Матюшенко Артем Юрьевич : другие произведения.

Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 1
  
   Впереди, зеленым пятном мелькала Юркина спина с висящим карабином. Алексей запыхался, но из-за всех сил старался не разрывать дистанцию. Левой рукой он придерживал больно бьющий диском под ребра ППШ, а правой утирал обильно струящийся со лба пот, который заливал глаза и разьедал кожу на лице. Да ладно бы только на лице! За эти полтора часа он был уже мокрый весь, даже панаму хоть выжимай, а трусы и майка давно прилипли к телу. Даже в ботинках, казалось хлюпает пот. Уф, как жарко, а ведь еще только начало девятого. Вот нифига себе, пешая прогулочка! Когда день назад, Тоха с Серым после такого же пешего рейда, пришли шатаясь на обед и дружно отказались от мягкого, ароматного, только накануне вечером испеченного хлеба. Он как-то не придал этому значения, а только посмеялся. А теперь сам, с болью в душе вспоминал добавки и вечерние чаепития, со сладкими пирожками и плюшками. Чем дальше они отходили от крепости на северо-восток, тем реже становился лес, в начале пошли широкие поляны, а потом и вовсе довольно далеко отстоящие друг от друга густые перелески.
   Да когда же это чертово поле закончится?!
   -Группа, шагом! -Скомандовал инструктор, когда они забежали под сень деревьев. -А вобще плохо! Очень плохо! Выносливости никакой. Последнюю дистанцию еле осилили. -И он покосился на Алексея. -Мало того, что бежали из последних сил, так и с поставленной задачей не справились. Разве, что Юрий.
   Юрка услышав это, гордо расправил плечи и с довольным видом покосился на Алексея.
   -А вы отцы-командиры? У вас какой был сектор наблюдения, во время бега? Алексей, Максим?
   -Я оглядывался, несколько раз. -Попытался тяжело дыша оправдаться Макс.
   -Оглядывался. -Согласился Иржи. -Но за пятнадцать минут пока бежали, только четыре раза, а я говорил, что замыкающий оглядывается, вернее контролирует задний сектор минимум раз в минуту! А почему? Потому, что скорость рывка у дикого животного, не в пример выше чем у вас. Да и вражеский диверсант, спокойно мог бы снять замыкающего бойца, а то и всех по очереди! Вы же так пыхтели, что ничего вокруг не слышали. А ты Алексей вобще бежал и ничего не видел, а ведь у каждого был определен свой сектор наблюдения!
   Алексей только виновато кивнул. А что тут скажешь, во всем прав Иржи. Расслабились, втянулись, второй месяц уже как на станции живут. Сытная и обильная еда, мягкая постель, да хорошая машина под попой. А тут на тебе! Пешие рейды от десяти до пятнадцати километров по пересеченной местности, по разным направлениям, да всякий раз разым маршрутом. Конечно бежали они не всю дистанцию, передвигались волчьим бегом, то есть шли в быстром темпе, а пробегали только открытые участки, но и этого хватило чтобы вымотаться. Правда сам Алексей только первый раз в таком экстриме участвовал, да и Макс тоже. Это Юрка неизменный участник, уже в третий рейд вышел! Вот и попробуй теперь ему скажи, мол мал ты еще в разведку ходить, силенок не хватит, ага как же, теперь точно полноправный разведчик. Да он уже с Иржи в дальний рейд выезжал на его бронеавтомобиле и вобще теперь не отходит от него. Ну может и правильно, такой плохому не научит! Иржи вообще красавец! Ведь и не скажешь, что ему сорок восьмой год пошел, фору любому даст, ну по крайней мере Алексею точно. Наконец они прошли очередной участок леса и вышли практически в предгорную долину.
   Иржи скомандовал. -Все привал, сорок минут отдыхаем, но не расслабляемся, ведем наблюдение! Максим, давай рацию, свяжемся с крепостью.
   После того, как надстрили башню и установили на нее стационарную радиоантенну, портативный, но мощный кенвуд, правда с удлиненной антенной, спокойно добивал до нее с расстояния в восемнадцать-двадцать километров. Алексей сам проверял отъезжав на машине и связываясь с Антоном. Местность-то вокруг станции была ровная, без больших холмов, а до ближайшего горного отрога было не меньше двадцати километров. Как раз, в направлении этого отрога и был сегодняшний рейд. Иржи связавшись с радистом на станции сообщил о прибытии в заданную точку, сверившись с картой и обозначив на ней маршрут группы. Затем Иржи достал из своего вещмешка небольшую фанерку окрашенную в белый цвет с надписью сделанной черным не смывающимся маркером и два небольших гвоздика. Поискал вокруг камень, но ничего не нашел, тогда достал саперную лопатку и ударяя ей плашмя по шляпкам прибил фанерку прямо к сосне.
   -Вот теперь, белое-то пятно далеко видно! -На белом квадрате, было написано:
  
   Товарищи попаданцы!
   Вы находитесь в другом мире.
   Берегитесь бандитов и хищных животных.
   Следуйте на юг до ж/д путей
   по которым вы выйдете к людям.
  
   Ниже, то же самое, было продублированно на английском языке.
   Иржи отошел на пару метров, осмотрел свою работу и остался доволен. Затем повернулся к своему юному воспитаннику.
   -Юра, ты возьми бинокль и проверь нет ли поблизости каких-нибудь видимых объектов. А то обидно будет, в пяти метрах от какого-нибудь ништяка повернуть обратно!
   Юрка взял бинокль и полез на раскидистую сосну стоящую на опушке. Минуты через три он доложил. -Строений или людей не видно, а вдали, стадо небольшое пасется. Но, непонятно кто. Вроде, на лошадей похоже.
   -На лошадей? -Удивился Алексей. -Может антилопы какие?
   -Нее, у этих рогов нет. Да и далеко очень, не разглядеть точно.
   -Ну-ка дай бинокль. -Вскарабкался на ветку рядом, Иржи. -Хм, похоже. Но ты прав, стадо совсем небольшое. Хотя если это лошади, то правильней сказать табун.
   Алексею тоже очень хотелось посмотреть, что там увидел вдали Юрка, но карабкаться сейчас на сосну он не рискнул. Судя по тому, какие завистливые взгляды на наблюдателей, кидал Макс- он тоже!
   -Далековато! Еще километра четыре как минимум. Ломать намеченный маршрут мы не будем, но на карте пометочку сделаем. -И Иржи, слез с дерева и опять, склонился над картой.
   Алексей сел прямо на землю, привалился спиной к стволу и закрыл глаза.
   -Что брат, тяжело? -Прошептал Максим усевшись рядом с ним. -Ниче, сдюжим. Хорошо, что не курим, а то бы сдохли в начале дистанции!
   Алексей не нашел, что ответить и только соглашаясь кивнул. Да и сил разговаривать, казалось уже нет. Помолчать, уйти в нирвану, в отключку, провалиться во тьму хоть на оставшиееся время отдыха, а там опять марш-бросок но уже в сторону крепости. А ведь еще стрельба запланирована, перед самым домом, на их старом стрельбище. А не хотелось бы, вконец опозориться, перед тем же Юркой. Хоть бы в мишень попасть, после такой-то нагрузки.
   -Ну что бойцы, у нас еще полчаса отдыха, поэтому проведем его с пользой для дела. Все открыли глазки, я вам буду рассказывать и немного показывать. И так! Способы разведения огня, в экстремальных условиях, например под дождем. А так же, что такое индейская свечка и очаг дакота.
   Алексей открыл глаза, нет нирваны не будет, свет ученья разогнал, блин, тьму невежества! Он тяжело вздохнул и приготовился слушать этого неутомимого пионервожатого.
  
