Мельник Анатолий Антонович : другие произведения.

Всякая Всячина 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обо всем понемногу


  

Знаете ли вы, что...

  

23. ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА

Читал, собирал, выдумывал Анатолий МЕЛЬНИК
   299.        Последние дополнения от 09 сентября 2019 года
   298. Необычный инцидент произошел в минувшую среду на треке в Мейсонс-Лафит во Франции. 3-летняя кобыла Паломба решила воспользоваться радикальными средствами для устранения соперников на пути к финишу и укусила "вражеского" жокея - Франсуа-Ксавье Бертра, причем сделала это трижды! По словам всадника, и он сам, и его собственная лошадь Лаки Лайкра оказались крайне удивлены произошедшим, однако выходка Паломбы не помешала им выиграть скачку.
   А вот другого несчастного жеребца за это кастрировали. Самым известным нарушителем спокойствия был Аркадиан Хайтс, победитель Аскотского Золотого Кубка-1994. Жеребец отметился подобным поведением дважды за сезон 1992 года, укусив сначала выигравшего Донкастерский кубок Лучироверте, а четыре скачки спустя - и Драм Тапса, обошедшего его на финишной прямой в Аскоте. На следующую свою скачку Аркадиан Хайтс вышел в специальном наморднике, однако это лишь отчасти решило проблему, поэтому строптивый жеребец был кастрирован.
  
 []
Фото: Устранение соперника
   297. В справочнике узлов упоминается более трех тысяч вариантов, но мне кажется, что их меньше, многие повторяются. Судовые такелажные работы. Вязание узлов - страсть, объединяющая людей по всему миру. Есть даже международная гильдия вязальщиков узлов, и каждый из них мечтает об одном - придумать свой узел, который, возможно, будет назван его именем. Именно поэтому у каждого мастера с собой в кармане всегда есть кусок веревки.
  
 []
Рис.: Популярный американский узел
   296. В графстве Глостершир (в Англии) ежегодно в мае проходит конкурс по катанию головок сыра с холма Купера. Сыр Глостер по команде запускают с горы и бегут за ним, с надеждой поймать и выиграть состязание. Средняя скорость движения сыра - 110 километров в час. Конкурс считается травмоопасным и постоянно подвергается критике мировой общественности - люди калечатся, пытаясь кубарем догнать свою добычу. Соревнованию более 200 лет, это еще с той поры, когда англичане играли в футбол отрубленными головами.
(   См. видеофайл - Гонки за сыром)    "https://www.dropbox.com/s/roilc575l9955ms/gonki_za_sirom.mpg?dl=0"
   ( Предложение автора ) Почему бы на склонах Приэльбрусья, с 5-литровым пластмассовым шаром, наполненным коньяком "Арарат" не устроить кавказским, среднеазиатским джигитам, кубанским казакам и всем, кто пожелает, подобные гонки за коньяком. А российским Абрамовичам, Потаниным, Чубайсам, Газпромам вместо того чтобы содержать английские и немецкие футбольные команды, могли бы организовать и оплачивать отечественные зрелищные шоу мероприятия!
  
   295. Оказывается, в Индии славившейся своими математическими головами есть и Навин Кумар, попавший в Книгу рекордов Гиннесса после того, как разбил головой 217 грецких орехов за минуту. А вот расколоть головой кокосовые орехи или с Сельшейских островов - слабо?!
  
 []
  
 []   []
Фото:А вот такие орехи колоть не пробовал?
Сейчас ореховый чемпион задумался над тем, чтобы повторить свой рекорд с... кокосовыми орехами.
(См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/bq1okxtu6lordb9/orehokol.mp4?dl=0"
  
   294. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в зверском убийстве женщины в Киеве, окровавленное тело которой обнаружили в лифте. Об этом информирует Киев Оперативный на странице в Facebook.
   По словам соседей и жителей дома, расположенного на ул. Академика Глушкова, 41, мужчина, живя на 8-м этаже, часто выбрасывал мусор через окно, а женщина, жившая под ним на 7-м этаже, которую он убил, делала ему замечания по этому поводу.
   По предварительным данным, женщине нанесли несколько ножевых ударов, а потом добивали молотком. Когда сыщики прошли по кровавым следам, оставленным предполагаемым убийцей, кухонный нож нашли в мусорном баке под домом, там же якобы была и сломанная рукоятка от молотка. 04.07.2018г. https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119
   293. "Пугачев бежал по берегу Волги. Тут он встретил (академика) астронома Ловица и спросил, что он за человек. Услыша, что Ловиц наблюдал течение светил небесных, велел его повесить поближе к звездам. Адъютант Иноходцев, бывший тут же, успел убежать". (Доп. Сын академика, химик, открыл адсорбционные свойства активированного угля, стал использоваться в противогазах, и для очистки спирта).
           (А.С.Пушкин, Собр.соч., т.VII, 1976г.)
   292. 30.07. В Кобяйском районе Якутии медведь напал на работницу метеостанции, расположенной у аэропорта поселка Сангар. Косолапый хищник ворвался в жилой вагончик, накинулся на женщину и укусил ее за руку, передает агентство "Интерфакс". Женщина стала кричать, медведь испугался и ретировался. Потерпевшая находится в состоянии шока.
   Это не первый случай агрессии медведей в Якутии за лето 2014 года. Так, ранее в Нерюнгринском районе Якутии мужчина чудом спасся от разъяренной медведицы. Она укусила его за голову и стала наносить удары лапами. При этом медведица случайно нажала на сотовый телефон человека. На мобильнике заиграла мелодия, тогда медведица выхватила телефон, отбросила его в кусты и в панике убежала.
   291. Колесничие (Возничие колесниц) пили энергетический напиток из козьего навоза. У римлян не было бинтов, но они нашли оригинальный способ останавливать кровотечение из ран. По словам Плиния Старшего, люди в Риме замазывали свои ссадины и раны козьим навозом. Плиний писал, что лучший козий помет собирали в течение весны и сушили, но в чрезвычайных ситуациях подходил и свежий козий помет. Но это далеко не самый отвратительный способ, которым римляне использовали этот "продукт".
   Колесничие пили его в качестве источника энергии. Они или разводили вареный козий помет в уксусе или размешивали его в своих напитках. Причем, это делали не только бедные люди. По словам Плиния, самым большим фанатиком питья козьего помета был император Нерон.
   290. Каннибалы из Краснодара супруги Бакшеевы успели сожрать за период совместного проживания 30 человек. И полиция только тогда спохватилась, когда в утерянной Бакшеевым мобилке нашедшие увидели видеофайлы со всеми этапами разделки человеческой плоти.
   289. Дуэли. Запрет Петра I: Участники дуэли вешались, причем убитого вешали вверх ногами. И как следствие - появилась "Русская рулетка".
   288. Римляне первыми в истории начали поворачиваться голыми задницами к противнику. Рим уникален в том, что в нем первый раз в истории было зафиксировано письменное свидетельство обнаженных задниц. Еврейский священник Иосиф Флавий впервые описал демонстрацию задниц во время бунта в Иерусалиме. Во время Песаха римских солдат направили к стенам Иерусалима, чтобы они наблюдали, не случится ли восстания. Один из этих солдат, по словам Иосифа Флавия, "повернулся задом к стене города, приспустил штаны, нагнулся и испустил бесстыдный звук". Евреи были в ярости. Они потребовали, чтобы солдата наказали, а затем начали бросать камни в римских солдат. Вскоре в Иерусалиме вспыхнули беспорядки, а жест так и сохранился на тысячи лет.
   Cпустя тысячи лет это происшествие имело продолжение в 1969 году во время советско-китайского военного конфликта на острове Даманский.
   Китайские военнослужащие многократно устраивали на границе провокации с участием хунвейбинов, нарушая границу, заходили на советскую территорию. Продолжая бесноваться, скандируя антисоветские лозунги, подкрепляли их выдержками из цитатника великого кормчего, самого красного солнышка Мао Цзедуна. Унять их было, просто, невозможно. Все это происходило очень долго под огромным портретом председателя Мао.
   И тогда с советской стороны солдаты, не выдержав, повернулись спиной к портрету товарища Мао, нагнулись, и спустили штаны... Китайцы были шокированы таким неуважением к великому кормчему, быстро убрали его портрет, и вскоре конфликт затих.
   287. Изобретательности заключенных и тех, кто передает им с воли "передачи", нет предела. Чтобы пронести, получить, или спрятать запрещенную вещь, арестанты и их сообщники идут на самые изощренные способы, вот, например,
   - Для передачи осужденному родственники принесли кусок сала. Согласно правилам приема продуктов и других предметов для заключенных, его необходимо было разрезать. При разрезе внутри оказался обнаружен сотовый телефон в вакуумной упаковке. (Как его туда удалось поместить, не повреждая сало, осталось загадкой !?).
   - Мобильные телефоны обычно проносят в заднем проходе. Как его потом извлекают - история с душком.
   - Был случай, когда в прямой кишке арестант-сладкоежка пытался пронести две банки сгущенки!
   Думаете это невозможно? То, что кажется нереальным на воле - становится возможным за колючей проволокой.
   А в Республике Коми, охраной ИК-1 оказалась задержанной кошка. Во время обхода колонии охранники обнаружили кошку, к животу которой с помощью скотча крепили два свертка. В каждом из них находились по одному сотовому телефону и аккумуляторы. Кошка наведывалась за колючку не раз. Находясь в местах не столь отдаленных, заключенные превращаются в настоящих гениев-изобретателей.
   286.     Смерть от унитаза
   27-летний Хавьер Халос встретил смерть в арендуемой им квартире, за которую, впрочем, он забывал платить на протяжении 8 лет. Хозяин жилья внезапно осознал, какой наглец его квартирант, и явился к нему домой. В пылу разгоревшегося спора, когда квартирант сидел в туалете на унитазе, хозяин выдернул стульчак из-под квартиранта, и забил им неплательщика до смерти.
  
 []
Фото: Злосчастный стульчак
   285.     Неудачная шутка
   Меган Фрай 44-х лет от роду случайно закончила свой жизненный путь на полицейском полигоне. Стражи порядка целились по картонным фигурам людей, когда перед ними с криком "Бу!" выскочила, решившая пошутить, женщина. Полицейские среагировали мгновенно. Редакция местной газеты сообщила, что из 60-ти выстрелов в тело Меган попали 44. Наверное, при жизни шутница и подумать не могла, что для нее уготована такая странная смерть.
  
 []
Фото: 40 из 60
   284.     Жертва рукоблудия
   58-летний американец Клиффорд Рэй Джонс мастурбировал за рулем, разглядывая фильмы для взрослых на мобильном телефоне - прямо во время движения. На выезде на трассу он не справился с управлением, автомобиль перевернулся, и мужчина, который ко всему прочему не был пристегнут, вылетел в люк на крыше. Счастье, что больше никто не пострадал.
  
 []
Фото: Озадачены
   283. Известен случай паркового смотрителя из США Роя Сэлливана, в которого на протяжении жизни семь раз (в период с 1942 по 1977 год) била молния, притом весьма не слабо, с потерей пальцев, ожогом груди, спины и конечностей, два раза на его голове загорались волосы. Однако умер он не от грозы, а покончил с собой от неразделенной любви. Хотя и не доказано, что причиной избыточных чувств не могли стать и молнии.
   282. Китаец 36 лет рыл канал в горах, чтобы обеспечить свою деревню водой. Большая часть канала прорублена вручную в отвесной скале
   Житель горной провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая выкопал канал длиной 9400 метров прямо на склоне. Первые шаги к осуществлению своего проекта китаец сделал еще 50-х годах, а в продолжавшихся несколько лет работах приняли участие почти 300 помощников.
   281. Во времена просвещенной Великой Французской Революции с помощью гильотины один палач мог казнить 12 приговоренных к смерти всего за 13 минут, или 300 человек за 3 дня.
   280. Самый известный палач Франции - Шарль-Анри Сансон, который казнил сотни людей во время Великой Французской революции, включая короля и королеву. К ремеслу он был приучен с самого детства, начав карьеру с четвертования. Всего за свой трудовой стаж он привел в исполнение 2918 смертных приговора.
   279. В Британии 77-летняя бабушка Гленис Куп дождалась смерти мужа и набила себе на теле 16 татуировок.
   Первые татуировки женщина сделала еще в 1960-х годах, однако их пришлось стереть. На этом настоял ее ныне покойный муж.
   После его смерти она набила на груди тату в виде сердца с именем супруга, в браке с которым прожила 54 года.
   На свои 16 татуировок Куп потратила около 2 тысяч фунтов. Деньги на посещение салона она откладывала с каждой пенсии.      (13.10.2018г.)
  
 []
Фото: Современная аглицкая бабушка в тату
   278. Австралиец Ганс отрастил длиннющую бороду. Однако, когда в его доме начался пожар, его "гордость" сыграла с ним роковую шутку. Мужчина в спешке, покидая свое жилище, случайно наступил на бороду и упал. При вскрытии тела не было обнаружено характерных следов термической травмы. Патологоанатомы установили причину смерти - перелом шейных позвонков. Тело лежало в 5 метрах от входной двери, австралийцу почти удалось спастись...
  
 []
Фото: Роковая борода
   277. Житель Нью-Йорка попал под машину и отделался легким испугом. Ему нужно было поблагодарить Бога за везение и пойти дальше, но наш "счастливчик" решил притвориться пострадавшим. Он лег под колеса и сделал вид, что потерял сознание, рассчитывая по крупному срубить бабки у владельца автомашины. Водитель в расстроенных чувствах сел в машину и тронулся, не заметив находчивого лицедея. Героя этого сюжета номинировали посмертно на "Премию Дарвина".
   276. Райан Хенсли решил сделать крутое селфи для аватара в Facebook. Молодой человек работал в оружейном магазине и имел полный доступ к оружию. Райан поднес револьвер к виску, а в другую руку - взял телефон, чтобы сфотографироваться. Однако он нажал не на ту "кнопку", в результате чего попал в ТОП номинантов "Премии Дарвина". Это точно не самоубийство. На месте происшествия был свидетель, старший брат Райана.
  
 []
Фото: Селфи на память
   275. Профессиональный альпинист-ветеран Жерар Омель покорил вершину Эвереста 6 раз! Сотни раз он висел на волоске от смерти и чудом оставался жив. Но, не смотря на это, мрачной старушке с косой все, же удалось подшутить над спортсменом. Мужчина разбился, упав с высоты 40 см. Это случилось, когда альпинист вкручивал лампочку в туалете. Он встал на стул, оступился и разбил голову об раковину. Так выглядит настоящая ирония судьбы.
   274. В Подмосковье ликвидируют конезавод. Гражданин обратился к региональному депутату. Просит денег на покупку одного из ликвидируемых коней. Коня намерен использовать в предпринимательской деятельности (сдавать в краткосрочную аренду на предмет размножения). Депутата обещал катать на коне по улицам города бесплатно, а на седло прикрепить предвыборную агитацию.
   273. Учёные определили, чем запах крови так манит хищников.
   Для людей запах крови достаточно неприятен, однако для хищных животных он свидетельствует о близком нахождении пищи.
   В ходе исследования, проведённого в самом крупном зоопарке Скандинавии Кольмарден было обнаружено, что привлекает животных один конкретный компонент крови и её запаха.
   Одно из таких веществ выделялось на общем фоне: это был альдегид транс-4,5-эпокси-(Э)-2-деценаль. Именно он придаёт крови тот самый запах, который каждый человек с ней ассоциирует.
   272. Хотите, верьте, хотите, нет. Говорят, что у Ангелы Меркель стойкая неприязнь к России возникла еще в те далекие годы юности, когда у нее кто-то стырил велосипед.
   271. Лесковскую притчу о тульском кузнеце-левше, подковавшем аглицкую блоху, где-то лет триста назад, все слышали. А вот о том, что российские микробиологи-виртуозы в 30-х годах XX-го столетия ставили клизмы блохам с целью получения антитифозных вакцин, слышали, я думаю, не многие. А в 60-х годах XX-го минувшего столетия творил микроминиатюрист Николай Сергеевич Сядристый, родившийся на Харьковщне в 1937 году, ныне здравствующий, дай Бог ему здоровья. Многие знают, что создавал он уникальные великолепные микроминиатюры. Автору этих строк посчастливилось побывать на выставке его произведений на Крещатике в 1968 году, и видеть всё своими глазами. Особенно запомнился самый маленький в мире действующий электромотор, этот прибор почти в 20 раз меньше макового зернышка.
  
   https://izi.travel/ru/d1b8-muzey-mikrominiatyur-nikolaya-syadristogo/ru#ea3a-yuriy-gagarin/ru
  
 []
Фото: Блоха Сядристого
   270. Много у нас диковин, каждый..., например, некий гражданин написал письмо российским "слугам народа", что он художник-индустриалист. Создает полотна из обломков металлолома, холста и веревок. Жалуется на стесненные жилищные условия, просит выделить необходимую для творчества студию площадью не менее двухсот квадратных метров. От мук поисков студии он готов избавить "слуг народа", подходящую квартиру (пентхаус на последнем этаже элитного дома с террасой) он уже приглядел. Готов даже не оформлять квартирку в собственность, а всего лишь использовать ее для творческой работы и проживания.
   269. В России однажды, гражданин, разводивший кур, сообщил, что изобрел установку для добывания электричества из куриного помета, которая сделает его куроводство полностью экологичным и автономным. Нужны деньги на создание опытного образца агрегата. Денег власти не дали. История имела продолжение. Местная энергетическая компания голосила, что гражданин не платит за электричество, не взирая на то, что его ферма ночью сияет яркими огнями. Фермер отвечал, что он не только куровод, но и изобретатель, построил электрохимический генератор на курином помете и теперь ввиду имел энергетиков. Энергетики проявили себя людьми принципиальными и обнаружили секретный кабель незаконного подключения к ЛЭП, искусно замаскированный куриными экскрементами. После отключения указанного кабеля куриный говнореактор электричество генерировать перестал. Энергетики пишут исковое заявление в суд и обычное в полицию. Мужик пишет письма в ФАС, Европейский суд по правам человека, Гринпис и ООН.
   268. Говорят президент США Д.Трамп, находясь в Овальном кабинете Белого дома, однажды нажал Красную кнопку, затребовав себе бутылку газировки.
   267. Половые органы даны Природой мужчине для ублажения женщин во всех их страстях. Во многих религиях, и у многих народов они буквально обожествляются (и только у русских являются еще предметом изощренных ругательств). У японцев мужской половой член вместе с мошонкой и тестисами является символом плодородия, ему даже посвящен праздник плодородия, когда раскрашенную двух метровую скульптуру фаллоса мужчины вместе с женщинами во время фаллических процессий носят на носилках по улицам городов подобно тому, как у римских католиков носят скульптуры святых.
  
