Назаров Даниил Дмитриевич : другие произведения.

Ангел и демон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Предисловие
   Высшие слои.
   -Приветствую, тебя старина!- говорит один из старейшин совета- Выбираем очередных носителей сущностей?
   -И я тебя приветствую ,да, друг - говорит второй старейшина.
   В помещение совета входит Хранитель судеб. Именно он решает, кто из смертных станет носителем демона и ангела. А весь совет состоит из шести старейшин: три высших ангела и три высших демона. Именно старейшины предлагают судьбы, а Хранитель из предложенных судеб выбирал самые лучшие для того что бы те сразились между собой и стали хранителями города на земле.
   -Заседание совета объявляется открытым- провозгласил хранитель, садясь на свое место.
   Старейшины сели на свои места: демоны слева, а ангелы справа.
   -Хранитель,- начал демон так, как последний город заполучил именно их претендент, и из-за этого права первого принадлежала демонам.
   -Да, Сэймул, я слушаю вас.
   - Хранитель, в этот раз из следующего населенного пункта мы смогли выбрать только одного претендента, а точнее претендентку.
   -Ничего, если претендент, которого предоставят нам ангелы, сможет быть достойным то все будет в порядке.
   ... после заседания.
   -Ну что, друг, посмотрим, может хоть в этот раз, мы сможем получить город.
   -Надеюсь. Мы уже пять Квентумов не получали городов, хотя совет созывается раз в Квентум. Мы уже потеря десять город. Может, хоть один город из России мы сможем получить, а то Демоны уже пируют приток душ уже зашкаливает.
   -Я тоже надеюсь, что мы сможем перенять первенство, наш претендент тоже не плох.
   1 глава
   -Просыпайся, соня, а то школу проспишь!
   -Ма-а-ам, ну еще пять минут, ну пожалуйста!- я забился поглубже под одеяло и понадеялся поспать еще хоть немного. Но никто не собирался мне предоставить такой повод.
   -А ну, вставай живо- мама уже не говорила, а орала на меня. А почему бы не по орать, если сын оболтус.
   -Ладно, встаю! Только не ори пожалуйста.
   -Жду на кухне,- услышал удаляющийся голос мамы, садясь на диване.
   Что ж раз не дали поспать, придется собираться в школу. Собрав быстро диван, отправился в ванную умываться. И как ожидалось ванная была занята. Постояв под дверью, по препирался с сестрой, пошел обратно в комнату.
   Собрав портфель , который, как всегда состоит из тетрадей и одной ручки. Учебники я никогда не брал так, как знал что его всегда можно взять у одноклассников в замен списанной домашней работы.
   Хоть я и был оболтусом, но это не мешало мне хорошо учиться и получать похвальные грамоты, но к ним часто прилагались вызовы родителей в школу за драки.
   Одев так не любимую мною школьную форму, будь моя воля, сжег бы. Ну, ничего еще месяц и будут летние каникулы. Вот тогда можно будет забыть про эту дурацкую форму на два с половинной месяца.
   Вы наверно спросите, почему на два с половинной, а не на три, так потому, что ОГЕ никто не отменял.
   Одевшись, я отправился на кухню, готовясь к ругани с матерью и оплеухи от отца. Придя на кухню все было как всегда. Отец читал новости, попевая кофе. Мама готовил так мною любимую яичницу. Тут мимо меня пронесся вихорь из запахов духов, чмокнул меня в Щеку и сел на мое любимое место. Это была моя любимая сестренка.
   Сев за стол, мама уже раскладывала яичнецу по тарелкам, я приготовился к самому худшему. Но ничего не последовало. Я был удивлен.
   -Доброе утро, отец!
   -Доброе, сын. Ты ничего не хочешь нам сказать?- спросил он у меня прищурясь.
   Больше всего я не любил этот взгляд, так как именно после него я узнавал что родителей вызывают в школу. Я стал в быстром темпе вспоминать, все что было на этой неделе. Но так и не вспомнив ничего такого, из-за чего отец мог так на меня посмотреть. Я отрицательно покачал головой.
