Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 9. Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    логическое завершение странных отношений

  Глава девятая. Безумие.
  
  Тишина противным звоном жалила уши. Удивление на лицах друзей делало их всех удивительно похожими. Минуту спустя, словно очнувшись, Наташа и Кайтеррен почтительно склонили головы, признавая наше главенство. Их примеру последовал Рес, и так знавший о нашем происхождении. Только Вест продолжил сверлить нас взглядом, затем требовательно спросил у остальных:
  -Что вы делаете?
  -Любимый, это ведь демиурги, - одернула мужа Наташа. Кайтеррен, как ни странно, довольно улыбался.
  "Чего он такой радостный?" - подозрительно спросила я у Алекса.
  "А что тут непонятного? Наследный принц империи не имеет права жениться на безродной человечке, как это сделал Вест, все мы знаем, что в будущем это еще доставит ему проблемы. Кайтеррен же, вернув престол, будет считаться практически равным тебе и сможет попросить твоей руки абсолютно законно", - рассудил парень. Мне такое и в голову не пришло, странно же. Не представляю себя замужней дамой.
  -Брось, демиургов не существует. Это сказки для устрашения человеческих детей, - бросил Вест и снова повернулся к нам. - Почему вы молчали? Алекс, ты же знал, как я отношусь к твоей... семье (это слово он выплюнул особенно презрительно).
  -Ты бы палку не перегибал, а? - вежливо попросила я, впрочем, не сумев удержать зазвучавшую в голосе сталь. Но Алекс уже разозлился. Он обошел стол и приблизился почти вплотную к Весту. Люстра покачнулась на крюке, атмосфера ощутимо накалилась.
  -Семья у нас общая, хочешь ты этого или нет, - холодно выплескивая слова, начал Алекс. - Твоя любимая сестра была моей родной матерью, а твой отец является моим дедушкой, причем, в отличие от тебя, он уже признал меня родственником. Род демиургов правил этим Миром ровно тысячу лет, пока один ублюдок обманом не захватил власть и не развесил лапшу на уши таких доверчивых ослов, как ты, - Алекс обвел взглядом всех собравшихся. - Вы хотите правду? Будет вам правда. Мы с Ликой меньше всего хотели перемещаться в ваш непонятный Мир, у нас была своя жизнь, вполне себе счастливая и обеспеченная. Мы жили с приемными родителями и жутко недолюбливали друг друга, стараясь ограничить наше общение. У нас была школа, друзья, планы на будущее и никакой магии вокруг. Тут появляется незнакомец, который сообщает, что без нас прекрасный волшебный Мир вот-вот погибнет. Он закидывает нас сюда, где мы сталкиваемся с ненавистью к роду демиургов, ненавистью к людям, нас похищают работорговцы, мы вынуждены бежать из Академии, мы убиваем и сражаемся, рискуя жизнью. Радовала нас во всей этой ситуации одна вещь - у нас появляются настоящие друзья, которые любят нас и готовы поддержать в трудную минуту. И ты спрашиваешь, Вест, почему мы молчали?
  Алекс замолчал, пытаясь отдышаться. Неожиданно для него и для себя я подошла и взяла его за руку.
  -Пойдем. Им надо все обдумать, - с этими словами я потянула парня за собой. Мы, провожаемые взглядами друзей, сделали несколько шагов и исчезли по щелчку пальцев Алекса. Миг спустя вокруг нас оказался шумная и людная улица смутно знакомого земного города. Хорошо, что на Земле сейчас тоже вроде лето. И хорошо, что сегодня мы одеты по-земному. - Где мы?
  Наконец, я узнала дома и магазины Невского проспекта.
  -Мы в Питере, - подтвердил Алекс, улыбаясь. Вспомнив об одной важной детали, парень навел морок на уши, чтобы они снова стали человеческими. - Все. Побудем людьми один день, как ты думаешь?
  Я радостно закивала, и мы завертели головами, пытаясь вспомнить, в какой стороне раньше жили. Сориентировавшись, неспешным шагом пошли в сторону дома.
  Шикарная пятикомнатная квартира приемных родителей встретила нас тишиной. Но здесь явно кто-то жил или хотя бы убирался, потому что в помещении не пахло пылью, не было душного ощущения нежилого места. Разувшись, мы двинулись на кухню.
  На кухонном столе лежала кредитная карта и лист бумаги.
  "Дорогие мои дети!
  Вы уже совсем взрослые, и я могу рассказать вам о том, что скрывал на протяжении вашей жизни. Да, я понимаю, это кажется странным, но вот уже семнадцать лет я пребываю в твердой уверенности, что волшебство и магия существует, а вам посчастливилось родиться среди чудес.
  Итак, семнадцать лет назад мой дед оставил мне наследство, но в завещании четко было указано - передать деньги и имущество Алексею Морозову только в том случае, если у него будет двое детей. Мы с женой обходили дома малютки и детские дома, но, сами понимаете, ребенок не игрушка, его по каталогу не закажешь и в магазине не примеришь. Именно тогда к нам домой явился хорошо одетый молодой мужчина и написал адрес дома малютки. Мужчина сказал так: "Вы усыновите детей, которых подкинули вместе, мальчика и девочку. Родились они в один день, 26 августа 1994 года. Это дети из приличной семьи, правда, не родственники между собой. Вы будете заботиться о них, как о родных. Однажды они исчезнут навсегда. Вы не станете этому удивляться и искать их. Такова их судьба". Мужчина дал несколько советов, касающихся моего бизнеса, которые оказались точными предсказаниями моего будущего и которые очень мне помогли в дальнейшем.
  Мы с мамой почему-то безоговорочно послушались необычного визитера и усыновили вас. Мы специально держали с вами дистанцию, изо всех сил стараясь не полюбить вас, ведь вы должны были покинуть нас. Так и случилось. Честно говоря, не ожидал, что это будет так скоро...
  Алекс, ты попросил сделать ваши свидетельства о смерти, но, прости, я не смог выполнить твою просьбу. Во-первых, я подался в политику, и ваша смерть при невыясненных обстоятельствах может навлечь на себя лишнюю шумиху вокруг моей персоны. Во-вторых, я несколько суеверен, жутковато инсценировать смерть своих детей.
  Да, своих, мы с мамой все равно очень привязались к вам. Мы понимаем, что все, что нужно, мы для вас уже сделали. Единственное - эта квартира навсегда остается вашей, если вы вдруг захотите вернуться. Мы переехали почти сразу после вашего ухода. Сюда будет периодически приходить домработница, чтобы дом всегда был готов к вашему возвращению. Еще оставляю вам кредитку, на ней около пятисот тысяч рублей, на всякий случай. Код кредитки ты, Лика, знаешь, ведь ты часто тайком пользовалась моей картой, чтобы накупить себе шмоток.
  Ваш все равно любящий отец
  Алексей Морозов.
  P.S. Мы с мамой ждем ребенка".
  -Родители любили нас? - пораженно уставилась я на Алекса.
  -Ты таскала деньги с папиной кредитки? - возмутился парень.
  -Кто о чем... - вздохнула я и перевела взгляд на цифровые часы на микроволновке. Кроме времени, на экране отображалась дата. 27 августа. Что?! Как мы могли забыть?! - Алекс, а ведь нам вчера исполнилось восемнадцать!!
  -Так может, отметим вдвоем? - вдруг предложил Алекс, схватив в свои загребущие ручки кредитку.
  
