Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Религия 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу.


  

Знаете ли вы, что...

24. РЕЛИГИЯ

(Не верь, не бойся, не проси)
Читал, собирал, слышал, видел, домысливал Анатолий МЕЛЬНИК
           Последние дополнения от 23 июня 2019 года
      
   149.
   148. В Нижегородской области арбитражный суд разрешил Русской православной церкви (РПЦ) погасить долг епархии в 258 тыс. рублей молитвами за здоровье истца.
   Российские священники будут молиться за основателей коммерческой проектной организации "Эра". При этом инициатором такого списания долга стал сам подрядчик, сообщает "Петербургский правовой портал".
   Нижегородская епархия построила котельную в одном из своих помещений и заказала у фирмы "Эра" разработку проекта. Компания свои обязательства выполнила, а вот церковники заплатили только половину средств, перечислив за проект вместо 916,5 тыс. рублей только 458 тыс.
   Фирма обратилась в суд и потребовала взыскать с РПЦ долг по договору подряда, а также набежавшие проценты за его использование. Еще до рассмотрения дела сторонам удалось договориться. Они заключили мировое соглашение, по условиям которого епархия взяла на себя обязательства выплатить истцу 200 тыс. рублей и обязалась "возносить молитвы за здоровье раба Божьего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божьего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучия во всех их благих делах и начинаниях".
   В целом молитвы за здоровье стоили проектантам 258 тыс. рублей долга и 65 тыс. процентов, пени и пошлины за обращение в суд.       (22 июня 2019г.)
   147. Согласно Ветхому завету иудеи бежали из египетского рабства. И взяли они с собой золото, серебро, оружие, скот, не взяли с собой только продовольствие.
   Вот только как случилось, что у рабов оказалось вдруг золото, серебро, оружие, скот. За беглецами была устроена погоня египетской армии. Почему? Не для того ли, чтобы вернуть все прихваченное во время бегства?
   Ко времени их бегства в Египте произошла великая смута, в результате которой были уничтожены жрецы, носители и хранители всех знаний и идеологии государства.
   Это все очень напоминает то, что произошло в России в 1917 году, да и в "Святые 90-е" по выражению Наины Ельциной, когда повторно уничтожили государственную идеологию, промышленное производство, науку, образование, здравоохранение, культуру, армию, и вывезли из страны все золото, серебро, и, ко всему прочему, триллионы бумажных долларов.
   146. Ученые-психологи провели исследования о влиянии веры всех основных религий на детей. Оказалось, что эти выводы противоречат укорененному представлению о том, что дети в верующих семьях растут добрее и альтруистичнее, чем их сверстники в атеистических семьях.
   Исследования показали, что дети из религиозных семей гораздо более жестокие, чем сверстники-атеисты. Ученые опровергли стереотип о доброте религиозных детей.
   (Они более праведные, как и старуха, подкладывавшая сухой хворост в сырые поленья в костер Джордано Бруно)
   145. Римский Папа, главный пастор всех католиков мира, озабочен тем, что только в одних США выдвинуты судебные обвинения в насилии над детьми против более 300 священников-педерастов. В связи с этим он собирается собрать совещание высших сановников всего католического мира для обсуждения возникшей проблемы.     (Декабрь 2018г.)
   144. Священным деревом юной богини Гебы считался кипарис. Раб, вошедший в храм Гебы, получал свободу
   143. В Париже разрушается католический храм Нотр-Дам де Пари, кафедральный собор Парижской Богоматери. Собору более 850 лет, он относится к мировым шедеврам человеческой цивилизации. Химеры-лепнины с внешних стен зданий уже обваливаются на головы "беспечных парижан". На реставрацию и спасение здания собора требуется 150 миллионов евро. У парижской мэрии таких денег не оказалось. Нет денег и у французского правительства, так же как и у Европейского Союза.
   Собор принадлежит Франции, а Ватикану принадлежит право на вечные времена безвозмездного пользования, но и он заявил, что денег на реставрацию у католической церкви нет. Несколько раз за свою историю собор подвергался варварскому насилию, вплоть до попыток полного разрушения. Из колоколов во время "Великой Французской Буржуазной Революции" отливали пушки, а из свинца крыши лили оружейные пули.
  
 []   []
Нотр-Дам де Пари в главных ипостасях
   142. Крупнейшее за последние сто лет наводнение в индийском штате Керал сотни погибших, сотни тысяч жителей остались без крова. Правительство Индии обратилось за помощью к мировому сообществу. Папа Римский откликнулся на призыв о помощи, и в воскресной мессе призвал католиков всего мира... помолиться за об усопших.     (18.08.2018г.)
  
 []
Стихия разбушевалась
  
   141. Свыше 300 католических святых отцов с 1950-х годов совершили надругательства над более чем одной тысячей несовершеннолетних в шести епархиях американского штата Пенсильвания. К судебной ответственности, судя по всему, могут быть привлечены только двое священников-педофилов.      (14.08.2018г.)
   140.   1970. Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия вынес приговор 61-летнему многоженцу Уинстону Блэкмору (Winston Blackmore). В июле 2017 года мужчину признали виновным в обладании 24 женами и 149 детьми, а его зятя, 53-летнего Джеймса Олера (James Oler), - в браке сразу с пятью женщинами.
  
 []
Уинстон Блэкмур - бывший епископ самец-производитель
  
   Блэкмора приговорили к шестимесячному домашнему аресту, в рамках которого он сможет ходить на работу и обращаться к врачу в случае необходимости. Олеру избрали ту же меру пресечения, однако только на три месяца. Старшему многоженцу предстоит 150 часов общественных работ, а младшему - 75. Также они обязаны 12 месяцев регулярно отмечаться в полицейском участке.
   В зале суда присутствовали десятки сторонников Блэкмора, некоторые из них разрыдались, когда услышали обвинительный приговор. Максимальное наказание за многоженство в Канаде - пять лет тюремного заключения.
   До этого Блэкмор старший 30 лет колесил по миру, соблазнял женщин и тайно породил десятки детей Некоторым из их жен едва исполнилось 15 лет на момент заключения брака. Сообщается, что у Блэкмора 149 детей.
   В прошлом Уинстон Блэкмур и его зятек Олер были епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Олер и Блэкмор живут в поселении Баунтифул - общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии. Они сами добывают себе еду, экономика коммуны построена на принципе натурального обмена.       (28.06.2018г.)
   139. 18 мая 2018 года на Кубе в авиационной катастрофе погибло 103 пассажира "Боинга", среди них 6 детей и 20 священников христианского обряда.
   138. На Бога надейся, но сам не плошай! Священник по имени Джонатан Мтхетхву в Зимбабве решил показать ученикам одно из библейских чудес. Но как оказалось, крокодилы в местном водоеме были явно не в курсе дел, и хищники просто съели мужчину.
   Как сообщает Life со ссылкой на издание Daily Mail, крокодилы напали на священника в тот момент, когда он хотел показать ученикам, как Иисус ходил по воде.
   Интересно, что Мтхетхву удалось пройти по воде около 30 метров. Но в момент, когда мужчина уже собирался выходить на берег, три крокодила, не верующие в чудеса, напали на него и сожрали.
   "Мы не понимаем, как такое могло произойти. Он молился целую неделю, а крокодилы за несколько минут покончили с ним", - приводит издание слова одного из учеников Мтхетхву.
  
