Nabile : другие произведения.

Часть 2. Глава 6. Свадьба и прочие неприятности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обычная шаблонная свадьба) есть несколько опечаток, прошу прощения, выложила, не прочитав))

  
  Глава шестая. Свадьба и прочие неприятности.
  
  С минуту стояла тишина, которую, казалось, можно было резать ножом.
  - Очень смешно, - наконец проговорил Вест. - Я ведь серьезно.
  "Он что, прикалывается или правда не поверил?" - поразился Алекс.
  "Забавная ситуация, - мысленно рассмеялась я, сделав глоток пива. - И что им в таком случае говорить?"
  "Да ничего не говорить. Наша совесть чиста, мы правду сказали. Кто виноват, что эта правда кажется абсурдной?" - рассудительно заметил парень.
  -Может, вслух разговаривать будете? - вдруг спросил Кайтеррен. Алекс подавился пивом, я заботливо долбанула его по спине, отчего любовь всей моей жизни закашлялась еще больше. Тем временем темный эльф продолжил. - Думаете, ваши друзья совсем дураки? Я начал догадываться о вашей связи, когда Вест случайно ляпнул про душу, которая у вас одна. Помните?
  Я задумалась.
  "-А какие семьи у вас? - обратился к нам с Алексом Вест. Мы засмеялись.
  -Вот она, моя семья, - ответил Алекс и дернул меня за косу.
  -Так вы правда выросли вместе? - удивился Кайтеррен. Мы закивали.
  -А я всегда это знал, - улыбнулся Вест. - Пусть в вас разная кровь, но душа одна, это видно."
  -...но окончательно я все понял, когда случилась вся эта история с уходом Алекса и.... смертью Лики. Ваша реакция на разлуку была совершенно... я не знаю, как объяснить. Словно потеря всего самого дорогого. Так это правда?
  Помедлив, мы кивнули.
  -Хоть что-то о вас стало известно, - хмуро пробурчал Вест. - Я так понимаю, вы не расскажете больше ничего?
  -Это долгая история, - заверил Алекс.
  -Очень долгая, - поддакнула я.
  -Прямо-таки бесконечная, - подытожил Алекс и сменил тему. - А где Рес?
  -Какой Рес? - неужели к нашей и без того странной компании кто-то присоединился, а я не в курсе?
  -Мальчишка-полуоборотень, которого я привел в дом. Ты знаешь его, он из деревни, где... где... Короче, где он сейчас? - скомкано закончил Алекс, повернувшись к Наташе за объяснениями. Кстати, весь вечер девушка молчала. Ее явно что-то беспокоило, но, видимо, Наташа не решалась заговорить об этом.
  -Он у себя в комнате, три дня уже не выходит. Ему кажется, что с возвращением Лики все перестали обращать на него внимание, - тихо, но твердо сказала Наташа, смерив взглядом парней.
  -Глупости какие, - тут же возразил Вест. - Просто все были взволнованы и шокированы. Представь, появляется Алекс со спящей Ликой на руках! Разумеется, нам было не до мальчика.
  -Я завтра поговорю с ним, - вспомнив, наконец, малыша, улыбнулась я.
  За столом возобновилось празднование моего возвращения, все увлеклись ничего не значащим разговором. Но неожиданно Кайтеррен сказал:
  -Лика, один вопрос. Пожалуйста, ответь на него, это очень важно.
  -Спрашивай, - предложила я.
  -Ты бессмертна, не так ли?
  Друзья моментально замолчали, навострив уши. Судя по лицу Алекса, он собирался вмешаться, но я покачала головой, давая понять, что отвечу сама.
  -Я скажу правду, но предупреждаю заранее - объяснять ничего не собираюсь. Да, я бессмертна. Это что-то меняет?
  -Это многое меняет. Ты человек? - продолжил расспросы Кайтеррен.
  -Мы на допросе? - вскинула брови я.
  -Значит, не человек.
  -Все, это бессмысленный разговор, - отрубил Алекс, начиная раздражаться. - Ребят, мы очень вас любим, доверяем вам больше, чем кому-либо, но... Это трудно объяснить, да и вряд ли, узнав правду, вы будете относиться к нам так же, как сейчас.
  Вест, Кайтеррен и Наташа переглянулись. Вечер продолжился в прежнем настроении. Пиво закончилось, на помощь прибыла пара кувшинов вина. Вскоре, как это часто бывает на подобных посиделках, компания разбилась на группы по интересам. Вест и Наташа сели в дальнем углу гостиной, нехило так накидавшись, эльф обнимал свою девушку, нашептывая что-то ей на ушко. Алекс, тоже переместившийся в гостиную, лениво перебирал струны гитары. Я осталась в столовой, чтобы убрать со стола. Кайтеррен медлил, не спеша присоединиться к друзьям.
  Я ставила тарелки одну на другую, откладывая вилки в сторону. Кайтеррен неторопливо приблизился сзади, несмело положил руки мне на плечи.
  -Я никогда не решился бы на это, не будь я так пьян, - шепот темного эльфа обжег ухо.
  Я повернулась к нему лицом. Руки переместились с плеч на талию.
  -Чего ты хочешь? - прямо спросила я, глядя в лиловые глаза Кайтеррена. Никогда не замечала, насколько они яркие. Конечно, я прекрасно понимаю, что ему нужно, не дура. Хотя нет, дура. В этом странном Мире уже третий красавчик добивается моего внимания, а я упираюсь рогами.
  -А разве ты не знаешь? - темный стоял непозволительно близко. - Может, ты согласишься хотя бы попробовать?
  Может, соглашусь. Согласилась бы, если не принимать во внимание тот факт, что... Ну, вы знаете.
  -Не отказывайся сразу, обещай, что подумаешь, - тихо попросил Кайтеррен. Я вывернулась из его объятий, кивнула головой в знак согласия подумать и пошла в гостиную. Чуть погодя темный эльф последовал за мной.
  