  Полчаса спустя мы стояли в очереди в любимом супермаркете, накупив всяких вкусностей и дорогого алкоголя типа шампанского. Ничего покрепче нам пока не продавали. Люди невежливо пялились на нас, и я поняла, почему, увидев отражение в одной из огромных витрин - неестественно красивая молодая пара с настолько идеальной внешностью, что появлялись мысли о множестве пластических операций.
  Только вот мы не пара и никогда ею не станем. Жаль.
  -Алекс?! - пи*дец пришел, откуда не ждали. Из глубин магазина к нам торопился Сережа, мой парень, с которым я встречалась несколько лет, и лучший друг Алекса по совместительству. - Ты вернулся? А это кто с тобой?
  До меня не сразу дошел смысл слов Сереги, но внезапно я поняла, что он просто не узнает в чуде со снежными волосами свою девушку.
  -Серееега! - обрадовался Алекс. Парни обнялись. - Знакомься, это...ммм... Памела, моя подруга из Америки. Она не говорит по-русски.
  "Совсем дурак, что ли? Какая Памела?" - мысленно взвыла я.
  "Прости, но первой на ум мне пришла именно Памела Андерсон", - типа раскаялся Алекс.
  Я улыбнулась Сереже, проговорив бессмысленный набор фраз по-английски. Мое счастье, что в языках Сережка такой же лох, как и я.
  -Очень приятно! А Лика где? - на вопрос Сережи ответила кассирша:
  -Молодые люди, вы платить собираетесь, или Лику искать будете?
  Алекс извинился, достал кредитку. Я старательно набрала код и мы понесли корзинки к столикам вдоль стен.
  -Лика... выходит замуж. Да. Ее родители высокопоставленные особы, и в таких кругах обычно женятся по расчету. Лика просила передать, что очень по тебе скучает и сожалеет по поводу вашего расставания. Да, - отмазался Алекс, стерев улыбку с лица Сережи.
  "Ты рехнулся?! Какое замуж?!" - воскликнула я, продолжая улыбаться бывшему парню.
  "Хочешь, сама скажи ему о том, что превратилась в Мисс Вселенная 2012 и что в свободное время ты любишь скрываться от правосудия и захватывать миры", - ехидно возразил Алекс, погасив мой пыл.
  -Значит, замуж. Ну что ж... Скажи ей, что я очень ее любил, очень. Пусть заходит в гости, если вдруг окажется в России, - вздохнул Серега. Я почувствовала, что на глаза набегают слезы. Единственный парень, который полюбил меня по-настоящему, когда я еще не была бросающейся в глаза красоткой, который ждал меня весь этот год...
  "Ну что же ты... Перестань. У нас все будет хорошо", - негромко прозвучал в голове родной голос того, кто всегда чувствовал мое настроение.
  -Мы с...эээ... Памелой идем ко мне, может, присоединишься? - без особого энтузиазма предложил Алекс. Сережа внимательно оглядел пакеты с бухлом и прочими аксессуарами пьянки и покачал головой:
  -Спасибо, но я, пожалуй, пойду домой. У вас тут, гляжу, серьезный вечер намечается. Она ничего, одобряю. Хотя Лика лучше.
  -Не могу с тобой не согласиться, - покивал Алекс, опасливо глянув на меня. Я безмятежно лыбилась, делая вид, что ничего не понимаю.
  И Сережа ушел, засунув руки в карманы. Наши пути окончательно разошлись, и мы все это понимали.
  
