Роман Н. : другие произведения.

Бабы-дуры придумали любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Да. Именно так. Бабы-дуры придумали любовь, - Леша с запалом продолжал меня убеждать, - и это не я придумал. Это известная поговорка.
   - Нет, Лех, ты не прав. Любовь, она есть, просто мы ее еще не встретили. - С упорством сопротивлялся я.
   - Любовь! - Леха пристально посмотрел на меня, - а ты знаешь, что врачи давно поставили диагноз твоей любви? Это заболевание, похожее на меланхолию. И зачем такие муки нужны?
   - Не знаю и ответить тебе не могу. Не нашел я свою любовь, как видишь.
   - Вот и я о том же, - продолжал гнуть свое Лешка, - ты весь отпуск убил на поиски этой самой любви и меня еще подключил.
   - Да, как опытного товарища, - перебил его я, - ты ведь у нас бабник.
   Вообще-то Леха был прав. Я это мероприятие запланировал уже давно. Очень хотелось устроить свою жизнь. Найти подругу. Нам уже по тридцать, а мы все еще как дети. Леша, конечно, не упускает ни одной юбки. Но мне хочется большего.
   Верится, что где-то есть она, та единственная, которая полюбит меня таким, какой я есть. Хочется сильных чувств. Наверное, я романтик.
   План заключался в усиленном поиске этой единственной и неповторимой. Раз я ее еще не встретил, то нужно этому поспособствовать. Отпуск мы запланировали на лето. Гулять пошли одновременно, хотя сделать это было трудно. Работали мы в одну смену, и начальство не хотело нас отпускать вместе.
   И вот две недели пролетели. Лешка таскал меня по клубам, тусовкам и посиделкам. Для него отдых превратился в сплошной праздник. Почти каждый вечер он уезжал домой с новой подругой. А я вот все ищу.
   Мы решили поужинать в кафе и подвести итоги отпуска. Немного выпили и потянуло нас опять на вечную тему.
   - Я докажу тебе, что нет никакой любви, - заявил Лешка, - и ты успокоишься и будешь нормальным пацаном.
   - Не, не надо, хочу остаться ненормальным, - резюмировал я, - мы с тобой никогда не сговоримся.
   - Согласен, - с ухмылкой ответил товарищ. - Поехали в клуб, а? Потанцуем.
   - Поехали, - не стал сопротивляться я.
   На улице стемнело. Ритм города разительно перестроился на ночное время. Городские здания приветливо зазывали неоновыми огнями в свои заведения. Судорога дорог сменились спокойным течением московского транспорта. Пешеходы помолодели, и в их лицах читалось предвкушение ночных забав.
   У входа в метро цыганка приставала к двум молоденьким девушкам. Они явно пытались от нее отделаться, но сдерживать натиск бывалой гадалки было трудно.
   - Поможем девчатам? - Лешка подмигнул мне и устремился к метро.
   Помощь девушкам не понадобилась. Освободившись от внимания назойливой цыганки, они скрылись в недрах подземки.
   - Слушай, у меня идея. - Леха потянул меня за рукав.
   - Боюсь я твоих идей-то.
   - Не трусь, сейчас мы узнаем, где искать твою любовь. А то, может, зря паримся. Вдруг ждать лет десять!
   Цыганка как будто почувствовала наши намерения, ухватилась за нас взглядом и стремительным броском очутилась перед нами.
   - Эй, молодой, красивый, тебе такое счастье будет! Дай погадаю!
   Я растерялся, стоял и хлопал глазами.
   - Ну, чего ждешь, руку давай, - подыграл ей Лешка.
   - Э, позолоти ручку, - заявила она.
   - А ты точно всю правду скажешь? - засомневался я.
   - Кон мангэ на патяла, одолэс обхухувава; кон мангэ патяла, последнёнэса угостинова.*
   - Чего? - Хором спросили мы.
   - Ладно, держи, - протянул я ей купюру, - только скажи, когда я встречу свою любовь.
   - Ой, вижу я, что тебе надо помочь. Ты хороший, добрый человек. Но горе у тебя, злые люди околдовали. А душа у тебя золотая, но на сердце камень тяжелый, от проклятия злых людей. Ох, сделаю я, что плохо им будет.
   - Тпру, стой, - остановил тараторку Леха, - ты нас не разводи и зубы не заговаривай. Давай по существу. Когда встретит и как ее узнать. Все остальное лишнее.
   - Ай, та, что придет с неба, подарит цветы, позовет в кино и есть твоя. Скоро встретишь.
   - Да ну, - возмутился я, - цветы, кино - это ясно, только не она, а я дарить буду. И как это с неба? И скоро - понятие растяжимое.
   - Позолоти ручку, все расскажу!.
   - Все, хватит! - Леха сунул ей купюру. И пока она ее прятала, мы сбежали.
   В клубе я не задержался. Пришло чувство окончания праздника. Так всегда бывает, когда заканчивается отпуск или большие выходные. Не было желания веселиться. Да и завтра с утра в смену.
   - Леха, поехали по домам!? - прокричал я товарищу на ухо.
   - Неа, ты езжай, у меня тут дело, - он кивком указал на барышню, изображавшую подобие танца.
   - Леш, ты что? Она же это, как сказать...
   - Страшненькая?
   - Ага.
   - Ты не понимаешь, Бог - он ведь все видит. За то, что я кручу со страшненькой, он мне потом симпатичную пошлет.
   - Ну ты циник, - я покрутил пальцем у виска.
   - Иди ты, - зло буркнул Леха.
   - Завтра не опаздывай. Пока.
  
