Минский Модест : другие произведения.

Волшебники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Джин так себе. А вот текила понравилась. Не люблю самогона, но в текиле что-то особенное. И это не дань моде. Там на самом деле что-то особенное.
  - Не пробовал, - говорит плотный в футболке, - А чего не взял?
  - Ну, текила по нашей закупке шестнадцать баков стоит. Это по закупке, - уточняет мускулистый с короткой стрижкой.
  Они сидят во второразрядном кафе, на столе остывшие котлеты с пюре, кола и рюмочки. В помещении шумно и, хотя курить запрещено, висит неподвижная дымка. Иногда, барменша - полная женщина, грозно восклицает:
  - Эй, кто там курит. Прекращаем или выгоню.
  Огоньки на время исчезают.
  - Наливай, - говорит плотный.
  Мускулистый разливает под столом, не доставая бутылку из пакета.
  - Виски эти тоже неплохо, - говорит, - Конечно, жестче, чем текила, но и цена соответственно - семь баков.
  - Самогонка, - говорит плотный.
  - Да. Ничего в виски нет. Разрекламировали, дань моде. Обычная самогонка, но качественная. И коньяк самогонка и все цветное тоже. если не крашеная водка.
  - Может качество не то, вроде пил виски, нормально.
  - Не надо про качество. Пьешь не абы что - Севен Кроун. Семь Корон, если не в курсе. Сигремовская. Настоящая Америка. Не подделка какая-нибудь.
  В голосе гордость. Мускулистый работает менеджером в фирме торгующей алкоголем. Не обычной водкой или дешевым вином. Спиртное элитное - Америка, Европа. И никакая не подделка. Оригинальное. Он доволен, что стал разбираться в названиях, тонкостях, происхождении, вкусовых нюансах. Раньше просто - все цветное самогонка. А сейчас - плохая, до изжоги и которую вполне можно.
  - Но, водка, конечно, лучше, - говорит мускулистый.
  - Да, водка, безусловно, - соглашается плотный.
  - Ты не пил нормальной водки.
  - Пил.
  - Какую?
  - Нашу, есть неплохая. Абсолют. Та тоже нормальная. Финляндия.
  - Абсолют не то, хотя, качество есть, а Финляндия, с примесями, - важно заявляет мускулистый, - Вот бельгийская Кремлевская, это да.
  - Не пробовал.
  Мускулистый, как бы, не слушает.
  - Делают ее пару евреев, бывших, отсюда. Патент у них.
  Звучит настолько убедительно, что плотный верит каждому слову.
  - Чистая, как слеза, - продолжает мускулистый, - Не хуже американской Смирновки. Русская Смирновка - дрянь, с примесями, а та очищенная. Чистейший спирт с водой. Такая же и "кремлевка". Берешь на двоих литр, по кружке пива и леща вяленного, жирного, капает с него. Употребляешь и ни в одном глазу, хоть утром за руль.
  Плотный соглашается
  Они два года, как друзья. Ходят в качалку, что на окраине города. Там дешевле и публика проще. И занятия настоящие, без аэробики и коррекции фигур. Лишь звук железа, поставленное дыхание и запах пота от давно нестиранных маек. Иногда отдыхают вместе, как сейчас.
  Когда выходят на улицу, уже темно. Свежий воздух, в отличие от прокуренного помещения бодрит. Не балуются сигаретами. Вроде, спортсмены- любители, но в качалку регулярно - понедельник, среда, пятница. Минимум. Выпить - иногда. С курением строго.
  - Дыхание, - говорит мускулистый, - Или сердце сдохнет.
  - Да, - соглашается плотный и добавляет, - А что сейчас?
  - Черт его знает. Вроде рано.
  - И ни в одном глазу.
  Плотный ковыряется в карманах.
  - Все что есть, - говорит.
  В руке мелочь.
  - У меня тоже, не густо.
  Спускаются по уклону, туда, где виден транспорт, где течет вечерняя жизнь.
  - Что, по домам? - интересуется плотный.
  - Ну, а что?
  Они еще спускаются и уже видна остановка с одинокими фигурами.
  Внутри что-то среднее, между удовлетворением и жаждой жизни. Вроде танцевать, веселиться, а не хватает. Совсем чуть-чуть. Грамм двести беленькой, ну бутылочку на двоих и запить.
  - А может ко мне? - интересуется мускулистый.
  - Домой?
  - Ку-ку, домой, - возмущается, - На фирму.
  - Это как?
  Глупое сочетание слов, потому что "как", это что - ехать или делать что-то? Оно общее, как растерянность, или распутье с множеством решений.
  - Каком к верху, поехали.
  
  У мускулистого ключи, но вначале вахта.
  - Куда, - интересуется пенсионер.
  Мускулистый называет.
  - А вы кто?
  Показывает пропуск.
  - А этот.
  - Со мной.
  - Поздно уже.
  - Мы недолго. Только проверить почту на компе. Срочная.
  Дед в компах ноль, потому строг:
  - Десять минут?
  - Полчаса.
  - Хорошо, но не больше.
  