 []   []
Фото N1 Канамара-мацури, "Фестиваль железных пенисов"        Фото N2 Святой Януарий
   Но не всегда так бывало. К примеру, в 1300 году до н. э., после того как египтяне разгромили Ливию, они забрали с собой в Египет в качестве трофеев 13 230 пенисов побежденных врагов. Их сложили в кучу, соорудив, таким образом, своеобразную пирамиду.
   Чуть позже, помнится, этак лет 500 назад Иван Васильевич, по прозвищу Грозный, своих особо ненавистных холопов-бояр приказывал подвешивать за мошонку и только потом, спустя время умерщвлять. В наше время, оказывается, находятся добровольные извращенцы-последователи Грозного царя, которые подобные изуверские пытки вершат сами над своими половыми органами за неизвестно какие грехи.
       (См. видеофайл    "https://www.dropbox.com/s/c3c6o7duia2uxdq/povesil_sebya_za_testisi.mp4?dl=0"
  
   266. В 1972 год. в американской промышленности рабочий работал на себя 22 минуты, все остальное время - на фирму и правительство.
   265. 1954 год, зима, Париж, небывалый снегопад обрушился на головы беспечных парижан, как говаривал В.Высоцкий. Улицы завалены снегом, транспорт стал. Что делать? Никто не знает, как совладать с бедой, как убрать снег. И тогда французы обратились в Советское посольство. Что-что, а для русских суровые зимы, морозы, снегопады привычны. И советский посол ответил: "Да ничего не делайте, не волнуйтесь, подождите, снег сам растает". Так оно и случилось.
   264. Американский подросток сумел выжить, преодолев путь из Калифорнии на Гавайские острова в отсеке для шасси пассажирского авиалайнера. 16-летний школьник пролетел расстояние в 10 тыс. км при температуре -50С градусов.
   По информации Федерального авиационного управления США, которую приводит портал Los Angeles Times, за последние 67 лет было зарегистрировано 105 попыток улететь в негерметизированных отсеках самолёта. В живых остались лишь 25 любителей острых ощущений.       (23 апреля 2014г.)
   263. Суровая Россия: "покойник" выбрался из морга и пришел на свои поминки. Необычная история произошла в России. Во Владивостоке после распития спиртных напитков мужчине стало плохо, и друзья вызвали медиков, которые диагностировали смерть. Оказавшись в "холодильнике" морга, мужчина очнулся и начал звать на помощь,чем привёл в ужас дежурного по моргу. Персонал вызвал полицию, двери холодильника открыти и "труп" буквально бросился на спасителей.
   Каково же было удивление друзей, когда бывший покойник пришёл на собственные поминки. Один из товарищей сразу упал в обморок, сообщают сайты Владивостока.
   262. В лагере для беженцев из стран Ближнего Востока, расположенном в немецком городе Зуль, вспыхнула массовая драка. Пострадали 17 человек, в том числе шестеро полицейских, пытавшихся утихомирить буянов.
   Конфликт начался с того, что мусульмане заподозрили одного афганца в страшном святотатстве: будто он вырвал несколько страниц из Корана и бросил их в унитаз. На "неверного" набросились около 20 человек, в потасовку вмешались другие...      (21.08.2015г.)
   261. В 1955 году в США сигареты продавались в автоматах, которые принимали только монеты в 25 центов, а пачка сигарет стоила 23 цента. И производители, вместо того, чтобы поднять цены на сигареты, вкладывали в пачку 2 цента.     (Дикие времена были в Пендосии)
   260. Авторы независимого исследования проанализировали статистику гибели людей по всему миру в среднем за год, округлив полученные значения. В итоге получился своеобразный рейтинг самых опасных убийц человека.
   И возглавляет его вовсе не акула, которую зачастую социологические опросы на аналогичную тему ставят на первое место. В данном рейтинге она заняла лишь 15-е место. Как сообщает The Independent, согласно статистике, акула убивает в среднем десять человек в год. Столько же жертв на счету волков. По сто человеческих убийств совершают львы и слоны, по 500 - гиппопотамы, по 1000 - крокодилы. Жертвами собак, как ни странно, становятся до 40 тысяч человек в год, змей - до 50 тысяч. Любопытно, что в рейтинг включен и сам человек. Он убивает за год до 475 тысяч себе подобных.
   Однако первое место уверенно заняли... комары - разносчики такого опасного заболевания, как малярия. В исследовании уверяется, что в год эта болезнь уносит свыше 600 тысяч человеческих жизней. Словом, малярийный комар и признан "самым опасным зверем" в мире. Кстати, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется до 200 миллионов случаев заражения малярией, 90% которых приходятся на Африку.
  
 []
Фото: Самый кровожадный убийца!
   259. В 1908 году олимпийская сборная России опоздала на Игры на 12 дней, потому что страна жила по Юлианскому календарю, а Англия - уже по Григорианскому.
   258. Самая смелая лошадь - Буцефал Александра Македонского. Боевой конь не боялся ничего, кроме собственной тени.
   257. У негров племени масаи, убитый лошадью (да и любым копытным животным, например, антилопой) автоматически попадал в рай.
   256. Два трупа, закопанные в районе городского кладбища в Белебее (Башкирия), были обнаружены следователями. Как сообщает СУ СК по РБ, компания из четырех человек выпивала в доме местного жителя.
   Между хозяином и одним из гостей возникла ссора. Во время конфликта глава дома ударил мужчину кувалдой по голове несколько раз. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления и избавиться от тела, компания попросила помочь знакомого на автомобиле. Пока в районе городского кладбища они выкапывали яму для трупа, 28-летняя женщина поссорилась с 44-летним мужчиной, нанесшим удары погибшему, и ударила его несколько раз ножом в грудь.
   Подозреваемый в убийстве мужчины скончался. Компания закопала тела погибших вместе, затем вернулась в город и продолжила застолье.
   Раскрыть преступления помогли мужчины, которые помогали закапывать тела. Август 2014г.
   255. На Украине - в городе Стрыя Львовской области - трагически завершился конкурс на скоростное поедание вареников. 51-летняя победительница соревнования умерла прямо на сцене, сообщил украинский портал Вести.ua.
   Как рассказали очевидцы трагедии, женщина меньше чем за минуту съела порцию из десяти вареников, последним подавилась и упала без чувств. Приехавшие медики констатировали смерть.
   Ярмарка-фестиваль "Стрый-Органик-фест", на котором были представлены разнообразные продовольственные и непродовольственные товары, произведенные в Карпатах и Прикарпатье, проходила 15 ноября 2014г. Одним из этапов ярмарки-фестиваля и был конкурс по поеданию вареников на скорость.
   254. 26 января 1972 года. Весна Вулович родилась 3 января 1950) - бывшая стюардесса, обладательница мирового рекорда высоты для выживших при свободном падении без парашюта, по версии Книги рекордов Гиннесса. Самолёт McDonnell Douglas DC-9-32 (рейс JAT 367) взорвался на высоте 10.160 метров (33 316 футов). Весна Вулович не только пережила само разрушение, но и оказалась единственной выжившей из 28 пассажиров и членов экипажа после падения обломков на землю.
   В катастрофе Весна Вулович получила перелом основания черепа, трёх позвонков, обеих ног и таза. Кроме того, в первые дни после происшествия она пребывала в коме.
   253. Содержать человека в тюрьме в Великобритании стоит 45.000 фунтов в год - это в полтора раза дороже, чем послать его учиться в Итон.
   252. 20 марта 321 года - римский император Константин I великий повелел праздновать воскресный день.
   251. Веревка, на которой был повешен Cаддам Хусейн, может быть продана за 7 млн. Долларов.
   Как сообщает Daily Mail, такова наибольшая на данный момент сумма, предложенная за этот артефакт.
   По сведениям издания, сейчас веревкой владеет бывший советник по национальной безопасности Ирака Муваффак аль-Рубайи. Именно он вел иракского лидера на казнь. В настоящее время коллекционеры устроили настоящую войну ставок за орудие казни.
   За веревку торгуются двое кувейтских бизнесменов, богатая семья из Израиля и иранская религиозная организация.
   250. Ирландец прорыл тоннель из супружеской спальни в ближайший паб. Строительство заняло 15 лет и проводилось втайне от жены. Тоннель длиной 250м. позволял мужчине, который работает сантехником, незамеченным посещать любимое питейное заведение.
   О грандиозном труде ирландца стало известно, когда обрушилась часть канализации, через которую шел путь. Местные власти расследовали случай, и кропотливому землекопу пришлось сознаться в преступлении. Керр Пэтси признался, что мысль пришла ему в голову после просмотра фильма "Побег из Шоушенка". В итоге сантехник был осужден за порчу городского имущества.
   Его жена дрыхла 15 лет и еще пять, не замечая, что делает ее муж по ночам, - роет тоннель, который выходил через женский туалет в паб, который находился в 250 м. Даже мужики в пабе заметили этого странного парня, который откуда-то появляется, здесь подробности тоже есть, он ложкой сначала рыл этот тоннель, а потом еще и отбойным молотком! 15 лет и еще пять - это потрясающе! Дорогие мои женщины, любите своих мужей, чтобы они не прорыли от вас тоннель из вашей супружеской спальни и не ушли от вас куда-нибудь в космос или соседний паб, соседнюю пивнушку. (09.10.2014г.)
   249. Лоси обожают забродившие яблоки. В Швеции произошел в 2011 году произошел случай, когда лосиха в поисках забродивших яблок залезла даже на яблоню, а слезть не смогла. Сначала местные жители попытались самостоятельно помочь животному, но в итоге пришлось вызывать спасателей.
   248. Курьезный инцидент, едва не завершившийся трагедией, произошел в Южной Корее. 52-летняя женщина, имя которой не называется, пострадала от внезапно напавшего на нее робота-пылесоса. По крайней мере, именно это она рассказала прибывшим к ней по вызову сотрудникам экстренной службы.
   Представители службы 119 (южнокорейский аналог 911) увидели жертву восстания машин лежавшей на полу с пылесосом, запутавшимся в ее волосах. В момент атаки робота кореянка отдыхала, вытянувшись на ковре.
   Оснащенный искусственным интеллектом робот следовал установленной на нем программе и ездил по полу, собирая грязь. К сожалению, распознавать одушевленные объекты устройство не умеет. Тем не менее, спасателям удалось аккуратно извлечь волосы пострадавшей из пылесоса. Сообщается, что хозяйка робота серьезно не пострадала.
  
 []
Фото: Запылесосилась!
   247. Австралийские полицейские доложили об обнаружении человеческих останков в желудке у крокодила. По версии правоохранителей, жертвой рептилии стал посетитель национального парка Какаду, которого хищник утащил прямо из лодки.
  
 []
Фото: канибал
   Морского крокодила длиной около пяти метров застрелили во время поисков 62-летнего туриста, который пропал 7 июня. Всего рейнджеры застрелили двух крокодилов на расстоянии примерно полутора километров от того места, где рептилия напала на мужчину. Свидетелями ЧП стали жена пенсионера, его сын и сноха, которые катались вместе с ним в лодке. Останки мужчины, чье имя не называется, пока что не опознаны. Полиция в данный момент расследует все обстоятельства этого происшествия. Впрочем, родственников мужчины сразу предупредили, что шансы обнаружить его живым очень малы. Если человека не спасают за две минуты после нападения крокодила, то, вероятнее всего, его уже не спасут.
   Это не первое в текущем году смертельное нападение крокодила в парке какаду. В январе жертвой рептилии стал 12-летний мальчик, а его друг получил серьезные ранения. Они купались в пруду в парке. (09.06.2014г.)
   246. В Китае два человека погибли, пытаясь достать упавший в туалет мобильник 30.05.2014 Два человека погибли в Китае, пытаясь достать мобильный телефон из выгребной ямы. Мужчина хотел вытащить мобильник стоимостью 2 тысячи юаней (320 долларов), который его жена уронила в туалет.
   Забравшись в выгребную яму, мужчина надышался зловонными испарениями и потерял сознание. Его мать попыталась помочь ему, но тоже упала в обморок. Затем туда полезли женщина, уронившая телефон, и ее свекор. Видимо, помочь им решили еще двое соседей, потому что местным жителям в итоге пришлось извлекать из выгребной ямы шестерых человек.
   Жители поселка, расположенного в провинции Хэнань, использовали веревки, чтобы достать оказавшихся в ловушке людей. Виновница произошедшего оказалась без сознания, ее муж и свекровь погибли, остальные отделались недомоганием.
   "За какие-то пять минут двух человек не стало, а моя невестка потеряла сознание, оставив годовалого ребенка и наполовину парализованного старика без присмотра. Как нам жить дальше?" - сказал дядя погибшего мужчины.
   Удалось ли в итоге найти телефон, не сообщается.
   245. ГУММАНИЗМ И ДЕМОКРАТИЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ, ДАЛЬШЕ НЕКУДА. В США трое приговорённых к высшей мере наказания заключённых подали прошения в суд с просьбой отложить экзекуцию. Причиной тому стала неудачно проведённая 29 апреля в штате Оклахома казнь Клейтона Локетта: 38-летний летний преступник, приговорённый к смертельной инъекции, умирал в течение сорока трёх минут вместо обычных для подобных процедур двенадцати. Роберт Кэмбелл подал апелляцию в Новоорлеанский суд с просьбой о переносе своей казни на более поздний период. По мнению его адвоката Мори Левин, 8-я поправка к Конституции США, запрещающая жестокие наказания, может быть соблюдена, только если казнь будет гуманной. Рассел Баклю, заключённый в Миссури, которого должны казнить с применением смертельной инъекции на следующей неделе, заявил, что его проблемы с сердечно-сосудистой системой могут сделать процедуру мучительной. Его адвокат Черил Пайлет считает, что из-за сосудистых мальформаций препараты не смогут нормально циркулировать в организме Баклю, в результате чего нервная система не будет блокирована, что в свою очередь вызовет очень сильные боли. (14 мая 2014г.)
   244. Одно из самых популярных мест для самоубийств.
   Самоубийства, совершенные на Эйфелевой башне - это довольно распространенное явление. Во Франции один из самых высоких показателей самоубийств в мире: 17,5 самоубийств на 1000 человек. Лишение себя жизни с 300-метровой железной башни стало третьим по популярности методом самоубийства во Франции после отравления и повешения.
   Много раз люди предпринимали попытки убить себя, и их намерениям не суждено было реализоваться. Одним из самых любопытных случаев произошел с женщиной, которая прыгнула с Эйфелевой башни, приземлилась на крышу автомобиля, а затем вышла замуж за владельца машины.
   243. В Непале едят только правой рукой. Левая рука считается "нечистой", поэтому есть пищу, также как подавать или принимать что-либо ей - не принято.
   242. В Атланте (Джорджия) привязывать жирафа к телефонному или фонарному столбу запрещено специальным законом.
   241. Кстати, после чемпионатов в Доминиканской Республике, любимое развлечение болельщиков - привязать старую стиралку или телевизор к машине и отправиться в город-победитель, таща за собой на веревке. Или, как вариант, тряпичную куклу в рост человека в цветах команды противника.
   240. В штате Калифорния наркоман посадил аллигатора по имени Зуб стеречь его марихуану от грабителей. Полиция нашла пресмыкающегося рядом с контейнером с "травкой" в доме Ассифа Майяра, которого подозревали в незаконном хранении и распространении наркотиков, сообщает The Daily Telegraph. Всего аллигатор Зуб охранял 15,5 килограмма марихуаны. Однако сторож из него получился скверный. По словам полицейских, которые проводили обыск, животное было очень больное и истощенно. Поэтому совсем не пыталось кого-то укусить. Хозяина аллигатора арестовали за распространение наркотиков, однако впоследствии он вышел под залог в размере 151 тысячи долларов. А сам Зуб поехал лечиться и жить в зоопарк Окланда.
   239. В южном Лос-Анжелесе четырехэтажный дом был охвачен пламенем и сгорел дотла. На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла. Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли. Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли. Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж.
   Эл Шерптон, Джон Бурис и Джесси Джексон были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых? Ответ начальника пожарных был краток:
   "Потому что они были на работе".... "Американская притча"
   238. Рональд Уэйн (Ronald Gerald Wayne) - один из трех основателей Apple Computer. Уэйн создал первый логотип компании (с Ньютоном и яблоней) и написал первое руководство для Apple. В 1976 году Уэйн продал свою 10% долю в Apple за 800 долларов. Сегодня она стоила бы около 35 млрд. Сейчас Уэйн на пенсии. Продает марки и говорит, что ни о чем не жалеет.
   237. Однажды маленький арап, сопровождавший Петра I в его прогулке, остановился за некоторую нуждой и вдруг закричал в испуге: "Государь! Государь! Из меня кишка лезет". Петр подошел к нему и увидя в чем дело, сказал: "Врешь: это не кишка, а глиста" и выдернул глисту своими пальцами. Случай довольно не чист, но рисует обычаи Петра. ("Из истории Пугачевского бунта" А.С.Пушкина)
   236. Купчиха Семижопова написала на Высочайшее имя прошение об изменении неблагозвучной фамилии. Николай II наложил резолюцию: "Хватит и пяти".
   235. Проживающая на Гавайях гражданка США отстояла право носить свою необычную 35-буквенную фамилию. Проживавшая ранее в Нью-Йорке Дженис Уорт (Janice Worth) вышла замуж и сменила свою фамилию на гавайскую Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле (Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele). Несколько лет она жила с двумя документами: паспортом и водительскими правами, которые в отличие от основного документа вмещали только 34 буквы фамилии, исключая имя женщины.
   Власти штата решили изменить правила написания имен в документах: имя и фамилия смогут содержать до 40 символов, второе имя - до 35 символов, еще пять символов отводятся на какие-либо добавочные суффиксы. (14.09.2013г.)
   234. В Байкале водятся рыбы, которые поедают останки. Утонувшего человека не ищут дольше чем 7 дней, затем ничего больше от него не остается.
   233. В Израиле эмигранты из России делают водку из фиников. (С кем поведешься, от того и наберешься)
   Приехавшая двадцать лет назад в Израиль семья репатриантов из России разработала технологию изготовления водки из фиников.
   Как пишет газета Едиот Ахронот, Владимир и Ирина Мурзаевы, компьютерщик и учительница математики, впервые занялись в Израиле производством алкоголя семь лет назад, получив от друга из Сибири небольшой домашний перегонный куб.
   Сначала они делали крепкие напитки по традиционным технологиям и только для семейнго употребления, но затем решили попробовать делать водку из фиников.
   Как сообщается, в домашнем бизнесе работают только члены семьи - родители Владимир и Ирина и сыновья Борис и Эйтан. Семья отрабатывала технологию изготовления финиковой водки долго, путем проб и ошибок. "Сначала получалась гадость, которую приходилось выливать, но, в конце концов, мы добились превосходных результатов", - цитирует издание Мурзаевых. Сейчас Мурзаевы начали производить уникальную финиковую водку на заказ. Несмотря на то, что продукт не дешев (130 шекелей или около 300 гривен за бутылку 0,7л.), первая партия в 100 бутылок разошлась мгновенно. Вторые 100 бутылок находятся в производстве, и почти все уже заказано.
   232. Кавказский губернатор, запамятовав день рождения Николая II, спустя несколько дней послал поздравительную телеграмму следующего содержания:"Три дня пьем за Ваше здоровье...". На что получил ответ: "Благодарю. Пора кончать".
   231. Самая грандиозная футбольная победа в истории принадлежит Австралийской сборной, которая в 2001 году обыграла сборную Американского Самоа со счетом 31:0.
   230. Несколько лет назад городской совет итальянского города Монца запретил владельцам золотых рыбок держать их в аквариуме с изогнутыми стенками. Потому, что это жестоко по отношению к рыбам - у них будет искаженное представление о реальности.
   229. В феврале 2013 года потерял работу глава одного из районов Москвы, где снег убирали кистями фотошопа.
  