   Обратный маршрут большей своей частью пролегал через лес, открытых участков и широких полян было мало, поэтому бежали намного реже да и на более короткие дистанции. Алексей все-же подозревал, что Иржи немного сжалился над новичками и специально снизил темп передвижения. Он даже смог немного пошептаться с Максом, идущим позади его и замыкающим группу.
   -Макс, у нас поставка-же сегодня? Список готов, никаких изменений не будет?
   -Ага, все по списку. Татьяна нас ждет, но в крайнем случае, если задержимся, сама забивает и получает поставку.
   -Понятно. -Кивнул Алексей.
   -Я одного, Леха, не пойму, у нас русских уже на пять человек больше, а все японское оружие дают! -Опять зашептал ему Максим.
   -Может надо, чтобы существенный перевес был, ну там в десять или пятнадцать человек? -Пожал он плечами.
   Внезапно, идущий впереди Иржи, остановился и перешел на знаки руками, принятые в спец-подразделениях. -Стоп! -Пригнись! -Замри! У них было несколько теоретических занятий в крепости, да и с армейских времен Алексей кое-что еще помнил. Алексей присел в траву и потихоньку, стараясь не делать резких движений снял с плеча автомат.
   Иржи скользнул вперед, на небольшую полянку поросшую по ближнему к ним краю диким шиповником. Через минуту он появился и негромко объявл. -Там кострище старое, на поляне и два трупа. Пойдемте, осмотрим все!
   Скорее всего, это было место ночевки. Вокруг давно потухшего костра, были раскиданы вещи, а возле расстеленого солдатского одеяла лежал труп. А скорее уже скелет, так как почти вся плоть была объедена, даже часть костей была размозжена мощными челюстями, а над остальным потрудились мелкие зверюшки, птицы и насекомые. Да и сама природа приложила усилия, ведь судя по всему, прошло уже больше месяца. Второй убитый лежал у противоположного края поляны, причем скорее всего его туда утащил растерзавший их зверь или звери.
   У того, что лежал с краю была отъедена нога. Причем не объедена, а скорее откушена чуть выше колена. Судя по вещам и одежде, это были солдаты. Об этом говорил зеленый цифровой камуфляж, весь изодранный и потемневший от крови, валяющийся рядом армейский вещмешок и автомат калашникова с отломанным или откушенным прикладом.
   -АК74М, патрон 5.45, хорошая машинка! -Он поднял автомат и отсоединил магазин. -Полный! Да они, ни разу даже не выстрелили в того, кто на них напал. Давайте сначала, всю поляну по периметру осмотрим, а потом уже вещмешок будем тормошить. -Предложил Иржи.
   Они разошлись, от центра в разные стороны и принялись осматривать кусты шиповника по краю и саму площадь поляны. Иржи нашел пустую бутылку из под водки. Юрка солдатский ремень, с зеленой металлической пряжкой, с надетым на него штык-ножом. В трех метрах от лежащего трупа валялись две пустых банки из-под тушняка и еще одно одеяло, все разодранное и заскорузлое от крови. Они еще минут пять прочесывали и обходили по периметру поляну, но больше ничего так и не нашли.
   -Я думаю, они напились и уснули ночью у костра. -Высказал предположение Иржи. -Вот и поплатились за свою беспечность, хоть и вооружены были! Теперь вам понятно, что оружие в руках дилетанта- просто кусок железа! Так что- учиться, учиться и еще раз учиться товарищи! Юра, кто это сказал?
   Юрка, сделал серьезное лицо. -Ты сказал, только что.
   Алексей, чуть не заржал, но сумел сдержаться. Все-таки кощунство, стоя над останками смеяться. Судя по лицу Макса, он чувствовал, то же самое.
   -Ну, по сути верно и ведь не поспришь. -Почесал в затылке Иржи. -Давайте, что осталось от карманов проверим и вещмешок тоже.
   В одном из карманов они обнаружили две тысячных купюры и несколько помельче, пластиковую зажигалку, но никаких документов не было, а вещмешок преподнес им неприятный сюрприз. Помимо двух банок тушенки, пачки винстона и еще одной бутылки горячительного, там лежала тряпица завязанная узлом, женский лакированный кошелек, ярко розовый, с несколькими купюрами разного достоинства внутри и сотовый телефон идентичного с кошельком цвета.
   Алексей развернул тряпошный узелок. Пара золотых колец, тонкая цепочка с кулончиком и сережки с синими камушками.
   Алексей пригляделся. -Там на дужке, кусок кожи остался и пятнышко бурое. Из ушей сережки рвали! Бегунки это походу! Ну по крайней мере, такое впечатление, от всего этого складывается. -Обвел Алексей рукой поляну.
   -Может ты и прав, Леха, но я думаю похоронить их все равно надо. Хоть прикопать. -И Макс полез в свой вещмешок, за саперной лопаткой.
   Остальные тоже последовали его примеру. Вырыли неглубокую ямку и в одеялах стащили туда остатки солдат, сверху Максим бросил вещмешок. И они споро закидали все землей. Иржи взял сломанный автомат.
   -Железо все цело, ствол не поврежден. Как придем, маслом ружейным зальем, а как отмокнет вычистим.
   -Леха, а мы еще успеем приклад и пару запасных магазинов в список внести, авось и дадут как запчасти к имеющемуся уже оружию и патронов взять не забыть. Слушай, а если подствольный гранотомет попросить и гранаты к нему? Ну а вдруг!
   -Ну давай попробуем. Хотя сомнительно. -Пожал плечами Алексей.
   Макс глянул на часы. -До обеда мы по-любому в крепости должны быть. Так, что успеем в список внести!
   Словно в ответ на его слова, Иржи закончив делать очередную пометку на своей карте, убрал компас в карман и скомандовал.
   -Максим, автомат возьми.
   Стыдно признаться, но Алексей даже испытал радость от такого решения их инструктора. Сейчас навесить на себя лишние три с половиной кило, было для него наитяжелейшим испытанием!
  
