Моряков Леонид Владимирович : другие произведения.

Несправедливость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

  
   Она знала, что мир несправедлив. Но чтобы до такой степени! И чтобы несправедливость коснулась именно ее, всю жизнь готовую встретить любую напасть во всеоружии!
   Нет, мир не только несправедлив, -- мир нелогичен, непоследователен, безумен.
   Она соблюдала режим, жила по кругу: бассейн, сон, массаж, природа. Не работала, не перетруждалась, не рожала, следила за собой: к сорока ни одной морщинки. Любила себя.
   Очень любила.
   И она, оберегавшая свое здоровье, как зеницу ока, сдувавшая с себя пылинки, теперь умирала, а у постели стоял ее муж. Седой, полулысый. Никогда не берегший себя, недосыпавший. Всю жизнь пахавший и потому вечно изнуренный и в пятьдесят -- старый. Старый и уставший.
   И, уставший, он подавал ей еду, приподнимал на подушках голову, ухаживал за нею, успокаивал, доставал лекарства, работал ночами, чтобы не оставить без вознаграждения врачей и не прийти к ней в палату с пустыми руками. Много работал. Пахал, пахал, пахал.
   Он любил ее.
   Она умерла, но так и не поняла, что мир не просто несправедлив -- он тотально несправедлив. Несправедлив и к несправедливости, и к любви.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"