Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Войны, Армия, Терроризм 22.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу


  

Знаете ли вы, что...

22. ВОЙНЫ, АРМИЯ, ТЕРРОРИЗМ

Читал, собирал, слышал, видел, выдумывал Анатолий МЕЛЬНИК
  
   193.        Последние дополнения от 29 января 2020 года
   192. Однажды в середине 60-х годов минувшего столетия, в разгар "холодной войны", на военно-воздушной базе США в Западной Германии один пьяный капрал из обслуживающего персонала забрался в стратегический бомбардировщик В-52, Запустил 8 двигателей, вырулил на взлетную полосу, и начал разбег бомбардировщика. Самолет взлетел, но медленно набирал высоту, и врезался в железнодорожную насыпь. При расследовании на все возникшие вопросы с катастрофой ответы были найдены, кроме оного, как угонщик смог в одиночку запустить 8 двигателей гигантского бомбардировщика и взлететь, когда по всем нормативам для взлета требовалась работа одновременно трех пилотов!
  
 []
  
   191. В беседах с "АиФ" военные эксперты из Германии говорили: цифру в МИЛЛИОН погибших немцев можно оспаривать, однако подтасовка данных армией США - факт, который не вызывает сомнений. Конрад Аденауэр (канцлер ФРГ в 1949-1963 г.г.) поднимал вопрос в Госдепартаменте США: куда делись 1,5 млн. пленных? - "они не вернулись домой". Ответа он не получил.
   190. Русские вытянули все жилы из немецкой армии, 5 из 6 немецких солдат были убиты на Восточном фронте. (У.Черчилль)
   Советских граждан на той войне погибло 28 миллионов.
   Тот, кто врет о войне прошлой, приближает войну будущую. (В.Астафьев)
   189. В 1789 году произошла Великая французская революция. 21 января 1793 года король Людовик XVI был обезглавлен. Во имя революции вовсю работала гильотина, но она не справлялась, иногда в день приходилось казнить до 70 человек. Из-за этого случались дополнительные коллективные расстрелы осужденных.
   Главный палач Шарль Анри Сансон за два года казнил 2742 человека, среди них оказался и генеральный прокурор, сам подписывавший смертные приговоры.
   В июле 1794 года два архитектора создали гильотину сразу на 4 головы. Вскоре после этого последовало изобретение с девятью ножами. Однако, власти, несмотря на то, что ее создал механик, не сочли машину достаточно эффективной, вероятно, механик продолжил бы и далее совершенствовать ее, но был обвинен в подлоге и казнен на одноголовой машине. По Парижу тогда ходили слухи, что была изобретена гильотина на 30 голов, но ее так и не ввели в эксплуатацию.
  
 []
Мадам Гильотина
   Итоги всех революционных потрясений одинаковы. Революция на определенном этапе развития пожирает своих вождей, и на этом не останавливается. За время Французской буржуазной революции, было гильотинировано 16.000 человек. Французская буржуазная революция закончилась наполеоновскими войнами с миллионом погибших. Спустя сто лет в Европе разразилась 1-я Мировая война с миллионами жертв, и приведшей к власти великого революционера Владимира Ленина, ярым приверженцем французской революции. Этот революционер организовал в России бойню с миллионами жертв. А следом появились А.Гитлер, и И.Сталин, сотворившими Вторую Мировую войну, уже с десятками миллионов жертв.
   Вырисовывается историческая закономерность с появлением "Великих" вождей, стратегов и воевод, каждые сто лет, ведущих к очередной мировой войне. Так что после 2-й Мировой войны прошло уже 70 лет, и выходит, что до очередной осталось уже меньше четверти века!?
   188. В 1960 году Франция произвела атмосферное испытание первой атомной бомбы в песках алжирской Сахары. В последующие годы по официальным данным было взорвано еще 17 ядерных зарядов, а по неофициальным данным ещё 40 ядерных взрывов были произведены до 1966 года.
   В конце 50-х, во время войны в Алжире, французы вывезли из Алжира во Францию 141 алжирского комбатана, воевавших за независимость страны и обезглавили их в Париже в течение 18 месяцев.
   187. Во время Великой Отечественной войны танки и истребители расчитывались на три боя. (Такова была продолжительность жизни на войне).
   186. Великий завоеватель Тамерлан строил после побед пирамиды из черепов убитых им людей. Самая высокая из них насчитывала 70.000 черепов.
   185. Бывший министр обороны США Уильям Перри поделился своим опытом: 'В октябре 1979 года, когда я был еще заместителем министра, меня в три часа ночи разбудил звонок. Дежурный генерал Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки сообщил, что его компьютеры показывают: в сторону США летят двести советских ракет. У меня чуть сердце не остановилось. Но генерал был уверен, что тревога ложная. Он просил помочь найти причину сбоя в компьютере.
   Понадобилось несколько дней, чтобы разобраться! Оператор по ошибке установил на компьютере учебную программу, которая моделировала реалистичный сценарий нападения. Ошибка одного человека могла привести к уничтожению всей цивилизации'.
   Что спасло мир? Повезло с дежурным генералом. И не происходило ничего, что делало бы советское нападение правдоподобным.
   184. К октябрю 1944 года правительство Японии подготовило детально оформленный план самоубийства всей нации, под названием "Сё-Го". Если быть до конца честными и справедливыми, то этот бредовый документ за подписью Императора должен демонстрироваться рядом с мемориалом жертв атомной бомбардировки в Хиросиме.
   "Раз в стране не хватает продовольствия, и ее территория превращается в поле сражения, необходимо уничтожить всех стариков, детей, больных и слабых. Они не годны для смерти вместе с Японией", - предложил командующий военным округом Тюбу.
   "Пожертвовав жизнями 20 миллионов японцев в специальных атаках, мы, безусловно, достигнем победы", - оптимистично заявил зам. начальника главного морского штаба адмирал Ониси.
   183. В штате Невада, США, в Лас-Вегасе в воскресенье вечером 01.10.2017г. в отеле Mandalay Bay стрелок-одиночка открыл стрельбу из номера в отеле на 30-м этаже по зрителям музыкального фестеваля. Число жертв достигло 58 человек, более 500 получили ранения.
  
 []
Очередное массовое убийство
   182. В 1827 году правитель Алжира ударил французского посла мухобойкой по лицу во время жаркой дискуссии по поводу неуплаченных долгов. Это послужило поводом для французского вторжения в Алжир через 3 года и последующей более чем 130-летней оккупации.
   181. Трофейный советский танк Т-35 как экспонат Берлинского танкового полигона был брошен немцами в бой в мае 1945г..., и через несколько минут был подбит советским солдатом из трофейного фаустпатрона.
   180. Последними защитниками рейхсканцелярии были французские СС из дивизии "Шаремань".
   179. Во время натовских бомбардировок на Югославию было сброшено 15 тонн обеднённого урана. Эти 15 тонн превратились в радиоактивную пыль, которую ветер разнёс по всем Балканам, заразив почву, воздух, растения и животных. В период с 2001 по 2010 г. число заболеваемости карциномой в Сербии увеличилось на 20%, а смертность от раковых заболеваний (в первую очередь от лейкемии и лимфомы, которые в мирное время не превышают 5% всех злокачественных новообразований) - на 25%. Эта скорбная статистика есть в распоряжении сербского правительства и правозащитных организаций. Источник: http://politikus.ru/articles/85627-signal-tormozheniya-v-evrosoyuze.html
   178. После обороны Севастополя в городе осталось не разрушенных всего 2 дома.
   177. Американка получила письмо от своего отца, которое он отправил ей с фронта 70 лет назад. Джон Эддингтон никогда не видел свою дочь Пегги Эддингтон-Смит - она родилась, когда он уже был на фронте. Вскоре после рождения девочки, в июне 1944-го, он погиб в Италии, передает РИА "Новости".
   Незадолго до гибели солдат написал письмо своей дочери, которое до адресата, впрочем, не дошло. Его нашла женщина в штате Миссури, которая убиралась в доме у родственников. Как именно письмо попало туда, неизвестно; скорее всего, это была ошибка почты. Перед войной Эддингтон какое-то время жил в Миссури.
   В честь вручения старого письма в городе Дейтон устроили целую церемонию. Пегги Эддингтон-Смит отдали письмо отца, а также его медаль "Пурпурное сердце". Этой медалью награждаются американцы, раненые или погибшие в бою. В письме солдат пишет, что очень любит свою дочь и ее маму. После прочтения послания женщина сказала, что теперь она чувствует себя ближе к отцу. (22.09.2013)
   176. В связи с текущими событиями всплыла вот такая ассоциация с единой Европой - этнический состав военнопленных, сдавшихся Советской армии в годы Великой Отечественной: немцы - 2.389.560 (по немецким - 3 486 000), венгры - 513.767, румыны - 187.370, австрийцы - 156.682, чехи и словаки - 69. 977, поляки - 60.280, итальянцы - 48.957, французы - 23.136, хорваты - 21.822, молдаване - 14.129, аиды - 10.173, голландцы - 4.729, финны - 2.377, бельгийцы - 2.010, люксембуржцы - 1.652, датчане - 457, испанцы - 452, цыгане - 383, норвежцы - 101, шведы - 72, ... и примкнувшие к ним японцы - 639.635.
   175. Многие авторитетные эксперты, не дискутируют на тему, каким образом в руки боевиков могла попасть американская боевая техника, - их интересует оборудование, позволяющее включить или выключить боевые машины, в том числе танки. Судя по всему, янки позаботились о том, чтобы бронетехнику производства США (в том числе и танки) можно было контролировать и даже заглушить дистанционно, даже если она продана.
   Тогда становится ясно, почему так легко были уничтожены с воздуха несколько захваченных исламистами Abrams. А это уже ставить совсем другие вопросы. Покупатель, отдавший огромные деньги за военную технику, имеет право на абсолютное владение ею.
   Между тем, для того, чтобы заглушить или ликвидировать всю поставляемую из США за рубеж военную высокотехнологическую технику, достаточно нажать на правую кнопку мыши в одном из кабинетов Пентагона.
   Читайте далее: http://svpressa.ru/war21/article/110644/?from=sm24
   174. Согласно заключению института, нынешние армейские сухпайки категорически запрещено есть более трех суток подряд.
   173. Судьба солдата - стрелять в людей, которые тебе ничего плохого не сделали. (Из воспоминаний немецких солдат, побывавших в советском плену, Рудольф Р.)
   172.   - Будет ли 3-я МИРОВАЯ война?
             - Нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  
 []
Дамаск 2015г.
    171. Войны заканчиваются вместе с деньгами.
    170. Война - это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть. (Американский известный, ныне покойный, комик Дж. Карлин)
  