 []
Походил по воде
   137. В самый разгар петровских реформ, когда русские войска потеряли всю артиллерию во время войны со шведами, по повелению царя Петра в церквях были сняты колокола и из них начали отливать пушки. И тут в одной из петербургских церквей вдруг "заплакала" икона Богородицы. Немедля царь Петр лично явился в эту церковь, осмотрел икону, и разоблачил нехитрую поповскую механику, заставившую плакать икону. Тогда он предал организаторов "чуда" телесному наказанию и повелел: " Приказываю, чтобы отныне Богородицы не плакали. Если же Богородицы еще заплачут маслом, зады попов заплачут кровью ".
   136. Уже в Древнем Риме появились сомнения в существовании Потустороннего мира, сонма богов во главе с Зевсом и Юпитером. И подтверждением тому служит хотя бы дошедшая до нашего времени надпись на могильной плите одного из богохульников-атеистов Древнего Рима: " Веселись и не отказывайся от секса с красивыми женщинами. Когда ты умрешь, такого шанса уже не будет ".
  
 []
Послание богохульника-атеиста ныне живущим
   135. Наставляют на путь истинный богохульника.
  
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/14qnrfqcl8pvn8i/popi_i_greshnik%20%281%29.mp4?dl=0"
Изгоняют алкогольго дъявола.
  
  
   134. 05.11.1484г. - Папа римский Иннокентий VIII издал буллу против ведьм, положившую начало массовых сожжений на костре по всей Европе
   133. 28.10.1965г. - Папа Павел VI снял с евреев коллективную вину за распятие Христа.
   132. 17.10.1483г. - Папа римский Сикст IV учредил испанскую инквизицию, поставив перед ней задачу изгнания из Испании евреев и арабов.
   131. Религия - это то, что удерживает бедных от убийства богатых.
   130. Князь Владимир Великий, правитель древнекиевской Руси с 980 по 1015 годы, был великим распутником, забиякой, не чурался человеческих жертвопрношений; поклонялся Бахусу, и потому противился распространению ислама лишь по той причине, что эта религия не приемлет употребления спиртного.
  
 []
Князь Владимир Великий
   129. В 1908 году российская олимпийская команда прибыла в Лондон на 12 дней позже, потому что в России использовался Юлианский календарь.
   128. Монахини миланского монастыря, забеременевшие от мигрантов, скоро должны родить.
   Как сообщает итальянское издание Il e Italianо, нескольких выходцев из Северной Африки из сострадания приютили в одном из женских монастырей в пригороде Милана. Вскоре выяснилось, что 9 молодых монахинь, видимо, не выдержав искушения, оказались в положении.
   Гости монастыря уходя, написали: "Спасибо монахини! Мы весело провели время и рекомендуем это место для наших друзей. Спасибо, сестра, спасибо, Италия"...
       http://www.5-tv.ru/news/120870/     10.04.2017г.
  
 []
Фото: Сердобольные монахини
   127. В Шотландии священникам разрешили однополые браки.
  
 []
Фото: Счастливые новобрачные священники-гомосесуалисты
   За то, чтобы священники могли вступать в однополые браки, проголосовали на Соборе Пресвитерианской церкви Шотландии.
   Этим решением церковь подтвердила позицию, что поддерживает традиционный взгляд на брак, как на союз межу мужчиной и женщиной, тем ни менее позволила выделить отдельные группы, которые хотят выбрать в качестве пастора или дьякона человека, находящегося в однополом браке или однополых гражданских отношениях, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на Press Association.
   В церемонии открытия Собора принял участие глава региона - первый министр Шотландии Никола Стерджен. Поздравление участникам Собору направила королева Елизавета II. Всего участие в Соборе приняло участие около 850 представителей пресвитерианской церкви со всей Шотландии, Великобритании, других европейских стран, Африки, Азии.
   Как отмечает агентство, вопросы теологичного толкования однополого брака широко начали обсуждаться Церковью Шотландии только в текущем году на теологичном форуме.
   Про это делегаты собора объявили: такое решение еще не означает, что в церквях будет разрешено проводить гей-свадьбы.
   126. Муфтий Саудовской Аравии шейх Абдуль бин Баз аш-Шейх издал сенсационную фетву, согласно которой мусульманин, в "случае крайнего голода' может съесть собственную жену, сообщает арабская газета Al-Quds al-Arabi. (Фетва являет собой решение по какому-либо вопросу в исламе, выносимое муфтием, факихом или алимом, и которое основывается на принципах ислама и на прецедентах мусульманской юридической практики).
   Правоверному позволено съесть одну часть тела своей жены. Муфтий выразил мнение о том, что подобный поступок для женщины будет символизировать высшую степень покорности и удовлетворит ее желание стать одним целым с мужем.
   Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии число незамужних женщин старше 30 превысило 1,5 миллиона - это примерно треть женского населения страны. (10.04.2015г.)
   125. В знак примирения между католиками и гугенотами (протестантами) на праздник святого Варфоломея 23 августа 1572 года в Париж съехалась вся протестантская знать. Этим вероломно воспользовались католики, в ночи', за несколько часов они вырезали тысячи гугенотов.
   Массовое убийство гугенотов-протестантов в Париже было организовано французским королём-католиком Карлом IX и его матерью Екатериной Медичи.
   В эту ночь и последующие дни в городе было убито до 10.000 человек; сам король активно участвовал в резне; была уничтожена половина родовитой французской знати. 'Ночь' продолжилась в Тулузе, Бордо, Лионе, Бурже, Руане, Орлеане; всего убили 70 тысяч человек, 200 тысяч бежало из страны. Таким образом, лишь за иное вероисповедание за одну ночь было уничтожено больше людей, чем за все время опричнины в Московии!
  