   -Ирин, погляди на него, молчит партизан, не сознается - как-то шутя обратился отец к маме, это заставило меня насторожится.
   -Ага, молчит и не сознается паршивец - с улыбкой на лице сказала мама. Мне стало не по себе.
   -Мам, пап если я где-то провинился так и скажите, а не издевайтесь надо мной.- сказал я, повесив голову.
   -Глянь на него, так он оказывается не знает.
   -Чего я не знаю?- с осторожностью спросил я.
   - А того, что тебя без экзаменов после одиннадцатого класса принимаю в Московский Медицинский Университет. Сегодня утром мне письмо на почту пришло. Где значилось, что ты выиграл всероссийские олимпиады по химии и биологии.
   -Пап, ты наверно шутишь? - ошарашенным голосом спросил я.
   -Дим, погляди на него, он еще и не верит!- улыбаясь выговорила мама.
   -Сын, когда утром я прочел, я тоже с нала не поверил, но после того, как перечитал и убедился, что грамота прикрепленная к письму настоящая. По радовался за тебя и рассказал эту весть твоей маме.
   2 глава
   Идя в школу я пытался вспомнить: в каких олимпиадах данного уровня я принимал участия. Но в голову ничего не приходило, хотя мне помнились все олимпиады за этот год, так как их было не много. Но не в одной из них не значилось, что можно выиграть проход без экзаменов в лучший вуз России. Но так и не вспомнив, я решил спросить у учителе, Может они что-то знают.
   Сделав себе зарубку в памяти. переключился на воспоминая о своей девушке, она как раз должна была сегодня приехать с соревнований. Стал думать что ей подарить в честь приезда и победы в соревнованиях.
   Так и не придумав, я подошел к школе. Решил переключиться на неё. Так, как был последний день в этой четверти, и надо было пережить его без происшествий и вызова родителей в школу.
   Первым уроком у меня была биология. Вот и будет шанс узнать что-нибудь про олимпиаду. Биологию у нас преподавала наша классная руководительница Татьяна Петровна, боевая женщина. У меня не раз были с ней конфликты, но все они обычно заканчивались перемирием двух сторон. Начало дня в школе выдалось нормальным: не с кем не подрался и ни с кем не поругался. И вот прозвенел звонок на урок.
   -Доброе утро, класс! - поздоровалась с классом Татьяна Петровна.
   -Доброе утро, Татьяна Петровна! - ответили мы хором.
   -Садитесь.
   Урок прошел без происшествий и конфликтов между мной и Татьяной Петровной. На счет олимпиады я решил спросить после урока, чтобы класс не знал. Прозвенел звонок с урока и класс рванул на перемену, хоть мы и одиннадцатый класс, но мы так же любим перемены, как и в первом классе.
   -Татьяна Петровна, можно обратиться? - подошел к ней когда класс вышел из кабинета.
  -Да, что ты хотел?
   -Отцу утром пришло письмо, в котором написано, что меня принимают в Московский Медицинский Университет на правах победителя в олимпиаде. Я что-то не смог вспомнить не одной олимпиады, в которой значилось что можно пройти без экзаменов в лучший Университет страны.
   -Спасибо, что напомнил. Утром меня вызывала директор к себе, как раз по этому поводу. Ближе к концу учебного дня должен приехать представитель из этого университета. Можешь остаться после уроков? Я попрошу, чтобы он подошел в восемнадцатый кабинет.
   -Хорошо! Весь день у меня прошел в раздумьях, так что я даже не с кем не поругался и не подрался. Я все пытался понять что это была за олимпиада.
   3 глава
   Учебный день подходил к концу. Мне все меньше хотелось узнать, что это была за олимпиада. Но как и обещал, после окончания уроков я подошел к восемнадцатому кабинету. И решил подсмотреть через стекло в двери, кто находится там.
   В кабинете находился мужчина в сером строгом костюме и моя классная. Пока меня не заметили, я решил изучить представителя.
