Минский Модест : другие произведения.

Подарок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Ему подарили кружку. Что ещё могут подарить на работе в день рождения - пару сувениров, теплые слова и водку. Часть водки он купил сам и бутылку белого вина для дам. Остальное закупили коллеги. Праздник все же. Пили, говорили теплые слова. Он хмелел от кружки, от слов, а ещё от водки. Уж больно забавная была кружка. Там рыцарь и слова - мужчина может направо, а может налево и эта двусмысленность будоражила. И пусть её подарила Софья Петровна - женщина взрослая и мужественная, прошедшая не одну ревизию. Здесь же за столом находилась секретарша - Леночка с упругими бедрами, выступающими из под короткой юбки, и ещё, ничего такая - Елена Николаевна - дама зрелая с вызовом. Многие мужчины почему-то облизывались от нее.
  - Теперь, дорогой товарищ, можете налево ходить официально, - сказала она с ухмылкой.
  У нее мужчины были без имени - или "дорогой товарищ", или "сукины дети", или просто - "вонючки". Только начальники по имени отчеству. Но то, как она сказала, взбодрило Климыча. Дала некий намек, и другие мужчины чуть завидовали.
  - Если, Николаевна дала отмашку, то можешь, - захаркал предпенсионный Семеныч. Его не беспокоило тело. Он жил духовно и мучил всех стихами, которые развились со склерозом.
  - Знаете, по этому поводу у меня родилось, - сказал он.
  Но все замахали руками. А начальник сказал короткое - наливай.
  
  Дома было спокойно, привычно, и Климыч поставил кружку на столе перед собой. Из нее он допил остатки, что перепало от братского деления, и было закупорено обрывком старой газеты. Это в конце они стали братьями, даже начальник и Елена Николаевна. Она оперлась ему о плечо и подтягивала спустившийся капрон. А все снова облизывались. И начальник запил водку чьей-то оставленной водкой вместо берёзового сока. Это было видно по лицу.
  Потому Климыч решил, что такую красоту должна увидеть жена и водрузил кружку в буфет, на самое видное место. И она смотрелась, как фронтмен в группе Hi-Fi, которую очень любил. Помните - бродяга:
  Я один, я как ветер. Я пью земную благодать...
  И он думал о главном, что соединяет мужчину и женщину, проживших в горести и травме двадцать лет.
  Надежда вернулась в обычное время. Он часто так и говорил - в дом надежда вернулась. А если бы Светлана, или Любовь, то тоже что-то приличное придумал. Но была надежда.
  - Пьяненький, - сказала приветливо жена.
  - Пьяненький, - сказал он, заулыбался.
  - Тебе только повод дай.
  Он ее обхватил за широкую талию и почувствовал мужские сигналы внутри. Уж очень давно этого не было, а тут, такое событие.
  - Подожди, я устала, - сказала она.
  И это подожди, вместо перестань, тоже, как надежда. Она его надежда...
  Жена суетилась на кухне, раскладывала покупки из большого пакета. Вздыхала и поправляла непослушные волосы.
  - В воскресенье придут гости, - сказала она. - Мама с папой, и твои.
  Потом добавила:
  - Александра Сергеевна и Вадим Николаевич.
  Ах, такая лёгкость, кураж и чашка чудесная стоит в самом центре. И слова написаны, что хоть сейчас в бой. И Елена Николаевна, подтягивающая колготки всплыла. Как элегантно она это делает, Надежде бы научиться.
  Он хотел крикнуть - знаешь, что подарили, хотел поделиться, обозначить предметы, кто хозяин в привычном объеме и какой порядок вещей. Но время шло, а событие не наступало. Тогда он пошел в комнату и прилег у телевизора.
  - Салат будешь? - крикнула жена из кухни.
  - Нет, - ответил он лениво.
  - Нажрался?
  Какая всё-таки она грубая. И тесть грубый и теща. И видеть он их не хотел, потому что тесть однажды обещал побить. Тот мог, а он помнил. И это было унижение, потому что присутствовали жена, дочка и ещё кто-то. Кто затащил его в квартиру.
  - Фильм смотрю, эротический, - крикнул он, подгоняя мысли под возможности и ожидания.
  - Где нашел эротический, - отозвалась она. - Порнуха? Взял? Подожди...
  Нет, это прелюдия, увертюра несколько звуков перед большой музыкой. Резкие удары смычка и дирижерской палочки.
  А потом появилась она и спросила:
  - Что это?
  Он улыбнулся, встал, расставил руки и начал движение.
  - Кружка, - сказал он и получил ею же по лбу.
  - Вижу, что кружка, - забурлило женское. - Что здесь написано?
  Она била кружкой по рукам, плечам, голову берегла, впрочем, он ее прикрыл на всякий случай.
  - Только не в глаз, - сказал он. - Гости в воскресенье, неудобно.
  - Что здесь написано, тварь ты такая, - говорила Надежда. - Это кто тебе всучил, какая сука, признавайся, негодяй. Потому у тебя со мной ничего, потому что проститутка в голове, потому что пялишься на каждую юбку, потому что готов все, что шевелится. Фу, помойка. Где были мои глаза.
  - Это только кружка, - оправдывался Климыч.
  - Скажи, кто тебе ее подарил? - настаивала она. - Та, с облезлыми волосами, или с безобразным носом, или мокрощелка с кривыми ногами, как ее - Анечка? Анечка - ха-ха-ха!
  Климыч жалел, что однажды взял ее на производственный сабантуй. Сейчас она перечисляла всех подряд и додумывала несуществующих.
  - Я тебе пойду налево, кабель проклятый. Я тебе, пойду..., - говорила она.
  Экзекуция была завершена. Он слышал, как на кухне разделочный топорик бьёт по металлу, потом удар о мусорную корзину. Именно удар, как голос набата, собравший бурю в кулак.
  Пришла вечность, и она через полчаса спросила:
  - Салат будешь?
  Он не хотел, но глотнул пару протянутых ложек. С трудом, как оскомину.
  Потом у них был секс, похожий на прошлогодний снег. Холодный и потемневший, потный с дыханием. И он сказал в конце, когда все случилось:
  - Ты моя надежда.
  А она улыбалась как русалка с распущенными волосами и сказала:
  - Это подарок.
  - В смысле?
  - Ну, на день рождения, дурачок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"