14 сентября 2014 года нынешний министр обороны Украины В.Гелетей заявил, что Украина "может восстановить статус ядерной державы, если её не поддержат западные страны".
   Дальше - больше, пошли уточнения, что ядерную бомбу в Украине могут сделать за 3-6 месяцев!
   Но это блеф, что-что, но Кучма, и иже с ними, за 20 с лишним лет незалежности превратили в руины всю промышленность Украины. Если страна сейчас ввозит из-за рубежа все, начиная с гвоздей, шурупов, швейных иголок и кончая автомобилями, катерами, самолетами, (об оружии и речи нет), если в то же время при Л.Кучме только одного оружия за рубеж было продано на 160 миллиардов долларов (куда деньги ушли, никто не знает).
   О создании собственной атомной бомбы сейчас и речи нет, но ее услужливо могут подсунуть те, кто делал и делает все, чтобы разжечь настоящий пожар, даже ядерный, в центре Европы, вдали от своих берегов.
   С возрастом у некоторых появляется стариковская мудрость, но у наших экс-президентов, судя по их высказываниям, проявляются признаки прогрессирующего старческого слабоумия. Эти люди были причастны к Чернобыльской трагедии, к тому, что поля Украины засыпаны не только радиоактивным пеплом, но орошены и гептилом, но им этого кажется мало, и они готовы придать гражданской войне еще и ядерный статус.
  
 []   []
Готовы и дальше добивать Украину
  
   617. Украинцы призывают вырубить березы, которые, по их мнению, являются символом России, и заменить их калиной или соснами, которые являются "чисто украинским символом".
   С таким предложением выступила газета "Недригайлів сьогодні", опубликовавшая материал с названием "Долой российские березы", где рассказывается о замене берез возле Червонослободского сельского совета соснами, которые, учитывая агрессию России, и вовсе возненавидели.
   При этом березы предлагается заменить не соснами, а калиной, которая является "чисто украинским символом". "А в сочетании с чернобривцами на клумбе и стягом на сельском совете будет очень колоритно смотреться!" - пишет издание. (Канадцы, будьте осторожны, а то примутся рубать и у вас березы!)
   http://riafan.ru/290251-na-ukraine-sobirayutsya-unichtozhat-berezyi-kak-simvol-rossii/
  
 []
Березы по-украински
  
   P.S. Если последовать совету недригайлівських титульных украинцев, то, выполняя решения ВР об искоренении всего, что связано с проклятым советским прошлым, вскоре, как и Л.Д.Кравчук, и Л.Д.Кучма, выполнявшие указания США, уничтожали заводы, примутся разрушать киевские мосты через Днепр, начиная с моста Патона, а там, глядишь, черед дойдет и до метро, которое придется засыпать. А дальше - больше, дойдет очередь возвращать земли, которые И.В.Сталин и Н.С.Хрущев присоединили к Украине: Крым - России, всю Западную Украину - Польше, Румынии, Венгрии и не только...
   616. Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, денег у них немного - но зато бедных дофига.
   615. "Система здравоохранения превратилась в национальную катастрофу". (П.Порошенко)
  
 []
  
   614. По решению аксакалов Парламента Грузии отныне и впредь Грузию велено величать "Джорджия", а граждан Грузии "Джорджианцами". (Почти, как в романе "Путешествие Гулливера в страну Лилипутию"?) 21.10.2014г.
   613. Если не жрать, инфляция практически не ощущается.
   612. Негодяй Путин с 1-го апреля 2015 года пролонгировал снижение цены на газ для Украины всего на 30% ($100), из-за этого в Украине для населения с 1-го апреля подняли коммунальные платежи в очередной раз на 80-90%.
   611. (Евроинтеграция по-украински) Знаменитому украинскому "Южмашу" Европа предложила прекратить делать ракетную технику и срочно начать делать... собачьи ошейники.      http://www.politonline.ru/comments/22881000.html
   610. В Украине каждая 2-я пенсия рядовых пенсионеров отобрана правительством на оплату коммунальных расходов, в то же время правящая шайка воров и бандитов в минувшем 2014 году только на закупку за рубежом личных автомашин потратила 1,5 миллиардов долларов!
   609. В Раде зарегистрирован законопроект о лишении свободы на срок до трех лет за критику власти, отныне действующую власть можно будет только любить и хвалить! (27.02.2015г.)
   608. НАРОД УКРАИНЫ: "ЧТОБЫ КУПИТЬ ЭДИКУ БРОНЕЖИЛЕТ, ВЗЯЛИ КРЕДИТ В БАНКЕ". А ПОСЛЕ РАНЕНИЯ, СЕМЬЯ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ. СПУСТЯ ВРЕМЯ БАНК ПОТРЕБОВАЛ ЕЩЕ И КРЕДИТ ВЫПЛАЧИВАТЬ. (ПОЧЕМУ МИЛЛИАРДЕРЫ ПОРОШЕНКИ, ЯЦЕНЮКИ, ТУРЧИНОВЫ, КОЛОМОЙСКИЕ, ЗАВАРИВШИЕ ЭТУ КРОВАВУЮ БОЙНЮ, НЕ ОПЛАЧИВАЮТ ЕЕ ЖЕРТВЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ!?)
  
 []
А тут еще после всего и свадьба
  
   607.
ПУСТИТЕ УКРАИНУ В ЭВРОПУ!
  
 []
Для хорошей жизни нам только этого не хватает!
  
   606.
С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!
  
 []
Это все, что получили простые граждане от новой влады за 2-й Майдан
  
   605. Еще четырех бывших чиновников Джорджии (Грузии) пригласили на работу в правительственные структуры Украины. На брифинге в украинском кабмине об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. Джорджианские экс-чиновники получат украинское гражданство и будут работать в системе Минюста.    В частности, на руководящую должность в системе Государственной регистрационной службы перейдет джорджианец Джамбул Ебаноидзе, сообщает УНН. http://www.bagnet.org/news/politics/251258
   Ранее он работал в Грузии заместителем министра юстиции, председателем Национального агентства публичного реестра, председателем Национального бюро исполнения и председателем Таможенной службы.
  
 []
Джорджианец Джамбул Ебаноидзе собственной персоной
  
   604.         Дети войны, Вам досталось немного,
                   А в старости, все отобрало жулье.
   603. Выборы в Украине, это когда очередная партия голодного воровского безграмотного жулья рвется к государственному корыту.
   602. "Легче слона научить летать, чем наше правительство - работать".       (Николай II, 1913г.)
   601. Нужна сильная команда, потому что средняя дает средние результаты, как бы хорошо вы ею ни управляли.        (Билл Гейтс)
   600. В Украине, оказывается, миллионеров и миллиардеров больше, чем во всей Западной Европе. Вот, как мы работаем!
   599. Судя по публикациям большинства мировых СМИ, виновником сбитого над Украиной малазийского "БОИНГА-777" 12.07.2014г. в момент катастрофы был назначен зенитно-ракетный комплекс "БУК". Располагался он то ли на территории России, то ли на территории подконтрольной повстанцам, то ли на территории, контролируемой украинскими силами АТО, в общем - БЫЛ!
  
 []   []   []
Стреляет "БУК"
   Вот только есть маленькое, но солидное "НО", понятное не только военым экпертам, но и обычному обывателю, но о котором самые правдивые дотошные демократичные СМИ в мире почему-то даже не упоминают. Никто не видел следа от ракеты "земля-воздух". Белый шлейф дыма, высотой в 10 км., тянущийся от места пуска ракеты "БУК'а" никто почему-то так и не прметил!!! Вероятнее всего потому, что и пуска ракеты не было! Был тихий малооблачный день, имеется много свидетелей трагедии, наблюдавших падение с неба обломков расстрелянного "БОИНГА". А дымного следа от "БУК'а" никто не заметил, в то время как инверсионные следы от пролетевших самолетов могут держаться в небе, не рассасываясь, до часу и более. Так, может быть, все-таки стрелял не БУК", а была ракета "воздух-воздух" с истребителя-перехватчика и пулеметная очередь вдобавок?!
  
 []   []
Так, может быть, был 2-й самолет!?
  
   И еще три вопроса, не получившие до сих пор внятного объяснения:
   - Президент США в первый же день авиакатастрофы официально заявил, что у США имеются неопровержимые доказательства - снимки с космического разведывательного спутника, подтверждающие причастность российского "БУК'а" к расстрелу "MH-17", но снимки так и не были представлены.
   - Непонятным образом все записи переговоров и регистрации переговоров диспетчеров днепропетровского авиацентра, которые по заявлению прессы сразу же после авиакатастрофы были изъяты СБУ Украины, потом пропали, было объявлено, что в этот день авицентр не вел наблюдения! Международные эксперты, расследовавшие авиакатастрофу, были удовлетворены этим ответом, даже не попытавшись встретиься с диспетчерами, работавшими в этот день, и, вообще, диспетчеры куда-то подевались!
   - Экспертам так и не были представлены для обследования БУК'и, прежде всего, украинской принадлежности (так же как и российской)
   - На протяжении целого месяца ВС Украины после катастрофы "MH-17" подвергали интенсивному обстрелу территорию падения самолета, препятствуя обследованию этой зоны международными экспертами?!
  
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/fs30b9q53kz21go/boing-katastrofa.avi?dl=0"
Рассказы очевидцев катастрофы.
   598. Первая панацея для плохо управляемой страны - валютная инфляция, вторая - война: обе приносят временное процветание, обе приносят окончательную гибель. (Эрнест Хемингуэй)
   597. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко достаточно жестко высказался в адрес олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.
   "Эта олигархическая скотина Коломойский перешел красную черту. После его очередной лжи на плюсах (ТК 1+1) о моей Маме, она попала в больницу с подозрением на инфаркт. Пока эта вонючая пархатая морда поливала меня ведрами лжи - я это терпел. Когда он взялся за мою Маму, за моего ребенка с женой - я этого не прощу. Если не дай Бог, Беня, с моей Мамой что-то случится, я тебе из-под земли достану и убью", - написал Олег Ляшко вечером 5 октября.
  
 []
Разговор нардепов Верховной Рады Украины
  
   Конфликт между командами Коломойского и Ляшко широко известен и длится достаточно долго. Противостояние особенно обострилось с приближением выборов в Верховную Раду Украины.
   Заместитель Днепропетровского губернатора Борис Филатов регулярно называет Ляшко "боевым педерастом" и убеждает своих читателей в соцсети Facebook, что Ляшко - проект Сергея Лёвочкина, бывшего главы Администрации президента Виктора Януковича. За это Филатов пообещал кастрировать Олега Ляшко.
  
 []
Разговор нардепов Верховной Рады Украины
  
   596. 30.08.2014г. В разгар гражданской войны на юго-востоке Украины на одном из центральных каналов телевиденья вечером шло широкое обсуждение на посиделках вопроса, "От кого забеременела Анфиса Чехова?", вероятно, потому, что она сама не знала, потому пришлось обратиться к зрителям. Но основная причина, вероятно, заключается в том, кому, в случае чего, предъявить требования на алименты?!
   595.                         "При Петлюре людей четвертовали на городской площади"
                        ;    ;    (без прикрас)
   В середине 2013 года украинская общественность обсуждала вопрос об установлении памятника одному из руководителей Украины в конце 20-х XX-го века. В связи с этим уместны воспоминания одного из очевидцев тех событий 100-летнего Ивана Якимчука опубликованные в 2010 году.
  
 []
100-летний Иван Якимчук
   В 1917 году в город пришли "красные", - рассказывает Иван Никифорович. - Начались грабежи и разбойные нападения, дети уже не ходили по улицам без сопровождения взрослых. - Спустя год город заняли петлюровцы, которые безжалостно уничтожали местных жителей и жгли город. Помню, в 1918 году в ночь перед Пасхой они устроили "Варфоломеевскую ночь". По городу ходили вооруженные петлюровцы и в упор расстреливали евреев. Где найдут мужчину или женщину еврейской национальности, там и убьют: на улице, в доме, в погребе, в сарае. Не менее ужасным было то, что в последующие несколько дней они запретили хоронить погибших. И только после вмешательства главного врача госпиталя и врача нашей гимназии местные жители смогли, наконец, по-человечески похоронить безвинно убитых.
   Однажды петлюровцы согнали всех жителей на Сенную площадь. Оказались там и мы с бра?том Володей. Посреди площади мы увидели специально построенный помост. На нем стоял срубленный пень. Пока мы, малые дети, пытались понять, к чему это, на площадь привели одетого в нательное белье мужчину. К нему подошел палач, лицо у него было закрыто. Палач положил руку этого несчастного на пень и... отрубил ее топором. От увиденного многие ойкнули, многие закрыли лицо руками.
   Казненный был абсолютно спокоен: он не просился, не звал на помощь. Затем палач отрубил ему вторую руку, а когда отсек ногу, тот скончался. Уже мертвому истекающему кровью мужчине палач отрубил вторую ногу, а затем и голову. В ужасе мы с Володей бросились бежать с этого места. Помню, я долго не мог прийти в себя от увиденного. Позже мы узнали, что в тот день таким же образом были казнены еще четыре человека. Чем провинились эти люди. перед петлюровцами, мне до сих пор неизвестно.
   Через какоето время город снова заняли "красные". Но местным жителям от этого легче не стало. Было разрешено каждому жителю, даже ребенку, носить оружие. Мирные обыватели стали стрелять друг в друга по малейшему поводу. Помню, был случай, когда ученик в классе навел на учителя револьвер только за то, что тот оставлял его на второй год.
   Видимо, такое положение вещей людям надоело, потому что в городе появилась группа добровольцев, называющих себя "соколовцами". Они возобновили порядок и до августа 1918 года не пускали в Новоград-Волынский ни "красных", ни петлюровцев. В 1919 году город заняли немцы, а в 1920-м - польские войска.
   К тому времени я уже окончил гимназию. Самое интересное, что занятия в гимназии продолжались при любой власти. Наша семья с 1917 года вынуждена была скрывать свое дворянское происхождение. "Красные" без суда и следствия расстреливали семьи "золотопогонников" и титулованных особ. В городском саду вырыли яму, в ней и хоронили дворян. Я бывал на том месте и был потрясен увиденным: из неглубокой могилы выглядывали руки, ноги и головы окоченевших трупов, едва присыпанных землей.
   Понимая, что ожидает нашу семью, горячо любящие друг друга родители вынуждены были разойтись, чтобы сохранить жизнь мне и брату. Через много лет, в 1937 году, родственники отца нашли нас и сообщили, что он расстрелян.
   594. В Киеве несовершеннолетний парень убил контролера, чтобы не платить за проезд. (22.09.2014г.)
   Инцидент произошел на остановке скоростного трамвая "Улица Семьи Сосниных". Во время ссоры, которая произошла из-за неоплаты проезда, несовершеннолетний ударил контролера в подбородок. Потерпевший упал на спину и ударился головой о бетонный пол станции, позже от полученных травм он скончался. Несовершеннолетний объяснил свой поступок внезапно возникшей неприязнью к контролеру и сознался, что не ожидал, что тот умрет.
   Парню вынесли приговор - не гулять по вечерам одному и заплатить семье погибшего компенсацию в размере 150 тысяч гривен.
   Как сообщает издание, факт происшествия в милиции подтвердили, а в Киевпасстрансе ушли от ответа. (Ну бывает, мальчик же все объяснил)
   593. Плоды тяжких трудов киевских защитников-миротворцев на Донбассе.
(См. видеофайл:
   Донецкие сёла (Сепановка) стёрты с лица земли.)    "https://www.dropbox.com/s/fj6fxx2hjlc0zm3/zachistili_stepanovku.mp4?dl=0
  
(См. видеофайл:    Мертвое село под Донецком. Из 1500 жителей осталась одна женщина    "https://www.dropbox.com/s/q3zpe50i1i09kuq/mertvoe_selo-odin_jitel.3gp?dl=0
   592. Украина требует свою долю в России от наследства СССР, но тогда она обязана будет погасить часть внешнего долга бывшего СССР, который выплатила Россия. В 1991 году украинская доля в общем долге составляла почти 7 млрд. долларов. С поправкой на инфляцию, сейчас это более 20 млрд. долларов. Интересно, как Киеву такая перспектива?... P.S. Странно, Украине все неймется. Получили 40% промышленного потенциала СССР, увеличили территорию в 8 раз. Продали за рубеж только из запасов оружия времен СССР на 160 миллиардов долларов, 15 лет обеспечивались газом и нефтью за треть цены от стоимости для западных стран, вскормили миллиардеров и миллионеров за этот счет больше, чем вся Европа за 30 лет. И все мало! Теперь хотят получить свою долю зарубежного имущества СССР, отказываясь оплачивать долги. Дошло до того, что ВР делала запрос и требование английскому банку за эфемерное золото гетмана Павла Полуботка, которое он якобы положил в этот банк 300 лет назад. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0
   Почему бы теперь депутатам Верховной Рады не попробовать предъявить счет еще Хану Батыю за разрушение и сожжение Киевской Руси в 1240 году!?
   591. Почему на Майдане сожженный Правым сектором Дом профсоюзов, разрушенные прилегающие улицы пытаются заставить восстановление оплатить щахтеров Донбасса? Сейчас уже разрушение всего Юго-Востока Украины требуют оплатитить рядовых граждан Украины? Майдан ноября 2013 и все последующие события: государственный военный переворот, Одесскую Хатынь, гражданскую войну на Юго-Востоке организовывали, разжигали и поддерживали украинские олигархи, так вот эти миллиардеры и миллионеры, враги Украины, должны сейчас из личных наворованных средств оплатить восстановление Украины, а простой народ здесь ни причем!
   590. Секта на службе ЦРУ. Как известно, сейчас в руководстве "нового правительства Украины" собралось множество сектантов всех мастей. Так, к примеру, исполнительную власть Украины возглавляет сайентолог Яценюк, а законодательную власть - баптистский проповедник Александр Турчинов.
   589. Украинцы странные люди: молятся на Бандеру, работают на евреев, умирают за американцев, а обвиняют во всем Россию.
   588. Народного Президента-миротворца уже выбрали, теперь ждем выборов народных депутатов.
  
 []
Фото: Президент-миротворец общается со своим народом
  
   587. Народный президент Украины господин П.Порошенко пообещал за каждого убитого солдата, посланной им армии миротворцев в Донбасс, убить 10 и даже 100. "За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих". P.S. На Донбассе уже погибло 20.000 военных, значит П.Порошенко надо убить еще 2.000.000 боевиков! Значит Порошенко выполняет рекомендации Богдана Буткевича, зачичщая Донбасс от населения! См. видеофайл пункт
   N 584.
   586. Евреи, выжившие в концлагерях, всю оставшуюся свою жизнь старались донести до сознания людей только одно: "Люди, если кто-то с трибуны обещает вас убить, верьте ему".
   585.
УМРИТЕ, ТВАРИ.
   О чём я мечтаю сегодня?
   Я точно помню, о чём я мечтал вчера. Я вчера хотел мира. Мир это хорошо. Мир - это солнце, это лето, это дети. Мир - это любимая работа. Мир - это прогулки с семьёй.
   Но это было до бомбардировки Горловки. Вернее, это было до того, как я увидел мёртвую молодую мать, обнимающую своего мёртвого ребёнка.
  
 []
Фото: Вот этого они хотят!
   Теперь, после этого, у меня есть только одно желание - я хочу видеть чёрные обугленные трупы украинских солдат, "национальной гвардии" и правосеков. Я хочу, чтобы Порошенко оторвало ноги. Я хочу видеть мозги Ирины Фарион. Я мечтаю узреть кишки Турчинова. Я хочу, чтобы сдох Яценюк. Я хочу видеть срезанную осколком голову Кличко. Повешенный Аваков - что может быть прекраснее?
   Я хочу развалин их резиденций.
   Я хочу видеть, как толпа разрывает на части труп Коломойского.
   У меня не осталось хороших мечтаний.
   Их отняла у меня ваша мерзкая "Единаяукраина". Евросертифицированная, западностандартизированная, в печеньках, с чубами и вышиванками.
   Я ничего не хочу больше от "украинских патриотов". Раньше я хотел, чтобы они образумились. Потом я хотел, чтобы они хотя бы испугались.
   Теперь мне ничего не нужно от вас, кроме вашей смерти.
   ... Я не знаю, почему именно сейчас это случилось со мной.
   Были трупы и раньше.
   И Мариуполе, и в Одессе, и в Луганске.
   Было и вот это лицемерное враньё про "они сами" пополам с подлой радостью. Было и лицемерное поджимание губёшек "нашей" "Совести Нации". Всё это было уже.
   Но я почему-то мог более или менее хладнокровно рассуждать, говорить о политике, о целях и задачах России, о каком-то переговорном процессе.
   А теперь не могу.
   Не думается. Не говорится.
   Всё время эту мёртвую женщину вижу и её ребёнка.
   Уважаемые единоукраинские патриоты! Уважаемые единоукраинские политики!
   Очень вас прошу!
   Не надо бояться. Не надо думать.
   Не надо ужасаться делам рук своих.
   Не надо мне от вас ничего.
   Пожалуйста, умрите. Прошу вас.
   Умоляю.
   Сдохните самой страшной и позорной смертью. Мучайтесь перед смертью. Корчитесь в агонии. Пустите по ногам струю мочи и опустошите кишечник. Захлёбывайтесь собственной кровью, мочой и калом.
   Мне ничего от вас больше не надо.
   Просто умрите, твари.
       Jul. 28th, 2014.           РОМАН НОСИКОВ
   P.S. Что ж, автор очень милосерден, он не упомянул в своих пожеланиях детей тех, кто вверг народ Украины в Гражданскую войну.
   http://piligrim04.livejournal.com/288483.html
   http://www.odnako.org/blogs/o-chyom-ya-mechtayu-segodnya-k-madonne-gorlovki/
   584.
УМИРОТВОРЕНИЕ ПО-КИЕВСКИ
   Известный Киевский журналист Богдан Буткевич считает, что жители Донбасса не нужны Украине, часть его населения, 1,5 миллиона, нужно просто убить. Так Богдан Буткевич заявил на украинском телеканале:
   - Население Донецкой области - примерно четыре миллиона человек, из них 1,5 миллиона лишних, Донбасс депрессивный регион со множеством проблем, который тоже не нужен Украине, как и люди.
   - Нам не надо понимать Донбасс. Нам надо понимать украинский национальный интерес, а Донбасс просто использовать как ресурс. У меня нет рецепта, как решить проблему Донбасса, но наиглавнейшее, что надо сделать, - часть людей нужно просто убить.
   (Богдан Буткевич - украинский журналист, колумнист журнала "Украинская неделя".)      19:02 / 31.07.2014
   http://lifenews.ru/news/137648
  
 []
Фото: Богдан Буткевич - истиный украинец, предлагающий убить каждого третьего ненужного лишнего гражданина Украинца.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/baqv8i9wv1dxsez/bogdan_budkevich_%282014_07_31%29.avi?dl=0 "
  
   P.S. Он не первый, кто высказывает такую мысль. Ранее, то же самое сказали Ю.Тимошенко и Н.Шуфрич (Слушайте N 565)
   А в сущности, если следовать совету этих "украинцев", то начинать надо именно с них!
   583. "Покорение" Донбасса оказалось для украинских силовиков отнюдь не увеселительной прогулкой. Тем более на фоне того, что дети элиты в армии не служат и в АТО не участвуют.
   Попробовал было один из военкомов в ответ на очередной указ П.Порошенко о частичной мобилизации прислать повестку 21-летнему сыну спикера Рады А.Турчинова.
   Уволили того военкома вместе с помощниками. По другим данным - разжаловали в рядовые и отправили воевать. Чтобы не забывались и понимали, кому повестки отправлять можно, а кому - не сметь.
   Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/07/28/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/746110-karateli-ozhidali-legkoi-progulki-poluchi
  
   582. Донбас, июль 2014г.   Влада пришла их защищать!
  
 []
Фото:   Мы пришли с миром)
  
       Миротворец пролетел.
(См. видеофайл "https://www.dropbox.com/s/4zax0738jp71br5/kondrashovka-mirotvorets_proletel-02.07.14.mp4?dl=0 "
  
   581. От тех, кто сегодня активно призывает и требует продолжить "Анти террористическую операцию" на Востоке Украины, до победного конца, не считаясь с кровью и жизнями простых граждан Украины: и повстанцев, и солдат киевской армии, и мирных жителей, народ Украины должен потребовать, прекратите - проливать чужую кровь! Дайте ястребам войны в руки автоматы, начиная с президента, его окружения, генералов-полководцев, адмиралов господ-депутатов и вместе со всеми сынками, зятьками, родственниками-прихлебателями, со всеми праздно шатающимися мажорами отправить на передовую впереди солдатских взводов и рот, обеспечив их при этом бронежилетами и касками в последнюю очередь. И пусть оттуда призывают воевать с собственным народом до последнего.
  
 []   []
Люди бегут от Счастья (села), которое стало украинским
  
  
   []   []   []
Фото N1  В Луганске ополченцы и силовики обмениваются телами погибших.  Фото N2  Украинская демократия по-американски  Фото N3  П.Порошенко среди усмирителей Востока
  
   580. П. Порошенко вступает в должность президента Украины 07.06.2014г.
   А все начиналось с Майдана в конце ноября 2013 года, с мирных требований сотен тысяч граждан отставки воровского президента В.Януковича.
  
 []
Фото N 1    Так начинался майдан в ноябре 2013г.
   Противостояние продолжалось весь январь с нарастанием силовых провокаций в отношении невооруженных сил правопорядка ("Беркута").
  
 []  []
Фото N 2-3    Дети на Майдане                         Мирные протестующие на Майдане
   Президент В.Янукович упорствовал. Оставался оптимальный вариант отстранения от власти дискредитировавшего себя президента - РЕФЕРЕНДУМ! Для этого было достаточно просто депутатам Верховной Рады инициировать референдум, в крайнем случае, в течение месяца собрать необходимое количество подписей за референдум граждан Украины. Еще месяц ушел бы на проведение самого референдума. После референдума в течение месяца опостылевший всем Янукович был бы отстранен от власти. Все это в общей сложности без насилия заняло бы 3 месяца. Через месяц-полтора была бы назначена дата выборов, выдвижение кандидатов, и проведение самих выборов.
  
 []
Фото N 4    Решают, как побыстрее скинуть Януковича.
  
   Но этот вариант бескровной, ненасильственной борьбы лидерами оппозиции был отвергнут, предпочли быстрый вооруженный кровавый государственный переворот, возглавляемый неофашистскими формированиями.
  
 []  []
Фото N 5-6    Пироманы начали поджигать Украину                         Майдан уже сожгли
  
  
 []  []  []
Фото N 7-8-9    Мы победили!                         Едем в Эвропу!                        Они победили!
   Начавшийся разгул беззакония, бандитизма, безвластия, спровоцировали массовое сопротивление населения Юго-Восточной части Украины,
  
 []  []
Фото N 10-11    Восточные террористы                         Восточные провокаторы
  
 []  []
Фото N 12-13    Восточные террористы                         Восточные провокаторы
   потерю Крыма, начало гражданской братоубийственной войны, которой не видно конца, с многочисленными разрушениями, гибелью мирного населения, вовлечение во внутренний конфликт армии. Пролившаяся кровь окончательно расколола Украину на Западную и Восточную часть, речи ни о каком примирении и единении народа в обозримом будущем уже не идет. И в конечном итоге привели к замене одного олигарха другим из одной и той же обоймы.
  
 []  []
Фото N 14-15    Близнецы-президенты !?                                  За что боролись, на то и напоролись
  
  
 []  []
Фото N 16-17    Так начинается 5-е президентство                                  Так начинается 5-е президентство
  
  
 []  []
Фото N 18-19    Так начинают защищать население Юго-Востока                          Так начинают защищать население Юго-Востока
  
  
 []
Фото N 20    Им ЭТОГО мало!
  
  
 []
Фото N 21    Ему хорошо и он доволен!
  
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/i9t41rx6izy5yi5/lugansk_02.06.2014_posle_aviaudara.avi?dl=0 "
   579. Над залежами своего сланцевого газа американцы обнаружили какую-то Украину.
   578. В Украине разгорается гражданская война, спровоцированная лидерами Евромайдана в декабре 2013 года. Уже появились признаки интернационализации, на территорию Украины прибыли наемники из США и Польши.

А над Польшей небо синее,
Меж берез дожди косые,
Хоть похоже на Россию,
Только это ж Украина.
  
 []
Псы войны ностальгируют
  
   577.   Мы победили!   Идем в Эвропу!
  
 []
Принимай нас Эвропа-красавица!
  
 []   []   []
Мы победили, наконец, клятых москалей! Слава Украине!
  
   576. "Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать... Вешать мы их будем потом", - Борис Филатов, Заместитель Днепропетровского губернатора Коломойского, финансирующего карательные отряды на юго-востоке страны.
  
 []
Борис Филатов
     Источник: http://polemika.com.ua/article-145871.html#title http://www.odessit.ua/news/ukr/25575-zamestitel-kolomoyskogo-predlagaet-davat-mrazyam-lyubye-obeschaniya-a-potom-veshat-ih.html
  
   575. Скоро выборы.
  
 []   []
Предвыборные картинки
  
   574. Верховная Рада 13.05.2014г. приняла антикоррупционный законопроект для либерализации визового режима с Евросоюзом.
  
 []    []
Хрен Вам!!! Мой кот не поедет в Эвропу!!!                 А вот она собирает на поездки в Эвропу
  
   573. Украинская самая демократичная предвыборная президентская избирательная компания 2014 года. Встреча кандидата в президенты М.Добкина с избирателями из Правого сектора.
  
 []
Он хотел быть президентом
  
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/z5b4axqqh9zd6zd/dobkin-deputat-kandidat.mp4?dl=0 "
  
 []    []    []
Фото: 1-2-3 Они хотели референдума
   P.S. Отцы новой украинской демократии, продолжая убивать и сжигать оппонентов, призывают их к миру и согласию на своих условиях!
  
   572. ПОЛИПТИХ
   Организаторы и вдохновители 3-го Майдана, расколовшие и разрушившие страну, потерявшие Крым, приведшие Украину в состояние экономического хаоса и гражданской войны:
   А.Яценюк, В.Кличко, О.Тягнибок, П.Порошенко, А.Турчинов, Ю.Луценко, Д.Ярош, А.Парубий, И.Коломойский, С.Тарута, Ю.Тимошенко + Украинские СМИ
  
 []
  
   571. Совершив вооруженный государственный переворот, сейчас они вопят - СПАСИТЕ!
  
 []
Хунта заварила свару, а расхлебывать призывают Запад
  
   570. В Украине очередная радость:
            Папа Римский Франциск во время встречи с хунтовым премьер-министром Украины Арсением Яценюком подарил ему шариковую ручку.
   569.         ОБРАЩЕНИЕ:
   Вы все, кого мы не дожгли, не дорезали и недоубили до сих пор - приходите нас защищать.
   "Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам "Беркута". Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни для защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участия как никогда".
            Потому что мы просрали уже всё.
            Потому, как от нас шарахается уже даже Правый сектор.
           Потому, как единственное боеспособное подразделение МВД - это фейсбучные хомячки Авакова.
           А смотреть на мир из-за решетки не очень хочется.
           Так что, ребята, сотрите наши плевки, подлечитесь - и в бой.
           За Пастора, Кролика, Шоколадного зайца, газовую Юлю, Таруту, Коломойского!
           А сводить окончательно с вами счеты мы будем потом.
  
   Украина предала своих солдат в лице "Беркута". Их жгли, убивали, подвергали пыткам, ставили на колени, уголовно преследовали.
   Расплатой стала: Потеря Крыма и нынешнее состояние Восточных регионов.
  
 []
Позволили бандитам поставить на колени тех, кто до последнего защищал украинскую государственность.
  
 []  []
Фото: Предательство и расплата
  
   568. В украинских подземных газохранилищах в западном регионе уже обнаружилась потеря 15 миллиардов кубометров газа, еще до начала реверсных поставок [по документам газ есть, а на самом деле нет! (А.Яценюк)].
  
 []
Фото: Теперь газ будем тырить на Западе!
  
   567.   Кандидату в президенты Ю.Тимошенко, почти по В.Гафту  

Уверен, вы воспряли зря.
Вам мало телефонной речи?
О вас и так уж говорят:
Вам нечего сказать и нечем.
  
 []
В президентское кресло, хоть на костылях!
  
   566. Булгаков Александр Яковлевич рассказывал, что в молодости, когда он служил секретарем Российского посольства в Неаполе (конец 18-го века), один англичанин спросил его: "Есть ли глупые люди в России?". Несколько озадаченный таким вопросом, он отвечал: "Вероятно, есть и не менее, полагаю, чем в Англии". - "Не в том дело, - возразил англичанин. - Вы меня, кажется, не поняли; а мне хотелось узнать, почему правительство ваше употребляет на службу чужеземных глупцов, когда имеет своих?".
   P.S. А в Украине спустя 250 лет ЦРУ'шные, АНБ'шные отбросы-недоучки правили "Померанчевой революцией", и до сих пор продолжают восседать в стенах Верховной Рады.
   565. Телефонный разговор кандидата в президенты Украины миллиардера Ю.Тимошенко и миллионера Шуфрича о том, что она хотела бы пустить пулю в лоб В.Путину.
                Ю.Тимошенко, кандидат в президенты Украины, в телефонном разговоре с Н.Шуфричем доверительно сообщает ему, что готова лично пустить президенту России В.Путину пулю в лоб.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/ak5urx4rbakt5cg/razgovor_timoshenko-shufrch-18.03.2014.mp4?dl=0"
   Прослушав этот разговор, можно только поражаться менталитету народа Украины, позволяющему пятидесятилетней женщине с патологически извращенной психикой, жаждущей крови, желающей взять автомат в руки и расстреливать в лоб главу соседнего великого государства, и испепелить его страну. И при этом претендовать на должность президента Украины, желая уничтожить треть граждан собственной страны (избирателей) с помощью атомного оружия! И это притом, что до этого только и занималась тем, что 20 лет обворовывала собственную страну и ее граждан, и лгала, лгала, лгала...
   564. Первые шаги новой украинской демократической власти под управлением Правого сектора.
                Ривненское заседание Рады под председательством представителя новой власти от Правого сектора Сашко Билого.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/q9te1zkv27yq3tt/pravii-sektor_sashko-bilii_na-sessii-rivnenskoi_oblradi.avi?dl=0"
   563. Васильков - заседание Рады под управлением Правого сектора.
                Заседание Рады под участием представителей новой власти от Правого сектора.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/m0pwr9tqgfyrbt6/pravii_sektor_na_sessii_radi_v_vasilkove.avi?dl=0"
   562. Правый сектор работает в прокуратуре.
                Заседание Рады под при участии представителей новой власти от Правого сектора.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/oig6bzddbndyes3/muzichko_i_prokurur.avi?dl=0"
   561. Правый сектор работает c губернаторами.
                Правый сектор критикует строптивого губернатора.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/kn6pz7gdhbd1yd1/samosud_nad_gubernatorom.mp4?dl=0"
   560. Правый сектор борется за свободу информации.
                Правый сектор объясняет редактору ТВ, что такое свобода информации.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/3e0d0t7nz0gk36l/izbienie_redaktora_tv.mp4?dl=0"
   559. Разговор с ГАИ.
                Правый сектор учит ГАИ правилам дорожного движения.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/nn2mrw9kzaaiz48/pravii_sektor_i_gai.avi?dl=0"
   558. Призывают стрелять в головы несогласных с Правым сектором.
                Призывают перекрыть газовую трубу и стрелять в головы несогласных с Правым сектором.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/1wlwxyvsdssjxm7/prizivi_k_rasstrelam.avi?dl=0"
   557. Телефонный разговор о снайперах западных дипломатов.
                Западные дипломаты подозревают лидеров Правого сектора в расстреле майдановцев.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/2dtxi27nti2cspj/telefonni1_razgovor_ashton_and_paet%281%29.mp4?dl=0"
   Мнение зарубежных дипломатов подтверждается и тем, что до сих пор нет результатов исследования стреляных гильз из зданий, находившихся за спиной штурмующих баррикады, расположенных в контролируемой Евромайданом зоне. Нет результатов исследования пуль, найденных в телах убитых, так же как характера и локализации входных и выходных отверстий от огнестрельных ранений (на Институтской 20 февраля только погибших было около 50 человек).
   Не опубликован до сих пор результат отстрела стволов групп снайперов МВД, на котором настаивали сами снайпера.
   В тоже время на некоторых опубликованных видеофайлах отчетливо видно, что в самом кровавом месте отстрелов, перед баррикадой у выхода из метро среди убитых и раненых были активисты, экипированные (только!?) в зеленый камуфляж и "кто в чем", но там не было активистов в черном камуфляже. Большая группа в черном камуфляже в это время находились на противоположной стороне улицы, под пули на баррикаду вместе с "зелеными" и "кто в чем", не лезли, но были в зоне обстрела снайперов. Поражает то, что "зеленые" и "кто в чем" лезли под прямой обстрел, занимая места тех, кто только что был убит, словно не понимая, что это смертельно опасные места, словно им было наплевать на смерть, витавшую вокруг. Это наводит на мысль, что стрельба неизвестных снайперов велась выборочная, это, во-первых, а во-вторых, эти штурмующие были под воздействием атарактиков, если, чего-нибудь, не посильнее.
   Опять-таки никаких результатов судебно-медицинской (токсикологической) экспертизы погибших не опубликовано.
   Руководил убоем нападавших режиссер с мегафоном, упрятавшийся даже от случайных пуль, не было там ни одного из тех, кто призывал к вооруженным действиям на майданном вече, в том числе и готового, подставить голову под пули.
   Организаторов побоища на Институтской 20 февраля, как заметили западные дипломаты, надо искать среди руководства Евромайдана, ибо там главенствовал военный порядок, организация, выучка, и просто так, без ведома организаторов, там ничего не делалось.
   556. Многие политики Юго-Востока, несмотря на угрозы обвинений в сепаратизме, ставят вопросы о бюджетной федерализации и децентрализации власти. Так, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявлял о том, что западные регионы являются дотационными. 'Я зачитаю выписку из государственного бюджета, чтобы мы знали, кто кому платит... Областной бюджет Тернопольской области зарабатывает 243 млн. 984,6 тыс. грн., а дотации из госбюджета предусмотрены - 630 млн. 063 тыс. грн. Как тут комментировать? Ивано-Франковская область зарабатывает 341 млн. 938 тыс. грн., а 776 млн. 532 тыс. грн. - дотация выравнивания из госбюджета. Львовская область - 878 млн. 243 тыс. грн. - зарабатывает, а 1 млрд. 358 млн. 253 тыс. грн. получает из госбюджета', - подчеркнул Лукьянченко. Он также сообщил о том, что в 2013 году Донецкая область заработала 4 млрд. 678 млн. 850 тыс. грн., при 1 млрд. 235 млн. грн. госдотаций. Остается только спросить: как долго еще Юго-Востоку платить дань Галичине?          Источник: http://polemika.com.ua/article-139832.html#title
   Кроме того, луганские депутаты поддержали требование митингующих под облсоветом о сборе подписей для проведения всеукраинского референдума по вопросу федеративного устройства Украины. "Требуем запрета политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, нарушающих законодательство Украины, в первую очередь, как указано в резолюции народного собрания, УНА-УНСО, ВО "Свобода", СНА, "Правый сектор", "Тризуб", "Патриот Украины", "Белый молот", - говорится в обращении депутатов. - Требуем от Службы безопасности Украины привлечения к уголовной ответственности виновных в разжигании национальной розни. В случае невыполнения наших требований, дальнейшей эскалации гражданского противостояния и возникновения прямой угрозы жизни и здоровью населению Луганской области оставляем за собой право обратиться за помощью к братскому народу Российской Федерации".
   555. Коренные жители Крыма! Почему только татары? А русские? Они пришли и живут в Крыму с 1783 году. Земля принадлежит тому поколению, которое родилось на этой земле. Иначе земля США должна и сейчас принадлежать американским индейцам вся, а не только в резервациях. Так же как и земли нынешней Украины, должны тогда принадлежать потомкам скифов, сарматов и многих-многих других народов... Почему право на референдум на владение землями Крыма должно быть у трехсоттысячного татарского народа, а полутора миллионный русский народ этого права лишают?!
   554. "Бей по голове, а туловище само развалится".
           (Самое красное Солнышко, великий Кормчий, Председатель, товарищ Мао)
   553. Правители Украины на протяжении 23 лет превращали народ в нищих, лишая половину из них еще и права на национальный язык, теперь они хотят народ Украины лишить еще и жизни, втягивая в гражданскую войну.
   552. Во времена президентства Л.Кравчука и Л.Кучмы (не считая В Ющенко и В.Януковича) за рубеж было продано оружия только из советских запасов на 160 миллиардов долларов. Спрашивается, как же так случилось, что украинской армии сейчас нечем воевать, и она вынуждена побираться !!!???
   551. Великое событие! В большую политику вернулась тяжко хворая газовая воровка, один из организаторов, вдохновителей и руководителей пятилетнего померанчевого правления, в этот раз, уже с претензией на президентское кресло.
  