  Придя домой, я сразу пошла в душ, наслаждаться прелестями цивилизации. Нет, в нашем доме в далеком волшебном Мире прекрасная баня, большая, чистая и теплая. Но разве это заменит земную ванную? Неееет.
  Подумав, я смыла макияж (не перед Алексом же мне красоваться) и переоделась в короткий халатик, который любила носить раньше.
  На кухне Алекс накрывал на стол. Увидев меня, он передал мне эстафету подготовки к пьянке и последовал моему примеру - ушел сполоснуться. Я на скорую руку сделала салатик, пожарила курицу с картошкой, расставила тарелки, бокалы, выложила в вазочку пирожные. Глубоко вдохнула. Интуиция назойливым колокольчиком звенела о том, что пить сегодня нельзя, я почему-то ее игнорировала.
  
  -Может, потанцуем? - вдруг перевел тему Алекс, когда голод был утолен и полторы бутылки шампанского опустели. Алкоголь здорово ударил мне в голову, я кивнула. Мой собутыльник повозился с музыкальным центром родителей и за руку повел меня в гостиную.
  Несколько минут мы молча танцевали, полностью погрузившись в музыку. Я подняла голову, в очередной раз утонув в нечеловечески больших и ярких синих глазах. Тьма, что мы творим? Что я творю?
  Если бы Алекс сейчас как-то подал знак, дал понять, что не разделяет мое резко возникшее желание поцеловать его, я бы вернулась за стол, допила шампанское и ушла спать. Но он молча смотрел на меня, слегка склонив голову вниз, ближе ко мне.
  "Прости меня за это", - резко выдохнул он и поцеловал, до боли сжав в объятьях и даже чуть приподняв над полом.
  "А ты меня - за это", - ответила я, обвив его шею обеими руками и отвечая на поцелуй. Тьмааа, как он целуется! Это непередаваемое чувство, когда голова идет кругом и не нужен никакой алкоголь, просто только бы он не прерывал поцелуй...
  Я не помню, как мы оказались в комнате Алекса. Как мы оказались на его кровати, не переставая целоваться ни на секунду. Как халат распахнулся на груди, как футболка Алекса полетела на пол, а он навис надо мной с вопросом в глазах.
  "Это безумие", - резонно заметил Алекс. Но решение я уже приняла. Пусть я хоть одну ночь в жизни буду счастлива, это будет справедливо.
  "Значит, сегодня мы сойдем с ума", - отрезала я, и это послужило ответом на невысказанный вопрос...
  
  Уснув несколько часов спустя, мы сразу оказались на поляне в междумирье под тяжелым взглядом Велиора. И впервые на моей памяти он был зол НАСТОЛЬКО. Решительным строевым шагом подойдя к Алексу, отец схватил парня за шкирку и поставил на ноги. Руки демиурга недвусмысленно тянулись к горлу Алекса, но он себя пересилил и просто прошипел:
  -Ну, и как вы это объясните?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"