   На работу он, конечно, опоздал. И, согласно главному постулату закона подлости, с самого утра именно наш экипаж был поднят по тревоге. Так вышло, но в выходной день только мы могли оперативно прибыть на место ДТП. Послали именно нас, так как мы базировались в области рядом с МКАД,.
   Подхватив напарника в воротах, и, освещая встречный поток дачников огнями спец сигнала, я устремился навстречу своей судьбе.
   Она была прекрасна. И, что примечательно, пришла с неба.
   Вертолет скорой помощи прибыл вместе с нами. Пока мы возились с грудой металла, в которую превратился спортивный автомобиль, врачи развернули бурную деятельность. И вот когда я упаковал гидроножницы и смог перевести дух, то увидел ее.
   Молодая, красивая, деловая. Она ловко руководила своими помощниками и колдовала над пострадавшим. В мешковатом одеянии врачей скорой помощи угадывалась великолепная фигура. А глаза...они даже на расстоянии завораживали своей небесной лазурью.
   - Хм, думаешь она? - спросил Леха, глядя на вертолет.
   - А вдруг?
   - Надо проверить. - Лешка решительно направился к ней. Пострадавший уже был загружен в вертолет, а она что-то решала с лейтенантом из дорожно-постовой службы.
   - Стой, Леха!
   Он только отмахнулся от меня. Уверенно подошел к ней и начал говорить, в какой-то момент она обернулась и, как мне показалось, холодно и серьезно посмотрела на меня.
   И вот вертолет устремился ввысь, туманя пылью все вокруг и унося мою надежду на любовь.
   - На, держи, - Леха протянул клочок бумаги, - ее мобильник.
  
   Знаете, что такое любовь? Это - море, бушующее страстями, теплой лаской, искрящейся улыбкой. Это сложно передать словами. Ты все время думаешь о предмете своего обожания. Алчешь ее взгляда, тоскуешь по ее запаху. В любой встречной девушке видишь черты милого для тебя лица. При встрече наслаждаешься мгновением, что проводите вместе. А потом вновь и вновь вспоминаешь её.
   Жизнь делится на две половинки. Ты с ней или без нее. То мучаешься от тоски и торопишь время, а то упиваешься даже молчанием, если она рядом.
   Это глубокий омут, из которого не хочется выныривать. Вы готовы держась за руки опустится даже на дно. И то, что недавно еще было черным, вдруг становится белым или вам принципиально все равно, какой цвет, главное, он должен радовать вашу любимую.
   Я уже месяц тонул в этом омуте под названием Любовь.
   - Я тебя люблю, - банально, но я говорил ей эти слова уже много раз. И всегда кажется, что этого мало. Сейчас, стоя на Арбате и обняв свою любимую, я лихорадочно метался мыслями и искал тот поступок, который может показать всю полноту моих чувств. Но она меня опередила.
   Аккуратно отстранившись от меня, она сорвала цветочек с клумбы и, сунув его мне в руку прошептала: "Пойдем в кино..."
    []
   - Вот, - Леха перебил мой рассказ на полуслове, - и ты рад до слюней, что цыганка оказалась права?
   Я неопределенно повел плечами.
   - Пора раскрыть все карты. Тогда у вертолета я ей все растрепал. Про твои поиски, про гадание. Она все знает. Я попросил ее поучаствовать в розыгрыше. Она все сделала специально, так как была в курсе всех наших дел. И нет никакой любви. Она просто охомутала тебя самым верным и надежным способом. Понял?!
   - Дурак ты, Лешка.
   - Э, нет, дурак как раз ты, - товарищ откровенно скалился довольный своим поступком.
   - Знаю я, что ты ей говорил, она в первую же встречу мне рассказала. А помнишь девчонок, которые от цыганки убежали? Это была она с подружкой. И ей нагадали, что она подарит цветочек и пригласит в кино.
   - Да ладно.
   - Ага. Скудный арсенал баек оказался у цыганки. А цветок и кино - это было ее решением, которым она просто сказала мне, что хочет связать наши судьбы.
   - Не может быть, - Леха явно выглядел растерянным.
   - Понимаешь, дружище, просто кому-то везет с бабами. Как тебе, например. А кому-то везет в Любви. И я рад, что мне повезло.
  
   * Кто мне не верит, того обману; кто мне верит, последним угощу. (Цыганская пословица)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"