 []
Тяжко хворая газовая померанчевая воровка
   550. 22 марта 2014 года, впервые в мире в Украине прошел учредительный съезд политической партии нового типа "Правый сектор", вооруженной автоматами, такого не было даже в Германии в 30-х годах ХХ-го века!
   549. Высказывания лидеров Правого сектора и иже с ними:
  
 []
     -    "Обещайте этой мрази все, что они хотят, вешать будем потом" (миллионер Борис Филатов).
     -    "Кацапов на ножи, жидам - веревку".
   Чему же после этого удивляться, что Украина вместо решения общенациональных вопросов через выборы, референдум, скатилась к сепаратизму и на край гражданской войны.
   548. Украина оказалась недоброй мачехой к своим гражданам на протяжении 23 лет, ничего не дав простому народу, и как результат, Крым через референдум уходит из состава Украины. Можно только добавить, что в 1954 году, когда Россия в знак вечной дружбы подарила Украине Крым вместе с русским населением, то сейчас, когда произошел развод, каждый забирает свое приданое. Народ Крыма, разводясь с Украиной, и забирает свое придание - Крымский полуостров.
   Хочется надеяться, что Крым рано или поздно вернется в Украину, когда от власти будут отстранены партии, сменяющие друг друга: желто-блакитных воров, бандитов, педерастов и померанчевых воров, отъявленных шовинистов и наркоманов.
   547. 15 марта 2014г. В СМИ появился проект документа по ситуации в Украине, предложенный российской стороной для подписания США.
   В частности документ включает в себя признание референдума в Крыму, создание конституционного собрания с равным представительством всех украинских регионов "для новой федеративной конституции", а также предоставление русскому языку наряду с украинским статуса второго государственного языка, сообщает newsru.com. (И что же здесь антиукраинского, антинародного?)
   546. 16 марта | 16:04 http://vesti.ua/krym/42715-jacenjuk-objavil-ohotu-na-separatistov-po-vsej-strane Заявление самозваного премьер-министра Украины: "Украина найдет всех сепаратистов, где бы они не находились". Об этом на заседании Кабмина заявил премьер Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина. "Украинское государство найдет всех зачинщиков сепаратизма и раскола, которые сейчас под прикрытием российских военных пытаются уничтожить украинскую независимость. Мы найдем всех, через год, через два, привлечем к суду и будем судить в украинских и международных судах. Земля под ногами будет гореть", - сказал он. Яценюк добавил, что вместе с международными партнерами власти сделают "все возможное, чтобы каждый, кто сегодня себя свободно чувствует под защитой российских автоматов, знал, что ответственность за сепаратизм и попытки свержения конституционного строя настанет": "В мире не останется ни одного места, где они смогут себя свободно чувствовать, и Россия их не защитит".
   (А начинать надо будет с тех, кто на Майдане призывал к бандитскому вооруженному захвату власти, нарушению Конституции Украины посылая людей под пули, прячась за их спинами. Тем из них, кто отдал приказ наемникам-снайперам стрелять в спину майдановцам. Кто насильственным путем провозгласил себя президентами, премьер-министрами. Тех, кто игнорировал и подавлял права и свободы половины населения граждан Украины, лишая их права на свободное волеизъявление через голосование и референдум, тех, кто своими действиями подвел страну к расколу и на край гражданской войны, а в дальнейшем - потери Украиной государственности, как это уже было в 1921 году.)
   [+ Фото: А.Яценюк, В.Кличко, О.Тягнибок, А.Турчинов, Ю.Луценко, Ю.Тимошенко, П.Порошенко, Д.Ярош, А.Парубий]
   545. Вооруженные злоумышленники, которые в пятницу, 14 марта, учинили стрельбу на улице Льва Толстого в Киеве и забаррикадировались в подвале, беспрепятственно вышли после переговоров с Самообороной Майдана, так и не сложив оружие.
   Люди с оружием ушли в неивестном направлени, сообщает информационное агентство. (14 марта 17:13 УНН)
  
 []
Правый сектор в работе
   544. В центре Киева ночью банда вооруженных молодых людей спортивного телосложения прорвалась в отделение Украинского Бизнес Банка на улице Московской.
   Около 20 парней были вооружены дубинками, ножами и автоматами, сообщает УНИАН.
   На месте происшествия находились два вооруженных отряда милиции. Они перекрыли улицу и стали ожидать подкрепления.
   Сквозь окна было видно, как налетчики бегали по помещению и что-то искали. Потом они начали пилить вход в хранилище, в котором, по данным источника агентства, находилась значительная сумма денег.
   Охрана банка была заблокирована на третьем этаже здания. Под контролем людей в масках оказались два этажа.
   Спустя некоторое время один из охранников был отпущен. Он рассказал, что банда хорошо организована и вооружена пистолетами и автоматами. Охранников разоружили и закрыли в отдельном помещении. Охранник подтвердил, что неизвестные пытаются проникнуть в хранилище.
   Тем временем к милиционерам возле отделения прибыло подкрепление бойцов "Титана".
   Около 3 ночи банда выпустила 5 охранников. Последний из освобожденных из здания охранников рассказал, что перед тем как выпустить, к нему подошел человек в балаклаве и сказал, что они не собираются грабить банк, а лишь взяли его под охрану. Кроме того, неизвестный сообщил охраннику, что оружие, отнятое у охраны, они подвергают описанию и вернут в процессе переговоров. С кем и о чем будут вестись переговоры, парень не сообщил.
   В результате переговоров представителей самообороны Майдана и мужчин в масках, захватчики решили сдаться и освободить банк. Они сдали оружие, отобранное у охраны и один автомат Калашникова.
   Для выхода налетчиков был организован коридор, для чего к правоохранителям присоединились 10 бойцов "Альфы".
   В 5 утра правоохранители вывели захватчиков из банка и во время обыска изъяв четыре автомата Калашникова, отпустили восвояси. Все члены банды разговаривали с сильным русским акцентом. (13 марта 9:14 УНИАН)
   543. Демократия по-майдановски:
   Когда правый сектор захватил в Киеве здание Партии регионов, из помещения вышли два сотрудника, технический персонал. Один из них сказал нападавшим: "Ребята, нас отпустите, женщин пропустите, пожалуйста. Я - инженер, я вообще не имею даже к политике никакого отношения". Его тут же на глазах толпы пристрелили. Второго такого же человека из технического персонала загнали в подвал и закидали бутылками с "коктейлем Молотова" и сожгли заживо.
   542. Идентифицированы водитель и пассажир грузовика со взрывчаткой, задержанные накануне на въезде в Крым, - это активисты Майдана, сообщил источник в украинской милиции. Ранее сообщалось, что отряды самообороны вечером в воскресенье на въезде в Автономную Республику Крым остановили машину, в которой находилось почти полтонны тротила. "Это жители Львова Максим Шепетайло, 1990 г. р. и Василий Пусько, 1989 г.р. Они особо не скрывали, что с декабря прошлого года участвовали в столкновениях на Майдане", - сообщил источник. В настоящий момент правоохранительные органы выясняют происхождение взрывчатки и пункт ее назначения.
   Источник: http://polemika.com.ua/news-140351.html (3 марта 2014 15:30)
   541.
  
 []
В.Ф.Янукович, как прилетел, так и улетел.
   540. Нищий народ Украины радуйся! 9 наших соотечественников-милилардеров вошли в число 200 богатейших людей планеты. И народные депутаты Верховной Рады, борясь за интересы простого люда, приняли Закон об ограничении своих привилегий (чтобы быть ближе к народу), они отменили себе льготный бесплатный проезд... в трамваях, троллейбусах, автобусах.
   539. Вместо того чтобы клянчить взаймы у США миллиард долларов и у Евросоюза, нынешней власти, если она такая народная, как заявляет, следует потребовать вернуть Украине те десятки миллиардов долларов, что награбил не только В.Янукович со своей бандой, но и предыдущие президенты, начиная с Л.Кравчука, продолжая Л.Кучмой, В.Ющенко, а так же нынешних демократов-правдоборцев: П.Порошенко, А.Яценюка и, разумеется, газовую воровку, то бишь, принцессу, Ю.Тимошенко. А заодно проверить имения, "хатынки" и банковские счета в зарубежных банках не только злочиной влады, но еще и Фирташей, Коломойских, Ахметовых и пр., и пр., и пр...
   538. Внешний долг Украины от Януковича в 2014 году - 140 миллиардов долларов, от Ющенко в 2010 году -120 миллиардов долларов.
   Внешний госдолг Украины достиг 140 млрд. долларов, и 65 млрд. надо отдавать уже в этом году. В бюджете денег нет, а золотовалютных запасов страны хватит на оплату лишь четверти краткосрочного долга. (на конец 2013г.)
   537. Кадры, решают все   (И.Сталин)
  
 []
Кадровые резервы и Регионалов, и Померанчевых, и Майдана-2014 неисчерпаемы.
  
   536. Чтобы это значило? Ни в Украине, ни в России, за 23 года независимости не было ни одной забастовки, массовых выступлений с требованием к правительстову дать работу миллионам безработных, как и в Африке, за 50 лет независимости. А в Западной Европе, Японии, США, Канаде из-за безработицы не прекращаются массовые выступления, тем более, когда власти пытаются закрыть предприятия!
   535. 20.02.2014 года в Украине произошел вооруженный антигосударственный переворот крайне правого националистического толка при прямом вмешательстве США. Олигархические кланы, борясь за власть, попирая все законы, втянули народ в кровавое противостояние. Они отказались от мирного конституционного отстранения от власти полностью дискредитировавшей себя правящей верхушки через всенародный РЕФЕРЕНДУМ, который должен главенствовать над президентом, Верховной Радой и Конституционным судом. И избираться депутаты всех уровней должны не по партийным спискам, а каждый - ПЕРСОНАЛЬНО! Вместо обещанного процветания впереди маячит экономический проевропейский спад промышленного производства. Украина будет представлять для Запада рынок для сбыта третьесортной продукции, место для захоронения химических и радиоактивных отходов, испытательный полигон продукции фармацевтических корпораций, источник дешевой чернорабочей силы с белой кожей и христианским вероисповеданием, а также пушечное мясо по бросовой цене для зарубежных "горячих точек".
   Новая (старая) верхушка померанчевого майдана 2005 - 2010г.г. не умеет и не в состоянии создать условия мира и стабильности в Украине, возродить промышленное производство, обеспечить всеобщую занятость населения с достойной оплатой, потому, общество будет продолжать спускаться вниз по лестнице цивилизации к очередному четвертому Майдану (первый был в 1992 году) через десятилетие, только уже не с "коктейлями Молотова", а калашниковыми... Уже наступило время уличной демократии и вооруженных "майданов", которые будут главенствовать и решать судьбы Украины. Постоянным будет одно: у государственного корыта одни свиньи будут менять других.
   534. Отличительная черта русских заключается в том, что они искусственно создают себе трудности, а потом героически их преодолевают [А украинцев? - Нет, конечно!]. (У.Черчилль)
   533. Достижения украинской агрономики: В Закарпатской области ликвидировали подпольную нарколабораторию. Хозяин дома культивировал коноплю с помощью гидропоники, что позволяло круглый год выращивать растения без почвы в закрытом помещении.
   532. Делайте вывод:
     Кремль дал Украине 15 млрд - клятые кацапы хотят купить нашу независимость!
     Кремль не дал 15 млрд - клятые кацапы хотят устроить нам Голодомор!
   531. У нас в Украине есть 3 варианта:
     - Сдохнуть
     - Уехать
     - Сдохнуть на Майдане.
   530. Судьбу независимой Украины решают за рубежом. В 2005 году США назначили нам президентом прыщавого дебила-пчеловода с его ЦРУ'шной бандеровской наставницей и недоучкой Р.Зваричем, а в 2014 году собираются назначить президентом все из той же померанчивой гоп-компании зубатую жабу.
  Слушайте внимательно телефонный разговор (с субтитрами) помощника госсекретаря Виктории Нуланд и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/vxdl8f6fvf4jpo4/nuland-1.mp4?dl=0"
  
 []
Вперед! За главным оппозиционером!
   529. В стране происходит варваризация народа в интересах личного бизнеса. (А.А.М.)
   528. Во время Волынской резни 1943-1944г.г. вооруженными формированиями украинских националистов было убито более 150.000 поляков.
   Вооруженные группы входили в польские села, и украинские националисты - бандеровцы учиняли массовые убийства поляков, убивали (вырезали) поголовно всех жителей. Нападения устраивались в воскресные дни, когда все население собиралось в костеле, там их резали, кололи, рубили топорами лопатами, вилами не только мужчин, но и женщин, стариков, детей. А некоторые украинские священники даже освящали топоры перед убийствами.
   527. "Правый сектор" = Бандеровщина. На 23-м году украинской независимости пора уже вещи называть своими именами. Почему-то оппозиции публично называть легитимно всенародно избранную действующую власть - БАНДИТСКОЙ, а президента - БАНДИТОМ, в порядке вещей, имеются и "титушки", а бесчинствующие банды вандалов-поджигателей на Майдане и Грушевского, с фашистско-бандеровской идеологией, попирающих все Законы, почему-то стыдливо-ласково продолжают называть "Правым сектором"!? Черного кобеля не отмоешь добела!
  
 []  []
Что же ждать от "ПРАВОГО СЕКТОРА", когда он придет к власти?
  
   526. Лучше лев во главе стада баранов, чем баран (дурак, трус, вор и к тому же подонок по совместительству) во главе любого стада. (Почти по Наполеону Бонапарту) 28.01.2014г.
   525. В Украине дети начали играть в новую игру "Майдан" - "Беркут"! Майдановцы толкаются, нападают, провоцируют беркутовцев, а беркутовцы гоняются за майдановцами, догоняют и бьют.
   524. Если верить самому правдивому 5-у каналу, то в ночном побоище на Майдане с пятницы на субботу пострадало до 40 журналистов. Бойня началась около 4-х утра, когда на площади в тот спокойный день на ночь оставалось около 500 митингующих. После окончания выступления лидеров-пацифистов евроинтеграторов, призвавших оставаться до конца, отправились спать, с площади была вывезена аппаратура громкой ретрансляции. Возникает вопрос, 40 журналистов на Майдане не было и днем, в разгар митингов, а тут среди ночи на 500 митингующих - 40 журналистов!!! Начинается разгон, избиение и в это время на площади не оказалось ни одного из лидеров-депутатов Верховной Рады - вдохновителей Майдана: ни с Удара, ни с Батькивщины, ни со Свободы и прочие, которые могли бы в тот момент остановить провокацию! А господин Гриценко сегодня объявил, что у него есть записи переговоров готовящейся ПРОВОКАЦИИ, журналистов предупредили, но ни он сам, ни его "товарищи" по Коалиции на площадь не поспешили!
   Поражает стойкость оставшихся на майдане, на требование "Беркута" освободить площадь, последние пустили в ход баллончики со слезоточивым газом, начали, ни весть откуда появившимися цепями, проламывать даже каски бойцам "Беркута". Что бы это значило???  05.12.2013г.  12.00.
  
 []
Главный Остановитель
  
   P.S. Правящий режим миллионеров и миллиардеров своей антинародной деятельностью полностью дискредитировал себя в глазах граждан Украины, это ни у кого не вызывает сомнения. Но кто же поднимает народ на борьбу, рвясь к власти? Все те же, кто в 2005 году творили майдан, а потом 5 лет разворовывали страну, и разжигали ненависть, межэтническую рознь между гражданами Украины, все те же миллионеры и миллиардеры, националисты и шовинисты!
  
 []
Народ, неужто ты уже забыл пятилетнее правление померанчевых!
  
   Борясь с опостылевшим режимом, надо задуматься над тем, а кто придет им на смену!? Какие бы выборы не проводили при нынешнем законодательстве, избиратели будут отстранены от выборов, в Верховную Раду придут все те же недостойные люди, не имеющие ничего общего с народом.
   523. На протяжении последних двух месяцев Верховная Рада озабочена только одним, самым важным для страны вопросом: обсуждением законопроекта о лечении осужденных за границей. Это оказывается самая важная проблема для 40-миллионного населения Украины, где здравоохранение находится в ужасающе плачевном состоянии. Наши законодатели здесь оказались, как всегда, впереди планеты всей, ибо не было и нет такого Закона ни где в мире, включая оплот мировой демократии - США и Западную Эвропу, и даже таких закоснелых государств, как Россия и Китай! (Ноябрь 2013г.)
  
 []
Законотворцы за работой)
   522. В условиях отсутствия справедливости и правосудия государство превращается в шайку разбойников. (Августин Аврелий)
   521. Кстати, еще раз о дорогах. Глядя, как закатывают рабочие ямы на дороге, вспомнил я, как лет двадцать назад ехал попуткой из Донецка в Ростов. - Эта трасса Донецк - Ростов, наверное, одна из лучших в СССР, - рассказывал водитель грузовика. - Сколько езжу по ней - и не помню, чтобы ее кто-то ремонтировал. И ни одной выбоины на дороге. А знаете почему? В 1946 году эту дорогу делали пленные немцы. Вместе с ними работал вольнонаемным мой отец. Лето, жара градусов под +30. На одном участке дороги пленные немцы укладывают на щебень горячий асфальт. Руководит работой инженер из пленных немцев. В тени под деревом с автоматом наблюдает за ними охранник. Туча закрыла солнце, и тут же инженер даёт команду прекратить укладку асфальта. Увидев это, охранник подбегает к инженеру и орет, наставив автомат: "Ты что делаешь, фашистская сволочь, саботаж устраиваешь! А ну, приказывай продолжать работу, иначе я тебе сейчас изрешечу!" "Нихт температур!" - говорит инженер. И пальцем на тучу в небе показывает. И как не угрожал ему охранник, только когда солнце появилось, инженер дал команду продолжать работу. (Об этом вспомнилось, глядя как под снежно-дождливой крупой рабочие стелили асфальт на дороге)
  
 []
Дороги Украины)
   520. "Люди живут в несвободе, без всякой перспективы на освобождение потому, что неизбираемое меньшинство принуждает их к этому". (Кондолиза Райс)
   519. История учит: государство, которое не заботится о здоровье и образовании своих граждан, обречено...
   518. Чем сильнее падение государства, тем больше у него законов. (Тацит)
   517. Патриот - это не тот, кто сидит в вонючей юрте и говорит, что пахнет духами. Патриот тот, кто возьмет и вымоет эту юрту от вони.
                           (Чаадаев)
   516. По "зебре" через германскую дорогу можно идти с закрытыми глазами.
   515. За последнее десятилетие правоохранительные органы не раскрыли около 800 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом передает lb.ua со ссылкой на данные МВД Украины.
   514. Импортные медикаменты продаются населению по ценам в 5-6 раз превышающим розничные цены в странах западной Европы. К примеру, препарат ЦЕРАКСОН, относящийся к незаменимым церебральным ноотропным препаратам группы первой необходимости, и очень эффективный при острой и хронической церебральной патологии, продается в аптеках Украины по цене 75 гривен за ампулу, таблетку; в то же время в аптеках Германии, Голландии он стоит (в эквиваленте) 12-15 гривен!
   Http://www.apotheke-online-internet.de/advanced_search_result.php?keywords=ceraxon&x=-918&y=-42
   Ежедневно необходимо принимать по 2-3 таблетки на протяжении полутора месяцев, и таких курсов необходимо повторить трижды. В общем, полный курс лечения будет стоить около 20.000 гривен.
   Как же так получается, что западноевропейцам, у которых зарплата выше украинских в 10-15 раз, лекарства продают в 5-6 раз дешевле?! Кто же нуждается в этих лекарствах в первую очередь? Больные, немощные, пожилые граждане, пенсионеры, относящиеся к самой незащищенной бедной части граждан Украины. И вот на них наша власть наживается, и куда, к кому идут эти спекулятивно и по-воровски добытые деньги? Не зря считается, что самая выгодная торговля в мире - это торговля оружием, наркоторговля с проституцией и на третьем месте - фармацевтический бизнес. Наше правительство, власть, наживаясь на самых бедных, старых и больных членах общества, таким образом, взамен обеспечивает себя машинами, дачами и разгульным образом жизни. (P.S. точно таким же образом, как и медикаменты, с пятикратными наценками, продают населению импортируемый газ, топливо, а так же уголь, электроэнергию.)
   Странно, почему это Антимонопольный комитет (АМК) до сих пор не замечает и не обращает на это внимание десятилетиями?! Не обвиняет украинские торговые сети в картельных сговорах?!
   513. "...Торговля - дело исконно воровское, а посему жалование положить им мизерное. Да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было".
               (Из Указа Петра I за 1699г.)
   512. Смертность пешеходов в Украине приравнивается к военным потерям.
   Чувство безнаказанности, с которым водители летают по отечественным дорогам, просто шокирует. Ежегодно пьяные за рулем убивают десятки украинцев, при этом довольно часто не несут за смерти невинных никакого наказания. Часто гибнут и пешеходы. Уровень смертности украинцев на дорогах просто зашкаливает. Его приравнивают к уровню в самых отсталых странах третьего мира, а количество погибших - как на войне.
   Большинство смертельных аварий происходит на пешеходных переходах. Ежегодно в таких авариях гибнет около 2,5 тысяч человек - это более чем в 50% случаев дтп.
   Официальная статистика гласит, что наездов на людей, переходящих улицу по зебре, вдвое больше, чем вне ее (4,5 тыс. Против 2,4 тыс. Случаев). (7 сентября 2013г.)
   511. Закончился шабаш по случаю 22-летия украинской незалежности. С какими же достижениями мы отметили эту дату?
   За 22 года не было проведено ни одного референдума по всем основополагающим вопросам:
     - О языке.
     - О сохранении нейтралитета.
     - О внесении изменений в основной Закон Украины - Конституцию.
   Хотя всенародный референдум во всех странах является высшей формой народоизъявления. Вместо этого в Украине избирается Верховная Рада без участия народа, представляет сборище миллионеров и миллиардеров, не имеющих ни какого отношения к интересам народа, там нет ни одног рабочего, крестьянина, врача, учителя, рядового инженера. Депутаты Верховной Рады не подотчетны избирателям, их невозможно даже отозвать. Попирая законы, "слуги народа" безнаказанно совершают должностные и уголовные преступления, вплоть до убийства своих избирателей.
   И эти депутаты, и Рада присвоили себе право назначать и отменять референдумы и, самое главное, главенствовать над решениями всенародного референдума. Все это происходило и происходит на фоне уничтожения промышленности, здравоохранения, просвещения, науки, культуры, погружения народа в африканскую дикость, межэтническую и религиозную рознь. Вот, пожалуй, и все достижения нашей 22-летней незалежности.
   Создали не незалежную, а постиндустриальную африканскую Украину с паразитирующей верхушкой, разрушающей страну в целях личной наживы любой ценой.
   510. Главный кондитерский благодетель Украины Петр Порошенко, по прозвищу Шоколадный Заяц, мечтающий не только о кресле премьера, но и о президентской булаве, страшно опечален незаслуженными нападками России на продукцию его украинских, и не только, кондитерских фабрик, доставшихся ему от советских времен, ни весть как приобретенных на скромную зарплату затропезного советского инженера.
   Премьер Н.Азаров отметил, "что украинская продукция многих отраслей, таких как кондитерская, мясо-молочная, должны соответствовать требованиям Евросоюза. А это серьезные меры по модернизации производств, на что требуется время". А для своих граждан и России оказывается можно "гнать" непотреб и они еще смеют возмущаться!
   Первые миллионы он зарабатывал, тяжко трудясь, во имя Новой Украины во времена Л.Кучмы, верой и правдой служа той власти, потом с таким же рвением начал служить померанчевой оппозиции и владе, приведя вместе Ю.Тимошенко к президетскому креслу прыщавого президента, заработав в это время уже сотни миллионов долларов, чуток не дотянув до миллиарда.
   Когда президент-ничтожество полностью себя дискредитировал, сделав политический кульбит, оказался опять у власти, уже белоблакитных, где, наконец-то, стал обладателем первого натруженного миллиарда, зарабатывая в месяц по $20.000.000. В общем, в том, что творится в Украине сегодня - немалая личная заслуга Петра Порошенко.
   Недавно Россия, Казахстан, Беларусь, Туркмения усомнилась в качестве порошенковских сладостей, изготовленных украинскими фабриками "Рошен'а", найдя там даже бензпирен, сильнейший канцероген. Поршенковцы недоумевают, во-первых, в ГОСТ'ах для шоколада о канцерогенах нет упооминаний, а во-вторых - откуда ОН? Хотя объяснить это можно тем, что использовались партия залежалых бобов какао с подмоченной и застарелой сохранностью, вот только в "Рошене" этого почему-то даже не предполагают.
   Но у кондитерского благотдетелеля Украины есть и другие "заслуги" перед отечеством, о которых почемуто стыдливо умалчивают, в том числе и главный санитарный врач России господин Онищенко, который с учетом возраста должен был еще помнить качество пищевых продуктов времен СССР и, в частности, кондитерских. Благодаря порошенковскому Рошену был навсегда скомпрометирован и утерян киевский торт "Киевский", которым Киев славился на всем пространстве СССР, да и киевское мороженое - сливочный пломбир. Заменили грецкий орех на низкопробный земляной орех - арахис, который часто сдобрен канцерогенным афлотоксином ( Читайте статью: "АРАХИСОВАЯ ИСТОРИЯ - С ПРОДОЛЖЕНИЕМ"
   http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/arahisdoc.shtml ).
   Прибрав к рукам еще и сахарные заводы Украины, разорил их, и перешел с местного качественного свекольного сахара, на привозной тростниковый из латинской Америки, который менее сладкий, менее усвояемый, но, главное, более дешевый, а в результате порошенковские заработанные миллионы обернулись для Украины потерей десятков тысяч рабочих мест рядовых тружеников. Нововедения в кондитерском производстве завершились использованием вместо натурального молока, сливочного масла польским порошковым молоком, яиц - яичным порошком, кокосовым маслом. И наконец, даже тростниковый сахар начинают весьма успешно подменять частично?! заменителями сахара типа сахарина. Ну, и, само собой разумеется, стремясь в Эвропу, начали заменять бобы какао в шоколаде и шоколадных конфетах до 10-20% соей, якобы для того, чтобы шоколадные конфеты и сам шоколад не плавились от жары. Вот только соя, кстати, сама по себе, еще является для многих, особенно для детей, и аллергеном.
   И все эти нововведения проводились с НДС-манипуляциями, повышением цен на продукцию, и удушением всякой сторонней конкуренции.
   Поставляя в Россию 90% своей продукции, получая оттуда до 200 миллионов долларов в год, П.Порошенко на эти деньги щедро спонсировал "Померанчевую революцию", настойчиво предлагает ориентироваться во всех политических, экономических и торговых вопросах на Запад.
   Поразительно, но лакомясь суррогатными кондитерскиии изделиями, сырами из молочного польского порошка с пальмовым маслом, украинцы кланяются в ноги и целуют руки благодетелю П.Порошенко, видя в нем очередную украинскую мессию, с нетерпением ожидая этого кандидата в президенты с очередной (померанчевой?!) "профессиональной молодой командой".
  
 []
Ешьте сами!)
   509.   Нынешние правители - временщики, ставящие во главу интересов личное обогащение. (А.А.М.)
   508.   - Папа, а как раньше люди обходились без лифтов?
             - Да было полно общественных туалетов... (Анекдот)
   507. Обезьяна своего зада не видит, она видит только своих соседей. (Африканская пословица)
  
 []   []
Павианы во всей красе)
   506. Пока в стране правят миллионеры и миллиардеры, жить в ней будет хорошо только миллиардерам и миллионерам. Когда в стране начнет править голытьба, она захочет стать миллионерами. (А.А.М.)
   505. Когда кошки уходят, нами правят крысы. (Африканская пословица)
   504. Надо жить своим умом, не оглядываясь ни на Запад, ни на Восток, ставя интересы своей страны выше иностранных мнений и интересов. (А.А.М.)
   503. У каждого поколения свои герои: были летчики, космонавты, моряки, рабочие, ученые, ныне - бандиты, воры, проститутки, педерасты.
   502. Парадоксы украинского законодательства. Первое - всех медработников огульно обвиняют во взяточничестве, причем это приходилось слышать из уст служителей Фемиды, которые в первую очередь должны знать законы, которые трактуют понятие ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО, как получение денежного или иного вознаграждения за оказываемую незаконную услугу, пользуясь своим должностным положением. Но дело в том, что рядовые врачи, медсестры и санитарки не являются должностными лицами! А во-вторых, по уголовному украинскому кодексу (до недавних пор?) жулики-карманники, залезшие в чужой карман, и утащившие кошелек, при поимке, если там оказывалось меньше 500 ! гривен не подвергались уголовному преследованию, а отделывались составлением протокола и отпускались из отделения милиции. А вот против рядового врача, получившего "взятку" в размере... 10 рублей, как это было в Закарпатье, возбуждалось уголовное дело!
   501. Когда после захвата Дании оккупанты приказали местным евреям нашить на одежду желтые звезды, король и королева сделали то же самое и вышли в таком виде на копенгагенскую набережную. Через несколько дней все датские евреи - около восьми тысяч человек - переправились морем в Швецию при полном содействии властей и населения.
   500. Весь Киев знал, что происходит в Бабьем Яру в сентябре 1941 года. Основную, и самую грязную часть "работы" - раздевать людей, отрывать детей от родителей и палками гнать под пулеметы - выполняли местные коллаборационисты, составлявшие около 70% "персонала". Значительную часть полицейских, немцы привезли в Киев из Галиции. Но и многие коренные горожане вели себя не лучшим образом.
   Треть киевских евреев не явилась 29 сентября в Бабий Яр, но меньше, чем за две недели, практически все они были выданы своими согражданами и убиты.
   Известны имена 29 раненых, которые сумели выкарабкаться ночью из-под горы трупов и найти партизан. Число евреев, переживших оккупацию в городе, точно не известно, но, по имеющимся данным, не превышает десяти человек. Шансов быть недостреленным оказалось больше, чем шансов быть не выданным.
   499. Цари-негодяи, включая последнего, Николая II, и их сатрапы, не имели за рубежом ни дворцов, ни банковских счетов, в отличие от всенародно избранных президентов постсоветской незалежности (за исключением одного).
   498. Как сообщил Всемирном банк, по количеству различных налогов Украина заняла первое место в мире.
   Всемирный банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме выплачивает 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд. Второе место в этом рейтинге Всемирного банка заняла Румыния. Но она выглядит "слабачкой" на нашем фоне. У нее количество налогов всего 113. А вот на третьем месте находится Ямайка с результатом всего 72 налогов.
   В европейских странах количество налогов не превышает 10, а в Гонконге составляет лишь 3.
   497. Хотите верьте, хотите нет, но во времена мэра Киева - Лёни-Космоса рассматривался вопрос о введении в киевском крематории платы за кремацию в зависети от веса усопшего.
   P.S. А могли бы еще предложить брать плату за рост, возраст, партийную и национальную принадлежность покойного!
   496. "Я люблю Украину, но не хочу жить в стране, где процветает коррупция, мошенничество, бандитизм, грубо нарушаются права человека", - заявил Гражданин Украины Николай Кожушко, председатель Днепропетровской областной детской общественной организации "Правозащитный союз" "Поможем детям", попросив Александра Лукашенко и Владимира Путина предоставить ему политическое убежище в Республике Беларусь или России.
   495. Первый вице-президент Федерации Автомобилистов Украины (ФАУ) Виктор Янукович (младший)
  
 []
Виктор Янукович (младший)
заявил, что жесткий украинский климат стал причиной схода асфальта вместе со снегом. Он отметил, что погодных условий не выдержали даже новые дороги, построенные в рамках подготовки к проведению "Эвро-2012".
   P.S. Все понятно, вот только почему асфальт не сошел вместе со снегом на дорогах, проложенненых к резиденциям, виллам, дачам и поместьям слуг народа. Не сошел асфальт вместе со снегом и в соседней Польше, Венгрии, Чехии, и в Западной Эвропе и Скандинавии, даже у клятого бацьки Лукашено в Беларуси и России. И вообще, кажется странным, почему асфальт на дорогах, положенный еще во времена клятых коммуняк, тоже еще местами держится!?
  
 []
Далека ты путь-дорожка и на Запад, да и на Восток)
   494. Не надо смешивать понятие "оппозиция" и сборище померанчевого жулья, показавшее свое истинное лицо во время пятилетнего правления.
   493. Из интервью (первого честного президента Украины) Л.Кравчука:
   - Леонид Макарович, это правда, что вы имеете виллу в Швейцарии?
  
 []
Фундатор нынешней Украины)
   - Ну что вы, какая же это вилла, хатынка. (1992г.)
   Спустя время, ответ на тот же вопрос:
   - Нет у меня никакой виллы в Швейцарии. (1994г.)
  
 []
Фундатор нынешней Украины)
   492. "Только слепой не видит, что экономика Украины на подъеме."
   (Из выступлений Л.Кучмы в 1998 году)
  
 []
Украинский Лешек Бальцерович)
   Кстати, поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", всё меньше людей до него дотягивается.
   491. "Украинскому народу живется сейчас лучше."
   (Из выступлений В.Черновила в 1997 году)
  
 []
Болельщик народа Украины)
   Из интервью В.Черновила:
   - Вячеслав Максимович, на какие средства вы строите виллу?
   - На гонорары за публикации произведений в печати.
  