  -Ты знаешь, Алекс, у меня никогда не было таких друзей, как вы с Ликой или Кайтеррен, или Наташка, - язык Веста слегка заплетался, но взгляд был ясен и почти трезв. - Раньше единственным моим близким существом была сестра, но ее не стало... Ненавижу демиургов. Жаль, Дилмор уничтожил последних представителей этого рода раньше меня.
  -А как же твои родители, Вест? - осторожно спросила Наташа, пытаясь перевести тему. Все мы знали, какую боль доставляют парню воспоминания о Найяне. Я поежилась, встретившись с обеспокоенным взглядом Алекса. Проблему с Вестом мы упорно откладывали на потом, хотя и зря - судя по тому, что друзья уже догадались о нашей с Алексом связи, им нетрудно будет понять и другую, более страшную правду.
  -А что мои родители? Мама озабочена лишь своей внешностью и всеобщим поклонением ее красоте. Я не рассказывал, что императрица светлых эльфов по праву признана красивейшей женщиной нашего времени? Хотя вы, девчонки, можете составить ей конкуренцию, в жизни не видел таких красивых человечек. Но я отвлекся. Отец - император, и этим все сказано. У него было время на все - на управление империей, на вечные войны с темными эльфами, на захваты новых земель... Но не на собственных детей. Так что вы, ребята, единственное, что у меня есть.
  Вест надолго замолчал. Алекс же негромко запел песню, которая нравилась мне еще дома, на Земле. Сюжет этой песни прост - молодой парень отправляется на войну, где в рядах противника встречает такого же, как он, юношу. И такая ирония судьбы получается - два парня похожи друг на друга настолько, что, не будь войны, могли бы стать лучшими друзьями. Песня заканчивается плохо...
  -Враг навсегда остается врагом,
  Не дели с ним хлеб, не зови его в дом,
  Даже если пока воздух миром запах,
  Он, хотя и спокойный, но все-таки враг.
  Если он, как и ты, не пропил свою честь,
  Враг не может быть бывшим, он будет и есть.
  Будь же верен прицел, и не дрогни рука,
  Ты погибнешь, когда пожалеешь врага...
  Я ушла спать, едва затихли струны гитары.
  Как только я переодела ночнушку, распустила волосы, смыла макияж и села на кровать, собираясь расчесаться, вошел без стука Алекс. Сел рядом со мной, отобрал расческу и аккуратно приподнял прядь моих волос.
  -Шелковые такие, - улыбнулся парень, проводя расческой. Я зажмурилась, стараясь удержать этот короткий, но почему-то счастливый момент. - Когда мы им скажем? Ребята доказали свою верность нам, они вместе с нами отбивались от солдатов Властителя, они последовали за нами в заточение в этом проклятом доме, который уже всем осточертел.
  -Я знаю. Это черная неблагодарность - вот так держать их в неведении. Они строят догадки одну за другой... Видит Тьма, если бы не Вест, я давно бы уже сказала правду! Но он не простит нас, понимаешь? Да разумеется, понимаешь ты все. Ты это выразил своей песней.
  -Рано или поздно они все сами узнают, - Алекс отложил в сторону расческу и привлек меня к себе. Вообще, я заметила, после моего чудесного воскрешения он старается чаще касаться меня, словно боясь, что я снова исчезну. - Я удивляюсь, как они еще не догадались. Это же очевидно - я полукровка, которых практически не существует. Только они забывают о том, что представители рода Властителей чаще всего женились на эльфийках и рождались вот такие вот полукровки, необычные эльфы. Ты же поразительно похожа на Велиора и Аэллини. Портрет Велиора есть в местной Библии, Аэллини Кайтеррен своими глазами видел.
  -Мы обязательно что-нибудь придумаем, - прошептала я, накидывая одеяло на плечи себе и Алексу.
  -Что у тебя с Кайтерреном? Вы вдвоем задержались на кухне, а ты пришла в гостиную вся малиновая, - резко перевел тему Алекс.
  -Он предложил мне отношения, - честно ответила я. От соседа по душе скрывать что-то бесполезно, да и незачем.
  -А ты? - Алекс повернулся ко мне, пытливо глядя в глаза.
  -А я обещала подумать, - лукаво улыбнулась я.
  -Мне ты такого шанса не дала, - пробурчал Алекс.
  -Кайтеррену нужен от меня не только секс, в отличие от некоторых, - парировала я. - И давай не будем возвращаться к этой теме, ладно?
  -Хорошо-хорошо, - торопливо согласился парень. - Но я не только обо всем этом хотел поговорить.
  "Я о твоей просьбе. Помнишь, когда ты вернулась ? С чего начнем?" - уже мысленно продолжил Алекс.
  "Ты действительно подаришь мне Мир?"
  "Желание красивой девушки - закон. Я предлагаю пообщаться с отцом Веста".
  "Что?!" - изумилась я.
  "Не надо так бурно реагировать. Ты подумай. Судя по словам нашего остроухого друга, император светлых эльфов в первую очередь политик. Так ли он ненавидит демиургов, как его сын? Да и вообще, имею я право навестить дедулю?"
  В словах Алекса была доля истины. Но в этом предложении я заметила еще один недочет.
  "Как мы к нему попадем? Как мы вообще будем действовать, если нам из дома выходить нельзя?"
  "Лика, я все продумал. Когда ты... умерла, я почувствовал в себе силы и смог переместиться из этого Мира. Почему бы не попросить Велиора научить меня использовать эту способность? "
  "Я вижу, ты все уже решил?"
  "А то".
  