 []
Дж. Карлин
   169. Л.П.Берия (Последний шеф сталинской разведки) говорил разведчикам: "Настоящего рыцаря ничем нельзя подкупить. Его можно только соблазнить красивой женщиной. А красивую женщину можно осыпать бриллиантами. Действуйте!"
   168. События в Нанкине в декабре 1937 года считаются одним из самых кровавых эпизодов японской оккупации. По данным китайской стороны, за 40 дней военные Японии уничтожили 300 тысяч граждан, при этом тысячи женщин были изнасилованы и убиты. В Токио факта массового убийства не отрицают, но не соглашаются с оценкой числа жертв. (Было убито не 300.000 граждан, а всего 299.000).
   167. Понтифик сказал, что в минувшем столетии было три "масштабных, беспрецедентных трагедии" и первая из них, ставшая "первым геноцидом XX века", постигла армянский народ.
   По его словам, в двух других беспрецедентных геноцидах XX столетия повинны нацизм и сталинизм. За ними последовали массовые убийства людей в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии.
   166. После того как армия Наполеона вошла в Москву, великий француз начал потихоньку осознавать всю ошибочность своего решения "раздавить Россию". Полководец оказался в ловушке: любое его действие вело к неизбежному проигрышу. Тогда, желая хотя бы выправить свое грустное положение в ничью, Наполеон отправил к Кутузову графа Лористона с предложением заключить мир.
   Кутузов встретил французского посла с некоторым недоумением: "вы, месье, хотите закончить войну, а мы ее только начинаем" - отверг он предложение Лористона. Не имея возможности окопаться в России, Наполеон вынужден был направить войска обратно на запад. Прошло всего лишь два месяца, и Великая Армия практически без остатка растворилась на заснеженных просторах Российской империи. Отечественная война 1812 года завершилась убедительной победой России. (Вошла в Россию 600.000 армия, а вышло 60.000)
  
 []   []
Вошла в Россию 600.000 армия, а вышло 60.000, занеся в Западную Европу эпидемию сыпного тифа.)
   165. 4 июня 1965 года тридцатилетний капитан Валентин Васильевич Привалов пролетел на реактивном истребителе МИГ-17 под коммунальным мостом через Обь в Новосибирске. Это был и остается единственным случаем в реактивной авиации.
  
 []   []
Фото: Пролет под мостом и автор, спустя 40 лет
   164. При честном генералитете, окружение их войск - это создание крепости во вражеском в тылу. А для обезвреживания такой крепости, противнику потребуется и много сил, и достаточно много военного искусства, и, главное, большие потери при штурме этой крепости. В качестве примера можно вспомнить, что окруженные под Спас-Демянском немецкие войска держались год, разбивая все атаки советских войск, а затем вышли из окружения по приказу командования. Окруженная под Сталинградом 6-я армия немцев лишила Красную Армию сил, чтобы уничтожить немецкие войска на Кавказе, и эти войска, хотя и с потерями, отошли с Кавказа за Дон. Да и далеко ходить не надо - в аэропорту Донецка в полном окружении держатся украинские войска, и полководцы Новороссии, похоже, уже и не мечтают с этой крепостью справиться. (2014г. Украина)
   163. Меня впечатлил одинокий снайпер. Он ехал по центру Луганска на велосипеде в лохматом маскировочном костюме "кикимора". Поверх его каски громоздился зеленый кустик, а за спиной - снайперская винтовка. (2014г. Украина)
   162. Авиакатастроф в 1960-е годы происходило по 100 и более в год - по сути, погибала целая авиационная дивизия!
   161. Любого интенданта через год без суда сажать и вешать можно. (А.Суворов)
   160. Во время русско-шведской войны 1789 года король Густав III осадил город Нейшлот, комендантом которого был капитан Кузьмин, потерявший руку на войне с Турцией. На ультиматум шведского короля сдать город он ответил:
   - У меня одна рука, в которой шпага, и потому я не могу отворить ворот. Пусть его величество сам потрудится.
   Осада не удалась, и король вынужден был удалиться.
   159. В Израиле до 80-х годов 20-го века, одновременно с Ираком, проводились разработки химического оружия. Об этом стало известно после авиакатастрофы израильского транспортного самолета над бельгийским городом, перевозившим контейнеры с химическими компонентами, необходимыми для производства бинарных газов.
   Израиль - авиакатастрофа самолета с компонентами химического оружия в Бельгии, 80-е годы!?
   Израильский агент Джонатан Поллард отбывает 30-летнее заключение в американской тюрьме за то, что передал Израилю информацию о помощи, которую оказывали США Ираку в разработке химического оружия. (А президента Ирака Саддама Хусейна повесли, в общем-то, за то, что для подавления курдского сопротивления использовал химическое оружие).
   158. В 1-ю Мировую войну погибло 10 миллионов граждан, из них: Германии-2.030млн., России - 4,5. Франция - 1.400, Англия - 715 тысяч человек, а ее доминионы - 200 тысяч. Потери США - 117 тысяч, потери Бельгии - 38 тысяч, потери Греции - 26 тысяч и потери Португалии - 7 тысяч человек. Меньше всех потеряла Япония - 300 погибших.
   Австро-Венгрия - 1,1 миллиона, Турция - 800 тысяч человек (почти половина турецких потерь пришлась на умерших от болезней), Потери Италии - 580 тысяч человек, Сербии и Черногории - 280 тысяч человек, Румынии - 250 тысяч человек, Болгарии - 90 тыс. +http://+bibliotekar.ru/encW/100/80.htm+
   Во 2-ю мировую войну погибло 55 миллионов, из них народов СССР - 28 миллионов, в Германии - 12 млн. и Японии -7 миллионов, англичан - 287 тыс., французов - 253 тыс., американцев - 406 тыс., и евреев - 6 миллионов.
   157. Децимация - казнь путем отсечения головы каждого десятого в дрогнувшем легионе по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в древне-римской армии.
   156. В советские времена был случай, когда в лобовое остекление кабины сверхзвукового истребителя попала птица. Осколками стекла было травмировано лицо летчика, он полностью лишился зрения. Когда летчик доложил командному пункту на земле о происшествии, ему приказали катапультироваться.
   Пилот отказался покинуть машину, и попросил вести его к аэродрому по радиолокатору. Уже в зоне аэродрома он потребовал, чтобы его вели на посадку вслепую в прямом и переносном смысле.
   Пилот совершил невероятное, лишившись зрения, сумел посадить сверхзвуковой истребитель.
   155. Желающих военным путем решать нынешние проблемы нет среди представителей поколений, переживших войны.
   Ветераны знают, что такое война. Как сказал в 1960-е годы молодым радикалам генерал Адольф Ернруут (Adolf Ehrnrooth): "Вы видели только кровь, текущую из ваших носов!"
   Давайте прекратим придирчивую критику России ("Suomen Kuvalehti", Финляндия) Кейо Корхонен (Keijo Korhonen), 18 апреля 2005г.
   154. По данным "Гринпис", за послевоенное время в мире погибло более 30 подводных лодок (ПЛ), в том числе 11 советских (из них 4 атомных, вместе с "Курском"), 4 американских (2 атомных), 3 английских и 4 французских. Только за один 1968 год погибло четыре ПЛ: в январе в Средиземном море французская "Минерва" с 52 членами экипажа и израильская "Дакар" с таким же экипажем; в марте в Тихом океане - советская К-129 с 98 членами экипажа; в мае в Атлантике - американская АПЛ "Скорпион" и 99 членов ее экипажа"
   153. Война, это когда родители массово переживают своих детей.
  
 []  []
Вот все, что мог старик-отец сделать, пережив своих сыновей.
   152. Во время Японо-Китайской войны 1937-1945г.г. Япония применила бактериальное оружие на территории Китая. Один из городов подвергся бомбардировке с воздуха авиабомбами содержащими крыс с чумными блохами.
   Началась эпидемия чумы. Китайские власти, получив известие о чумной эпидемии, предприняли решительные экстренные санитарно-эпидемические меры заключавшиеся в строгой карантинной изоляции. Прежде всего город окружили сплошным военным кордоном, через который и 'мышь не могла проскользнуть'. Затем весь город вместе с жителями был сожжен из огнеметов. Эпидемический чумный очаг по-китайски был ликвидирован быстро и решительно вместе с блохами, крысами и жителями!
   151. Что бы это значило? На фотографии поднятого со дна океана корпуса АПЛ "Курск" на границе среза первого и второго отсека (в титановом корпусе толщиной более 10 сантиметров) виднеется пробоина-вмятина овальной формы диаметром более полуметра с гладкими вогнутыми во внутрь корпуса краями.
   В официальных источниках расследования эта пробоина словно не существует. Уже при расследовании причин катастрофы после подъема АПЛ почему-то нет сведений результатов изучения версии, объясняющей происхождение отверстия. И главное - заключения состава частиц тела пробившего корпус АПЛ.
  