 []
Великий литератор Украины)
   P.S. Интересно, где же эти труды и издательства, что платили такие гонорары?
   490. Из давно забытого выступления по радио В.Черновила в марте 1998г.:
   - Государство не должно платить пенсии старикам. Дети должны содержать родителей.
   P.S. Интересно, а что, старики всю жизнь работали на детей или государство? Кстати, с подобным предложением 30 лет назад уже выступала первая женщина-космонавт В.Терешкова.
   489. В парламенте Украины находятся 18 представителей преступных группировок. Такое мнение озвучил народный депутат от ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль. "Еще не было никогда столько, я где-то насчитал 18... Из всех регионов есть", - прокомментировал он.
   По словам Москаля, в оппозиции бандитов нет. (22.03.2013г.)
   488. Из-за повышения налогов в провинциях Тиберий (мрачный император Древнего Рима) высказал своё знаменитое требование, чтобы его овец стригли, а не сдирали с них кожу.
   487. Кто может - грабит, кто не может - ворует. (Д.И. Фонвизин) P.S. Такое возможно только в России, но не в Украине!
   486. С подачи Виктора Ющенко на черноземах Украины вместо продовольствия по настоянию западных партнеров начинают все больше выращивать рапс, убивающий плодородие почв, ради топлива для Европы. Собственная натуральная винная отрасль, которая могла бы обеспечивать и Россию, постепенно убивается порошковыми винами и коньячными спиртами из Европы и латиноамериканским тростниковым спиртом предназначавшимся для автомобильного топлива.
   485. В Кувейте, на счет родившегося, государством кладется $20.000 ... и сумма вклада растет вместе с ним.
   В отечестве нашем, при рождении человека на него возлагается часть из внешнего государственного долга в $120 миллиардов, и чем старше человек, тем на больший долг он вправе рассчитывать...
   484. С начала зимы 2012г. в Украине от переохлаждения умерли 133 человека (200 во всей Европе). Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул в ходе правительственного селекторного совещания, которое прошло в пятницу под его председательством. (28.12.2012г.)
   483. Странные события происходят в Украине, то генерал милиции А.Пукач собственноручно душит журналиста Г.Гонгадзе за то, что тот плохо говорил о президенте Л.Кучме.
   То один из руководителей львовского управления СБУ, берет и вешается, но прежде, чем совершить суицид, умудряется разорвать себе селезенку и печень.
   Потом министр транспорта Г.Кирпа, кончает жизнь самогубством выстрелом в голову.
   Ну а экс-минстр МВД Ю.Кравченко, так тот вообще, кончаая жизнь самоубийством, как Кирпа, на всякий случай делает еще и контрольный выстрел в голову.
   Ну и, наконец, депутат ВР, один из лидеров "Регионов" Е.Кушнарев, погнавшись зачем-то за волком без ружья, получил автоматную очередь в живот...
   http://www.rupor.info/spec/dosie/novoe-delo/2009/12/18/ubijstvo-i-ubijca-georgija-kirpi-foto/
   482. Результаты выборов в Верховную Раду Украины:  Воры всех мастей - в одну кучу гоп!
   Украина оказалась среди наиболее коррумпированных государств мира. В опубликованном очередном ежегодном рейтинге, проведенном Transparency International, Украина заняла 144 место в списке 176 стран, соседствуя с Папуа-Новой Гвиней, страной сохранившегося людоедства. (2012г.)
  
 []
Граждане Папуа-Новой Гвинеи
  
   481. Нет никакого кризиса!
  
 []
Ворует Украина, ворует Европа, ворует Америка, ворует весь мир!
  
   480. Я ненавижу переход на зимнее время!
  
 []
  
   479. Партия Регионов и Оппозиция - едины!
  
 []
   478. Все банкиры одинаковы!
  
 []
  
   477. В Украине очередная большая радость, нам есть чем гордиться! Наш соотечественник Р.Ахметов стал самым богатым человеком на всем бывшем пространстве СССР, его личное состояние оценивается в 19 миллиардов долларов. В мировом рейтинге миллиардеров он занимает 35 место, расположившись среди всяких Майкрософтов, Гуглов и Макинтошей.
   476. Правильно пишут! Парламент превратился в сборище болтунов, не способных решить ни одной проблемы. "Почему Германия имеет базовую (цену) 250 (долларов за кубометр газа), а Словакия, Австрия - от 250 до 300, а Украина - 450?.. Если вопрос, почему Украина платит 450 - это политический вопрос, называйте этот суд политическим".
   Риторический вопрос - почему Кетрин-Клер до сих пор не нарах в одной камере с Юлей? А художества любителя трипольской культуры и меда, ее мужа - Виктора Ющенко. В годы кризиса, когда пенсионеры рылись в мусорных бачках в поисках съестного, он от широты души построил памятник голодомору за 700 млн. гривен.
   Сколько там было украдено и отмыто бюджетных средств, не узнает, наверно, никто и никогда. Мы не против того, чтобы чтить память жертв голода, но можно же делать это скромней, а не за счет голодного населения.
   А первый президент Украины, секретарь ЦК КПУ по идеологии Леонид Кравчук, разбазаривший всю страну и позволивший прихватизировать все заводы и фабрики, созданные руками народа за 73 года, кучке партноменклатуры и криминальным авторитетам. Теперь он учит нас жизни по телевизору.
   А семья Черновецких, недоплатившая в бюджет от продажи "Правэкс-банка" порядка 188 миллионов долларов США.
   А нынешний вице-премьер (бывший комсомольский вожак, разваливший ВЛКСМ) Сергей Тигипко, уклонившийся от уплаты налогов за продажу компании Swedbank двух своих банков - ТАС- Комерцбанка и ТАС-Инвестбанка, из-за чего государственный бюджет лишился около 180 млн. долларов.
   И таких примеров можно привести целые сотни. И все эти господа не на нарах, а на Канарах.
   475. Бедными считаются те, кто тратит более 60% семейного бюджета на питание.
   474. Жертва политических репрессий, Ю.Тимошенко, отбывающая срок в персональной камере за много миллиардные финансовые аферы, протестует против бесчеловечного обращения, страдая тяжелейшей спинальной патологией, с неимоверным трудом передвигаясь на инвалидной коляске, под объективами видеокамер недавно устроила протест перед закрытой дверью стуча своей черной туфлей с 10 сантиметровым каблуком, так и не добилась в одиночку выполнения своих требований. (Свои требования к тюремной администрации ей было бы значительно легче удовлетворить, если бы она потребовала вселить к себе в камеру товарок по заключению из других камер по нормам существующим для остальных заключенных, как, например, к экс-министру внутренних дел Ю.Луценко, не имеющему средств оплачивать только одни заказные обеды жене на сотни тысяч долларов с главами западных самых неподкупных правительств и организаций.)
   473. Самая демократичная страна в мире США принимает новый закон в защиту прав секс-меньшинств. Семейным парам ранее было разрешено усыновлять детей, теперь Законом предполагается ввести в обращение у гомосексуальных пар: Отец-1, Отец-2, а у лесбиянских: Мать-1, Мать-1. (Интересно, а что американские законодатели предложат теперь детям в таких семьям отвечать на вопрос: "А де ж мама?" , "А де ж папа?", И извечный детский вопрос: "А как я появился на свет?"- особенно в семьях, с двумя папами?!)
   472. Сенат самой демократичной страны в мире - США в категоричной форме потребовал немедленно освободить в Украине жертву политических репрессий экс-премьер-министра Ю.Тимошенко, которая ранее проходила как подельник по уголовному делу в США вместе с бывшим украинским премьер-министром П.Лазаренко. Который был осужден за финансовые махинации в Украине американским судом на длительный срок заключения, который затем был значительно сокращен за оплату "померанчевой революции" в Украине в 2004-2005 годах.
   471. Оказывается высшей верховной властью в Украине отныне является Сенат самой демократичной страны в мире - США, который на днях потребовал немедленно освободить из заключения экс-премьер-министра Украины Ю.Тимошенко. За которую хлопотала дочка, разъезжавшая по всему миру с воплями: "Спасите маму!", Встречаясь с действующими и бывшими главами западного мира на заказных платных обедах. (А вот о безденежном бывшем министре внутренних дел Ю.Луценко, сидящем вместе Ю.Тимошенко, что-то ни кто даже и не вспоминает. Может быть, потому, что у него нет честно наворованных миллиардов, хранящихся в западных банках, с которых идет оплата возмущенных протестующих, и которые, в случае чего, пригрозили перевести на счета банков каких-нибудь "банановых" республик?!)
   470. Самая справедливая судебная Система в мире - США засадив за решетку за финансовые преступления экс-премьера Украины П.Лазаренко, почему-то неожиданно отказалась сделать это в отношении его подельника Ю.Тимошенко, оставаясь в то же самое время настолько справедливой и беспристрастной, что не так давно осудила почти на пожизненное заключение гражданина, который уворовал в одном из продуктовых супермаркетов консервную банку ценой... в целых $5!
   469. Если непременно надо вступить в говно, то из двух куч выбирают меньшую. (В.Ленин)
  
 []
Одно утешение
  
   468. Вилы - орудие труда животноводов на скотном дворе. Неужто, Олег Ляшко, идя с вилами в Верховную Раду, считает Раду скотным двором?!
  
 []
Иду в Раду працювать
  
   467. Голосуя за претендента на высший государственный пост, задумайтесь, а что за команду (по фамильную) он приведет с собой!
   466. Народ, борющийся против ненавистной власти, должен четко представлять, а кто придет на смену.
   465. В.Янукович во время сентябрьского 2012г. визита в Турцию подписал декларацию о намерениях ежемесяного пропуска Турцией 8 украинских судов-газовозов через Босфор емкостью по 150.000 тонн сжиженного газа, который собираются закупать по $50 за 1000 кубометров в Алжире и Арабских эмиратах, чтобы избавиться от российской 400-долларовой монополии.
   Вот только в связи с этим возникает несколько вопросов:
   - А какова стоимость постройки и эксплуатации 15 гигантских судов-газовозов с учетом срока их безопасной эксплуатации?
   - Стоимость постройки газового терминала (в Одессе). Стоимость сжижения этого газа ТАМ, и перевода в газообразное состояние в Одессе. Стоимость газохранилища и прокладка дополнительного газопровода из Одессы.
   - Насколько надежна будет монопольная морская транспортировка со всеми сжижениями и разжижениями газа и в летний, и, особенно, осеннее-зимний период, да еще через два пролива?
   - Была ли экономическая проработка? Или это окажется очередной такой же авантюрой, как и во времена Кучмы - нефтепровод Одесса-Броды, как во времена померанчевых вождей Тимошенко-Ющенко: качать газ из Туркменистана через Кавказ, Грузию; Освоение ветроэнергетики, биогаза, солнечных батарей...
   - И, наконец, последний наивный вопрос: Если цена африканского и азиатского газа $50, то почему Западная Европа продолжает покупать газ в России по кабальным 300-400-долларовым у России?!         "За морем телушка - полушка, да руб - перевоз".
  464. Яценюк - крысоподобное существо. Упаси БОЖЕ, Украину от такого правителя. (Из отзывов Интернет-пользователей)
  
 []
  
  
   463. На 1 июля 2012 года валовый внешний долг Украины вырос на 2,2%, до 129 млрд. долларов или 74% от ВВП.
  
 []
На что же были потрачены эти деньги?
  
   462. Первый президент Леонид Кравчук считает, что экс-президент Виктор Ющенко случайно был избран на эту должность.
   "Ющенко - такой президент, как из меня курица. Я не ходил на Майдан, потому что знал, что они пустомели. Я говорил, а мне не верили", - сказал Кравчук в интервью "Радио Свобода".
   По его словам, Ющенко "нормальный человек, только он ненормальный президент". "Не каждый может быть президентом. Он случайно был избран президентом", - добавил Кравчук.
   "Как человек он нормальный. Он, скажем, провозглашал украинские лозунги, говорил о Голодоморе. Он говорил о языке, он говорил о европейском выборе. Говорил и верил в это! А сделать не мог!", - Отметил экс-президент.
   На вопрос, почему Ющенко не смог воплотить в жизнь то, о чем говорил, Кравчук сказал: "Не оттуда руки растут".
   461. Кравчук высказался за установление "прогрессивного налога для олигархов".
   "Не 17-20%, а 45%. Я думаю, им хватило бы для жизни, даже при 45%", - сказал экс-президент.
   "Потому что, когда кто-то может где-то на поляне во Франции, Монако или на столе принять людей и потратить на это 50 миллионов долларов, а не может помочь построить больницу (обещали, а потом отказались), то это уже свидетельствует об определенной внутренней культуре. Так пусть платят!", - отметил он.
   460. (Без комментариев) Второй президент Украины Леонид Кучма обвинил своего последователя Виктора Ющенко в увеличении стоимости российского газа для Украины. Об этом Кучма заявил в ходе Ялтинской европейской стратегии 15 сентября 2012г.
   Комментируя повышение стоимости российского газа, Кучма отметил следующее: "Инициатор всего этого (подорожания газа. - Ред.) - Виктор Ющенко, 100%... В апреле 2005 года президент России заехал в гости к Виктору Андреевичу познакомиться. Побыл у него на даче, тот показал ему все и поставил вопрос: прекращаем договор между Украиной и Россией, где записана цена 50 долларов".
   Со слов Кучмы, на второй день ему позвонил Путин и спросил, почему Ющенко настоял на расторжении этого договора.
   "Я ему показал", - сказал Леонид Кучма и покрутил возле своего виска. "Тогда был поставлен крест на 50 долларах, и мы дожились аж до 500. С чем всех сердечно поздравляю", - заявил второй президент.
   459. Для друзей всё, остальным закон. (Б.Муссолини)
   458. Молоко в Украине продается населению по цене 8 гривен за литр ($1), а закупают у селян по цене 2 гривны за литр. Вот и получается, что перепродавая молоко по учетверенной цене, на каждом крестьяние паразитирует 3 "нахлебника". (То же самое происходит и с перепродажей газа, электроэнегии и всего прочего.)
   457. В Киеве общественных туалетов меньше, чем церквей, особенно - новоделов. (Создают рабочие места для священослужителей)
   456. Знаете ли вы, что в Украине определить, из чего делают докторскую колбасу не могут даже эксперты специальных лабораторий. (Не потому ли от нее отказался даже премьер-министр Н.Азаров)
   (http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/10174530/?frommail=1)
   (А навести порядок очень просто, было бы желание и воля. Санитарно-лабораторный контроль на предприятиях-изготовителях, отзыв лицензии на производство, штрафы за нарушение и уголовная ответственность. Вот только одно НО, владельцами предприятий является сама власть имущих...)
   455. Упыри лютые - украинская оппозиция, что она может дать народу в дополнение к своему пятилетнему правлению?!
  
 []
Похожи? Узнаете? Кто есть кто!
   454. Страна кончается тогда, когда граждане не хотят ее защищать. (ААМ)
   453. Когда зло борется со злом, одно из них обычно считают добром.
   452. Мы были свидетелями гибели учёных, от которых осталась небольшая многострадальная кучка людей. Суровость судьбы в эти времена препятствует им всецело отдаться совершенствованию и углублению своей науки. Большая часть тех, которые в настоящее время имеют вид учёных, одевают истину ложью, не выходя в науке за пределы подделки и лицемерия. И если они встречают человека, отличающегося тем, что он ищет истину и любит правду, старается отвергнуть ложь и лицемерие, и отказаться от хвастовства и обмана, они делают его предметом своего презрения и насмешек. (Написано об Украине Омар Хайямой в 1077 году)
   451. "Приватизаторам", честно наворовавшим деньги - нельзя, воруя, запретить это делать другим.
   450. Футболисту платят миллион в месяц, а он - дурак дураком. (Ф.Конюхов)
           P.S. А ученые, умные, талантливые люди нищенствуют! (Куда же катится это общество!?)
   449. В Китае никто не заморачивается насчет часовых поясов, как у нас. Во всем Китае на всех часах одно время. (Ф.Конюхов)
   448. В условиях отсутствия справедливости и правосудия государство превращается в шайку разбойников. (Писал об Украине Августин Аврелий, еще в 354-430г.г.)
   447. Злобной клеветой и вымыслом является заявление оппозиции, что экономика и промышленность Украины в последние два года приходят в упадок. И подтверждением тому является то, что в 2012 году наблюдается устойчивый и значительный рост количества купленных "Мерседесов".
   446. Карл Мой Окот, 27 лет, торговец фруктами и овощами на рынке в трущобах Киберы, Найроби. Окот изучал психологию и химию и получил степень по психологии. Он искал работу 4 года, но последние 8 месяцев зарабатывает на жизнь торговлей на рынке.
  
 []
Ну и что? Удивили! У нас на рынках самые дипломированные продавцы в мире, куда там Африке: инженеры, учителя, врачи, научные работники - кандидаты, доктора, вот только академиков не хватает!
   445. Один виртуальный знакомый как-то заметил, что количество чокнутых, шизанутых и чудаков в Сербии просто зашкаливает. Так и есть. (Неужто больше, чем в Украине и России?!)
   444. Сходство украинской власти с советской заключается в том, что выдает людям на руки 10% от заработанного. А различие - в том, что советская власть вместо отобранных 90% зарплаты предлагала в виде навязчивого сервиса бесплатное лечение, обучение, жилье, а украинская власть - забирая 90% зарплаты, взамен предлагает гражданам лечиться, учиться и добывать жилье за оставшиеся нищенские 10% зарплаты.
   443. Пока в стране для VIP-воров высшего эшелона государственной власти будут камеры с ванными, душами бидэ, кондиционерами, плазменными телевизорами, личными массажистами, и поутру подавать в постель кокаин вместо кофе, и табунами приглашать иносраных докторов, провозглашая лозунг - "Перед Законом все равны". Украина будет оставаться воровской страной.
  
 []   []   []  
  
 []   []
Копии допросов "газовой принцессы", то бишь, воровки
   Пора уже называть вещи своими именами: воров - ворами, бандитов - бандитами, наркоманов - наркоманами. И королей (королев) - такими, как они есть - голыми! Пора не скрывать диагнозы болезней государственных деятелей и публичных политиков. Их здоровье, как и личная жизнь, должны быть известны гражданам, так, как это принято в развитых странах, ибо от этого зависит благополучие и безопасность всей страны. И нечего ссылаться на врачебную тайну, которую обязаны открывать по требованию судебно-следственных органов! Иначе скоро окажется, что злочинная влада порушила здоровье Юлии Владимировны, не обеспечивая лечение (от неизвестно какой болезни), пытками, подвергая ее нестерпимым страданиям и болям, вынудила принимать наркотики.
   Кстати, 'Загони змею в бамбуковую трубку - она и там попытается извиваться' гласит китайская поговорка.
   P.S. Первым, кто уже сообщил народу о том, что преступный режим порушил здоровье Юлии Владимировны, оказался Александр Турчинов, давний друг и "правая рука" Юлии Тимошенко, её заместитель по партии "Батькивщина".
  
 []
"А.Турчинов - это лучшее, что есть в БЮТ'е!" (Ю.Тимошенко)
   442. Министр науки и образования, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник уже неделю подвергается беспощадной критике возмущенных аспиранток, магистерш и бакалаврок, позволившего усомниться в их неоспоримой [наведенной припудренной синтетической {силиконовой}?] красоте. В сущности, в этом ничего не было бы примечательного, если бы в системе высшего образования и подготовки научных кадров не было бы других проблем, которые почему-то абсолютно не волнуют сомнительных красавиц, таких, например, как размер стипендий, общежитий, финансирование научных исследований, оснащение научных лабораторий и, наконец, трудоустройство новоиспеченных научных кадров. Или, у них этих проблем почему-то нет?! Кстати, возмущенным научным красавицам, что бы не продемонстрировать свою красоту не министру Д.Табачнику, а на конкурсах красоты!
   441. Украинский официоз заявляет, что украинские продукты лучше белорусских, а украинские покупатели-дураки почему-то продолжают гоняться за белорусскими продуктами, которые еще оказываются и дороже отечественных. (Что бы это значило?)
   440. Сейчас такое телевидение стало, что смотреть в окно интереснее.
   439. Если сельхозполя заполонить дерьмом, то в итоге будет получен прекрасный результат. А вот кто объяснит украинским телеканалам, что этот принцип хорошо работает только в аграрном секторе?
  
 []
Такое поколение и растим!
  
   438. Армия в Украине такая, что солдатам не доверяют автоматы. Медики, участвующие в работе военно-врачебных комиссий украинских военкоматов, бьют тревогу из-за неудовлетворительного состояния здоровья призывников, их повальной безграмотности и многочисленных случаев нарушения логического мышления.
   Как сообщил Weekly.ua глава военно-врачебной комиссии Киевского военкомата Владимир Витковский, из-за "тихого" алкоголизма, которым в настоящее время страдает значительная часть молодежи, у призывников все чаще диагностируются гастриты, язвы, диабет. "Инсульты молодеют, и даже есть инфаркты в 18 лет", - сказал он.
   По его данным, глобальная компьютеризация и малоподвижный образ жизни привели к тому, что проблемы со зрением сегодня имеет треть юношей призывного возраста, от избыточного веса страдают около 40% парней, а искривление позвоночника до 10 градусов фиксируется практически у всех. Помимо проблем со здоровьем, у нынешних призывников практически отсутствует логическое мышление, сообщил психиатр Владимир Щукин из городской клинической психиатрической больницы N1. Он участвует в работе военно-врачебной комиссии уже на протяжении 18 лет. Один из признаков этого - неумение объяснить смысл пословиц. "В советские времена это считалось признаком возможной дебильности, и такой призывник сразу направлялся на дополнительное обследование. Сейчас мы этого не делаем: беда с пословицами - чуть ли не у всех. Кто толкует их буквально, кто - как попало", - сказал он. При этом отметил психиатр, нынешние призывники повально безграмотны. http://podrobnosti.ua/health/2011/11/10/803007.html (10 ноября 2011г.)
   437. Народный депутат Петр Андреевич Ющенко (старший брат экс-президента Виктора Ющенко) все три созыва работает в Комитете ВР по вопросам культуры и духовности, и по совместительству кроме того "приторговывал" энергоресурсами и оружием. По данным налоговой администрации, большой любитель Трипольской культуры и пчеловодства, Петр Андреевич Ющенко является совладельцем 11 коммерческих предприятий, а по данным еженедельника "2000", связан со следующими коммерческими структурами:
       ООО "Слобода";
       "Украинская почтово-пенсионная страховая компания";
       ТЦ "Квадрат - Площадь Славы";
       ООО "Украгропром-инвест";
       ООО "Сула" (ДСП "Мыла", ДСП "Гринивка");
       "Трипилля";
       ТК "Транзит";
       МК ООО "Междуречье";
       Птицефабрика "Алеанд";
       ЧП "Барвинок";
       ЗАО "СК Эталон";
       Ривненский филиал СК "Оберег";
       ООО "Агрофирма Хоруживка";
       ООО СП "Луч";
       ООО "Чигирин";
       ЗАО "Житняк";
       ООО "Транзит".
   Бедный! И как он только успевал? Не жалея живота своего! Являясь ОДНОВРЕМЕННО ключевой фигурой целого ряда финансово-промышленных скандалов.
  
 []
Законотворец Петр Ющенко
   А в последний день мая 2011 года, ни с того ни с сего, Народный депутат Петр Андреевич Ющенко вдруг развил просто невообразимую законотворческую активность и зарегистрировал сразу, аж, восемь чрезвычайно важных для страны законопроектов:
   8596 31.05.2011 Проект Постанови про відзначення 810-річчя з дня народження першого короля Русі-Укра§ни Данила Галицького Народний депутат Укра§ни Ющенко П.А.
   8595 31.05.2011 Проект Постанови про відзначення 1010-річчя з дня народження шведсько§ принцеси Інгігерди, дружини Ярослава Мудрого Народний депутат Укра§ни Ющенко П.А.
   8594 31.05.2011 Проект Постанови про відзначення 960-річчя з дня укладення шлюбу Анни Ярославни з Генріхом І Народний депутат Укра§ни Ющенко П.А.
   8593 31.05.2011 Проект Постанови про відзначення 955-річчя з дня народження преподобного Нестора Літописця Народний депутат Укра§ни Ющенко П.А.
   8592 31.05.2011 Проект Постанови про відзначення 360-річчя з дня народження святого Димитрія Ростовського, митрополита Ярославського і Ростовського Народний депутат Укра§ни Ющенко П.А.
   8591 31.05.2011 Проект Постанови про відзначення 960-річчя з дня поставлення митрополита Іларіона на ки§вську кафедру Народний депутат Укра§ни Ющенко П.А.
   8590 31.05.2011 Проект Постанови про відзначення 960-річчя з дня заснування Києво-Печерського монастиря святим Антонієм Народний депутат Укра§ни Ющенко П.А.
   8589 31.05.2011 Проект Постанови про відзначення 940-річчя з дня народження давньоруськоi князівни Євпраксіi Всеволодівни - дружини імператора Священноi Римськоi імперіi Генріха IV Народний депутат Украiни Ющенко П.А.
   Повлекших за собой ряд Интернет-отзывов:
   - ШКОДА, ЩО БАТЬКО ПЕТЬКИ І ВІТЬКИ НЕ КОРИСТУВАВСЯ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ!!!
   - Що не постанова, то "вiдзначють якусь дату". Загульный Петро, вiдразу видно любить побухать. Брательник в свiй час допився до невпiзнаности, i все за любов до Украiни.
   - А один психиатр предложил даже оказать бесплатную помощь народному избраннику П.Ющенко.
   Что бы это все значило?
   436. Итальянские суды вторые по справедливости после украинских.
   435. Обиженная Украина может обратиться во Всемирную торговую организацию, чтобы урегулировать конфликт с Россией по поводу качества украинских сыров, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
   Ложь, что сыры производятся на основе пальмового масла и сухого молочного порошка, да еще приправляются титановыми белилами (для красоты). Международная экспертиза не нашла в украинских сырах, первыми попавшими под запрет Роспотребнадзора, ни того, ни другого, ни третьего!
   Как сообщил глава Госветфитослужбы Иван Бисюк, к таким результатам пришла независимая экспертиза, сделанная за рубежом по заказу украинской стороны. (Странно, а чего они сами не сделали забор образцов сыров в украинских магазинах???)
   По словам господина Бисюка, экспертиза подтвердила: эти сыры качественные и не содержат растительных масел. Официальные результаты тестов, которые должны стать весомым аргументом в "сырной войне" с РФ, ожидаются через 10 дней.
  (Прим. автора: Вот только спрашивается, почему мы так упорно и унизительно навязываем свои прекрасные сыры, сделанные по современной западной технологии, какой-то России? Мы - члены ВТО, можем продавать сыры всему торговому миру. Ну, например, Западной Европе, вкючая Голландию и даже Швейцарию!!! Или, в крайнем случае, соседней братской Беларуссии!)
   434. Если бы на выборах голосовали за то, кого из депутатов посадить, то явка избирателей была бы близка к 100%.
   433. Чем меньше в государстве законности, тем больше в нем юристов: судей, прокуроров, следователей, адвокатов, нотариусов, юрисконсультантов.
   432. Какая Конституция? Вы посмотрите, как они соблюдают правила дорожного движения...
   431. Чтобы наскучившие драки между депутатами стали более профессиональными и зрелищными, российский и украинский парламенты потихоньку усиливают боксёрами.
  
 []  []
Жить станет веселее
    430. - Интересно, а у тех, кто не берёт взяток, в кабинете тоже есть портрет Януковича?
           - Ну, ты даёшь! Откуда же у них свой кабинет?
   429. Куда только не ездила антикоррупционная комиссия в поиске взяточников... Нигде взяток не брали, везде ей только давали.
   428. Коррупцию в Украине не победят никогда, поскольку бороться с ней не менее прибыльно, чем ею заниматься.
   427. Эксперты расходятся во мнении: хватит ли экс-губернатору Харьковской области Арсену Авакову наворованных денег, чтобы получить в Италии статус политического беженца, как это ранее удалось экс-министру экономики Богдану Данилишину в Чехии.
   426. Странное дело, вместе с уходом от власти вождей "померанчевой революции" в Украине внезапно прекратились эпидемии птичьих, свиных, коровьих, лошадиных и прочих гриппов. Что бы это значило!?
   425. Нынешняя, длящаяся более 4-х лет многомиллиардная реконструкция подъездных путей к мосту Патона в Киеве, приуроченная к чемпионату "Евро-2012", нужна была только ворам, негодяям и поддонкам от власти для личного обогащения, но не киевлянам. 90% граждан Украины нужны электрички, обычные поезда, хватало и аэропортов, и дорог советских времен; им нужен муниципальный транспорт: автобусы, трамваи, троллейбусы, реконструкция старых станций метро и новые линии, а не частные автомобили, которыми забиты города, для которых варварски уничтожают зеленые насаждения, задымляют города так, что дышать нечем, и которые давят пешеходов на переходах на зеленый свет светофора и на "зебре", проезжая, не останавливаясь. Обирая бюджетников налогами, на их деньги провели 10-миллиардную реконструкции к футбольным играм. А что касается оставшейся инфраструктуры, то будут пользоваться ею те, кто и налоги-то не платит). "Турбинная" развязка моста Патона добавит еще одну дорожную "пробку", затапливаемую во время проливных дождей, когда низиные тоннели будут заливаться водой. Грунт с прилегающих дорожных откосов и насыпей в скрости забьет ливневки, ждать осталось не долго, до первого проливного дождя.
  
 []  []  []
Это будет не кольцевая, а горькая развязка, особенно в зимнее время
  
 []
А китайцы за те же деньги, и за то же время строят вот такие развязки.(Что бы это значило?)
   424. Экс-депутат Софиевского райсовета Александр Таран, который за убийство 25-летнего Александра Югая получил два года условно, вечером 21 марта 2012г. в Софиевке в честь своего освобождения устроил банкет с салютом.
   Со слов брата убитого А.Таран (которого местные окрестили Лозинским N2) пытался "замять" дело.
   "Вдове он купил квартиру в Кривом Роге, и она отказалась от претензий. А председатель суда Надежда Прудник сообщила брату убитого, что ему подсудимый, если он будет осужден по статье "превышение мер самообороны" и молчание, Таран перепишет свою агрофирму.
   Первая судебная инстанция - Криворожский райсуд - назначила Тарану 14 лет лишения свободы. Однако тот обжаловал приговор, и дело отправили на пересмотр в Долгинцевский суд, который и отпустил убийцу.
   Представитель родственников погибшего, нардеп Дмитрий Шпенов, направил жалобу в Высший совет юстиции с просьбой проверить деятельность судей, вынесших фактически оправдательное решение в отношении Тарана - Надежды Прудник, Андрея Козака и Наталии Середней.
   Отчим убитого отмечает, что эти же судьи два года назад вынесли подобный приговор еще одному экс-депутату Софиевского района - Александру Гулию, который, находясь за рулем собственного авто, насмерть сбил двух женщин.
   Само преступление произошло в июне 2010 года. Тогда Таран повздорил с Югаем на берегу пруда, а затем пришел к нему домой и застрелил из автомата на глазах у его 6-летнего сына. 21 марта решением Долгинцевского райсуда Тарана осудили на два года условно.
   423. Под напором мировой общественности по указанию Гаранта Украины начата борьба с коррупцией, которая представляет главную угрозу государству. Есть уже и первые результаты борьбы. Так, например, по признанию Генерального прокурора страны, в Западной Украине уже возбуждено уголовное дело против врача-коррупционера, получившего взятку в размере 10 гривен (почти целый евро)!
   422. Конституционный суд Украины признал неконституционным положение Закона, согласно которому госслужащие должны были декларировать свои расходы.
   Одновременно Верховная Рада отказалась ввести обязательное декларирование высшими чиновниками своих расходов. За поданный Законопроект N 5493 в первом чтении проголосовало 118 депутатов при минимально необходимых 226-ти. ()Таким образом, теперь воровать в Украине Законом разрешено только высшими чиновниками))
   421. Проведение Евро-2012 принесет Украине $1 миллиард (НБУ), притом что суммарные расходы страны на проведение чемпионата уже превысили 10 миллиардов долларов. Вся эта финансово-строительная афера, начатая в 2006 году президентом Ющенко, премьер-министром Тимошенко и "главным футболистом" Суркисом якобы для западной футбольной шпаны, которой койко-места в гостиницах и в 10 евро считаются чрезмерными, на самом-то деле изначально предназначалась для очередного ограбления малоимущего населения Украины, повлекла за собой увеличение внешних долгов страны, далеко переваливших за сотню миллиардов долларов, дальнейшее сокращение финансирования здравоохранения, просвещения, инфляцию, тотальное повышение цен.
   420. Один из парадоксов Украины заключается в том, что наибольшую опасность представляют структуры, отвечающие за безопасность.
   419. Правительство Украины во главе с великим доктором экономических наук Н.Азаровым наконец-то нашло альтернативу дорогому российскому газу. Прорабатывается проект закупки газа в Азербайджане, Турции и Румынии. Согласно проекту на территории Грузии построят газокомпрессорную станцию для сжижения газа, далее газ на закупаемых судах-газовозах будет по морю транспортироваться в Одессу. В Одессе построят станцию по переводу газа уже из жидкого в газообразное состояние и далее по трубе погонят украинским потребителям. Из Румынии в Украину газ будет транспортироваться в реверсном режиме. Газ в Турции и Румынии планируют закупать значительно дешевле, чем в России, при том, что сама Турция и Румыния закупают газ в России!!!??? По расчетам поставляемый газ в Украину таким способом должен быть на $100 дешевле закупаемого напрямую в России!!!
   418. "КРЕДИТЫ В БАНКАХ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ НИКОГДА, НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ - ЭТО ВСЕГДА ИГРА В ОДНИ ВОРОТА. К БАНКУ МОЖНО ПОДХОДИТЬ ТОЛЬКО С ЦЕЛЬЮ ВООРУЖЕННОГО ОГРАБЛЕНИЯ". (Г.Л. Стерлигов)
  
 []
Самый надежный "укрбанк-2012"
   417. Бывший премьер-министр Исландии Гейр Хорде в понедельник, 5 марта, предстанет перед судом. Экс-премьера Исландии будут судить за небрежное управление государством.
   Хорде обвиняют в халатности, которая способствовала распространению финансового кризиса в 2008 году. Если его вина будет доказана, ему грозит два года тюрьмы. Представители специальной комиссии рассказали, что политик пренебрег своими служебными обязанностями и не учел поступавшую информацию об угрозе коллапса исландских банков. (5 марта 2012г.)
   416. Верховная власть Украины, борясь с коррупцией, и защищая чиновников высшего звена от дискредитации, запретила публиковать декларации об их доходах.
   415. В столице Украины Киеве уже лет 10 продолжают строить "мост Кирпы", а в Китае за такие же деньги построили мост длиной 40 километров, начав позже и закончив раньше, причем китайские строители дали своему мосту гарантию до первого ремонта - 20 лет.
   414. Украине всегда следует помнить, что ее территорию непременно начнут кусковать, если это случится со Старшим братом.
  
 []
Территориальные подарки колониальной Украине от Российской империи
   413. На праздничном концерте (по "INTER'у"), посвященном Дню защитника отечества, 24.02.2012г. несравненная Лолита Милявская под несмолкаемые аплодисменты зрителей исполнила старинную песню "Владимирский централ". Остается с нетерпением ждать выступления выдающейся певицы теперь уже на очередном Дне украинской милиции и гадать, какой очередной шедевр она приготовит на этот раз.
   412. Нам есть чем гордиться! Экс-прмьер министр пани Ю.В.Тимошенко стала номинантом на Нобелевскую премию мира 2012 года! Вероятно, за то, что в содружестве с П.Лазаренко сумела из госбюджета тяжким трудом заработать 12 миллиардов долларов на перепродаже российского газа.
  
 []
"Номинант Нобелевской премии мира"
   411. Во времена позорного президентства муженька пани с дияспоры Катерины Чумаченко, организовав в 2006 году Благотворительный фонд "Детская больница будущего" (ДББ), собрала пожертвований со всей Украины на строительство детского онкоцентра 300 миллионов гривен. Окончание строительства планировалось в 2010 году. По прошествии 6 лет на месте детского онкоцентра в настоящее время кроме фундамента 5 будущих зданий на территории "Феофании" ничего нет.
  
 []
"Детская больница будущего"
   Итогом этой грандиозной авантюры, в ходе которой президентское семейство украло огромные средства, явились потерянные жизни многих тяжелобольных детей вследствие Чернобыльской катастрофы.
   В то же время в благотворительном фонде "Детская больница будущего" в апреле 2010 года заявили, что проект строительства детского онкоцентра из-за нехватки средств, вынужден начать вторую кампанию по сбору средств.
   В то же время согласно итогам финансового аудита проекта, оказывается, что "Нарушений в использовании собранных за пять лет существования проекта благотворительных средств не обнаружено".
   Собранные 300 миллионов гривен, лежащие 6 лет на банковских счетах, при 20% ставке, должны были за это время с лихвой удвоить сумму собранных средств, и ни о какой нехватке средств и речи быть не могло. Так о каких дополнительных сборах средств (для кого?) заявляет госдеповская лэди Чумаченко-Ющенко? Куда же исчезли фондовские средства, и, ко всему прочему, еще и "навар" в 300 миллионов гривен?
   В связи с этим очень актуально звучит заявление Народного депутата Геннадия Москаля: "Госпоже Екатерине, жене господина Ющенко, прежде чем начать собственную политическую карьеру, (как она заявила) нужно хотя бы немножко отсидеть в тюрьме за то, что она обманула самых незащищенных в стране граждан - онкобольных детей, когда пообещала построить "Больницу будущего". Невольно возникает вопрос - почему Кетрин-Клер до сих пор не нарах в одной камере с Юлей?
  