   Вернувшись в крепость переодевшись и приняв душ, они сразу занялись найденным оружием. Разобрали автомат и внимательно осмотрели каждую деталь. Но все было цело, даже поршень как новенький, только вычистить хорошо.
   -До обеда, у нас еще время есть. Так что, Макс корректируй список, бери еще пять магазинов. Цинк патронов и новую запчасть. -И Алексей принялся откручивать остатки отломанного пластикового приклада.
   -Блин Леха, двенадцать кило, да плюс магазины и приклад! Не выкенешь из списка столько всего. Другие мои замы восстанут! -Виновато посмотрел на друга Максим. -Может в пачках по тридцать штук, там вес пачки триста грамм? Штук десять потянем. А через неделю, цинк однозначно первым в списке будет!
   Алексей согласился с доводами командира. Выкидывать сейчас, за час до поставки такой вес, это значит вдрызг разругаться с Петровичем и Татьяной. Ладно переживем, как нибудь, пока приноровимся, пристреляем. Калаш все-таки, это калаш! Считай их боевая мощь сразу на серьезную единицу выросла. Да и на самый крайний случай, все-таки один цинк таких патронов в оружейке уже есть, к пулемету то брали. Так что, не совсем мы с голым задом. Но запас карман не тянет, тем более в боеприпасах.
   Макс все же сказал Татьяне попробовать внести подствольный гранотомет к калашу и пол-дюжины гранат. Вес-то приемлемый, кило триста и граната ВОГ-25, всего двести пятьдесят грамм. Ага как же! Держи карман шире! Индейское жилище, фигвам называется! Как и предполагал Алексей и гранатомет и гранаты, зарубили сразу. Когда Татьяна забила пластиковый приклад к АК74М, шайтан-машина думала с пол минуты, но проглатила вбитую в список часть. Да и не проглотила бы! Не велика потеря, приклад то уж самим можно было сделать, да хоть рамочный, хоть деревянный, главное другие части и механизмы все целы. Да и вобще от полной безысходности можно было начать делать самодельное оружие, наличие железа и мастерских позволяли это. Примитивное конечно. Это наверно как деревянные мечи малазийских дикарей, хоть и из твердых пород дерева, с клинком из толедской стали сравнивать. С кондачка такое не решается, нет такого специалиста в крепости, поэтому и пробовать не стали. Да и если поставки оружия перекроют, кто сказал, что патроны будут посылать. Впрок на годы, патронов не наберешь. А без наличия боеприпасов, все это тоже теряло смысл.
   Ну все, свое дело они сделали, остальное за Татьяной. Щас закончит со списком, придет очередная поставка и после обеда можно в подвал идти и разбирать. Алексей открыл оружейную пирамиду. Жаль конечно, что русское оружие им зарубили и он посмотрел на японские винтовки и два пистолета-пулемета Намбу 100, но на безрыбье... Две Арисаки на заставу отдадим. Вообще-то Алексей предложил им на выбор, или две винтовки или один сотый, но был уверен, что Трофим заберет винтовки. Ну и чудненько, а с учетом того, что у них в крепости калаш появился, да сегодня еще одну сотку возьмут, то два японских пистолета-пулемета можно рыбакам в поселок отдать. Или один отдать? Мы им и так уже шесть винтовок передали, а то вооружим еще одних самураев на свою голову. А с другой стороны, отношения хорошие сложились, да и зависят они от нас во многом. А им и для охраны поселка надо, и реку еще контролируют, и мобильная группа из трех человек у них есть, тоже рейдовать стали. Местность разведывают вокруг своего поселения. И не без пользы надо сказать, в начале недели, недалеко от песчаного озера двоих нашли. Ага, нашли. Ну там вобще отдельная история. Парень с девушкой. Хорошо, не пристрелили.
   А вы представьте себе такую картину, ломятся три японских хлопца через лес, буквально в паре километров от своего поселка. И тут, парняга из-за куста выскакивает, весь такой резкий. Сам в камуфле, на лице маска и влепляет переднему из маркера с десяти метров. Тот на пятую точку падает, скорее от неожиданности, чем от удара. А его приятели, не долго думая вскидывают свои арисаки и выдают в то место, где только что стрелка наблюдали. Хорошо, подруга его, сразу визжать начала. У женщин на этот счет вобще реакция другая- от испуга, сразу в крик. А мужик, он зубы сожмет и молчит как партизан. Поэтому по статистике мужчин при ударе током чаще убивает- выдохнул и зубы зжал, проводимость лучше, а женщина наоборот от испуга рот открыла и резко вдохнула чтобы закричать. Вобщем повезло ему, что с подругой был. Тогда только и разобрались, что к чему. Ну, это японцам понятно стало, а что Иван со Светланой думали когда они их через лес к поселку конвоировали, я и гадать не буду. Пришлось в спешном порядке им несколько русских фраз на бумажке записать, чтобы выучили. А то ведь так могут и не довести кого-нибудь, со слабым сердцем.
   Короче оказалось пентболисты, правда они сами первый раз участвовали, друзья уговорили. Платишь пятьсот рэ, тебе экипировку, двести шариков с краской и добро пожаловать в игру! Ну вот и пожаловали. Как в той песне получилось- Там форму новую дадут, научат бить из автомата. Выдали и форму и в отряд записали. Правда сейчас уже девушкам, в форме ходить не обязательно. Только тем, кто бойцом в отряде числится, да и то, только когда в рейд или караул заступает. А таких на данный момент у нас только четверо. Маша с Дашей- валькирии эльфийские, Азуми, да вот Светлана тоже попросилась. Татьяну с Зиной от военной службы освободили, им своих забот достаточно. Правда даже уговаривать и убеждать их в этом пришлось. Ну а из Тамары или Лерки какие нафиг бойцы, тем более из Веры Степановны. Чего уж над женщинами измываться, тем более уже мужиков в крепости хватает. Те правда в обязательном порядке в суточный караул заступают. Хотели Марка Альбертовича освободить, так он обиделся даже, мол чего я не мужик, что ли! Так и живет народ в крепости службу тянет, да строительные работы ведет.
   Алексей взял в руки Намбу 100, оглядел со всех сторон, любовно погладил по ствольной коробке и махнул рукой. Нет, два автомата отдадим японцам, решено! Сегодня еще один получим, так он на заставу со временем пойдет, как у них еще люди появятся. А что появятся, Алексей и не сомневался. Трофим тоже отличился, целую семью они нашли из четырех человек. Теперь у них на станции еще и дети появились, сестра и брат. Иришка и Митяй, четырех и семи лет. Правда родители, ну как-бы помягче это сказать... бестолковые что-ли? Или скорее тепличные. Ничего не умеют, только на компьютере, манагеры в общем! Ну ничего, определили мужа в строительную бригаду, подсобным рабочим, а фифу его на пекарню Ольге в помощь. Алексей даже имен не запомнил, видел но не общался еще он с ними, с детьми правда пообщался немного. Забавные такие, за рыжим котом третий день бегают, а он от них прячется, они ищут, кричат- Максик! Максик! Выходи играть! Народ смеется, Петрович не выдержал подошел к Максу и говорит, выйди мол, раз Иришка тебя играть зовет, даже Зина прыснула.
   Спрашивал у Татьяны, вчера вечером про новых работников, так она говорит нормально все, втянуться. Да, и то верно. Ну подумаешь не умеют, так научим. Хуже, если бы не хотели.
   Сэм вон тоже в строительстве ни бум-бум. И боец из него никак, хромает после ранения, да еще и левая кисть плохо сжимается, кости все-же ему раздробило пулей. Так он, на кирзаводе помогает. Потом мало того, что и доставка и разгрузка, так и весь учет кирпича теперь на нем. И нравится все человеку, довольный ходит. Пришлось ему отдельно форму заказывать, здоровый бугай, вот в прошлую поставку ему и взяли. Рассекает теперь в советской афганке и пистолет японский на ТТ поменял. Зато я вам скажу двухметровый негр в панаме со звездочкой- это нечто, сюрреализм голимый!
   Алексей оставил разобранный и густо залитый маслом автомат в оружейке и вышел подышать во двор крепости. Там уже стояли Максим и Иржи.
   -О, вся гоп-компания в сборе! Как жзнь разведка? -Подошел к ним Петрович.
   -Да хорошо все, Петрович! -За всех ответил Максим. -Мы вот с Иржи, дальний рейд на машине его планируем, до сруба дальнего, потом до гаража доскочим, ну где трактор они нашли, да и Пахома навестим. А там же у сруба микроавтобус стоит, Иржи говорит шаровая вылетела и радиатор пробит. Ну вобщем сделать как два пальца об асфальт.
   -Ну, так зачем вопрос встал? Делать надо и в крепость гнать! -Сразу встал в стойку Петрович.
   -А может по другому сделаем. Ты на своем грузовичке с нами поедешь, мы тебе подсобим его в кузов затянуть, а потом мы по своим делам, а вы в крепость?
   -Добро! Давай так и сделаем. -Легко согласился Петрович.
   -Ты Петрович, только аккуратней на обратной дороге. Сашка с собой возьми и ППШ вооружитесь. Мы вас до шоссейки проводим, а там постоянно на связи.
   -Ладно Макс, не впервой, прорвемся! А чего там еще интересного есть? Я же там не был еще.
   -Да я сам не был, только фото видел, что Леха сделал. Вот сам хочу вживую посмотреть скататься. -Максим умолчал, что главная цель их поездки была проверить бункер под гаражом. Про который пока Петровичу не рассказали. Знали о нем всего пять человек- в общем вся разведка, кроме Юрки. Ну не то что ему не доверяли, просто решили ему показать этот бункер чуть позже, как впрочем и Петровичу. Пока друзья, сами еще прибывали в небольшом шоке, от такой находки.
   Петрович повернулся к Иржи. -Ну так чего там, кроме машины этой ничего больше нету? Может еще, что прихватить можно?
   Иржи пожал плечами. -Да дом, как дом. Сарай большой, напротив. За домом, в паре километров холмы начинаются, где я кроликов ловил.
   -Кроликов?! -Петрович, даже замер с открытым ртом.
   -А чего, тебе нужны? Так могу наловить, часа за три, тебе с полдюжины точно будет. -Уверенно кивнул он. -Силков только, наплету заранее.
   -Иржи, дорогой ты мой человек! Ведь кролики это, это... -И Петрович развел руки в стороны, как бы показывая масштабность кролиководства.
   -Не только ценный мех, но и два-три килограмма легкоусваиваемого диетического мяса! -Выдал смеясь Алексей.
   -Балаболка! Ну по сути верно. -Согласился Петрович. -Кролики, это ж наше все!
   -Ну, Петрович, ты загнул! Вроде это Пушкин, нашим всем был, а ты его к кроликам приравнял! -Теперь уже и Максим давился от смеха глядя на раздухорившегося Петровича.
  