  -Милая, мне кажется, что между нашими детьми что-то есть, - в очередной раз за последние несколько месяцев сказал Велиор. В разговорах и он, и его жена давно уже привыкли называть Алекса своим сыном.
  -Тебе кажется, - холодновато ответила Аэллини. Богиня весь день дулась на мужа за подкинутую бутылку пива ("Как ты не понимаешь, они ведь еще маленькие!").
  -Эля, ты все еще злишься? Перестань, 2,5 литра пива на пятерых - это детские шалости. Ну, поговори со мной.
  Аэллини молча накрывала на стол в их маленькой кухне маленького домика, который находился в отдаленной деревеньке небольшого, уютного мирка. Здесь они обосновались десять лет назад и по-своему привязались к этому милому местечку.
  Велиор схватил жену за руку и усадил к себе на колени. Богиня, наконец, смягчилась.
  -Нет у них ничего. Алекс и Лика любят друг друга, как никого другого на свете, но привязанность их чисто родственная, - взгляд прозрачных голубых глаз повелительницы Смерти был кристально честен.
  -Но Лика сама сказала мне, что любит Алекса совсем не как друга и брата! - возразил Велиор.
  -Ох, Вел, они ведь еще так молоды! Сегодня Лика любит Алекса, вчера любила короля вампиров, завтра полюбит Кайтеррена! - рассмеялась Аэллини. Велиор засмеялся вместе с ней, но сомнения по поводу детей все же остались. Уж слишком убедительно и настойчиво возражала его любимая...
  