 []
Фото: Убирали снег фотошопой
   228. После смерти шведского короля на груди у него обнаружили татуировку: "СМЕРТЬ ТИРАНАМ!", оставшуюся с молодости, когда он принимал участие в войне 1812 года на стороне Наполеона.
   227. В Швеции в 1712 году было 30 февраля.
   226. В городской контактный центр 1551, куда киевляне жалуются на проблемы, обратился один мужчина, его интересовало: куда можно сдать использованную туалетную бумагу, мол, он накопил несколько мешков.
   225. Житель американского штата Массачусетс избил свою подругу питоном. Во время ссоры 34-летний Кит Паро достал из террариума змею и нанес ею несколько ударов своей девушке, которая в тот момент принимала ванну. После этого парень бросил рептилию в воду. В результате всего произошедшего питон умер. Женщина отделалась синяками. Ее возлюбленный скрылся с места происшествия, однако позже сам пришел в полицию.
   Мужчине предъявили обвинение в нападении, угрозе физического насилия, умышленной порче имущества и жестоком обращении.
   224. Когда-то в юности я прочитала книгу, содержание которой давным-давно выветрилось из головы, кроме одного эпизода: секретарша, прежде чем нести начальнику приготовленный кофе, всегда в него плевала: Помню, меня это потрясло - до какой же степени нужно ненавидеть босса, чтобы так поступать.
   223. Великий Американец Бенджамин Франклин (1706-1790г.г.) собрал около 200 синонимов слова "пьяный" (англ. Drunk).
   222. 1478 год. Джордж Плантагенет (George Plantagenet), герцог Кларенса был казнен. Его утопили в бочке сладкого столового вина по его желанию.
   221. Кокосы убивают больше людей в мире, чем акулы Согласно данным исследования, проведенного во Флоридском Университете (University of Florida), ежегодно из-за падающих с пальм кокосов гибнет 150 человек, в то время как нападения страшных морских хищников уносит всего 10 жизней.
   220. Не думайте, что трубки телефонных уличных автоматов воровали только в родной совдепии. Крали их вовсю и в оплоте демократии - США, там даже для борьбы с телефонными вандалами использовали целую противоугонную "систему". В шнур телефонной трубки снабжали шлангом, где под высоким давлением находилась несмываемая красящая жидкость. При попытке обрезать трубку, жидкость обрызгивала похитителя, а встроенный динамик в аппарате громко кричал: "Негодяй! Что ты делаешь!" И вы думаете это помогало?!
   219. В 1976 году советский пятиборец Борис Онищенко придал термину "неспортивное поведение" новое звучание. Он вмонтировал в рукоятку своей шпаги специальное устройство. Спортсмен незаметно нажимал на замаскированную замшей кнопку, и судейская лампочка, фиксировавшая нанесение укола, тут же зажигалась.
   Устройство обнаружили, когда Онищенко явно промахнулся, а лампочка всё равно загорелась. В результате вся советская команда пятиборцев была дисквалифицирована. После этого инцидента Госкомспорт СССР объявил о пожизненной дисквалификации спортсмена, лишении всех званий, наград и даже членства в КПСС.
   218. В 1950-е журнал "Огонек" украл один из рассказов писателя-фантаста Филиппа Дика - напечатал без разрешения. Тираж у него - полтора миллиона, это журнальный аналог "Правды". Автор написал им, и они заплатили ему со своего счета в каком-то банке на Уолл-Стрит - даже выслали авторский экземпляр. Но на почте его конфисковали как коммунистическую пропаганду.
   217. В Сент-Поле, штат Миннесота, магазин гробов устроил распродажу, приуроченную к празднованию Хэллоуина. в рамках этой акции самый простой гроб можно будет приобрести за 100 долларов, тогда как его обычная цена составляет 295 долларов. По словам владельца магазина, возможно, во время Хэллоуина кто-то захочет купить гроб и использовать его по назначению. Владелец магазина отметил, что с момента старта распродажи, ему стали регулярно поступать звонки от желающих купить дешевые гробы.
   Владелец магазина сообщил, что среди заказов есть и необычные. Например, один из клиентов попросил изготовить гроб с ножками, который хочет использовать как журнальный столик; другой посетитель магазина пожелал оборудовать гроб полками для хранения книг.
   216. В Гарвардском университете 29 сентября 2011 года, состоялось очередное вручение Антинобелевской премии. Эту премию, известную также как Шнобелевская, присуждают за самые сомнительные достижения в науке.
   Антинобелевская премия была учреждена Марком Абрахамсом, редактором юмористического журнала "Анналы невероятных исследований" (The Annals of Improbable Research), в 1991 году. Антинобелевские премии вручаются незадолго до того, как становятся известны лауреаты Нобелевской премии.
   Примечательно, что авторы сомнительных исследований получают награды из рук настоящих нобелевских лауреатов.
   215. Выражение Бес попутал имеет давнюю историю. Во время Восточного похода Александра Македонского в Персию за 320 лет до нашей эры македоняне громили войска персидского царя Дария. К концу войны, когда Дарий был готов уже вступить в переговоры с Александром в его окружении созрел заговор во главе с Бессом, сатрапом одной из восточных провинций Персидской державы - Бактрии. Заговорщики, связав Дария, хотели принудить царя отречься от трона в пользу Бесса. Однако Дарий отказался от отречения и спустя время был убит. Имя инициатора заговора, отличавшегося интриганством, вероломством, коварством и предательством в итоге получило нарицательное имя - Бес попутал.
   214. В одном германском супемаркете поставили здоровенного механического медведя, оживающего от прикосновения. По задумке медведь должен был привлечь людей в торговый центр, а создал огромную очередь... в туалет.
   213. Из размышлений 85-летнего Джо, жителя Лондона.
  
 []
Фото: Старый Джо
           *   Человек, бредущий по необитаемому острову, сторонится обезьян. Он думает, что обезьяны хотят расшибить ему кокосом голову, а они просто швыряют ему кокос, чтобы он поел.
           *   Я не возражаю, когда меня фотографируют. Как-то меня попросили сфотографироваться на Пикадилли, и я сказал "да, конечно". Но я не позволю девушкам фотографироваться со мной. Вдруг у них есть парень? Я не хочу неприятностей. Ведь он может подумать, что она сейчас уйдет со мной. Мартин, если хотите сфотографировать меня, то поторопитесь, я плохо получаюсь, когда мочевой пузырь полон.
           *   Есть еще несколько важных вещей: никогда не оставляй деньги под матрасом. Воры в первую очередь заглянут именно туда. Деньги нужно хранить в банке. Хотя в наше время и это не самое надежное место. Наверное, лучше все же хранить деньги под матрасом.
   212. 29 июля 2012г. нетрезвый водитель сбил в Москве шесть пьяных пешеходов. Инцидент произошел утром в воскресенье на Мякининском шоссе недалеко от МКАД. Шестеро пешеходов возвращались с пляжа в состоянии алкогольного опьянения. Наехавший на них водитель на иномарке "также был нетрезв". По предварительной информации, никто из участников ДТП не получил серьезных травм.
   211. Загар в Китае считается "привилегией" рабочего класса, поэтому дамы побогаче ходят с зонтиками.
   210. В доминиканских деревнях основным видом рекламы является пикап с двухметровыми колонками в кузове. За 500 доминиканских песо в день он может оповестить все население о том, что у Педро не очень большой член, или о какой-нибудь новой дискотеке.
   209. В Тюмени спасатели МЧС извлекли из мусоропровода мужчину, который застрял там, пытаясь скрыться от подруги. В четверг, 17 мая 2012г. в службу поступило сообщение о том, что в мусоропроводе 9-этажного жилого здания по улице 30 лет Победы находится человек.
   Прибыв по указанному адресу, экипаж спасателей обнаружил на уровне пятого этажа застрявшего в мусоропроводе 31-летнего мужчину.
   По словам пострадавшего, он прыгнул в металлоконструкцию с площадки 8 этажа, чтобы скрыться от подруги. Пролетев 3 этажа, мужчина застрял и начал звать на помощь.
   Спасатели электроинструментом срезали отсек мусороприемника и вытащили мужчину наружу. Для оказания медицинской помощи пострадавшего передали бригаде экстренной терапии.
   В практике тюменских спасателей это второй подобный случай, когда спасают мужиков от суровых тюменьшиц. Предыдущий произошел несколько лет назад и закончился так же благополучно.
  
 []
Фото: Спрятался от суровой тюменьщицы
   208. Израильская супружеская пара рассталась из-за нездоровой любви хозяйки дома к кошечкам. В их доме число кошек перевалило за 550.
   Как сообщил муж в заявлении на развод, кошки мешали ему спать, потому что занимали всю кровать, мыться, потому что набивались в ванную, и есть. Когда супруг садился за стол, коты и кошки забирались на стол и воровали еду из его тарелки.
   Встав перед выбором "кошки или муж", супруга выбрала кошек.
   207. Хотите, верьте, хотите, нет, но было такое время, когда президенты всех новоиспеченных республик СНГ официально получали зарплату все вместе взятые, равную зарплате американского дворника.
   206. Нынешний император Японии Акихито увлекается биологией и ихтиологией, опубликовал 25 научных работ по морским бычкам. После поездки в США Акихито призвал японцев разводить американского леща. Японцы последовали его совету, и в результате американский лещ начал вытеснять японских рыб в водоемах Японии. В связи с этим в 2007г. Акихито публично принес извинения японскому народу.
   205. Во время выступлений А.Гитлера на массовых женских митингах слушательницы впадали в коллективный транс и кричали: "Гитлер, мы хотим иметь от тебя ребенка!"
   204. Очерк в журнале "Работница" о женщине, потерявшей на войне ногу. Заканчивается он бодро: "Не трудно работать без ноги?" - "Как не трудно? Трудно. Но ведь главное - интересно". (В.Дружбинский)
   203. Хлебал баланду в Таганской тюрьме в 1908 авантюрист XX века В.Ф. Трахтенберг, который, не имея толком представления о марокканских рудниках, изловчился продать их правительству Франции. Трахтенберг, не будучи профессиональным лингвистом, за решёткой составил словарь воровской речи, который явился прообразом всех последующих подобных словарей. (автор книги "Блатная музыка" (1908) - словаря воровской речи.)
   202. Самолет совершал полет из уругвайской столицы Монтевидео в бразильский Сан-Паулу. Неожиданно один из пассажиров встал со своего места и со словами "Они нас всех убьют!" направился в кабину пилотов. Там он напал на одного из летчиков, в результате чего самолет на несколько мгновений опасно накренился, что вызывало панику среди пассажиров.
   В итоге членам экипажа удалось справиться с буйным пассажиром. Лайнер в экстренном порядке был посажен в аэропорту города Порту-Алегри. (12.02.2012г.)
   201. Из истории США. Однажды Хардин (известный бандит) снимал комнату в American House Hotel. Как-то раз в час ночи он был разбужен храпом, доносящимся из-за стены. Не долго думая, раздраженный Джон взял пистолет и два раза выстрелил в стену. Храп моментально прекратился, но сон пропал окончательно, пришлось спасаться бегством через окно, не заплатив за номер.
   200. Сьюдад-Хуарес считается самым криминогенным городом мира. Сотни наркоторговцев здесь занимаются переправкой наркотиков в США. В 2010 году в городе были убиты 3,1 тысячи человек при общей численности жителей примерно в 800 тысяч.
   199. Некий фанатичный поклонник аристократизма, заметив, что вокруг Версальского дворца отчаянно разит мочой, приказал своим слугам и крестьянам справлять малую нужду только у стен его замка.
   198. В 1818г. генерал-губернатор Британской Индии поручает чиновнику колониальной администрации Томасу Раффлзу заложить порт в Малаккском проливе для безопасного транзита из индийской Калькутты в китайский Кантон стратегического груза - опиума. (После 1-й опиумной войны) Сингапур.
   197. Монетный двор в австралийском городе Перт отлил самую большую в мире золотую монету. На одной ее стороне изображен символ Австралии - кенгуру, на другой - королева Елизавета II.
   Монета выполнена из 99,99% золота. Ее диаметр составляет 80см, толщина - 12см. Весит самая большая монета в мире 1 тонну. Ее стоимость оценивается в 55млн. долларов. Ранее самой большой золотой монетой считалась канадская монета весом 100кг, представленная Канадским монетным двором в 2007 году.
   196. Сорокалетний турист из Германии Стефан Рамин, совершавший кругосветное путешествие на яхте, был съеден каннибалами на тропическом острове Нуку-Хива во Французской Полинезии, сообщает The Daily Mail.
   Бизнес-консультант Рамин пропал несколько недель назад. Позднее были найдены сгоревшие человеческие останки и одежда. Это дало основание считать, что турист стал жертвой каннибалов. Экспертиза, которая будет проведена в Париже, даст окончательное заключение о принадлежности останков немецкому яхтсмену.
   Стефан Рамин отправился в кругосветное путешествие в 2008 году и рассказывал о нем на своей странице в Facebook. 16 сентября 2011 года он со своей подругой Хайке Дорш прибыл на Нуку-Хива, где предполагал оставаться в течение нескольких месяцев.
   На острове немец отправился на традиционную для тех мест охоту на коз. В проводники, по словам Дорш, Рамин взял мужчину, который назвался Генри Гаити. Через некоторое время Гаити вернулся один и сказал перепуганной женщине: "Случилось несчастье. Он ранен". Когда Хайке попыталась отправиться на подмогу Рамину, Гаити связал ее и изнасиловал. Немке удалось освободиться лишь спустя несколько часов. (Но вот незадача: Почему не съели и ее?)
   195. В Израиле, в течение рабочего дня, человек имеет право выпить кружку кофе.
   194. Бомжи в Израиле не заводят собак. Зимой в холода их забирают с улиц и селят в гостиницы за счет государства, чтобы не замерзли.
   P.S. А в Украине, в зимний период с 2011 на 2012 год на улицах замерзло более 140 человек , больше, чем во всей Западной Европе.
   193. В 2011 году одним из лауреатов Антинобелевской (Шнобелевской) премии стал норвежец, который в своем научном труде попытался проанализировать, почему в повседневной жизни люди вздыхают.
   "Шнобелевку" так же получили исследователи, объяснившие, почему дискоболы испытывают головокружение, в то время как метатели молота с этой проблемой не сталкиваются.
   192. Битком забитый холодильник в Германии означает, что вы из России, а в Израиле означает, что у вас большая семья.
   191. В Германии в порядке вещей, когда девушка и парень платят каждый сам за себя. Если ты платишь за девушку, это может быть расценено как неожиданная щедрость или претензии на ее независимость.
   190. Стоимость услуг проститутки на Репербане (Гамбург славится своим самым большим в Европе районом "красных фонарей") в среднем 200 евро в час.
   189. Чтобы пойти на рыбалку в Германии, сперва нужно окончить соответствующие курсы. Где один из разделов будет посвящен тому, как обращаться с пойманной рыбой, чтобы она не испытывала лишних мучений.
   188. Один из самых дорогих охотничьих клубов Германии - "Клуб охотников на волков". Годовой взнос в районе 100.000 евро.
   187. Бомжи в Германии часто заводят собак. Они получают дополнительные деньги на их содержание.
   186. Полиция в Израиле, догнав убегающего, лупит, это - норма.
   185. В США букеты цветов продаются за копейки во всех супермаркетах, но мужчины дарят их женщинам очень редко. Принесенный на свидание букет наведет девушку на мысль, что парень - неудачник и отчаянно пытается завоевать ее расположение.
   184. Среди лауреатов Шнобелевской (Антинобелевской) премии за 2011 год оказался мэр Вильнюса Артурас Зуокас. Он предложил бороться с незаконной парковкой автомобилей класса люкс при помощи танков.
   183. Линус Бенедикт Торвальдс, родился 28 декабря 1969 года, финский программист, хакер.
  Линус создал Linux - ядро операционной системы GNU/Linux, являющейся на данный момент самой распространённой из свободных операционных систем.
   Линус Торвальдс ныне живёт в г. Портленд (США) с женой Туве, шестикратной чемпионкой Финляндии по каратэ, бывшей его студенткой и с тремя дочерьми.
  Один из "Законов Линуса", окончательно сформулированный американским хакером Эриком Реймондом, гласит: "При достаточном количестве глаз все ошибки лежат на поверхности". Глубокой ошибкой называется та, которую трудно найти. Однако, если достаточно много людей ищет ошибки, то все они выходят на поверхность. Оба программиста разделяют идеологию открытого исходного кода, отчасти основанную на вере в этот закон.
   В 2010 году семейство операционных систем на базе ядра Linux использовалось на рынке веб-серверов в 65 % и в 91 % - в самых мощных суперкомпьютерах планеты.
   182. В самом большом заповедник для крокодилов на Ближнем Востоке "Хамат Гадер", расположенном на Голанских высотах в Израиле, проживает крокодил по кличке "Муамар Каддафи". Назвали его так за выдающиеся размеры и крутой нрав. Крокодил родился в 1975 году, когда ливийский лидер впервые опубликовал свою "Зеленую книгу" - программный теоретический труд. Весит крокодил более 230кг. и достигает в длину трёх метров.
   Помимо "Муамара Каддафи", ещё несколько крокодилов названы именами мировых лидеров. Один из них носит имя "Сильвио Берлускони". Сотрудники заповедника назвали животное в честь итальянского премьера за его неослабевающий интерес к представительницам противоположного пола.
   Был там и крокодил по кличке "Ясир Арафат", скончавший спустя несколько недель после того, как сам палестинский лидер ушел из жизни в 2004 году.
   181. В Грузии геев из Германии сбросили в реку. Двоих немецких туристов нетрадиционной сексуальной ориентации избили в Грузии, сообщает издание "Грузия Online" со ссылкой на Кахетинский информационный центр.
   Как рассказали в одной из туристических компаний, немцев пригласили на грузинское застолье в селе Омало. Подвыпив, они начали целоваться друг с другом. Тогда оскорбленные хозяева избили их, связали по рукам и ногам, а затем сбросили в реку.
   Местные жители вытащили иностранцев из воды и отправили вниз в долину. Отмечается, что немцы не обращались в полицию и уже покинули страну. (09 сентября 2011г.)
   180. В 2006 году в Австралии полиция арестовала водителя, который из-за поломки трансмиссии пытался проехать около 500 километров задним ходом.
   179. Минимум четыре из семи кораблей, ранее носившие имя Нахимова, терпели крушения. В 1897 году грузовой пароход "Нахимов" затонул у берегов Турции. Во время Цусимского сражения в 1905 году японцы потопили броненосный крейсер "Адмирал Нахимов". Советский лёгкий крейсер "Червона Украина" (оригинальное название - "Адмирал Нахимов") был потоплен в 1941 году. Сам адмирал Нахимов был внезапно ранен на Малаховом кургане в 1855 году, после чего скончался. Согласно писателю-маринисту Н. Черкашину, по мнению советских и российских моряков, это происходит потому, что адмирал Нахимов сам затопил собственный Черноморский флот во время Крымской войны.
   178. Власти Ирана помиловали приговоренного к ослеплению Маджида Мовахеди, сообщило иранское телевидение. Вынесенный судом приговор отменен по решению истицы - Амене Бахрами, которая по вине ответчика потеряла зрение.
   Девушка семь лет назад отказалась принять предложение Мовахеди стать его женой. Тогда неудачливый жених в гневе плеснул обидчице кислотой в лицо, в результате чего она лишилась зрения, а ее внешность была сильно изуродована. Иранские газеты пристально следили за ходом судебного разбирательства этого дела и публиковали фотографии Амене до и после происшествия.
   В 2008 году суд приговорил Мовахеди к "возмездию" - причинению таких же увечий, которые получила пострадавшая. В понедельник приговор должен был быть приведен в исполнение - осужденному должны были залить кислоту в глаза. Однако сегодня, по сообщению телевидения, потерпевшая отказалась от возмездия.
   Согласно иранскому законодательству, решение суда не является окончательным. Жертва или же ее родственники в самый последний момент могут помиловать преступника. Случается, что осужденный избегает казни, стоя уже на эшафоте. За пострадавшей стороной всегда остается право взять "дие" - плату за кровь. В этом случае уплативший компенсацию ответчик избегает сурового наказания.
   Ранее иранская пресса сообщала, что Амене Бахрами, которая в последние годы проживает в Испании, где ей были сделаны 19 пластических операций, оценила причиненный ей ущерб в 2 млн. евро. Эти средства требуются девушке в том числе и для продолжения лечения. В сегодняшнем сообщение телевидения не уточняется, уплатил ли Мовахеди "плату за кровь" или нет. (31 июля 2011г.),
   177. В Мангистауской области Казахстана водитель грузовика "КАМАЗ" задавил 15 верблюдов. Инцидент произошел в степи в районе нефтегазового месторождения Каражанбас. Водитель "Камаза", который находился под влиянием наркотических веществ, принял пасущихся животных за "злых духов". Водитель принялся на грузовике гоняться за животными по степи. В результате его действий погибли 15 верблюдов.
   Хозяин убитых животных уже подал на шофера в суд. Стоимость каждого погибшего верблюда он оценил в 200 тысяч тенге (около 40 тысяч рублей), сообщает Lenta.ru .
   176. (Криминальная хроника) В Москве задержан козел, атаковавший автомобили.
   В Москве в Северном административном округе столичные милиционеры задержали козла, мешавшего дорожному движению.
   Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 17:30 в милицию поступил сигнал о том, что в районе Прибрежного проезда, дом 1/3 по проезжей части бегает козел, который ведет себя агрессивно, пытаясь бодать проезжающие мимо автомобили.
   На место происшествия была выслана патрульно-постовая группа ОВД "Левобережный". В течение получаса милиционерам удалось изловить козла и доставить его во двор ОВД.
   В настоящий момент сотрудники милиции ищут хозяина козла. На его ухе есть метка-клеймо. (10 октября 2010г.)
             - Слышал, в Северном округе Москвы задержан козел, мешавший дорожному движению.
             - С мигалкой что ли?
  
