Моряков Леонид Владимирович : другие произведения.

Тьфутька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТЬФУТЬКА

  
   -- Алло? Да, это я. О-о, конечно, узнал, дорогой. Э-э... Помню-помню, как же. Очень рад! Конечно. Что? А-а, книжка. Готовим сборник вашего дяди, готовим, имеем в виду, не волнуйтесь, все по плану. Понимаем, надо, просто необходимо издать невинно убиенного сталинскими нелюдями поэта, святой долг, так сказать. Да-да, обязанность... Я и говорю, знаем, не забыли... Что? Как вы сказали? Два года прошло? Юбилей давно позади, а книга до сих пор не вышла? Уважаемый, послушайте, вы должны понять, в какой ситуации сейчас издательство. В стране нет денег даже на детские книги... Как вы сказали? Для себя нахожу? Себя издаю чуть ли не каждый месяц? На свои книжки деньги есть? Ну, знаете, уважаемый, это же не я издаю, наверху так решают. Не могу же я не подчиниться руководству. Я ведь всего-навсего простой чиновник... Что вы сказали? Кто подонок? Вы так со мной не говорите, я не заслужил такого отношения. Кто пошел? Я? Куда пошел? Да как вы смеете?! Я этого так не оставлю...
   Короткие гудки...
   -- Фу-у! Отбился! Вот гад! Дядьку-юбиляра ему издай! Любимого ученика Янки Купалы, видишь ли, забыли. Да плевать я хотел на всех его учеников вместе взятых! Вот времена пошли. Одни наглецы звонят. Никакой жизни. Тьфу на них! Ладно, что у нас на календаре по плану? Ага, еще один расстрелянный. У этого, кажется, племянников, слава Богу, нет. Вот и славно: барабанить не будут. А правда, сколько же раз в следующем году я себя издам? Раз, два... Пальцев на руках аккурат хватает. Хорошо...
   -- Эллочка, -- крикнул секретарше, -- принеси этот, как его, вот черт, забыл... Ну коробочка такая маленькая, с кнопочками. Тьфу-ты, правильно, калькулятор. Давай быстрей. Надо прикинуть, хватит ли нам на... Ладно, потом расскажу, -- сюрприз...
   Какая все же у меня Эллочка грамотная. И не только в калькуляторах...
   Так, тысяча плюс две... Вот хамы, довели: не на ту кнопку нажал! С минусом число получилось. Не к добру, плохая примета. Тьфу-ты! Тьфу-ты! <
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"