Минский Модест : другие произведения.

Живот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  У меня и раньше хватал желудок. Первый раз вообще круто, три недели бил наповал, потом научился пить курсы всяких таблеток, хранить в себе боль, переставать думать о бессоннице.
  
  - Живот чего-то, - сказал я ей утром перед работой.
  - Что живот?
  - Ноет.
  При ней это было впервые.
  - Может врача вызвать?
  - Нет, такое уже случалось. Дуоденит, или колит. Само проходит.
  Смотрю - не испугал умными названиями, вообще ничем не испугал, и она, вроде, как мимолетом, само собой разумеющееся, даже не кивает.
  Молча, собирается на работу. В коридоре спросила:
  - Сегодня дома или пойдешь?
  - Что-то не очень я для походов.
  Кивнула и исчезла за дверью.
  Вот так, подумал, но не обиделся. В этом, "вот так", запечатана грусть. Давно перестал обижаться по мелочам. Зачем? Это только разрушает, начиная от сознания, заканчивая отношениями. Если раньше не умирал, то зачем сейчас умирать, когда жизнь начинается по новой. Но таблетки, все же, могла купить. Спросить хотя бы. Может, спешила. Вечером всплакну на плече.
  
  Не звонил, вроде обижен, но не обижаюсь, просто гоню дурные мысли и пытаюсь, то заснуть, то картинки в интернете полистать. Как большой ребенок. И не хочу думать о том, что создает отношения, и про настоящую любовь не хочу. Боюсь запутаться в терминах и впечатлениях.
  
  Она открыла дверь чуть раньше, в четыре или полпятого. Оборвала равномерность настенных часов, помогающих дремать. Вздрогнул и принял менее несчастную позу. Даже улыбку нарисовал
  
  Сняла туфли и спросила:
  - Как ты?
  - Так себе, ноет.
  Достала из сумочки аптечные упаковки и стала раскладывать.
  - Эту и эту - прямо сейчас. А эту - по одной капсуле раз в день. Но можешь сейчас.
  - Откуда ты знаешь?
  - Утром сам рассказал, а врача отвергаешь, вот и рылась полдня в интернете.
  - Уверена?
  - Пей,- она устало улыбнулась, будто отчитала непослушного ребенка.
  
  Через два дня боль купировалась, и пошел на поправку.
  
  До сих пор не знаю, что такое любовь и как это происходит. Волны, какие, или простые движения?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"