  Алекс спустился завтракать, радуясь, что голова не болит и сушняк не мучает. За столом сидели Кайтеррен и Вест. Лики не было - она собиралась сделать бутербродов с чаем и пойти к Ресу, чтобы нормально познакомиться. Судя по ощущениям, она уже у мальчика и контакт налажен.
  Алекс с аппетитом принялся за вчерашнее овощное рагу. Когда первый голод был утолен, парень понял, что что-то не так.
  -Где Наташа? И что с тобой, Вест? - поинтересовался у друга Алекс. Действительно, наследный принц светлых эльфов сидел с совершенно убитым видом.
  -Бесполезно, я битый час пытаюсь узнать ответы на эти вопросы, - вставил Кайтеррен. В лиловых глазах, обычно непроницаемых, горело беспокойство. Однако две минуты спустя Вест все же не выдержал:
  -Вчера ночью мы выпили, расслабились... Я провожал ее до комнаты, ну и... Остался.
  -Поздравляю, молоток! - не понял проблемы Алекс. - А чего ты такой смурной-то? Не понравилось?
  -С дуба рухнул? - вскинулся Вест. - Это было потрясающе, просто прекрасно...
  -Что произошло утром? - спросил более проницательный Кайтеррен. Вест скис окончательно.
  -Она не желает со мной разговаривать. Я такой дурак... Ведь даже наши обычаи такого не позволяют, а Наташа ведь выросла в деревне, у них с этим совсем строго. А еще я совсем забыл, что Наташа не помнит, что она не... не девушка уже. А ночью это выяснилось, и теперь Наташа невесть что себе навоображала, считает себя вконец распущенной и говорит, что недостойна меня. И что меня дернуло остаться у нее? Я полный козел...
  Монолог пошел по кругу.
  -Так какого хрена ты здесь штаны просиживаешь? - поинтересовался Кайтеррен. - Иди к ней!
  "Понабрались выражений , зла не хватает, - подумал лениво Алекс. - Однако для Веста надо что-то решать, и я даже знаю, что".
  -Ты ее любишь? - прямо спросил Алекс. Вест кивнул, не колеблясь. - А жениться хочешь?
  -Разумеется, я предложил бы ей еще ночью, но в нашем положении осады нельзя найти священника, провести церемонию...
  -А я вот давно хотел спросить. Ты ненавидишь всех демиургов без исключения или только вымерший род Властителей? - резко поменял тему Алекс.
  -Как я могу ненавидеть всех демиургов? Вот, к примеру, Третий Создатель Велиор... - возразил Вест.
  -Значит, решено! - воскликнул Алекс, хлопнув в ладоши. - Иди к Наташе. Свадьбу сыграем, скажем, недели через две.
  -Алекс, ну я же сказал, некому провести церемонию бракосочетания...
  -Иди к невесте. Женить вас будет Третий Создатель. Такой священник тебя устроит?
  