   Мужчина на верное с меня ростом, хотя я сам был не маленького роста, почти два метра. Из-за костюма нельзя сказать сам он такой полный или он натренирован, не скорей натренирован. Волосы длинные угольно черные, завязаны в хвост. На руке часы явно не из дешевых.
   Долго мне пронаблюдать не дали, мужчина резко развернулся и заговорил, казалось бы говорил он не громко, но даже вне кабинета я смог услышать, отчетливо.
  - А вот и наш победитель, заходи, мы тебя давно ждем.
   Я ошарашено уставился на него. Как он смог увидеть, что я подсматриваю за их беседой. Ничего не осталось, как заходить.
   -Добрый день.
  -Добрый, Татьяна Петровна можете представите нас?
  -Да, конечно!
  -Сергей, Сэймул Илларионович.
  - Сэймул Илларионович, Сергей.
  -Спасибо, Татьяна Петровна, не могли бы вы нас оставить?
  -Конечно.
   Татьяна Петровна вышла из кабинета и закрыла кабинет. Скорей всего пошла в учительскую.
   -Добрый день.
  -Добрый день- с опаской поздоровался я.
  Странное у него имя, пришло мне в голову. А что если... Точно! Решил проверить его.
  С детства у меня была очень странная способность, мог видеть ауру людей. Обычна она бывала черной, изредка попадались серые. А единственную и неповторимую я видел у девушки. Её аура была белая, что было очень не обыкновенно. И в этот раз я решил проверить, с кем я имею дело. Посмотрев на него. Его силуэт смазался и поплыл. Но тут же я отшатнулся от ужаса. Его Аура была красной, а за спинной что-то трепыхалось. Он заметил, что я смотрю отрешенным взглядом и улыбнулся.
   -Молодец! Я не ожидал, что ты способен видеть суть - с уважением сказал он.
  -Кто вы или что?
   -Скажи, что ты увидел.
  -Ваша ау.. сущность. Она красная, что очень необычно.
  -Ничего необычного здесь нет!
  -Как же? Ведь обычно сущность черная или серая, а не красная - стоп, как-то это странно ведь обычно люди смеются над моими словами, когда я рассказываю им об их аур.. сущностей, так надо запомнить, что это не аура, а сущность. А этот только шире стал улыбаться.
   -Серая, черная или белая, что очень редко, у людей, а у нас она того цвета, которому мы принадлежим.
  -У кого нас?- в ступоре спросил я.
   -Извини, не представился. Сэймул демон третьего порядка и мечник Красного Неба.
  Показалось, что вокруг него стал сгущаться воздух, показалось хотя нет, воздух и правда стал сгущаться. Наверно, прошло минуты две, хотя и секунды не прошло.
   Как пред мной предстал мужчина лет тридцати, ростом метр девяносто - два метра, чем-то напоминает своей фигурой медведя, но при взгляде на него нельзя сказать, что он такой же неуклюжий как медведь, наоборот он предстает в виде машины смерти.
   Одет он был в черную рубашку, часы с руки так и не исчезли, как костюм, джинсы. За спиной при пристально рассмотрении я заметил два крыла, но не такие, как обычно представляют у демонов, перепончаты крылья, а как обычные крылья ангелов только вместо белых перьев, они вообще отсутствовали был только скелет крыльев черного цвета.
   На поясе у него висел обоюдоострый меч. Я не сильно разбираюсь в мечах, но, кажется, это меч двенадцатого - тринадцатого века с широкой гардой, чем-то напоминающую руки скелета, сложенные в виде лодочки. Рикассо выглядело в виде капли крови, но почему-то мне кажется, что это и есть настоящая кровь.
  - Ты демон? - спросил я в шоке.
  -Да.
  4 глава ***
  -Вик, тут к тебе пришли. - крикнула Юля.
  Наши последнии часы в этом городе и наконец-то, мы поедем домой. И наконец-то я смогу снова увидеть Сергея.
  Пять дней соревнований так выматываю, что может показаться, что ты получила год в школе. И надо же кого-то черти принесли.
  - Юль, кто там? - решила я спросить, так как знала,что будь это наш тренер или девченки из другой группы то они просто бы зашли, а это значит кто-то другой.