 []
Варфоломеевская ночь глазами современника
(Варфоломеевская ночь)
   124. Попов развелось видимо-невидимо, а истинно верующих становится все меньше и меньше.
   123. Папа Александр VI (Родриго Борджиа), прославился своим развратным поведением.
   122. Религия - это то, что удерживает бедных от убийства богатых.
   121. Мусульмане не работают в пятницу, евреи в субботу, христиане в воскресенье.
   Когда же придет мессия, которая выдумает религию, что бы ни работать в понедельник?! (а еще лучше, всю неделю)
   120. В Мемфисе (США) находится Исследовательский детский госпиталь имени святого Иуды.
   119. Информация к размышлению, как говорил оберштурбан фюрер Штирлиц, он же полковник Исаев, он же Вячеслав Тихонов. В католичкском мире были всемирно известные ученые-священики: Вейсман, Моран, Мендель, Мальтус, Коперник, Джордано Бруно и многие другие. Где же подобные православные ученые-священики? Что бы это значило?
   118. Парадокс, но чем больше на человеке металла, презренного Иисусом, тем выше его сан в русской православной церкви.
   117. Патриарх Кирилл заявил, что верит в победу Путина на выборах. Лучше бы он верил в бога.
   116. Священомученик Максим (М.Жижиленко) ранее работал главным врачом Таганской тюрьмы. Потеряв при родах жену, он посвятил себя служению заключенным: спал на голых досках, питался из тюремного котла, деньги отдавал "сидельцам". Став позже епископом Серпуховским, он опять был арестован и расстрелян.
   115. Почему, когда ты разговариваешь с Богом - это названо молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией?
   114. Русское духовенство в середине 19-го века противилось освобождению крестьянства. Оно выступало против отмены телесных наказаний. Недаром московского митрополита Филарета называли "розголюбом" и "кнутофилом". И когда после реформы 1861 года церковь, чтобы отвлечь внимание бунтующего народа, "открыла" новые мощи и канонизировала нового святого, Герцен, обращаясь к русскому духовенству, в гневе писал: "Какие вы все черные люди, какие вы все злодеи народа!...".
   113. Непьющий монах не монах. (Русск. посл.)
   112. Оказывается, Церковь у нас отделена не только от государства, но и от религии.
   111. Гениальный поэт А.С.Пушкин не был глубоко верующим человеком, он был очень суеверным. О его отношении к попам можно судить хотя бы по сказке "О попе и его работнике Балде" и четверостишии:
                           Мы добрых граждан позабавим
                           И у позорного столба
                           Кишкой последнего попа
                           Последнего царя удавим.
                                   1817-1819г.г.    (Александр Сергеевич Пушкин)
   110. По одной из легенд, юная царевна Саломея - падчерица Ирода, дочь его жены Иродиады, обольстившая царя с помощью песен и Танцем Семи Покрывал, добилась казни пророка Иоанна Крестителя и получила в награду его голову на серебрянном блюде.
   Спустя время, она потеряла свою голову, провалившись в полынью и перерезав шею о кромку льда.
  
 []   []
Фото: Саломея - роковая женщина
   109. Из донесений осведомителей КГБ после Куреневкой трагедии 13 марта 1961г. "Лица, из числа церковников, происшедшую катастрофу связывают с закрытием Киево-Печерской Лавры".
   "Лавру 11 марта закрыли и всех повыгоняли, а 13 марта на Куреневке случилось бедствие, погибли тысячи людей. От Кирилловской церкви шла валом вода, смешанная с песком и глиной, и все, что попадалось на пути, было сметено. Погибло много людей. Вот чудо и ужас. Гнев божий". (Погибло по неофициальным данным более 1.000 человек).
  
 []
Фото: Разрушенные хаты и детский садик
   108. Ортодоксальные мусульмане совершают принципиальную ошибку, убивая невинных во имя Бога, Корана или пророка Мухаммеда. Они верят, что им откроются врата в рай, но никто из них еще не вернулся из ада, в который они себя отправляют.
   (Такеши Китано)
   107. Согласно сообщению пресс-службы Днепропетровской епархии настоятель Свято-Покровского храма в селе Спасском Новомосковского района протоиерей Роман Заброцкий, совместно с пилотом Центра Воздухоплавания "Сапсан" Владиславом Саганом, совершили освещение территории села во время полета на воздушном шаре.
   Освещение проходило с высоты 400 метров и продолжалось во время всего полета. Кроме Днепропетровской области, освящение с небес совершали только в Киеве и Чернигове. (Интересно, что же это надо было натворить жителям Спасска, что бы поп вынужден был с воздушного шара, размахивая крестом и [кадилом?], через мегафон вопить: "Свят! - Свят! - Свят! Аллилуйя! Иззыди дьявол!"). (7 Июня 2011г.)
   106. Процесс религиозной глобализации начался с появления первых монотеистических религий, и в настоящее время мир "поделен" между 6 религиозными системами, контролирующими власть (христианство и иудаизм), финансы (иудаизм и ислам), трудовые ресурсы (индуизм и конфуцианство), "ментальную" сферу (ислам и буддизм).
