Минский Модест : другие произведения.

Звездные Войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Дедушка, а давай создадим тайну?
  При слове тайна, да еще создадим, испарина по спине. Рудимент эпохи застоя.
  - Не, - говорю, - Я не стойкий. Выдам с полуоборота.
  - Нет, не выдашь. Ты сильный.
  - Это какой же я сильный? А если на дыбу или огнем?
  - Выдержишь. Я со всеми уже создал тайну. И с Валей и с Женей.
  Чудесные имена, только мне они ни о чем. Нет таких в картотеке. Ну и черт с ними, думаю. Школьницы, какие, первогодки, как и сам.
  - Они, эти Валя и Женя, видать покрепче будут, - говорю.
  - Нет, обычные. И мама ничего не узнает.
  При слове мама вибрируют коленки. С этого и начинать стоило.
  - Мама без дыма и огня инквизицию устроит, почище Торквемады, - говорю. А у самого кривая улыбка.
  Про инквизицию он может и слышал хоть краем уха, а Торквемада наверняка некий волшебный король в его мире. Слово то, какое, сказочное.
  - Одну серию Звездных войн. Пожалуйста.
  - Нет, и нет, - говорю, - Мама строго настрого запретила.
  А у самого поджилки трясутся. Что я сделал такого, чтобы этот мир накрыл меня бетонной плитой?
  - Давай лучше в теннис продолжим.
  - Ладно. Давай.
  На кухне разложен стол, коробки вместо сетки. Но ракетки и шарик вполне настоящие.
  А про Звездные войны я все же услышал в конце. Про Скайуокера, Оби ван Кеноби, графа Дуку, принцессу Лею. Битвы дроидов, сикхов. Правда, в пересказе. Целых три Эпизода. Очень поучительная, скажу вам, история. Особенно на ночь. Особенно из уст восьмилетнего внука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"