   -Ребята! -Из дверей выскочила встревоженная Татьяна. -Леша, Макс! Идите скорее!
   Просто так, Татьяна не бросила бы ввод списка на монитор канала. Значит что-то произошло. Заволновался Алексей.
   -Таня, случилось что?
   -Ага случилось! Русское оружие дали! И люди еще прибавились! -И они втроем побежали в подвал.
  
   16.05.25
  
   Платформа: 5
   Тип поверхности и рельефа: 4А
   Агрессивность среды: общий режим
   Плотность биоценоза: средняя
   Техногенная плотность: низкая
   Тип поселения: многонациональный кластер
   Форма поселения: обычная тип 3
   Количественный состав: увеличение до уровня 1
   Стержневой этноформат: русские
   Характер инфокоммутации: дискретный
   Характер донор-акций: дискретный либо отсутствует
   Наблюдение: особый режим
   Генеральная задача: общий режим
   Дополнительные задачи: отсутствуют
   Степень самостоятельности: полная
   Ожидаемая адаптация: средняя
   Ожидаемый откат: не определен
   Ожидаемая организация: средняя
   Ожидаемая дезорганизация: средняя
  
   1. Группа предметов и товаров материального жизнеобеспечения и потребления- ассортимент неограниченный по качественному и количественному составу.
   2. Группа вооружений- ассортимент вариативно ограничен по количественному и качественному составу.
   3. Общий суммарный вес по всем группам заказываемой еженедельной доставки- 200 кг. Общий вес еженедельной поставки (ширина канала) может изменяться в зависимости от ряда факторов.
   4. Время ожидания от момента окончания ввода перечня до момента начала работы канала- не более 2 минут.
   5. Время сеанса ежедневной донор-акции от начала ввода до завершения поставки- не более 40 минут.
  
   -Группа предметов и товаров материального жизнеобеспечения и потребления- ассортимент неограниченный по качественному и количественному составу.
   -Группа вооружений- Доступно:
   1. Пистолет ТТ (2 шт.)
   2. Карабин СКС (2 шт.)
   3. Пистолет-пулемет ППШ (1 шт.)
   нарезное оружие страны стержневого этноформата образца до 1945 года.
   3. Гладкоствольное оружие (2 ед.) производства страны любого присутствующего этноформата кластера, время разработки -не ограничено.
   4. Запасные части и боеприпасы к имеющемуся оружию ограничены весом поставки.
   5. Доступный суммарный вес вашей входной поставки определен в 200 кг. Платформа: 5
   6. Бонус за боестолкновение с агрессивно настроенной группой, пулемет ДПМ (1 шт.)
  
   -Ого, на семьдесят кило сразу прибавили! Да еще и пулемет, за боестолкновение! Ну Трофим, ну красава!
   -Макс, ты думаешь это парни с заставы отличились?
   -Леха, разуй мозги! Ну а кто еще? Думаю Трофим и отличился.
   -Таня у тебя прошлый список с монитора сбросило? -Обратился он уже к девушке. -Тогда пошли его корректировать и дополнять, с учетом новых обстоятельств.
   -Он весело приобнял Алексея. -Живем брат! Теперь уже двести кило можно брать. Пошли наверх, посмотрим чем там, этот ДПМ от простого Дегтяря отличается.
  