  - Вик, здесь представитель из сборной Росси по художественной гимнастике.
  -Что? - проорала я срываясь с кровати и бегу к двери.
  Возле двери стоял мужчина лет двадцати - двадцати пяти. Не очень высокого роста примерно метр восемьдесят. Тело выглядит накачаным, но не как обычно представляют себе бодибилдеров, а вмеру.
  Одет он был в чёрные джинсы и белую рубашку. Воротник рубашки был растегнут и можно
  ННо больше всего привлекло мой взгляд это волосы и глаза гостя. Белые, словно первый снег, волосы спускали до плеч. И голубые, словно море, глаза. Лёгкая улыбка укрошала его лицо.
  - Добрый день. Виктория?
  - Доброго дня, да. Чем могу быть обязана?
  -Я Сэйдрик Никифорович представитель сборной России по художественной гимнастике. Ваши выступления очень понравились нам. И мы хотели бы предложить вам войти в состав сборной.
  - Вик, соглашайся. Такое бывает только раз в жизни. - прошептала за моей спиной Юля.
  - Юлия, не так ли? Не могли бы вы оставить нас на едине? - сказал он с улыбкой, но от его слов словно мороз по коже, так и хочется забиться подальше, лишь бы не слышать его голос.
  - Конечно. - прошептала Юля и быстро скрылась в коридоре отеля.
  Посмотрев на гостя внимательно, словно пытаясь, понять, что в нем не так. Точно, он светит, не так как светятся лампочки, а нежным едва заметным свечением.
  -Сэйдрик.
  -Да!
  -А почему от вас исходит свечение,- спросила я с боязнью, что меня примут за сумашедшую.
  -А я смотрю кто-то очень внимательный - ответил он ещё шире и искренние улыбнувшись - ты явно заметил кулон на моей шеи?
  -Да.
  -Так смотри.
  Он взял кулон в ладонь и едва заметно сдавил его. Едва заметная вспышка и предомной уже стоит не человек, ангел в той же одежде, но за его спиной появились два белоснежные крыла.
  -Ты...- не смогла я договориться так, как он ответил на мой не завершённый вопрос.
  -Да, я ангел. И нет ты не умерла. -ответил он взглянув на меня.
  -Тогда зачем ты здесь?
  -Совет старейшин выбрал тебя на роль хранителя твоего города. И именно тебе суждено сразиться с избранником Демонов.
  -Но как, я ведь обычный человек?
  -Не совсем. Протяни руку.
  Я протянута руку и мне в ладонь села бабочка. Большие синие крылья с узором в виде крыльев, похожих на те, что сейчас были за спиной Сэйдрика.
  - Это твой хранитель и ключ в наш мир. Твоя первая задача найти избраника Демонов.
  -Но как я его найду? Или он пройдёт ко мне и скажите вот я.
  -Нет, когда он будет близко к тебе ты почуствуешь лёгкую боль и чем ближе вы будете к друг другу, тем боль будет становится сильнее.
  -А что будет, когда я найду его?
  -Но как, я ведь не умею драться?
  -Сначала выбири себе оружие, а потом он само тебя научит.
  -...
  Сэйдрик правильно истолковал мой немой вопрос.
  -Любое оружие Ангелов, это симбиот и стоит хоть раз взять выбранное оружие, как оно вступит в симбиоз с хозяином до конца его жизни. А при условии, что Ангелы живут вечно, то на вечно.
  -Но какое оружие мне выбрать?
  -Оно само тебя выберите. По приезду домой, я навещу тебя и мы отправился в оружейную Верхнего неба.
  -Хорошо. А для чего нужно было это выступление с представителем из сборной?
  -Это было не представление, ты действительно взята в сборную. Это прикрытие, так как тебя следует учить.
  -Понятно.
  ***
  -Зачем я стал нужен демонам?
  -Избрали старейшины, как представителя Демонов в этом городе. И именно тебе выпала честь сразиться с избранником Ангелов - прознес он эти слова с таки выражением лица, словно только что съел ведро лимонов.