 []   []
Фото N1: И откуда она взялась!?
Фото:N2 След от снаряда, оставленный после артобстрела во время Второй мировой
   Неправда ли похожи! Вот только калибр разный.
   150. Мне недавно приснился сон: ко мне в гости пришла подруга и, как только я раздел девушку, раздался звонок в дверь. Я открыл и увидел на пороге военкома. Он привязал мне погоны прямо к рубахе и сказал: "Иди в армию, сынок, а я пока ее за тебя постерегу" (Парень 18 лет).
   149. У России 1492 развернутых ядерных боеголовок, а у США - 1737. (2012г.)
   148. После 1990 года СССР и Россия все свое ядерное оружие возвратило домой - начиная со стран так называемого социалистического лагеря и заканчивая Украиной, Казахстаном и Белоруссией, но ядерные бомбы США до сих пор остаются в шести европейских странах (сегодня ядерные бомбы США размещены в Великобритании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Италии, Турции). Только в Германии кроме Рамштайна, бомбы развернуты на базах ВВС США в Шпандалеме, Брюггене, Бухеле, Норфенихе, Меммингене. Только на авиабазе в Рамштайне в Германии одержится в полной боевой готовности 150 единиц ядерного оружия, а общая численность этих бомб в Европе сегодня составляет до 240 единиц, а их взрывная мощность - несколько сотен мегатонн.
   147. В древности мужчины-монголы не боялись надолго оставлять свой дом: в Великой Степи, женщина не только выполняла все работы по дому, она этим домом владела, мужу принадлежало только оружие, поскольку ему полагалось умереть на войне.
   146. Как сообщила пресс-служба МВД Афганистана, 15 ноября 2011 года произошел теракт в северной афганской провинции Фарьяб, один полицейский погиб, 17 человек получили ранения. Инцидент произошел примерно в 11.00 по местному времени на базаре в населенном пункте Гандж уезда Гормач, куда пришел осел с навьюченной на него поклажей, в которой находилось самодельное взрывное устройство
   145. Вашингтон с 10 января 1941г. владел полным текстом плана "Барбаросса", в котором был расписан график агрессии третьего рейха против СССР, но не делился этим секретом даже с англичанами.
   144. Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить.
   Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых 'защитники' предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.
   143. Один из первых бесшумных двуствольных пистолетов С4М появился в СССР в 1965 году. Его конструкция, основанная на использовании принципа отсечки пороховых газов в гильзе с помощью поршня, была создана оружейниками Тульского оружейного завода в сотрудничестве с инженерами ЦНИИточмаша (г. Климовск). Кроме того, сама конструкция патрона ПЗ, ПЗА и ПЗАМ также не предполагала автоматическое перезаряжание оружия, что и предопределило двуствольную конструкцию пистолета. Предполагалось, что первый выстрел будет на поражение цели, а второй - контрольным. (Не оттуда ли пошли навыки нынешних профессиональных киллеров?! )
   Затем в 1972 году был разработан двуствольный не автоматический бесшумный пистолет МСП "ГРОЗА под специальный 7,62-мм патрон СП-3.
   Чуть позже был разработан новый комплекс, состоявший из пистолета "изделие 6П28" с автоматическим перезаряжанием и 7,62х41 бесшумного патрона СП-4.
   Первое применение "на практике" "новинок" было в Латинской Америке. Несколько терактов, совершенных прилюдно и бесшумно, с калибром пули 7,62-мм, поставил в тупик следователей, так как такого оружия не существовало.
   142. В 2001 году талибы, пришедшие к власти в Афганистане, полностью прекратили производство героина. После ввода в Афганистан войск США производство героина возобновилось с утроенной силой, достигнув 93% мирового производства.
   141. Несомненного "успеха" на боевом поприще НАТО'вские лётчики добились в подавлении ливийских радиолокационных станций, коих они "разбомбили" не один десяток. Правда, победные реляции НАТО по этому поводу заставили вспомнить опыт сербской армии с обычными бытовыми микроволновыми печками, имитирующими РЛС, которые в 1999 году те же НАТО'вцы бомбили в Сербии точно с таким же рвением.
   140.   [Я тебя породил, я тебя и убью! Американскими спецслужбами убит собственный агент, вышедший из-под контроля.]
   Президент США Барак Обама подтвердил смерть лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена. В своем заявлении, которое транслировалось в прямом эфире, Б.Обама сообщил, что У.бен-Ладен мертв, его личность подтверждена тестом ДНК.
   У.бен Ладен был убит в особняке в пригороде Исламабада. Б.Обама поблагодарил спецслужбы, принимавшие участие в операции и назвал этот момент "победой над терроризмом". Глава Белого дома в очередной раз отметил, что США ведут борьбу "не против ислама, не против мусульман, а против международного терроризма". По его словам, за время деятельности "Аль-Кайеды" ее атакам подвергались и мусульмане, в том числе жители Пакистана.
   Обещание уничтожить Усаму бен Ладена тогдашний Президент США Джордж Буш дал еще 10 лет назад. За голову "террориста номер один" правительство США назначило награду 25 млн. долларов.
   Уточнения:
   Выкормил из 22-х летнего студента-миллиардера Усамы бен Ладена - кадрового сотрудника ЦРУ, борца с солдатами Советской Армии в Афганистане, бывший глава ЦРУ, экс-президент США, папа Буш старший. А сын, Буш младший, экс-президент США, тогда же на деньги Усамы бен Ладена начинал свой нефтяной бизнес, а в итоге - США получили серию терактов с многочисленными жертвами и разрушением башен Всемирного Торгового Центра.
   Черные ящики 11 сентября с 4-х "Боингов", о них - всеобщий обет молчания.
         Замылили сообщение о том:
  - Что боссы сионистского толка в понедельник утром не пришли на работу в башни Торгового центра.
  - Что крупнейшая страховая компания, принадлежавшая сионистскому капиталу, накануне сбросила свои акции.
  - Что где-то у какого-то сотрудника спецслужб на столе завалялось сообщение тайного информатора о готовящемся теракте в башнях Всемирного Торгового Центра. Так же как и то, что у инструкторов авиашколы вызывало удивление то, что несколько курсантов-арабов учились на тренажерах только взлету и пилотированию "Боингов", но не ПОСАДКЕ!
  - Почему-то не стали расследовать возможную причастность спецслужб США и Израиля к терактам Аль-Каиды.
   Судя по всему, за всем этим маячат те, кто подставил Биллу Клинтону Монику Левински, которая 2 года сохраняла для чего-то "сувенир" - платье-вещдок.
   Не потому ли и был отдан приказ - Усаму бен Ладена живым не брать (так же как и Шамиля Басаева в России?!).
   В денежном исчислении по подсчетам Вашингтонского политологического еженедельника National Journal 15 лет борьбы с Усамой бен Ладеном обошлись США в 3 триллиона долларов. А нобелевские лауреаты Джозеф Стиглиц и Линда Билмес из Гарвардского университета считают, что на самом деле 3 триллона долларов стоила США в общей сложности одна только война в Ираке, а вместе с афганским конфликтом сумма затрат составляет от 4 до 6 триллионов долларов. (За все, в конечном счете, расплачивается американский народ. А Бараку Обаме можно посочувствовать, вынужденному расчищать Авгиевы конюшни семейства Бушей). (02.05.2011г.)
  
 []
Фото: Достали-таки деда
  
 []   []
Фото-1: Домик Усамы         Фото-2: Фотография дома со спутника DigitalGlobe, сделанная в 2005 году
   139. Ирак до 2013 года закупит в США вооружение на 13 миллиардов долларов и аналогичную сумму израсходует на закупки оружия позднее, сообщает выходящая в Багдаде газета "Аль-Иттихад|" со ссылкой на представителя министерства обороны страны Мухаммеда аль-Аскари. Как сообщил аль-Аскари, Ирак уже заключил контракт с США на сумму, превышающую 13 миллиардов долларов. На эти деньги к 2013 году будут закуплены самолеты и вертолеты, танки и другая бронетехника, боевые корабли и ракеты. Они поступят на вооружение министерства обороны и министерства внутренних дел Ирака.
   В последующем, по словам представителя Минобороны, Ираку потребуется аналогичная сумма для приобретения дополнительных вооружений. (Нищему народу Ирака сегодня жизненно необходимо потратить 26 миллиарда долларов на наступательные виды вооружений, больше не на что тратить деньги, других проблем в стране нет. Январь 2011г.)
   138. В 80-х годах минувшего столетия, в зоне межэтнических конфликтов в Эфиопии, Судане, Сомали головами попавших в плен советских военных советников повстанцы украшали захваченные у правительственных войск танки. А в нынешние времена независимая Украина поставляет в зону продолжающегося конфликта танки вопреки действующему эмбарго ООН на продажу оружия в Южный Судан.
   Украинские танки Т-72 на борту захваченного пиратами в сентябре 2008 года судна "Фаина" в октябре 2008 года, оказались в конечном итоге в Южном Судане, хотя Украина настаивала, что оружие продано Кении.
   137. "Рафаил" - 36-пушечный фрегат русского флота, печально известный тем, что без боя сдался турецкой эскадре во время войны 1828-1829 годов. Командиром фрегата был С.М. Стройников (1829).
   На совете офицеры решили драться "до последней капли крови", как того требовал Морской устав 1720 года, но когда начались разговоры с матросами, офицер, ведший переговоры, доложил, что команда не хочет погибать и просит сдать судно[3]. В итоге капитан 2 ранга Семён Михайлович Стройников приказал спустить флаг и сдать корабль туркам.
   Император Николай I в своём Высочайшем указе от 4 июня 1829 года повелел в случае возвращения фрегата сжечь его.
   Семён Михайлович Тройников, капитан II ранга, кавалер ордена Святого Георгия IV класса, был лишён званий, в том числе дворянского, и наград. Ходил рядовым матросом на фрегате "Поспешный". Указом Императора Стройникову было запрещено жениться, "дабы не иметь в России потомства труса и изменника".
   После заключения мирного договора экипаж, находившийся до того в плену, был возвращён в Россию, где над офицерами состоялся суд. Первоначально офицеры были приговорены к смертной казни, но затем приговор был смягчён: офицеры были лишены дворянских званий, разжалованы в матросы. Рядовые члены экипажа были расписаны на разные суда кроме одного мичмана, который находился в момент сдачи в крюйт-камере (пороховом погребе), ожидая команды на подрыв пороха). Повеление Императора о сожжении "Рафаила", чуть позже, в морском сражении выполнил будущий герой Обороны Севастополя адмирал Нахимов.
   136. По германским официальным данным, рекордсменом люфтваффе стал Хартманн - 352 победы в воздухе. Кроме него, выдающиеся результаты у Баркхорна (301 победа), Ралля (275 побед), Графа (212 побед). У нас больше всего сбитых самолетов противника на счету Кожедуба - 62. Покрышкин сбил 59.
   135. Началом Второй Мировой войны принято считать нападение Германии на Польшу. Тогда СССР, являясь соучастником нападения на Польшу, является и соучастником по развязыванию Второй мировой войны. На самом-то деле 2-я Мировая война началась с нападения Германии на Чехословакию. И соучастниками развязывания Второй Мировой войны на самом-то деле является Франция и Англия, давшие согласие на нападение на Чехословакию, а так же Польша(!), (считающаяся первой жертвой 2-й Мировой войны), Венгрия и Румыния, которые участвовали в захвате и дележе территории Чехословакии.
   134.   ГРУДНОЙ ИМПЛАНТ ИЗ ВЗРЫВЧАТКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН ТЕРРОРИСТОВ.
   Британская разведывательная служба MI-5 обнаружила, что женщины-камикадзе помещают заряды взрывчатки внутрь своей груди, используя процедуру, схожую с процедурой увеличения груди. Такое место для взрывчатки делает ее практически необнаружимой для сенсоров в аэропортах, тем более, что пронести на борт самолета в разобранном состоянии детонатор и саму взрывчатку, а затем "собрать" бомбу, привести ее в боевое состояние и взорвать для двух-трех шахидов не представляет труда.
   Взрывные устройства изготовлены из пентаэритритол тетранитрата - также известного как PETN (pentaerythritol tetranitrate) - одного из самых мощных взрывчатых веществ из существующих (относится к производным лекарств группы нитроглицерина). Хирурги, прошедшие, как сообщают, обучение в Великобритании, осуществляют операцию - помещают устройства с PETN внутрь пакетов, таких же, какие используются для силиконового геля внутри грудных имплантатов. PETN весьма трудно детонирует, несмотря на то, что он более чувствителен к удару и трению, чем TNT. Энергия взрыва - 5.810 килоджоулей на грамм, что значит, что взрывающийся имплантат третьего размера всего с несколькими граммами petn внутри способен при взрыве проделать большую дыру в фюзеляже самолета, что эффективно приведет к катастрофе.
   Некоторые мужчины-камикадзе помещают устройства с PETN'ом в свои ягодицы, используя такую же хирургическую процедуру.
  