 []
Фото: Козел - дорожный бандит. А где же мигалка?
   175. Полицией Нигерии по подозрению в попытке вооружённого ограбления арестован козёл. Агентство Reuters сообщило, что в Нигерии полицией задержан козёл по подозрению в совершении вооруженного ограбления автомобиля Mazda.
   Работники комитета бдительности доставили животное в полицейский участок и заявили, что под личиной козла на самом деле скрывается вооруженный преступник, собиравшийся ограбить автомобиль и застигнутый на месте происшествия. А дабы избежать наказания он для отвода глаз с помощью черной магии совершил превращение в козла.
  
 []
Фото: Козел - автограбитель
   174. Недавно некоторые банки Великобритании отказались использовать свинью-копилку в рекламных целях. А все потому, что устоявшийся символ экономии оскорблял чувства клиентов-мусульман.
  
 []
Фото: Ну чем она оскорбляет!?
   Год назад на японских прилавках появилась копилка - самоубийца. Не получив в положенное время новую порцию денег, кубышка распадается на части. Продавцы уверяют, что сувенир приучает к дисциплине и позволяет быстрее собрать нужную сумму.
   173. Покажи мне свой туалет, и я скажу, кто ты.
  
 []   []   []
  
 []   []   []
  
 []   []   []
  
 []   []   []
  
 []   []   []
  
 []   []   []
Фото: Туалеты на любой вкус
   172. Моряки в старинные времена старались иметь во рту хотя бы один золотой зуб. Для чего, как вы думаете? На черный день, чтобы было на что похоронить тело вдали от дома. Для этих же целей служила и чалма у правоверных мусульман. В ткань чалмы заворачивали перед захоронением тело усопшего.
  
 []   []
Картина: Верещагин - После удачи           Верещагин - После неудачи
   171. Охотоведы Олекминского заказника Амурской области выслеживают медведя, который уже несколько дней раскапывает могилы на кладбище, расположенном в пригороде Тынды.
   За помощью к охотоведам обратились сотрудники милиции, которым об опасном визитере сообщил сторож кладбища. Последние три дня он ежедневно слышал присутствие дикого зверя и один раз увидел его возле одной из могил. При этом медведь успел разрыть две могилы и расчленить находившиеся в них трупы.
   Судя по следам, это медведь двухлеток, и его на кладбище привел трупный запах и голод. А запах идет от могил, которые, в нарушение нормативов, неглубокие. В таких обычно хоронят социально незащищенных граждан, на погребении которых экономят. Охотоведам придется застрелить медведя, так как он может напасть на похоронную процессию, приняв людей за пищевых конкурентов. По мнению охотоведов животное, скорее всего, не откажется от легкой добычи, даже если его попытаться отогнать.
   "Была бы ягодная пора, он мог бы переключиться на другой корм, рисковать людьми мы не можем, тем более, на кладбище нет телефонной связи, сторож в постоянной опасности", - заявили охотоведы. (Июнь 2011г.)
   170. Индус Кайлаш Сингх не моется и не стрижется уже 37 лет, с 1974 года, в уверенности, что это поможет ему обзавестись наследником. Вскоре после свадьбы ему посоветовал это в качестве надежного средства жрец. Совет, однако, не помог: у Сингха 7 дочерей, младшей из которых 16 лет.
   Индиец, давший такой редкий в наши времена обет, живет близ священного для индуистов города Варанаси на берегу Ганга, где +47 градусов по Цельсию - обыкновенное дело. Сингху каждый день приходится на жаре ухаживать за своими коровами, а единственная гигиеническая процедура, которую он себе позволяет (кроме мытья рук и полоскания рта) - "огненная баня", которая состоит в том, чтобы курить марихуану, молиться Шиве и танцевать у костра. Не удивительно, что жить с ним бок о бок нелегко, и семейство даже пыталось силой бросить его в ручей, Кайлашу Сингху, однако, удалось вырваться и убежать.
   "Он говорит, что скорее умрет, чем искупается раньше, чем я рожу ему сына", - говорит Калавати Дэви, 60-летняя жена Сингха. - "Это продолжается так долго, что мы уже привыкли". Она рассказала, что пыталась заставить его помыться, отказывая ему в ложе, но сама же первая сдалась.
   Сам Сингх, зная, что над ним потешается все село, намерен продолжать следовать воле богов. (Июнь 2011г.)
  
 []
Фото: Индусский МойДодыр
   169. В 2009-м Мухомор Каддаффи предлагал объединить Израиль и Палестину в государство Изратин, а в 2009-м с трибуны ООН Каддафи предложил разделить Швейцарию между Италией, Германией и Францией.
  
 []
Фото: Великий миротворец и реформатор
   168. В штате Техас согласно законопроекту, предложенному сенатором-республиканцем Джеффом Уэнтворсом, студентам университетов и колледжей будет разрешено проносить личное оружие в аудитории и классы.
   К настоящему моменту в поддержку документа высказались более половины техасских законодателей. Инициативу поддерживает и губернатор штата Рик Перри.
   По мнению Джеффа Уэнтворса, каждый студент имеет конституционное право носить на учебу оружие и пользоваться им в случае необходимости.
   Сейчас техасским студентам и педагогам разрешено иметь оружие у себя в кампусе, но проносить его в аудитории или классы запрещается.
   Техас может стать вторым американским штатом, разрешившим скрытое ношение оружия в университетах и колледжах. Аналогичный закон уже действует в штате Юта.
   В Техасе действуют 38 государственных вузов, в которых учатся более полумиллиона студентов.
   167. Экипаж польского Ту-154 под Смоленском явно допустил ошибку, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский.
   "Польские пилоты явно допустили ошибку, они не должны были осуществлять посадку в тумане, сколько бы мы это ни отрицали", - сказал Сикорский.
   Он также прокомментировал недавние заявления лидера оппозиции Ярослава Качиньского о том, что предположения об ошибке экипажа "наносят удар по репутации Польши", так как "оскорблены польские граждане - пилоты", передает РИА Новости.
   По мнению лидера "Права и справедливости" (Ярослава Качиньского), пилот, являясь поляком, не мог совершить ошибку, поэтому утверждения о том, что была допущена ошибка, не патриотичны. К сожалению, мы знаем, что наши пилоты совершают ошибки", - сказал глава польского МИД. Февраль 2011г.)
   166. Две жительницы города Эдмонд в штате Оклахома были задержаны при попытке выноса из магазина Edmond TJ Maxx четырех пар обуви, трех пар джинсов, бумажника и перчаток на общую сумму $2.600.
   Необычный и даже пикантный поворот этому вполне заурядному событию придает тот факт, что 28-летняя Эйлин Браун и 37-летняя Шмеко Томас разместили награбленное в своих бюстах, а также в складках жира в области подмышек и живота, сообщает Orlando Sentinel.
  
 []
Фото: Партнерши по грабежу
   165. Цутому Ямагути, скончавшийся 4 января 2010 года в возрасте 93 лет, был единственным в мире человеком, которого японское правительство официально признало присутствовавшим в обоих городах во время атомных взрывов.
   (Самое удивительное - как ему удалось при этом прожить 93 года.)
   164. Ученые из Национального университета Мексики заявили, что цивилизация майя не предсказывала в декабре 2012 года всемирный коллапс, у них просто кончился календарь. "В посланиях, оставшихся в наследие от народа майя, нет предсказаний о предстоящем конце Света в 2012 году", - заявила представитель университета Кармен Вальдес.
   Майя вовсе не предсказывали конец света в своем календаре в 2012 году, календарь просто закончился, как и все календари.
   Древние люди рассчитали свой календарь до 21 декабря 2012 года, на 5 тысяч 125 лет, но никогда не указывали в нем, что после истечения этого срока наступит конец Света, отметила Вальдес. Майя руководствовались теорией, что "история повторяется в определенный момент", после чего отсчет времени начинается снова.
   С мнением мексиканских исследователей соглашается германский ученый Николай Грубе из Университета Бонна, он указал в одной из статей о древнем населении Мексики, что "нет никаких предсказаний о конце Света в записях майя".
   "Любой, кто проанализирует иероглифы древнего народа, убедится в отсутствии в письменах предупреждений о неминуемом глобальном катаклизме, от которого якобы пострадает планета", - подчеркивает исследователь.
   Календарь майя - одно из самых загадочных наследий этой древнейшей цивилизации. Ученые до сих пор полностью не выяснили историю его появления, что и является поводом для возникновения разных версий, в том числе, и о предстоящем конце Света. (17.01.2011г.)
  
 []
Фото: Календарь майя
  
 []
Фото: И его наследники
   163. (Бывает и повезет). В Свердловской области нередки случаи, когда граждане находят списанное оружие и боеприпасы в лесных массивах и водоемах. Бывает, что они обнаруживают целые оружейные склады, не имеющие хозяев. В прошлом году под Первоуральском из реки были подняты боевые мины, целый склад. Там когда-то была база МЧС, а когда ее закрыли, они попросту утопили ящики с боеприпасами вместо того, чтобы утилизировать.
   В феврале 2010 года в окрестностях поселка Еланский местный житель нашел в лесу примерно 200 танков, спрятанных в снегу. Никого из военных возле боевых машин не было. Жители окрестных сел уверяли, что танки оставили недалеко от их домов еще в ноябре 2009 года, привезли на поезде и выгрузили. Позже военные эту информацию опровергли, объяснив историю с брошенными в лесу танками... передислокацией. (Интересно, а ядерных боеголовок еще не находили?)
   162. (Ну бывает, ошиблись.). 88-летняя жительница Бразилии Мария Консейсао проснулась в гробу в похоронном бюро. Ее отправили туда из больницы, где она проходила лечение Врачи решили, что женщина является мертвой в среду, 22 декабря, в 16:50 по местному времени. Как говорится в медицинских документах, дыхание пациентки остановилось, и приборы не зафиксировали активности жизненно важных органов. После этого пожилую женщину отправили в похоронное бюро.
   Однако пациентка вернулась к жизни в 20:30 того же дня. Ее сразу же достали из гроба и отправили обратно в больницу. Через два дня после этого, в пятницу, она скончалась. Причина смерти Консейсао официально не называется. Ее родственники сообщили, что она страдала от болезни Альцгеймера.
  
 []
Фото: Чуток поторопились запаковать
   161. Член палаты представителей конгресса США от штата Аризона Габриэль Гиффордс (Gabrielle Giffords) получила тяжелое ранение во время выступления перед избирателями. Огонь из полуавтоматического пистолета на глазах сотен собравшихся открыл задержанный на месте преступления ранее судимый 22-х летний Джаред Лофнер (Jared Loughner).
   Погибли шесть человек, в том числе несколько сотрудников члена конгресса. Ранены 13 человек, включая саму Гиффордс.
   Раненную в голову Гиффордс доставили вертолетом в местную университетскую больницу, где ей была проведена срочная операция. Врачи оценивают ее состояние как очень тяжелое, но не безнадежное. В ту же больницу было доставлено еще девять пострадавших, одна из которых, девятилетняя девочка, скончалась от полученных ран.
   Джаред Лохнер на первом допросе показал, что действовал в одиночку. Лохнер подобрался сзади к выступавшей Гиффордс, не произнеся ни слова, выстрелил в нее и продолжал вести огонь, пока его не задержали.
   Габриэль Гиффордс - член Демократической партии, ее муж - астронавт Марк Келли. На протяжении всего срока работы в палате представителей Гиффордс была активным сторонником развития энергетики на основе возобновляемых источников энергии. Она отстаивала право женщин на аборты и... на протяжении всей своей политической биографии являлась ярым поборником права американцев на ношение оружия, не раз признаваясь в том, что и сама владеет им. (Январь 2011г.)
  
 []
Фото: Габриэль Гиффордс
   P.S. Известная экс-губернатор Аляски и экс-кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин в очередной раз оказалась в центре скандала.
   На личной страничке в социальной сети Facebook она призывала устранить из политики Гиффордс и 19 других парламентариев-демократов - сторонников реформы Обамы.
   Еще в марте прошлого года она вывесила в Facebook карту США, на которой в виде стрелковых "мишеней" были помечены округа, политических представителей, которых следует "расстрелять". Мишенью был помечен и округ Габриэль Гиффордс.
  
 []
Фото: Сара Пэйлин
   160. Сотрудники одного из воронежских банков провели один из самых громких предновогодних корпоративных праздников по встрече 2011 года: в драке устроенной в одном из ресторанов города, где проходил праздник, приняли участие почти все посетители и сотрудники ресторана. В ходе массового побоища сотни человек, победителя не выявили, этим после занялась милиция.
   159. В 1927 году во время сильного шторма в Атлантическом океане затонул лайнер "Келтик". Среди спасенных оказалась пожилая миссис Муррей. Как оказалось, в 1915 году Муррей была в числе немногочисленных пассажиров, спасшихся во время гибели лайнера "Лузитания". Но самое поразительное, что миссис Муррей была и в списке пассажиров, благополучно переживших гибель "Титаника" в 1912 году. Хрупкая леди трижды попадала в самые крупные катастрофы ХХ века и, как говорится, вышла "сухой" из воды. Все три катастрофы произошли в Атлантике.
   158. Расположенный на севере Мексики на границе с США город Сьюдад-Хуарес считается самым криминогенным городом мира. Здесь орудуют сотни наркоторговцев, занимающихся незаконным оборотом наркотиков и их переправкой в США. В 2009 году насильственной смертью в городе погибли 2 тысячи 635 человек; на 100 тысяч человек здесь приходится 191 убийство.
   157. Джулиану Ассанджу после ареста предстоит ответить на вопросы по поводу обвинений, выдвинутых против него двумя женщинами в Швеции. Они утверждают, что сексуальные отношения с Ассанджем начались по обоюдному согласию, но затем продолжились уже без согласия.
   Во время слушаний в суде по делу Ассанджа во вторник вечером стали известны детали. Согласно одному из обвинений, Ассандж якобы имел незащищенный сексуальный контакт с женщиной, фигурирующей в деле как мисс А, тогда как она настаивала на использовании презерватива.
   Ассандж также обвиняется в том, что он имел незащищенный сексуальный контакт с женщиной по имени W в тот момент, когда она спала. Несмотря на арест, Ассандж не лишился поддержки сторонников.
  
