Набатников Иван : другие произведения.

Истина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Набатников Иван

Истина

(вторая пробная редакция)

2006

ВАЖНО!


Ј В книге изложен крайне нестандартный взгляд на привычные вещи.

Ј Автор книги не находится в рамках запретных тем, не признаёт табу.

Ј Книга носит ярковыраженный откровенный социальный характер, ввиду этого - вообще не предназначена для чтения.Это следует понимать как необходимое снятие излишней ответственности с автора.

ОБЗОР


Часто писатель, позволив себе изложить истину, добавляет что "не претендует на истину", тем самым, обесценивая свои слова.

Я так делать не стану. То, что я описываю здесь, в этой книге - есть истина.

ЧТО ТАКОЕ ИСТИНА?


Истина не имеет чёткого определения.

Истина - не религия, религия - не истина. Любая религия, любая философия, любое учение и прочее - ничто по отношению к истине.

Истина - антирелигия, истина - сверхфилософия, если нужно: без разницы - оба определения неверны (но не бессмысленны).

Истина не имеет символа - она сама являет собой символ.

Истина не имеет книги - истина уже содержится в каждом.

Истина не нуждается в догмах, в догмах истины нет.

Истина не нуждается в вере, напротив - вера нуждается в истине.

Истина принесёт безграничную власть, но обессмыслит её.

Истина принесёт огромные деньги, но обесценит их.

Истина избавит от суеты и прочей бессмыслицы.

Истина покажет смысл жизни - это СЧАСТЬЕ и никогда не отнимет его!


Вопрос: Не много ли я на себя беру?

Ответ: Каждый берёт ровно столько, сколько способен унести.Когда речь идёт об истине - скромность ни к чему.

РЕКОМЕНДАЦИЯ


Не читай следующую мысль, пока не осознал полностью смысл мысли текущей.

Чтобы осознавать - не нужно думать, не нужно следить за словами, нужно всего-то почувствовать мысль целиком.

Убеждён, что никому не хватит жизни, чтобы понять абсолютно всё, что в этой книге изложено.

Ведь каждый, кто поймёт абсолютно всё из этой книги, будет жить уже новой насыщенной, свободной жизнью.


Книга совсем небольшая, но ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ ОСИЛИТЬ ЕЁ ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ!
В этом случае - ничего кроме путаницы и дурного осадка в голове ты не получишь!

I

ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Главная истина заключена в том, что истина одна.

Определить истину очень легко: она никого не оставит равнодушным.

Истина всегда резка.

Время - ничто. Одно мгновенье смысла может быть полно. И необъятно время, потерянное в невежестве.

Если печаль сопровождает тебя, проверь - верен ли путь твой.

Пустота жаждет истины.

Судьба - оправдание невежды. Твоё завтра - есть плод твоего сегодня.

Суть любой науки в том, чтобы как можно дальше увести от сути.Под этим высказыванием я понимаю, что человек, погружаясь в науку, теряет своё индивидуальное целостное понимание окружающего мира.

Сколько можно цветок резать со взглядом холодным, ежель суть его в красоте, которую науки примитив объяснить не может.

Что за плод тебе прогресс принёс? Почувствуй запах искусственного цветка своего сквозь вонь заводов, его создавших.

Глупо доказывать очевидное.

Всегда в себя лишь верь.

К чему ложь? Ложь скроет суть и от детей твоих. И нет вранья во благо.

На что тебе законы, догмы, постулаты и заповеди? Всё необходимое уже заключено в тебе!

Каждый человек рождается - свободным и сильным.

Власть - бессмысленный обман.

Избавься от власти - других над собой и своей над другими. Подчинением своим лишаешься воли, возвышением - лишаешь воли других.

Доброта победит всё.

Коль свершения твои так велики, что ж не весел ты?

Мысль предшествует свершению. Чем более основательна мысль, тем менее нуждается в помощи свершение.

Суета безделие скрывает.

Гармоничен, вдохновенен будь.

Вдохновение - в природе.

Солнца свет един для всех.

Слабые люди группируются, так как думают, что суммируют свою силу - на деле же преумножают свою слабость.