 []
Фото:Взрывчатка в грудных имплантатах - "достижения" пластических хирургов 21-го века)
   133. В брежневские времена дизель-электрическая ракетная подводная лодка К-129, вооруженная ядерными боеприпасами (торпедами и ракетами), экипаж - 98 человек, из состава Тихоокеанского флота, 08 марта 1968 года при невыясненных обстоятельствах погибла в водах Мирового океана в точке с координатами - 40.1Rс.ш. 179.95Rз.д. (G), в 750 милях от острова Оаху. Ее обнаружили американцы, и 12 августа 1974 года в результате секретной операции ЦРУ "Проект Дженифер" с глубины порядка 5.000 метров на поверхность была поднята не только секретная документация, но и останки членов экипажа.
   Когда американская сторона обратилась к командующему советскими военно-морскими силами с предложением принять для захоронения останки членов погибшего экипажа, тот не признал принадлежности подводной лодки, ответив: "Все советские моряки находятся на своих базах". После этого американцы с военными почестями похоронили в океане "неопознанный экипаж" согласно морским традициям. (Подобного позора в мировой истории морского флота до этого не было).
   132. (За 20 лет доехали! Пожинают плоды приватизации Абрамовичами, Березовскими, Чубайсами и иже с ними). Впервые со времен Второй мировой войны часть военной техники и технологий будет закуплена в США, рассказал министр обороны России Анатолий Сердюков. (Закупки в Израиле, Франции, США)
   131. По данным представителей ВМС США, одни сутки похода стандартного авианесущего корабля, включая расход топлива и довольствие моряков, обходится в миллион долларов. Это обстоятельство не помешало мобилизовать "Рональда Рейгана" на помощь пассажирам и экипажу оказавшегося в беде океанского круизного лайнера.
   130. По данным, указанным в записке председателя КГБ Шелепина (1959г.), перед войной было расстреляно 21.857 польских граждан, из них в Катыни 4.421 человек, в Харькове 3.820 человек, в Калинине 6.311 человек и 7.305 человек в лагерях и тюрьмах Западной Украины и Западной Белоруссии.
   129. Утром третьего февраля 1945 года ещё ничего не ясно, с трудом договорились даже о месте встречи: Ливадийский дворец, Крым. Черчилль и Рузвельт предлагали север Шотландии. Но Сталин сказал, что ему не нравятся мужики в юбках, вреден туман, а Рузвельт и Черчилль и сами понимали, что советские войска в пятидесяти километрах от Берлина. Сталин не поехал встречать союзников.
   127. Рабочие СССР, мужчины и женщины, работали на военных заводах, выпуская автоматы Калашникова и патроны к ним. Потом это оружие продавали (давали в долг) арабским странам, в первую очередь Египту. А потом это оружие перепродавалось и поставлялось в Афганистан моджахедам, и из этих автоматов, этими патронами убивали сыновей матерей и отцов, делавших это оружие.
   126. За последние девять лет военные расходы в мире выросли почти наполовину. По подсчетам шведских экспертов, в 2009 году все страны мира потратили на вооружение более полутора триллионов долларов. Такие данные опубликованы в ежегоднике SIPRI Yearbook 2010, посвященном тенденциям в сфере вооружения, разоружения и международной безопасности в мире.
   При этом самый заметный рост вооружения продемонстрировали государства Азии и Океании - практически 9%. Однако титул страны с наибольшими военными расходами неизменно удерживают Соединенные Штаты - на их долю приходится 54% роста всех мировых военных расходов. Вслед за Америкой в очередь за наращиванием вооружения выстроились Китай, Франция и Великобритания. Замыкает пятерку лидеров Россия. Далее следуют Япония, Германия, Саудовская Аравия, Индия, Италия.
   132. Распад Югославии в начале 1990-х годов сопровождался войнами, после которых, по данным МККК, 14,79 тысячи человек в регионе исчезли: 10,512 тысячи - в Боснии и Герцеговине, 2,436 тысячи - в Хорватии и 1,842 тысячи - в Косово. Еще около 140 тысяч человек погибли во время войн. (Население Югославии составляло в 1991 году 23 миллиона человек).
   125. Недавно стали доступны новые источники - стенограммы разговоров в лагере для немецких военнопленных, сделанные американскими и британскими спецслужбами. Пленные не подозревали, что их прослушивают, поэтому высказывались откровенно. Эти протоколы позволяют понять, как обычные солдаты вермахта относились к национал-социализму, к Гитлеру. Становится ясно: внутри германской армии не было единства. Но даже те, кто отрицал нацистскую идеологию, хотели воевать до конца. Этому может быть множество объяснений: от представлений о том, что считать солдатским долгом, до давления со стороны товарищей.
   124. Во время военного конфликта в районе острова Даманский в 1969 году (отданного впоследствии Китаю), с китайской стороны устраивались бесконечные провокации хунвэйбинами и цзаофанями. Толпа иступленно скандировала изречения из цитатника Великого кормчего Мао Цзе-Дуна, выставляя его огромные портреты.
   Бесновавшуюся толпу сумели охладить и заставить убраться только после того, как с советской стороны пограничники строем, повернувшись к хунвейбинам спиной, наклонялись и спустив брюки, показывали портрету Великого кормчего голые зады.
   123. (Были и на море И.Сусанины). Помор Иван Седунов посадил на мель перед пушками Архангельской крепости корабли шведской эскадры. По указу Петра I ему за это было пожаловано звание "Первого лоцмана".
   122. Во время войны США против Ирака в 1991 году Президент США Дж.Буш (старший) сообщил М.Горбачеву, что в воздух уже подняты самолеты, которые через 50 минут достигнут Богдада и начнут бомбардировки. Ответная реакция миротворца М.Горбачева заключались в том, что он срочно по прямому проводу связался с Советским послом в Багдаде, сообщил ему о предстоящей бомбардировке с тем, чтобы тот немедленно встретился с Саддамом Хусейном и попытался уговорить его принять условия Совбеза ООН о прекращении агрессии против Кувейта. Посол успел предупредить Хусейна, и тот благополучно из своего дворца-резиденции перешел в бомбоубежище. Дворец был разрушен.
   121. Число оставшихся в живых (настоящих) ветеранов Второй Мировой войны, солдат Красной Армии-победительницы, в пределах бывшего СССР сегодня меньше чем солдат-ветеранов побежденной армии вермахта и этот разрыв с годами имеет тенденцию увеличиваться.
   120. За время Сталинградской битвы, величайшего сражения Второй Мировой войны, с обеих сторон погибло более 2 миллионов солдат, дневные потери превышали 10.000 человек.
   119. Оказывается, на сегодняшний день НАТО уже является не военным блоком, а механизмом сотрудничества для многих стран, кооперация с которым не мешает реализации внеблоковой политики Украины!
   Об этом заявил бывший заместитель госсекретаря США Строуб Тэлботт. (Прим. автора: А как же нападение на Югославию? Ирак? Натовские миротворцы что, не бомбами и урановыми боеприпасами, а цветами засыпали эти страны!!!) (05.04.2010г.)
  
 []
Фото: Натовские паханы-миротворцы за круглым столом (2010г.)
   Во истину правду говорят: Черного кобеля не отмоешь добела.
   118. Последний раз американские солдаты ходили в массовую штыковую атаку в 1971 году во Вьетнаме. Последний случай использования штыка в ближнем бою был зафиксирован в Ираке в 2004 году.
   117. ВАШИНГТОН, 24 февраля. Минобороны США разрешил женщинам служить на подводных лодках. Как передает ВВС, ожидается, что первые, прошедшие специальный тренинг, женщины появятся на борту американских субмарин не раньше чем через один год, когда на подлодках для них будут оборудованы отдельные каюты.
   116. Ни один японский солдат или моряк за всю 2-ю Мировую войну не получил ни одной награды, только посмертно с присвоением досрочно очередного звания.
   115. Гитлер подготовил план "Вайс" - план захвата Польши. Нападение должно было начаться 26 августа. Но началось 1 сентября. А поляки пытались всех перехитрить, предлагали Японии открыть второй фронт против Советов. Германия и Польша - с запада, Япония - с востока. У Польши были основания считать Гитлера союзником - договор 34-го года. В секретной его части Берлин и Варшава обещали друг другу военную помощь.
   Американский журналист У.Ширер, изучавший реалии польской жизни в течение 30лет (до 2-й Мировой войны), прокомментировал предоставление английских гарантий Польше следующим образом: "Вполне можно застраховать пороховой завод, если на нём соблюдаются правила безопасности, однако страховать завод, полный сумасшедших, немного опасно".
   114. 7 ноября 1941г. На Красной площади в Москве состоялся парад частей Красной Армии, уходивших на фронт. Это подняло моральный дух людей, помогло поверить в победу над немецко-фашистскими захватчиками.
   113. 1 августа 1914 года Россия вступила в Первую мировую войну. Роковая бойня, положившая конец "золотому веку" Европы, началась со знаменитой фразы императора Франца-Иосифа: "Я все взвесил, я все обдумал". Она стерла с лица земли четыре империи, открыла дорогу фашизму и впервые показала людям, насколько смертоносным может быть прогресс.
   Россия недовоевала совсем не много. Позже Уинстон Черчилль написал: уже держа победу в руках, Россия вдруг упала наземь, заживо пожираемая червями. (О Первой мировой войне). Отдавая дань погибшим, Англия и Франция не упоминают пять миллионов русских солдат и офицеров, положивших свои жизни во имя общей победы.
   112. В военной практике стандартными потерями считается 10% погибших от общей численности подразделения. Согласно другой статистике, из 20.000 сделанных выстрелов лишь один заканчивается попаданием. (Из опыта гражданской войны в Югославии)
   111. Драган Василькович (Dragan Vasiljkovic) родился в Белграде 12 декабря 1954 года). Гражданин Сербии и Австралии, также известен под псевдонимом Даниэл Снеден. Основатель негосударственной благотворительной организации "Фонд Капитана Драгана", занимающейся помощью жертвам войны. В 1990 году баллотировался на пост президента Сербии. Тренер по гольфу, моряк, служил в австралийской армии (в спецназе). В начале 90-х был командиром отряда "Книнджи" ("Книндже" - "Книнцы") в Хорватии.
   Драган Василькович создал из добровольцев подразделение "Книнджи", состоящее из 64 бойцов, которое сам и возглавил. Создавались "Книнджи" по образцу спецназа автралийской армии. Им было суждено стать одним из самых боеспособных и дисциплинированных подразделений Сербского Войска Краины. В 257 операциях "Книнджей" погиб один боец, четверо получили ранения. О результативности действий бойцов Васильковича говорит, например, тот факт, что город Костайница был взят без боя. Примерно в то же время Василькович и получил своё знаменитое прозвище - "Капитан Драган".
  