 []
Госдеповская лэди Чумаченко-Ющенко
   410. 135 человек уже скончались от переохлаждения в Украине на 06.02.2012г.и эта цифра продолжает расти. Это больше, чем во всей остальной Европе.
   409. Как рассказал в интервью "Комментариям" заместитель директора Института археологии НАН Украины Глеб Ивакин, ни одна из частных археологических коллекций не имеет законного источника происхождения, потому их создание - попросту скупка краденного.
   В связи с этим необходимо вспомнить хотя бы предшественника Януковича - Виктора Ющенко. У него и жена в старинных украшениях ходит (на инаугурации Ющенко Катерина Чумаченко надела украшение, возраст которого составляет почти 2,5 тысячи лет), и во дворе загородного дома скифские бабы стоят.
  
 []    []
Главные грабители Украины                            Удивили даже "газовую королеву"         
   408. Начальник Качановской исправительной колонии Иван Первушкин отметил, что условия содержания экс-премьера Ю.Тимошенко соответствуют требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины, что общая площадь камеры составляет 37,5 м.кв., жилая - 31м.кв. В камере отдельный санузел - унитаз, биде, умывальник и душевая кабинка, есть кондиционер и микроволновка. Камера рассчитана на семь человек, но в ней, кроме экс-премьера, находится только одна женщина.
   P.S. Все по Закону. Вот только почему условия содержания соблюдаются только для Ю.Тимошенко, а не для всех остальных заключенных! Почему такие условия не выполняются по Закону, прежде всего, для свободных рядовых граждан Украины, работавших, не вороваших, не совершавших преступления, не нарушавших Законы ???!!! Неужто потому, что граждане сами себя содержат, а Тимошенок - содержит государство?! А знает ли вообще 80% украинских женщин, что такое ДУШ БИДЭ?!
   Читайте рассказ  "ДУШ ПО-ПРЕДСЕДАТЕЛЬСКИ"
   407. Правительство давно знает, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных мало, но зато бедных до хрена...
   406. В Украине все возможно: Слюсарчук Андрей Тихонович 1971 года рождения, учился в спецшколе-интернате и в 1987-1989 годах в ПТУ-17 в г. Казатине Винницкой обл. по специальности штукатур-плиточник-облицовщик. В ходе занятий врачебной деятельностью на основании сфальсифицированных документов внезапно стал профессором-нейрохирургом. Проводил нейрохирургические операции, в результате которых более 10 из них закончились летальным исходом. Умудрился с помощью фальсификаций "побить" мировые рекорды по запоминанию числа "Пи". Встречался с экс-президентом В.Ющенко, получил Государственную премию Украины в области образования за 2011 год. (Самый справедливый украинский суд, безусловно, снимет с него все ложные обвинения).
  
 []
Гениальный Слюсарчук собственной персоной
   1.   Мог студент-недоучка американского университета без диплома Р.Зварич стать министром юстиции Украины с подачи экс-президента В.Ющенко.
   2.   Во времена президента Л.Кучмы 15 инженеров (без дипломов) руководили Хмельницкой АЭС.
   3.   Сам заместитель главы СБУ Украины обладал фальшивым дипломом.
   4.   Правда, еще в далекие гнусные советские 70-е времена, Черновицким Облзравотделом заведовала медсестра без диплома.
   5.   Впервые за 300 лет в Украине был выдан патент на "вечный двигатель".
  
 []
Дипломы на любой вкус
   405. В Киеве, спустя четверть века после Чернобыля, радиационный фон выше, чем в зоне отчуждения Фукусимы, и ничего, живем, вместо 80 - 60 лет.
   404. В древнем Вавилоне не возвращавших долги (кредит) разрывали волами, в средневековой Европе - помещали в долговую тюрьму (яму), а в современной Украине - сажают... в Верховную Раду.
   403. С экономической точки зрения Евро-2012 в Украине - это пир во время чумы, причём пир достаётся власти, а чума - народу.
   402. Проблема электроснабжения в Украине заключается в том, что при оплате электроэнергии толком никто не может объяснить, как 2,5 копейки себестоимости 1 кВт*часа энергии АЭС, которые производят 50% электроэнергии, превращаются в 25 копеек для населения и в еще более высокие тарифы для субъектов предпринимательской деятельности.
   401. Выборы в Украине, это когда очередная партия воровского безграмотного жулья рвется к государственному корыту.
   400. У здания Главпочтамта на Майдане Независимости сегодня утром уже стоит один мужчина в оранжевом шарфе и с табличкой на шее Ющенко, мы с тобой. На вопрос, можно ли его сфотографировать, он ответил: "Пожалуйста, может, это будет мое последнее фото, а то видите ли, меня охраняет целый автобус милиции".
   399. Скоро пенсионерам, гражданиам Украины, пенсии будут приносить на кладбище. Генетический потенциал продолжительности жизни человека по предположению ученых составляет около 150 лет. Средняя продолжительность жизни в Украине - 55 лет. А выходить на пенсию начинают в 65 лет, через 10 лет после смерти. (Без комментариев)
   398. Проко́пий Кесарийский, византийский писатель; секретарь полководца Велизария, писал о нынешней Украине еще за 1500 лет до наших дней:
   "...Они же, получая жалованье, с тем большим бесстрашием обирали всю страну и тащили все себе; всюду свирепствовал этот неуемный произвол под именем государственных чиновников, грабя подданных. И здесь император с самой мелочной тщательностью все время назначал для заведывания этими должностями тех, кто поистине из всех был самым негодным, и, всегда выискав, как охотник зверя по следу, такое воплощение зла, он считал это большой своей удачей. И вот, когда он этих поистине первых по подлости людей поставил во главе правления, и они, проявляя высший произвол своей власти, вынесли на свет всю свою нравственную испорченность, мы удивлялись, как только человеческая природа могла дать место такой преступности".
   397. В Крыму, в районе Гурзуфа, в бывшей мировой детской здравнице "Артек" на пляже санатория "Кипарис", сданном в аренду неизвестно кому, на стене летнего корпуса изображен пират в косынке на которой красуется эмблема черепа со скрещенными костями. Панно, размером метра полтора на полтора, написано в мрачных черных тонах неизвестным художником весьма профессионально. Само по себе изображение, далеко не доброжелательного типажа с эмблемой смерти, на детском пляже, не вызывает особых положительных эмоций.
   Это чувство усиливается, когда, присмотревшись, на лобной кости черепа замечаешь надпись восточной вязью.
   Если Вы проявите помимо любопытства еще и некоторую настойчивость в стремлении узнать, так что же там написано, то узнаете:
   Данная надпись не на арабском языке, а языке хинди. И означает этот символ индуизма (в Индии) "Ом" или "Аум" - универсальное имя Бога, три буквенных знака которые олицетворяют трех главных богов и сферу их действия, а также отождествляют три состояния сознания: МЕДИТАЦИОННОЕ ПОГРУЖЕНИЕ, ГЛУБОКИЙ СОН и... ПРОБУЖДЕНИЕ.
   Ну а теперь, небольшие пояснения и уточнения. АУМ - это еще и название японской религиозной секты с индийскими корнями АУМ синрикё, той самой, что в 1995 году совершила зариновую газовую атаку в Токийском метро. В настоящий момент причислена к террористическим группам в США, Канаде, Евросоюзе и других странах.
   И последнее, вспоминается изречение Наполеона I, сказанное им, где-то 200 лет назад: "Китай спит, но горе будет, когда он проснется".
   Это Крым, Китай далеко, так кого или что имел ввиду автор панно? Кто проснется? В любом случае, не зашифрованное ли это, зловещее послание-предупреждение кому-то?!
  
 []   []
Что ЭТО?
   396. Как рассказал в интервью "Комментариям" заместитель директора Института археологии НАН Украины Глеб Ивакин, поскольку ни одна из частных археологических коллекций не имеет законного источника происхождения, то их создание - попросту скупка краденного.
   Страстью к коллекционированию скифского золота или трипольской керамики, одержимы немало украинских политиков и бизнесменов. Вспомним хотя бы предшественника Януковича - Виктора Ющенко. У него и жена в старинных украшениях ходит (на инаугурации Ющенко Катерина Чумаченко надела украшение, возраст которого составляет почти 2,5 тысячи лет), и во дворе загородного дома скифские бабы стоят.
   Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/7321288/?frommail=1
   395. Раздрай рыжей демократии в Украине сменился бело-блакитным грабежом.
   394. Бывшие комсомольские вожаки-ворюги, разворовавшие деньги КПСС, грабившие Украину 20 лет, сейчас заняты тем, что стараются убедить население в том, что нынешине "реформы" осуществляются в интересах народа.
   393. Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко заявил, что в Украине действует законспирированная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами. По его словам, в эту спецслужбу входят бывшие и нынешние сотрудники СБУ, военной контрразведки, милиции, прокуратуры. "А действуют они в интересах крупных олигархов", - подчеркнул Мельниченко.      (04.11.2011г.)
  
 []
   392. Азаровско-Тигипкинские реформы для народа Украины.
  
 []
Плоды 20-и летнего разбудовывания Украины
   То ли еще будет, ой-ой-ой! Ведь нынешний Гарант 02 ноября 2011 года заявил, что реализовано только половина запланированных реформ!
   391. Украина нынче очень обижена на Россию за ее строящиеся газовые магистрали на Запад в обход Украины.
   Вот только обиженным украинским керивникам и нынешним, и прошлым, и будущим следует помнить, что инициатива строительства трубопроводов (начиная с нефтепроводов) в обход России принадлежит именно Украине. Все начиналось еще в далекие времена правления Л.Кравчука, который носился с идеей строительства нефтепровода Одесса - Броды, а Л.Кучма осуществил задумку своего предшественника, и построил в 2001 году этот нефтепровод до границ Польши, рассчитывая перекачивать нефть с каспийского региона минуя Россию. Одновременно Л.Кучма начал сколачивать политический антироссийский блок с экономическим привкусом - ГУАМ, что-то вроде ОПЕК.
   Преемник Л.Кучмы В.Ющенко пошел еще дальше. Собирался за счет Украины построить еще и польскую часть трубопровода на запад, пустовавшего к этому времени лет пять. Начал реанимировать полумертвый ГУАМ с участием самых "влиятельных" стран Эвропы с целью диктовать России условия продажи ее нефти. В судьбе нефтепровода приняла участие и тогдашний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, заявившая 5 марта 2005 года, что готова остановить реверсивное движение российской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" и пустить в нефтепровод казахскую нефть в направлении Европы. Чем это закончилось, всем известно. А построенный Л.Кучмой нефтепровод, пустовавший и ржавевший, ежегодно недодавал в госбюджет Украины 100 миллионов долларов. (Не надо валить дурь со своей головы на чужую!)
   390. Опыт последних двух лет России и Украины показал, что если не повышать зарплату, и тем более, не индексировать, то число миллионеров и миллиардеров в стране возрастает в среднем вдвое каждый год.
   389. За 20 лет незалежности в Украине усилиями правящей верхушки промышленность и рабочий класс заменены офисами и менеджерами.
   388.        (Из Указов Петра I)
   "Все проекты зело исправны быть должны, дабы казну зряшно не разорять и отечеству ущерба не чинить. Кто станет абы как ляпать, того чина лишу и кнутом драть велю".
   А Украина заказала в Грузии строительство более 100 тепловозов в ближайшие несколько лет почти на полмиллиарда долларов! Почему не на Луганском тепловозостроительном заводе, выпускавшем в год до 1000 тепловозов? Почему он должен будет поставлять в Грузию только комплектующие к тепловозам? Это во-первых, а во-вторых как их собирается строить Грузия, если там всего-навсего с советских времен существовал заводик по ремонту тепловозов? И, наконец, с каких это пор качество грузинских товаров стало конкурировать с японскими???
   387. В Украине имеется 2825 видов льгот. Интересно, кто же их получает кроме депутатов и высших чиновников?!
   386.        (Из Указов Петра I)
   "Ежели кто украдет у казны сумму, достаточную для приобретения веревки, то такого казнокрада на ней и повесить". [И однажды повесил сибирского наместника князя Гагарина]
   А в Украине в это время вопреки стараниям правительства в 2011 году был собран хороший урожай зерновых. Правительство озабочено тем, что расчитывало продать на Запад 20 миллионов тонн отборного зерна (на производство комбикормов скоту), а удалось пока вывезти только 3 миллиона. С последующим завозом мяса с Запада. В то же время свое местное животноводство практически полностью отсутствует из-за нехватки кормов, потому что зерно продают на Запад по бросовым ценам, покупая комбикорма в три дорога. (Cм. пункт N255). Отечественному производителю, в том числе на частные подворья, свое зерно продают по ценам превышающим западные комбикорма.
   385. Александр Булгаков рассказывал, что в молодости, когда он служил в Неаполе, один англичанин спросил его: "Есть ли глупые люди в России?". Несколько озадаченный таким вопросом, он отвечал: "Вероятно, есть и не менее, полагаю, чем в Англии". - "Не в том дело, - возразил англичанин. - Вы меня, кажется, не поняли; а мне хотелось узнать, почему правительство ваше употребляет на службу чужеземных глупцов, когда имеет своих?".
   Вопрос, во всяком случае, не лестный для того, кто занимал посланническое место в Неаполе.
   (19-й век) [А вот в нынешней Украине такого нет и быть не может!!! Правда, безграмотный студент-недоучка американского университета становится министром юстиции и к тому же еще организует семейный реэкспорт российской нефти на Запад и только ли он один такой!!!]
   384. Еще 04.12.2009г. Ю.Тимошенко заявила в эфире ток-шоу "Большая политика" на телеканале "Интер", что падение гривны в 2008 году составило 67%. Она так же сообщила, что Нацбанк, который подчиняется президенту, вывел через избранные коммерческие банки из национальной финансовой системы в оффшорные зоны порядка 17 млрд. долларов.
   Я выверну этот улей", - заявила тогда премьер о нынешнем симбиозе коммерческих банков, руководства НБУ и президентской власти.
   383. Депутат В.Р. Геннадий Москаль заявил, что полностью прогнившая государственная пенитенциарная система за деньги проводит в камеры к арестованным проституток, носит спиртное, наркотики, позволяет пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками. Для подтверждения своих слов он предоставил фотографии, на которых видно, как содержатся в государственной пенитенциарной системе VIP-арестованные. (23.09.2011г.)
   382. Обстоятельства гибели российского авиалайнера Ту-154 4 октября 2001 года многое проясняет магнитофонная запись переговоров между боевым расчетом, командным пунктом бригады и руководителем ракетных стрельб, заместителем главнокомандующего войск ПВО по боевой подготовке генералом Дьяковым 4 октября 2001 года. После старта воздушной мишени "Рейс" и ее входа в зону стрельбы оператор наведения доложил, что его радар захватил не одну, а сразу три цели. Как потом выяснилось, целью N1 оказалась "Рейс", летевшая на удалении 26-28 километров, целью N2 - российский Ту-154 и целью N3 - пролетавший в том же районе армянский самолет Ан-24. Вместо классификации целей генерал-лейтенант Дьяков принимает решение: "Пошли их в сраку! Огонь!".
   Через 29 секунд после пуска командир дивизиона Венгер доложил, что наведение сорвано. В 13 часов 42 минуты 28 секунд старший технический руководитель Жилков доложил обстановку генерал-лейтенанту Дьякову. Тот решил, раз С-200 промахнулся, уничтожить следует мишень комплексом С-300. Но пуска С-300 не последовало. Тем временем неуправляемая ракета комплекса С-200 полетела неизвестно куда с набором высоты. До подрыва Ту-154 оставалось чуть более 3 минут. Оставшиеся до лайнера 245 километров ракета преодолела за 220 секунд. Прямо над лайнером, в 15 метрах от фюзеляжа, дистанционный взрыватель боевой части 5Б14Ш осуществил подрыв. Тысячи стальных шариков разорвали самолет от носа до хвоста. Через 13 секунд магнитофон российского центра управления воздушным движением "Стрела", который вел лайнер, записал последнюю фразу кого-то из членов экипажа Ту-154: "Куда попало?!". http://svpressa.ru/society/article/37362/?go=alone
   381. В ноябре 2000 года мать Георгия Гонгадзе Леся Корчак рассказала в интервью "Киевским ведомостям", что в 1969-м в тбилисском роддоме у нее родились два сына-близнеца. Один был похищен главврачом роддома и исчез из жизни матери. Второй близнец получил имя Георгий, вырос, воевал в Абхазии, был там ранен, а потом стал украинским журналистом.
   Когда мать теряет своего ребенка - это всегда трагедия. Для Леси Гонгадзе исчезновение сына - это двойная беда. Ведь Георгий - не единственный ее сын. 21 мая 1969 года на свет Божий в одном из тбилисских роддомов появился не только Гия. Был еще один мальчик, близнец. Второго малыша (точнее сказать, первенца, ибо он на двадцать минут старше) у матери, как она утверждает, ...украли.
   - Я прекрасно помню сам момент их рождения и то, как они плакали на руках у медсестры. Роды были очень тяжелые и когда я пришла в себя после наркоза увидела на запястье лишь одну бирку. В медицинскую карточку также был вписан лишь один ребенок. Позже я выяснила, что мужу сначала сообщили о рождении двойни, а потом сказали, что один из них умер. Никаких документов - ни о рождении, ни о смерти второго моего малыша - в деле не было. Я требовала вернуть его мне или показать его тело, если он умер, но так ничего и не добилась. Женщина-главврач попросту изгнала меня из больницы, обозвав при этом самыми последними словами. Я была чуть жива...
   Через год ее осудили. Но ребенка мне так и не вернули. Через три года новый главврач показал мне документы, что ребенок умер. Но тогда в 68-м никаких записей о смерти в документах роддома не было. Как-то я пошла к гадалке, а та посмотрела на кофе и говорит: "У тебя двое детей". Я говорю - "один". "Неправда, я вижу две свечи..."
   380. 12 сентября 2011 года, возле Администрации Президента началась бессрочная голодовка ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Собралось более сотни ликвидаторов. Почти все они представляют общественную организацию "731-й отдельный батальон специальной защиты ВЧПП 5093".
   Среди главных требований ликвидаторов: обеспечение жильем, повышение пенсий, надлежащее медицинское обеспечение и прикрепление к военному госпиталю.
   Чернобыльцы пытаются привлечь внимание чиновников к своим проблемам плакатами с надписями: "Мы были первыми на ликвидации. Нас первыми ликвидируют", "Мы реактор заглушили, спасая Украину. И за это мы заработали крест и гроб!".
   В день аварии на ЧАЭС в апреле 1986 года в зону катастрофы был введен 731-й отдельный батальон специальной защиты ВЧПП 50937, находясь на месте взрыва целые сутки, они без всяких средств защиты, в авральном режиме гасили пожар, занимались сбором графита и в срочном порядке отвозили в специальные могильники. После ликвидации техногенной катастрофы батальон был сразу же выведен с АЭС.
   Председатель общественной организации "731-й отдельный батальон специальной защиты ВЧПП 50937" Владимир Резник сообщил, что На сегодняшний день из 750 человек в живых осталось около 100, все они - инвалиды.
  Выяснилось, что уже 25 лет бывшие военнослужащие-ликвидаторы 731-го отдельного батальона нигде не значатся! Для получения пенсий им необходима справка о том, что они действительно работали на ликвидации Чернобыльской аварии, но из архива Министерства обороны Украины сообщили, что... "Журнал уничтожен в воинской части, из-за заражения выше допустимой нормы".
  (Тратить сотни миллионов долларов на памятники Голодомору 80-летней давности и другим сомнительным героям Истории Украины Влада может, а позаботиться о нескольких тысячах оставшихся в живых защитниках народа - не в состоянии).
   379. Старший сын премьер-министра Швеции Иона Райнфельдта Густав на лето устроился на работу в сеть быстрого питания McDonald's.
   И главное - в Швеции это никого не удивляет. А сынишка нашего президента, не успев закончить? Вуз, становится владельцем банка, и у нас это тоже никого не удивляет.
   378. В Украине в 2011 году на каждую тысячу женщин до 35 лет приходится 856 мужчин. (Без комментариев)
  
 []
Фото:А мужиков-то не хватает, вымирают
   377. Во время немецкой оккупации Киева в 1941-1944 годах представители "высшей расы" устроили конюшни в корпусах областной больницы (эти корпуса и поныне являются лечебными).
   376. По состоянию на май 2011г. каждый украинец уже должен более 10 тыс. гривен по взятым властью займам. Причем эта сумма не учитывает процентов по кредитам. Такие данные приводит экс-министр финансов Виктор Пинзеник
   Сумма государственного долга Украины (прямого и гарантированного) по состоянию на 1 мая составила 463,3 млрд. грн. С начала года эта сумма выросла более чем на 31 млрд. грн, а за последний месяц - на 14,3 млрд. В апреле госдолг Украины составлял 449 млрд. грн. (08.06.2011г.)
   375. Советская власть была мерзостная, лживая, лицемерная, людоедская, но нынешняя украинская незалежная власть, как и российская, превзошла по всем показателям старую советскую власть и уподобляется власти африканских племенных вождей.
   374. Ура! Сумская область обрела нового губернатора - экс-президента Украины В.Ющенко! Такой Указ издал президент Украины В.Янукович. Первым заместителем губернатора вскоре будет назначен старший брат Виктора Ющенко - Петр Ющенко. В отдельный отдел выведут сферу пчеловодства, которой займется племянник экс-главы государства Ярослав Ющенко.
   "В Сумской области есть до сих пор нераскрытый потенциал, который сосредоточен в прекрасном селе Хоруживка."Думаю, что вскоре мы построим в Хоруживке новый аэропорт, и туда направятся тысячи туристов со всего мира", - заявил Виктор Ющенко после назначения. В общем, похоже, что Виктор Андреевич думкой богатеет, что вскоре Хорунжевка станет Нью-Васюками мирового пчеловодства, а Сумщина - пупом Украины! (01.04.2011г.)
   373. Ура! В Украине новая политическая организация - Меритократическая партия (меритократия - власть достойных). Она станет 187-й партийной организацией в стране. Учредительный съезд новой партии состоялся 22 января 2011 года. Там же были утверждены устав и программа. Председателем партии избран Игорь Шевченко, председатель общественной организации 'Меритократическая Украина'. (На чьи деньги?)
   372. Когда в украинских СМИ поднимают крики в связи с судебным расследованием деяний некоторых лидеров померанчевой влады, и сравнивают это с беззаконием 1937 года, то стоит напомнить, что судебные процессы 37-го года над представителями части верхушки той власти был всего-навсего продолжением геноцида простого народа России начавшегося в октябре 1917 года. И об этом молчали, а завопили лишь тогда, когда репрессии коснулись самих организаторов и исполнителей геноцида. А в Украине геноцид населения начался с декабря 1991 года, ежегодно УМЕРЩВЛЯЕТСЯ до полумиллиона человек, и об этом молчат. А скулящие, так называемые, высокопоставленные украинские "жертвы" нынешних "репрессий" приезжают на допросы к следователям в Мерседесах, с последующим участием в пресс-конференциях и телешоу, вылетами в Западную Европу на чартерных авиалайнерах, и вопят-вопят о преследованиях по политическим мотивам, не упоминая о разворованных государственных средствах на десятки миллиардов долларов.
  
 []    []
Фото: Главные "жертвы репрессий" 2011 года
   371. Главный спасатель Украины Н.Шуфрич самое великое деяние во время своего министерствования совершил в 2010 году - Когда, спасая от затопления весенним паводком незаконно выстроенных дач высокопоставленного жулья на искусственно намытом 8-километровом полуострове в запретной санитарной водозаборной зоне Днепра выше Киева, спустил воду с еще закрытого льдом Киевского водохранилища. В результате чего произошел массовый мор рыбы в верховьях Днепра, и киевляне более месяца вынуждены были пить воду, отравленную гниющей рыбой.
  
 []
Фото: Главный спасатель Украины Н.Шуфрич
   370. Сравнив экологическую ситуацию в 30 европейских столицах, международные эксперты пришли к выводу, что Киев является самой грязной столицей на европейском континенте. Киеву не предоставили ни одного балла из 10 возможных оценочных баллов. (Киев из самого зеленого города Европы за 30 лет опустился до состояния столиц самых бедных и отсталых стран Африки!!!)
  
 []
Фото:Киев, как есть
   369. (Из отзывов) Зачем НАТО бомбить Кацапстан? Сами кацапы все из Расеи вывезут в Европу и продадут, а на полученные бабки накупят европейких товаров для "элиты"! А часть денег пропьют, как всегда!!! (Вот только в Украине уже все продали, разворовали и пропили, теперь принимаются за саму землю).
   368. В ноябре 2000 года мать Георгия Гонгадзе Леся Корчак рассказала в интервью 'Киевским ведомостям', что в 1969-м в тбилисском роддоме у нее родились два сына-близнеца. Один был похищен главврачом роддома и исчез из жизни матери. Второй близнец получил имя Георгий, вырос, воевал в Абхазии, был там ранен, а потом стал украинским журналистом.
   367. ( Украинским правителям следует знать, что эффективную борьбу с воровством и коррупцией следует начинать с самих себя!
   366. - Что такое "Единая национальная идея Украины" ?
   - Построение государства, где народ бедствует, а правители воруют.
   365. Инфляция не закон развития, а дело рук дураков [и подонков!], управляющих государством. (Л.Эрхард, канцлер Германии 1963-1966г.г.)
  
 []
Фото: Правительство делает все для защиты и развития бизнеса
   364. Первое кровавое покушение на свободу слова - жестокое убийство 14 февраля 1992 года 29-летнего журналиста, депутата ВС Украины Вадима Бойко. Это преступление до сих пор не раскрыто: версия о взрыве телевизора, от которого покоробились даже бетонные (!) плиты, спустя годы звучит, как издевательство. Бойко расследовал судьбу военных грузовиков и обмундирования, что получила безвозмездно от Федеративной Германии Украина после вывода советских войск из Восточной Германии, а потом все эти артиллерийские грузовики-тягачи и имущество украинское руководство по распоряжению Л.Кравчука передало (зачем-то!?) Украинской православной церкви Киевского патриархата во главе с Филларетом, а затем - все имущество бесследно затерялось "где-то" на Кавказе. (P.S. Расследованию преступления всячески мешал Л.Кравчук)     http://elena-v-kuzmina.blogspot.com/2007/02/blog-post_14.html
  
 []
Фото: Вадим Бойко
   363. В хлеборобной Украине побит рекорд цен на муку - 80 центов за килограмм. В Соединенных Штатах Америки цена в 2,5 раза меньше - 30 центов, во Франции - 34 цента, в Грузии - 45 центов. Что бы это значило? (02.03.2011г.)
   Украина закупает нефть в России по стабильным льготным ценам на протяжении многих лет, но бензин оказывается на 25-50% дороже, чем в США, в отличие от Украины, закупающей нефть за океаном, на Ближнем Востоке, по мировым ценам. И что еще интереснее, цены на бензин в США поднимаются и опускаются в зависимости от мировых цен. А в Украине цены на бензин только растут, даже тогда, когда цена на нефть катастрофически падает. Что бы это значило?
   362. Когда рука кризиса держит народ за горло, рука правительства уверенней шарит у народа по карманам.
   361. Государство, не способное оплачивать здравоохранение, просвещение, не имеет право на существование.    (П.Кондесю)
   360. Одалживание денег рядовыми вкладчиками украинским банкам, все равно что занимать деньги вору.
   359. Советы власти: В Украине в связи с кризисом начинают экономить на пенсионерах, стипендиях студентам, финансировании зравоохранения, а надо, прежде всего, экономить на ВОРОВСТВЕ и зарубежных кредитах!!! Надо прекратить ублажать Суркисов "Еврами-2012". Убрать всех (начиная с самих себя), присосавшихся к газовой, нефтяной трубе и электромережам. Отменить воровской налог НДС. Заставить платить налоги вторую воровскую часть граждан Украины.
   358. Сегодня, 25 февраля 2011 года, в годовщину инаугурации, президент Виктор Янукович намерен пообщаться с народом. Телепроект Банковой, "Прямой разговор со страной", очень напоминает формат, который используют российские лидеры - в ходе прямых включений из регионов вопрос президенту будет задавать "человек из толпы", а в паузах между такими включениями главе государства будут зачитывать вопросы, поступившие по телефону и через Интернет.
   "Фокус" организовал собственный пункт приема вопросов Януковичу. Самые популярные вопросы переданы главе государства. Среди них самый популярный вопрос: "Когда вы уйдете в отставку вместе с вашей высокопрофессиональной командой?".
   Часть пользователей вновь подняли тему судимостей. "Почему с двумя судимостями не берут на службу в МВД, СБУ, в погранцы и другие спецслужбы, а в президенты - запросто?" - этот вопрос, занял третье место.
  
 []
Фото: Виктор Янукович после года при власти хочет узнать мнение народа
   http://www.focus.ua/politics/172159
   357. Двадцать лет назад национал-патриоты во главе с Л.Кравчуком и В.Черновилом непрестанно взывали: "Кто з'iв наше сало!!!???". Сегодня уже молчат. А сало, и все остальное завозят из США, Латинской Америки, Западной Европы, Польши. Уже маленькая северная соседка Украины (бесчерноземная) Белоруссия под керiвництвом клятого бацьки А.Лукашенко готова удовлетворить потребности великой демократической развевающейся черноземной (владеющей 40% мировых запасов чернозема) сельскохозяйственной Украины качественным молоком, зерном, картофелем. (Февраль 2011г.)
   356. В день защитника Отечества "Комментарии" узнали у депутатов, в каких войсках они служили и были ли в армии их сыновья. Как оказалось, у 450 депутатов Верховной Рады - сыновья пороху и не нюхали! [Рассчитывают, что наворованное майно, в том числе недвижимость в Крыму и Карпатах, будут, в случае чего, отстаивать для них чужие дети нищего народа, так же как для петлюровской Директории в 1919 году!?] (23 февраля 2011г.)
   http://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/5391126/
   355. Избирал ЕГО народ, и что получил взамен? Тотальное повышение цен без какой-либо индексации заработной платы, продолжающееся бесправие и произвол. Обворовывание пенсионеров на 5 лет лишнего труда, и все в угоду окружающей криминально-олигархической камарилье, ибо служит он ее интересам, а не народу Украины.
  
 []
Фото: Президент Украины Виктор Янукович
   354. "У нас теперь такая свобода, как будто мусоропровод прорвало. Свобода хамства, свобода невежества, свобода ненависти к Украине. Все, что есть никчемного и зловражеского, выгревается под солнцем нашей демократии. Украиной правят люди, которые ее не любят и которая для них чужая". (Лина Костенко) [Они ненавидят и свой народ - доп. автора]
   353. Чернобыль добьет в 2011 году онкобольных украинцев.
   2011-й год может стать фатальным для украинских больных раком, и не последнюю роль в этом сыграет Чернобыль. Такое заявление накануне Всемирного дня борьбы с онкозаболеваниями сделал главный отечественный специалист Игорь Щепотин, пишет Gazeta.ua.
   Издание отмечает, что ежечасно на Украине выявляют 18 новых больных онкологией, при этом 10 больных умирает. По мнению главного онколога Украины Игоря Щепотина, 2011 год станет определенным рубежом для пациентов онкодиспансеров. "Украина перейдет 25-ю годовщину Чернобыля. Именно 25-летняя граница становилась фатальной для стран, переживших похожие техногенные катастрофы. Заболеваемость раком начинала резко расти", - подчеркнул Щепотин.
   По его словам, в мире зафиксировано, что эти эффекты начинают наблюдаться через такое время. "Очевидно, проблема связана с тем, что в почве, а затем и в нашей пище накапливаются такие радиоизотопы, которые являются долгоживущими и должны долго воздействовать на ткани человека, чтобы вызвать их злокачественные перерождения", - добавил специалист. Однако при этом, по его словам, единственное, что мешает лечить больных раком, - слишком высокие цены.
   Официально признано, что места в онкоклиниках в дефиците - по самым оптимистическим подсчетам, не хватает четверти коек. Напомним, по данным статистики, на Украине ежегодно заболевают раком 165 тыс. человек, 90 тыс. погибает. Ежедневно заболевают раком 450 украинцев, а около 260 человек погибает. На протяжении всей своей жизни по достижении определенного возраста раком имеет шанс заболеть каждый 3-тий мужчина и каждая 5-я женщина. На учете в онкодиспансерах находится около 1 млн граждан. Наиболее распространены у мужчин рак легких, рак желудка, рак предстательной железы, толстого кишечника, поджелудочной железы. У женщин - рак грудной железы, толстого кишечника, онкогинекологические локализации. (4 Февраля 2011г.)
   Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5266704/
   352. Воровать не более 10% призывает Партия регионов в лице лидера парламентской фракции Александра Ефремова.
   "В мире не существует такой страны, где бы не было коррупции". Об этом он заявил в интервью "Газете по-украински"
   Возглавляя администрацию в Луганской области, однажды он собрал коллег и сказал: "Если будете красть 10%, а 90% будут работать на государство, я вас пойму". И добавил: "Страны, в которых уровень коррупции 10%, - самые развитые в мире".
   (В прошлом Александр Ефремов - Первый секретарь Ворошиловградского горкома ЛКСМУ, Секретарь комитета КПУ Ворошиловградского станкостроительного завода, а ныне, в 2010 году, владелец личного состояния всего в каких-то $290 млн.).
  
 []
Фото: Александр Ефремов
   351. Президент Украины Виктор Янукович наградил именным огнестрельным оружием депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Ивана Вернидубова. Об этом говорится в указе от 4 января, размещенном на сайте главы государства.
   Вернидубов награжден за весомый личный вклад в защиту конституционных прав и свобод граждан, многолетнюю плодотворную деятельность в сфере борьбы с организованной преступностью, активную гражданско-политическую позицию и высокий профессионализм.
  
 []
Фото: Иван Вернидуб
   Напомним, Иван Вернидубов отпраздновал 4 января свое 60-летие.
   Как известно, знаком отличия Президента "Именное огнестрельное оружие" является пистолет модели "Форт-12", корпус которого изготовляется из легированных конструкционных сталей, а рукоятка - из благородных пород дерева.
  
 []
Фото: Именной "Форт-12" защитников демократии
   Пистолет имеет заводскую маркировку, товарный знак, а также пластинку, на которой гравируется фамилия, имя, отчество награжденного.
   Подробнее о трудовой деятельности юбиляра можно прочитать здесь: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5082708/ http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=65487
   350. Основополагающий принцип украинской власти: друзьям можно все, остальным - по закону.
   349. Министр инфраструктуры Борис Колесников порекомендовал мэру Харькова Геннадию Кернесу и главе Харьковской ОГА Михаилу Добкину оплатить из собственного кармана покупку дорогих лавочек, установленных в Харьковском метрополитене "Геннадий Адольфович и Михаил Маркович люди не бедные. Вот если они покажут свою любовь к Харькову, почему бы они не подарили Харьковскому метрополитену, скинулись бы на двоих и 630 тыс. грн. (10 лавочек по 63 тыс. грн, - ред.) могли бы уплатить сами. И написали бы, что это лавочки, подаренные Кернесом и Добкиным", - сказал Колесников на пресс-конференции в Донецке, передает Интерфакс-Украина.
   "Агентство (Национальное агентство Украины по вопросам подготовки к Евро-2012, - ред.) не дает разрешения ни на какие лавочки. Агентство единственное, что сделало - предоставило Харькову право единого исполнителя на строительство станции метро "Алексеевская"... Внутри работ на станции была допущена покупка этих лавочек по 63 тыс. грн, но это не решение агентства, это решение исполнителей", - подчеркнул Колесников.
   Напомним, 21 декабря была открыта 29-я станция Харьковского метрополитена "Алексеевская", стоимость строительства которой составила 384,6 млн. грн. Скандал случился после того, как стала известна стоимость лавочек на станции (на фото) - 63 тыс. грн. За штуку.
  