   105. Попы для меня-жулики, люди, которые заявляют о своих чрезвычайных полномочиях, которыми пользуются, но не могут никак их подтвердить. Пусть покажут справочку от своего Начальника. Не ту, которую они сами нарисуют, а от того самого Бога, именем которого козыряют.        (Александр Невзоров)
   104. Говорят, что вероятность какого-либо события можно изменить с помощью мысленного воздействия, обращения к Высшим силам. Советуют:
     - Делать это молча, глядя на первую зажегшуюся звезду на вечернем небосводе.
     - Никому не рассказывайте ни о вашем желании, ни о том, что загадывали его.
   103. В конце 1990-х годов Саддам Хусейн в течение двух лет регулярно "работал" с медсестрой и мастером исламской каллиграфии: медсестра брала у него кровь (в общей сложности 27 литров), а каллиграф переписывал этой кровью Коран. Писать Коран кровью - это "харам" (запрещено исламом)).
   После взятия Багдада англо-американскими войсками книга хранится в багдадской мечети, которую Саддам прозвал "Матерью всех битв". "То, что здесь хранится, бесценно, стоит миллионы долларов, без преувеличений", - сказал шейх Ахмед аль-Самарраи, глава иракского Суннитского благотворительного фонда.
   Книга хранится за тремя замками: один ключ у Самарраи, другой у шефа полиции, третий в другом районе Багдада. Впустить постороннего в хранилище можно лишь по общему решению. Каллиграф Аббас Шакир Джуди аль-Багдади, писавший Коран кровью по заказу Саддама, создал настоящее произведение искусства. (22 декабря 2010г.)
   102. Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о Боге.      (Индейская мудрость)
   101. Эпидемия холеры на Гаити привела к тому, что верящие в магию местные жители начали преследовать, по их мнению, ведьм и колдунов из числа своих соотечественников. Жертвами расправы стали как минимум 12 человек
   По словам полицейских, слухи о действии черной магии стали распространяться в департаменте Гранд-Анс, где случаи холеры были зафиксированы сравнительно недавно. Люди, практикующие культ вуду, будто бы сделали "волшебный порошок для распространения инфекции", а в отместку их разыскивали и убивали.
   По последним данным Министерства здравоохранения Гаити, жертвами эпидемии холеры в стране стали 1817 человек. (Декабрь 2010г.)
   100. Христианка Азия Биби, которую 13 ноября 2010 года суд в пакистанской провинции Пенджаб приговорил к смертной казни по закону о богохульстве, во вторник по решению президента Пакистана Азифа Али Зардари помилована и выпущена на свободу, сообщило радио Ватикана.
   В июне 2009 года Азия была арестована. Аресту предшествовал ее спор с односельчанками, которые утверждали, что пить воду, поданную христианкой, грешно, так как иноверцы являются "нечистыми". Биби утверждала, что христиане - "такие же люди, как и мусульмане". После этого разъяренная толпа ворвалась в дом Биби, избила ее детей и угрожала расправой самой Азии, которая была спасена подоспевшей полицией. Через пять дней женщину арестовали. Муж Азии утверждал, что ни он, ни его жена никогда не оскорбляли пророка Мухаммеда и Коран.
   099. Настроили нынче Храмов много, да ходят туда в основном не верующие.
   098. К 39 ударам плетью за "грехи" приговорил раввинатский суд религиозного певца Эреза Ехиэля. Такое наказание он получил за выступление перед "смешанной" публикой, состоящей из мужчин и женщин.
   Вынося приговор, судья заявил, что певец своими песнями вводил в грех множество людей, а это преступление невозможно искупить обычными средствами.
   Приговор был приведен в исполнение. Теперь певец считается "покаявшимся в своих грехах". В видеоклипе суда, размещенном на веб-сайте организации "Шофар", раввин Бен-Цион говорит, что тем, кто делает других грешниками, такие как артисты, на выступления и спектакли которых приходят одновременно мужчины и женщины, нет места в мире грядущем.
   Наказание было произведено плетью, сделанной из кожи осла и быка. При этом Ехиэль стоял на деревянном помосте, обращенный головой на север (откуда приходит зло). Его руки были связаны веревкой лазурного цвета ("символ милосердия"). При этом провинившийся певец должен был сказать, что принимает наказание за свои грехи. В награду за покорность Эрез Ехиэль получил от раввинов "сертификат кошерности" - документ о том, что благочестивые евреи могут приглашать артиста на свои торжества. (2010г.)
   097.    Россия, 2020 год, урок физики.
     Батюшка:
     - А скажи мне, отрок - как течет электричество по проводам?
     Ученик:
     - С Божьей помощью! Батюшка:
     - Правильно! Садись, пять.
   096. В понедельник, 14 Июня 2010г. удар молнии уничтожил 25-метровую статую Иисуса Христа, расположенную на юго-востоке американского штата Огайо.
  