Мудрый сказал "Рождённый ползать летать не сможет" - глупец подумал, что ползать он рождён.

Несправедливость придумал человек, чтобы оправдать своё заблуждение.

Человек создан быть счастливым.

Не гадай и не сомневайся.

Лишь человек способен создавать неестественные причины. Однако последствия неестественных причин всегда естественны.

Зачем летишь ты в космос? Он уже в тебе.

Эволюции нет. Дуб, произрастающий сегодня - подобен дубу, произрастающему миллионы лет назад. Также и человек подобен предку своему.

Всё возрождается из кризиса, вступая в конфликт с заблуждением.

Безнадёжный обманщик, который говорит что обманывает тебя, уже не так безнадёжен.

Причина всегда предшествует следствию. Чтобы понять суть следствия - нужно выяснить его причину.

Знания - ценны лишь как следствие опыта.

Наиболее бесполезные знания в голове не задерживаются.

Следует отличать главное от второстепенного.

Истина рождает счастье, заблуждение - причина несчастий.

Не бывает однозначности.

Природа, хоть и создана для человека, независима от него, но человек без природы не мыслим.

Кому подобен отрицающий совершенство природы своей?

Любое рукотворное творение человека - есть результат множества разрушений.

Разрушение само себя разрушит.

У человека, в отличие от природы, есть воля выбора. Все беды человека от неверного выбора.

Всякий судит по себе. Дурак назовёт тебя дураком.

Никто не может жить без веры.

Истина также в том, что вера в заблуждение бессмысленна.

Суть власти в том, что власть не имеет сути.

Всё одновременно сложное, простое и гениальное имеет смысл, всё иное - лишено его.

Истина противоречит заблуждению.

Шут сильнее короля.

Ты - неудачник!!! Не могу иначе назвать бога, который обжигает горшки!

На что уважать старость? Ведь молодость приятней глазу!

От возраста старость не зависит.

Тот ли силён, кто с пеной у рта доказывает это.

Улыбка - признак мудрости.

Хочешь быть счастливым - учись у тех, кто счастлив.

Усложнять - просто, упрощать - сложно.

Все системы - лишь подобие самой совершенной системы - земной природы.

Любая неестественная система, созданная человеком, главной брешью имеет самого человека.

Лучше молодым быть в мудрости, чем мудрым быть в молодости.

Из семени - вырастит дерево.

Эх, Козьма-Козьма! Каждый может объять необъятное!Камень в огород Козьмы Пруткова. Он достал меня своими "объятиями необъятного"!

Выше головы не прыгнешь. Уверен ли ты, что знаешь, где твоя голова и что такое прыжок?

Чувство меры - есть чувство гармонии.

Чтобы лучше понимать людей - учись понимать насекомых.

Сперва делай то, что важнее.

Люди лучше всего верят в те твои слова, в которые веришь ты сам. Потому искренность сильнее любого обмана.

Хочешь преуспеть - воплоти в себе свой лучший идеал.

Больше всего люди боятся своих страхов.

Во всём есть хорошее, во всём есть истина.

Силён тот, кому нечего терять.

Сила в простоте.

Последний страх, который нужно победить - страх того, что у тебя больше нет страхов.

Поднимаясь по лестнице - можно перешагивать ступени, спускаясь - нельзя.

Добро сильнее зла: добро воссоздаёт само себя - зло рушит само себя.

Всякий лабиринт легче пройти с конца.

Агрессия - результат страха.

Самый сильный страх - страх неизвестности.

Краткость - не сестра таланта, она мать его.

Один в поле воин!

Учи жизни на своём примере.

Люди, пока бездействовали, придумали бесконечное множество мотиваций, оправдывающих собственное бездействие.

Страх - есть мотивация к действию, которое не принесёт плодов.

Человек, скрывающий от тебя твои недостатки и притом называющий себя твоим другом - истинный враг твой.

Сколько плод не крась - вкусней он не станет.

Истина всегда максимально универсальна.

Истинное счастье постоянно, иллюзорное счастье - временно.

Умирать легко. Выживать легко. Жить - сложно.