 []
Фото: Капитан Драган
   19 января 2006 был арестован австралийской полицией. Находится под следствием по обвинению в военных преступлениях во время войны в Хорватии.
   110. В 60-х годах 20-го века среди военных ходили слухи, что пилот, который должен был сбросить "Кузькину мать" (75-и мегатонную водородную бомбу) на Новую Землю, за отказ выполнить приказ, был расстрелян по личному указанию Н.Хрущева.
   109. К концу 2-й Мировой войны более 4.000 японских камикадзе отдали жизнь за божественного Микадо (Императора Японии).
   108. В ходе осеннего призыва будут призываться новобранцы с уголовным прошлым. Об этом заявил замначальника Генштаба, генерал-полковник Василий Смирнов, передает "Вести.ру". "Порядка 10-12 тысяч граждан, имевших судимость, будут призваны в ходе осенней призывной кампании в Вооруженные силы", - сказал Смирнов. (октябрь 2009г.)
   Согласно заявлению Смирнова, сделанному в июле 2009г., в ходе весеннего призыва на службу в Вооруженные силы РФ было призвано 21 тыс. призывников, имеющих снятую или погашенную судимость. Он отметил, что в соответствии с законодательством "мы не имеем права их не призывать". Замначальника Генштаба отметил, что в последние годы в адрес руководства Минобороны РФ поступало много обращений с вопросами о том, почему молодые люди призывного возраста, которые имеют снятую или погашенную судимость, не призываются в ряды Вооруженных сил РФ.
   В ходе призыва, который будет проходить с 1 октября по 31 декабря 2009 года, Минобороны планирует призвать 271,02 тысячи человек, что на 11 процентов меньше, чем весной 2009 года. По состоянию здоровья было освобождено около 33-х процентов призывников. От военной службы в ходе призывных кампаний уклоняется более 100 тысяч призывников. В частности, от призыва в армию за рубежом скрываются более 10 тысяч россиян.
   Распад государства начинается тогда, когда некому служить в армии, или молодежь не хочет или избегает армейской службы. (Прим. автора)
   107. В августе 1937 года польский Генштаб выпустил директиву N 2304/2/37, в которой записано, что конечной целью польской политики является "уничтожение всякой России", а в качестве одного из действенных инструментов ее достижения названо разжигание сепаратизма на Кавказе, Украине и в Средней Азии с использованием, в частности, возможностей военной разведки.
   106. 16 сентября 2009 года Соединенные Штаты Америки рассекретили данные о расходах разведки - они составляют $75 млрд в год. Об этом, как сообщает заявил директор Национальной разведки США Деннис Блэр. Указанная сумма включает расходы 16 разведслужб страны, а также затраты Пентагона на военную разведку.
   В последние годы Соединенные Штаты стали приподнимать завесу секретности над бюджетами спецслужб. Так, чиновники сообщали, что в 2008 году расходы 16 разведывательных ведомств, без учета военной разведки, составляли $47,5 млрд. долл.
   105. Федерация американских ученых - влиятельная организация, в которую входят 68 нобелевских лауреатов, - предлагает сократить количество ядерных боеголовок, а также перенацелить ракеты с густонаселенных городов на 12 ключевых объектов российской экономики - в том числе на предприятия "Газпрома", "Роснефти", "Русала" и даже немецкой E.ON и итальянской Enel, пишет в среду газета "Коммерсант".
  Как отмечает издание, Федерация американских ученых опубликовала доклад, посвященный формированию новой ядерной доктрины США. Авторы исследования доказывают, что инициатива президента США Барака Обамы о необходимости ядерного разоружения крайне своевременна, и подсказывают, как она может быть реализована.
  "Сейчас в США имеется 5,2 тысячи ядерных боеголовок, из которых 2,7 тысячи находятся на оперативном дежурстве и еще 2,5 тысячи - на складах. По мнению ученых, такое количество избыточно: во-первых, они не могут быть использованы в военных действиях, так как США не собираются вести ядерную войну, а во-вторых, представляют потенциальную опасность для американских граждан в случае природного катаклизма", - пишет газета.
  В связи с этим ученые приходят к выводу, что наиболее актуальным в современных условиях является "минимальное сдерживание" - то есть США необходимо иметь всего несколько сотен ядерных боеголовок, и этого будет достаточно, чтобы потенциальные противники остерегались нападать на США.
  Эти объекты подобраны не только как важнейшие предприятия России, но и как цели, уничтожение которых может привести к минимальному числу человеческих жертв, неизбежно погибнет всего миллион россиян. Однако, по подсчетам авторов доклада, в случае уничтожения этих объектов Россия не сможет вести войну, так как ее экономика будет парализована.
   104. Немецкие ветераны 2-й Мировой войны, воевавшие на Восточном фронте, говорили: "Русские нас не победили, они завалили нас трупами".
   103. Войны в древние времена обычно происходили с периодичностью 15-20 лет, время необходимое, чтобы выросло новое поколение юношей.
   102. Перед 2-й Мировой войной в японской армии во время учений в пулеметах каждый десятый холостой патрон заменяли боевым, чтобы приучить солдат бегать, ползать, пригибаться под пулями, как в настоящих боевых условиях.
   101. В начале 90-х годов российские научные организации по распоряжению Б.Ельцина передали американской стороне советские технологии производства непрерывного химического лазера. И в ноябре 2008г. американцы уже поставили на "Боинг-747" такую установку и испытали. Это для уничтожения ракет, стартующих с российских подводных лодок. Таким образрм, россияне сами подарили американцам оружие для войны с самими собой.
   В 1993 году за бесценок продали фактически весь запас ружейного урана тем же американцам. А сейчас, Россия передает в рамках программы "Инспектор" новейшие разработки российских ядерщиков по созданию принципиально нового типа ядерного оружия.
   Первоначальный текст изменен по настоянию депутата Госдумы Р.Ф.   В.И.Илюхина. Подробнее с затронутой проблемой можно ознакомиться по адресу:
  (См. ссылку: http://16779)
  (См. ссылку: http://post_1261936902.html)
  
 []
  
Депутату Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации,
Заместителю Председателя Комитета по
конституционному законодательству и
государственному строительству В.И.Илюхину