  Уломать Велиора удалось не сразу. Мы с Алексом и мама уговаривали его всю ночь, забыв про уроки.
  -Пап, ну они же любят друг друга... - ныла я в унисон с Алексом. - Да и когда нам удастся вот так вот, всей семьей, побывать на празднике?
  Последний аргумент явно произвел впечатление на отца, но он все равно упорно сопротивлялся.
  -Какой из меня священник? - возражал папа. Глупый, кстати, аргумент. Ведь, конечно, он не священник. Он просто высшая инстанция этого Мира, которой и поклоняются все без исключения. - Для меня закрыт проход в Мир, вы еще помните об этом?
  -Вел, мы все придумали, - продолжил уговоры Алекс. Отец передернулся от такой фамильярности, но запрещать что-либо нашему синеглазому сокровищу уже не смел. - Самостоятельно войти в Мир ты не сможешь, но вызвать тебя и Элю на пару часов мы с Ликой в состоянии.
  Мама ласково потрепала Алекса по смоляным волосам. В отличие от Велиора, ее обращение Алекса искренне радовало.
  Разумеется, папа сдался.
  
  
  Две недели мы в спешном порядке шили наряды из тканей, присланных папой, готовили праздничный обед-ужин, украшали дом. Наташа, удивленная и польщенная предложением Веста выйти за него, порхала, как бабочка, светясь от счастья. Мужская половина нашего коллектива, то есть Вест, Кайтеррен, Алекс и Рес тоже не бездействовала - они совершили весьма рискованную вылазку в город, чтобы купить обручальные кольца и костюмы для себя. Все это мог доставить Велиор, но тут уж взыграло самолюбие Веста, которому хотелось что-то сделать самому. Кстати, с лица жениха тоже не слезала довольная улыбка, и все мы радовались этому радостному событию в нашем доме.
  Накануне, как положено, отметили мальчишник и девичник. Мы с Наташей заперлись в моей комнате и секретничали за кружкой чая. Парни этим не обошлись, а все Алекс, дебошир хренов, виноват. Я уверена, это он напоил Кайтеррена с Вестом до невменяемого состояния, напился сам, и втроем они гонялись за Ресом по всему дому с криками: "Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?" Несчастный провидец попросил у нас политического убежища, мы его укрыли. Полчаса Рес слушал-слушал наши бесконечные разговоры о парнях, не выдержал и попросился обратно к своим мучителям.
  
  А потом была свадьба... Наташа в своем воздушном белом платье являла собой воплощение красоты, чистоты и изящества. Мы с мамой, тоже принарядившиеся, неплохо выглядели, но невеста затмила нас. Впрочем, так и должно быть.
  Кстати, Аэллини и Велиор совершенно очаровали наших друзей. Сначала ребята стеснялись и молчали, побаиваясь таких высоких особ, как Смерть и Третий Создатель. Но, как это обычно бывает, пара шуток, улыбок, ничего не значащий диалог растопили лед.
  -Объявляю вас мужем и женой! - торжественно провозгласил Велиор универсальные для всех миров слова, Вест и Наташа поцеловались, на миг смешав золотые локоны с рыжими. Затем папа взмахнул рукой, и откуда-то заиграла музыка, влюбленные вышли в центр поляны в саду, на которой и происходило сие действие.
  По традиции, первый танец танцевали одни молодожены. Тьма, какой потрясающей парой они были! В глазах горит восторг от осознания собственного счастья, на губах играют одинаковые улыбки. Глуп тот, кто говорит, что невозможен союз эльфа и человека! Только бы у них все хорошо сложилось. (Забегая вперед, так оно и случилось. Вест и Наташа прожили долгую и счастливую жизнь, воспитав троих таких же прекрасных вечно юных созданий.)
  Когда музыка стихла, тут же снова заиграв новую песню, на правах друга невесту пригласил Кайтеррен. Я подошла к Весту. Рядом танцевали Алекс и мама. Велиор с Ресом наблюдали со стороны, о чем-то оживленно болтая.
  Да, свадьба была, что надо. Мы натанцевались до упаду, наелись , нахохотались. Мы с Алексом рассказали о русской традиции с похищением и выкупом невесты. Идею подхватили, и Наташа была злостно украдена демиургом. Жених, точнее, уже муж, не поскупился на выкуп, и жену ему вернули.
  Этот вечер мы запомнили навсегда как один из лучших в жизни нашей, может, не очень дружной, разномастной, но такой замечательной семьи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"