 []
Фото: Лавочки в харьковском метро по 63.000 гривен за штуку им. Кернеса и Добкина
  
   348. Почти 500 молодых людей призывного возраста получили на Тернопольщине отсрочки от армии, поскольку стали депутатами местных советов. В областном комиссариате сокрушаются: депутатов скоро станет больше, чем солдат.
   347. Для того чтобы купить крышку к обычному унитазу за 45 гривен, хирургу высшей категории со стажем работы 20 лет надо отработать 6 часов, в том числе за операционным столом. После этого нечего удивляться тому, что в медицине распространены (не взяточничество!) поборы.
   346. Чтобы получить и разворовать очередной кредит на 16 миллиардов долларов, западные страны потребовали от украинского правительства поднять пенсионный возраст граждан Украины: женщинам - до 60, а мужчинам - до 65 лет (с работы - сразу на кладбище)
   345. Средства от экспорта оружия, электроэнергии, реэкспорта нефти и газа за рубеж в госбюджет Украины не поступают.
   344. Во времена померанчевой влады самого демократичного и честного президента в мире с чистыми руками, которые ничего не крали, В.А.Ющенко, незалежная Украина поставляла в зоны продолжающихся конфликтов танки вопреки действующему эмбарго ООН на продажу оружия в Южный Судан, так же как и на Кавказ.
   Украинские танки Т-72 на борту захваченного пиратами в сентябре 2008 года судна "Фаина" в октябре 2008 года, оказались в конечном итоге в Южном Судане, хотя Украина настаивала, что оружие продано Кении.
   343. Министр образования Украины Дмитрий Табачник открыто намекнул на пикантные страницы прошлого Юлии Тимошенко.
   Комментируя слова Ю.Тимошенко, что "только Богу известно, откуда он взялся такой", Д.Табачник сказал: "Каждый из нас откуда то взялся. Я могу сказать, что я взялся не с постели Павла Лазаренко и не из комнаты отдыха Рема Вяхирева, бывшего главы ОАО "Газпром", и в политику, и на государственную службу пришел не через альковы и шелковые перины".
   "Хамство и агрессивность, к сожалению, становятся в последнее время характерными признаками политического стиля и политического общения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Я глубоко сожалею по этому поводу", - добавил Табачник во время пресс-конференции в медиа-холдинге "ИМК". http://kontrakty.ua/novosti/politika/21546-tabachnik-pryamym-tekstom-obvinil-timoshenko-v-lpostelnomr-proshlom
   (Что Д.В.Табачник несет! Да кому она нужна! Ее ж без грима и такую злобную по утру испугаться можно!)
  
 []   []   []
  
 []   []   []
Фото: Ждем 55-летия
   341. В Бердичеве группа неформальных исследователей внеземных контактов начала сбор денег на установку памятника погибшим инопланетянам (Украинским!?). Как сообщил лидер неформалов-исследователей Александр Налисман, идея памятника пришла на основе того, что "контакт с инопланетными цивилизациями неоспоримый факт, и не один раз общение происходило в ходе орбитальных катастроф, в результате которых инопланетяне гибли".
   Тем не менее, по его словам, на планете нет ни одного памятника погибшим инопланетянам, что говорит о "недостаточном внимании в судьбе жителей других планет, погибших на Земле".
   Бердичевские уфологии решили исправить ситуацию и установить такой памятник в Бердичеве. Скульптура так и будет называться "Памятник погибшим инопланетянам". (Однако, по неофициальной версии, идея создания памятника погибшим инопланетянам исходит от Лени Космоса. Декабрь 2010г.)
  
 []
Фото: Памятник погибшим инопланетянам (Украинским!?)
  
   340. В в начале XX века на Кубани и в Украине урожайность зерновых доходила до 65 центнеров с гектара, а в результате аграрной политики КПСС она упала до 20, что означает возвращение к урожайности начала XIX столетия. (Но за 20 лет незалежности она что-то не спешит восстанавливаться до уровня столетней давности)
   339.     Все, что естественно, мне не чуждо.
 (К.Маркс)
   Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, достигнув предпенсионного возраста (58л.), обзаведясь молодой женой (32л.), за 20 лет неустанной тяжкой успешной борьбы в деле отстаивания интересов трудового люда Украины таких, например, как:
   - При коммунистическом большинстве в Верховной Раде сумели провести приватизацию национального достояния Украины для нынешних миллиардеров и миллионеров.
   - Приняли сегодняшнюю Конституцию Украины.
   - Ввели войска в Ирак.
наконец-то получил заслуженную награду от сотоварищей по партии. На свои скромные партийные взносы с пенсий оные товарищи приобрели и преподнесли своему лидеру "скромное" поместье-жилье под Киевом, в селе Горенка.
   Одна только земля под этим гнездышком стоит более 1,5 миллионов долларов. Площадь поместья П.Симоненко за непроницаемым забором составляет около полутора гектаров. Кроме "домика" там есть несколько скромных подсобных помещений, лес с выходом к озерку, где вторая подруга жизни П.Симоненко может прогуливаться с юной дочерью папы-дедушки, а сам лидер украинских коммунистов, в случае чего, смог бы там скрываться в шалаше, как В.Ленин в Разливе в 1917 году. А для выездов в народ и бегства в иностранное посольство, как и А.Керенского, не забыли укомплектовать имение несколькими роскошными иномарками с женским платьем.
  
 []    []    []  []    []
Фото:Готовься в дорогу на долгие годы. Бери с коммунистов пример!
                 P.S. А еще В.И.Ленин сказал: "Ни кто в мире не скомпрометирует коммунистов, если они сами этого не сделают."
   338. Дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе было завершено еще в 2000-2001 годах.
   Об этом в эфире телеканала ТВi заявил бывший председатель парламента почетный глава Социалистической партии Украины Александр Мороз.
   "Дело это расследовано не сейчас. И оно не приближается к завершению. Оно завершено было еще в 2000-2001 годах".
   "Мы десять лет видим попытки государственных структур выгородить от ответственности нескольких должностных лиц". "В основе этой драмы есть банальные, даже бытовые где-то, вещи, так как получается, что высокие должностные лица, сводя счеты с журналистом, использовали государственный инструмент для того, чтобы защитить какие-то мелкие, мелочные интересы конкретных людей", - заявил экс-спикер.
   "Я не говорил, что Кучма отдал приказ убивать Гонгадзе. Но то, что он причастен к этому делу это факт. То что Литвин причастен, ни у кого не вызывает сомнений", - сказал Мороз. При этом он уточнил, что "никаких зарубежных спецслужб в этом деле следов и намеков не было". (А вот с этим, позвольте не согласиться, уважаемый, кристально честный, Сан Саныч...)
   337. Вы слышали? Вот это новость! Вот это радость! В честь 50-летия "Запорожца" (ЗАЗ-965), именуемого в народе "ГОРБАТЫЙ ЗАПОР", в 2011 году в Украине будет выпускаться усовершенствованный "ЗАЗ" ("ЗАПОР"), то бишь, "ЗАЗ Ланос" с 1,5-литровым двигателем на 86 л.с., 4-ступенчатой автоматической коробкой передач и кондиционером, специально для женщин-водителей! Самый дешевый автомобиль с "автоматом" будет стоить 78 тыс. грн., а самый дорогой с кондиционером - 85.900.
  
 []    []
Фото: Шедевры отечественного автопрома: Была одна лошадиная сила, а представляете, что будет с 86!
   336. Борщ, голубцы и вареники - на самом деле не русские исконные блюда, а украинские. Да и пельмени-то вовсе не сибирские, а китайские! (Наконец-то нашел, чем мы можем гордиться!)
   335. Во времена Ющенковского правления проффэссором Киевского университета Иваном Гриценко был написан и рекомендован для использования в ВУЗ'ах страны учебник "История украинского права", в котором пишется, что русские и украинцы отличаются в умственном и генетическом плане, что в России никогда не было права, и нехватка лексикона у русских компенсируется нецензурной бранью. Об этом заявил нынешний глава минобразования Дмитрий Табачник. (Конечно, не отличаются! Ибо только в России и Украине россияне и украинцы собственноручно уничтожили промышленность, науку, просвещение, здравоохраниение, армию да и саму культуру. - Прим автора)
   334. Герой Украины Р. Шухевич говорил: "Нехай зі всіх украинців залишиться половина, але це будуть свідомі украiнці, які не визнають радянськоi влади". (До этого так говорил В.Ленин о русском народе: "Ради Мировой революции можно пожертвовать русским народом"; Великий кормчий товарищ Мао, ради победы коммунизма во всем мире, готов был оставить из всего человечества 100 миллионов, а Пол Пот и Енг Сари ради идеи китайского социализма собирались сгубить половину камбоджийцев, удалось только половину от задуманного).
   333. Народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев рассказал о случае во Львове: "Недавно я ездил во Львов и попытался сходить поужинать в ресторан "Крыивка". На входе стоит парень с немецким автоматом. Спрашивает: "Москали и жиды есть?". И мы с этой физиономией - в европейский ряд? И меню ресторана - целый набор нацистских штучек: коктейль "Кровь москаля", мясо "Жорик, хенде Хох", "Ужин лесного гауляйтера", овощи "Будни вермахта"... Кто-то считает это юмором. Но я думаю, здесь нет места юмору. У нас существование ресторана в порядке вещей. Как и в порядке вещей, что в центре Киева проходят массовые акции неонацистов".
   P.S. "Крыивка" - ресторан в Львове, открытый в сентябре 2007 года. Расположен в историческом центре города, на площади Рынок напротив Ратуши. Интерьер ресторана представляет собой стилизацию крыивки (землянки) ОУН-УПА периода Великой Отечественной войны - на стенах висит оружие и разные национальные артефакты, при желании можно пострелять в потолок холостыми патронами из некоторых видов оружия времен войны.
   332. Европейская народная партия на недавней ассамблее приняла резолюцию, в которой призвала президента Виктора Януковича и украинские власти не вмешиваться в работу оппозиционных политических сил. ЕНП выразила солидарность с партией Юлии Тимошенко. (Вот только почему так заботясь о демократии, западники на протяжении 20 лет не объяснили ни первому, ни второму, ни третьему президенту Украины, что надо было не уничтожать промышленность, основу любой государственности, и упорно об этом молчат до сегодняшнего дня!).
   331. За всю историю незалежной Украины ни один чиновник высокого ранга не понес наказания (это при том, что разворовали и разорили страну дотла), исключение - Павел Лазаренко - и то, только потому, что его дело рассматривали в США.
   330. В Украине очередная большая радость. Официально зарегистрирована Казацкая народная партия. Приказ об этом подписал министр юстиции Александр Лавринович, сообщает пресс-служба ведомства.
   КНП стала 185-й партийной организацией в стране. Партия намерена участвовать в разработке государственной политики, формировании органов государственной власти, местного и регионального самоуправления, участвовать в их работе.
   Казацкая народная партия также планирует участвовать в выборах и других политических мероприятиях. (Октябрь 2010г.)
   329. Оказывается годовой бюджет Москвы и Киева одинаков (5 миллиардов долларов), но при этом в украинской столице населения, площади в 3 раза меньше, и как она при этом выглядит!
   31 марта 2011 года Александр Попов, глава КГГА, заявил, что только с 2008-го года по июль 2010-го "молодой командой" померанчевого мэра столицы Леонида Черновецкого было украдено киевских земель более 3.500 гектаров оценочной стоимостью в $10 млрд. из которых в бюджет города было переведено всего $600 миллионов. (И ничего!)
   328. На пресс-конференции первый заместитель главы госдепартамента по вопросам исполнения наказаний, генерал-майор внутренней службы Сергей Сидоренко сообщил, что из 152 тысяч осужденных и лишенных свободы в Украине, 17% отбывают наказание за умышленное убийство, 10% - за нанесение тяжких телесных повреждений, 27% - за разбой и грабежи, 23% - за кражи. (Октябрь 2010г.)
   327. Народ, бездумно разрушающий свое прошлое, не имеет будущего. (А.А.М.)
   326. Подводя итоги второго десятилетия украинской независимости с горечью приходиться констатировать то, что народу Украины стало не лучше по сравнению с тем, что было даже в загнивающем СССР. Лишившись работы, стало необходимым платить за лечение, учебу, покупать квартиры; коммуналные тарифы выросли за это время до невообразимых высот. Все стало платным. А если учесть, что покупательная способность заработной платы стала ниже чем 20 лет назад в два, а то и в три раза, то делайте вывод. Рядовой гражданин не стал себя чувствовать более защищенным ни в правовом, ни в уголовном отношении. Народ погрузился в окружение фальсифицированных товаров, медикаментов, и главное - продуктов питания, которые стали опасны не только для здоровья, но и для самой жизни рядового украинца. Такое ли народ надеялся получить НЕЗАВИСИМОЕ БУДУЩЕЕ 20 лет назад??? (24.08.2010г.)
  
 []
Фото: Обед по-украински (Рис. Галины Лукшиной)
   325. По оценкам Международной организации Transparency International индекс восприятия коррупции в Украине в 2009 году составил 2,2 балла, так же, как и в Камеруне, Эквадоре, Кении, Сьерра-Леоне, Восточном Тиморе и Зимбабве. С таким результатом наша страна заняла 146 место среди 180 государств мира, участвовавших в опросе (в 2008г. Украина в этом рейтинге занимала 134 место).
   324. Украина является страной неограниченных возможностей, ей опять есть чем гордиться. Даже Президент страны в Интернет-магазине смог совершить закупку наркотического зелья, с доставкой в адрес своей администрации. Напомним, 01.07.2010г. на совещании с руководителями правоохранительных органов Янукович заявил, что по его поручению через Интернет была осуществлена контрольная закупка наркотических веществ "среди которых - марихуана, кокаин, психотропные вещества и некоторые средства, отпускаемые по рецепту".
   Средства были сожжены одним из чиновников в присутствии зампредседателя администрации президента Геннадия Васильева. После уничтожения наркотических веществ был подписан соответствующий акт.
   323. Министерство юстиции зарегистрировало новую партию - "Молодежь к ВЛАСТИ" Соответствующий указ подписал министр юстиции Александр Лавринович, сообщает пресс-служба Минюста.
   Организация зарегистрирована на основании установочного партийного съезда, который прошел 1 декабря прошлого года. Главой партии избран Валентин Скрипинец.
   Политическая сила главной своей целью обозначила исполнение программы партии путем реализации ее положений через представительство в органах государственной власти всех уровней, а также в Верховной Раде и органах местного самоуправления.
   Партия "Молодежь к власти" стала 182-й политической организацией в Украине. (Где же только члены этой и остальных партий?!)
   322. Завод "Арсенал" в Киеве, работавший более 300 лет, еще с петровских времен, незалежной Украине оказался не нужным. Советский завод-гигант, который в 1990 году был одним из самых передовых технологичных заводов в мире, выпускавший космическую технику, приборы (Таких заводов в мире было всего 3!). И ему не нашли применение, не смогли загрузить, не смогли использовать трудовой коллектив высочайшей квалификации, формировавшийся десятилетиями.
   На сегодняшний день фактически завершилась ликвидация завода "Арсенал", который исключен из государственного реестра. (25.11.2009г.)
   Власти умышленно пошли на банкротство завода "Арсенал", для того чтобы продать его олигархическим группам с целью создания на его месте очередного Лас-Вегаса. "Арсенал" - это территория в 27 гектаров в центре Киева, не считая земель, которые относятся к санаториям и профилакториям "Арсенала", находящимся за городом. Ради получения доступа к землям предприятия, собственно, и была проведена его ликвидация, одного из ведущих оборонных заводов Украины.
   А вот китайцы за этот же период, начав сборку техники (современной микроэлектроники) в подвалах, на пустом месте, за эти годы наладили выпуск электронной продукции, которая нашим кметливым руководителям Украины даже не снилась. Причина в том, что власть в Украине не созидательная, она умеет только красть, разрушать, проедать и проматывать то, что создавалось народом нескольких поколений с величайшим трудом и огромными жертвами.
  
 []
Фото: Расстрелянный "Арсенал" во времена С.Петлюры
   Сохранилась промышленность и в соседней Белоруссии, сумевшей к тому же увеличить промышленное производство по сравнению с 1990 годом в 2 раза, не набрав зарубежных долгов!
   321. Почему, сидящие на трубе Газпрома, бывшие страны "народной демократии": Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, получая газ с самого начала без всяких скидок, по западной цене, на протяжении 20 лет, не вопят о промышленной катастрофе, исправно платят за потребляемый газ и транзитируют его далее в Европу без задержек. А Украина, все эти годы, получая газ по льготным ценам, весь свой промышленно-экономический развал объясняет и сводит к тому, что это Газпром удушает ее незалежность. И это при том, что в 1990 году промышленность Украины была самая развитая и передовая относительно этих стран???!!! И сейчас, все взаимоотношения с Россией сводятся к каким-то 4-4.5 миллиардам газовых долларов, задержкам проплаты за потребляемый газ, и это еще при том, что Украина за прокачку газа на Запад через свою территорию, получает больше, чем все остальные страны.
   320. За 6 месяцев правления Регионалов стало заметно, что с уличных бигмордов исчезли изображения честных воров, руки которых ничего не крали, украинских косатых синтетических барби - "самых красивых в мире" и отъевшихся физиономий кириченок, призывающих продолжать защищать идеалы Майдана.
   А все остальное продолжается в прежнем духе. С померанчевых керивников, за пятилетие правления, доведших Украину до полного развала, не упала ни одна волосинка, мало того, большинство из них активно продолжает процювать и в новой владе.
   А что получил народ?
   Продолжают поднимать цены на газ, электричество, продукты питания, транспорт, коммунальные платежи, в проекте повышение пенсионного возрастного ценза для вымирающего народа (продление срока эксплуатации пенсионеров, подобно старым изношенным предприятиям). Растет безработица и нищета среди молодежи как и среди остальных слоев безработного трудоспособного населения. И ничего не делается для того, чтобы обеспечить их работой с достойной оплатой.
   В условиях инфляции речь не ведется не то что о повышении заработной платы, но даже об ИНДЕКСАЦИИ! (+ Фото)
   Высокопоставленные уголовники, обобравшие население, совершающие немыслимые преступления, вплоть до убийств, откупаются и признаются судами невиновными, а то и пострадавшими.
   Собираются качественное зерно вывозить за рубеж, и кормить свой народ фуражным (скотским) зерном!
   И в завершение - под грабительские проценты и условия выклянчивают $15 миллиардов за рубежом, в то время как, имеющиеся у населения на руках (говорят) свыше 50 миллиардов долларов, евро и гривен, почему-то брать не хотят, даже под значительно более низкие проценты и условия.
   В сущности, новая власть занималась и занимается большим пиаром, продолжая политику и традиции померанчевой власти.
   319. В Украине увеличилась доля населения, чьи доходы ниже даже официально установленного прожиточного минимума. Согласно данным Госкомстата 9,5млн. человек живут за чертой бедности.
   Согласно последним данным той же официальной статистики получается, что четверть населения Украины нищенствует и 5% жирует. (04.08.2010г.)
   318. Пчеловоды Донецкой области предложили премьер-министру Николаю Азарову создать в стране Министерство пчеловодства. (До такого не додумался даже главный пчеловод-президент Украины В.Ющенко. А может быть, это для него и готовят теплое местечко со штаб-квартирой нового министерства в селе Хорунжевка?!).
   По словам председателя Донецкой областной ассоциации пчеловодов Анатолия Цопы, сегодня Украина получает в год 60 тыс. тонн меда и занимает по его производству пятое место в мире. Потенциально же пасеки страны могут дать его в десять раз больше - до 600 тысяч тонн, причем лучшего в мире по качеству (Украинского?).
   317. Представители фирмы Хеннесси подтвердили, что в начале 90-х годов прошлого века лидер Северной Кореи Ким Чен Ир был их самым лучшим клиентом, покупая ликера на 600-800 тысяч долларов в год! Особенно ценит лидер Северной Кореи марку Paradis, цена которого - 700 долларов за бутылку. Для сравнения, средний северокореец зарабатывает около 1000 долларов в год, то есть ровно на полторы бутылки любимого диктаторского коньяка. (А вот наш рядовой украинец в 2010 году зарабатывает аж на две бутылки! Прим. автора).
   316. Знаете ли вы, что один из судей киевского суда заплатил (из честно заработанных денег) 120 тысяч долларов только за фейерверк на своём очередном дне рождения. (Июнь 2010г.)
   315. Убийство в течение последних 5 лет государственных деятелей таких, как министры Ю.Кравченко и Г.Кирпа, одного из лидеров Партии Регионов депутата Верховной Рады Украины Е.Кушнарева и еще более 65 журналистов за время украинской незалежности, среди которых были депутаты Верховного Совета СССР, Верховной Рады Украины, и это не вызывало в СМИ особого переполоха, как не стихающий на протяжении 10 лет возмущенный интерес к гибели, до толе мало кому известного журналиста, 30-и летнего Г.Гонгадзе в 2000 году. (Кто, где, когда читал хотя бы одну публикацию этого журналиста? Каким-то образом, ставшим вдруг аккредитованным журналистом при Верховной Раде от неизвестно какого информационного издании, и личным врагом Президента Украины). Что бы это значило? Кому это было выгодно? Кто этим воспользовался?
   314. Согласно законопроекту, внесенного в свое время в ВР президентом В.Ющенко, планировалось создать дополнительно, как минимум, еще 29 новых видов судов (не успел, не дали второй срок).
   313. За время президенства В.Ющенко встречался с польским президентом более 40 раз! Фактически ежемесячно, это без телефонных разговоров. Такой интенсивности встреч в мире еще не было более ни с какими иными президентами. (Что бы это значило? Жил чужим умом? Может быть, это объясняется тем, что Виктор Ющенко был еще в 2008 году признан самым глупым политиком Украины!)
   Подробнее:  http://www.from-ua.com/news/ec76b05ec8159.html
   312. По заявлению Министра образования Дмитрия Табачника в Украине ВУЗ'ов больше, чем в Германии, Великобритании, Польше и Бельгии вместе взятых. (01.06.2010г.)
   311. Президент США Барак Абама недавно, обращаясь к конгрессу страны, сказал: "Если мы не хотим через 20 лет стать страной идиотов, должны немедленно отменить тестирование, которым пользовались 30 лет (для проверки знаний учащихся)".
   310. "За 4 года оранжевых бездельников Украина сняла с учета 117 населенных пунктов. А за годы независимости 504 населенных пункта просто ликвидировали", - сказал министр министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба во время совещания по поводу развития строительной отрасли в Святогорске Донецкой области. (03.06.2010г.)
   309. Украина - вторая в мире по количеству курильщиков после Греции. Об этом сообщили участники пресс-конференции, состоявшейся в медиа-холле ИМК. (01.06.2010г.) Госкомстат Украины констатирует постоянно растущее количество курящих среди детей от 12 лет. Среди регионов лидером среди курильщиков является Донецкая область, где курит 27,5% населения от 12 до 18 лет. Половина этих людей выкуривает за сутки от 16 до 20 сигарет. Также, по официальным данным, за последние 5 лет количество курящих на Украине выросло в 3 раза.
   308. В Украине выяснили, оказывается, цвет политической проституции - оранжевый!
   307. Говорят, что Премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко из запасов Госрезерва 1948 года оказала гуманитарную допомогу России в связи со свиным гриппом и выделила целую партию противогазов для коней специально для Ксениии Анатольевны Собчак по кличке Ксюша-лошадь. (Ноябрь 2009г.)
   306. В столице Объединенных Арабских Эмиратов установили автомат по продаже золота
  
 []
Фото: Золото из автомата
В отеле Emirates Palace в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби установлен автомат по продаже золота. Он выдает золотые слитки весом в один, пять, десять граммов и одну унцию (28,35 грамма). В автомат встроен компьютер, который отслеживает текущие цены на золото. На данный момент цена одного грамма благородного металла в торговом автомате составляет 175 дирхамов (примерно 47,8 доллара), пяти граммов - 760 дирхамов (207,6 доллара), унции - 4 645 дирхамов (1269 долларов). С помощью автомата можно приобрести также шесть видов золотых монет различного веса, на которых выгравированы символы государств, добывающих золото. Среди них - Канада, Австралия, Южная Африка.
   А в Украине, как ранее сообщало Ukranews, в марте 2010г. в Хмельницком установили уличные автоматы по продаже презервативов, так называемые, кондоматы. Они работают по принципу всем известных кофейных автоматов.
   305. Согласно новейшим изысканиям украинских ученых-историков, оказывается, крепость Хаджибей взял и основал город Одессу не Александр Суворов, а украинский запорожский казак Иван Худерлица.
   304. Страна, где главенствует воровство, бандитизм, бесправие, не имеет будущего.
   303. "Самоубийство - единственная версия смерти генерала Юрия Кравченко, которую рассматривает СБУ", - таким было и мнение главы СБУ Александра Турчинова, который заявил: "На данный момент других версий мне не известно". Он добавил, что Кравченко застрелил себя в беседке сада, пока его дочка играла в саду с собакой.
   В отличие от этой версии министр внутренних дел Ю.Луценко выразил свое мнение, что Ю.Кравченко, вероятнее всего, был убит. Ассистент Кравченко Сорока, который одним из первых появился на месте происшествия, также полагал, что Кравченко убили. Он заметил, что после двух выстрелов из мощного револьвера "Берета" Кравченко не мог оставаться сидящим на стуле. Шокин заявил, что его эксперты допускают возможность самоубийства Кравченко (Газета "Сегодня", 13.04.05г.).
   На вопрос, почему Кравченко совершил самоубийство, Шокин ответил: "Скажу лишь одно - он оставил посмертную записку". Однако он отказался раскрыть ее содержание. Это сделал министр внутренних дел:
 []
Фото: Предсмертная записка Ю.Кравченко
   "Мои дорогие. Я не виновен ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте".
   302. Услышав размеры зарплат рядовых украинских бюджетников - 100 евро, европейцы спрашивают: "Это - в день?".
   301. На протяжении 20 лет независимости украинские власти создавали из соседней России образ врага. Но на самом-то деле врагом Украины является не Россия и не Соединенные Штаты Америки, а сама украинская правящая камарилья.
   300.            Анонс передач украинского телевиденья.
         - Педофилы! Убийцы! Фальсификаторы! Казнокрады! Яйцеметатели! Поджигатели!
         Смотрите наши прямые включения из зала заседаний Верховной Рады...
 []  []  []
Фото: УМ, СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ Украины
   299. Оказывается, на сегодняшний день НАТО уже является не военным блоком, а механизмом сотрудничества для многих стран, кооперация с которым не мешает реализации внеблоковой политики Украины!
   Об этом заявил бывший заместитель госсекретаря США Строуб Тэлботт. (Прим. автора: А как же нападение на Югославию? Ирак? Натовские миротворцы что, не бомбами и урановыми боеприпасами, а цветами засыпали эти страны!!!) (05.04.2010г.)
  
 []
Фото: Натовские паханы-миротворцы за круглым столом (2010г.)
   Во истину правду говорят: Черного кобеля не отмоешь добела.
   298. У судьи И.Зварича: в его особняке при обыске и в служебном кабинете нашли около миллиона долларов. Если разделить миллион на 500, то один такой Зварич тянет на 2.000 врачей. Президентские выборы выиграл Виктор Янукович. И один из первых пунктов его программы - борьба с коррупцией, правда, Указом он отложил на год ввод в действие Закона о борьбе с коррупцией.
  
 []
Фото: Глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч
   Впечатляет, как борются с коррупцией за рубежом. В Беларуси дать взятку гослицу просто невозможно. И сама дача взятки, и ее получение - уже преступление, за которое сажают. Знакомую, которая пыталась "договориться" с белорусскими гаишниками, последние вежливо предупредили об этом. Сто баксов пришлось оплачивать через банк. В Китае вообще жесть: с 2000 года там за коррупцию расстреляли около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет тюрьмы. Вот это уровень! (Дмитрий Гуцало)
   297. Тарас Шевченко называл российскую царицу "сукой", в благодарность, что она дала деньга на его выкуп. А о царе, припомнится, Т.Шевченко говорил: "Добрий цар наш уже дав приказ розбивать Moi кайдани". Будучи в солдатчине он писал: "Караюсь, мучусь, але не каюсь". А позже он писал: "Уже девять лет, как казнюся я за грешное увлечение моей бестолковой молодости. Преступление мое велико, я это сознаю в душе".
   Те, кто видит в нем только украинского поэта, повторят заученное со школы: "Вражою злою кров'ю землю окроште". А те, которые школьным курсом не ограничились, приведут другую его фразу: "Наша русская тоска" и добавят, что три четверти произведений Тараса написаны по-русски, и что даже слово "кобзар" в украиноязычных стихах он писал с мягким знаком в конце, который вымарывает в независимой Украине языковая цензура. Националистам дорого шевченковское: "Свою Украiну любiъ". А панславистам - строчка из предисловия к "Гайдамакам": "Нехай не розмежованою останеться навiки од моря i до моря слав'янськая земля". (Олесь Бузина)
   296. Немецкие таможенники задержали на границе возвращавшегося из очередной поездки в Швейцарию гражданина Украины Виктора Балогу, бывшего главу секретариата президента В.Ющенко, который в очередной раз пополнял банковские счета за счет своей, честно заработанной, скромной зарплаты.
   В ходе досмотра у бывшего главы секретариата был обнаружен банковский чек на сумму 125 млн. евро. Чек не был задекларирован, а потому его конфисковали и оставили в качестве залога до уплаты штрафа.
   Напомним, Виктор Балога принадлежит к померанчевой команде, которая пришла к власти в 2005 году под флагом борьбы с бандитской владой Л.Кучмы, провозглашая лозунг: "Бандиты должны сидеть в тюрьмах!"
   О происшествии стало известно из обращения депутата В.Р. Г.Москаля к председателю службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому с просьбой проверить данную информацию. Г.Москаль отмечает, что В.Балога имеет счета в швейцарских банках и неоднократно находился на территории Швейцарии. "Вместе с тем в открытии банковских счетов и осуществлении незаконной коммерческой деятельности Виктор Балога пользуется всяческой помощью и поддержкой посла Украины в Швейцарии Игоря Дира, который является выходцем из закарпатья и был назначен на эту высокую должность Виктором Балогой во время его работы в секретариате президента Украины", - говорится в депутатском обращении в СБУ.           (Март 2010г.)
 []
Фото: В.Балога - правая рука В.Ющенко
   295. Нам есть чем гордиться! Следуя призывам В.Ющенко на бигмордах 2005 года: "Украинцы размножайтесь!" В 2009 году в Одесской области уже начали рожать девочки 12 и 13 лет. (Об этом 04.03.2010г. ИА "МОСТ-Одесса" сообщила начальник Главного управления статистики в Одесской области Татьяна Стоянова).
   В течение 2009 года по Одесской области количество рождений у девушек 15-19 лет составило 2,6 тыс. детей, то есть 9% от общего количества рожденных. Женщины 40-49 лет родили в 2009 году 419 детей, средний возраст матери при рождении ребенка в 2009 году составил 24 года.
   294. В Западной Украине в СМИ пестрят объявления: "Требуются газорезчики для окончательного демонтажа промышленных предприятий". (Без комментариев).
   293.
ПРАВДА о жене Ющенко!
   В американские СМИ просочилась скандальная информация о жене бывшего президента Украины Виктора Ющенко - Екатерине Ющенко, в девичестве Чумаченко. На страницы газет попала фотография Чумаченко, сделанная 21 год назад агентами ФБР. На ней она держит руку в нацистском приветствии среди членов "Национального альянса" - американской организации приверженцев Гитлера.
  
 []
Фото: Катерина Ющенко - 21 год назад.
   Стало известно, что Чумаченко долгое время сотрудничала с Теодором Оберлендером, руководителем немецкого военного подразделения, принимавшего активное участие в резне евреев, поляков и русских во Львове в 1941 году. В 1946 году он попал в плен, где был завербован в ЦРУ, позже на пару с Чумаченко принимал активное участие в деятельности антикоммунистической лиги "Свобода, мир и безопасность".
  
 []
Фото: Теодор Оберлендер духовный (крестный) отец Катерины Ющенко.
   Оберлендер связал Чумаченко с ЦРУ, приготовившим для нее "особое задание". В 1993 году она знакомится с тогдашним главой Нацбанка Украины Виктором Ющенко, через 5 лет они женятся. С его помощью Екатерина начинает воплощать собственные политические взгляды в жизнь - с помощью Запада Ющенко становится президентом Украины. Дальше известно: 5 лет русофобской политики, присвоение звание Героев Украины нацистским палачам, восхваление предателей.       
  
 []
Фото: Достойная парочка.
   P.S.Интересно, в какой еще стране, кроме Украины, мог народ избрать в президенты такую парочку!!! Может быть, в США, Франции, Англии, Германии, Италии, Испании, или Израиле??? Теперь остается еще дождаться, когда спецслужбы США и Израиля приоткроют подлинную правду о смерти Г.Гонгадзе, отравлении В.Ющенко, убийстве Ю.Кравченко, Е.Кушнарева, Г.Кирпы. И главное - кому это было выгодно!!! И еще - получить широкую огласку - кем же на самом деле был отец В.Ющенко!       (По материалам сайта eg.ru  ,     http://eg.ru/daily/politics/17553/)
   292. Вместо стабильности и процветания лидеры "Оранжевой революции" с их западными ценностями принесли Украине только хаос и разруху.       (Newsweek)
   P.S. Только зажравшиеся оранжевые долбо..ы, развалив все, могут еще заклинать о необходимости продолжении ими "спасения" Украины.
   291. Экс-президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал позицию председателя Верховной Рады Владимира Литвина за то, что тот всегда переходит к победителям "Кресло спикера - там, где власть. Он пристроился к Тимошенко и стал председателем ВР. Когда увидели, что кресло начало убегать от Тимошенко, осторожно положил свои яйца в корзину Януковича и теперь ждет, когда созреют", - цитирует УНИАН Кравчука. (24.02.2009г.)
   290. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин назвал первого Президента независимой Украины Леонида Кравчука, одного из главных участников развала СССР и уничтожения Украины, "политической проституткой". Об этом он сказал в эфире парламентского телеканала "Рада".
   Таким образом Литвин отреагировал на заявление Кравчука, который назвал спикера "перебежчиком". "У меня нет желания давать оценки президентам и президенту Кравчуку, но это - патентованная профессиональная политическая проститутка, которая бы должна была помолчать, поскольку она предала всех и все, что только можно предать в нашей жизни", - заявил спикер. Он посоветовал Кравчуку "молчать и молить у Бога прощения" за все измены, которые тот совершил в своей жизни.
   "И когда он опускается до того, что дает оценки, в том числе и мне, то он должен сначала ответить за то, что он натворил, начиная с Черноморского пароходства, которое просто исчезло, в том числе, благодаря его действиям. Для начала, для всех думающих людей - этого достаточно", - высказался свое мнение Литвин.        http://ura-inform.com/politics/2010/02/26/prostitutka#
  
 []
Фото: Президент Л.Кравчук народу Украины - Вот Вам вместо процветания!
   289. Щирые украинцы испытывают очередной прилив гордости: в дополнение к тому, что Иисус Христос, оказывается был украинцем, что древне-греческие амазонки жили и проявляли свою воинственность в Карпатах, наличию непревзойденного оружия запорожских казаков - боевого гопака, теперь они обзавелись еще и первым казаком-негром.
   288. Политика - грязная, глупая баба, и заразит, и пришибет, и опозорит, и опустошит.       (Ирина Васильева.   "Огонек" N 23, 1991г., стр.7)
   287. Оказывается, оранжевый цвет не только цвет сионистских боевиков-террористов, в 40-х годах минувшего столетия выступавших за образование сионистского государства на арабских землях, но и цвет политической проституции в Украине в 2010 году.
   286. БЮТ'овцы намереваются после поражения на президентских выборах на этот раз бессрочно блокировать в Верховной Раде не только электрощитовую, но и туалеты. РЕГИОНАЛЫ в свою очередь намереваются предпринять ответные адекватные действия: запасаются фонариками и памперсами.
   [Да, РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ нынче мельчают, ибо, как некогда сказал Владимир Ленин, захватывать власть надо с почты, телеграфа, и... банков. 08.02.2010г. (Прим. автора)]
   285. Закономерный исход.
  
 []
Получила, что заслужила. Может быть теперь угомонится?
   284. В украинских больницах с целью борьбы с хищениями налажен строжайший контроль учета и отчета за каждую использованную таблетку (записи в нескольких журналах, в том числе и с подписью пациентов). Отчитываются за каждую таблетку, даже валидола, причем тратят на это не малое время, которое предназначено для работы с больными. В то же время в Минздраве так и не смогли выяснить, куда ушли 700.000.000, выделенных на профилактику свиного гриппа H1N1, как несколько ранее, сотен миллионов, потраченных на закупку сомнителных индийских вакцин для иммунизации детей. (2010г.)
   283. В Украине в январе 2010 года на улицах замерзло более 222 бездомных. (Вместо того, чтобы тратить 600.000.000 на памятник голодомору 1933 года, властям следовало бы построить ночлежки для бомжей, которые и появились благодаря этой власти.)
   282. "Пройдемте, господа!" - так в Киевской психиатрической боль?нице имени Т.П.Павлова крепкие санитары приглашали на участок подопечных. За сотню метров от входа первые пару десятков пациентов выстроились в шеренги и под присмотром медиков пошли к урнам. (17.01.2010г.)
   281. В Германии судят, возможно, последнего живого нацистского преступника, американского украинца Ивана (Джона) Демьянюка, охранника фашистского концлагеря Собибор. Он не понимает по-немецки, и все, о чем будут говорить на суде, ему переведут на украинский. Демьянюка обвиняют в соучастии в убийстве 27 тысяч 900 человек. Его фамилия есть в списке надзирателей. Экспертиза подтвердила подлинность эсэсовского удостоверения Демьянюка. Ему 89 лет, миграционные власти США дали "добро" на его экстрадицию в Германию только после того, как человек, прикованный к инвалидному креслу, вдруг встал и самостоятельно поехал в магаnbsp;зин за продуктами. Медицинская экспертиза признала его состояние удовлетворительным. ( http://oligarh.net )
   В апреле 2005 года, во время приезда в Чикаго президента Украины В.Ющенко, его ожидала неожиданность. Один из лидеров Украинского конгрессового комитета Америки (УККА) Орест Бараник, будучи преисполнен наилучших намерений, преподнес В.Ющенко сюрприз. Он, считая, что сделает "пану президенту" приятное, передал личное письмо от Демьянюка. Одуревший от майданной эйфории, экс-шуцман выражая преданность "вождю национальной революции", просил о предоставлении гражданства, а главное - поведал, что вместе с Ющенко-старшим боролся против москалей и коммунистов за "незалежну Украину" и сохранил о боевом побратиме наилучшие воспоминания.
   Справка: Демьянюк Иван Николаевич, родился в 1920г. в Казатине, Винницкая область - гражданин США украинского происхождения, обвиняется в военных преступлениях, которые он совершил, будучи охранником в нескольких концлагерях во время Второй мировой войны. Причастен к убийству десятков тысяч узников нацистских концлагерей. (Декабрь 2009г.)
  