 []
Фото: Противник презервативов
   156. Британские ученые назвали самый скучный день XX века. Именно в этот день не произошло никаких крупных и ярких событий, в отличие от всех остальных дней XX века. Наиболее важными событиями 11 апреля 1954 года являются всеобщие выборы в Бельгии, рождение турецкого академика Абдуллы Аталара и смерть английского футболиста Джека Шафлботэма.
   155. Самое обидное завещание оставил один средневековый фермер, оставивший 100 ливров своей жене, но велел, если она выйдет замуж, добавить еще 100 ливров, мотивируя тем, что бедняге, который станет ее мужем, эти деньги понадобятся. Увы, в те времена были запрещены разводы.
   154. Борьба с пьянством по тверски.
   В полдень 11 сентября 2005г., в международный День трезвости в Твери было дождливо. Нелетная погода, однако, не помешала самолету со специальным грузом подняться над городом и совершить крестный ход длиною в час над столицей Верхневолжья. В самолете находились две иконы, одна из них - Неупиваемая чаша, которая, говорят, помогает исцелять от алкоголизма и наркомании. С высоты птичьего полета священнослужители и члены общества трезвости окропили город святой водой - чтобы его жители не пили другую воду, ту, которую издавна называют огненной.
   153. Британская полиция арестовала пилота самолета Boeing 757 американской авиакомпании Delta Airlines, который намеревался управлять лайнером в состоянии сильного алкогольного опьянения и не знал, куда летит самолет.
   Как сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Post, самолет с 213 пассажирами должен был лететь из лондонского аэропорта Хитроу в Детройт.
   48-летний пилот Джордж Лаперл был почему-то уверен, что предстоит лететь в Нью-Йорк. От него исходил сильный запах спиртного.
   В итоге выяснилось, что уровень содержания алкоголя в крови Лаперла впятеро превышал нормы, допустимые в Великобритании для пилотов. 16 ноября 2010г. он должен был предстать перед судом по обвинению в нахождении на летном поле в пьяном виде. До вынесения судебного вердикта он отстранен от полетов.
   152. Всего в Италии существует пять основных мафиозных объединений. На Сицилии - "Коза Ностра", в области Калабрия - "Ндрангета", в Неаполе и его окрестностях действует "Каморра", а на острове Сардиния - "Сакра корона унита". Кроме этого, в области Апулия есть криминальная организация, называемая просто "Мафия".
   151. Пассажирка рейса Бахрейн - Манила авиакомпании Gulf Air родила ребенка в туалете самолета, сообщает The Daily Telegraph. Женщина оставила новорожденного в баке для мусора и покинула воздушное судно после приземления в Маниле.
   При этом попутчики роженицы не заметили ничего необычного. Ребенка обнаружили сотрудники аэропорта, когда обратили внимание на то, что в мешке с мусором что-то шевелится. Мальчика сразу же передали медикам, которые установили, что он не пострадал и его здоровье в норме.
   150. Если начинается массовое досрочное расторжение депозитных договоров - деньги успевают забрать только 5% вкладчиков. Остальные остаются ни с чем.
   149. В Северной Корее есть необычный город с названием Кийонг-Донг (Kijong-Dong), особенность которого в том, что это город для одного человека - Ким Чен Ира.
   Город был построен в 50-х годах прошлого века Ким Ир Сеном - его отцом возле самой границы Северной Кореи для того, чтобы продемонстрировать соседям - Южной Корее - как хорошо живут северокорейцы В этом городе нет населения, при этом приложено максимум усилий для того, чтобы внешне он выглядел "живым" - имитируется освещение в помещениях, огни автомобилей, светофоры, звуки города...
   Конечно, журналисты с помощью мощных телескопов определили, что все это бутафория, во многих зданиях нет даже стекол в окнах и отсутствуют внутренние комнаты. На территории этого "города" установлен самый большой флагшток в мире, на котором развевается 100-килограммовый флаг Северной Кореи. Кому что...
   148. В Северной Корее считают, что лидер нации Ким Чен Ир сам изобрел бутерброд "Двойной хлеб с мясом", состоящий из двух круглых булочек и куска мяса между ними, приправленного салатом и прочими добавками. Правда, в остальном мире этот бутерброд почему-то называется гамбургером.
  
 []
Фото: Изобретатель бутерброда "Двойной хлеб с мясом"
   147. Китайские власти отменили изданное некогда распоряжение, запрещавшее въезд в страну бритых наголо граждан Тайваня. Если быть точным, то закон запрещал лысым гражданам Тайваня более одного раза в год обращаться за разрешением для въезда в город Сямэнь.
  
 []
Фото: И зачем разрешили въезд!?
   146. В Саудовской Аравии всеобщее ликование: сотрудники столичного научно-технического центра короля Абдель Азиза при содействии сотрудников Пекинского института геномики, впервые в мире полностью расшифровали геном одногорбого верблюда - дромадера.
  
 []
Фото: Одногорбый верблюд - дромадер
   Министр сельского хозяйства королевства Фахд Бельгунейм по этому поводу заявил, что расшифровка геномной карты верблюда послужит дальнейшему развитию исследований для совершенствования беговых, молочных и мясных пород любимцев аравийских кочевников.
   145. В Японии полиция арестовала мужчину, который разбрасывал крупные банкноты на платной автостраде в префектуре Айти. Полицейский патруль застал мужчину возле автомата для взимания дорожных сборов на шоссе Нагоя.
   Офицеры полиции обнаружили банкноты на сумму в общей сложности около 2,7 млн. иен (30 тыс. долларов). Вместе с тем семья арестованного утверждает, что мужчина вышел из дома с 7 млн. иен в кармане (около 75 тыс. долларов).
   Полиция, поместившая "мецената" под арест до выяснения обстоятельств происшествия, утверждает, что мужчина был абсолютно вменяем. Судя по всему, этот инцидент был своеобразной формой протеста против высокой стоимости проезда по платным дорогам в Японии. (19 мая 2010г.)
   144. Обладателем главного приза очередного тиража лотереи "Евро-мильонс" стал британец. Он выиграл 100,037 миллиона евро, что равняется трем тоннам золота.
   Мужчина оказался единственным, кому удалось угадать семь заветных цифр. Всего в розыгрыше участвовали около сорока миллионов человек, купивших на этой неделе билеты "Евро-мильонс".
   Отметим, что выигрыш везучего британца является лишь третьим по величине за всю историю лотереи, которая проводится с февраля 2004 года, передают Vesti.az.
   143. В американском штате Мичиган бывший заключенный подал иск против руководства тюрьмы. Джерри Фланори утверждает, что в исправительном учреждении ему не давали зубную пасту, в результате чего у него возникли проблемы с деснами.
   По убеждению 58-летнего истца, в отношении него применялось жестокое наказание: в течение года ему не давали пасту, что нарушило его конституционные права. У Фланори воспалились десны, и ему пришлось вырвать зуб.
   В тюрьме все обвинения бывшего "подопечного" отрицают. Заключенного лишили статуса неплатежеспособного, поэтому он должен был самостоятельно оплачивать зубную пасту, однако мужчине это было не по карману.
   Через год Фланори восстановили в статусе неплатежеспособного. Однако к тому времени у него уже заболели десны, а через некоторое время американцу пришлось удалить зуб.
   142. Семья покойного мелитопольца была по почте уведомлена о том, что на его недвижимость накладывается арест из-за не выплаченного штрафа в 300 грн. за нарушение ПДД. Однако указанной в документе машиной мужчина никогда не владел. К тому же нарушение было совершено в мае 2009 года, а адресат умер в марте 2007. (07.05.2010г.)
   141. В Днепропетровской области сотрудники Управления Госавтоинспекции задержали два экипажа псевдоинспекторов, которые вместо радаров для измерения скорости пользовались феном для сушки волос. "Дошло до того, что обыкновенный фен для сушки волос они обмотали изолентой, прикрепили к нему велосипедный спидометр и стали выдавать его за радар для измерения скорости" (07.05.2010г.)
   140. А знаете ли Вы, что Премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко оказала гуманитарную допомогу России в связи со свиным гриппом и выделила целую партию противогазов для коней специально для Ксении Анатольевны Собчак по кличке Ксюша-лошадь. (Ноябрь 2009г.)
   139. (Только в Англии могло такое случиться). Работники одного из муниципальных зоопарков каждый день, приезжая на работу, здоровались с приветливым охранником парковки на 105 автомобильных мест. Плата за парковку составляла 1 фунт стерлингов, но были места и по 5 фунтов. Вечером этот охранник провожал всех и закрывал парковку. Он всегда отличался опрятностью и прекрасным чувством юмора.
   Работники зоопарка были немало озадачены и даже расстроены, не увидев его однажды утром на привычном месте. Позвонили в муниципалитет, чтобы узнать, что случилось с их таким дисциплинированным всегда служащим. На что получили ответ, что такой служащий не числится в штате... Этот человек охранял парковку более 23 лет.
   138. (Были и на море И.Сусанины). Помор Иван Седунов посадил на мель перед пушками Архангельской крепости корабли шведской эскадры. По указу Петра I ему за это было пожаловано звание "Первого лоцмана".
   137. Житель Германии в попытках починить надувной матрас, устроил взрыв и полностью разрушил свою квартиру, передают британские СМИ со ссылкой на сообщение пожарных города Дюссельдорфа. Как рассказали пожарные, в минувшую среду 45-летний немец попытался заклеить свой сдувающийся матрас средством для починки резиновых шин. Подождав, пока оно застынет, мужчина на следующий день попытался надуть матрас. Однако, по его словам, выскочившая из электрического насоса искра вызвала сильный взрыв.
   По словам спасателей, взрыв оказался настолько сильным, что выбил одну из стен комнаты, упавшую на входную лестницу дома. Остальные стены, а также окна и мебель претерпели значительные разрушения. Явившимся на место происшествия пожарным пришлось эвакуировать соседей мужчины, проживающего в 12-этажном здании. Сам виновник взрыва был доставлен в больницу с ожогами на руках. Его дочь, находившаяся в это время в квартире, получила ожоги первой степени. (17 Июля 2009)
   136. Утром женщина обнаружила в ванной незнакомого душевнобольного 30-летняя жительница Регенсбурга, зайдя утром в ванную комнату, обнаружила там неизвестного мужчину, который в этот момент как раз принимал пенную ванну, сообщает Aachener Nachrichten.
   Женщина немедленно уведомила полицию. Тем временем мужчина, помывшись и побрившись, надел чистое женское платье хозяйки и отправился на кухню, где уселся за стол завтракать.
   В квартире помимо незнакомца, также обнаружилась его собака, которая ходила за женщиной по пятам и, как отмечается, вела себя вполне дружелюбно.
   Между тем, незнакомец обшарил шкафы и, найдя немного денег, выложил их на кухонный стол, вероятно, вообразив себя в ресторане и желая расплатиться.
   Прибывшая на место полиция увезла его в местную клинику для душевнобольных.
   135. 39-летний житель австрийской провинции Штирия поджег свой дом, пытаясь уничтожить поселившуюся в нем мышь.
   Мужчина обнаружил у себя в доме, где не так давно закончил ремонт, мышиную нору и собрался избавиться от грызуна. Для этого он решил заполнить проделанное мышью отверстие в стене легковоспламеняющейся полиуретановой монтажной пеной.
   Когда хозяин дома начал распылять пену из баллончика, вещество мгновенно воспламенилось от огня свечи, стоявшей рядом с мышиной норой. В результате загорелась стена и в доме начался сильный пожар.
   На тушении возгорания были задействованы 32 пожарных. По словам начальника пожарной части, нанесенный владельцу дома ущерб составил около пяти тысяч евро. Сам хозяин в результате происшествия не пострадал. "Владелец дома надеется, что теперь мышь мертва", - рассказал собеседник.
   134. Семейство британских кур забило насмерть лисицу, проникшую в курятник на ферме в английском графстве Эссекс.
   Хозяйка фермы, 43-летняя Мишель Корделл, зашедшая в курятник за яйцами, застала последствия драматической расправы куриного семейства над непрошеной гостьей.
   "Маленький столик в углу курятника, на котором обычно сидят куры, был опрокинут и лежал около головы лисицы. Похоже, они толкнули стол, сбили лису с ног и заклевали ее до смерти", - предположила женщина, нашедшая в сарае окровавленное с головы до ног бездыханное животное.
   Она рассказала, что лисы и раньше проникали в курятник, но предыдущие бои оказывались неравными и обычно заканчивались жертвами со стороны птиц. Однако на этот раз, наученные горьким опытом куры Иззи, Понго и Пекки, сумели одержать верх, но главную роль в схватке, по ее мнению, сыграл петух Дюд, которого семья фермеров в свое время вырастила из цыпленка.
   Немаловажным фактором, на взгляд Корделл, стало и то, что лиса оказалась молодой и неопытной. "Это был не лисенок, но достаточно молодое животное, а Дюд и Иззи у меня крупные птицы", - пояснила хозяйка фермы. (05 Марта 2010г.)
   133. Шведский бомж Курт Дегерман, который более 30 лет нищенствовал, собирая пустые пивные банки, к концу жизни накопил 12 млн. шведских крон (около $1,4 млн.). После его смерти эти деньги остались в виде ценных бумаг, золотых слитков и денежных купюр. Состояние Дегермана заставило встретиться в суде его родственников, которые до смерти бомжа не сильно интересовались его состоянием.
   История произошла в городке Скеллефтеа. В местных нищенских кругах Дегерман был известен под прозвищем "Курт-Жестяная Банка". Его жизнь ничем не отличалась от жизни других бомжей. Он питался остатками фаст-фуда, которые находил на помойке. Там же он находил себе одежду. Большую часть времени он собирал банки из-под пива и других напитков, которые впоследствии сдавал. В отличие от других бомжей, заработанные средства Курт не тратил на алкоголь и наркотики, а хранил для инвестиций. Как выяснилось после смерти Дегермана, он предпочитал вкладывать средства в акции лучших компаний Швеции.
   Дегерман умер от сердечного приступа осенью 2008 года в возрасте 60 лет. Перед этим он составил завещание, в котором завещал все свое имущество двоюродному брату, который иногда навещал его.
   Когда завещание вступило в силу, к удивлению всех знакомых Дегермана выяснилось: после себя он оставил 8 млн. крон ($1,1 млн.) в качестве акций и других ценных бумаг на счету в швейцарском банке. Кроме того, в банковской ячейке Дегерман хранил 124 золотых слитка на сумму в 2,6 млн. крон ($300 000). Помимо этого, на счету бомжа в одном из банков Скеллефтеа находилось $6500, а в своем жилище Дегерман держал около $450 наличными. dd>   По мнению двоюродного брата покойного, он смог стать финансовым гением, регулярно читая газеты. "Он ходил каждый день в библиотеку, потому что не покупал прессу, - заявил родственник Дегермана. - Там он читал Swedish Business Daily и Dagens Industri - так что он был досконально осведомлен о процессах на бирже".
   132. В Гамбурге 12 диких кабанов спровоцировали панику среди местных жителей. Несколько животных запрыгнули через окно в одно из офисных зданий, и поломали там мебель. Кроме этого еще семь диких свиней прорвались на одну из станций метро и устроили там беспорядок. Одна из них спрыгнула на пути перед поездом. Машинист был вынужден резко затормозить и состав едва не сошел с рельсов. (Март 2010г.)
   131. Со слов стюардессы во время полета одна леди (блондинка!?) с невозможно замысловатой прической очень нервничала из-за того, что ее место оказалось у иллюминатора. Она заявила стюардессе: "Я не могу тут сидеть. Я только что сделала укладку, и мне предстоит важная встреча. А вдруг кто-то откроет окно, что будет с моей прической?!"
   130. В одном из роскошных отелей в пригороде Нью-Дели разбушевавшийся слон едва не сорвал свадьбу сына депутата Народной палаты и дочери сенатора Совета штатов индийского парламента.
   Родители новобрачных не пожалели денег на торжество и пригласили сразу трех слонов. Один из толстокожих гигантов неожиданно вышел из под контроля и начал быстро бегать, круша все на своем пути. Животное перевернуло около двух десятков автомобилей.
   На место происшествия приехали полицейские, но и им не удалось усмирить слона. Только через 15 часов ветеринары усыпили буйного гиганта. В результате происшествия пострадали несколько работников отеля.
   129. Президент Египта Хосни Мубарак за "огромный вклад в сохранение безопасности и мира в арабском мире" удостоен титула "мудрец нации". Такое решение принял исполнительный комитет Межарабского совета молодежи. (февраль 2010г.)
   128. В Ираке привели в исполнение смертный приговор Али Хасану аль-Маджиду, который был более известен как "Химический Али". Аль-Маджида обвинили в применении в 1988 году химического оружия в курдском городе Халабджа, в результате которого погибли около 5 тысяч человек, в основном - женщины и дети.
   Смертный приговор аль-Маджиду вынесли в четвертый раз. Ранее родственника бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна приговаривали к казни за массовое убийство шиитов в 1999 году, за участие в операции "Аль-Анфаль" в 1988 году и за подавление восстания шиитов в 1991 году. (Февраль 2010г.)
   127. Как показало проведенное недавно исследование, количество алкоголя, выпитого британцем за всю жизнь, перевесит крупного слона на условной чаше весов. В среднем, отмечают исследователи, на каждого жителя туманного Альбиона приходится по 2 литра пива в неделю или 8,5 больших бокалов вина. Если считать, что "алкогольный" период в жизни среднего англичанина продолжается 60 лет, то за это время он успевает осилить 6,6 тонны спиртного.
   126. В апреле 1993 года с помощью сообщника, угнавшего танк Бундесвера, убийца 3 человек бежал из тюрьмы в Швальмштадте (земля Гессен). 18-тонная машина проломила все ворота четырех зон ограждения и въехала во внутренний двор, где в нее впрыгнул дожидавшийся ее заключенный. Задержан он был только спустя несколько месяцев.
   125. При стегани, конец пастушьего (цыганского) 5-метрового бича движется со скоростью, превышающей скорость звука, потому он и слышится как пистолетный выстрел. 124. В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики.
   123. В Германии, во времена Роберта Коха (19-й век), однажды один высокий генеральский чин оскорбился публичным выступлением одного ученого-микробиолога и потребовал его вызвать на дуэль. Вопреки уговорам друзей и близких, ученый согласился на дуэль, хотя до этого никогда не держал в руках оружия.
   Когда по правилам дуэли настало время выбирать оружие, а выбирает его вызванный на дуэль, ученый в присутствии секундантов и приглашенных корреспондентов газет поставил на стол штатив с двумя пробирками и заявил.
   - В одной из пробирок находится вибрион холеры. Я предлагаю генералу первому выбрать пробирку и выпить содержимое, я выпью из оставшейся пробирки.
   Генералу представившаяся возможность умереть от неукротимого поноса и рвоты вовсе не понравилась, и он вынужден был публично принести извинения ученому.
   122. Бангладешский фермер Ислам Мохайрул, планомерно избавляясь от крыс, с января по сентябрь 2009 года, убил 83.450 грызунов. Этот рекорд вдвое превзошел достижение победителя предыдущего года, сообщил журналистам глава сельскохозяйственного департамента Бангладеш Абдул Ханнан. "Мохайрул принес в наше окружное отделение хвосты убитых им грызунов", - объяснил чиновник. В качестве награды крысобою-рекордсмену вручили цветной телевизор с диагональю 14 дюймов. Празднуя победу, 40-летний Мохайрул заявил в интервью AFP: "Грызуны - это тот враг, которого больше всего боятся фермеры, так что для меня большая честь выиграть этот приз".
   Власти Бангладеш, обеспокоенные серией неурожаев, организовали ежегодное соревнование по уничтожению крыс в надежде уменьшить потери зерновых культур. По данным правительства страны, до 10% урожая риса, пшеницы и картофеля ежегодно пожирается миллионами крыс. "Во время специальной акции наши фермеры и школьники убили 6,5 миллиона крыс, сэкономив, таким образом, более восьми процентов урожая пшеницы", - уточнил Абдул Ханнан.
   Победитель ежегодного конкурса Ислам Мохайрул пользовался для уничтожения грызунов различными методами - ловушками, ядом, электрическими капканами и затоплением. "Крысы разоряют наши фермы. Я видел это много раз и вижу до сих пор. Если я замечу крысу, то убью ее, даже не думая. Так я экономлю свои средства к существованию", - сказал журналистам Ислам. В прошлом году нашествие крыс на деревни в юго-восточных районах страны привело практически к полному исчезновению запасов продовольствия.
   121. Вооруженный мужчина, открывший огонь в метро Мехико, убил двоих и ранил пятерых человек. Как уточнил глава службы судмедэкспертизы Педро Эстрада (Pedro Estrada), жертвами вооруженного нападения стали сотрудник местной полиции и один из пассажиров подземки.
   По данным полиции, стрельба началась после того, как один из полицейских, патрулировавших станцию, подошел к 38-летнему Луису Филипе Эрнандесу Кастильо (Luis Felipe Hernandez Castillo), рисовавшему черным маркером на стене одной из центральных станций метрополитена Мехико "Бальдерас", и попросил прекратить нарушать общественный порядок. В ответ Кастильо открыл огонь, убил полицейского и проходившего мимо человека и продолжил стрельбу в одном из вагонов остановившегося на станции поезда. (19.09.09г.)
   120. В Киеве ученые вновь вскрыли склеп в Софийском соборе, где покоится прах Ярослава Мудрого. Хотят установить, кто же захоронен рядом с великим князем: 70 лет назад антропологи обнаружили, что в саркофаге останки нескольких человек. Теперь в раскрытии тайны поможет прогресс - экспертиза ДНК. Ну а кроме этого, ученые сделали совершенно неожиданную находку. Номер "Правды" от девятого апреля 1964 года с речью Н.Хрущева на развороте, показавшись из саркофага Ярослава Мудрого, чуть было не сотворил антинаучную сенсацию.
   - Скажите, а откуда газета?
   Шутка времени. Ее авторы - антропологи эпохи поздней оттепели. Но не они были здесь первыми. В 39-м саркофаг в Софии открыл знаменитый Михаил Герасимов. Благодаря ученому, что возвращал истории ее лица, теперь известен облик князя. (10.09.2009г.)
   [Вообще-то, в 1939 году вскрывали саркофаги вовсе не для научных целей, а с целью изъятия драгоценностей, для чего тревожили прах усопших повторно в 60-х годах, непонятно, когда все уже было разграблено. Тем более непонятно - в третий раз за 70 лет, якобы для выяснения, чьи там еще кости пристроились. Это так важно, разве что, для мистечковых "ученых-акадэмиков" выясняющих и разделяющих древних князей по принципу "наш" не "наш", как в свою бытность в Украинской народной республике, просуществовавшей несколько месяцев в 1918г., президент ученый-историк Михаил Грушевский, прославился тем, что, цитируя исторические источники, заменял слово "Русь" на "Украина". Прим. автора]
   К слову сказать, это еще чем-то напоминает обычаи некоторых африканских племен, где кости усопших предков раз в 5-6 лет родственники вытаскивают из захоронений и, размахивая ими, с плясками, танцами и пением под барабанный бой ходят по поселку. Объясняя происходящее тем, что усопшим родственникам тяжко под землей и периодически они должны повеселиться с еще живущими.
   119. Одна древнескандинавская сага повествует о том, как две дружины норманов добрались до Исландии. Все было бы ничего, но между двумя атаманами, то бишь, предводителями, возник спор, кому по праву принадлежит вновь открытая земля. Долго ли, скоро ли они спорили, не помню, вот только, порешили вожаки уладить спор соревнованием, устроив гонку ладей к острову, и чья рука первой коснется берега, тому и владеть Исландией.
   Начали гонку. Долго ладьи шли наравне, но, постепенно, приближаясь к берегу, ладья Рыжего Эрика, так звали одного из вожаков, второго - запамятовал, стала отставать. Проигрыш был очивиден и соперник уже готовился первым выпрыгнуть на берег, но в этот момент Рыжий Эрик, схватив топор, отрубил себе кисть и бросил ее на берег, тем самым, выиграв спор.
   118. Надпись на рулоне туалетной бумаги в США: "Перед употреблением рекомендуется отмотать..."
   117. Каждое второе воскресенье августа в Туркмении отмечают народный праздник День туркменской дыни, который был учрежден по инициативе первого президента страны в 1994 году.
   116. Непонятно, о чем думал грабитель из штата Висконсин, выбирая в качестве объекта ограбления местную школу тхэквондо. Как и можно было ожидать, мастер единоборств, который в это время индивидуально занимался с учениками, не упустил случая продемонстрировать своим подопечным на грабителе применение навыков на практике. Попав в полицию после задержания, грабитель был счастлив, а история стала хорошей рекламой для школы.
   115. В Белоруссии Минский суд выставил на интернет-аукцион конфискованного козла с фотографией.
  