 []
   После попадания разряда молнии статуя практически полностью сгорела. Сообщается, что огонь перекинулся на расположенное рядом здание театра, но его удалось быстро потушить.
   Статуя Иисуса Христа высотой в шестиэтажный дом была поставлена на шоссе возле города Монро в 2004 году. Статуя располагалась неподалеку от евангелической церкви Солид Рок. Она была выполнена из пластика и фибергласса на металлической раме. Предполагается, что статуя сгорела очень быстро именно из-за пластикового корпуса.
   095. Знаменитый российский мореплаватель Федор Конюхов стал церковнослужителем. Накануне в родном Запорожье Конюхов принял сан иподьякона. Рукоположение Конюхова в сан иподьякона совершал лично митрополит Киевский и всея Украины Владимир.
  
 []
Фото: Федор Конюхов
   По словам самого Конюхова, он решил стать церковнослужителем во время своего путешествия в Антарктиду. 'Ну, наверное, что-то серьезное случилось, раз я принял такое решение. Подумал: хватит искушать, я хочу больше молиться. Я потрудился много на людей на славу людскую и свою, сейчас хочу потрудиться на славу Бога и церкви'.
   Сообщается, что разрешение на принятие сана Конюхов испрашивал у патриарха московского и всея Руси Кирилла. Глава РПЦ разрешил мореплавателю принять сан. При этом Конюхов мог сам выбирать епархию, где его рукоположат в церковнослужители. Федор Конюхов выбрал Запорожье, где он родился.
   Сан диакона не возлагает на Конюхова обязанности постоянно служить в церкви. Как дьякон он не может совершать службы и таинства, а лишь помогает священникам. Таким образом, Конюхов может продолжить свои путешествия. Однако мореплаватель уже заявил, что через два года намерен стать священником. (23 Мая 2010г.) (+ Фото)
   093. Ислам - религия, которая по причине древности и мудрости восточных народов, является уникальным инструментом управления. В отличие от Библии, там имеются не только смиряющие толпу нормы, но и положения, способные завести народ на активные действия, в том числе и силовые. Собственно, именно это сейчас и наблюдается.
   092. Житель американского штата Иллинойс, утверждающий, что он стал жертвой сексуальных домогательств священника, подал в федеральный суд США иск против Папы Римского Бенедикта XVI и Ватикан, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.      http://news.mail.ru/society/3707993/
   Духовенство Ватикана, а также Йозеф Ратцингер (сейчас Папа Римский Бенедикт XVI), который в те годы был архиепископом в Германии, оказались замешаны в скандале, не лишив сана подозреваемого в педофилии священника во время внутреннего расследования, сообщила газета New York Times. (23.04.2010г.)      http://news.mail.ru/society/3707993/
   091. Работаю я в водоканале, один раз отправили бригаду ликвидировать утечку на водопроводе. Приехали на место - "течёт родник" над ним установлен деревянный крест и люди набирают воду.
   В общем, пока трубу откапывали, наслушались от бабулек - какие мы ироды и антихристы. (Из писем читателей)
   090. В начале XX века православной церковью была дана рекомендация следующего содержания: "При наречении новорожденной именем следует иметь в виду, что святые Инна и Римма ... были мужчинами".
   089. В Ирландии зарегистрирован первый в мире гей-брак священнослужителя. О бракосочетании с давним другом объявил 57-летний епископ Пэт Бакли. Осуществить задуманное епископу намеревались помешать представители католической епархии, которую возглавляет Бакли, но безуспешно. После обряда бракосочетания он не собирается покидать свой пост.
   088. Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики. Так письмо, адресованное "господину Богу" было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо "от Бога" на своей машине. Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.
   087. Главный признак сектантства: агрессия и нетерпимость со стороны верующего, а также желание вынести из дома все деньги и ценности. В отличие от этого, скажем, христианское учение говорит, что узы брака - священны, и если, к примеру, в пост запрещена связь с мужчиной, но неверующий муж настаивает, то жена должна уступить. Также и в материальном вопросе: не можешь давать деньги на храм - не нужно, никто за это из церкви не выгонит.
   086. Ватикан поделил по половому признаку католиков-грешников. Теперь согрешивших мужчин будут наказывать в аду огнем и серой, а согрешивших женщин - колесовать. Такое разделение наказаний одобрил Ватикан, ознакомившись с результатами исследований 96-летнего священника-иезуита Роберто Буза. Священник пришел к заключению, что мужчины и женщины чаще всего грешат по-разному, соответственно и мучения их душам уготованы не одинаковые. Как пишет The Times, Буза обработал на компьютере информацию, полученную от верующих на исповедях.
   Оказалось, что для мужчин более характерны грехи, связанные с плотскими удовольствиями: похоть и чревоугодие. Поэтому у них остается мало сил и энергии для гордыни, зависти и гнева. А у женщин на первом месте стоит грех гордыни, за что они и подвергнутся в аду существовавшему на земле до XIX века наказанию - сначала ломали все крупные кости, затем привязывали к большому колесу, которое устанавливали на шест, где наказанный и умирал.
   084. После окончательного утверждения христианства для расправы над колдуньями повода не требовалось, достаточно было внешней красоты. За период с 1500 по 1800 год в Западной Европе только на кострах было сожжено 300 тысяч женщин!
   083. Первая реклама была напечатана в Англии в 1477 году. Это была реклама молитвенной книги.
   082. Администрация пароходной линии "Белая звезда" "Титанику", этому гиганту человеческой мысли обеспечила самую широкую рекламу, назвав его "непотопляемым и самым безопасным лайнером в мире". А в ходе пресс-конференции один из владельцев публично заявил: "Даже сам Господь-Бог не сможет потопить это судно!" (Потопил в первом же рейсе за 2 часа 5 минут! Забрав к себе 1508 человек из 2208, находившихся на борту лайнера)
   081. Кто-то однажды спросил бедуина, откуда он знает, что существует Бог. На это он ответил следующее: "Откуда я знаю, проходил ли ночью мимо моей палатки человек или верблюд? Я знаю это по следам на neске. Кто, оглянувшись, может не увидеть в мире Божьи следы?"
   080. Оказывается, согласно опубликованным новейшим сенсационным исследованиям укранских ученых-историков проффесоров и акадэмиков, (в дополнение к выданному несколько лет назад в Украине патенту вечного двигателя впервые за 300 лет) Иисус Христос был... украинцем (сайт "Вiкно в Украiну"). http://www.aratta-ukraine.com/text_ua.php?id=934
   079. Лучше поздно, чем никогда. 31 октября 1992г. папа римский Иоанн Павел II официально признал правоту Галилео Галилея, заявившего 22 июня 1633 года: "А все-таки она (Земля) вертится!".
   078. В храме Гроба Господня в Иерусалиме между армянскими и греческими монахами в воскресенье вечером вспыхнула драка. Разнимать враждебные стороны пришлось полиции.
   Очевидцы происшествия были шокированы тем, что монахи срывали церковные украшения и декоративные полотна, а также бросали друг в друга всем, что попадалось им под руки.
   Драка началась из-за приготовлений к ежегодной церемонии, проводимой армянскими священнослужителями. Они отмечают произошедшее в IV веке обретение Животворящего Креста. Греки требуют соблюдать свои права, а армяне настаивают, чтобы посторонние не мешали им проводить службу. "Это нарушение статус-кво. Греки много раз пытались поставить своего монаха возле могилы, но у них нет права так поступать во время армянской церемонии", - сказал один из представителей армянской церкви.
   Представитель греков, в свою очередь, заявил, что от армян требовали позволить остаться монаху-греку внутри. "Они отказали, и в этот момент появилась полиция", - рассказал один из греков.
   Храм Гроба Господня формально принадлежит представителям шести христианских конфессий: греко-православной, армянской, католической, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв.
   077. В 1595г. испанское правительство приняло решение не истреблять индейское население Америки, а крестить его, разделив колонии на территории миссий.
   076. 23 сентября в 23 году нашей эры была причислена к богам Друзилла, умершая сестра римского императора Калигулы, которую он очень любил.
   075. Легенда рассказывает, что когда Иисуса Христа вели на казнь, он нес на себе тяжелый деревянный крест. Путь его к месту распятия был тяжелым и долгим. Обессиленный, он хотел опереться о стену одного жилища, чтобы передохнуть, однако хозяин дома Агасфер (или же - Иосиф) не разрешил ему.
   - Иди! Иди! - выкрикнул он под одобрительные возгласы жрецов, - Нечего отдыхать!
   - Хорошо,- ответил Христос.- Но и ты всю жизнь будешь идти. Ты будешь всю жизнь бродить по свету, и никогда тебе не будет покоя и смерти.
   О нем позже писал итальянский астролог Гвидо Бонатти, тот самый, которого Данте в своей "Божественной комедии" поселил в аду.
   В 1223 году Бонатти будто бы встретил Агасфера при испанском дворе. По его свидетельству, это был именно тот человек, которого в свое время проклял Христос, и поэтому он не мог умереть.
   А такое благо, как выяснилось, тоже не подарочек...
   074. Католическим священникам запрещено жениться, а в православии - священник может получить Приход только после того, как женится.
   073. В 30-х годах 20-го столетия был разграблен, а потом 5 декабря 1931 года взорван Храм Христа Спасителя в Москве. Этот храм, строившийся 44 года, строительство закончили в 1881 году, являлся памятником русским солдатам-героям войны 1812 года. Уничтожение Храма проводилось под непосредственным руководством и личном участии Лазаря Моисеевича Кагановича - первого секретаря Московского комитета ВКП(б) (бывшего сапожника).
  