   Уважаемый Виктор Иванович, по Вашей просьбе я смог только изменить содержание текста в 101-м пункте. Хотя считаю, что намного убедительнее прозвучало бы открытое признание самого академика В.Г. Бондура в том, что Россия НЕ ПЕРЕДАЕТ США в рамках программы "Инспектор" новейшие разработки российских ядерщиков по созданию принципиально нового типа ядерного оружия.
   P.S. По меньшей мере, странным кажется, что Запрос, подписанный депутатом Государственной Думы России, генерал-полковником, профессором - людьми сведущими в оборонных вопросах страны, оказался вдруг ОШИБОЧНЫМ.
С уважением и сочувствием     А.Мельник        30.08.2010г.
   100. В свое время итальянские умельцы усовершенствовали ружье, назвав новое оружие по имени своего города Пистойя - Пистолет.
   099. "Дробовик Российский" калибром 890 миллиметров носит и другое гордое имя "Царь-пушка".
   098. За всю историю Германии только один фельдмаршал Паулюс в 1943 году в Сталинграде попал в плен, остальные - стрелялись.
   097. Во время русско-шведской войны 1789 года король Густав III осадил город Нейшлот, комендантом которого был капитан Кузьмин, потерявший руку на войне с Турцией. На ультиматум шведского короля сдать город он ответил:
   - У меня одна рука, в которой шпага, и потому я не могу отворить ворот. Пусть его величество сам потрудится.
   Осада не удалась, и король вынужден был удалиться.
   096. США, в 1945 году, оккупировав Японию, провели тотальный поиск и проверку всех лиц, причастных к издевательствам и убийствам пленных американских военнослужащих, с последующим судом и смертной казнью через повешенье. Казнили в основном рядовых японских солдат, которые вынуждены были выполнять приказы своих офицеров.
   095. В 20-м веке США трижды готовы были испепелить СССР ядерным оружием: В 1952 году во время китайских разборок, в 1953 году во время Корейской войны и, наконец, в 1962 году во время Карибского кризиса. В 1968 году США готовы были применить ядерное оружие и против Северного Вьетнама.
   094. В начале 50-х годов, а точнее в 1952 году, президенту США было представлено заключение группы стратегического планирования, в числе прочих, подписанное авторитетнейшими учеными страны, где говорилось, что если США собираются покончить с СССР военным путем, то самое благоприятное для этого время - 1953 год, пока еще СССР не развил свою промышленность, не перевооружился, не накопил достаточного количества ядерного оружия и не имеет эффективных средств его доставки.
   093. В российской армии более 1 тыс. 100 генералов. 2008г.
   092. США предложили Украине направить войска в Афганистан. Из-за эскалации ситуации в Афганистане США 8 октября 2008г. обратились за помощью к странам юго-восточной Европы с призывом направить войска в Афганистан.
   Как передает Reuters, на встрече с министрами обороны 12 стран юго-восточной Европы, включая Италию, Турцию, Украину, Румынию и Македонию, министр обороны США Роберт Гейтс призвал эти страны рассмотреть возможность направить войска в Афганистан. (Чем отличается американская война в Афганистане от советской - не известно, вот только СССР не предлагал другим странам и, прежде всего, восточной Европы, принимать в ней участие, так же как и в иракском разбое). И вот для этого надо было выходить из СССР и вступать в НАТО!?
   091. По мнению британских журналистов, Израиль может ежегодно производить по 10 атомных бомб. Британские журналисты из Times всерьез подозревают, что такое оружие у страны имеется. Как сообщает газета, израильская ядерная программа существует уже более 20 лет, и за это время собрано около 200 единиц оружия массового поражения. Это дает повод полагать, что страна находится на шестом месте по ядерной мощи после США, России, Великобритании, Франции и Китая. В пустыне Негев находится подземный завод, где по французской технологии за год вырабатывается примерно 40 кг плутония. Этого достаточно, чтобы производить 10 атомных бомб. (Никто не задается вопросом - откуда поступает урановое сырье и на какой стадии обогащения).
   090. Во время 2-й Мировой войны в оккупрованной Польше на крестьянина, работавшего в поле, начали пикировать и пролетать на бреющем полете два немецких истребителя, пилоты решили порезвиться и попугать пейзана и его коров. Они делали один заход за другим, пролетали с диким ревом на огромной скорости очень низко, чуть не касаясь земли, крестьянину хорошо были видны в открытые боковые окошки смеющиеся самодовольные физиономии пилотов. Пилотов еще больше развеселило то, как коровы галопом, неуклюже взбрыкивая задними копытами, держа хвост торчком рзбегались во все стороны. Пилотам было очень весело. В очередной заход, опомнившийся и раздосадованный, крестьянин со злости метнул деревянные вилы в проносящийся истребитель. Вилы попали в кабину через приоткрытое остекление и застряли, зацепив пилота. Тот, набирая высоту, попытался овободиться от вил и выбросить их из кабины. Но это ему не удалось, и в следующее мгновение истребитель резко клюнув носом, уткнуля в пахоту, взорвался и загорелся. Перепуганный крестьянин бросился к перелеску, скрываясь от второго истребителя, спустя время он оказался в отряде Армии Крайовы.
   089. По приказу Михаила Саакашвили в военном руководстве Грузии проводятся "чистки". Более того, грузинская прокуратура открыла четыре тысячи дел в отношении дезертиров (численность грузинской армии к началу Юго-осетинского конфликта составляла 10.000 человек).
   088. Похоже, инициаторам грузино-осетинского конфликта за зверства придется отвечать, и не в продажном международном трибунале, а по законам гор и без срока давности... (В правоохранительные органы обратились жители южной части Цхинвали с заявлением о захвате грузинскими военными в заложники четырех граждан: двух мужчин и двух женщин. По некоторым сведениям, заложников отвезли на могилы погибших грузин и там отрубили головы.)
   087. Днем рождения Службы специального контроля России считается 13 мая 1958 года. До 730 ядерных испытаний, проведенных на испытательных полигонах в США, Китае, Франции, Индии и Пакистане, зарегистрировала Служба специального контроля (ССК) Минобороны РФ за полвека с момента ее создания, сообщил начальник 12-го Главного управления МО РФ генерал-полковник Владимир Верховцев.
   Россия имеет возможность доступа к информации, регистрируемой более 320 станциями международной системы мониторинга (МСМ), предусмотренных договором. С использованием данных от МСМ служба получает возможность регистрации ядерных взрывов мощностью от 1Кт глобально по Земному шару.
   Лаборатории Службы специального контроля могут регистрировать сигналы ядерных взрывов, проводимых за рубежом в различных природных средах (подземных, подводных, воздушных и космических). О многих из зарегистрированных службой ядерных испытаниях не было официальных сообщений в средствах массовых информации.
   086. Во время Индийского похода воины армии Александра Македонского в какой-то момент измотанные длинным походом, бесконечными сражениями, болезнями, оторванностью от дома, готовы были уже взбунтоваться, требуя возвращения домой. В этот момент Александр Македонский вынужден был пообещать солдатам скорого возвращения, и в знак подтверждения обещания разрешил написать письма домой. Письма с гонцом ушли в далекую Македонию, но по дороге гонец был перехвачен доверенными людьми полководца. Письма были прочитаны, выявлены зачинщики смуты, которых, без лишнего шума, вскорости ликвидировали, и армия продолжила свой поход.
   085. Всем известна некрасивая история о ситуации с войсками ООН в слаборазвитых странах. Молодые люди шли служить в эти гуманитарные части только для того, чтобы испытать новые сексуальные приключения. До них доходили слухи, что в бедных странах молодые девушки готовы лишиться девственности за пару долларов. Секс с богатыми солдатами для них - единственный метод выживания, и это превратилось в народную рекламу: "ООН - это место, где можно купить девственность за доллар..."
   084. Правительство Японии, серьезно восприняв гуманитарную озабоченность по поводу кассетных боеприпасов, намерено уничтожить имеющиеся в стране запасы кассетных бомб и снарядов и подключиться к международной конвенции об их запрещении. В то же время правительство занялось изучением вопроса о принятии на вооружение новых типов кассетных бомб и снарядов, которые считаются "более гуманными", ибо, как утверждается, не дают после их применения большого количества неразорвавшихся компонентов и, следовательно, менее опасны для мирного населения.
   США, Китай, Россия, Индия не намерены отказываться от боеприпасов подобного типа, поскольку, как объявил, Пентагон, это поставило бы под угрозу жизни их солдат.
   083. Среди стран, сохранивших нейтралитет во время Второй мировой войны были Таиланд, Швейцария, Йемен, Афганистан и Швеция.
   082. Гаврило Принцип - убийца эрцгерцога Фердинанда, был у истоков катастрофы с более чем десятью миллионами жертв (начало 1-й Мировой войны).
   081. Во время всей 900-дневной блокады Ленинграда в 1941-1943г.г. все памятники в городе были обложены мешками с песком, для зашиты от повреждений при артобстрелах и бомбардировках. И только памятники полководцам, героям войны 1812 года, Барклаю де Толли, Михаилу Кутузову у Казанского собора на Невском проспекте и Александру Суворову на Марсовм поле, у Кировского моста оставались открытыми, тем самым вдохновляя колоны бойцов, уходивших на передовую.
  