 []
Фото N Красавец козел с аукциона
  
   114. В Таиланде прошли соревнования по крику. В турнире участвовали полторы тысячи человек. Но до финала дошли всего 11. А самые сильные лёгкие оказались у россиянина из Астрахани - Сергея Савельева. Он орал, орал не с горя, а от прояснения да так, что его крик мощностью почти 117 децибелов лишь немного не дотянул до 120дБ - рева двигателя реактивного самолета, взлетающего на расстоянии 25м. Победитель получил чек на 30 тысяч батов - это около 900 долларов США. В следующий приезд в Тайландское королевство Сергей планирует улучшить свой рекорд. (Июль 2009г.)
   113. Двое бездомных из Сан-Франциско в американском штате Калифорния подрались, споря о квантовой физике. Зачинщик драки отдан под суд. Об этом сообщает в четверг, 25 июня 2009г., местное интернет-издание SFGate.
   Суд округа Сан-Матео в Сан-Франциско начал рассматривать дело против 40-летнего бездомного Джейсона Келлера, обвиняемого в нанесении побоев своему оппоненту, также бездомному Стефану Фаве.
   Драка между Келлером и другим бездомным Стефаном Фавой произошла 30 марта 2009г. на Большой авеню в Сан-Франциско. По материалам дела, Фава обсуждал со своими знакомыми (другие бездомные, имена которых не сообщаются) квантовую физику и расщепление атомов.
   Джейсон Келлер присоединился к дискуссии и, как отмечается в материалах дела, по неизвестным причинам расстроился. Келлер схватил скейтборд и ударил Фаву по лицу, разбив ему губу. Стефан Фава упал и сломал лодыжку.
   112. Подростки "спасли" женщину от любовника с помощью бейсбольной биты. В Коннектикуте пятеро подростков, услышав стоны повизгивания женщины, решили, что на нее напали, после чего ворвались в спальню "потерпевшей" и избили находившегося там 25-летнего мужчину. Впоследствии выяснилось, что "нападавший" на самом деле был ее любовником.
   111. В Клайпеде запретят находиться в общественных туалетах более 5 минут. Теперь электронная система будет блокировать двери, если клиент провел в кабинке более пяти минут (срок пребывания в туалете высвечивается на электронном табло) (то есть он, очевидно, будет считаться подозреваемым в вандализме). Одновременно с этим будет включаться сигнализация. Впрочем, срок, по истечении которого будут запираться двери, "является объектом дискуссии".
   110. 45-летний житель Калифорнии Джеффри Бретт Гудин вчера был приговорен к 101 году тюремного заключения за рассылку спама и создание сайтов, ориентированных на кражу персональных данных. Помимо этого, Гудин, по утверждению суда, занимался созданием вредоносных программ. (17.01.2007)
   109. В США еще во времена студийных пластинчатых фотоаппаратов зашел в одно мпленькое частное фотоателье молодой мужчина, чтобы сфотографироваться. Фотограф усадил клиента перед фотоаппаратом, настроил все, вставил в фотоаппарат фотопластинку, укутавшись куском плотной черной материи, сделал снимок. Затем опять нырнул под покрывало, чтобы вытащить фотопластинку и что-то замешкался.
   Клиент, ожидая пока фотограф вылезет из-под одеяла, от нечего делать стал разглядывать фотостудию. Взгляд его скользнул и задержался на стоявшем, чуть в стороне кассовом аппарате, куда фотограф перед съемкой положил несколько долларов, рассчитываясь с клиентом.
   108. "Волчье имя" вообще популярно у германских народов (например, Адольф - "благородный волк", Рудольф - "красный волк").
   107. Выражение - "Показать Кузькину мать". Кузьма - старорусское - волк. А Кузькина мать - матерая волчица.
   106. Шведскую компанию оштрафовали на 25 тысяч крон (около 3 тысяч долларов) за нападение робота на человека, сообщает во вторник издание The Local. Инцидент произошел еще в 2007 году, когда рабочий компании, расположенной к северу от Стокгольма, занимался обслуживанием сломавшейся машины для переноски камней.
   Думая, что отключил питание робота, мужчина подошел к нему. Однако машина внезапно заработала и схватила жертву за голову. Рабочему удалось освободиться, но он получил серьезные травмы, в том числе сломал четыре ребра.
   105. Ученые Китая в субботу назвали точную длину Великой Китайской стены: ее протяженность составляет 8 тысяч 851 километр и 800 метров, сообщает государственное картографическое управление КНР.
   104. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке - тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты - это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.
   103. В США Федеральный судья городка Су-Фолс в Южной Дакоте приговорил местного жителя к трем годам испытательного срока, штрафу в размере 500 долларов и возмещению убытков пострадавшим в размере 451 доллара за то, что он по почте отправил письмо, в котором находился навоз животного. Мужчине инкриминировалась пересылка по почте ядовитых веществ.
   45-летний Джефри Дезиув признал себя виновным в том, что отправил письмо, внутри которого находился навоз. Мужчина измазал экскрементами квитанцию об оплате штрафа за нарушение ПДД, записку и деньги. Затем он положил это в конверт и послал секретарю окружного суда.
   102. 14 сентября 1911 года в Киевском оперном театре во время антракта анархист и агент тайной полиции Дмитрий Богров (Мордкo Гершкович) выстрелил в премьер-министра Российской империи Петра Столыпина. Четыре дня спустя Столыпин умрет от полученного ранения, а еще через неделю его убийца будет повешен.
   Август 1911 года. Николай - II должен был приехать в Киев на открытие памятника своему деду - императору Александру - II. В городе начались приготовления к визиту царя. Вместе с ним должны были прибыть все министры. Единственный, кто не хотел ехать в Киев был Петр Столыпин. Его жена тогда писала в письмах к друзьям : "...Петр Аркадьевич постоянно боится за свою жизнь".
   Но премьер - министру пришлось-таки поехать. В Киеве Столыпина сразу же предупредили, что на него готовится покушение. Эта информация получена от проверенного агента Аленского. В архивах была найдена последняя прижизненная фотография Столыпина. 1 сентября 1911 года - парад на ипподроме в Киеве. Лицо Петр Аркадьевича встревожено. Ведь несколько минут до этого какая-то женщина испугала его. Увидев награду на его груди, она вскрикнула : "Что за крест у Вас там такой, почти, как могильный". А уже через шесть часов в этот крест попадут две пули. Орден на груди и в самом деле станет могильным.
   101. До возведения Статуи Свободы в США (Высота от земли до верхушки факела 92.99м.) на протяжении более чем тысячелетия самой высокой в мире была Статуя Будды в Лэшане (КНР). Она высечена в толще скалы в горе Линьюньшань при стечении трёх рек провинции Сычуань, близ города Лэшань.
  
