Минский Модест : другие произведения.

Странная Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Последняя муха. Она не знала правил. Молодость подводила, неопытность. Судя по размерам, только вступила в первую осень. Сородичи давно ушли в спячку. А эта неугомонная, чувствует тепло батарей. И людей очень любит, то есть одного человека - меня. Ползает по работающему ноутбуку, останавливается, потирает лапки, чистит крылышки, опускается на чашку где вода с медом. И летает, летает, будто накопила киловатты энергии.
  Когда читал, ей обязательно пройтись по пледу, запрыгнуть на ежик головы - становилось щекотно, побегать по руке. Уходя на кухню, стремилась следом. Но там не обращал внимания, потому что кухня для динамики, движений. Помыть посуду, приготовить. Тогда не замечаешь детали.
  Странное случилось именно на кухне. Уже вытирал руки после чистой посуды, уже пробовал ногой непонятное пятно на линолеуме - только перестелили, уже бросал прощальный взгляд, на приборы - все ли выключил - нервная привычка. Но, кто-то свистнул. Неявный, глуховатый звук. Так свистят пацаны на улице, когда учатся.
  Показалось. Кто может баловаться здесь, или в комнатах, или коридоре, если никого нет. Но звук повторился. Глухой, как паровозный гудок, только намного тише. Испытание тишины.
  Бред какой-то. Окно задраено по законам поздней осени, и темнота там. Кому быть в холоде, да и звуки разные здесь и с улицы.
  - Эй, мудак, - услышал голос.
  Галлюцинации.
  - Я тебе - эй, мудак.
  Голос отчетливый, не громкий, призывный.
  - Что дальше? - спросил так, на всякий случай.
  - Ничего, мудак.
  Тогда испугался, по-настоящему. Один. Голоса. Схожу с ума.
  - Я здесь, - сказал голос.
  - Где? - начал втягиваться в игру.
  - На столе. Просто скатерть черная.
  - Ты кто? - спросил.
  - Угадай.
  Голос хихикнул
  - Делать больше нечего.
  Потянулся к выключателю, чтобы прекратить кошмар.
  - Подожди, не торопись, - сказал голос.
  - И что дальше? - сказал я.
  - Ничего. Сейчас ляжешь спать. Трусы бросишь на тренажер, а я буду ходить по твоей жопе. Ты же любишь - одеяло между ног и жопа голая.
  Ну, это слишком.
  - Почему у меня жопа голая?
  - А я знаю, почему у тебя жопа голая?
  - Стоп. Кто ты?
  - Ладно. Я мух.
  Наконец заметил - оно смотрело на меня. Именно смотрело, уставилось большими карими глазами.
  - Какого черта тебе надо, - спросил я.
  - Никакого, просто не могу заснуть. Скучно.
  - Давай, открою око и вали отсюда, - сказал я.
  - В холод? Очумел?
  - Вали, или я тебя прихлопну.
  - Уже пробовал.
  - Да? Пробовал? Только отмахивался. Вот, возьму газетку и прибью. Или дезодорантом тебя, спреем. Химию вы любите.
  - Руки коротки, - сказал мух. - И дезодоранта - спрея нет у тебя. Одни мазюки. Хотя, тоже вонючие.
  - А что еще у меня?
  - После ванны ходишь без трусов. Смотришь всякую дрянь на компе, непотребность. В выходные придет соседка, и будете трахаться, как суслики, а я буду бегать по вашим спинам, залезать в складки кожи, лизать пот. А потом она будет есть виноград, облизывать пальцы и чушь нести.
  - Может, почитал бы чего, или сам пожрал крошки хлебные, - говорю наобум, чтобы усыпить бдительность.
  - Не умею читать. Приключений и без чтения хватает.
  - Подглядывать?
  - Зачем подглядывать? Смотреть. А еще начну все комментировать.
  Представил, как ко мне приходит Валентина, а этот начинает реплики бросать. Гнусности всякие. Обидно.
  Знаете, я его убил. Взял аккуратно полотенце, вроде, вытереть руки, и маханул резко. Даже занавеска ожила. Поднял за крылышки и выбросил в ведро, крышкой придавил для надежности. Потом вышел и прикрыл дверь. Плюнул через плечо, больше со злости.
  Вернулся за компьютер. Муха сидела на экране потирала лапки.
  - Ты кто? - спросил.
  - Муха, - ответила муха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"