  
 [] [] []
Фото N1-2-3 А.Суворов, М.Кутузов, Барклай де Толли,
  
   080. В армии США на сегодняшний день числится 65.000 военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации: из них 28.872 гомосексуалистов и 30.351 лесбиянок.
   079. Во время 1-й Мировой войны в Германии, когда в пивбар или ресторан входил матрос-подводник, его первыми стоя приветствовали старшие по званию не только офицеры, но даже генералы.
   078. В канун Шестидневной войны между Египтом и Израилем в 1967 году руководитель группы советских военных летчиков-"инструкторов" обратился к командующему ВВС Египта с предложением о необходимости подготовки египетских летчиков к полетам в ночных условиях. На что командующий ВВС на докладной записке начертал резолюцию:
   "Ночь дана мужчине Аллахом для отдыха и утех с женщиной, а потому, ни о каких ночных полетах и речи быть не может".
   077. В результате применения стрелкового оружия ежедневно гибнет более тысячи людей. Оно стало доминирующим видом вооружений в 46 из 50 конфликтов, произошедших с 1990 года. 90% жертв этого оружия - гражданские лица, а 80% - женщины и дети.
  076. Налет курсантов авиационных училищ в СССР во время 2-й Мировой войны составлял от 13 до 34 часов, в то время как в Германии - до 400 часов. А в результате 100 летчиков люфтваффе сбили более 14.000 самолетов Советской Армии. В наше время для получения любительских шоферских прав надо наездить от 35 до 40 часов.
   075. Во время 2-й Мировой войны, когда один из летчиков-истребителей, ас ВВС Его Императорского Величества, Божественного Микадо Японии, написал рапорт о зачислении в отряд камикадзе (летчиков-смертников), на его рапорте один из высших военных чинов начертал резолюцию: "Слишком ценный материал, чтобы использовать одноразово".
   074. Современным российским Вооруженным Силам еще очень далеко до мощи Красной Армии и ее 5 миллионов человек (1,13 миллионов сегодня). Очень далеко им и до военных расходов США, которые превышают российские ... в двадцать пять раз! И, наконец, потому, что Россия витает в облаках в том, что касается военного планирования. 'Они собираются построить шесть авианосцев до 2015 года, - рассказывает западный военный эксперт, - но у них нет ни одного соответствующего порта". "В стране только 12 пилотов, способных садиться на палубу!", - добавляет Александр Гольц, московский военный аналитик. "Из имеющихся 22500 танков в рабочем состоянии находятся только 8.000, - говорит Виктор Баранец, полковник в отставке, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда". - И лишь 25% из 2.500 самолетов способны подняться в воздух". В результате тренировочное время российских летчиков - шестьдесят часов в год, против 180 часов европейских пилотов. По официальным данным за четыре первых месяца 2007 года 68 призывников покончили жизнь самоубийством. НПО считают эту цифру сильно заниженной. "Ежегодно в армии умирает 3.000 человек, из этих смертельных случаев 30-40% самоубийства или убийства, замаскированные под самоубийства", - утверждает Анна Каширцева, из фонда "Право матери".(2007г.)
   073. Во время Корейской войны в начале 50-х годов прошлого века, советские летчики, воевавшие на стороне Северной Кореи, впоследствии признавались, что самыми упорными (упрямыми) летчиками со стороны США являлись пилоты афро-американцы, которые даже в лобовые атаки шли не сворачивая, до конца, заканчивавшиеся таранами.
   072. Генерал КГБ О.Калугин, во времена 'Перестройки' выступавший ярым разоблачителем деяний КПСС и КГБ, рядившийся в тогу демократа, избиравшийся депутатом в Верховный Совет СССР, на самом-то деле оказался 'кротом' спецслужб США, выдал США ряд агентов нелегалов и, в конце концов, официально получил гражданство США.
   071. В конце "Перестройки" Руководитель Межреспубликанской службы безопасности (преемницы КГБ СССР) В.Бакатин по прямому указанию М.Горбачева передал американской стороне всю документацию создаваемой технической системы прослушивания нового строящегося здания посольства США в Москве. Передача сведений рассматривалась как жест доброй воли, направленный на создание доверительных, дружественных отношений между странами, в расчете на ответные подобные шаги со стороны США. Однако американская сторона, выразив признательность за акт доброй воли, не стала раскрывать свою систему прослушки посольства СССР в Вашингтоне (специально прокопанный тоннель под зданием), а занялась фирмами и лицами, участвовавшими в поставках строительных материалов из Финляндии, в которые монтировались "жучки"...
   070. В Архангельске за первую военную зиму 1941 года от голода и болезней погибли 20 тыс. человек - каждый десятый житель.
   069. В 1915 году в Бресте часовой, остававшийся на посту в подземных продовольственных складах в момент отступления армии, оказался замурованным в складе при подрыве всех входов в хранилище. О нем в неразберихе отступления, просто-напросто, забыли. Солдат, замурованный на складе, оставался на своем посту вплоть до окончания 1-й Мировой войны и начала войны с белополяками. В 1920 году один из офицеров, причастных к подрыву складов, оказавшийся к тому времени в Польше, вспомнил о складах, указал точное место входа, после чего начали раскопки. Когда вход был разрыт, из кромешной глубины подземелья внезапно раздался окрик: 'Стой! Кто идет?'. На все ответы и увещевания часовой требовал только одного: 'Пароль!'. В конце концов, был найден начальник того караула, и он назвал пароль, после чего солдат покинул пост. Выйдя на свет из подземелья, солдат ослеп, имя его затерялось в перипетиях последующего лихолетья.
   068. В 1999 году на дагестанский аул Тандо, где скопилась масса боевиков Басаева, была сброшена одна бомба ОДАБ-500ПМ объемного взрыва массой 500кг. После этого возник, так называемый, психологический "эффект Тандо" - при появлении бомбардировщика Су-25 жители стремительно убегали из села.
   067. На протяжении многих лет Россия ежегодно получает от США до 30 миллионов долларов на охрану своих ядерных арсеналов (отдавая в то же время десятки миллиардов своим и, не только своим, миллиардерам).
   066. В 2006 году в российской армии в результате различных преступлений и происшествий погибло 766 военнослужащих. Об этом говорится в докладе генпрокурора Юрия Чайки, направленном в Совет федерации.
   065. Гитлеровский генерал Гейнц Гудериан, выпускник Казанского бронетанкового училища, своей статьей "Внимание, танки!" предвосхитил их ведущую роль во Второй мировой войне.
   064. В 1896 году состоялась самая короткая из известных войн. Она длилась 38 минут, проиграл ее султан Занзибара Халид, а победили в ней ... англичане.
   063. Максимальная продолжительность боеспособности солдат в боевых условиях (до полного истощения) не превышает 60 суток.
   062. Общий объем запасов химического оружия, о котором заявила Россия, составляет 40.000 тонн и размещается в семи хранилищах. В соответствии с Конвенцией по химическому оружию от 1997 года, Россия и Соединенные Штаты Америки, обладавшие крупнейшими запасами во времена "холодной войны", должны уничтожить их до 2012 года.
   061. При Петре I знаменосцев называли прапорщиками (прапор (слав.) - знамя). Прапорщиками становились самые достойные смелые, сильные и ловкие солдаты, в бою, неся знамя, они подвергались наибольшей смертельной опасности. Прапорщики являлись гордостью, честью, образцом для подражания, пользовались всеобщим уважением и авторитетом.
   060. Музыка красноармейского марша "По долинам и по взгорьям" была позаимствована у контрреволюционного Дроздовского полка.
   059. Во время Северной войны литовцы выставили бочку вина перед воротами осажденной крепости. Защитники крепости - русские, стрельцы Ивана Васильевича (по прозвищу Грозный) бочку забрали, перепились, что позволило литовцам захватить крепость почти без боя.
   058. В то время, когда в 1941 году Красная армия беспорядочно отступала, сформированные при обороне Брест-Литовска из чеченцев батальоны, до конца оказывали сопротивление нацистским войскам.
   057. Россия собирается продать в Венесуэлу Уго Чавесу около 5.000 снайперских винтовок Драгунова (СВД). Речь идет о последней модели винтовки Драгунова - длинноствольной полуавтоматической, с телескопическим прицелом. Частично она выполнена на основе значительно более распространенного автомата Калашникова. Впервые выпущенная в 1963 году для использования вооруженными силами и спецслужбами Советского Союза и стран Варшавского договора, винтовка Драгунова, а также различные ее клоны, значится в числе наиболее смертоносного и эффективного оружия из числа применяющегося в Ираке против американских войск и их союзников.
   056. Общий объем оборонных ассигнований в бюджете США на 2008 год утвержден в размере 459 миллиардов 594 миллионов долларов.
   055. История свидетельствует, что Англия проигрывает все сражения, кроме последнего.
   054. Оказывается, что большинство ныне известных разведчиков времен СССР, которыми очень любило гордиться КГБ и его наследники, на самом-то деле относились к ГРУ (Главному разведуправлению Советской армии). Среди них числился Зорге, Абель, члены "Красной капеллы", "Кембриджской пятерки (6?)" и те, кто добывал атомные секреты. А участие служб КГБ часто сводилась к осуждению сотрудников внешной разведки "сроком на 10 лет без права переписки".
   053. 6 сентября 1976 года летчик одного из дальневосточных полков ПВО старший лейтенант В.Беленко на самолете МиГ-25П перелетел в Японию. К американским специалистам тогда попал не только новейший секретный истребитель, но и коды распознавания самолетов "свой-чужой" ПВО страны. Изменение системы шифровки и общие потери в связи с действиями В.Беленко обошлись стране в несколько миллиардов долларов.
   052. Международный трибунал в Гааге, судивший бывших югославских руководителей за военные преступления, совершенные во время Балканской войны в 90-х годах 20-го века, обвиненных в уничтожении 3.000 сел, массовых расстрелах мужского населения, почему-то до сих пор не возбудил уголовного преследования членов правительства США за совершенные ими ранее военные преступления во Вьетнаме, где было уничтожено 30.000 деревень, использовались самые варварские виды оружия массового уничтожения людей: напалм, отравляющие вещества, ковровые бомбометания, так же как во время войны в Корее - бактериологического оружия и, наконец, - испепеление мирного населения Хиросимы и Нагасаки атомными бомбардировками. И, наконец, - за агрессию против Ирака: уничтожение государственности, разжигание межнациональной розни и гражданской войны.
   051. За последние 5.584 года истории человечества зарегистрировано 14.531 войну. Они принесли 3,5 миллиарда жертв. За весь этот период только 292 года прошли без войн.
   050. Во время Первой мировой войны на русско-германском фронте, в период позиционного противостояния, в районе одного из полков немцы пошли в атаку, поддерживаемые артиллерией и пулеметным огнем. Среди оборонявшихся возникло смятение, быстро перераставшее в панику. Солдаты стали бросать окопы и бежать в тыл. Среди паникующих случайно оказался подполковник, он сумел остановить бегущих, вернуть их в траншею и отбить атаку. Вскоре атака повторилась, наступил момент, когда солдаты готовы были вновь броситься из окопов, и тогда подполковник неожиданно обнажил... протез ноги, отстегнул его и положил на бруствер, показав всем, что он не собирается бежать. Солдаты, увидев такое, остались в окопах, вернулись и побежавшие. Все атаки были отбиты. Имя подполковника затерялось во времени, известно только, что он погиб спустя время во время другой атаки.
   049. Армия Германии, воевавшая в 1-ю Мировую войну 4 года против стран Антанты, до самого дня подписания Версальского Договора, не позволила войскам противника ступить на свою территорию.
   048. За весь шестилетний период участия Германии во 2-й Мировой войне в немецкой армии не было ни одного случая, чтобы ее солдаты закрывали амбразуры своими телами, бросались с гранатами под гусеницы танков, совершали воздушные тараны и тем более - огненные.
   047. 23 февраля 1943г. рядовой Александр МАТРОСОВ, воспитанник детского дома, закрыл амбразуру вражеского дзота своим телом. Такой поступок он совершил не первым, а 56-м в ходе войны.
   046. В 1972 году в лесу на острове Гуам нашли японского солдата, скрывавшегося от американцев 28 лет, полагая, что Вторая мировая война еще продолжается.
   045. Перед Курским сражением в 1943 году на танкоопасных участках артиллерийским расчетам выдавали на орудие по два снаряда на день.