  
 [] []
Фото N1 Храм Христа Спасителя N2 Л.Каганович
  
   072. 12 ноября 1996 года в небе над Дели столкнулись "Боинг-747" компании "Сауди Эрвэйз" и Ил-76 компании "Эйр Казахстан". В результате столкновения погибли 349 человек. После столкновения лайнеры падали на землю более 5 минут. Арабский экипаж сразу после столкновения начал молиться Аллаху, прося принять их в свои владения, а казахского самолета - страшно матерясь (записал "черный ящик"), пытался до самого конца восстановить управление лайнером, а в сущности, все попали "в один свет".
   071. В Индии погибло в давке 179 паломников и более чем 100 ранено. Инцидент произо?шел утром 30 сентября 2008г. в г. Джодпур, расположенном в центре пустыни Тар. Как рассказала высокопоставленная сотрудница администрации, несколько тысяч человек собрались на религиозном празднике в индуистском храме Чамунды - одного из воплощений Деви, супруги Шивы.
   Всего лишь месяц назад подобная трагедия разыгралась в северной части Индии, в штате Химачал-Прадеш. Тогда из-за паники, спровоцированной в толпе паломников, которая находилась на крутой лестнице, были задавлены 145 человек. Еще несколько десятков верующих получили ранения. Ранее, в 2005г., в давке на западе страны погибли 258 паломников.
   070. Владимирский собор в Киеве предлагает кроме обычных и нестандартные "услуги". Например, в прейскуранте есть сорокоуст "При открытии мастерской, фабрики, кафе", "За успешную покупку-продажу квартиры", "При въезде в новую квартиру или дом", "От пьянства и от запоев", "От головной боли", "За успехи в бизнесе и торговом деле", "При болях в пояснице" и так далее. Стоит это от 10 грн. (Есть надежда, что в скорости, святые батюшки по примеру средневековой католической церкви, начнут продавать и индульгенции на отпущение земных грехов в загробной жизни).
   069. В Швейцарии реабилитирована женщина, казненная более 200 лет назад. Ее называют последней ведьмой Европы. Впервые в европейской истории судьба предполагаемой колдуньи стала предметом парламентских дебатов.
  Анна Гёльди была казнена 226 лет назад. Ее обвинили в том, что она сглазила 8-летнюю дочь хозяина, влиятельного кантонального судьи. Этот суд считается одним из символов беззакония - уже тогда было ясно, что приговор был сфабрикован, выяснилось даже, что женщина была беременна от хозяина, и если бы это стало известно, то он мог лишиться всех постов.
  Реабилитации Анны Гёльди добивались швейцарские ученые. В среду кантональный парламент признал это требование обоснованным. Против него высказывались правые политики и представители протестантской церкви. В качестве компенсации власти кантона направят 120 тыс. франков на организацию фестиваля имени Анны Гёльди, который пройдет в 2010 году.
   В средние века в Европе по обвинению в ведьмовстве было казнено около 100 тыс. человек. Большинство из них - женщины. (2008г.)
   068. Митрополит Владимир Киевский до 1918 года. 25 января 1918 года в его резиденцию в Киево-Печерской Лавре ворвались вооруженные люди. Митрополита арестовали, вывели за пределы Лавры и приготовились расстрелять. Непосредственно перед расстрелом человек, командовавший расстрелом обратился к митрополиту с просьбой, чтобы он благословил расстрельную командую. Владимир благословил их, прочитал молитву, после чего прогремел залп.
   067. Заратустра - самый первый известный истории основатель религии.
   066. Во времена правления покойного императора Петра Алексеевича (1710 год), когда на Русь стали валиться, как из рога изобилия, всевозможные напасти, в которых, по мнению служителей культа, был повинен император, в церквях России начали плакать кровавыми слезами иконы Божьей Матери. Когда Петр Первый узнал об этом Знамении, то издал Указ: "Если в церквях будут продолжать плакать иконы, то поповские зады заплачут кровью"... и иконы сразу перестали плакать.
   065. На западе Кении в небольшой деревушке Ниакео, расположенной в 300 километрах от столицы страны Найроби, было обнаружено и сожжено заживо сразу 15 женщин-колдуний. Обвинив несчастных в колдовстве, разъяренная толпа сельчан связала их и бросила в огонь. Местная полиция ведет расследование инцидента, однако виновных пока найти не удалось,
   064. Основателем Буддизма считается Сиддхартха Гаутама, которому впоследствии дали более простое для нас имя - Будда.
   063. Орден иезуитов (воины Иисуса), основанный испанским дворянином Иньиго Лойолой, был утвержден папой Павлом III 27 сентября 1540 года.
   062. Согласно Исламу у Аллаха 99 имен, его прославляющих, а также сотое имя, которое знать никому не дано.
   061. Кошка - единственное домашнее животное, которое не упоминается в Библии.
   060. Католический священник, поднявшийся в воздух 20.04.2008г. в канун Пасхи, на сотнях воздушных шаров, наполненных гелием, пропал без вести на южном побережье Бразилии. Преподобный 41-летний Аделир Антониу де Карли, одетый в термокостюм и снаряженный парашютом, начал свой полет в портовом городе Паранагуа (штат Санта-Катарина). Как сообщила представителям агентства казначей его прихода Дениза Галлас, священник хотел не только побить 19-часовой рекорд полета на надувных шарах по внутренним маршрутам, но и на призовые деньги открыть "место для духовного отдыха" для водителей-дальнобойщиков, приезжающих в Паранагуа, самый большой зерновой порт Бразилии. (P.S. Первым полет на воздушых шариках, как Вы, наверное, помните, совершил Винни Пух).
   Ди Карли, который намеревался долететь до города Дорадуса в 750 километрах от точки старта, сначала поднялся на высоту шесть тысяч метров, затем опустился до 2500 метров, и в этот момент, сильный ветер вынудил его изменить направление. Когда священник последний раз связывался с землей, он находился в 30 километрах от побережья над океаном.В настоящее время спасательные вертолеты и рыбачьи катера ведут поисковые операции на побережье Санта-Катарины, где были обнаружены обрывки шаров.
   059. Ученые и священнослужители из мусульманских стран призвали заменить время по Гринвичу на время по Мекке. Сторонники этой идеи утверждают, что Мекка, находящаяся в Саудовской Аравии, является центром земли.
   058. 12.03.1994г. в англиканской церкви были возведены в сан священников первые женщины.
   057. 12.03.2000г. папа римский Иоанн Павел II публично попросил прощения за прегрешения католической церкви перед человечеством. (За 300 лет в Западной Европе только еретиков было публично сожжено более 5.000).
   056. 21 марта веселый иудейский праздник - Пурим (слово "пур" означает - жребий) отмечается в память об избавлении евреев, живших в Персии в середине V века до нашей эры от опасности уничтожения по указу, подготовленному Аманом - первым министром правившего царя Артаксеркса. Замысел был сорван благодаря иудейке Эсфирь (Эстер), сумевшей настолько понравиться правителю, что он сделал ее царицей. Аман был казнен, а иудеи, в свою очередь, получили возможность убить всех, кого считали своими врагами.