 []   []
   280. Министерство юстиции собирается опубликовать 628 Указов и 190 распоряжений народного президента Украины В.Ющенко, с которых был снят гриф "Опубликованию не подлежит". (Оказывается самая демократичная страна в мире - Украина весь период померанчевого правления жила по секретным Указам. 2010г.)
   279. "Украина для людей" - на тюремном жаргоне "людьми" считают воровских авторитетов.
  
 []
   278. "И Янукович, и Тимошенко - одна и та же проблема для Украины. Они ничем не отличаются, разве что один дважды судим, а вторая дважды не сидела". (В. Ющенко, 25 декабря 2009г.)
   277. По количеству политических партий Украина на первом месте в мире. На сегодняшний день Министерством Юстиции зарегистрировано 132 политические партии. Но самое интересное, что в самых крупных партиях, а их не более десятка, еще знают 2-3 деятелей, а в остальных, и таких нет. Что касается рядовых партийцев, складывается впечатление, что их вообще нет, а партийное руководство существует на неизвестно какие деньги. (08 ноября 2009г.)
   276. Оказывается, нынешнее возрождение украинского села (по словам В.Ющенко) на самом-то деле началось после того, как он, будучи премьер-министром, вместе с президентом Л.Кучмой подписал Указ о ликвидации колхозов.
   275. Трое жителей города Стрый Львовской области пришли на судебное заседание в качестве участников процесса. В холле здания им приглянулся ковер на полу, причем настолько, что, не дожидаясь вердикта суда, мужчины свернули ковер в рулон и удалились из учреждения, чтобы продать трофей. Но, слава милиции! Их задержали до того, как они успели сбыть ковер. При задержании участники судебного разбирательства заявили, что взяли ковер только для того, чтобы... почистить его и вернуть на место
   274. В Украине начался сезон охоты на птиц. Первый день, по словам охотников, прошел без массового отстрела пернатых, зато с обильным возлиянием. Руководитель клуба "Охотник-профи" Александр Дыба поделился впечатлениями: "130 членов нашего клуба (сейчас в Украине зарегистрировано 300 тыс. охотников) поехали на каскад Киевского водохранилища. Здесь мы сбили около 60 птиц, хотя в прошлом году в первый день результат был - 300. Птиц стало меньше. Я следил, чтобы во время охоты никто не напился. Троих вчера выгнал за пьянку - они привезли с собой 35 ящиков водки (видимо, на всех, клуб-то называется "Профи") и успели набраться".
   Недешевая забава: одна охота обходится зверобоям в 1.000 гривен.
   273. В Украине на встречу с кандидатами в президенты избиратели берут топоры, пистолеты с резиновыми пулями, газовые пистолеты и баллончики, ножи, электрошокеры, шампуры для шашлыков. ("Сегодня" N271, 07.12.2009г. ) Интересно, что бы это значило?
   272.  К раввину одновременно вбегают Сара и озабоченный молодой человек, а за ними следом - народ Украины.
   Сара: "Ребе, какую ночную сорочку мне одеть в первую брачную ночь, короткую или длинную?"
   Юноша: "Ребе, мне деньги держать дома, или в банке?"
   Народ Украины: "Ребе, за кого из 18 кандидатов в президенты нам голосовать на предстоящих выборах 17.01.2010г.?"
   Ребе: "Начну по порядку. Сара, девочка, какую хочешь сорочку одевай, тебя все равно трахнут. Между прочим, то же самое относится и к Вам, молодой человек, и к Вам, народ Украины".   (Анекдот-2010)
   271. Пятилетнее померанчевое правление в Украине со всей убедительностью показало, что Виктор Андреевич Ющенко является лучшим пчеловодом, колхозным бухгалтером и банкиром среди всех Президентов и лучшим Президентом среди всех пчеловодов, колхозных бухгалтеров и банкиров.
   270. Американские конгрессмены запретили ввоз из-за рубежа в США радиоактивных отходов с целью их дальнейшего уничтожения. Такой законопроект поддержала в среду палата представителей, заявив, что территория США - это не место, где можно собирать радиоактивный мусор со всего мира. (03.12. 2009г.)
   А Украина, в это время, измерив уровень радиации на улицах страны, объявила себя ядерной державой и продолжает строить хранилище ядерных отходов в Чернобыле вместо саркофага и свозить ядерные отходы со всей Европы.
   269.
 []
Рис. Т.Жерико "Гибель "Медузы" (1819, Париж, Лувр)
   Утром 17 июня 1816 года во французскую колонию Сенегал отправилась экспедиция, состоящая из четырех кораблей, в числе которых был и фрегат "Медуза". Эти корабли везли колониальных служащих, а также нового губернатора колонии и чиновников с их семьями. Начальником всей экспедиции по протекции был назначен капитан "Медузы" Гуго Дюруа де Шомарей. Бездарное командование экспедицией капитана-недоучки, привело к тому, что между Канарскими островами и Зеленым Мысом "Медуза" села на мель.
   По всем морским правилам и законам капитан Шомарей должен был покинуть судно последним, но он не сделал этого. Он, губернатор со свитой и высший офицерский состав разместились в шлюпках, а 150 матросов и женщин перешли на плот, построенный под руководством инженера Корреара корабельным плотником.
   Сначала шлюпки буксировали плот к берегу, который был сравнительно близко. Но, испугавшись наступления бури, командиры шлюпок решили покинуть плот и предательски перерубили буксирные канаты. Люди были оставлены на волю волн на маленьком, заливаемом водой плоту, которым почти невозможно было управлять.
   Из 149 человек, спасавшихся после крушения на плоту, выжили лишь 11, остальные погибли от жажды, голода и ужаса безысходности положения (их подобрали лишь через две недели). Катастрофа у берегов Африки привлекла широкое общественное внимание не только роковыми последствиями случившегося, но и политическим режимом Реставрации, пришедшего к власти правительства Бурбонов после падения империи Наполеона. Правительство Бурбонов покровительствовало аристократам, не беря во внимание их деловые, профессиональные качества, порядочность, честность, руководствуясь в раздаче должностей только связями, родством, принадлежностью к "своему" клану претендентов.
   Картина "Гибель "Медузы" стала главном делом всей жизни Теодора Жерико.
   P.S. Не напоминают ли Вам итоги 5-летнего правления Померанчивой коалиции" в Украине то, что произошло 193 года назад с "Медузой"?!(Ноябрь 2009г.)
   268. Кандидат экономических наук Виктор Ющенко в 1984г. защитил работу на тему "Развитие спроса и предложения денег в Украине".
  
 []
Фото: Кандидат денежных наук со своей женой
   267. По словам Сергея Николайовича Ратушняка, одного из 18 кандидатов на пост президента Украины на выборах 2010 года: "Сейчас штаб А.Яценюка возглавляет зять Л.Кучмы - В.Пинчук, а финансирует ни кто иной, как Д.Фирташ и В.Ющенко, и этот проект работает на приумножение украденных у нас миллиардов".
   266. Не все так плохо в Украине, как кажется на первый взгляд. Например, жизненный уровень некоторых слоев населения неуклонно растет, в частности, народных депутатов Верховной Рады Украины, некоторые из которых, представьте себе, еще в 1997 году ездили на "Запорожцах".
   265. Может случиться, что апофеозом украинской демократии в 2010 году будет избрание В.Ющенко на второй президентский срок с рейтингом 2.8%, чтобы окончательно разрушить страну.
  
 []
Фото: Сам себя выдвинул, сам себя будет избирать.
   264. Со стороны создается впечатление, что у Владимира Путина и Дмитрия Медведева, в окружении миллиардеров всех мастей и национальностей, нет других забот, кроме газовых проблем с Украиной на протяжении 20 лет, связанных с тем, что газ тырят и продают на запад украинцы вместе с россиянами, и ни как не могут поделить навар.
   263. Гражданин Украины Владимир Оленцевич, пытавшийся в судебном порядке запретить Президенту Украины Виктору Ющенко употреблять слово "ЖОПА", проиграл процесс. Отныне В.Ющенко волен употреблять это слово публично. Октябрь 2009г.)
   262. У друга В.Дружбинского живет попугай Кеша. Он матерно ругает Верховную Раду, требует пост министра... до тех пор, пока не насыплют пшена.
   261. На месте обнаружения останков Г.Гонгадзе, по сведениям Генеральной прокуратуры Украины, рядом с черепом, который, как установили украинские эксперты, принадлежит Гонгадзе, следователи откопали кости еще двух людей, при дальнейших поисках нашли останки еще четверых людей, потом - шестерых, затем десятерых, а на сегодняшний день (12.10.2009г.) уже двенадцати трупов. Поиски продолжаются. ("Фокус" http://focus.ua/politics/70798). (Что ищут? Не уж то вторую и третью голову?) (А генерал А.Пукач все сознается и сознается).
   260. Украина заняла 85-е место в рейтинге лучших для жизни стран, составленном Организацией объединенных наций.
   Украина вошла в группу государств со средним уровнем развития. В этой категории компанию нашей стране составили ряд государств СНГ - Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова, Туркменистан и др., а также страны Африки и Азии.
   В 2006 году Украина занимала в рейтинге 84-е место, а следовательно спустилась на одну позицию.
   Индекс развития человеческого потенциала, положенный в основу рейтинга ООН, включает в себя множество факторов, однако по большинству из них оценки Украины оставляют желать лучшего. Так средняя ожидаемая продолжительность жизни в Украине составляет 68,2 года, тогда как у победительницы этого года - Норвегии - данный показатель превышает 80 лет. 3% жителей не имеют доступа к доочищенной воде. 8,4% рискуют не дожить до 40 лет.
   Согласно данным ООН, уровень рождаемости в стране низок - 1,3 ребенка на женщину (в 1990-1995 годах этот показатель составлял 1,6). Среди детей до 5 лет у 1% из-за недоедания наблюдаются разные стадии истощения.
   В то же время Украина входит в число стран сплошной грамотности - уровень грамотности среди взрослого населения (старше 15 лет) составляет 99,7%. (Прежиток социализма)
   259. В 1993 году 63,3% родов в нашей стране прошли с осложнениями. Спустя четыре года эта тревожная цифра подскочила до 68,1%. Еще через четыре года, то есть в начальном году XXI века, она равнялась 71,1%. В некоторых крупных городах Украины - криком кричит статистика! - количество патологических родов стремительно приближается, а то и преодолело 90%. Вдумайтесь! Рождение здорового ребенка воспринимается, чуть ли не как отклонение от нормы. (Из статьи "Счастье - это когда дети здоровы" Владимира БЕРСЕНЕВА Ж. "Радуга"   N4' 2008г.)
   258. Партия регионов больше не намерена поддерживать на выборах нынешнего мэра Симферополя Геннадия Бабенко. Об этом достаточно недвусмысленно заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, побывавший на прошлой неделе в Крыму. "Не буду поддерживать, и я об этом публично скажу сегодня на телевидении, сегодня скажу, что этого засранца поддерживать не буду...", - заявил Янукович журналистам. (02.10.2009г.)
   257. Дочь моего преподавателя училась с ней (Ю.В.Тимошенко) в одном классе в школе. Картина, которую наблюдали родители на протяжении школьных лет: как говорили, она сучка, накрутит, наподстрекает весь класс, все дерутся, получают по шапке, а она в стороне наблюдает. Это будет и в стране, только в других размерах. Подумайте.     (Из отзывов читателей "Фокуса")
  
 []
Фото: Получайте!!!
   256. Как сообщает газета "Сегодня", в рапорте начальника отдела по надзору за расследованием уголовных дел следователями Генпрокуратуры Ларисы Чередниченко, который был направлен генпрокурору Александру Медведько 26 августа, представляется жизнеспособной версия о причастности отдельных высокопоставленных служебных лиц Секретариата Президента к попыткам фальсификации доказательств в уголовном деле N49-1361 об отравлении В.Ющенко.
   Приводятся показания Давида Жвании следственной комиссии Верховной Рады. Бывший близкий соратник В.Ющенко - мультимиллионер Давида Жвании,
  
 []
рассорившись с президентом, показал, что "отдельные лица из окружения кандидата в президенты Украины под предводительством Е.М.Чумаченко применяли исключительные меры для того, чтобы утаить саму искусственность отравления". Экс-соратник Ющенко рассказал, что из медицинских учреждений изымались все имевшиеся образцы крови президента, чтобы исключить возможность проведения сравнительной экспертизы и скрыть отсутствие диоксина в организме. В дальнейшем, как показал Д.Жвания, у потерпевшего в сентябре - октябре 2004 года при содействии австрийского врача были взяты образцы крови. Однако эти образцы не были исследованы на Украине либо в какой-нибудь европейской лаборатории. Они были тайно доставлены в США, где якобы были обогащены диоксином, а в дальнейшем, при содействии американских спецслужб, - переданы в Австрию. "Именно эти образцы крови руководством австрийской клиники "Рудольфинергауз" были отправлены для проведения исследований. Экспертные учреждения, что неудивительно, обнаружили в них наличие диоксина", - сообщает Л.Чередниченко. В качестве доказательства тайной передачи анализов крови В.Ющенко следователь приводит распечатку фонограммы телефонного разговора женщины, которую называли Мартой, с неким Романом. Беседа велась по-английски с вкраплениями украинских слов и касалась транспортировки образцов крови В.Ющенко из США в Австрию. Не удивительно, что количество диоксина в крови Ющенко в десятки тысяч раз превысило допустимую норму.
   ( http://www.mk.ru/politics/publications/353705.html )
   P.S. Она также сообщает о проведении фоноскопической экспертизы записи телефонного разговора женщины по имени "Марта" и ее собеседника "Романа", имеющейся в распоряжении следствия. (Убежденность Резницкой в том, что "Марта" и Катерина Ющенко - один и тот же человек, основывается на выводах профильных экспертиз, использовавших, в частности, для сверки, голос первой леди, записанный в ее интервью австралийской телерадиокомпании в 2004 году.
   "Вывод фоноскопической экспертизы, в случае получения статуса доказательства по делу (N49-1361), даст определенные основания считать, что "Марта" - это оперативный псевдоним особы, которой принадлежит голос, а само отравление - ничто иное, как тщательно спланированная оперативная комбинация отечественых и иностранных спецслужб", - подчеркивается в документе.
   http://www.domik.net/mod/main/news/id191970255/#2e6269a967f97a54e483cd1b89e123d
   В распоряжении комиссии находится аудиозапись разговора женщины по имени Марта с сотрудником иностранной разведки. Мы обратились в Одесский НИИ судебных экспертиз при министерстве юстиции, который сделал официальный вывод, что голос так называемой Марты идентичен голосу супруги президента Украины.
   (Вот только и по прошествии 5 лет после того инцидента остается неясным: Кто, Как, Где, Когда и Зачем это совершил. И главное - КОМУ это было выгодно!)
  
 []
   255. Р.Зварыч утверждает, что информация Д.Жвании о том, что образец крови, доставленный в Вену, был предварительно обогащен диоксином в США, это ложь. По крайней мере, он не доставлял кровь в Австрийскую клинику.
   Р.Зварыч также опроверг информацию, распространенную некоторыми СМИ, о его телефонном разговоре с Катериной Ющенко в 2004 году якобы по поводу фальсификации результатов анализов, но подтверждает, что 11 или 12 сентября 2004 года, прибыв в США с образцами крови Ющенко, он разговаривал с женой своего родного брата, которую зовут Марта. Она проживает в США. Заврыч попросил у нее найти лабораторию, где можно было бы сделать анализ привезенных образцов.
  
 []
   Свидетельствует Р.Зварыч, человек, единожды солгавший, который, будучи министром юстиции Украины, в 2005 году, был уличен во лжи: Не имея даже "формального юридического образования" и диплома, лгал, что закончил университет в США, в том же году оказался в центре громкого коррупционного скандала в связи с реэкспортом российской нефти с Украины в Западную Европу. (Прим. автора).
   254. Внешний долг Украины за время 5-летнего правления померанчевой коалиции во главе с В.Ющенко вырос с $8 миллиардов до $105 миллиардов (Октябрь 2009г.) Ющенко: "На выход из кризиса понадобится 4-5 лет.
   Чтобы достичь показателей 2008 года, по разным оценкам, нам нужно от 4 до 5 лет, при таких темпах, которые сегодня восхваляются", - заявил глава государства.
   Сколько же времени потребуется Украине, чтобы ликвидировать развал за 5-летний период "Померанчевой революции"?! (17.09.09г.) И еще - достичь уровня 1990 гола?
   253. Удел стариков в Украине - погружение в нищету и бесправие.
   252. Деградирующий, распущенный, разучившийся работать, спивающийся народ, во главе с воровской безграмотной элитой, разрушение экономики и окружающей среды, это все, что получила Украина в результате свалившейся на нее независимости в 1991 году.
   251. За время украинской незалежности нечистоты всплыли до самого верха государственной власти.
   250. Раньше судили за преступления, сегодня - за нехватку денег.
   249. Как средневековые аборигены южных островов, которые в обмен на стеклянные бусы зеркальца и всякую дребедень свели свои леса, уничтожая животный мир и опустошая недра, остались, в конечном счете, на островной суше непригодной к жизни посреди океана. Так и украинцы после обретения незалежности своими руками уничтожили промышленность, науку, технику, культуру, здравоохранение, просвещение, детские сады и ясли, детские голоса во дворах, променяв все свое национальное достояние и достоинство на разгульно-распутную жизнь, автомашины, виллы и Канары, сделав Украину европейской страной папуасов.
   248. Коррупция уничтожает государственность. В Древнем Риме было время, когда армия выставила на торги должность Императора Римской империи, предлагая провозгласить императором любого, кто больше заплатит.
   И нашелся один очень богатый торговец, которого армия провозгласила императором. Но, слава Богу, что был еще и Гай Юлий Цезарь, который, вернувшись в Рим со своим легионом с берегов туманного Альбиона, расставил все на свои места и воздал должное лже-императору.
   Подобное творится ныне в Украине, где в Верховной Раде из 450 депутатов заседает 400 миллионеров, и где все продается и покупается.
   247. Оказывается, по признанию В.Балоги, кандидат в президенты А.Яценюк - это изделие К.Ющенко - супруги нынешнего президента В.Ющенко. http://focus.in.ua/politics/53900
   Прав был не безызвестный многим Владимир Ульянов, сказавший, этак, лет 90 назад: "Никто в мире не скомпрометирует коммунистов, если они сами этого не сделают". Сделали! Так же как "Померанчевые вожди" скомпрометировали своим пятилетним правлением "революцию 2004 года".
   246. Какая Верховная Рада, такое и Правительство, такие и министры, такие Законы и Постановления.
   Отныне постановлением Правительства разрешается садиться за руль автомобиля, приняв на грудь 50 граммов водки! И здесь мы оказались впереди планеты всей! Однако подобный прецедент был в нашей не очень далекой истории.
   Во время 2-й Мировой войны солдатам на передовой давали по 100 граммов водки перед атакой и часто - еще натощак...
   245. В.Черномырдин, будучи послом России в Украине, советовал Ю.Тимошенко носить брюки. А ныне, как бывший посол добавил: "Ей двое брюк надо носить, чтоб не продувало". (Что бы это значило?)
   244. Если у вас (в Украине) будет кризис и нужна будет помощь, то мы вам покажем, что надо. (В.Черномырдин - Посол России в Украине).
  
  
 []
Фото: В.Черномырдин
  
   243. Украина занимает первое место в мире по детскому алкоголизму (2008г. ВОЗ, Inter 14.06.2009г.)
   Украина - единственная страна в мире, где пиво не считается слабоалкогольным напитком. А в энергетических безалкогольных напитках содержание алкоголя в 2 раза выше, чем в пиве.
   242. В 2008 году Правительством Украины было издано Постановление о тотальном прослушивании и записи всех телекоммуникационных средств связи. Постановление подписал демократ Виктор Янукович, будучи премьер-министром. (Остается только добавить, что реализация этого Постановления требует немалых технических, людских и финансовых вложений, отсюда и следуют планомерные повышения абонплаты за услуги связи, телевиденья, Интернета. Таким образом, граждане Украины сами оплачивают создаваемую Систему тотальной слежки за самими собой).
   241. Украинская генеральная прокуратура намерена вызвать Владимира Путина для дачи показаний по делу об отравлении Виктора Ющенко (21.06.2009г.). Кстати, могли бы вызвать Дж. Буша (мл.), он лучше знает.
  
  
 []
Фото: В.Путин задумался над предложением
  
   240. Самый крупный 60-и тонный монолит, имеющий в длину 8м., в ширину 1,3м. и в высоту 1,1м. серо-черного Лабрадора с васильково-черными прожилками, с надписью "Ленин", занимающий место над центральным входом в мавзолей на Красной площади в Москве, был добыт в Головинском карьере под Житомиром. Сначала эту громадину везли на восьмиколесной телеге до железной дороги, а потом - на специальной платформе, в Первую мировую войну перевозившей подводные лодки.
  
  
 []
Фото N 1 Усыпальница
  
  
 []
Фото N 2 Подарок вождю мирового пролетариата от благодарной Украины
  
  
 []
Фото N 3 Знаменитый украинский лабрадорит
  
   Месторождением серого "Лабрадора" является также Житомирский округ, село Турчинки, а красного - село Лезники, в 16 км. от той же станции Горбаши. Облицовка двух трибун и ограждение вдоль братских могил, от Никольских до Спасских ворот, сделаны из серого жежелевского гранита, месторождение которого находится в 14 км от Бердичева. Для внешней облицовки использовали темно-красный гранит Лезниковского месторождения, лабрадориты Турчинского и Головинского месторождений Украины. Пол и ступени Мавзолея выложены темно-серым мелкозернистым габбро Слипчицкого месторождения Украины.
   А знаете, кто сейчас хозяйка Медной горы, то бишь, гранитных карьеров Украины?
   238. 25% Налог на добавочную стоимость (НДС), что 25 лет назад был введен Михаилом Горбачевым, сразу же назвали налогом воров. Все последующие годы оппозиция борется с ним, пока сама не приходит к власти. Налог позволяет обогащаться ворам и жуликам, подавляя промышленное производство.
   237. Вперед, к победе на выборах 2010 года Партии Регионов под управлением Виктора Януковича и керiвництвом Виктора Ющенко! (июнь 2009г.)
   236. Оранжевый цвет - цвет сионистских боевиков-террористов в 40-х годах выступавших за образование сионистского государства на арабских землях.
   235. Депутата Тернопольского облсовета и двух предпринимателей, пытавшихся сбыть за $10 млн. контейнер с плутонием-239, задержали сотрудники СБУ. Излучение вблизи него в 250 раз превышало природный радиационный фон, сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко. К контейнеру с 3,7кг. радиоактивного материала прилагался паспорт и техническое описание "Изделия КЛ 28 МО СССР", выданные 40 лет назад предприятием-производителем в Томске. В Украину контейнер ввезли из России (источник в "Росатоме" заявил, что с ядерных объектов РФ ничего не исчезало). Как сказал шеф СБУ, плутоний мог быть использован террористами для создания "грязной бомбы". При ее взрыве живая сила и техника поражаются без ядерной реакции - за счет распыления. (Удивили! Из США в свое время похитили 342 кг ружейного урана, обнаружили его потом в Израиле, и его до сих пор не вернули в США). См.пункт N 201. http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/znaete_li_vi-18-rossijadoc.shtml    
   Троица арестована. Прокуратура области возбудила дело по статье 265-3 УК (незаконное обращение с радиоактивными материалами). В какую страну планировалось вывезти контейнер и кто его заказал, Наливайченко не уточнил, но сказал "Сегодня", что продавцам было все равно, кому и куда его предложить: "Они сбагрили бы плутоний любому, у кого есть возможности переработки и абсорбации радионуклидов и кто бы тайно вывез груз". Такой плутоний имеет лишь 12 стран. Партпринадлежность депутата не раскрыта Виновным, уже во всем сознавшимся, грозит до 15 лет.
   234. Распоряжением киевской власти во главе с померанчевым мэром, прихожанином Посольства Божьего - Леонидом Черновецким с целью скорейшего полного умерщвления зеленых насаждений города отныне в дополнение к безвозмездной (безнаказанной) вырубке 10.000 деревьев. (апрель 2009г.) запрещено поливать газоны водой.
  
 []
Фото: Мэр Киева
   233. Вот те на! Оказывается еще один новоиспеченый кандидат в Президенты - Арсений Петрович Яценюк, экс-спикер Верховной Рады от "померанчевой демократической коалиции" (НУНС), по его личному признанию на одних из телевизионных посиделках, не имеет никакого отношения к НУНС'у!
  
 []   []
Оказывается ОН не имел никакого отношения к тому, что творили померанчевые на протяжении последних 4,5 лет
  
   232. Оказывается, в Украине с 2005 года было поставлено на поток награждение любым орденом за соответствующий взнос в "фонд президента". Цены начинались от 25 тысяч за орден "За заслуги" 3-й степени (1-я степень - 75 тысяч) до полутора миллионов долларов за звание героя Украины. Почетные звания стоили намного дешевле - от 10 тысяч.
   (См. ссылку: http://oligarh.net/?/themeofday/42158/)
   231. Cвятой равноапостольный Владимир - Красное Солнышко (Древне-Киевский князь) изображен на гривне с усами настоящего запорожского казака...
   230. Знаете ли вы, что Будда и Ахиллес были украинцами? И основатели царских династий в Древнем Египте - тоже? И что украинской цивилизации, вообще, - 20 тысяч лет? Самый значительный вклад в мировую культуру, науку и военное дело внесли украинцы. Об этом в школьных учебниках истории, по ТВ и в газете Верховной Рады рассказывают местные ученые-историки. В их числе и брат президента страны - Петр Ющенко.
   6 марта 2009 года научное сообщество потрясло великое открытие: оказывается, Будда имел украинские корни. К такому выводу, опираясь на многочисленные источники, пришел украинский исследователь Валерий Бебик. Как следует из его статьи "Большой скиф Будда: пророк, который не знал Бога?", основатель буддизма был уроженцем Сумщины или Черниговщины. Эта статья была опубликована в газете "Голос Украины" - официальном издании Верховной Рады.
   229. В Украинской народной республике, просуществовавшей несколько месяцев в 1918г., президентом был ученый-историк Михаил Грушевский, прославившийся тем, что, цитируя исторические источники, заменял слово "Русь" на "Украина".
   228. Пока в стране не будет приоритетом то, что объединяет народ, а не разъединяет, никакого развития не будет. Главенствующим должно быть экономическое развитие, направленное на улучшение благосостояния народа, а не возведение в ранг государственной политики вопросов национальной розни: языка, религии, давнего и недавнего исторического прошлого, втягивание страны в военные блоки.
   227. Итоги 5-летнего правления рыже-демократической коалиции:
  
 []
Рис. Докерувались
   226. Кстати, к 200-летнему юбилею украинского писателя Николай Васильевича Гоголя. Когда он был уже всемирно известным писателем, когда его книги переводили на все европейские языки, когда он уже считался гением мировой литературы - это было незадолго до его смерти - захотелось ему стать преподавателем в Киевском университете имени святого Владимира (ныне Т.Г.Шевченко).
   Так вот, кафедры для Гоголя в Киевском университете не нашлось! Полно там тогда было, как и сейчас, преподавателей без роду-племени, без имени и званий, а для гения мировой литературы места не нашлось! Место нашли ему немедленно в Петербургском университете, в столице огромной империи, а в Киеве - не нашлось!
  
 []
Фото Н.В.Гоголь
   225. В нынешние трудные времена Мирового экономического кризиса нам, украинцам, есть чем гордиться. Наша Гривна признана самой красивой валютой в мире, а Премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко попала в топ-54 самых красивых женщин-политиков в мире, заняв в этом рейтинге 8-е место! А наша экономика, не в пример Белоруссии (клятого Батьки), что в условиях экономического кризиса дает прирост валового продукта всего 2.4% годовых и не имеет внешнего долга, дала сокращение производства, аж на 34%, став европейским лидером, и имеет внешнюю задолженность уже более 120 миллиардов долларов! (2009г.)
   224. Знаете ли Вы, что согласно проекту новой Конституции, что предлагает народу Украины Виктор Андреевич Ющенко, за великий личный вклад в дело развития Державы, он должен быть назначен пожизненным сенатором!
   222. Известный украинский филолог, профессор Львовского университета Иван Аксентьевич Денисюк совершил переворот в исторической науке. Ему удалось найти страну обитания легендарных женщин-воительниц - амазонок. На основе исследования фольклорного материала и исторических документов Иван Аксентьевич определил, что амазонки базировались в селе Тур Ратнивского района Волынской области Украины. В качестве доказательства профессор Денисюк приводит такую местную песню: "Круз наше село турецкое прошло войско дивоцкое".
   Как выяснил ученый, у амазонок был свой флаг с коровой, а в бой они ходили под бой барабана. Кроме того, филологу удалось развенчать дурацкий миф о том, что амазонки, дескать, отрезали себе правую грудь, чтобы она не мешала им стрелять из лука. Оказывается, на самом деле полесские амазонки отращивали себе очень большую грудь, которую во время боя забрасывали на спину. И тогда уж стреляли.
   Разумеется, юноши таких воительниц боялись, и жениться на них не хотели. Но амазонки сами выбирали себе женихов, после чего шли в дом к родителям и просили руки. И родители юноши не могли отказать воину.
Вот и верь после этого людям.
Я ему отдалась при луне.
А он взял мои девичьи груди,
И узлом завязал на спине.
  
   221. В народе утверждают, ЛИЦО - ЗЕРКАЛО ДУШИ, а еще говорят - Бог шельму метит.
  
 []  []
Что бы это значило?)
  
   220. Самое красное солнышко, Великий Кормчий, Председатель товарищ Мао Цзе-Дун любил говаривать: "Бей по голове, а туловище само развалится".
   219. Оказывается, в Украине некоторым ТАНЦОРАМ мешают даже чужие яйца. (Почти по Н.Азарову)
   218. Во всех странах лица, претендующие на высшие государственные посты, в обязательном порядке проходят медицинское обследование с целью подтверждения, что здоровье претендента не будет препятствовать выполнению государственных обязанностей. И только в странах на пространстве бывшего СССР с советских времен эта традиция игнорируется.
   217. Раньше КГБ служил КПСС, а нынешние наследники КГБ - олигархам.
   216. В Европе упали в цене наркотики, а в Украине дорожают. ["Сегодня" 20.02.2009г.] (Что бы это значило? Может быть потому, что трамадол изъяли из свободной продажи?)
   215. На угрозу главы МИД'а Украины Владимира Огрызко о том, Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин может быть объявлен persona non grata, последний иронично ответил: "Напугали бабу туфлями с высоким каблуком".
   214. (Без комментариев)
   Украинские СМИ обнародовали стенограмму с недавнего заседания Совета по национальной безопасности и обороне Украины. Формально президент страны вызвал премьера для отчета о газовом договоре с Россией, пишет "Комсомольская правда". Однако после того, как журналистов вывели из зала, диалог украинских политиков, в котором так нуждалась страна, свелся к взаимному унижению президента и премьера.
   В начале встречи Ющенко целый час рассказывал прессе, какой невыгодный договор с Россией подписала премьер. После этого представителей СМИ попросили "немедленно удалиться".
   "Ни одно слово Ющенко не соответствует действительности!" - только и успела выкрикнуть Тимошенко в спины уходящим журналистам.
   То, что произошло за закрытыми дверями СНБО, участники собрания пересказывали, краснея, пишет "Украинская правда", которая и приводит полный текст стенограммы скандального заседания Совбеза.
   "Это не заседание Совета национальной безопасности, а шабаш, который прикрывает коррупцию, - заявила Тимошенко, которой президент отвел 15 минут для доклада по существу встречи. - Если своим решением СНБО вернет "РосУкрЭнерго", оно будет обжаловано в суде. У меня все".
   "У вас талант к злодейству, пусть Бог меня простит", - наседал президент.
   "Вы довели страну до дефолта в 1997-м", - не полезла за словом в карман Тимошенко.
   "Вы регулярно воровали тот газ, а теперь поучаете, как избавиться от коррупционеров, - распалялся президент. - Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках! Без взяток ваши партнеры в Верховной Раде к вам ж... повернутся". (Примечание: оригинальный текст на украинском языке выглядит так: "T якщо не заплатите сво?м партнерам у Верховн?й Рад?, якщо вони не куплять соб? черговий "Лексус", то вони до вас, вибачте, жопою повернуться!")
   "Идите... в суд, Виктор Андреевич", - посоветовала премьер.
   На это Ющенко заявил, что все суды она уже давно купила. Как "подсчитала" российская "Комсомолка", представители украинской власти орали друг на друга около двух часов. Политики, присутствовавшие на заседании, по утверждению газеты, подтвердили: все, правда.
   Отметим, что Ющенко в последнее время все чаще демонстрирует безграничную свободу в выборе речевых выражений. Так, в одном из своих недавних заявлений украинский президент назвал российский газ "вонючим", а также призвал украинцев не верить заявлениям премьер-министра и "плевать в экраны". (19.02.2009г.)
   213. Честный Президент Украины Виктор Ющенко, с чистыми руками, которые ничего не крали, срочно поручил 31 послу Украины в Евросоюзе, России, США, на Балканах и в Молдавии проинформировать иностранных лидеров о том, что премьер-министр Юлия Тимошенко - лгунья, постоянно распространяющая "недобросовестные и неадекватные" заявления. Специальный циркуляр разослали с пометкой "Сверхсрочно!". (15.02.2009г. news.mail.ru)
   212. Странная исполнительная власть в Украине. Все силовые ведомства, начиная с армии, Службы безопасности Украины, внутренних войск, погранвойск и заканчивая милицией, а так же налоговая, таможенная службы, прокуратура, суды, Национальный банк Украины и Министерство иностранных дел не подвластны и не подотчетны правительству и премьер-министру. Как же такое правительство может осуществлять управление государством, осуществлять управление, контроль и исполнение своих распоряжений!?
   211. Уже к 2002 году в Украине число кандидатов и докторов наук с 1991 года увеличилось в 70 раз!
   210. Оказывается, согласно опубликованным новейшим сенсационным исследованиям укранских ученых-историков проффэссоров и акадэмиков, (в дополнение к выданному впервые в мире за последние 300 лет несколько лет назад в Украине пантенту вечного двигателя) Иисус Христос был... украинцем (сайт "Вiкно в Украiну"). http://www.aratta-ukraine.com/text_ua.php?id=934
   209. Оказывается, согласно последним исследованиям украинских историков, УПА уничтожала поляков и спасала... евреев. (За убиенных поляков президент В.Ющенко извинился перед Польшей, а вот за спасенных евреев благодарности от Израиля до сих пор, почему-то не получил).
   208. За последние 10 лет в мире взорвалось 20 складов с боеприпасами, из них 3 - украинские. В Украине имеется 136 складов с боеприпасами, 40 из них такие, как в Лозовой, Ново-Богдановке.
   207. В Киеве, столице замерзающей Украины, мэр города Л.Черновецкий, озабочен созданием профсоюза проституток, чтобы жрицы любви могли легализоваться и защищать свои права, ибо остальные слои населения правами уже обеспечены на все случаи жизни.
   206. В канун Полтавской битвы по территории Украины шагало 40-тысячное войско шведов, лучшая армия Европы тех времен. Шли не европеизаторы, а покорители Прибалтики, Финляндии, Саксонии, Польши. А впереди - король, всю жизнь проведший в седле и разоривший далекую Швецию военными налогами.
   Это был призрак 1941 года, а не Европейского союза, со всеми вытекающими. Например, чтобы узнать, где украинские крестьяне прятали хлеб, двух-трех крестьян клали друг на друга, а потом этот живой "бутерброд" молодецки накалывали на шведский штык. Кстати, Карла XII, высоко чтимого нынешними украинскими властями, настолько, что собираются памятник установить, в самой Швеции не уважают, ибо он принес стране разруху.
   205. * Банкиры поддерживают государство точно так же, как веревка поддерживает повешенного. (Ш.Монтескье)
   * Нет такого обманутого вкладчика, которого нельзя было бы обмануть во второй раз. ( А народ Украины можно обманывать каждые 10 лет: 1991г., 1998г., 2008г. )
  
 []
Картина "Крах банков Украины, январь 2009г." написанная Вл.Маковским в 1881 году.
  