  
 []   []
Фото N1-2 Статуя Будды, Статуя Свободы
  
   Лицо Будды (Майтрейя) обращено к расположенной напротив священной горе Эмэйшань. Голова Будды высится вровень с горой, а его стопы упираются в реку. Работы по созданию статуи проходили во время правления династии Тан, начиная с 713г., и продолжались девяносто лет. Высота статуи - 71м, высота головы - почти 15м, размах плеч - почти 30м, длина пальца руки - 8м, пальца ноги - 1,6м, длина носа - 5,5м. Она признана памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Википедия)
   100. Знаете ли вы, что уже в первый день войны 22 июня Киев бомбила немецкая авиация. В этот воскресный день должен был состояться футбольный матч между "Динамо" и ЦДКА. Матч отменили, а проданные на этот матч билеты объявили действительными после окончания войны.
   099. Знаете ли вы, что ученый-программист в состоянии про?ектировать за день, в среднем, около 40 знаков программного кода, если учесть время, начиная с момента разработки кон?цепции до ввода в эксплуатацию. Если же исходить из количества информации, содержащейся в гене человека, то для выполнения этого задания понадобилось бы огромное число программистов - более 8.000, которым пришлось бы работать над этим проектом всю свою трудовую жизнь. Но ни одному программисту, однако, не известно, как оформить программу, которая должна разместиться на растянутом волоске ДНК длиной только в один метр.
   098. По иронии судьбы, именно Сато, который занимал пост премьер-министра Японии с 1964 по 1972 год, провозгласил в парламенте страны в 1967 году т.н. три неядерные принципа - не иметь, не ввозить и не производить ядерное оружие. За это в 1974 году ему была присуждена Нобелевская премия мира.
   Однако нынешние рассекреченные документы бросают большую тень сомнения на искренность позиции и этого премьера, и последующих японских правительств.
   097. В одном из магазинов крупнейшей американской сети Wal-Mart на Лонг-Айлэнде в давке, которую устроили посетители магазина, погиб один человек, трое получили ранения. По данным полиции, толпа покупателей сломала двери магазина сети Wal-Mart сразу после 5.00 утра. 34-летнего сотрудника, пытавшегося остановить воодушевленных покупателей, сбили с ног и затоптали. А еще, двое покупателей в Калифорнии в супермаркете, на распродаже, застрелили друг друга, не поделив игрушки.
   096. 29 Сентября 106 года до н.э. родился Гней Помпей, позднее прозван?ный Великим, - римский полководец и государственный деятель. В тот же день в 61г. до н.э. в Риме он был удостоен три?умфа за победы над пиратами и Митридатом, а в 48г. опять в этот день - убит в Египте после поражения в гражданской войне со сторонниками Цезаря.
   095. В свое время молодой король Марокко Хасаном II оказался во время антиправительственного путча в воздухе. Офицер-мятежник на истребителе F-5, из эскорта короля, атаковал огромный Боинг-727.
   Уже на подлете к Рабату истребитель выпустил первую ракету. Она снесла лайнеру крайний правый двигатель, но самолет продолжал лететь на трех оставшихся. Вторая ракета уничтожила соседнюю турбину, но и это Боинг пережил. Пилот истребителя открыл огонь из 20-миллиметровой пушки, но и после этого самолет продолжил полет. Только после того как король Хасаном II, взяв микрофон в руки, по радио, от имени раненного члена экипажа сообщил мятежникам, что король убит, убит и шеф-пилот лайнера, истребитель отвернул на базу, а Боингу позволили совершить аварийную посадку в столичном аэропорту. (и заговорщики были "вознаграждены" со всей королевской щедростью).
   094. Взрывы скатов советских многотонных карьерных самосвалов по силе и поражающему действию сравнивали со взрывом 75 миллиметрового артиллерийского снаряда, потому их боялись.
   093. Для китайцев все европейцы на одно лицо, так же как для нас - китайцы.
   092. 12 января 1942 года загорелся и упал в поле около Сергача самолет Пе-2 следовавший из Казани в Москву. Погибли три летчика и знаменитый авиаконструктор В.М.Петляков.
   В деле есть один примечательный документ, дававший основание к применению репрессий. Судебно-медицинская экспертиза при вскрытии тела летчика Ф.Овечкина обнаружила: пистолетную пулю. К счастью, баллистики дали заключение, что "пуля не имеет следов нарезки от ствола и покинула гильзу в результате разрыва патрона из-за высокой температуры".
   091. Сын 35-го президента США Джон Кеннеди-младший стал седьмым представителем знаменитого клана, погибшим при трагических обстоятельствах за последние 55 лет. Говорят, что проклятие "до десятого колена" наложено на этот род еще при жизни дедушки Джона - Джо Кеннеди-старшего: слишком рьяно он устраивал будущее своих детей и кому-то, видимо, перебежал дорогу.
   Первой жертвой "проклятия Кеннеди" стал его старший сын Джозеф, не вернувшийся с боевого вылета в 1944 году. Он добровольно вызвался выполнить опасное задание. Бомбардировщик, начиненный взрывчаткой, должен был спикировать на склад немецких реактивных снарядов "Фау-1". Самолет Кеннеди взорвался раньше - над Ла-Маншем, через 28 минут после взлета. Его сестра, любимая дочь Джо-старшего Кэтлин, также погибла в авиакатастрофе во Франции. Вместе с любовником они уговорили пилота вылететь в штормовую погоду - в результате все погибли. Попадал в авиакатастрофу и Джон Кеннеди, получив тяжелые переломы, он сумел выжить, второй раз он чуть не погиб во время 2-й Мировой войны, когда его торпедный катер был протаранен и потоплен японским эсминцем; судьба уготовила ему другую смерть - от пули в Далласе в ноябре 1963 года. Спустя 5 лет был убит и его брат, сенатор Роберт Кеннеди.
   Злой рок продолжал преследовать и следующее поколение клана. Из одиннадцати детей Роберта Кеннеди уже погибли двое. Его сын Дэвид умер от передозировки наркотиков в 1984 году. Другой сын, Майкл, погиб накануне 1998 года: вместе с друзьями он играл в "сноубол" - несколько человек мчатся на лыжах со склона с огромной скоростью и кидают друг другу мяч. Майкл во время игры врезался в дерево, сломал себе шею и умер, так и не приходя в сознание.
   После катастрофы из всей семьи бывшего президента Джона Кеннеди осталась лишь его 37-летняя дочь Каролин Кеннеди-Шлоссберг.
   Сразу после катастрофы пронесся слух: представители клана Кеннеди решили, что никогда, родившийся в их семье мальчик, не получит имя Джон Фитцджеральд - слишком уж трагической оказалась судьба двух его представителей.
   090. В 19-м веке преступники часто выкалывали своим жертвам глаза, так как считалось, что в глазах убитого отпечатывается последняя картина виденного, и по этому "фотоснимку" можно установить личность убийцы.
   089. Ангорская порода кошки известна очень давно, причем именно в белом варианте. Существует некая полулегенда, что эти кошки жили во дворцах персидских шахов и, как ни странно, служили салфетками для вытирания рук после трапезы, так как сухая длинная шерсть легко снимает жир и грязь. Это кажется вполне правдоподобным, если учесть уникальную текстуру ангорской шерсти: шелковистую, тонкую, нежную и почти без подшерстка, что позволяет кошке оставаться чистой, просто вылизывая свою шубку.
   088. Самое короткое завещание. Банкир из Лондона написал только три слова: "Я полностью разорен".
   087. Самое большое состояние, оставленное животному. Этот случай можно так же считать самым дурацким делом о наследстве. Кинопродюсер-миллионер Роджер Доркас завещал 65 миллионов долларов любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер ухитрился сделать Максимилиану "человеческие" документы. Своей же нелюбимой жене Доркас оставил всего 1 цент. Но хитрая женщина нашла выход из положения: по тем же собачьим документам она вышла замуж за пса. Ну а после скоропостижной смерти животного вступила в права наследства, поскольку пес завещания не оставил.
   086. Правительственная газета Зимбабве "Геральд" пишет сегодня, что еще в июне 2008г. показатель инфляции равнялся "всего" 11 млн. процентов, тогда как в июле инфляция уже составила 231 млн. процентов.
   085. В Камбодже супруги поделили имущество, честно распилив дом пополам. Решившая развестись супружеская пара из Камбоджи поделила совместно нажитое имущество, просто распилив пополам свой дом, передает в четверг агентство Франс Пресс.
   Сорокалетние и теперь уже бывшие муж и жена расстались после того, как мужчина обвинил свою супругу в том, что та не заботилась о нем во время болезни. Правда, официально на развод пара не подала, так как в Камбодже бракоразводные процессы занимают весьма длительное время. Не привлекая судебных приставов, пара разделила своей некогда общий дом, просто распилив его. Муж свою часть дома увез, а жена осталась жить в причитающейся ей половине на старом месте. Земельный участок пары был поделен на четыре части: одну сыну, одну дочери и по одной их родителям, говорится в сообщении.
   084. Американская миллионерша Леона Хелмсли, которая умерла в августе прошлого года, завещала своей любимой мальтийской болонке по кличке Трабл 12 миллионов долларов. Наследники бывшей владелицы знаменитого небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг оспорили завещание в суде.
   По компромиссному соглашению 9-летней собаке оставили "всего" 2 миллиона долларов. По словам опекунов, этой суммы достаточно, чтобы обеспечить болонке безбедное существование более чем на десять лет.
   083. Конституция США состоит из Преамбулы и 7 статей, а также включает 27 поправок, принятых в разные годы за последние 200 лет.
   082. 1 октября 1661 года в Англии состоялись первые гонки на яхтах.
   081. "Кузькина мать" - образное выражение. Словарь "Фразеологизмы в рус?ской речи" данное словосочетание ассоциирует со злобным, мстительным и драчливым субъектом - Кузьмой. Кузькой также в старину называли плетку для домашнего наказания, которую как символ супружеской власти жених по обычаю клал себе в сапог в день свадьбы. А еще Кузька - вредитель хлебных злаков, пластинчатоусый жук, чьи личинки в почве зимуют дважды, а, значит, спрятаны очень глубоко. Найти и показать эту личинку - собственно "кузькину мать" можно лишь перелопатив ворох земли - мало не покажется.
   080. Во времена правления Екатерины II (2-я половина 18-го века) некий влиятельный царедворец предложил ворам ставить на лбу каленым железом клеймо - "ВОР". Когда его спросили: "А если клеймо поставят человеку по ошибке, как тогда быть?". На что государственный муж, не мудрствуя лукаво, ответил: Ничего страшного, тогда мы ему на лбу допишем - "НЕ ВОР".
   079. В южной афганской провинции Урузган австралийский военный патруль по ошибке убил губернатора уезда Чора - Рози Хан Барекзая, вождя одного их пуштунских племен, застрелив еще трех и ранив двух афганских полицейских, приняв их за боевиков движения "Талибан". (Ну, бывает!)(19.09.2008г.)
   078. Ведущие западные промышленные фирмы (автопроизводители в частности) летом останавливают на месяц производство и все рабочие, и служащие уходят в отпуск. Остаются только ремонтные бригады, производящие текущий ремонт и мелкую модернизацию производства. Получить отпуск в таких фирмах зимой - большая проблема.
   077. Саакашвили спешно отправил свою семью в США - он уже боится мести. Он приказал своей жене Сандре спрятать детей.
   Когда президенту Грузии доложили, что ополченцам помогает знаменитый на весь мир Виталий Калоев, он побледнел. Ведь этот осетин, убивший швейцарского авиадиспетчера, виновного в гибели российского самолета, стал символом мести. Сейчас в Осетии тысячи таких Калоевых, чьи сердца горят жаждой возмездия за пролитую кровь детей, женщин и стариков.
   - Саакашвили уже приговорен, - не скрывают тбилисские таксисты, - у нас Кавказ, горы. И законы кровной мести никто еще не отменял. Ведь приказ обстреливать Цхинвал отдал он. Его найдут и в Америке...
   076. В Зимбабве объявили о выпуске банкнот номиналом 100 миллиардов зимбабвийских долларов. Инфляция здесь самая высокая в мире - 2,2 миллиона процентов в год. (Зимбабве - отныне страна, где все граждане являются миллиардерами, что ж, на очереди теперь - USA?).
   075. Правительство Великобритании намерено внести поправки в закон, запрещающий идиотам и без?умцам становиться депу?татами парламента. Закон был принят еще во времена королевы Елизаветы I (1533-1603г.г.) и, как считают в правитель?стве, некоторые положения устарели и требуют пере?смотра. В ходе анонимно?го опроса 26% британских депутатов признали, что страдали психическими расстройствами того или иного рода, однако боятся открыто признаться в этом.
   074. В 1975 году власти штатов и федеральное правительство США потратили 4 миллиарда долларов на тюремную инфраструктуру. К 1994 году эта цифра взлетела до 36 миллиардов.
   В настоящее время общая стоимость продукции, выпускаемой заключенными, составляет 10 миллиардов долларов, и их труд заменяет труд более 500.000 обычных рабочих
   073. Согласно подсчетам Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU), количество подозреваемых в терроризме, находящихся в соответствующем списке США, превысило один миллион человек, сообщает агентство Reuters.
   По данным правозащитников, в апреле 2007 года в списке содержалось 700 тысяч имен, и каждый месяц список в среднем увеличивался на 20 тысяч человек. Исходя из этих данных, представленных в отчете главного инспектора Министерства юстиции США, правозащитники и сделали вывод о текущем количестве подозреваемых.
   072. В разгар "Перестройки" в Грузии на азотнотуковом заводе в Рустави была похищена платиновая каталитическая решетка весом более 125 килограммов. Решетка находилась внутри огромного реактора под высоким давлением и температурой в несколько сот градусов. Установка непрерывного действия не отключалась. Над загадкой похищения детективы всех мастей до сих пор ломают голову.
   071. Математик Томас Рокики придумал, как уменьшить число ходов, за которые собирается Кубик Рубика. С помощью компьютерной программы он вычислил, что это можно сделать за 23 хода, о чем он и сообщил на своем сайте. Математик считает, что Кубик Рубика можно собрать и за меньшее количество ходов. В настоящий момент он думает над 22-ходовым алгоритмом.
   В прошлом году Томас Рокики установил новый рекорд, ему удалось собрать головоломку за 26, а затем и за 25 ходов.
  
 []
Рис. Кубик Рубика
   070. Кандидат в президенты США от республиканской партии Джон Маккейн назвал российского лидера Владимира Путина... президентом Германии. Республиканец сделал ошибку почти год назад, но лишь сейчас, в разгар избирательной кампании, этот факт "случайно" просочился в СМИ.
   069. В Эстонии к условному сроку приговорён слепой юноша, который трижды в течение одного года задерживался полицией за нахождение за рулём в нетрезвом виде. Согласно решению Тартуского суда, 21-летний Кристьян Градольф получил четыре месяца тюрьмы условно с испытательным сроком на четыре месяца, кроме того, лишён на год водительских прав, которых, правда, у него в жизни не было.
   Осуждённого задержали 27 апреля в Тарту за рулём внедорожника Opel Frontera. Рядом находился владелец машины, который также был пьян в стельку.
   068. На корейском острове Чиндо, в провинции Чолла-намдо, сегодня можно наблюдать удивительное природное явление, которое можно сравнить с "Моисеевым чудом". В этот день около 17:00 в море появляется "дорога", по которой можно добраться от материка до острова. Через несколько часов море возвращается, и прогулка по воде опять становится невозможной. Физическая сторона явления такова: из-за приливов и отливов между материком и островом появляется "морская дорога" длинной в 2,8км и шириной около 40-60м. Это явление было названо "корейским Моисеевым чудом' и впоследствии стало известно на весь мир.
   067. Разгильдями, именно так на Руси называли купцов, изгнанных из гильдии за систематический обман, обвес и обсчет покупателей.
   066. Под девизом "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" 1 мая 1941 года вышла фашистская газета "Der Angriff".
   065. Не так давно, в столице России - Москве, впервые в мире сваебитной машиной, забивая сваи для очередного бигборда, загнали сваю в просвет тоннеля метро, пригвоздив один из электропоездов, только чудом удалось избежать жертв. А виновников не нашли и, как обычно, никто за преступление не ответил.
   064. В результате аварии междугороднего экспресса в туннеле около города Фульда, пострадали 25 человек. По данным немецких новостных каналов, поезд, в котором находилось 170 пассажиров, столкнулся в железнодорожном туннеле скоростной трассы Гамбург-Мюнхен с забредшим туда в темноте стадом баранов и сошел с рельсов. Прибывшие на место происшествия спасатели, полиция и медики эвакуировали раненных и остальных пассажиров в ближайший общинный центр. Движение на данном участке железной дороги перекрыто. Как сообщили очевидцы аварии, из самого длинного в Германии (11 километров) железнодорожного туннеля валит дым и тянет гарью, пожарные вывезли оттуда множество мертвых животных. (апрель 2008г.)
   063. 14 апреля 1912г. в тихую безлунную ночь самый крупный новейший, только что построенный по последнему слову техники пассажирский океанский лайнер 'ТИТАНИК', протаранив айсберг, пошел ко дну, унеся с собой жизни 1501 из 2207 находившихся на борту пассажиров и членов команды. Причин, разразившейся катастрофы, называют множество. Точнее, можно говорить, о цепи последовательно нараставших роковых ошибок, происходивших на протяжении нескольких часов. Одной из последних ошибок считается команда вахтенного офицера - старшего помошника капитана, стоявшего в тот момент на вахте в ходовой рубке, который, получив экстренное сообщение по телефону от двух "впередсмотрящих" матросов, находившихся на марсовой площадке ("вороньем гнезде"), на передней мачте, на высоте 29м. от ватерлинии,
  
 []
  
дал рулевому команду экстренного "полный назад" и "правого руля", стремясь правым бортом уйти от столкновения с надвигавшимя прямо по курсу айсбергом. Однако, на полной скорости (35км/час), разворачивающаяся махина 50.000-тонного судна, теряя управление, продолжала нестись прямо на айсберг. Если бы была дана команда отвернуть в сторону на несколько градусов, то столкновения, как показали в дальнейшем следственные эксперименты, удалось бы избежать.
   Но вот о чем почти нигде не упоминается, так это о том, что вперед смотрящие матросы, находившиеся в "вороньем гнезде", не имели бинокля. Бинокли им не полагались, о чем свидетельствовал перечень инвентаря и оснащения вперед смотрящих. Почему? Неизвестно. Может быть, и потому, чтобы не отвлекались от наблюдения, глазея на небо, звезды и Луну? Но если бы у матросов в "гнезде" был бы бинокль, то можно не сомневаться, глядя в него, они сумели бы рассмотреть в туманном облаке айсберг не за 1 километр, а за 2-3, если не все 5. И на капитанский мостик сообщение о замаячившем айсберге поступило бы не за 39 секунд до катастрофы, а на пару минут раньше.
   Так экономия в стоимость бинокля, равнявшейся в то время десяти фунтам стрелингов, обернулась трагедией полутора тысяч жизней и более $250 миллионов. (Водку пьем, на спичках экономим).
   P.S. Число погибших во время катастрофы было значительно больше. Так как учитывали только пассажиров, классных кают. Но общеизвестно, что в трюмах, ниже ватерлинии, находились сотни неучтенных эммиграрантов, плывших в Америку за лучшей жизнью. И им, строго настрого, был запрещен выход на верхние палубы, а для того, чтобы запрет не нарушался, все двери, ведущие наверх, были под замком.
   062. В начале 30-х годов минувшего столетия Голливуд активно стал переходить от "Великого немого" к звуковому кино. Чарли Чаплин вынужден был с большим сожалением подчиниться требованиям технического прогресса. Снимая новый фильм, в качестве продюссера, режисера и актера, ему потребовалось озвучить сцену взлетающего самолета. В течение трех дней Чарли Чаплин безуспешно пытался симитировать звук авиационного мотора. Никакие ухищрения так и не помогли, и тогда он вынужден был принять на работу звукорежиссера, который, не теряя времени даром, загрузив звукозаписывающую аппаратуру в автомашину, отправился к ближайшему аэродрому и... записал звук работающего авиадвигателя в течение одного часа.
   061. В 1817 году дочь сапожника Мэри Бейкер-Уиллкокс вызвала в Англии сенсацию, несколько месяцев успешно выдавая себя за принцессу неведомой страны.
   060. Президент США Джордж Буш наложил вето на законопроект, запрещающий использование крайних методов допроса предполагаемых террористов, включая насильственное погружение в воду. Ранее обе палаты Конгресса США приняли документ, который позволяет спецслужбам применять лишь те методы допросов в отношении подозреваемых в терроризме лиц, которые определены в армейском уставе. В этом списке из 19 позиций отсутствует метод допроса с применением психотропных средств, а также насильственное погружение в воду. Военным было запрещено применять эти методы в отношении взятых в плен противников еще в 2006 году.
   Как сообщает ЦРУ, ее сотрудники применяли насильственное погружение в воду при допросах террористов, уточнив, что данный метод в настоящее время уже не используется, хотя и входит в арсенал американских спецслужб. Вместе с тем, представители разведведомства подчеркивают, что таким образом удалось предотвратить немало террористических угроз. Их в этом поддерживает Белый дом.
   059. Если вы раскрыли парашют и обнаружили разрыв купола. Как определить, можно приземлиться на этом без ущерба для здоровья или пора применять запасной? Инструктор учит, что для определения скорости снижения в отсутствие других ориентиров достаточно просто плюнуть. Если ваш плевок пошел вниз - вы снижаетесь нормально. Если завис в районе лица - с вами при приземлении произойдет примерно то же, что и с ним. Если со свистом ушел вверх?...
   058. В результате восстания в августе 1792г. пала французская монархия. На следующий день после казни короля Людовика XVI, которая произошла 21 января 1793г., близкие родственники провозгласили юного герцога Нормандского Луи-Шарля, второго сына убиенного венценосца, наследником престола под именем Людовика XVII.
   После казни матери Марии-Антуанетты, случившейся 16 октября 1793г., наставником будущего короля по решению Комитета общественного спасения стал сапожник Симон.
   057. Во время пожара Белого Дома в 1812 году все имущество президентской резиденции было разграблено мародерами, удалось спасти и сохранить только шкатулку с драгоценностями и картину, написанную Дж. Вашингтоном.
   056. Кто как встречает Новый год:
   ГЕРМАНИЯ. Люди самого разного возраста, как только часы начинают отбивать полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями "впрыгивают" в Новый год.
   ШОТЛАНДИЯ. Традиционно молча сидят всей семьей у камина или печки, смотрят на огонь, символически сжигающий все невзгоды прошлого года, загадывают на будущий, а когда стрелки часов приближаются к 12, глава семьи молча открывает дверь настежь - пока часы бьют, в нее, считается, выходит Старый год и входит Новый. Потом все садятся за праздничный стол, и начинается веселый праздник.
   ИРЛАНДИЯ. Вечером Нового года настежь раскрываются двери всех домов. Каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и будет желанным гостем, его с большой радостью примут, усадят на почетное место, угостят стаканом доброго вина, не забыв при этом сказать "За мир в этом доме и во всем мире". На следующий день праздник отмечают в кругу друзей и знакомых.
   ФРАНЦИЯ. В селах на юге Франции хозяйка, которая в Новом году самая первая наберет воду из источника, оставляет возле него пирожок или булочку с праздничного стола. Та, которая придет вслед за ней, возьмет пирожок и оставит свой - так до вечера хозяйки угощают друг друга.
   ИТАЛИЯ. В новогоднюю ночь итальянцы через окна выбрасывают на улицу ненужне вещи, в том числе и старую мебель. Стреляют в воздух их ружей, пускают петарды. Потому, ходить в новогоднюю ночь под окнами очень опасно.
   055. Несколько лет назад в Калифорнии умерла теща, завещавшая своему зятю чучело двухметрвого крокодила. Зять, получив крокодила, крайне раздосадаванный таким наследством, выбросил чучучело в окно с 20-го этажа. Каково же было всеобщее удивление, когда из разорвавшегося чучела на асфальт посыпались коллекционные золотые доллары. К моменту, когда наследник спустился вниз, все монеты были подобраны прохожими, а на асфальте валялось только чучело того же злосчастного крокодила.
   054. Житель штата Монтана, досрочно освобожденный после отбывания 9 лет тюремного срока за изнасилование, приговорен к 225 годам лишения свободы за три эпизода появления в общественном месте в обнаженном виде.
   Окружной судья Джеймс Хайнес приговорил Роберта Стернса к 75 годам за каждый эпизод. В октябре окружной суд признал 45-летнего мужчину виновным в приставаниях, обнажении и мастурбации перед тремя женщинами в двух парках Гамильтона. Инциденты произошли в сентябре, ноябре и декабре 2006 года.
   053. 66-летний американский бизнесмен, миллиардер Кен Хендрикс, чье состояние оценивалось в $3.5 мллиарда и входивший согласно рейтингу журнала Forbes в 100 самых богатых людей США, основатель и глава компании Hendricks Development Group, специализирующейся на производстве кровли, погиб, провалившись сквозь крышу собственного гаража, куда он забрался, чтобы проверить ее надежность. (декабрь 2007г.)
   Последний раз в США миллиардер погиб в июне 2005г. 58 летний Джон Уолтон разбился при аварии пилотируемого им экспериментального самолета в аэропорту Джексон-Хоул, штат Вайоминг.
   052. На выборах президента Либерии в 1928 году Чарлз Кинг получил на 600 тысяч голосов больше, чем его соперник, при том, что на тот момент в Либерии было зарегистрировано всего 15 тысяч человек, имевших право голоса.
   051. Согласно европейским нормам, обеспеченными украинцами можно считать тех, кто проедает менее 20% своих доходов.
   050. Пожилой 63-летний немец из города Ремшайд (Remscheid), заправив машину на бензоколонке, отправился дальше пешком, так как позабыл, что у него есть автомобиль.
   049. Во время проведения в 1957 году в Москве Всемирного фестиваля молодежи москвичи и особенно москвички очень бурно выражали свои симпатии и солидарность юношам из колониальной Африки. Однажды на встрече советской молодежи с африканцами одна из девушек кинулась на шею одному из гостей и стала его горячо целовать. Гость, опомнившись от такого бурного выражения симпатий борющимся за независимость народам Африки, заявил, что он принимает эти поцелуи, как знак глубокого уважения к своей, Ее Величеству - королеве Англии...
   048. По сообщению французской газеты "Le Point", в соответствии с недавно проведенным опросом 54 % Британцев ответили, что последние 60 минут перед Концом Света хотели бы провести в компании с теми, кого они любят или, на крайний случай, поговорить с ними по телефону. Опрос также выявил довольно весомую часть гедонистов (13 %), которые за час до неминуемой гибели хотели бы посмаковать бокальчик шампанского.
   9% опрошенных ответили, что за час до смерти предпочли бы заняться любовью, а 3 % - вспомнить о Боге и молиться. Среди остальных опрошенных, наименьший процент (2%) составили те, кто начал бы есть жирные продукты и... грабить магазины.
   047. Восемь дней среди обломков автомобиля провела американка в одном из пригородов Сиэтла. Молодая женщина попала в аварию, когда возвращалась с работы. На крутом повороте она не справилась с управлением, и машина слетела в глубокий придорожный овраг.
   Обнаружить тяжело пострадавшую удалось лишь благодаря ответному сигналу ее мобильного телефона - плотные заросли затрудняли работу спасателей. Известие об обнаружении пропавшей пришло в тот момент, когда ее муж должен был проходить проверку на детекторе лжи - следствие подозревало его в причастности к исчезновению.
   046. Голубой цвет глаз для средневекового араба служил явным признаком коварства их обладателя.
   045. В отличие от нашего новогоднего Деда Мороза со снегурочкой, Снеговиком и мешком с подарками у Санта Клауса слуга - мавр Черный Питер, за спиной у него мешок с игрушками и лакомствами, а в руке... пучок розог.
   043. На самой убедительной рекламе химчистки в свое время изображали выходящего из нее М.Горбачева без родимого пятна.
  