  -Как ты прикажешь мне сражаться с ангелом?
  -Не с Ангелом, а их представителем. Он такой же человек разве, что получит толика силы от Ангелов.
  -Значит он будет сильнее меня, это ещё увидим. А пока выбири своё оружие.
  В воздухе в полуметра от меня появилось два меча, лук, алебарда, и два топора.
  -...
  -Чем-то же ты должен сражаться, не голыми руками же. - правильно истолковал он мой не понимающий взгляд.
  Я стал рассматривать предложенное мне оружие. Лук я сразу отбросил как оружие так, как я и тетиву на нем не натяну, а стрелять и подавно не смогу. Потом я обратил внимание на алебарда, но как мне показалось, она словно не хотела чтобы я её выбирал. Раз не хочет, значит не буду. Затем я обратил внимание на мечи. И стоило мне посмотреть на один из них, как словно он протянулся ко мне.
  Средний меч, с обоюдной заточкой. На лезвии, начиная от гарды были выгравированы пауки, они были сложены в замысловатые узор. Гарда был выполнен в виде гигантского паука. А на эфесе восседал крохотный паучок.
  Стоило мне протянуть руку к мечу, как он сам лег в ладонь, а остальное оружие исчезло. Когда он висел в воздухе казалось, что он много весит, так как он одно опускался. Но в руке он, почти, ничего не весил.
  -Хороший выбор, -похвалил меня Сэймул - но почему не топоры или лук, а именно меч и именно это?
  -Не знаю при взгляде на другое оружие, мне показалось, что оно не хочет становится мои, а этот меч сам протянулся ко мне.
  -Понятно. Значит меч сам избрал тебя.
  Вдруг я почувствовал, что кто-то ползет по моей правой руке, в которой я держал меч. Опустив голову я увидел маленького паучка, который отделился от эфеса и полз к моему запястью.
  -Ооо, вот и твой хранитель.
  -Кто?
  -У каждого из нас есть личный хранитель, который позволяет путешествовать между нашими мирами.
  Паучок тем временем закончил своё путешествие и уселся на запястье обхватив его лапками. И стал чем-то напоминать браслет, если бы не четыре пары янтарных глаз.
  -А хранитель то с сюрпризом!
  -Не понял? - спросил я посмотрев на паучка, но так ничего и не увидев.
  -Я не сразу понял, кем является твой хранитель. Но стоило ему занять своё место, как я сразу вспомнил, что паучок данный является энергетическим вампиром.
  -Вампиром? -со страхом посмотрел я на паучка.
  -Да, но он не кровососущих, а энергетический. Вон видишь как ему нравится твой страх, он питается твоими чувствами и эмоциями.
  -Это опасно?
  -Нет.
  -Сэймул, а что это был за балаган с олимпиадой и с ММУ?
  -Это был не балаган. Тебя и впрада берут в ММУ, снашей помощью. Там тебя будут обучать помимо людских наук, но и нашим.
  -Понятно.
  -Ладно, давай заканчивать нашу беседу, а то у меня есть дела на Красном небе. - сказал он с улыбкой и покрылся тьмой, которая тут же рассеялась стал представителем ММУ, - если будут вопросы просто назови моё имя и если я смогу я прийду.
  -Хорошо. Но у меня уже есть вопрос.
  -И какой? Я, вроде, все рассказал.
  -Куда дать меч, не ходить же сним на виду?
  -Извини и правда не рассказал. Представь, что он превращается во что-то более привычное.
  Посмотреть на меч, я представил, что он становится телефоном.
  -Не дурно. Все, вопросов больше нет? - мой кивок был ему ответом, - тогда завтра твои родители получат все необходимые документы для твоего поступления. И пока ищи претендента Ангелов.
  -Как я должен его искать?- недоуменно спросил я.
  -А точно не объяснил. Когда ангельский претендент будет рядом, ты будешь чувствовать боль.
  -Приятно.
  -Тогда до свидания.
  -Пока.
  День прошёл без происшествий. Вечером должна была приехать Вика и я наконец-то придумал, что ей подарить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"