   Когда они уже в кабинете Максима обсудили общие детали, Таня сказала. -Я Петровича, побегу сама обрадую. А то, он на меня все косится, думает что мне больше вес достается.
   И побежала на кухню и склад, уточнять ассортимент по своему ведомству. Ей приплюсовали еще двадцать кило, чему она была безмерно рада. -Дегтярёв пехотный модернизированный, в 1944 году разработали. Ну впрочем отличий совсем не много. В целом, все боевые, тактические и технические характеристики остались прежними. -Когда они остались вдвоем с Алексеем, глядя в ноутбук сказал Максим. -Калибр 7,62, прицельная дальность 1500, плоский дисковый магазин на 47 патронов. Слушай, я почему-то думал больше. У ППШ диск на 71 патрон, а тут всего на 47. Ну, а вобщем неплохая штука!
   -А чего они нам РПД не дали? Он тоже, в том же году разрабатывался. Он и легче и лента в барабане на сто патронов.
   -Ага Леха, ну ты и спросил! А я знаю? Зато у ручного, прицельная дальность меньше. Да и вобще, дают- бери! Ну сам же знаешь.
   Алексей присвистнул. -Ого! Он со снаряженным магазином двенадцать кило! Да еще пару-тройку дисков надо брать по любому, а он каждый почти три кило.
   -Леха, ты забыл. Бонус, он же в общий вес не входит. Так что возьмем четыре диска уже снаряженных.
   -И цинк к калашам, мы же хотели? Да и к СКС не помешает, хоть сотни три еще приписать, и к ППШ тоже...
   -Ага Леха, и про таблетки еще не забудь!
   -Какие еще таблетки? -Удивленно вглянул он на друга.
   -От жадности! Да побольше, побольше! -Засмеялся Макс.
   -Да ну тебя! -Отмахнулся Алексей, но тоже заулыбался. -А чего! Двести кило, это уже серьезная заявка на победу.
   -Кстати, про победу! Пора уже самураев добивать. А то Иржи и Сэм уже с этим вопросом подходили, да и японцы интересовались. Думаю тянуть больше нельзя. Стремно как-то! Понятно, что мы свои цели преследовали. Но задача какая была?
   -Оружие русское опять получать.
   -Вот! И мы его и получили. Ну вернее получим через часок. Так, что Леха скажешь?
   -Ты про замок? Так давно пора! -Согласился Алексей.
   -Ну и хорошо, тогда после обеда этим и займемся. Планированием операции, я имел ввиду.
   Но как известно, человек только предполагает. И после обеда, засесть за планы боевой операции у них не получилось.
   Дверь внезапно распахнулась и в кабинет влетел Антон.
   -Ты чего как угорелый? -Удивился Максим.
   -Там Серый! Трофим... Ну вобщем застава на связи. Макс срочно! -Сбиваясь проговорил Антон и выбежал.
   Командиры переглянулись и рванули следом за начальником связи.
  
  Глава 2
  
   Солнце светило Трофиму прямо в левый глаз. Он непроизвольно зажмурился. Ого, денек-то хороший намечается, а то два дня было облачно, дождик накрапывал, но тепло- земля парила и в огороде как на дрожжах все перло. Редиску уже второй день срываем, укроп пошел, лук перун зеленеет, в парнике уже и помидоры и огурцы проросли. Частокол вокруг двора закончили, правда не высокий, да и двор небольшой, метров пятьдесят на тридцать всего, картошка уже за частоколом посажена. А внутри баню поставили, сруб жилой заложили, огородик тоже небольшой и курятник. Правда кур-несушек Вера Степановна только к концу лета обещала выделить, как цеплята подрастут. Вобщем растет застава, обживается, даже не верится что месяц еще не прошел, как они сюда попали. Им бы еще человека три-четыре, не хватает рабочих рук, а руководство еще и рейды делать требует. Да Трофим сам понимает, что надо, вон хутор совсем рядом, по прямой до него около километра, а за деревьями и не видно. Так может и еще, что интересного в округе есть, вот и рейдуют они с Сергеем пару дней пешком, кэмэ за пять-семь от башни отходя, а на третий день на машине до шоссейки. Два дня назад в прошлый свой автомобильный рейд целую семью нашли, четыре человека. Муж, жена, да детей двое малых. Повезло им, что в этот же день поутру провалились, еще толком ничего и не поняли, напугаться даже не успели, да от дороги совсем не далеко. А то находили они с Серым пару раз косточки зверьем обглоданные, люди-то проваливаются в основном без оружия, и не подготовленные совершенно. Жил такой всю жизнь в городе, из квартиры только на работу в офис, да в магазин за продуктами и пивком выходил, большую часть времени у компа или на диване у телевизора, вот и смерти подобно для таких попадание, они не то, что выжить в одиночку, костер-то развести сами не могут! Рядом с одними костями даже ноутбук валялся, правда пополам то-ли сломанный, то-ли перекушенный чьими-то мощными челюстями.
   Семья тоже, как под копирку, городские, родители- офисные работники, а дети, старший- школьник первого класса, и дочка четырехлетняя. Куда таких на заставе оставлять? Отправили в крепость, там всем место и дело найдется, а на заставу мужиков-бы крепких, да без взбрыкиваний, чтобы дисциплину блюли, лучше из военных бывших. Вон как Серый, тот его с полуслова понимает! И Трофим внезапно поймал себя на мысли, что стал рассуждать как начальник колонии, тот все вздыхал- Ну, что за люди, с кем службу тянуть?! Раздолбаи, никакой дисциплины!
   Трофим даже немного испугался такой с ним произошедшей метаморфозы, потом только усмехнулся. -Меняются времена- меняются люди! Или как русский вариант в переводе Нестора летописца -Жизнь текет и мы с ею!
   Ну а как еще, он же командир, на нем и дисциплина и спрос весь за людей его. Одна выходка Пузыря вчера чего только стоит! Андрей Пузырев вчера дежурным был, должен был встать на час раньше, осмотреть в бинокль окрестности с верхней площадки, воды из подвала набрать, и в умывальник и к завтраку кипятить поставить, затем разбудить командира, а позже уже и всех остальных. У Трофима связь с крепостью в семь, так вчера чуть не проспал. Проснулся без пяти, влетел на верхнюю площадку, думал случилось с дежурным чего. Ага, случилось! Пяный валяется на скамейке, на него дождичек накрапывает, а он сопит в две дырки, губами причмокивает и в плащ-палатку кутается. А на каменном полу натюрморт из почти пустой бутылки и пачки печенья початой. Как он тогда сдержался ногой тому в пузо не заехал, побежал вниз с крепостью на радио-связь пора было выходить! Потом уже пытал Пузыря, еле добился, с чего это он нажраться решил, да еще на боевом посту. Оказалось у его бывшей день рождения в этот день, он и распереживался, впечатлительный наш! Не спал всю ночь, а под утро еще и к бутылке приложился!
   -Ты пойми Андрюша, плохо это, ты ведь на дежурстве, да и напился еще, а мы ведь договорились, что только по воскресеньям по чуть-чуть! Ну вот, что с тобой делать? Выгнать тебя, так куда ты один пойдешь, в лес к зверям диким? Ты ведь понимаешь, что это проступок и проступок серьезный? Пузырев только шмыгал носом и ронял редкие слезы.
   -Ты хоть понял Андрюша, что плохо поступил, как крыса, или даже предатель? А чего ты вскинулся так? Предатель и есть! Мы ведь теперь бойцы, за нами жизни человеческие, все как на войне! А ты пост боевой бросил, да нажрался еще! Ты понимаешь, что в Отечественную тебя бы расстреляли? Что ты там губами шепчешь, говори громче! Не будешь больше так?
   Пузырев только мелко затряс головой и трясущимися руками стал утирать мокрые глаза.
   Тьфу, ты! И что с таким делать прикажешь? У него же поведение как у школьника нашкодившего! -Думал Трофим. На станцию отправить, так втроем вобще хана, Кешку одного в башне не оставишь, так и в рейд одному опасно! Нет придется самим перевоспитывать! -Вздохнул он.
   -Вобщем так Пузырев! Слушай мое окончательное решение! Еще один проступок и ты с заставы будешь изгнан, пусть с тобой тогда в крепости решают, что делать! А пока тебе четыре наряда вне очереди и всякого спиртного лишаешься до морковкиного заговения, в прямом этом смысле! Это минимум на полтора месяца. Ты все понял? Тогда бегом отсюда, ты сегодня как золушка пахать у меня будешь и за себя и за того парня!
   Пузырев глянул на Трофима своими голубыми глазками, как ему показалось даже с какой-то благодарностью и облегчением, и развернувшись, пыхтя побежал по лестнице. Вид у него был как у ребенка который напроказничал и его навроде как выдрать должны были, да только в угол поставили.
  