 []   []
Фото: До и после химчистки
   042. Клиенты, так называли людей, которых подкармливали знатные римляне за то, что они голосовали по указке господина.
   041. Самым большим надгробием безусловно следует считать... пирамиды фараонов.
   040. Жители Сибариса (сибариты), древнегреческого города-колонии (Южная Италия, 720г. до н.э.) выселили за городскую черту всех ремесленников, которые своим шумом мешали им отдыхать. (А ныне в странах СНГ "выселили" все заводы, с той же целью?).
   039. Трагедией завершился аттракцион в Канаде, в ходе которого желающим предлагали покататься на воздушном шаре. Инцидент произошел в парке отдыха в пригороде Ванкувера. При подготовке к взлету шар загорелся. Пассажиры попытались выбраться из корзины, но сделать это удалось не всем. Пилот и двое пассажиров остались на шаре, когда он начал подниматься вверх. Пилоту удалось спастись, выпрыгнув на безопасной высоте. Оставшиеся в корзине две женщины (мать и ее взрослая дочь) выбраться из ловушки не смогли и взорвались в воздухе на глазах у шокированных родственников, наблюдавших за трагедией с земли.
  
 [] [] []
   В результате падения с шара баллонов с пропаном на автостоянку сгорело 11 автомобилей и трейлер. К счастью, внутри машин никого не было. За последний месяц это уже вторая трагедия, связанная с увеселительными полетами на воздушном шаре в Канаде. Похожий случай произошел в июле в провинции Манитоба, где травмы получили 12 человек. (2007г.)
  
 [] [] []
   038. Чтобы побудить молодежь вступать в ряды Вооруженных Сил, в июне 2007г. в московском метро были размещены рекламные плакаты, призывающие идти служить в пограничные органы ФСБ. Пограничник на плакате был изображен на фоне живописного озера у подножия величественной горы. Вот только для иллюстрации этого гражданского призыва была выбрана гора Ренье, расположенная... в США, в штате Вашингтон. А до этого в феврале 2006 года на плакатах, посвященных ежегодному празднику российской армии, был изображен... американский линкор "Миссури", правда, эти плакаты быстро сняли.
   037. Полиция городка Маршалтаун в штате Айова обвинила 38-летнюю Сьюзан Баттс в краже бумаги из туалетов суда. Женщине грозит до трех лет тюрьмы (по году за рулон). Женщина была задержана с поличным по доносу. Якобы сотрудники заметили, что бумага в туалетах кончается быстрее, чем обычно.
   036. В мире начали открываться клиники, специализирующиеся на операциях кошкам и собакам. При этом используются методы человеческой пластической хирургии. Ветеринары исправляют 'природные' дефекты мопсам и другим породам с плоскими черепами и делают липосакцию ленивым питомцам.
   035. В Японии никто не поднимет кошелек на улице - очень плохая примета. Найдешь деньги - потеряешь что-то более важное.
   034. Исследование американской корпорации RAND, которая проанализировала количество смертельных случаев на заводах, фабриках, стройплощадках, предприятиях транспорта и сферы обслуживания, показало, что в наибольшей степени рискуют жизнью люди, работающие в коллективах, чья численность не превышает 20 человек. Об этом стало известно в понедельник. С увеличением числа коллег уровень смертности снижается.
   033. Ван Цзяньбан, житель города Чжэнчжоу, поступил в юридический колледж, став самым пожилым студентом в Китае. Об этом стало известно в понедельник. В этом году мужчина отметил 87-й день рождения. Ван Цзяньбан решил выучиться на юриста, после того как проиграл в суде дело о правах собственности на недвижимость.
   032. Суд города Килифи в Кении вынес Джозефу Оле Мотозио смертный приговор за кражу мобильного телефона ценой около $200. Мужчину признали виновным в вооруженном грабеже, который, по кенийским законам, карается смертной казнью.
   031. Черный пиратский флаг с черепом и скрещенными костями существовал лишь в воображении авторов авантюрных романов на морскую тематику. Над пиратскими кораблями реяли флаги самых разных цветов с изображениями животных (даже овечки!), святых (покровителей кораблей) и различных геральдических чудовищ. Черное полотнище со скрещенными костями было приписано им лишь в романтическом XIX веке, когда слава пиратов давно угасла, а пиратское ремесло перестало прельщать возможностью легкой наживы.
   030. Пиратский флаг "Веселый Роджер" никогда не поднимался на пиратских кораблях.
   029. Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассматривает вопрос о принятии общегородского закона о проведении любых гей-парадов 2 августа, то есть в День Воздушно-десантных войск.
   028. Пошел к приятелю в гости. Подхожу к кодовой могучей железной двери подъезда. Кода я не знаю. И тут вижу на двери очень крупно написано: "Код - 458! Просьба ночью в окно первого этажа не стучать!"
   027. Женщины Барселоны, бедного предместья южноафриканского города Йоханнесбург, использовали свой, мягко говоря, нестандартный метод борьбы с сексуальным насилием малолетних. Изловив 22-летнего негодяя, виновного в надругательстве над 6-летней девочкой, они не стали вызывать полицию, а разбили бутылку и осколками стекла... кастрировали насильника, чтобы он больше не занимался своим мерзким делом. "Мы считаем, что кастрация - единственный способ выразить наши чувства, вызванные почти ежедневным насилием над малолетними", - заявила одна из возмущенных женщин.
   026. Чарльз Прайор находясь на больничной койке в Хэмптоне (Англия), прочитал в газете описание своих похорон. Городские власти не смогли дать ему удовлетворительного объяснения, а главное, выяснить, кого же все-таки хоронили.
   025. 7 июля в городе Памплона северо-испанской провинции Наварра в субботу начались ежегодные "энсьерро" - забеги, в которых быки преследуют бегущих людей по улицам города. В 8 утра несколько тысяч "бегунов" начали первый, самый массовый в этом году забег по узеньким, заранее огороженным улицам Памплоны.
   Забег не обошелся без травм - одного бегуна бык ударил рогом в живот, другой 'заработал' сотрясение мозга, еще несколько человек получили растяжения и ушибы различной степени тяжести..
   Традиционно забеги проходят с 7 по 14 июля - в дни Сан Фермина, считающегося покровителем Наварры. Разъяренных быков выпускают из загона в старой части города, откуда они должны пробежать 850 метров до арены, где вечером будет проходить коррида с их же участием. Весь путь занимает чуть более двух минут. По правилам "энсьерро", отбиваться от животных можно только свернутой газетой.
   Такая "близость" к быкам, вес которых не менее полутонны, неизменно приводит к тому, что после каждого забега несколько человек, которым не удалось избежать прямого столкновения с животными, вынуждены обратиться за медицинской помощью. Самым "кровавым" оказалось празднование Сан Фермина в 1924 году - тогда под копытами разъяренных быков за восемь дней погибли 13 и получили ранения более 200 человек.
   Ежегодные забеги проходят с 1591 года в рамках дней Сан Фермина, посмотреть на зрелищное 'энсьерро' приезжают не только испанцы, но и большое число иностранцев.
   024. Украинская девица, которую в воскресенье, 24 июня, унесло на матрасе в Азовское море с пляжа поселка Мелекино под Мариуполем, была обнаружена рыбаками живой у российских берегов в 5 километрах от города Ейск. Украинская "Тур Хейердал" провела на матрасе в открытом море два дня, успев за это время пересечь Азовское море, и получить при этом солнечные ожоги 1-2 степени почти 80% кожных покровов. (2007г.)
   023. Эмиратский обладатель самого дорогого в мире автомобильного номера Талал Хури купил себе еще один дорогой номерной знак. За металлическую регистрационную пластинку с цифрой "7" он заплатил на аукционе автомобильных номеров в Абу-Даби 11,4 миллиона эмиратских дирхамов (более 3,1 миллиона долларов).
   Теперь он дважды рекордсмен, поскольку является единственным в мире обладателем двух автомобильных номеров общей стоимостью 36,6 миллиона дирхамов (почти 10 миллионов долларов).
   022. На Украине верблюд попал в канализацию. Запорожским спасателям пришлось потратить около четырех часов на извлечение верблюда из канализационного люка с четырех метровой глубины. Инцидент произошел в пгт Приморск Запорожской области. Для спасения животного потребовалось снять верхний слой земли около люка. Верблюда вытащили с помощью тросов и подъемного крана.
   021. В двадцатке популярных британских имен Мохаммед уступил только Джеку. Имя Мохаммед в различных вариантах написания стало вторым по популярности в Великобритании в 2006 году. За этот период им был назван 5991 новорожденный мальчик. Мохаммед уступает по популярности только имени Джек - так своих детей назвали 6928 матерей. (Каждый второй ребенок в Англии рождается в мусульманской семье?!)
   020. На Украине ищут пропавшего крокодила. Животное сбежало от дрессировщика и уплыло в Азовское море 31 мая 2007г. в городе Мариуполь. Дрессировщик пришёл с крокодилом на пляж рекламировать выступление цирковой группы перед отдыхающими. Тогда он и сбежал. Крокодила видели в прибрежной зоне, но поймать его пока не удалось. Спасатели просят туристов воздержаться от купания.
   019. 14 мая 2007г. у жителя Новгородской области украли 1.300 банных веников, сообщили РИА Новости в областном УВД.
   018. В суд штата Даллас, США, по делу о споре между двумя соседями был вызван свидетелем осел, после того как истец пожаловался на то, что животное, принадлежащее его соседу, слишком сильно шумит.
   017. Главный системный администратор компании "ЮКОС" заявил, что на современном уровне развития IT-технологий понадобится 10 лет для получения пароля доступа к их базам данных. Специалистам силовых структур потребовалось 6 минут, из них 3 - на привязывание скотчем к стулу.
   016. В испанской Барселоне открыт первый свадебный магазин для геев. Открытие магазина, который носит название "By", было приурочено к началу работы Недели свадебной моды (2007г.).
   015. Самое длинное завещание из 135 слов было оставлено неким французским сапожником, 128 слов из которых относились к ненормативной лексике. А самое короткое завещание из трех слов оставил некий бонвиван, гласившее: "Я все пропил".
   014. Восемь членов одной семьи и их друг утонули на севере Индии после того, как прыгнули в пруд, пытаясь спасти друг друга. В воду залезли двое подростков, чтобы выловить упавший мяч, родственники полезли их спасать, в результате все утонули. Их тела были обнаружены на дне озера. Глубина водоема достигает трех метров.
   013. Эксперты Consumer Reports, самого авторитетного американского журнала, оценивающего качество товаров, пришли к выводу, что дорогая косметическая продукция действует ничуть не лучше, чем дешевые кремы. Ни один из проверенных кремов не повлиял существенно на внешний вид кожи. Исследователи выяснили, что после 12 дней использования кремы высокого качества разгладили некоторые линии и морщины, но в целом их глубина уменьшилась меньше, чем на 10% - изменение едва видимое для глаза. Тесты также показали, что не существует никакой связи между ценой и эффективностью косметических средств, говорит представительница журнала. Участницы эксперимента, возрастом от 30 до 70 лет, накладывали крем против морщин на одну сторону лица и обычный увлажняющий крем - на другую. С помощью оптического устройства эксперты проверяли изменения в глубине морщин и складок кожи. Слегка разочарованные участницы эксперимента, впрочем, не намерены расставаться с кремами, уверяя, что дело не в эффективности средства, а в самоощущении.
   012. Очень дорого ценится традиционная восточная парфюмерия, а именно, аттар. Это смесь привычных для арабских стран парфюмерных масел. Наиболее дорогим является чистое масло дерева аквиларии. Глубокий, богатый, сладковатый и резко-бальзамический древесный аромат воздействует на все органы чувств. За 12мл. аттара просят $950.
   011. В Нью-Йоркском метро электрические лампочки имеют левую резьбу с целью предупреждения их кражи пассажирами.
   010. Последняя война, которую проиграл Пентагон - война против тараканов. Он признал свое поражение в борьбе с тараканами и перестал ту борьбу финансировать.
   009. Знаете ли вы, что в Голландии непроданными тюльпанами кормят коров.
   008. Что истории известны имена около 80 полководцев-генералиссимусов. В России высшее воинское звание узаконил Петр I. Первым его удостоился боярин Алексей Семенович Шеин, командовавший сухопутными войсками во время Азовского похода 1696 года. Звание генералиссимуса получил и Александр Меньшиков из рук 12-летнего императора Петра II в 1727 году. Среди генералиссимусов числится Александр Суворов, не проигравший ни одного из более чем 60 сражений; Звание генералиссимуса имел Иосиф Сталин, Джохар Дудаев, был генералиссимусом каудильо Франко и Чан Кайши.
   007. В музее Марокко хранится кресло-престол шаха, который правил страной в Х веке. Престол изготовлен из самого большого в мире куска янтаря, который весил 50 кг.
   006. Первым олимпийским чемпионом на возродившихся в 1896 году олимпийских играх в Афинах был американец Джемс Конноли, завоевавший золотую медаль в тройном прыжке.
   005. Кстати, не все знают о том, что древний обычай чокаться, чтобы вино выплескивалось из одной чаши в другую, имел целью показать, что вино не отравлено.
   004. Знаете ли вы, что в Италии Деда Мороза именуют Баба Натали.
   003. Карамзин придумал слово "промышленность", Салтыков-Щедрин - слово "мягкотелость", а Достоевский - "стушеваться".
   002. Существующие в некоторых штатах США ограничения на приобретение стрелкового оружия легко преодолимы. Например, Джон Хинкли, 30 марта 1981 года простреливший легкое президенту Р.Рейгану, незадолго до этого был арестован в аэропорту города Нэшвилл (штат Теннесси) за незаконное владение тремя пистолетами. Вскоре после освобождения под залог он купил в Далласе (штат Техас) два револьвера. При этом ему потребовалось предъявить свое водительское удостоверение и дать расписку, что он не является преступником, наркоманом и сумасшедшим. Одним из этих револьверов, купленным за 47 долларов 50 центов и рекламируемым в качестве "специального для субботнего вечера", он и ранил президента.
   001. Говорят; если бежать под дождем, то мокнешь меньше. На самом деле меняется только распределение более "подмоченных" мест. При беге больше всего намокнет передняя часть торса. При размеренной ходьбе больше всего рискуют волосы и плечи.
  05.11.2006г. МЕЛЬНИК Анатолий Антонович
  Последние дополнения от 09 сентября 2019 года
  
   P.S.  Если Вы прочитали подборку, и она Вам понравилась, оставьте отзыв, или хотя бы, нажмите кнопку оценки.
   А еще, если не трудно, разместите ссылку у себя в блоге или отправьте ее друзьям.
       * Полная или частичная перепечатка текста - с уведомления автора и размещением авторской строки:
   Иллюстрации использованы из ресурсов Интернета.
          E-mail:  a_melnik2005@mail.ru       http://zhurnal.lib.ru/m/poezija/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"