Нет войны во имя мира. Нет смерти во имя жизни.

Лжегерой умирает, чтобы увековечить вину других за свою смерть.

Истинный герой живёт во имя жизни и тем являет пример другим.

Сострадание - есть поощрение слабости. Поощрять слабость - значит преувеличивать её.

Более всего человек страдает от собственных изобретений.

Каждому воздастся при жизни: всякий тиран умирал несчастным.

Любому утверждению можно найти подтверждение.

Нет в природе равенства. Все войны от условного равенства.

Всё должно быть устремлено к естественному: создатель естественного несравнимо умнее любого создателя неестественного.

Главный парадокс человеческого прогресса заключён в том, что даже с собственных прогрессивных точек зрения он откровенно неудался.

Сила - есть способность достигать цели с наименьшими затратами энергии.

Верх глупости - гордиться своими недостатками.

Если ты не говоришь то, что думаешь - тебе должно быть стыдно за свои мысли.

Нет для человека ничего хуже, чем быть проигнорированным.

Предложение и спрос всегда взаимозависимы.

Менее всего склонен к развитию неспособный признавать свои ошибки.

Не признать свою ошибку - совершить её дважды.

Ошибка перестаёт быть ошибкой, если из неё извлечён урок.

Упрощать - значит, отсеивая ложь, идти к истине.

Более всего люди фанатичны в своих заблуждениях.

Тщательнее всего следует проверять то, что не принято проверять.

Вкусен плод, угодивший червям.

Даже клевета не вызывает такого возмущения, как истина.

Есть только одна вещь, которую невозможно понять - это глупость.

Зачем предсказывать будущее, когда его можно создавать?!

Гоняясь за копейкой - упустишь рубль.

Секрет успеха - действие.

Главная беда многих - в неверии, что простота может быть значительно результативней любой сложности.

Принципы - как шаблоны поведения нужны лишь тем, кто не может принимать решения в любой ситуации самостоятельно.

Попытка объяснить наукой мир - аналогична попытке азбукой Морзе писать картины.

Создавая в себе кумира - будь готов ходить в рваной рубашке.

Великие заняты великим и выдают это за мелочи, мелочные заняты мелочами и выдают это за великое.

Быть лидером - значит отвечать за всё.

Глупый поступок, сделанный по чужому указанию - глуп вдвойне.

Нет равновесия в плохом и хорошем.

Очевидное обманчиво.

Слово не важнее смысла. Стул не важнее сидящего.

Лучше слов скажет дело.

Специалист больше времени тратит на то, чтобы не сделать лишнего, чем на само дело.

Слушать не значит слышать.

Ты можешь прочитать тысячу книг, но если не написал своей - что сделал ты?

Истина достигается через отрицание, но нет истины в отрицании.

Всё, что не истинно хотя бы частично - не истинно полностью.

Мастерство - это, прежде всего умение знать, когда ничего делать не нужно.

Невозможно научить мастерству, мастер учит подмастерье.

Сложность простоты в том, что сложно верить в простоту.

В своих раздумьях пребывая - не позабудь о главном.

Часто твоё отношение к предмету определяет отношение предмета к тебе.

Умение продавать - это умение смотреть на свой товар глазами покупателя.

Играя по чужим правилам - вечно будешь в проигрыше.

Правда у каждого своя. Истина одна на всех.

Нет истины во словах.

В споре рождается спор.

Жизнь одна и бесконечна.

Нет ничего хуже, чем ничего.

Хорошее для человека не обязательно хорошо для государства. Хорошее для государства не обязательно хорошо для человека.

ПОСЛЕСЛОВИЕ ОТ АВТОРА


Эта книга будет совершенствоваться и дополняться.


Мой e-mail: i@tireal.com

Пишите мне:

Ј Если вы встретили в книге ошибки, неточности.

Ј Если у вас есть замечания, комментарии, дополнения.

Ј Если вам понравилась или не понравилась эта книга (напишите почему).

Ј Если вам просто есть что сказать.


Мой сайт: http://i.tireal.com
На нём всегда можно найти последнюю версию "Истины" и прочее.

Набатников Иван


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"