   Трофим встал, потянулся посмотрел на часы. Сегодня он проснулся сам и даже на десять минут раньше положенной побудки. Последнее время хоть и вкалывал сам как папа Карло, но лучше стал себя чувствовать. Ну витамины и свежий воздух оно конечно тоже не маловажный фактор, но Трофим как-то помолодел, что-ли. Тело и раньше было сухое, жилистое, но какое-то болезненно худое. А сейчас за неполный месяц уже килограмм пять набрал и не жирка, а чистой мышечной массы. Смешно конечно, но последнее время даже на себя в зеркало стал заглядываться- красавЕц! Да и еще энергия появилась, вон только проснулся, а по жилам будто ток бежит- аж мышцы гудят, еще ногой бить осталось как молодому жеребчику. А ведь в колонии сидел, больной весь наскрозь, думал все- прошла нахрен жизнь! Прав видно был Аристотель, когда сказал, что ничто так не разрушает организм, как длительное бездействие. А может и не Аристотель, но сказано очень даже правильно, Трофим это на собственной шкуре прочувствовал, так сказать эксперементально.
   Трофим прислушался и с удовлетворением услышал, как Пузырев пыхтит на смотровой площадке, ну хоть сегодня утро без ЧП, это уже радует!
  Вчера они хорошо поработали, заложив жилой сруб во дворе и заготовив еще двадцать бревнышек. Сегодня после рейда они на циркулярке с уже немного просушенных, досок напилят, да и столик со скамейками доделать и установить во дворе надо, выходной не за горами, а они шашлычок опять запланировали. Да, прошлые выходные знатно попарились, да мяска пожарили. Хор-рошо! Из парилки, да под холодный душ. Ветряк крутит, электричества дофига, кнопку нажал и насос сам в бак уличный качает!
   Дмитрий с крепости несколько дней назад приезжал, все на карте черкал, да вместе с Трофимом до хутора найденного бегал. Сказал, что потом будут людей и на хутор заселять, да линию электро-передачи туда с башни тянуть. Ну это еще в планах у руководства, в перспективе, так сказать, пока им и в крепости рабочих рук не хватает. Хотя за последнюю неделю там еще с десяток человек прибавилось, ну это вместе с семьей Трофимом и Серым обнаруженной.
   Вобще Трофиму, да и всему его коллективу нравилось служить на заставе, и к начальству не так близко, Макс с Алексеем всего пару раз приезжали, и в то-же время на слуху постоянно, вроде как четверо всего, постоянно на боевом дежурстве, так сказать на фронтире. Хотя этого самого фронтира никто из них и не ощущал, жили по графику, обустраивались, вон дров уже на две зимы вперед напилили, вкалывают конечно, зато по выходным с утра на охоту, а потом банька и шашлычок! Вобщем лафа, и проверками не досаждают, над душой не стоят, и в то-же время не забывают о них. Какой прибамбас новый, так и для них тоже берут! Бинокль супер современный- нате, получите! Монокуляр ночного видения- держите два, на всякий случай! Рацию стационарную, одну в машину, одну в башню, так и каждому еще, размером с сигаретную пачку, чтобы в кармане носить удобно было. Ноутбук навороченный получил, Трофим еще попросил туда пару библиотек электронных скинуть, правда читать пока особо некогда, так полчасика перед сном, да в обед может минут пятнадцать. Камеры и днем и ночью снимающие с датчиками движения и мощными микрофонами- нате вам две и одну крутящуюся, в большом черном стеклянном плафоне, на башню, говорят на джойстике будет, каждую травинку можно приблизить и рассмотреть в радиусе километра! Вот техника дошла, пошло движение какое, так камера мало того сама навелась на движущийся объект, так и запись включилась и на компьютере сигнал, мол подходи оператор, смотри на мониторе, что там происходит! Только день назад привезли все это видеооборудование, Антон с помощником устанавливать завтра приедут, пока в крепости систему видеонаблюдения монтируют. Но когда привез уже наметил куда поставят- одну над входом, вторую на хоздвор, ну и мощную на верхнюю площадку на башню.
   Техникой обеспечивают, так и продуктов подкидывают не слабо, и хлеб и яйца, масло подсолнечное и даже сухофруктов для компота привезли, так что грех жаловаться! А Татьяна им в прошлый раз еще и тапочки прислала, по две пары новых носок, белья сменного и даже шампунь с вихоткой! О, про Зину забыл! Она-ж ему таблетки те дорогущие, для сердца взяла и витаминов разных и ему и парням его! Неее, теперь хоть золотые горы ему обещай, а отсюда он ни ногой, только втянулся и вкус жизни почувствовал! Серега вон над ним пошутил прошлый раз, мол карьеру сделал, щас дом для него построят и жениться можно! Трофим его конечно послал шутя, а потом и сам над его словами призадумался- а может и не поздно еще, может ответит взаимностью попаданка какая?
   -И жизнь хороша и жить хорошо и что самое главное, не асоциальный он теперь элемент, а даже совсем наоборот, пользу на своем месте обществу приносящий и благодарность общества испытывающий. О как завернул! -И Трофим расплылся в глупой улыбке. -Ну можно иногда, когда подчиненные не видят!
   В комнату влетел Пузырев и Трофим сделал серьезное лицо.
   -Ой, а я будить пришел!
   -Ну раз пришел, так давай, буди!
   Пузырев покраснел и его лицо стало принимать обиженное выражение.
   -Ну шучу, я! Видишь-же сам проснулся, иди Сергея поднимай, пусть умывается. Сегодня пораньше позавтракаем и в рейд поедем. А то у нас, на послеобеда много дел запланировано!
   -Ага! -Андрей развернулся и шустро выскочил наружу, исполнять указание командира.
   Минут через пять заглянул его зам. -Здорово Трофим, утро доброе! Случилось чего, что за спешка?
   -И тебе доброе! Сплюнь, Серый, все нормально! Просто решил пораньше выехать, а то нам без малого семидесятник туда пилить и столько-же обратно, часа за три думаю управимся, да за работу. Сегодня четверг уже, до выходного охренеть сколько всего напланировали, а у нас еще конь не валялся!
   -Скажешь тоже, не валялся! Вон сколько сделали! Да и три дня еще впереди. -Возразил Сергей.
   -Ага, три дня говоришь? Завтра Антон приедет видеосистему монтировать. Ему помогать надо?
   -Ну наверно надо. -Согласился Егоров.
   -А в субботу нам на совещание в крепость ехать, почти день вылетает?
   -Ну да! -Опять кивнул Сергей.
   -Вот и остается у нас день, максимум полтора на все, что мы до воскресенья запланировали! Или ты хочешь баню с шашлыками отменить и трудовой воскресник устроить?
   -Не, Трофим, все понял! Я мигом щас, умываюсь и машину завожу!
   -Да ладно, не суетись, еще позавтракать успеем! Ты фотоаппарат захвати с собой, Максим просил дорогу поснимать и место где на шоссе въезд, чтобы нам данные на совещание предоставить, я пойду отрадирую, что все у нас в порядке и присоединюсь.
   -На связь с крепостью он вышел почти на полчаса раньше запланированного срока, там дежурный сначала ответил встревоженно, видно думал что проишествие какое, но успокоился когда Трофим объяснил, что сеанс связи перенес в связи с ранним выездом в рейд. Вот будто гнал его, кто-то! Будто опоздать куда-то он боялся. Трофим даже преслушался к себе. Да нет, все вроде с ним нормально! Денек хороший, вот и не хочет время попусту терять. Раз решил раньше на час выехать, так и поступит.
   Ровно в семь они с Сергеем уже сидели в машине. -Так, оставшимся не расслабляться, один дела делает, второй на площадке наблюдает, потом поменяетесь. Все поняли? Ну да ладно не первый раз, главное оружие чтобы всегда под рукой! Иннокентий за старшего! Да за старшего, Пузырев не смотри так на меня! Ты же проштрафился у нас, не забыл?
   Пузырь сначало помотал головой, а потом тяжело вздохнул и опустил ее, а Кешка наоборот довольный, приосанился и глядел орлом.
   -Ну все поехали, не подведите! -Выдал Трофим конечное напутствие и захлопнул дверь машины.
  