 []
Январь 2009г. "Нет обманутых вкладчиков, которых нельзя обмануть еще раз". (Расхожий афоризм банкиров).
  
   * Когда все шкуры были содраны, когда потребитель и производитель стали голы, тогда стало ясно, что такое миллион, откуда взялся миллиард, каково само по себе существо спекулянта, кто этот рыцарь-разбойник, именующий себя коммерсантом, банкиром, биржевиком, онколитом, куртажистом, гешефтмахером и пр. (М.Нордау)
   * Спекулянт - это разбойник с большой дороги, грабящий у производителей плоды их труда за ничтожную плату и принуждающий потребителей покупать их у него по гораздо более высокой цене. Оружие, при помощи которого он нападает на производителей и потребителей, двуствольное и называется "повышением и понижением". (М.Нордау)
   * В трактате, представленном Николаем Коперником королю Сигизмунду I, отмечались четыре главные причины падения царств, королей и республик: раздоры, смертность, бесплодие почв и порча монеты.
   * Дайте мне хорошую политику, и я вам дам хорошие финансы. (А.Тюрго)
   204. Оказывается, в самом престижном и богатом университете мира - Гарвардском, стоимость года обучения составляет в среднем $45 тыс., однако за счет программ финансовой помощи она гораздо ниже. Так, студенты, ежегодный доход семей которых менее $60 тыс., учатся бесплатно. (При условии, что у студента, действительно, светлая голова, а бездари, будь это даже дети миллиардера Билла Гейтса, в университет не поступят и, тем более, диплом не получат - им не позволят компрометировать университет, тому подтверждение 10-летнее обучение одной из украинских принцесс в Англии).
   203. "Тот, кто поднимает вопрос русского языка в Украине - враг Украины". (Из телевизионного выступления Виктора Януковича).
   202. Факт обнародования в Верховной Раде Украины депутатом В.Коновалюком, председателем следственной комиссии по поставкам оружия в Грузию, информации о незаконной продаже оружия на сумму 2,5 миллиарда долларов и кражи из них 2,3 миллиардов долларов, а так же заявление о продаже в Грузию, снятых с боевого дежурства зенитных ракетных комплексов вместе с боевыми расчетами, Службой Безопасности Украины признаны разглашением государственной тайны. Против депутата Верховной Рады Украины В.Коновалюка начато уголовное преследование. Параллельно, Воевода Украины, то бишь, министр обороны, Ю.Ехануров своим Приказом лишил ПРЕДАТЕЛЯ звания подполковника. Все это было сделано вопреки здравому смыслу и Законам Украины.
  
 []
Фото: Миротворческая помощь Украниы Грузии.
   201. Откуда берутся украинские миллиардеры? 98.000 государственных приватизированных предприятий были проданы за 4.5 миллиарда долларов. (Газета "Обзор" 20 сентября 2008г. стр.3). Это при том, что предприятия Украины составляли 40% промышленного потенциала СССР, что только оружия, оставшегося от СССР, было продано (и продается) на 175 миллиардов долларов. Плюс, реэкспорт российского газа и нефти, и еще умудрились нажить при этом внешних долгов более чем на 120 миллиардов долларов. ( декабрь 2008г.)
   200. Украина - это африканское государство на европейском континенте.
   199. Еще в 2006 году эксперты предупреждали: "В 2006 году задолженность Украины составила $54,5 млрд., увеличившись за один год на $14,9 млрд., причем возросли резко долги банковского сектора. По существу, предприятия берут в долг для того, чтобы погашать долги предыдущие. То есть, эти заимствования, которые идут от международных организаций и частных экономических структур, не являются ресурсом экономического развития". Казалось бы, необходимо было сразу положить конец такой политике, ограничив размеры заимствований. Однако уже в 2007 году размеры долгов достигли $84,5 млрд. (это в 3,5 раза больше, чем в 2004г.). При этом долги госкомпаний составляют почти $120 млрд.
   198. Китай, не имея своих энергоресурсов, покупая их за рубежом по мировым ценам, продает, тем ни менее, продукцию черной металлургии, в том числе и в Украину по ценам ниже отечественных предприятий, и знаете почему? Потому что у них нет паразитирующих компаний-посредников и нет паразитарных налогов.
   197. К сведению лохов, поддерживающих вступление Украины в НАТО, что якобы это ускорит интеграцию Украины в ЕЭС. Турция, 50 лет являясь членом НАТО, уже 40 лет безуспешно пытается стать членом ЕЭС, ближайшие обещания на вступление - лет через 20, а ведь это западная страна с развитой рыночной экономикой. Украина нужна только НАТО, как поставщик пушечного мяса для всех конфликтов, происходящими, как в Европе, так и за ее пределами. Истинное место Украины в современном мире было определено первой Конституцией - провозгласившей внеблоковый нейтралитет страны, так же как это делает Швейцария, Швеция на протяжении столетий и Австрия, в течение полувека.
   195. Компартия Украины методично обвиняет во всех нынешних бедах коррумпированную власть во главе с Президентом В,Ющенко. Но не надо забывать, что именно коммунисты, во главе со своим лидером П.Симоненко, обладая в Верховной Раде конституционным большинством, приняли нынешнюю Конституцию, под их руководствои и при непосредсвенном участии была проведена в Украине приватизация и уничтожение всей промышленности и экономики, посылались вонские контингенты в горячие точки планеты. Поэтому периодические обличительные речи самого П.Симоненко иначе, как лицемерными, не назовешь.
   194. За 17 лет строительного бума в Киеве, после провозглашения незалежности строили только небоскребы-уроды, занимая под них все мало-мальские участки скверов, дворов, уничтожая детские сады, площадки, спортивные стадионы у школ в микрорайонах. Нещадно вырубая под застройку многолетние зеленые насаждения. Уплотняя жилую застройку, В то же время деньги, полученные от застройки, не вкладывались в развитие городской коммунальной инфраструктуры: транспорт, водоснабжение, тепло- электро- газоснабжение. Практически уничтожен общественный городской транспорт.
   193. Бенджамин Франклин, прочитав очередное решение власть предержащих, констатировал: " В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
   192. "Украина продает ежегодно оружия на сумму более чем 2 миллиарда долларов, а бюджет получает только 200 миллионов. Эти деньги могли бы помочь не только перевооружению армии и решению социальных проблем украинских военнослужащих, но и помочь всей экономике в условиях нынешнего финансового кризиса", - заявил глава специальной следственной комиссией Верховной рады народный депутат Украины Валерий Коновалюк.
   191. 4 октября 2001 года взорвался на высоте 11.000 м. и рухнул в Черное море сбитый украинскими ПВО самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь". На борту машины, совершавшей рейс по маршруту Тель-Авив - Новосибирск, находились 66 пассажиров и 11 членов экипажа.
   10 октября по этому поводу тогдашний президент Украины Леонид Кучма заявил: "Не надо делать из этого трагедии. Такое случается не только в Украине. Посмотрите вокруг: в мире, в Европе - не мы первые и не мы последние, ошибки встречаются везде".
   190. Деловой американский еженедельник Forbes опубликовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров - в этом году к нему попало 7 украинцев. Самым богатым человеком Украины является Ринат Ахметов с состоянием 4 млрд. дол. (214-ое место мирового рейтинга). Второе место занял Виктор Пинчук - 2,8 млрд. (323-ое место). Также в число самых богатых украинцев входят: Сергей Тарута - 2 млрд. (488); Виталий Гайдук - 2 млрд. (488); Игорь Коломойский - 1,2 млрд. (799); Геннадий Боголюбов - 1,2 млрд. (799) и Константин Жеваго - 1 млрд. (891).
   189. Странная демократия в Украине - голосуют Советы, а руководят Держадминистрации.
   188. Верховная Рада Украины из 245 законов, что должна была принять за 8 месяцев, сумела проголосовать всего за 11 законов.
   187. В 2007 году с государственной службы в результате "чистки" было уволено 40 тысяч 997 человек, что составило 15,4% от общего количества госслужащих.
   186. Украинское TV, это канализационная труба, переполненная нечистотами.
   185. Президет В.Ющенко обратился к премьер-министру Ю.Тимошенко со словами: "Хватит отсиживаться в конопле!". (Что бы это значило?)(13.10.2008г.)
   184. В год от алкоголя в Украине умирает 40.000 человек, столько же гибнет на дорогах в ДТП.
   183. У Президента США имеется одна официальная загородная резиденция, а у Президента Украины В.Ющенко - 12!!! (П.Симоненко)
   182. Донецкая шахта имени Засядько (хозяин - бывший углекоп, работавший большую часть времени на поверхности, Герой социалистического труда и Герой Украины, бывший премьер-министр Украины, бессменный депутат Верховной Рады Украины, имевший (имеющий?!) паспорт гражданина Израиля, еврейский общественный деятель - Семен Звягильский) является наиболее травмоопасным предприятием на Украине. Статистика свидетельствует о том, что с 1999 года здесь были травмированы около 2 тысяч горняков, из которых 286 - смертельно.
   181. В Германии сохранились все архивы потерь вермахта во время 2-й Мировой войне. Когда туда дали официальный запрос о потерях вермахта от УПА (Украинской Повстанческой Армии, по утверждению новейших историков Оранжевой коалиции, воевавших с немецкой армией), то был получен ответ: "Таких потерь... не было".
   180. Самый справедливый и независимый суд в мире - суд Печерского района города Киева. Он отменяет даже Решения Верховной Рады Украины.
   179. Украина потребляет 76 миллиардов кубометров газа в год (2008г.), в то время как на нужды населения требуется всего 20 млрд., куда же уходят остальные 40 миллиардов? Кстати, вся Западная Европа потребляет 60 млрд. кубометров газа в год!
   178. По признанию бывшего министра Внутренних дел Украины А.Цушко в Верховной раде Украины из 450 депутатов, представляющих народ Украины, 350 являются мультимиллионерами, а остальные 100 - находятся у них в услужении ("кнопкодавы" - добавил Т.Черновил).
   177. Согласно результатам опроса "Фондом общественное мнение - Украина" 81,1% из 2.000 респондентов не одобряют действий президента на его посту и только 6% оценили деятельность гаранта положительно (30.09.2008г.).
   176. Успехи киевских "зеленых" очевидны: теперь все строительнеые заборы красят в зеленый цвет.
   175. Составлен рейтинг опаснейших для прожи?вания городов на Земле. Украинский Чернобыль занимает первую строчку в этом "хит-параде". Второе место в перечне занял город Дзержинск (Россия). Во времена "холодной войны" здесь производили боевые отравляющие вещества нервно-паралитеческого действия типа зарина, зомана, табуна и VX-газов. На третьей позиции - город Гайна (Доминиканская Республика), где главным источником загрязнения окружающей среды является свинец. Уровень тяжелых металлов в организме жителей превышает допустимую норму в четыре раза.
   В Киеве загрязнение воздуха в три раза превышает допустимые нормы. 83% от общего объема столичных выбросов составляют выхлопные газы миллиона машин. Экологи подсчитали: чтобы нейтрализовать вредный автовыхлоп С02, за год в столице нужно высадить еще как минимум миллион деревьев. А еще 26 лет назад, до Чернобыля, Киев был самым зеленым и чистым городом не только в СССР, но и в Западной Европе. Странно но, все прилегающие к Киеву территории на картах обозначены, как радиационно загрязненные, а сам Киев - чистый!
  
 [] []
Фото: озеленение по-киевски.
   174. В мировом рейтинге коррумпированности Украина за год скатилась с 118 на 134 место (180 стран). Эти данные представила международная антикоррупционная организация Transparency International. Нынешнее 134-е Украина делит с Никарагуа, Пакистаном и Коморскими островами. Из постсоветских республик в рейтинг попали Казахстан (145-е место), Россия (147-е), Беларусь и Таджикистан (151-е), Азербайджан (158-е). Возглавляют рейтинг Дания, Новая Зеландия и Швеция. (В 2005 году "рыжая демократическая коалиция" шовинистического отребья пришла к власти под лозунгом борьбы с бандитской владой и коррупцией, 2008г.)
   173. Из-за очередной аварии на канализационном коллекторе, теперь уже в Алупке, в море вытекло 14.000 тонн нечистот. К весне, если не будет штормов, уверяют, что все нечистоты осядут на дно. (Приезжайте к нам на черноморское побережье! Сентябрь 2008г.).
   172. Уничтожение и разграбление промышленности и государственной собственности в незалежной Украине начал ее первый президент Л.Кравчук в 1992 году с приватизации крупнейшего в мире Черноморского пароходства, насчитывавшего в то время более 300 современных грузовых и пассажирских судов, в ку'пе с тогдашним начальником Пароходства П.Кудюкиным.
  
 []
Фото: Всем известный славянский жест "от локтя" в исполнении Первого Президента Украины Л.М.Кравчука
   171. Министры в Украине существуют для организованного воровства в государственных масштабах.
   170. Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с депутатами от пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУ-НС) заявил о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок на выборах в 2010г. "Я пойду на выборы 2010г. и одержу победу", - заявил Ющенко. (Сентябрь 2008г.)
   169. В хлеборобной Украине, собравшей, по заявленеию премьер-министра Ю.Тимошенко, небывалый урожай зерновых, успевшей уже продать за рубеж 3 миллиона тонн зерна, в августе 2008 года хлеб в ларьках приходиться брать, выстаивая очереди, а в больницах пациентам выдают к обеду хлебный ломоть размером со спичечный коробок, равный дневной 100-граммовой пайке в блокадную зиму Ленинграда 1941 года.
   168. Оказывается, самый честный банкир в мире - нынешний украинский президент В.Ющенко, неоднократно заявлявший, показывая свои руки: "Вот эти руки ничего не крали". Все вокруг крадут, а он - нет! Вот только, хотя бы 200 миллионов долларов за поставку боевой техники Грузии накануне Цхинвальского конфликта, куда подевались, никто не знает. Деньги в госбюджет не поступили.
   167. По информации сборщиков налогов, в Украине нет миллиардеров. Такие выводы налоговая администрация сделала на основании добровольно представленных деклараций о доходах за 2007г. Остается лишь догадываться, сколько людей не задекларировали правдивые доходы, но заместитель председателя налоговой администрации Сергей Лекарь подозревает, что их немало
   Украинская налоговая подсчитала, сколько в стране официальных миллионеров. В прошлом году таковых оказалось 7.400. Это почти на полторы тысячи человек больше, чем годом ранее, рассказал замглавы ГНА Сергей Лекарь. Владельцы миллионов в основном живут в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Харькове и Запорожье.
   С.Лекарь признает, что официальных богачей в стране куда больше. Ведь миллиардеров налоговики найти в Украине вообще не сумели. Тогда как несколько авторитетных изданий ежегодно составляют рейтинги, которые возглавляют люди с миллиардами долларов. По данным украинского журнала "Корреспондент" (как и "15 минут" издается КР Media), в стране сегодня 23 долларовых миллиардера, и тем ни менее замглавы налоговой Сергей Лекарь миллиардеров в стране вообще отыскать не смог.
   166. В Украине есть ученые, которые заявляют, что из глобального потепления климата Земли Украина может извлечь много выгоды для себя, например: "Климат будет настолько теплым, что отпадет необходимость зимнего отапливания, расходы энергии сократятся, а на Крещатике вместо каштанов будут расти пальмы..." Вот только эти ученые-идиоты задумывались ли над тем, что тогда украинские черноземы выгорят вместе с лесами, и превратятся в пески Сахары и Аравийского полуострова. Да и Днепр с его каскадом из 6 водохранилищ вряд ли уцелеет. Вместо обогрева придется тратить энергии в два раза больше, но уже на охлаждение кондиционерами, да и затраты на обеспечение пресной водой превысят нынешние расходы на обеспечение горючим автотранспорт. А что касается пальм, то в их тени, как под каштанами, не отдохнешь, а бананами и финиками пшеницу не заменишь (станут деликатесом).
  
  
 []  []
  
 []  []
  
 []  []
Такой может стать земля Украины в результате глобального потепления
   Исчезнут хвойные леса, а на оставшиеся островки хвойных лесов будут ездить поглазесть так же, как сегодня в Абхазию, на мыс Пицунда, где еще сохранились реликтовые сосны. И еще, расплодятся тропические насекомые, а вместе с ними распространятся тропические заболевания, ну, например, как (См. фото автора с пациентом).
   http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/about.shtml
   165. Парадокс Украины: имея 40% мировых запасов черноземов, благодатный климат, Украина собирает продовольственные объедки со всего мира.
   164. Министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что украинцы живут намного меньше положенного из-за плохого качества питьевой воды. Такое заявление он сделал в ходе заседания Межведомственной комиссии по вопросам программы "Питьевая вода Украины на 2006-2020 гг.". Именно по этой причине жители страны, в частности мужчины, в среднем живут не более 62 лет. Обеспеченность страны питьевой водой в настоящее время является самой низкой среди европейских стран, а вода из подземных источников не соответствует стандартам. Наихудшее ее качество в Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Херсонской обл.
   163. Результатом правления трех президентов: Л.Кравчука, Л.Кучмы и В.Ющенко явилось то, что большинство граждан Украины оказалось на разграбленной, оккупированной территории в собственной стране.
   162. Все идет к тому, что в обозримом будущем простые граждане Украины, одурманенные патриотическими лозунгами, с оружием в руках пойдут отстаивать в Крыму виллы, замки и пляжи воровской элиты.
   161. По данным международной организации CIA Wordl Factbook (2006г.), Украина занимает второе место в мире после Ботсваны по темпам "естественной убыли" населения: 5,57 на тысячу населения (в Ботсване - 6,42). По этому показателю мы "опередили" даже Россию: у нашего северного соседа этот показатель составил 4,74 на тысячу россиян.
   160. Оказывается, А.Турчинов, это лучшее, что есть в БЮТ'е. (Ю.Тимошенко)
  
 []
  
   159. Нынешняя центральная площадь Киева - "Майдан Незалежности", ранее носившая название "Площадь Калинина",а еще раньше "Думской Площади", обладает отрицательной аурой. В царские времена, в начале 20-го века, здесь было совершено несколько терактов. В 1945 году на ней публично казнили через повешенье немецких генералов, за преступления, совершенные на территории Украины; во времена "Перестройки" на ней обвалился вход в здание главпочтампта, убив более 10 человек, и, наконец, в конце 2004, начале 2005 года здесь круглосуточно, на морозе более полутора месяцев десятки тысяч зомбированных граждан Украины минтинговали против преступной бандитской влады Л.Кучиы (В.Ющенко), поддерживая "оранжевых демократов", как оказалось, только для того, чтобы одну воровскую владу сменить другой. И все закончилось тем, что нынешний президент Украины В.Ющенко назначил экс-президента бандитской влады Л.Кучму своим советником-консультантом. А под самой площадью находится разветвленный переход, именуемый в народе "ТРУБОЙ" - место постоянных сборищ наркоманов, бомжей, мелкого жулья и представителей секс-меншинств.
   158. 16 мая на ведущем телеканале Украины завершился проект "Великие украинцы". Величайшим среди представителей своего народа жители Украины назвали Ярослава Мудрого, за которого отдали свои голоса 648 тысяч украинцев (40% от общего количества голосов).
   Второе место в рейтинге занял всемирно известный кардиохирург Николай Амосов, которого во время голосования поддержали 322 тысячи украинских граждан. На третьем месте с результатом 261 тысяча голосов разместился лидер Организации украинских националистов Степан Бандера.
   Далее в списке самых великих украинцев разместились поэт Тарас Шевченко (150 тысяч голосов), гетман Богдан Хмельницкий (64 тысячи голосов), выдающийся футболист и тренер Валерий Лобановский (51 тысяча украинцев), известный политический деятель, лидер Руха за независимость Украины Вячеслав Черновил, которого поддержали 42 тысячи зрителей. Замкнули десятку философ Григорий Сковорода, поэтесса Леся Украинка и писатель Иван Франко.
   157. В начале января горсовет Тернополя провозгласил 2008-й год годом Степана Бандеры в честь предстоящего столетия со дня рождения лидера УПА, которое будет отмечаться 1 января 2009г.
   По ходадтайству администрация Тернопольской области Национальный банк Украины готовится к выпуску юбилейной монеты по случаю столетия со дня рождения Степана Бандеры. Об этом сообщил в среду тернопольский губернатор Юрий Чижмарь. По замыслу губернатора, на монете следует изобразить памятник, который будет установлен в Тернополе по случаю столетия со дня рождения Бандеры.
   156. Украина потребляет 1/3 экспортируемого Россией газа на Запад (50 миллиардов кубометров газа в год) при том, что население Западной Европы составляет почти 500 миллионов, а Украины - 44 миллиона. Газ Украине на протяжении 17 лет доставался по цене почти в два раза ниже, чем остальным странам. Для внутренних потребностей страны необходимо, максимум, 20 миллиардов кубометров газа в год. Куда же деваются остальные 30 миллиардов? Они реэкспортируются на Запад в виде газа, продукции черной металлургии по бросовым ценам и в виде карбамида и аммиака Одесского Припортового завода. Выручка в размере $6 миллиардов в государственный бюджет не поступает, она оседает в карманах украинских и российских миллиардеров и миллионеров. И что, топ-менеджеры России: Путин и Медведев этого не знают?!
   155. Нефть Украина покупает у России по строго фиксированным заниженным ценам на протяжении многих лет, производство нефтепродуктов (включая бензин и солярку) производит на собственных заводах. Так какое отношение имеет подорожание топлива в Украине к спекулятивному росту мировых цен на нефть?!
   154. Американские ученые считают, что успех публичных речей на 60% зависит от того, как выглядит оратор, на 30% - от того, как он говорит, и лишь на 10% - от того, что он говорит.
  
 []
  
   153. Украинскую кинодиву Ольгу Сумскую в детстве долго дразнили "БАТИСКАФОМ".
  
 [] []
  
   152. 22.03.08 Количество больных раком в Украине будет увеличиваться. Такое мнение высказал в интервью еженедельнику "Зеркало недели" (11 (690) 22-28 марта 2008г.) главный онколог Минздрава профессор Игорь Щепотин.
   "Если сейчас таких больных в стране порядка 165 тысяч, то, по расчетам, в 2020 году их будет около 200 тысяч или даже больше", - сообщил Щепотин.
   "Заболеваемость онкологическими новообразованиями растет. Более того, мы ожидаем, что эта тенденция сохранится и в ближайшем будущем", - подчеркнул специалист.
   Одним из факторов увеличения количества больных раком, по мнению Щепотина, могут стать последствия аварии на Чернобыльской атомной станции. "Следует ожидать прироста онкологической заболеваемости за счет чернобыльской трагедии. Ведь, как известно, основной рост заболеваемости после ядерных катастроф происходит, как правило, через 25-30 лет", - пояснил главный онколог.
   В то же время, напомнил он, качество украинской медицинской помощи при онкозаболеваниях значительно отстает от показателей развитых стран по ряду параметров.
   "Первый - это догодовая летальность, то есть, сколько больных умирает в течение года после установления диагноза. В нашей стране этот показатель достигает 40%, тогда как в Европе он в среднем составляет 24%", - сообщил главный онколог, ссылаясь на данные Минздрава.
   Также отстает Украина и по количеству больных, которым удалось выжить в течении пяти лет после установления диагноза. "Возьмем ситуацию с раком желудка. Если в Украине около 60% умирает в течение года, то в Европе это порядка 34%", - отметил Щепотин. "По раку прямой кишки - та же тенденция. Разрыв по этим показателям по основным локализациям составляет порядка два-два с половиной раза", - добавил он.
   151. На протяжении всего семнадцатилетнего периода незалежности только Украина, никак не может наладить расчеты за транзитируемый и потребляемый российский газ, в то время, как другие страны-транзитеры: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, Германия, Румыния, Болгария, никаких проблем с Россией не имеют, при том, что покупают газ по цене в два раза выше, чем Украина. Что бы все это значило?!
   150. В украинском городе Ужгород произошло настоящее побоище - между собой дрались работники автоинспекции и сотрудники ОМОН'а из подразделения "Беркут"! В общей сложности с обеих сторон в битве участвовало около 100 (!) человек, передает ИА "УНИАН".
   Драка началась с ссоры, которая произошла в ресторане "Деца у нотаря". Именно там отдыхали около двадцати сотрудников "Беркута" и закарпатские гаишники. Из-за чего начался скандал сказать сложно, но известно, что после словесных перепалок гаишники и ОМОН'овцы вышли на улицу для выяснения отношений. При этом сотрудники ГАИ, которые объективно были физически слабее бойцов "Беркута", вызвали подмогу. Позвонили своим ребятам и ОМОН'овцы.
   По словам очевидцев, драка была славной (говорят, даже использовались бейсбольные биты). А закончилась она лишь после того, как к ресторану прибыли бойцы спецподразделения "Сокол", которые всех и разогнали. По словам мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, подобное событие не имеет аналогов в современной истории Украины. И поэтому его расследование находится сейчас на особом контроле.
   149. В дополнение к драке, произошедшей недавно между министром внутренних дел Украины Ю.Луценко и мэром Киева Л.Черновицким, после заседания Совета Национальной Безопасности в резиденции Президента Украины В.Ющенко. В пылу борьбы за свое кресло спикер Верховной Рады Арсений Яценюк укусил депутата из оппозиции Нестора Шуфрича. Потерпевший, впрочем, все отрицает, однако сам, тщательно пряча руки от камер, заявил, что никто его не кусал: "Нам достаточно дерущегося министра, не хватало еще кусающегося спикера".
   148. Украинская граница на замке. И тем ни менее, таможенники не замечают целые эшелоны с пищевыми отходами, ввозимыми с Запада (1.400 тонн куринного фарша неизвестного происхождения, из Польши), но очень зорко выявляют у пассажиров вещи, которые могут оказаться контробандными товарами-излишками. Например, у тетки на белорусской границе очень долго выясняли, не является ли подержанная клавиатура (без компьютера) контробандой.
   147. В районе Киева в воды Днепра сливается только одних нефтепродуктов до 120 кубометров в сутки. Воду из Днепра пьют более 20 миллионов граждан Украины.
   146. Украина - самая гуманная и демократичная страна в мире. И подтверждением тому является то, что отныне воры-карманники, промышляющие в общественных местах, в случае задержания на месте преступления, могут привлекаться к уголовной ответственности только в том случае, если украден кошелек с деньгами на сумму более 600 гривен ($120), во всех иных случаях ворюгу должны доставить в отделение милиции, составить протокол, зарегистрировать в Базе Данных и провести воспитательную беседу. Кстати, в Евросоюзе кража 10 евро грозит несколькими годами тюрьмы, а в США могут присудить и к 25 годам лишения свободы.
   145. Представитель Партии регионов Юрий Болдырев заявил: "Я думаю, что Ющенко хотел бы пересмотреть итоги Второй мировой войны. 14 октября он присвоил звание героя бывшему немецкому офицеру Украины Шухевичу - одному из создателей Украинской повстанческой армии (УПА), который реорганизовал ее в часть войск СС; дивизия СС "Галичина" и батальон СС "Нахтигаль" были укомплектованы членами организации ОУН-УПА. И международный Нюрнбергский трибунал в своих решениях в 1945-м году не оставил места для оправдания преступлений СС". Юрий Болдырев также отметил, что и реабилитация УПА, и "голодомор", у президента и у "оранжевых" "лежат в одной идеологической корзинке", и напомнил известную истину о том, что голод в 30-е годы действительно был, в том числе и на территории Украины, "однако Ющенко пытается доказать, что это был "этнический геноцид" в отношении украинцев, что не соответствует исторической истине". 25.10.2007г.
   144. Вице-премьер Дмитрий Табачник сообщил, что в 2007 году на содержание секретариата президента и обслуживание главы государства выделено 860млн. грн.
   Об этом сообщила пресс-служба Партии регионов. Он отметил, что это почти на 80млн. грн. больше, чем предусмотрено на содержание всех депутатов Верховной Рады, а также их помощников, секретарей и т.д.
   Д.Табачник в то же время сообщил, что экс-президент Леонид Кучма "в самый дорогой для налогоплательщика год своего существования - 2004-й" - получил из казны 524 млн. грн. на год.
   В то же время в одном из своих пресс-релизов секретариат президента отмечал, что затраты на осуществление полномочий Верховной Рады на 2007 год, предвиденные бюджетом, составляют 720млн. гривен.
   Также отмечалось, что средний размер пенсий депутата в 2007 году составляет15.370грн, сообщает Украинская правда. (17.08.2007г.)
   143. В Украине секретарём Совета Национальной Безопасности назначили гинеколога.
   142. Валовой внешний долг Украины вырос за 9 мес. на $20 млрд. до $74млрд. УФС. 17 декабря. По данным Национального банка, валовой внешний долг Украины вырос за январь-сентябрь 2007г. на 36,36% или на $19.821 млн. - с $54.512млн. до $74.333млн.
   141. Во время недавнего визита в Израиль (ноябрь 2007г.) президент Виктор Ющенко выступил с инициативой проведения в Киеве "Диалога правды во имя будущего" - по общему изучению истории Второй Мировой войны.
   Во время посещения президентом Украины мемориального комплекса памяти жертв Холокоста "Яд-Вашем" в Иерусалиме Йосеф Лапида заговорил о Романе Шухевиче. Лапида, узник нацистских концлагерей, впоследствии израильский министр, вице-премьер и лидер крупной политической партии спросил, известно ли Ющенко, что Шухевич в первые дни Великой Отечественной войны возглавил львовский погром, унесший жизни четырех тысяч евреев. "В этом погроме участвовал батальон "Нахтигаль", командиром которого был герой Украины (офицер, штурмбанфюрер СС, награжденный двумя железными крестами), Роман Шухевич. Отряды, которыми он командовал в УПА, убили за время войны тысячи человек. Мы обязаны довести до Вашего сведения, господин президент, что вот такому человеку вы присвоили звание героя Украины", - сказал Лапида.
   140. Самыми коррумпированнами в Украине считаются судебная система, политические партии, парламент и милиция. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса международной общественной организации по борьбе с коррупцией Transparency International. Среди 14 общественных учреждений, перечень которых предоставлялся для оценки коррумпированности, наиболее коррумпированными опрошенные украинцы считают суды. По материалам "Украинской правды".
   139. О "народности" Верховной власти в Украине красноречивее всего свидетельствует то, что в Верховной Раде 40-миллионного народа нет ни одного рабочего, крестьянина, представителя интеллигенции, и из 450 депутатов 400 официально являются миллионерами. (2007г.)
   138. Абсурдный парадокс Украины - реклама винно-водочных и табачных изделий (хлеб-то не рекламируют!).
   138. Государственный долг Украины в 2007 году достиг 60 миллиардов долларов (когда, кто, на что и у кого только брал такие деньги!!!). Этим и объясняется теперь неимоверное желание украинской воровской элиты начать продажу и скупку земли в стране, ибо наворованные деньги вкладывать в гривны, доллары, евро на фоне глобальной инфляции не имеет смысла.
   137. В Украине и России резко выросло количество заболевших СПИД'ом. Об этом свидетельствуют данные Организации Объединенных Наций. Из 150 тысяч новых инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в странах бывшего СССР - 90 % приходится именно на Россию и Украину; из них 66 % касаются России, говорится в отчете ООН за 2007 год, передает радио "Свобода". В Украине количество новых инфицированных ВИЧ с 2001 года более чем удвоилось и в прошлом году превысило 16 тысяч, а за первое полугодие этого года превысило 8,7 тысяч человек.
   Самые пораженные регионы в Украине - юго-восток и Киев. Более всего от распространения ВИЧ/СПИДа страдают Днепропетровская, Донецкая и Одесская области, передает "Немецкая волна". Главная причина заболеваемости в этих странах - употребление наркотиков с помощью инъекций, говорится в отчете.
   Уровень инфицированности среди наркоманов в некоторых городах юга Украины может достигать 90%, говорится в отчете ООН. Катастрофическими называют медики темпы распространения ВИЧ/СПИДа в Днепропетровской области: с начала года там зарегистрировано на 10% больше новых случаев этого заболевания, чем в прошлом году, сообщает "Немецкая волна". Если не усилить борьбу с распространением эпидемии СПИД в Украине, то уже через 7 лет общее количество ВИЧ-инфицированных может достигнуть 800 тысяч, заявил в Днепропетровске консультант по программам здравоохранения Всемирного банка Игорь Олейник. (21.11.2007)
   136. Последнее крупное эпохальное деяние, которое удалось совершить украинским коммунистам после провозглашения независимости Украины в 1991 году, так это проведение приватизации и принятие нынешней Конституции.
   135. В детстве, Степан Бандера, вырабатывая в себе силу воли, борясь с комплексом неполноценности, душил кошек голыми руками.
   134. Единственное, в чем преуспела Украина по пути в Западную Европу, так это в ценах, которые не просто достигли западного уровня, но даже превысили, в то время как зарплата населения осталась на африканском уровне.
  
 []
2-я годовщина померанчевой революции
   133. Хотите верьте, хотите нет, но в 1992 году Малиновский райсовет города Одессы принял РЕШЕНИЕ "О суверенитете воздушного пространства Малиновского района города Одессы". Ну, чем это Решение хуже казуистических законов Великобритании или штатов США!?
   132. Директор Школы Махариши Эпохи Просветления доктор Эшли Динс выступает за введение в украинской системе образования трансцендентальной медитации.
   131. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Виктор Корж во время встречи со спортивным активом Львовской области рассказал о том, что 70% украинцев не умеют плавать, а в прошлом году на украинских водоемах погибло более четырех тысяч человек. (2007г.)
   130. По заявлению лидера КПУ П.Симоненко в Украине ежегодно совершается около 4.000 заказных убийств. Средняя цена такого убийства составляет $500.
   129. Журнал "КорреспонденТ" сообщает, что в Украине процветают этнические преступные группировки. В стране существуют не только грузинские и чеченские группировки, но и цыганские, молдавские и даже китайские. МВД насчитало 22 группы квалифицированных квартирных воров грузинского происхождения, которые только в 2007 году совершили 121 преступление. Кроме того, есть еще цыгане, занимающиеся торговлей наркотиками, молдаване - скупщики ворованного золота и контрабандисты, а также группировки крымских татар, специализирующиеся на захвате земли. А ситуацию с китайцами, равно как и вьетнамцами, корейцами и прочими азиатами пока классифицируют как "перспективную" проблему, пишет издание. Пока их группировки действуют только в своей среде, начиная с преступлений против своих же земляков - к примеру, облагают данью торговцев на рынке. А это - первый шаг к более тяжким преступлениям.
   128. Паре скунсов, которых летом 2007 года привезли в харьковский зоопарк, дали имена, сообщает РИА Новости. Их назвали Буш и Клинтон. Таких животных, как сообщается, нет ни в каком другом зоопарке страны.
   Директор зоопарка Алексей Григорьев пояснил, что имена выбирали "по принципу географического происхождения": скунсы встречаются главным образом в Северной Америке. "Мы объявляли конкурс, и вот появилось такое предложение, которое сразу прижилось", - сказал Григорьев.
  
