Н С С : другие произведения.

Придорожные камни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый найдет в придорожном камне что-то свое... странник устало опустится на его шершавую, нагретую солнцем спину и поглядит вдаль, на извивающуюся змеей дорогу... девушка добрая, ласковая встанет на колени рядом и, улыбаясь, положит сверху ладони - радуясь, до чего же нагрело каменный бок солнце... художник поставит на него палитру и задумчиво протрет кисти пестрой тряпкой... и даже робкий зайчишка, пробегая мимо, задержится, обнюхает чуткой мохнатой мордочкой... так чем я хуже придорожного камня, друг? Посмотри на меня и положи руку мне на плечо - я скучаю по людской ласке.
  Может быть, это оттого, что в серые лесные сумерки никто не остановится около камня, заботливо сберегавшего тепло днем? Может быть, это просто оттого, что его не видно в серой высокой траве, покрытой тугой шубкой пыли?.. нет, друг, в серых сумерках усталые цветы приникают к теплому камню, шепотом ведают свои тайны и вздыхают. Или, скажешь ты, черная туча, да звонкие струны дождя, да крепкий лязг грома отпугивают от придорожного камня странников? Нет, друг, ты опять будешь неправ. Если небо затянула пелена дождя, и звонкие реки падают с неба, как из проржавевшего насквозь корыта, даже тогда под камнем находит свой приют юркая ящерица, холодная и любопытная. Так почему же, странник, мне так одиноко? Неужели я хуже этого придорожного камня?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"