   По дороге они пару раз остановились поправить установленные фанерные щиты и сделать снимки дороги и местности, еще с десяток фотографий Трофим сделал прямо на ходу.
   -Надо нам на ноуте тоже папку сделать и эти фото скинуть, лишними не будут, если не разберусь поможешь?
   -А че-там мочь-то, ты же в прошлый раз запомнил как папку создать и книжки нужные туда скинуть, так и тут не сложнее! Так что, не прибедняйся, читаешь вон с монитора быстрее меня! -Отмахнулся Егоров.
   -Ладно, попробую, как приедем. Что у нас по боезапасу, просить мне патроны еще?
   -Боезапас двойной, да и на стрельбы плановые, кое-что отложено. Ну для Томпсона еще можно пару-тройку сотен, раз уж пулемет зажопили, лишними не будут! -И он похлопал рукой по лежащему на коленях автомату.
   -Хорошо, спрошу. Я думаю еще ствол стребовать, вернее стребовал уже. Вчера по рации с Алексеем разговаривал, так дают или пистолет-пулемет японский или пару винтовок японских-же. Что лучше взять?
   -А чего японские-то? Я надеялся они нам СКС с оптикой дадут или ППШ.
   -Ага, раскатал губу- ППШ! У них две поставки уже было японским оружием, не дают пока другого, японцев потому-что много! Вот и ездим ищем людей и предпочтительно русских! Информация это служебная и только тебе как заму! Понял?
   -Ты чё, Трофим, когда я тебя подводил-то? -Надулся Сергей. Мог-бы и сразу после совещания рассказать, я все-таки зам, а то почти неделя прошла, а я и не вкурсе!
   -Разговорчики в строю! Покритикуй мне еще начальство! -И добавил. -В субботу на совещании присутствовать сам будешь, все-таки зам! Там и по оружию решишь с Алексеем.
   -А разрешат? -С сомнением спросил Сергей.
   -Ты хочешь сказать, что я тебя подводил, обещал чего и не сделал? Раз сказал, будешь присутствовать- значит будешь! Ты по оружию мне не ответил, что возьмем?
   -Ну лучше тогда две винтовки, Арисака неплохая в общем-то вещь, нам если с башни отстреливаться, так самое то! И дальнобойность и кучность хорошая!
   -Тогда решено, их берем. Ты ножи еще всем закажи, ну кроме меня, и Трофим на автомате потрогал ножны с кинжалом, лишними не будут. Сам с Алексеем реши какие лучше. И по патронам, сам решать будешь! Раз уж высказал мне недоверие, вот сам и займешься!
   -Да ладно! Я чего, я же так, к слову. Какое недоверие! -Усмехнулся Егоров.
   -Сережа, я сказал- ты услышал! На совещании присутствуешь и все вопросы по вооружению и по видеонаблюдению на тебе! И хватит пререкаться, не бери пример с Пузырева!
   -Понял командир, все сделаю! -Уже серьезно ответил Сергей.
   -Ну вот так-то, оно лучше! -Кивнул Трофим.
  