   055. Чтобы не оскорблять религиозных чувств населения, в средневековой Испании запрещалось воевать в три дня недели: в пятницу, субботу и воскресенье, чтобы не обижать мусульман, иудеев и христиан
   054. Основателем Буддизма считается Сиддхартха Гаутама, которому впоследствии дали более простое для нас имя Будда.
   053. Цвета траура: белый цвет - в Азии, пурпурный - в Бразилии, желтый - в Мексике и черный - в России. По этой причине специалисты по рекламе стараются их не использовать
   052. Иерусалим - это третий святой город мусульманской религии после Мекки и Медины.
   051. Римский папа Юлий II отверг предложение Микеланджело изобразить его с книгой в руках по причине неграмотности.
   050. В России за последние 15 лет убиты 28 православных священников. Список начинается с убийства протоиерея Александра Меня в 1990 году. Эти данные опубликованы в пятницу пресс-службой Московской патриархии в связи с убийством в ночь на 22 августа настоятеля прихода Вознесения Господня в городе Фурманов Ивановской области игумена Авенира.
   049. Декретом правительства СССР за подписью И.Сталина была объявлена "безбожная пятилетка", поставившая цель: к 1 мая 1937 "имя бога должно быть забыто".
   048. В 1809 г. по приказу Наполеона Папа Римский Пий VII был похищен из Ватикана и вывезен в Гренобль.
   047. По версии атеистов, вероятно, именно раствором белого фосфора в сероуглероде пропитаны фитили, которые самовозгораются после испарения сероуглерода - так называемый "божественный огнь", который "нисходит" к верующим на Пасху в храме Гроба Господня.
   046. Согласно историческим хроникам, Антонио Примальдо (Antonio Primaldo) и его 800 светских соратников 13 августа 1480 года были захвачены в плен турецкой флотилией у берегов южно-итальянской области Апулия, недалеко от города Отранто. В обмен на жизнь пленникам предложили отступиться от веры, но ни один из 800 плененных от веры не отступились, и были казнены оттоманами.
   045. Житель Макеевки (Донецкая область Украины) поджег церковные святыни. Таким образом, он пытался заставить священнослужителей выслушать его трактовку Библии. Согласно предоставленной информации, в собор макеевчанин пришел с бензином. Им он облил святыни и поджег их. Хоругвь сгорела полностью, 2 иконы пострадали. Ущерб, по предварительным подсчетам священнослужителей, составил 16 тысяч гривен ($3.200). К приезду правоохранителей поджигатель оставался в соборе. Сейчас он задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
   До этого, задержанный современный Герострат со своей трактовкой Библии ходил в несколько церквей, отправлял свои заметки даже в Москву, однако никто из православных священников слушать его не стал, утверждает мужчина. Именно поэтому он решился на поджог.
   044. Средневековый французский ученый Жербер Орийяк был единственным в истории математиком, которому довелось стать папой римским. Будучи архиепископом Реймса, он имел возможность заниматься астрономией, историей и философией. Изучив восточные языки, Орийяк стал читать труды арабских математиков, увлекся ими и сам написал ряд работ по математике. Он доказал, что римские цифры очень затрудняют математические действия, например, извлечение корня или возведение в степень, и предложил перейти на более удобные арабские. В 999 году его избрали папой под именем Сильвестра II. Всю свою власть он использовал для проведения реформ преподавания математики, в первую очередь для внедрения десятичной системы счисления. Однако эти новшества встретили яростный отпор со стороны обскурантов. Сильвестра объявили в союзе с дьяволом и прокляли. Когда он умер, в его гробницу предлагали влить расплавленную серу, чтобы изгнать сатанинский дух.
   043. В 1550 году во Франции налогом облагались все парижские колокола.
   042. Представители православно-патриотических организаций приняли участие в Крестном ходе, чтобы "очистить Москву-реку от скверны, которой она наполнилась после плавания большой компании гомосексуалистов". (2007г.)
   041. День Перуна (20 июля) был самым мрачным и самым трагическим днем во всем годовом цикле славянских молений, так как сопровождался человеческими жертвоприношениями.
   040. Христианами признается лишь часть Библии. - Новый Завет + псалтырь, деяния апостолов.
   039. Мухаммед был сторонником чистой веры патриарха Авраама, испорченной иудеями и христианами.
   038. Ислам запрещает рабство единоверцев.
   037. Обычай закрывать глаза умерших монетами уходит к древним грекам, плативших таким образом Хорону за перевозку душ умерших в Аид через подземную реку Стикс.
   036. Святой Иоанн - единственный из 12 апостолов, умерший своей смертью.
   035. Происхождение слова "ОВАЦИЯ" связано со скандалом с Папой Римским Иоанном VIII, когда 20 ноября 857 года во время крестного хода он родил ребенка и выяснилось, что он Мама Римская. С тех пор претенденты на папский престол почти семь веков подвергаются процедуре "ощупывания". Будущих понтификов усаживают на стул с отверстием в сиденье (его называют Sello Stercoraria), и служка ощупывает их мужское естество. Удостоверившись в половой принадлежности кандидата, служка хлопает в ладоши. Тогда в честь избрания нового Папы участники конклава устраивают бурную "овацию" (от слова ovum - яйцо).
   034. Во времена мрачного средневековья левши были объявлены чуть ли не исчадиями ада. Стоило инквизиторам почувствовать приближение дьявола, как козлами отпущения тут же объявлялись косые, хромые и... конечно, левши.
   033. Откровения Его Преосвященства, Святейшего Патриарха Киевской и всея Руси-Украины Филарета [монаха Филарета (Михаила Антоновича Денисенко)] 16.04.2003, отлученного от Церкви Христовой, Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, состоявшимся в Москве, в Свято-Даниловом монастыре 18-23 февраля 1997 года.
   - В начале 90-х священник Глеб Якунин обнародовал документы из архивов КГБ СССР о связях Церкви со спецслужбами. В них упоминались и Вы. Что из рассказанного правда, а что нет?
   - Правда в том, что в то время все архиереи ставились с согласия спецслужб. Контроль КГБ за Церковью был фактически таким же, как за военными секретами. Поэтому без согласия Комитета госбезопасности епископы не назначались. Все епископы до единого, я подчеркиваю - до единого! - имели контакты со спецслужбами. И не потому что архиереи хотели, а потому, что сама система этого требовала. Поэтому, если кто-то скажет, что он контактов не имел, то это неправда...
   - Все архиереи Русской Православной Церкви, в том числе и те, которые продолжают служить в Украине, получившие епископское посвящение при советской власти, имели контакты со спецслужбами. Что касается новых епископов в Украине, то таковые не имеют подобных контактов со спецслужбами, потому что изменилась политическая система и в связи с этим отпала необходимость в таком сотрудничестве.
   - Я принимал активное участие в миротворческой и экуменической деятельности. Но выступал сугубо как представитель Церкви. Естественно, наша деятельность контролировалась советскими спецслужбами.
   http://www.uaorthodox.org/article.php?pid=211