  Второй этаж, ригельный замок мягок, как масло, второй, проще.
  Офис спит, лишь уличные фонари проникают сквозь стекло желтым светом.
  - Здесь мы, менеджеры.
   Мускулистый обводит рукой комнату, и добавляет:
   - Сейчас.
  Подходит к столу, ковыряется в коробке, что рядом.
  - Ничего, - говорит расстроено.
  Потом ныряет, в один из столов.
  - В ящике водка была.
  Плотный безмолвен. Это не его тема. Даже стремно как-то.
  - Пошли к стеллажу.
  
  Идут в другую комнату.
  - Садись, - говорит мускулистый.
  - Куда?
  - Сюда, на кожаный диван, хочешь в кресло, или на стул. Куда хочешь.
  Включает настольный свет.
  - Не надо яркого, вдруг будет кто мимо проезжать.
  Про "кто", плотный не спрашивает, понимает, что свидетели нежелательны.
  - С чего начнем? - говорит мускулистый, - С джина, виски. Или Абсолют, или "кремлевочка"?
  От бутылок на стеллажах разбегаются глаза. Стена заставлена емкостями разного вида, диковинных сортов, названий. Таких и не видел.
  Плотный поднимается.
  - Это пил, - говорит, тыкает пальцем, - Это тоже и это, вроде.
  - Не смеши, - говорит мускулистый, - в магазинах это стоит бешенных денег. Там, где это продается, ты не бываешь.
  - Нет, вроде пил, - не сдается плотный.
  - Ну, пил, так пил, - говорит, мускулистый, - Хотя врешь.
  Важно хмурится.
  - Давай с джина начнем. Я уже его открывал.
  - А можно?
  - Нельзя, конечно. А кто будет знать. Выставочное не берут. Если надо что-то, то со склада.
  Открывает ключиком стекло, достает рифленую бутылку.
  Аккуратно в рюмочки.
  Выпивают.
  У плотного взгляд сосредоточен и выдыхает, как видел в кино.
  - Ну как? - спрашивает мускулистый.
  - Так себе. Слабое.
  - Хвою чувствуешь?
  - Да. Словно под елкой насрали.
  - Еще?
  - Давай.
  - Джин - вода, так, для ознакомления, почувствовать, - говорит плотный.
  Переходят к напиткам посерьезнее.
  Мускулистый проверяет пробки, что открыто, а что нетронуто. Достает водку.
  - А если заметят? - интересуется плотный.
  - Не бойся. Все отработано.
  Когда приходят в норму, ту, что жизнь кажется замечательной и беспечной, мускулистый говорит:
  - Хватит. Много нельзя.
  Потом берет початые емкости и говорит:
  - Пошли.
  Темным коридором делают букву "г" до туалета, в торце.
  - Ссать хочешь, - интересуется мускулистый.
  - Да.
  - Подожди. Сначала в бутылку, где джин, до нормы, но не перебирай, не под пробку. Старайся внутрь попадать, а не мимо. Потом браться за нее.
  - Понятно, - говорит плотный.
  - Я воду в "кремлевку" добавлю.
  Когда все сделано, возвращаются. Аккуратно расставляют в витрине. Потом запирают дверь и спускаются вниз.
  Прощаются с вахтером, как можно дружелюбнее.
  Уже на улице смеются, словно дети.
  - А если? - интересуется плотный.
  - Да, ну, - говорит мускулистый.
  - Впрочем, моя покрепче джина будет. Там под сорок.
  И снова ржет.
  
  Утро. Город просыпается, входит в ритм после выходных. Медленно входит, словно сковорода на электроплите разогревается. Пробки, переполненный транспорт. Лица задумчивые, спешат, как всегда, опаздывают.
  
  - Вот, сволочи, - говорит Петрович, не переступая порог, и исчезает обратно.
  В комнате кипит работа - звонки, каталоги, кто-то набирает на компьютере.
  - Чего это он, - интересуется Анжела - помощник бухгалтера.
  - Черт его знает, - говорит парень в очках.
  - Да там дерьмо полное.
  Рита - родственница одного из директоров, потому в курсе всех событий.
  Внимание на нее.
  - Приехала к Петровичу мамаша. Он ее на крутой точиле встречает с водителем, в белую рубашку с галстуком заставил того, и сюда на офис, показать, чем сын занимается, угостить. Открыли джин. Он так и говорит: "Мама, ты пробовала джин"? "Нет"... Мама не пробовала, а там насссано. Представляете, какая лажа?
  - Как определили, - интересуется в очках.
  - Бутылка открыта, осадок и запах, фу, - говорит Рита.
  - Кто-то из наших, может водитель или охранник, - говорит Анжела.
  - Суки, - произносит мускулистый.
  - Точно, - говорит Рита.
  - А как вычислить? - спрашивает в очках.
  - Никак, - говорит Рита, - Если только поймать.
  - Суки, - повторяет мускулистый, не отрываясь от монитора.
  А потом уточняет:
  - Волшебники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"