Дружная парочка []
Фото Веселая парочка
   127. В городе Снежное Донецкой области Украины на автостоянке, неподалеку от частного кафе "Граница" трое местных жителей устроили своеобразные разборки на почве раздела совместного бизнеса - продуктового магазина. Об этом сегодня, 7 сентября 2007г, сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Донецкой области. Конфликт быстро вышел за рамки дискуссии - один из спорщиков выстрелами из собственного зарегистрированного охотничьего ружья расстрелял своих оппонентов, после чего покончил жизнь самоубийством - выстрелил себе в грудь из того же ружья.
   126. В Зауралье, в Шумихе, гражданин Украины поленом избил пятерых человек. Во дворе частного жилого дома в ходе ссоры паленом он нанес тяжелые травмы двум мужчинам (один из них был хозяином дома) и двум женщинам, после чего он избил сожительницу - дочь хозяина дома. Как сообщило УВД Курганской области, в результате нападения скончались 75-летняя пенсионерка и 50-летний мужчина. Остальные с тяжелыми травмами были госпитализированы в Центральную районную больницу.
   125. Украина - это самая большая по площади страна, целиком лежащая в Европе.
   124. Количество школ-интернатов для детей с церебральной врожденной патологией и последствиями мозговой родовой травмы в Одессе с одного в 1960 году к 1985 году возросло до 7. Интернаты были переполнены, дети размещались даже на двухъярусных койках.
   123. Как сообщила президент Всеукраинской ассоциации астрологов Ирина Журавлева на международной научно-практической конференции в Одессе, Украина - первая страна в мире, где астрология признана наукой. В Симферополе открывается астрологическое ПТУ. (в дополнение к пункту N 08 !). По ее словам, обучение в ПТУ будет проходить по утвержденной Министерством образования программе. В дальнейшем учебно-консультационные центры по подготовке астрологов планируют открыть во всех крупных городах Украины. Требования к абитуриентам - возраст от 18 лет и полное среднее образование. Программа обучения предусматривает 452 часа теории и 271 час практики.
   122. Мировой банк прогнозирует увеличение количества ВИЧ-инфицированных в Украине в два раза до 2014г. - это приблизительно 820 тыс. человек. В стране с момента появления этого заболевания официально зарегистрировано более 117 тыс. ВИЧ-инфицированных, 21,7 тыс. больных СПИД'ом. Почти 12 тыс. человек уже умерли. Но эксперты утверждают, что эти цифры сильно занижены и реальное количество ВИЧ-инфицированных составляет около 400 тыс. человек,
   121. В Киеве может погибнуть половина деревьев, в возрасте от 120 до 500 лет. 06 этом сообщил сотрудник управления охраны окружающей среды Киевгоргосадминистрации Тарас Мельничук. Всего в городе насчитывается 35 деревьев-ветеранов. Среди них 300-летний дуб, под которым любил отдыхать Тарас Шевченко. Это дерево растет неподалеку от хаты поэта в парке "Березовый гай". В 2007 году мэрия выделила на лечение деревьев 25 тыс. гривен ($5.000).
   120. На донетчине, в церквях Украинской Греко-католической церкви появились иконы с ликом премьер-министра Украины Виктора Януковича.
   119. После провозглашения независимости в Украине уничтожали промышленность точно так же, как за 60 лет до этого в СССР расправлялись с религией и храмами.
   118. Одним из самых известных людей Донетчины является ректор Донецкого института искусственного интеллекта, гетман Украинского реестрового казачества, доктор богословия Анатолий Шевченко. До того, как в 90-х годах возглавил Институт искусственного интеллекта, он двадцать лет прослужил в КГБ.
   117. Президент Украины В.Ющенко на съезде оранжевой оппозиции в августе 2007 года провозгласил новый лозунг: "Один народ, один язык, одна вера!", как общенациональную идею объединения. Идея эта не нова, была провозглашена африканскими лидерами еще до рождения Ющенко, в конце 50-х годов 20-го века. (историю надо знать!).
   Фраза "Один народ, один язык, один Бог!" значилась на деньгах, гербовых печатях и служебных бланках. Вот только кончилась эта идея жуткими кровавыми междоусобицами, межэтнической резней, чистками и гражданскими войнами, продолжающимися и по сей день. В результате народы этих стран стали еще более враждебными и чужими друг к другу.
   Подлинное формирование нации требует столетий совместных добровольных усилий, без насилия, спешки и крови. А Украина ныне в своем развитии идет форсированным темпом не в Европу, а в Африку, африканским путем, достигнув уровня уже самых отсталых африканских стран 70-х годов 20-го столетия.
   И, кстати, как быть православным христианам, католикам, мусульманам, иудеям?! Что, опять Ющенко по привычке желает нарушить очередную статью Конституции, на этот раз - о свободе вероисповедания!!!
   116. Украина - государство, где никто не может чувствовать себя в безопасности.
   115. В Донецке, в воскресенье, 5 августа, в 7 утра, во время рейда абонентской службы "Донецкгортеплосети" в агитмобиль, призывавший платить за коммунальные услуги, сбросили кирпич. Как пояснили в теплосети, автомобиль был оборудован системой звукового оповещения и по прибытии в один из жилых массивов Буденновского района начал транслировать запись с призывом погасить долги за отопление и горячую воду. В это время жильцы одной из квартир с верхних этажей расположенного поблизости многоэтажного дома из окна сбросили кирпич на крышу автомобиля. Транспорт теплосети получил легкие повреждения, никто из сотрудников предприятия не пострадал, но... призывы прекратили.
   114. Территория Украины с времен "колониального вхождения Украины в состав России" при Богдане Хмельницком в 1653 году увеличилась в 8 раз.
   113. К моменту распада СССР в 1991 году 40% его промышленного потенциала было построено и находилось на территории нынешней Украины. Все это богатство досталось Украине в рабочем состоянии. Во что превратилась промышленность в последующие годы - заслуга правящей украинской элиты.
   112. До 1941 года в Киеве, ежегодно, за месяц до первомайской демонстрации, начинали вывозить организованную молодежь - участников предстоящего спортивного парада (студентов, курсантов военных училищ) за город на загорание (кожа должна была быть загоревшей, бронзовой!). (А сейчас, погода позволит это делать?!)
   111. Перед весенними выборами в 2006 году кучка холуев-бдюдолизов выступила с инициативой сбора пожертвований для установления золотого памятника тогдашнему мэру Киева А.Омельченко. Вероятно, в ознаменование особых личных заслуг в деле уничтожения зеленых насаждений города: парков, скверов, бульваров (в год вырубалось до 30.000 деревьев) под строительные площадки домов-уродов, автогаражей и автостоянок (Киев до 1990 года считался самым зеленым городом в СССР), перепрофилированию детских садов, ясель в офисы частных структур, разрушение и обезображивание старой исторической зоны Киева высотными домами-уродами, уничтожение общественного муниципального транспорта, доведением городской коммунальной инфраструктуры до субкритического состояния.
  
 []
Дважды не виновный автоводитель экс-мэр Киева
   110. Оказывается, Украина стала крупнейшей судостроительной державой мира по строительству плавучих... ресторанов.
   109. Нынешняя Украина и Россия отличаются от Африки только большей преступностью, пьянством, наркоманией и малочисленностью детей.
   108. Решением Львовского облсовета проституткам отныне предписано говорить только на государственной мове (все порнофильмы в обязательном порядке должны дублироваться на украинский язык).
   107. В ближайшей перспективе к 270 тысячам крымских татар могут присоединиться еще около 100 тысяч, которые приедут в Крым из Средней Азии. Уже сейчас на полуостров каждый год прибывает по 1.000 - 1.500 человек. Такие цифры огласил на брифинге в Киеве исполняющий обязанности председателя Госкомитета по делам национальностей и религий Украины Георгий Попов.
   106. До премьерства в 1999-2001г.г. банкир В.Ющенко умудрился развалить 3 банка!
   105. Во времена премьерства в 1999-2001г.г. банкир-экономист В.Ющенко прилагал максимум усилий для закрытия "не рентабельных" угольных шахт Донецкого бассейна. По его планам рассчитывали вместо коксующегося высоко калорийного донецкого антрацита ввозить из Польши бурый уголь, менее калорийный, более шлаковый по цене $160 за тонну, отказываясь платить донецким шахтерам по 150 гривен ($80) за тонну антрацита, не выплачивая в то же время за уже отгруженный уголь потребителям.
   104. Во времена премьерства в 1999-2001г.г. банкир-экономист В.Ющенко прилагал максимум усилий для широкого внедрения относительно новой для Украины агрокультуры - сои, вытесняя горох и фасоль, обосновывая это тем, что весь Запад широко выращивает, именно, сою, богатую "полезным, легко усвояемым" пищевым белком. Однако, на самом деле, соя относится к наименее качественному пищевому продукту, тяжело усваивается, обладает низкими вкусовыми качествами, к тому же, для более чем 10% людей, она аллергична. В пищевом ряде бобовых на первом месте находится наша старая, хорошо знакомая, фасоль, а соя - на последнем.
   103. Во времена премьерства в 1999-2001г.г. банкир-экономист В.Ющенко прилагал максимум усилий для сворачивания площадей посевов подсолнечника, пытаясь заменить их рапсом, технической маслиничной культурой, масло которого токсично, и для употребления в пищу требует предварительной специальной химической очистки на специально для этого построенных маслоочистительных заводах. В то время как подсолнечное масло, не нуждается ни в какой специальной очистке, и по своим питательно-вкусовым качествам уступает лишь оливковому маслу и маслу грецкого ореха.
   102. Во времена премьерства в 1999-2001г.г. банкир-экономист В.Ющенко прилагал максимум усилий для сворачивания посевных площадей сахарной свеклы, предлагая взамен ввозить в Украину тростниковый сахар-сырец, якобы экономически более выгодный. В то время как сахар из сахарной свеклы считается на 10% слаже тростникового, является более усвояемым, из-за чего цена его на мировом рынке на 10-15% выше тростникового.
   101. В Украине планируют увековечить память гауптштурмфюрера СС, кавалера двух орденов железного креста, Романа Шухевича. Согласно Президентскому Указу "О праздновании 100-летия со дня рождения Романа Шухевича", предлагается изучить вопрос о переименовании улиц и установку памятника "герою" в столице Украины, и присвоении гауптштурмфюреру СС звания Героя Украины по инициативе львовского облсовета!
   Кровавую славу карательному батальону "Нахтигаль" и его руководителю - офицеру абвера Роману Шухевичу принесли "зачистки" во Львове и Белоруссии, приведшие к массовой гибели поляков, евреев, белорусов.
   Международный военный трибунал в Нюрнберге в 1946 году квалифицировал националистическое движение в западных областях Украины в годы войны как коллаборационизм, а его участников как пособников нацистской Германии в осуществлении ее человеконенавистнических планов.
   Соседство ордена Героя Украины и Железного Креста вермахта на мундире гауптштурмфюрера (капитана) СС Романа Шухевича представляет собой вызывающую акцию, направленную на пересмотр результатов Второй мировой войны и оскорбляющую память тысяч безвинно уничтоженных граждан, - говорится в Заявлении Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР).
   100. Широко известный на Руси древне-киевский князь Владимир Мономах являлся внуком последнего саксонского короля Англии Гарольда Годвина.
   99. Украина оказалась на 80 месте в рейтинге миролюбия стран мира "Global Peace Index", опубликованном компанией "Economist Intelligence Unit". (2007г.)
   98. Во Львовской области продолжается природное уменьшение численности населения - в январе-апреле 2007 года в области родилось 8,5 тыс.человек, умерло - 12,4 тыс.человек. Наибольшее количество смертей вызвано болезнями системы кровообращения - 8170 лиц (66,1%), новообразованиями - 1249 (10,1%), внешними причинами заболеваемости и смертности - 689 (5,6%), болезнями органов дыхания - 578 (4,7%), болезнями органов пищеварения - 387 (3,1%), некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями - 217 (1,8%).
   97. У президента Украины В.Ющенко весьма специфическое отношение к закону вообще, которое определяется еще с момента оранжевой революции и, так называемого, третьего тура выборов президента: хорошо все, что ему выгодно, а что невыгодно, то не законно. (Первый канал]).
   96. Только за последние шесть месяцев президент издал 62 указа, которые имеют признаки явной неконституционности или незаконности", - говорится в заявлении коллегии Минюста Украины. (май 2007г.)
   95. По прогнозам экспертов Всемирного Банка эпидемия ВИЧ/СПИД на Украине может представлять реальную угрозу для общества - в 2014 году от этой болезни в стране ежедневно будет умирать 140 человек. В 2014 количество ВИЧ-инфицированных на Украине достигнет 800 тыс. человек, большинство их которых - трудоспособное население в возрасте от 30 до 39 лет. Это означает, что всего через 6 лет в Украине каждый день будет разбиваться авиалайнер со 140 пассажирами на борту.
   94. В Украине самый низкий в мире естественный прирост населения. Уже через 23 года количество украинцев уменьшится до 39 миллионов. Такой неутешительный прогноз обнародовала ООН в своем демографическом отчете. Наша страна на одном из первых мест в Европе по смертности, в том числе и детской. Самого большого прироста населения ожидают в африканских странах: Нигерии, Мали, Бурунда и Уганде.
   93. Генерал Эрих фон Манштейн, командующий немецкими войсками в Крыму, обращался в 1941 году в ставку Гитлера за разрешением разоружить местных татар из-за их массовой зверской резни местного русско-украинского населения.
   92. С 1941 по 1945 год боевиками УПА (бандеровцами) совместно с немцами были уничтожены сотни православных священнослужителей. В 1943 году за отказ перейти в самопровозглашенную "Украинскую автокефальную церковь" бандеровцы повесили епископа Мануила (Тарнавского) и расстреляли митрополита Алексия (Громадского).
   91. Шевченковский районный суд Киева 23 мая 2007г. принял постановление о запрете Конституционному Суду Украины вести судопроизводство.
   90. Ядерные взрывы "в мирных целях в интересах народного хозяйства" производили на территории Украины в Донецкой области в начале 70-х годов 20-го века в двух местах, в том числе, в районе Енакиево.
   89. Откровения Его Преосвященства, Святейшего Патриарха Киевской и всей Руси-Украины Филарета [монаха Филарета (Михаила Антоновича Денисенко)] 16.04.2003, отлученного от Церкви Христовой, Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, состоявшимся в Москве, в Свято-Даниловом монастыре 18-23 февраля 1997 года.
   - В начале 90-х священник Глеб Якунин обнародовал документы из архивов КГБ СССР о связях Церкви со спецслужбами. В них упоминались и Вы. Что из рассказанного правда, а что нет?
   - Правда в том, что в то время все архиереи ставились с согласия спецслужб. Контроль КГБ за Церковью был фактически таким же, как за военными секретами. Поэтому без согласия Комитета госбезопасности епископы не назначались. Все епископы до единого, я подчеркиваю - до единого! - имели контакты со спецслужбами. И не потому что архиереи хотели, а потому, что сама система этого требовала. Поэтому, если кто-то скажет, что он контактов не имел, то это неправда...
   - Все архиереи Русской Православной Церкви, в том числе и те, которые продолжают служить в Украине, получившие епископское посвящение при советской власти, имели контакты со спецслужбами. Что касается новых епископов в Украине, то таковые не имеют подобных контактов со спецслужбами, потому что изменилась политическая система и в связи с этим отпала необходимость в таком сотрудничестве.
   - Я принимал активное участие в миротворческой и экуменической деятельности. Но выступал сугубо как представитель Церкви. Естественно, наша деятельность контролировалась советскими спецслужбами.
   http://www.uaorthodox.org/article.php?pid=211
   http://portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=591
   88. Один из нынешних апологетов и вдохновителей украинского пещерного национализма Владимир Александрович Яворивский, большую часть свой жизни во времена СССР посвятил выявлению активных сторонников украинского буржуазного национализма. В 1964 году он закончил Одесский университет им. И.Мечникова по специальности "преподаватель украинского (русского???!!!) языка и литературы". По распределению был направлен на Одесское областное радио, на должность редактора, затем работал в СМИ Запорожья и Львова. Член КПСС с 1981 года. В 1970 году В.Яворивский был принят в состав Управления действующего резерва КГБ СССР, в звании лейтенанта, в виду перспективности по линии борьбы с буржуазным украинским национализмом, через непродолжительное время личное дело было передано в Центральный аппарат КГБ СССР в Москву и остальное время, до 1992 года, работал под глубоким прикрытием. Санкцию на работу беспартийного коммуниста в Центральном аппарате дал лично Председатель КГБ СССР Ю.Андропов.
   Последняя должность В.Яворивского - зам.начальника одного из отделов Пятого Управления КГБ СССР по Львовской области, офицер действующего резерва КГБ СССР, воинское звание - майор. После распада СССР В.Яворивский остается бессменным членом Верховной Рады Украины от оранжевой оппозиции, бичуя клятую кремлевскую империю, порабощавшую Украину и повинную во всех ее прошлых и нынешних бедах.
  
 []
Фото:Владимир Александрович Яворивский
  (См. ссылку: http://www.compromat.ru/main/kuchma/yavorivskij1.htm)
  (См. ссылку: http://www.compromat.ru/main/kuchma/yavorivskij2.htm
   87. В Киеве, согласно последним массовым выборочным проверкам 2007 года, 30% горожан страдает повышенным артериальным давлением.
   86. Впереди планеты всей будет школьное образование после того как школьники в украинских школах будут учиться стоя. Как поведал 5 февраля 2007г., на пресс-конференции министр образования и науки Украины Станислав Николаенко. "Мы обратились в лесхозы, для того чтобы для школ сделали стоячие парты. Дети по очереди 2-3 человека будут принимать учебный процесс, стоя", По мнению министра, обучение стоя позволит обеспечить школьникам "дополнительное питание спины и головы кислородом", профилактику сколиоза. Кроме того, дети будут стоять босиком на специальной подкладке, получая массаж ног. "Это будет позитивно влиять на здоровье школьников", - заявил министр. (Особенно при 12-летнем обучении и 12-бальной системе оценок знаний, вознаграждаться к тому же будет дополнительно варикозом вен нижних конечностей и геморроем. Прим. автора)
   85. Выражение: "Учись, а то дворником станешь", в Украине становится не актуальным после того, как зарплату дворникам в Киеве собираются повысить до $400, а у врачей и учителей оставить на уровне $130.
   84. Большинство нынешних украинских политиков среднего возраста, это бывшие комсомольские вожаки типа Мироненок, Тигипок, Зинченок, Томенок и т.д. и т.п., потому ожидать от них ничего хорошего не приходиться, они ведут себя так же, как когда-то керували комсомолом.
   83. За время независимости Украины по не уточненным данным было убито более 47 журналистов, но почему-то 6 лет бесплодно говорят и пытаются раскрыть убийство только одного мало известного при жизни Георгия Гонгадзе.
   82. При нынешних темпах выплаты компенсации по вкладам Сбербанка СССР погашение вкладов вкладчикам-покойникам произойдет через 200 лет (2207г.).
   81. Суд США признал Ю.Тимошенко соучастницей... Общественности продемонстрировали документы делопроизводства Окружного суда Калифорнии (США) по поводу взаимного участия Павла Лазаренко в делах Юлии Тимошенко (и наоборот). Согласно этим документам, все заявления Павла Лазаренко о якобы не причастности Юлии Тимошенко как главы ЕЭСУ к делам бывшего украинского премьера суд признал необоснованными. Таким образом, как пишет ForUm, США всё-таки признали Тимошенко соучастницей. В частности, в решении суда говорится: "будучи первым вице-премьером по вопросам энергетического сектора, Лазаренко использовал свое служебное положение в бизнес интересах ЕЭСУ. ЕЭСУ заполучили право на продажу и распределение газа определенным коммерческим и государственным предприятиям в Днепропетровской области Украины". Суд также посчитал, что платежи Тимошенко обвиняемому свидетельствуют о значительных преференциях возглавляемому ею предприятию со стороны Лазаренко. file://localhost/D:/RAZNOE/Vibory/dopros.htm
   80. Татары вернулись в Крым в количестве в два раза большем, чем их было выселено с полуострова.
   79. Одним из отцов-основателей "Партии Регионов" был П.Порошенко, ныне являющийся лидером "Нашей Украины".
   78. На 17-м году независимости в Украине в мелких городах дети еще в 7-м классе не знают таблицы умножения. (В.Литвин)
   77. Бывший Президент Украины, Л.Кравчук, по его признанию, тоже пользуется продуктовым базаром (самым дорогим - Бессарабским), он там покупает мясо... для собачки.
   76. Согласно высказываниям некоторых украинских политиков, оказывается, что главным богатством Украины ныне является... российский газ в газопроводе.
   75. Во время 1-й Мировой войны в 1917 году Германия находилась в состоянии продовольственного краха. В этот момент, только что провозгласившая независимость, Украина, относившаяся к странам Антанты, обратилась к Германии с просьбой о введении оккупационных войск на свою территорию для защиты от советской угрозы. Германия, немедленно воспользовавшись приглашением, ввела войска, использовав их только для изъятия продовольственных ресурсов Украины с последующей отправкой их на свою территорию. Только это позволило ей вести войну против стран Антанты еще на протяжении целого года.
   74. Традиционная продажность украинского руководства с некоторых пор называется многовекторной политикой.
   73. Украина, единственная страна в мире, где министр юстиции (Р.Зварич) не имел вообще юридического образования. При официальном расследовании выяснилось, что он лгал, заявляя, о наличии у него университетского диплома. Уличенный во лжи, Р.Зварич оставался на посту министра по настоянию президента Украины В.Ющенко.
   72. Один из провинциальных украинских районных судов в 2007 году запретил Председателю Верховной Рады Украины подписывать и публиковать Законы, принятые Верховной Радой.
   71. Один из районных судов Киева в 2005 году отменил распоряжение Президента Украины В.Ющенко о снятии с должности Генерального прокурора Украины и восстановил его в прежней должности.
   70. В 2005 году Указом Президента В.Ющенко в Украине впервые в мире за ненадобностью, за взяточничество на дорогах, было ликвидировано ГАИ, но спустя месяц, после настойчивых и многочисленных требований общественности и самих водителей, ГАИ было восстановлено. (если бы "эксперимент" продолжился, то на очереди были бы службы 01, 02, 03).
   69. М.Саакашвили, когда был в Украине (декабрь 2003 года), сказал многим известные слова: "Я приехал в Киев по просьбе моих американских друзей, помочь этому идиоту Ющенко... Друзья заинтересованы в том, чтобы создавать реальные субъекты противодействия влиянию русских...".(Петро Ващук, "Спецоперация "Ющенко", Киев-2004 Изд-во "Вик" Тир - 100.000)
   68. Следует отметить многократное увеличение бюджетных поступлений, особенно после того, как в платных туалетах ввели налог на добавленную стоимость. (И.Гусаченко)
   68. В одной из старейших в Киеве Кирилловской церкви на Подоле (там находятся иконы кисти М.Врубеля) в мраморных саркофагах покоились останки первых киевских князей, принявших православие. Во времена безраздельного польского владычества на территории Украины и проведения насильственного обращения населения в католицизм, по приказу польского наместника останки князей из церкви были выброшены вместе с саркофагами, впоследствии из одного мраморного саркофага для польского наместника-магната устроили ванну для купания.
   67. К концу 60-х годов прошлого столетия в мединститутах СССР большой проблемой стало обеспечение анатомических театров ("анатомичек") трупным материалом. В поисках тел безродных умерших, которых некому было захоронить, по всей стране колесили технические представители мединститутов. Найденные тела привозили в институты, формалинили, затем, на них будущие эскулапы изучали анатомию. Когда заканчивался период использования тел в учебных целях, их, за счет мединститутов, хоронили на кладбище в гробах в индивидуальных могилах по общепринятому обряду. Так было!
   66. На территории Украине, в районе гор. Енакиево Донецкой области в конце 70-х, начале 80-х годов прошлого столетия было произведено несколько подземных "мирных" ядерных взрывов.
   65. Украина - единственная страна в Европе, где разрешены не только продажа, хранение, но и охота с огнестрельным нарезным оружием, включая боевые полуавтоматические карабины и автоматы.
   64. Оказывается, в Украине становится нормой садиться пьяным не только за руль автомобиля, но и за штурвал самолета на международных авиатрассах.
   63. По числу академий (более 17) и акадэмиков Украина занимает первое место в мире. В то же время остается на одном из последних мест по индексу цитируемости научных публикаций, и ни один университет по рейтингу не входит число 100 ведущих университетов мира.
   62. По мнению некоторых украинских ученых-идиотов Украина может иметь большую выгоду от глобального потепления климата Планеты. В частности, при резком потеплении климата в Киеве на Крещатике вместо каштанов и платанов смогут расти пальмы... (А о том, что украинские черноземы при этом могут превратиться в пески Сахары, они думали!?).
   61. Минздравом СССР, по "ценному указанию" Политбюро ЦК КПСС от 27 июля 1986 года, были приняты и утверждены Новые временные нормы радионуклидного загрязнения почвы, продуктов питания, воды для территорий подвергшихся чернобыльскому воздействию, а точнее, подняли нормы фона естественной радиации в 10-100 раз! Уже нет, не только СССР, но и Минздрава, а "временные" нормы до сих пор сохраняются! И нет с тех пор уже никаких проблем радиационного загрязнения территорий!
   60. С 1 января 2007 года в Украине плата за жилищно-коммунальные услуги повышена в 3.0-3.5 раза. Таким образом, стоимость ежемесячной квартплаты за обычную двухкомнатную квартиру составляет до 400 гривен ($80) при средней пенсии по старости 400 гривен ($80) и зарплате медработников 450 гривен ($90).
   59. Стоимость нового строящегося жилья в Киеве превышает стоимость квартир не только в Москве, но и в Париже. Это при том, что качество проектов, строительства и оборудование самих квартир ниже, при том, что и оплата строительных рабочих в Киеве почти в 10 раз ниже парижской.
   58. По мнению некоторых украинских ученых, нам, украинцам, оказывается, 7.000 лет, больше, чем... Вавилонской башне, неизвестно, когда именно, построенной, но уже существовавшей во время правления Хаммурапи (1792-1750г.г. до н.э.).
   57. По новейшим изысканиям украинских ученых Киев, оказывается, был столицей государства Атиллы (Итиль-Хана) - вождя гуннов (с 434 по 453 год), одного из величайших правителей варварских племён, когда-либо вторгавшихся в Римскую империю, его иначе, как "бич Божий", не называли.
   56. Еще во времена президенства Леонида Кучмы в 1995 году на Крещатике в книжном магазине "Наука" продавалась карта, на которой границы Древней Киевской Руси простирались от Балтийского, Баренцева морей на Севере, до Черного, Азовского, Каспийского морей и Кавказских гор на Юге, от Карпат на Западе и до... Урала на Востоке. Вот только глобуса Украины еще не хватало.
   55. В период наивысшего распада и разрушения украинской экономики в 1995-2000 годы, во времена президентства Леонида Кучмы, ежегодно в канцелярию Президента поступало до 8.000 представлений на высшие правительственные награды. Большинство представлений подписывалось.
   54. В Украине генералов больше, чем было в СССР в 1991 году. А в СССР в 1991 году генералов было больше чем к моменту окончания 2-й Мировой войны. Если такая тенденция сохранится, то скоро генералов у нас будет больше, чем солдат.
   53. Роксолане, Анастасии Лисковской, являющейся идеалом красоты и примером поведения для подражания современных молодых украинок, удалось практически невозможное. Она была провозглашена первой женой турецкого султан Сулейман II, ее сын Селим, стал наследником, а потом и султаном Турции. Ее сорокалетний период замужества отмечен самым большим числом (более 30) регулярных жестоких грабительских татаро-турецких набегов на территорию Украины с угоном населения в рабство и кражей тысяч роксолан...
   52. Гетман П.Сагайдачный, герой новейшей истории Украины, все расходы своего гетманского правления ["государственного бюджета"] (1606-1622г.г.) покрывал за счет продажи соотечественников на невольничьи рынки Ближнего Востока.
   51. В новогоднем поздравлении народу Украины Президент В.Ющенко сообщил, что за истекший 2006 год патриотизм украинцев возрос на 20%!
   50. В государствах с развитой рыночной экономикой (США, Англия, Германия, Франция, Италия, Япония) государственный сектор экономики составляет ни менее 50%. В Росси -15%, а в Украине - 10%. Таким образом, мы и здесь - впереди планеты всей!
   49. Обычно правительства борются с бедностью народа и только в России и Украине - борются с пенсионерами.
   48. Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляет 62 года, что на 11 лет меньше, чем у женщин и на 5-7 лет меньше, чем в европейских странах. Кроме того, в возрасте от 25 до 35 лет мужчины умирают в три раза чаще, чем женщины. По статистике, ежегодно около 80 тыс. украинских мужчин умирают в репродуктивном возрасте. Самыми распространенными заболеваниями у мужчин, которые приводят к смерти, являются инфаркт и инсульт. К тому же, украинские мужчины часто умирают и от отравлений (преимущественно алкоголем и наркотиками), а также в результате несчастных случаев и суицидов. (2006г.)
   47. Воровская приватизация государственной собственности в Украине началась с бывшего Черноморско-Азовского пароходства (компания "БЛАСКО"), крупнейшего прибыльного пароходства в мире, с количеством судов более трехсот, по инициативе и патронатом Президента Украины Л.Кравчука.
   46. В 1961 году, еще в советское время, в Украине законодательно было запрещено владение, хранение и охота с нарезным огнестрельным оружием из-за слишком большой плотности населения. Спустя 30 лет, в 1991 году, Первый Президент незалежной Украины Л.Кравчук своим распоряжением этот запрет отменил. Первый боевой самозарядный карабин для охоты был приобретен самим Л.Кравчуком.
   45. Один из парадоксов Украины заключается в том, что воровская власть призывает народ к честности.
   44. В Верховной Раде Украины из 450 депутатов-слуг народа, пекущихя о благе народа Украины, 400 депутатов - официальные миллионеры (остальные - миллиардеры?).
   43. На 10% украинских пенсионеров расходуется 90% пенсионного фонда. [к этой группе относится 700.000 льготных пенсионеров с выходом на пенсию в 42 года с пенсией от 10.000гр.($2.000) до 1.000.000гр.($200.000)]. Средняя пенсия у остальных 12млн. пенсионеров, выходящих на пенсию в 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины), составляет 400гр. ($80) а месяц.
   42. Все украинские, как и российские, миллионеры и миллиардеры, без исключения, состоялись за счет паразитирования на природных и национальных ресурсах, бандитизме, рэкете, торговле оружием, наркотиками и живым товаром.
   41. За последние 15 лет численность населения Украины сократилась с 51.7млн. человек до 45млн. к началу 2006 года. Средняя продолжительность жизни мужчин составляет - 62 года, женщин - 72 года. (Людские потери превышают потери периода 2-й Мировой Войны).
   40. После провозглашения независимости Украины внешний долг с нулевой отметки ежегодно возрастал на $1,5 миллиарда и достиг к концу 2000 года $16 миллиардов, по $300 на каждого жителя Украины. А дальше - все покрыто мраком, однако промелькнуло сообщение, что только за один 2005 года было дополнительно взято зарубежных кредитов на 5 миллиардов долларов. Общий внешний долг Украины в 2006 году достиг уже $54 миллиарда!
   39. В 2000 году, во времена премьерства В.Ющенко, Украина выплатила $3,5 миллиарда по процентам внешнего долга. Общий долг достиг тогда $16 миллиардов.
   38. После 1991 года Украина во времена правления Л.Кравчука и Л.Кучмы, доведя внешний долг до $20 миллиардов, распродала доставшихся ей с времен Советского Союза оружия и военного имущества на сумму более 160 миллиардов долларов.
   37. В украинском языке слог "ко" обозначает принцип круга, принадлежность к кругу рода (Петренко, Симоненко, Павленко).
   36. В Украине почти десять "силовых" структур с общей численностью военных и служащих более 1 миллиона человек (2000г.).
   35. В Украине существовало 4 ядерных арсенала "С". Крупнейший из них располагался в 100 километрах от Киева в Макаровском районе.
   34. В 1998 году в Украине на душу населения потреблялось 11,5 литров абсолютного алкоголя, кроме того, еще 10,3 литра незарегистрированного. "З.Н." 31.07.99г.
   33. В наркологических учреждениях Украины наблюдалось 800.000 человек. "З.Н." 31.07.99г.
   32. В 1998 году в Украине было произведено 2,5 литра абсолютного алкоголя на душу населения. 20% производимого в стране спирта потребляется в Киеве. "З.Н." 31.07.99г.
   31. В Украине на Волыни располагается одно из самых экзотических и загадочных озер Европы - озеро Свитязь. Озеро площадью 28 кв.км., глубина от 6 до 60 метров. Это озеро называют "Украинским Байкалом", но если в Байкал впадает 300 рек, то полесское озеро - это артезианский источник. Температура его воды круглогодичная - +9 градусов. Вода в нем настолько чиста, что на глубине 12 метров на песчаном дне отчетливо видно копеечную монету.
   30. Ущерб от Чернобыльской катастрофы в планетарном масштабе составляет $1 триллион. Ущерб Украины - $200 миллиардов, пятая часть от общих потерь.
   29. Потери Украины за последние 15 лет правления нынешних режимов в материальном, людском, нравственном отношении в несколько раз превышают разрушения причиненные во время 2-й Мировой войны.
   28. Одесская зерновая гавань, построенная в 19-м веке, была предназначена только на загрузку судов зерном на экспорт. В 1962 году, когда начали строить социализм на американской, канадской и австралийской пшенице, погрузочные лини пришлось перестраивать под разгрузку судов.
   27. На десятом году незалежности Украина начала импортировать хлеб из-за рубежа.
   26. На десятом году незалежности Украина начала импортировать сахар из-за рубежа.
   25. По проекту бюджета на 1997 год на каждого жителя Украины планировалось потратить на поддержание здоровья 7 копеек в день!
   24. В Украине почасовая оплата врача-хирурга высшей категории, с тридцатилетним стажем составляла в 2000 году сумму эквивалентную двум трамвайным талонам, а в 2006 году - 10 талонам!
   23. За 15 лет после провозглашения независимости Украины не было построено, модернизировано, запущено в эксплуатацию ни одного промышленного предприятия.
   22. За 15 лет после провозглашения независимости Украины было построено два предприятия: табачная фабрика и завод по разливу Кока-Колы, и несколько цехов ликеро-водочного производства.
   21. В Киеве проживает ни менее:
   Козлов - 1053
   Козлова - 393
   Козлюков - 34
   Козленко - 239
   Цап - 202
   Цапов - 6
   Цапенко - 55
   Кацап - 9
   Кацапов - 9
   20. На конец 2000 года каждый 50-й житель Украины являлся человеком в погонах.
   18. В 2000 году рейтинг доверия украинским политикам был в 2 раза ниже рейтинга проституток, которым доверяло 4.9% опрошенных граждан. ("З.Н.", 30.12.2000г.)
   17. По данным Польского Центра исследований общественного мнения - "Цебос" (CBOS), обнародовавшего результаты очередных исследований на тему, кого из других народов любят или недолюбливают поляки. Практически бессменно большей симпатией у них пользуются соответственно американцы, итальянцы, французы и англичане. Последовательными являются поляки и в своих антипатиях к цыганам и румынам. Что касается украинцев, то отношение поляков, которое можно назвать скорее отрицательным, меняется очень медленно. На протяжении 1993-99 годов украинцы в шкале симпатий поляков занимали стабильное третье место снизу, опережая только румын и цыган. Традиционно антипатию к украинцам высказывали около 60% опрашиваемых, а количество симпатиков колебалось в рамках 10%. На протяжении нескольких последних лет специалисты заметили тенденцию к сокращению числа респондентов, относившихся к украинцам враждебно, тем не менее число симпатиков практически не увенчивалось, то есть росло количество равнодушных и нерешительных. "Сегодня"
   16. Месячный оклад Президента Украины, миллиардера Л.Кучма, составлял $500. (22.04.2004г.)
   15. За время незалежности Украины только один товар стал дешевле, чем в бывшем СССР - ВОДКА.
   14. Во времена "застоя" партийно-государствнная номенклатура в СССР составляла 15 тысяч должностей. И на ее содержание, включая все льготы и привилегии, расходовалось 50 копеек в год в расчете на каждого из нас. (Она отбирала у каждого из нас 50 копеек в год!).
   13. "Украинские националисты предлагают Льва Толстого называть на своем языке Левко Пузатый" (В.Н.Куприн 1905г.)
   12. Во время форсирования Днепра и захвата Лютежского плацдарма в середине октября 1944 года во время операции по освобождению Киева от фашистских захватчиков, вода в Днепре в течение нескольких дней была красной от крови.
   11. В период вхождения Украины в состав царской России, считающимся колониальным порабощением украинского народа, 80% всех помещиков-крепостников составляли поляки, а остальные 20% - были этническими украинцами.
   10. Распоряжением министра-интеллектуала Просвещения ракетно-космической державы Украины на 10-м году независимости в школах было упразднено за ненадобностью преподавание астрономии, вместо этого ввели факультативный курс Закона Божьего.
   09. Украина, введя в 2002 году в Ирак "инженерный батальон" численностью 700 человек, на самом-то деле оказавшимся воинским контингентом в составе 1589 человек; оплачивая его содержание, потеряв 18 человек убитыми, в 2005 году, не имела $11 млн. для вывода его из Ирака. "Миротворцы" прославились на весь мир, прежде всего, коррупционными скандалами.
   08. Украина - единственная страна в мире, выдавшая патент на вечный двигатель за последние 300 лет. З.Н. 15 июля 2000г.
   07. Украина добилась экспорта пшеницы на Запад для откорма свиней по цене 800 гривен за тонну ($160 2005г.), продавая в то же время своим гражданам то же зерно по цене 1.600 гривен за тонну ($300 2005г.).
   06. Общая мощность электростанций в Украине в 2005г. - 52.8МВт
   Тепловых электростанций - 36.4МВт
   Атомных электростанций - 13.0МВт
   Гидроэлектростанций - 3.4МВт
   Для бытовых потребностей 40-миллионного населения Украины используется 4МВт, то-есть мощность 4 блоков АЭС.
   05. По мнению экспертов Экономической комиссии ООН 82% деревьев в Украине больны вследствие ухудшения состояния окружающей средыи и в результате хозяйственной деятельности. (2005г.)
   04. В 80-х годах 20-го века развивающиеся страны были должны СССР 80 миллиардов долларов так и не возвращенных. В то же время за 1 миллиард долларов в тех ценах можно было построить кооперативных квартир для 500.000 человек. Кстати, в Украине после развала СССР было продано за рубеж только оружия, из запасов, остававшихся с времен СССР, на 160 миллиардов долларов.
   03. На конец правления Л.Кучмы в 2004 году Украина имела внешний долг более 20 миллиардов долларов. За время правления В.Ющенко в 2005 году внешний долг увеличился на 5 миллиардов долларов. (На 22 января 2009 года, в канун четырехлетнего правления оранжевой коалиции во главе с президентом-банкиром внешний долг Украины перевалил за отметку 120 миллиардов долларов).
   02. В колониях строгого режима, заключенные, сидящие длительное время, считают, что такие телепередачи показывают только им, а на воле телеканалы другие.
   01. В Украине не было, и нет ни одного украиноязычного писателя-романиста.
  31.12.2006г. МЕЛЬНИК Анатолий Антонович
   Последние дополнения от 01 мая 2019 года
   P.S. Уважаемый Читатель, если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
  
   P.S.  Если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее другу.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
Оценка: 4.06*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"