   http://portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=591
   032. Коран запрещает проливать кровь халифов, потому их, как правило, душили. Вероятно, потому и в наше время в Пакистане бывшего премьер-минстра Зульфикара Али Бхутто повесили, так же как первого Президента Бангадеш - Маджибура Рахмана и в Афганистане первого Президента республики Тараки, и последнего - Наджибуллу, но последнего, прежде чем публично повесить вместе с братом на телеграфном столбе, талибы зверски избивали, вешали с помощью проволочной петли. Традиция сохраняется до наших дней, казнили через повешенье в канун 2007 года и бывшего Президента Ирака Саддама Хусейна вместе с двумя его ближайшими сподвижниками.
   А в христианстве в средние века то же следовали этой традиции. Суд священной римской инквизиции даже пытал, не проливая крови, могли заливать расплавленный свинец в глотку подследственному, а смерти придавали путем повешенья, утопления или сжиганию на костре. Эти "привилегии", прежде всего, распространялась на десятки тысяч осужденных из простолюдинов.
   031. Известно ли Вам, что, когда к власти пришло Временное правительство и отменило обязательные богослужения на фронте, в храмы стало ходить только 10% солдат.
   030. По мнению некоторых теологов прошлого, Творец создал только рай, а ад, придумали люди и носят в самих себе.
   029. Сквернословие в Священном Писании приравнивается к смертному греху.
   028. В 1792 году Франция явилась первой страной в мире, где были разрешены разводы.
   027. 12.01.2006г. В Саудовской Аравии, в Мекке более 360 мусульманских паломников погибли в результате давки на мосту Джамарат, где должен был состояться один из обрядов хаджа.
   026. В СССР в 1937-1938 г.г. было расстреляно более 300.000 священнослужителей.
   025. Чингисхан "Покоритель Вселенной" был жесток. Когда в одной из мусульманских стран ее властитель воскликнул: "Я проклинаю тебя именем Аллаха!", Чингисхан в ответ усмехнулся и ответил: "Твои слова пусты, как чаша без кумыса. Ты проиграл, а это значит, что твой бог, хвала ему, отвернулся от тебя. А я - его бич!".
   024. В религиозной общине мормонов (США), относящейся к христианству, многоженство не запрещено.
   023. B средние века полиглотам приходилось несладко. В XVII веке в Финляндии судили студента за то, что он, как утверждалось в приговоре, "с неимоверной быстротой изучал иностранные языки, что невозможно без содействия нечистой силы". Обвинение поддержала церковь, и студент был приговорен к смертной казни как "заколдованный дьяволом".
   022. В Англии, Франции не только разрешили однополые браки, но и начали уже венчать мужские пары в соборах (на подходе Испания).
   021. Папа Иоанн VIII был избран на папский престол в 855 году. Спустя два года, в день крестного хода, 20 ноября 857 года, Рим накрыла буря, сотни горожан, кутаясь в плащи, высыпали на улицы. По ним в окружении кардиналов тяжело вышагивал Папа Иоанн VIII. Понтифик едва переставлял ноги. А когда в землю перед ним ударила молния, и вовсе упал на колени. Испуганные кардиналы отшатнулись, простолюдины бросились к Папе... И тоже отпрянули, крестясь. Их глазам предстало воистину дьявольское видение: Иоанн VIII со стонами бился на земле, а рядом с ним истошно вопила новорожденная девочка. Толпа разъяренных верующих выволокла лже-папу вместе с новорожденной за городские стены и забила их камнями.
   После этого Священный Конклав издал знаменитую буллу - Puer, ovum obvolvo vultus meam! (Парень, у тебя должны быть яйца!), а также велел соорудить специальное папское кресло с дыркой в сиденье - чтобы любой мог вручную проверить пол очередного Папы.
   С тех пор, всех избираемых на святой престол, проверяют на наличие "мужских достоинств".
   020. Первые части Библии были написаны приблизительно 3.500 лет тому назад (в 1513 году до нашей эры).
   019. Библию писали на протяжении 1.600 лет около 40 человек.
   018. Закончено было написание Библии в 98 году нашей эры.
   017. Библия состоит из 66 различных книг.
   016. Имеется множество рукописей полной Библии или ее частей: около 6.000 - Еврейских Писаний (39 книг "Ветхого завета"), и около 13.000 рукописей - Христианских Греческих Писаний (27 книг "Нового завета").
   015. Существует около 16.000 рукописных копий Библии начиная со второго столетия до Христа.
   014. Христианская каноническая церковь основывается на 4-х официальных Евангелиях, однако существует и 5-е Евангелие - от Иуды Искариота, в котором объясняется и оправдывается предательство Иуды. По этому Евангелию предательство Иуда Искариот совершил, оказывается, по настоянию самого Иисуса Христа.
   013. 5 первых книг Ветхого Завета представляют Талмуд.
   012. Корану, книге ислама около 1400 лет.
   011. Синтоистские книги были написаны 1200 лет тому назад.
   010. Книге Мормона всего 160 лет.
   009. Библия была издана на 1850 языках народов мира тиражом более 3 миллиардов.
   008. По свидетельству Всемирного Библейского общества, - Священное Писание частями уже переведено приблизительно на 2000 языков народов мира.
   007. Будда и Конфуций жили 2500 лет тому назад.
   006. Всемирный потоп согласно Библии был 4000 лет тому назад, подтвержденный многочисленными археологическими находками.
   005. В Древнем Египте было около 360 богов.
   004. Сейчас мало у кого вызывает вопросы смысл стихов, 10 и 11: "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от ее вод, потому что они стали
   горьки".
   003. В мире проживает примерно один миллиард человек, исповедующих ислам, и из них пятую часть составляют арабы.
   002. Один из теологов 18-го века Эммануэль Сведенборг (1744г.) давал свое представление о рае и аде. Он отрицал традиционное представление об аде и рае, полностью развенчав попытки некоторых богословов запугать людей ужасами преисподней. Сведенборг говорил о том, что дорога в рай и в ад никому не заказана, что каждый после смерти сам выбирает место своего пребывания в зависимости от наклонностей: злому человеку милее черти, доброму - ангелы, и в ТОМ мире души умерших будут встречаться и общаться только с теми, кто им мил и близок.
   Исходя из его рассуждений напрашивается вывод, что конец света для каждого человека наступает в момент его кончины, а все прочие разговоры об Апокалипсисе вызваны желанием духовных особ отвратить людей от дурных поступков ни нравственными принципами, а одним лишь страхом перед адом, чертями с их раскаленными сковородками и железными клещами.
   001. В России более 110 сектантов "братьев и сестер красной смерти" задолго до наступления 1900 года назначили себе судный день в связи с намечавшимся Концом Света в том году, совершили 13 ноября коллективное публичное самосожжение.
  
04.07.2007г.   -   Киев.       Анатолий  Антонович  МЕЛЬНИК
   Последние дополнения от 23 июня 2019 года.
   P.S.  Если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки, а если у Вас есть интересные дополнения, присылайте.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  

Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"