   Когда они доехали до шоссе, он вышел на насыпь и стал снова делать снимки. -Оп-па, а на дороге что-то виднеется! -Трофим приблизил зум на максимум, точно белеет, машина!
   -Серый, тащи скорее бинокль, есть там что-то!
   Через минуту он в бинокль осматривал западную сторону уходившего вдаль шоссе. -Серега, там автобус белеет и вроде люди рядом. Попаданцы может? -Вдруг с той стороны сухо щелкнул выстрел.
   -Ого! Трофим, а может и бандиты! Слышал стреляют! -Сергей приложился к биноклю, там вроде кроме автобуса еще машина стоит и людей много, ну не один и не два точно! Что делать будем? Поедем туда?
   -А если они по ниве огонь откроют? Машиной рисковать глупо! Эту просрем, другую хрен дадут! Давай так, проедем в ту сторону еще меров триста- четыреста, но не по шоссе, а по низу, нас из-за кустов не видно будет. Потом машину вон в тот лесок у обочины, а сами по тихому бегом туда, посмотрим кто там безобразия нарушает!
   -А, что дельно! Давай тогда, поехали! -И они рванули к машине.
   Минут через десять они уже были от автобуса в двухстах метрах. Вся правая сторона шоссе в этом месте была густо заросшая высоким кустарником с порослью молодого ельника, так что спрятаться, не составляло труда. Трофим опять навел бинокль, а его зам взял фотоаппарат и использовал зум.
   -Автобус стоит белый, большой, такие для междугородних рейсов чаще используют! И джип рядом черный. И людей человек семь!
   -Вижу, слушай они большей частью вооруженные, все-таки бандиты это! И в автобусе еще люди, смотри! Они их по одному выводят! Давай Серый ближе подлезем? Вроде кустарник густой, вон с того бугорка нам все, как на ладони будет видно!
   Они пригибаясь и прячась за кусты подошли еще метров на пятьдесят и почти к самому шоссе.
   -Вот точно, все как на ладони теперь! Ага японцы, морды ихние, а выводят вроде русских, ну европейцы точно! Вот бля, точно! Казаки это, только откуда тут казаки, да еще полный автобус? -Недоуменно спросил Трофим у Сергея.
   -А я знаю? Точно казаки, вон с лампасами широкими синяя форма, уже человек десять вывели. Они же их по одному выводят и руки сзади сматывают вроде как скотчем!
   Вдруг один из казаков вскочил и рванул на бандита, через секунду раздалась короткая очередь, которая срезала кинувшегося на них человека. Потом к лежащему телу подошел другой и добил выстрелом из пистолета.
   -Вот суки! У них автомат есть! Ты, Серый, сколько бандитов насчитал?
   -Вроде трое мельтешат, но и за автобусом может пара человек быть. Хотя если они на одном джипе были, то не больше пяти.
   -Слушай не нравится мне это все, они им руки вяжут и у обочины на колени ставят, а тот видишь с саблей ходит!
   -Ага вижу, в рубашке светлой! Он вроде у них за старшего! С катаной в руках. И автоматчик стоит, у третьего, что руки им вяжет, вроде только пистолет в кобуре.
   -Предчувствие у меня нехорошее, Серега! Не нужны им пленные, они же их кончат щас, свяжут всех, поставят на колени и расстреляют или катаной порубят, чтобы патроны не тратить!
   -Ни хрена себе припарка, они же уже человек пятнадцать вывели! -Присвистнул Егоров.
   -Короче, слушай сюда зам! Я щас на дорогу выйду, вроде как сдаваться пошел, а ты ползи кустами к ним вбок. Мне главное двоих зажмурить, с автоматом который и с мечом старшего! Подожди, не прекословь! Это приказ! -Жестко сказал Трофим видя, что Сергей собрался ему возражать.
   -Давай сюда свой тэтэшник, ты с томми и сайгу за спину еще! Без меня не стреляй, я первый! Пошел, Серый, не теряй времени, людей выручать надо! Вперед Егоров, я сказал!
   Сергей глянул на Трофима и видя его жесткий, уверенный взгляд развернулся и пополз за кустами, заходя на правый фланг бандитам.
   -Так, ремень с кобурой и ножнами долой! Запасной магазин на всякий случай в карман штанов. Что еще! И тут Трофим увидел, что старший скинул рубашку и идет с мечом в руках. На его плечах и руках были вытутоированны цветные рисунки.
   -А, была не была! Может и прокатит, мне бы к ним только подойти поближе, в идеале метров на двадцать пять-тридцать! Стреляли-то они на заставе регулярно, пару раз в неделю точно! И он со своего Тауруса уверенно попадал в ростовую мишень и с тридцати метров. Только бы поближе подпустили, сразу не пальнули уроды!
   Трофим стянул куртку афганки, потом снял и майку. Снял пистолет с предохранителя, дослал патрон в патронник и сунул за пояс сзади, в правую руку взял ТТ и пригибаясь пошел у дороги в сторону бандитов. Надо сказать сразу его не заметили и он выиграл еще метров тридцать. Тем временем татуированный якудза перехватил катану поудобнее и стал приближаться к крайнему пленнику.
   -Все, дальше тянуть нельзя! Щас он ему голову отрубит! -И Трофим выскочил на низкую насыпь шоссе. Его увидели, автоматчик опять вскинул оружие и Трофим поднял руки и закричал.
   -Киу ку мицу, сакура кай! Микадо! Ниппон! -Вобщем все, что он когда-то читал или слышал из японских слов.
   -Японцы с недоумением уставились с неведомо откуда взявшегося человека, кричащего какую-то бессмыслицу! Надо сказать, что больше их поразили татуировки шедшего к ним человека, его грудь, плечи и руки были покрыты рисунками.
   -Ронин! Ай эм ронин! -Закричал Трофим.
   Татуированный якудза рассмеялся и показывая на него катаной, что-то сказал своим людям, после чего, те тоже засмеялись.
   -Ронин! -Опять крикнул Трофим.
   Якудза показал на него мечом, сплюнул и выкрикнул. -Гайдзин! -Добавил еще что-то, вызвав новый смех у своих подельников.
   -Ага давайте, ржите как кони подольше, мне главное поближе к вам подойти обезьяны вы желтожопые! -И Трофим продолжая идти вперед, начал улыбаться бандитам, стараясь напустить на себя подобострастный вид.
   Когда он уже прошел большую часть расстояния, бандит вскинул автомат и Трофим зажмурился. -Ну все, щас полоснет очередью и кранты, привет родным! -Но прошла секунда, а выстрела не было. Бандит с автоматом, что-то прокричал Трофиму.
   -Наверно хочет чтобы пистолет бросил. -Догадался он. ТТ он держал в поднятой над головой руке. Шевельнул рукой и увидел как напряглись бандиты. Тогда он аккуратно наклонился и положил пистолет на дорогу. Выпрямился и сделал еще пару шагов вперед демонстрируя на чуть разведенных в стороны руках, свои открытые ладони. Но автоматчик опять что-то закричал и направил автомат. -Все, не дают ближе подойти суки! Ну а ведь тут метров тридцать и будет! А мужиков-то явно пару десятков не меньше! Сколько же прошло времени? Успел Серега им вбок зайти? Дальше тянуть нельзя, или по нему выстрелят, или по пленникам долбанут очередью. Затянулась уже пауза! А напряжение в воздухе такое, что аж кожу покалывает! Пора! Сам себе скомандовал Трофим. Теперь главное аккуратно пистолет выхватить и в задницу себе не пальнуть! Правая рука нырнула за спину и тут-же рванула обратно сжимая объемную рукоять. Еще мгновение, чтобы перехватить его второй рукой, ну что поделать если при стрельбе он держал пистолет двумя руками, и теперь палить с одной руки- риск попасть в белый свет, как в копеечку! Но японцы расслабились, после того как он положил свой тэтэшник, даже автоматчик ствол опустил, а у двоих других так вобще пистолеты в кобурах!
   Выстрел! Второй! Хотя он видел, что пуля вошла в грудь бандиту с автоматом, подстраховался и продублировал вдогонку второй.
   -Первый есть! -Автоматчик с пятном на груди завалился на спину, так и не успев выстрелить. -Теперь ты меченосец!
   -Бах! Бах! Бах! -А ведь они с другим бандитом почти на одной линии стоят! -Удовлетворенно успел подумать Трофим. Пятью выстрелами он свалил и главаря и судорожно пытавшегося достать пистолет бандита.
   -Тра-та-та-та!-Теперь уже эхом прилетело спереди. Это из-за автобуса метнулся четвертый бандит тоже вооруженный автоматом. Трофима толкнуло в грудь и он не удержавшись на ногах плюхнулся на задницу. И тут же из-за кустов, загрохотал Томми-ган. Бандит изрешеченный пулями, опять исчез за автобусом.
   -Вот мля, еще один был! -Трофим опустил взгляд, на груди чуть слева виднелось небольшое отверстие, из которого толчками выступала алая кровь.
   -Зацепил сука! И таблетки теперь не пригодятся.
   -Трофим! Трофим ты как? -Он увидел как к нему со всех ног бежит Серега. На мгновенье он притормозил и очередью в несколько патронов добил татуированного и тут же вновь кинулся к Трофиму. А изнутри, к слабо тонированным стеклам автобуса, прилипло с десяток заплаканных женских лиц.
   -Вот и моя попаданка где-то там была! -С усмешкой на губах успел подумать Трофим.
   -Молодец командир! Сработал план, ты же их всех троих... По мере приближения его голос становился все тише. Он еще успел удержать падающую голову Трофима, когда тот уже кровавыми губами прошептал. -Людей спасай!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"