   044. Россия вела с Турцией в общей сложности 8 войн, поставив во главу угла задачу освобождения братьев-христиан болгар от турецкого ига. В 1878 году Балканы, в конечном счете, были освобождены от турецкого владычества, образовался целый ряд государств, оказавшихся на этот раз в сфере влияния Австро-Венгерской монархии, в том числе и болгарское царство. А спустя 36 лет Болгария приняла участие в Первой Мировой войне на стороне Германии против России; Болгария оказалась союзницей Германии и во Второй Мировой войне против России.
   043. Знаете ли вы, что любимым развлечением Олимпийских Богов было наблюдение за человеческими войнами.
   042. До недавнего прошлого, в языке ИДИШ не было военной терминологии.
   041. Георгий Константинович Жуков был награжден орденом "Победы" N1.
   040. Продолжительность пребывания на передовой во время 2-й Мировой войны для советского рядового состава составляла 11 дней, а для младшего офицерского состава - 16 дней. После чего каждый из них имел 1 шанс из 4 быть убитым и 3 шанса из 4 быть раненым.
   039. У древнегерманских племен существовал обычай последнего, явившегося по боевому сбору, сжигать, а трусов - топить в болоте.
   038. В придачу к Георгиевскому кресту русский солдат получал звание дворянина.
   037. В целях конспирации первый образец этого изделия во время транспортировки по железной дороге значился "цистерной". Так до сегодняшнего дня он и называется - танк (бак, цистерна - англ.)
   036. Именно так называли бы нашего министра обороны, занимай он эту должность в Древних Афинах. Стратег (командующий всеми войсками).
   035. В небольшой экваториальной африканской стране жил один незадачливый игрок в гольф. И однажды мяч, посланный им, разбил лобовое стекло кабины реактивного истребителя совершавшего взлет. Пилот растерялся и машина врезалась в четыре истребителя, стоявших на аэродроме... Виновник отделался легким испугом, потерянным мячом и небольшим денежным штрафом, а африканская страна осталась без ВВС, которые составляли эти пять истребителей.
   034. Во время русско-шведской войны 1789 года король Густав III осадил город Нейшлот, комендантом которого был капитан Кузьмин, потерявший руку на войне с Турцией. На ультиматум шведского короля сдать город он ответил:
   - У меня одна рука, в которой шпага, и потому я не могу отворить ворот. Пусть его величество сам потрудится.
   Осада не удалась, и король вынужден был удалиться.
   033. В ноябре 1940г. СССР вёл переговоры о присоединении к пакту. На этих переговорах обсуждалось новое разграничение интересов Германии, Италии, СССР и Японии. СССР выдвинул претензии на контроль над черноморскими проливами и потребовал расширения своего влияния на Балканах. Но по вопросу о Балканах Германия не могла пойти на уступки; Румыния была единственным источником нефти для вермахта. Гитлер предлагал СССР экспансию на юг, в сторону Персидского залива, возникли острые разногласия, не договорились.
   032. "Манхэттенский проект" (создание атомной бомбы) обошелся США в два миллиарда долларов, а каждый месяц войны (1941-1945г.г.) стоил семь миллиардов.
   031. В СССР, при испытании ядерного оружия все полёты бомбардировщика, включая испытания механизмов, систем подрыва и предохранения бомб, обеспечивались конвоем - истребителями сопровождения с целью предотвращения угона бомбардировщика с объектом исследования на борту (и... сброса не туда, куда надо?!). Ещё одно звено перехватчиков в полной готовности дежурило на соседнем аэродроме - от взлета до посадки носителя ядерного оружия.
   030. В СССР, при испытании ядерного оружия, меры защиты экипажа бомбардировщика-носителя "изделия" от поражающих факторов ядерного взрыва включали лишь тонирование остекления кабины и фонаря, а также изъятие у лётчиков курительных принадлежностей; права иметь дозиметры у лётчиков не было!
   029. В бой монголы шли с криком "Ура!", что означало "Вперед!".
   028. 10 дней участия СССР во 2-й Мировой войне было эквивалентно людским потерям Японии от атомной бомбардировки Хиросимы. Один день войны для народов СССР обходился в 10.000 жизней.
   027. Исторической особенностью чилийской армии и военнослужащих до недавнего времени (до прихода к власти генерала Пиночета в 1973 году) являлась НЕПОДКУПНОСТЬ! (создавалась и патронировалась германскими офицерами).
   026. Перед вылетом на атомную бомбардировку Хиросимы 6 августа 1945 года командир "летающей крепости" Б-29 "Энола Гейтс", названной именем своей матери, полковник Тиббетс получил от своего непосредственного начальника идеологическое наставление:
   - Тиббетс, Вы знаете, сколько стоит эта "Штука" (атомная бомба)?
   - Да, сэр. (2 миллиарда долларов).
   - Так вот, постарайтесь, чтобы она не пропала.
   - Слушаюсь, сэр.
   025. После капитуляции Японии в августе 1945 года при высадке на японские острова войск США не погиб ни один американский солдат.
   024. Автомат впервые был принят на вооружение чикагской мафией, до этого он был отвергнут министерством обороны США.
   023. 25.11.1955г. в 09:47 состоялось испытание первого советского термоядерного заряда мегатонного класса. Это испытание было первым сбросом с бомбардировщика мегатонной авиабомбы. Командир самолета Ту-16 - Ф.П.Головашко. Взрыв состоялся на высоте 1500м. В США такое же испытание было произведено в 1956 году (Redwing Cherokee). Заложенная мощность - 3.6Мт. для испытаний была уменьшена в два раза, заменой части Li6D на обычный гидрид лития. Энергетический выход в этом заряде - только за счет реакций синтеза, U-238 для усиления не применялся. В результате испытания погибли три человека, в т.ч. ребенок, - при разрушении зданий и сооружений в десятках километрах от эпицентра. В 175км, в г. Семипалатинске, ударной волной повыбивало многие стекла. В отдельных местах разрушения отмечались и на расстояниях свыше 300 км. Такие явления объяснялись неудачным стечением погодных условий, "прижавших" ударную волну к земле и в 5 раз усиливших ее воздействие.
   022. В 3-м тысячелетии главными войнами будут межэтнические конфликты.
   021. Особенно неблагоприятным для Красной Армии было соотношение бронетанковых потерь в переломном сражении второй мировой войны - в Курской битве (июль-август 1943 года). Если немцы потеряли 1280 танков и штурмовых орудий, то Красная Армия - 6064.
   020. В СМИ появлялись сообщения, что группа ученых Израиля рассматривала возможность ведения этнической войны против своих "беспокойных" соседей - палестинцев. Однако проведенные ими исследования показали, что оба народа (евреи и палестинцы) происходят от одних и тех же предков и поэтому имеют сходный генетический аппарат. Следовательно, развязывая этническую войну против палестинцев, Израиль одновременно наносил бы удары по еврейскому населению.
   019. 10 марта 1941г. Генеральный штаб вермахта надеялся сломить сопротивление Красной Армии в течение первых 8 дней. Оккупация Украины, рассчитывали они, лишит СССР основной промышленной базы. Будут отторгнуты Кавказ, Урал (предполагалось достичь их на 25-е сутки с начала военных действий).
   018. За всю историю атомного подводного флота затонуло 6 атомных подводных лодок с 40 ядерными зарядами на борту (2 - американских и 38 - советских).
   017. Военный суд авиабазы Эглин в штате Флорида признал виновным 38-летнего капитана ВВС Девери Тэйлора в изнасиловании четверых мужчин и попытке изнасилования еще двух.
   016. В Израиле некоторое время назад разразился сексуальный скандал на одной из баз ЦАХАЛ'а, когда 30 летчиков сожительствовали с 14-летней дочерью своего командира.
   015. На Филиппинах двое бойцов-геев из Новой народной армии недавно совершили свадебный обряд. Они, держась за руки, прошли сквозь строй партизанок, скрестивших над ними винтовки, жених Андрес при этом сжимал в ладони пулю, так же как и его невеста Хосе. Пули символизировали их преданность вооруженной борьбе. По словам активистов партии, геи-партизаны придерживаются твердой партийной дисциплины, поднимают престиж гомосексуалистов в революционном движении, и это с годами приносит позитивные результаты.
   014. Бывший президент Либерии Чарльз Тейлор предстал перед Международным трибуналом по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Ему инкриминируют развязывание гражданской войны в своей стране и поддержку повстанцев в соседней Сьерра-Леоне, а также массовые убийства мирного населения на протяжении 1989-2001г. Таким образом, Ч.Тейлор стал первым африканским президентом, против которого были выдвинуты обвинения в преступлениях против человечности и в военных преступлениях.
   013. Из-за нравственной деградации и черствости офицеров - каждый год в российской армии (без учета боевых потерь) погибает больше солдат, чем американцев в Ираке - в стране наблюдается повальное уклонение от призыва. Некоторые российские офицеры продавали чеченским боевикам даже собственных солдат-призывников.
   012. Данные немецких архивов свидетельствуют о том, что 8 из 10 солдат вермахта, погибших во 2-й Мировой войне, были убиты на Восточном фронте, в России.
   011. В ночь на 16 мая 2007г. в поезде Чита-Челябинск произошла массовая драка, которую устроили выпускники школы прапорщиков Сибирского Военного округа. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в драке принимали участие около 160 человек.
   010. В СССР во время 2-й Мировой войны сыновья главных руководителей страны: И.Сталина, Л.Берии, Ф.Микояна, Н.Хрущева и др. принимали участие в боевых действиях.
   009. Во время Израильско-Ливанского конфликта в 2006 году армия Израиля широко использовала новейший супертанк американского производства "Абрамс" М-1, с непробиваемой броней на основе суперкерамики и урана-238, и снарядами с урановыми стержнями (U-238), широко использовавшихся в Югославии, а так же во время 1-й и 2-й Иракской войны. Танковые рейды проводились против палестинских боевиков до тех пор, пока однажды не было сожжено около 30 танков ПТУРС'ами (противотанковыми реактивными управляемыми снарядами) советского производства 70-х годов прошлого века.
   008. Лондонская "Таймс" утверждает, что в 1994 году ядерный центр Израиля в Димоне (в пустыне Негов) располагал 84 ядерными боеголовками. Значит, сегодня (2006г.) арсенал может составить 200 боеголовок. Базироваться они могут на дежурящих круглосуточно самолетах так называемой "черной эскадрильи" и на четырех подводных лодках Израиля в Средиземном и Красном морях. В пещерах под Тель-Авивом базируются ракетоносители "Иерихо", которые в случае войны могут поразить цель на расстоянии до тысячи миль. Пишут, что сейчас они держат под прицелом атомный реактор в восточном Иране.
   007. 10 сентября 1943 года в Германии была создана вакуумная бомба.
   006. 6 февраля (24 января) 1916 года был проведен наиболее крупный налет русской морской авиации Черноморского флота на турецкий порт Зонгулдак. Использовались 14 гидросамолетов с авиатранспортов "Николай I" и "Александр I" при обеспечении технической поддержки группой кораблей флота в составе линкора "Императрица Мария", крейсера "Кагул" и эсминцев. По приходу в точку развертывания за 40 мин. спустили 14 гидросамолетов, из которых 11 дошли до цели. 5 гидросамолетов бомбили турецкий транспорт "Ирмингард" водоизмещением 4.211 т. с высоты 1500 м. Тридцатикилограммовая бомба была сброшена с гидросамолета М-5 с бортовым N32, транспорт был потоплен.
   005. 28 (15) ноября 1916 года состоялся первый рейд немецкой гидроавиации на Лондон.
   004. "Греческий огонь" - напалм тысячелетней давности, горящее нечто, которое не гасила вода, бесследно исчезло вместе с устройством огнеметания. Есть сведения, что в средневековой Франции "Греческий огонь" вновь был изобретен и даже продемонстрирован королю. Король был настолько потрясен и подавлен произведенным эффектом, что приказал казнить изобретателя и уничтожить абсолютно все сведения о "Дъявольском огне", чтобы он случайно не попал кому-нибудь в руки.
   003. 9 июля 1916 года в результате довольно необычной операции германского флота подводная лодка "Дойчланд" проникла сквозь минные заграждения к побережью США и двое суток простояла в порту Балтимора, взяв на борт ценный груз цинка, серебра, никеля и меди.wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/OceanSpace/Pred.htm
   002. В нацистской Германии население не знало до самого окончания 2-й Мировой войны о творимых массовых злодеяниях нацистов в оккупированных странах. Правду о совершенных преступлениях воспринимало как ложную пропагандистскую агитацию стран-победителей.
   001. В древнейшей индийской книге "Агни Йоге" написано: "Мы считаем войну позором человечества...". "Урусвати знает, что могут быть времена хуже войны...".
  
  29.05.2007г. МЕЛЬНИК Анатолий Антонович
   Последние дополнения от 28 февраля 2018 года
   P.S. Уважаемый Читатель, если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
  
   P.S.  Если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее другу.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"