Nabile : другие произведения.

Подари мне этот мир. часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захватить мир? Что может быть проще! Только вот несчастная любовь, слезы, сопли и потери прилагаются. перезалила вычищенный вариант первой части) отдохну, начну писать дальше) комментируем)

  Пролог.
  Толпа вокруг эшафота шумела, требуя скорейшей и мучительной смерти преступников. Никогда не любила казни. Но именно эту я невзлюбила особенно, хотя бы потому, что казнить сейчас должны меня.
  -За использование чужого имени.. За воровство.. За измену короне... У вас есть право на последнее слово.
  -Идите нах.. - попросила я. Рядом что-то подобное сказал мой самый вечный спутник.
   Виселица. Казнь, достойная воров, убийц и прочего отребья. Специально ведь, чтобы еще больнее ударить.
   А что будет, когда нас не станет? Когда табуретка уйдет из-под ног и петля затянется на моей шее? Неужели зря все то, что мы сделали? Этот ужасный год бесконечной погони, в итоге которого мы все-таки попались. Самый лучший год в моей жизни. Обидно конечно, что история моей жизни заканчивается именно так. Я ведь так и не успела сказать ему, как сильно я его люблю, несмотря ни на что.
  Вам, наверное, интересно, как я докатилась до жизни такой. Вот она, моя странная, немного бредовая история.
  
  Часть первая.
  Глава первая. Ем грибы, смотрю ковер.
  
   Светило яркое солнышко, пели птицы, свежий ветерок приятно обдувал тело. Прекрасные цветы благоухали офигительно приятно, деревья шелестели зелеными листьями, трава мягко окутывала босые ноги...
   И все бы великолепно, но какого черта я здесь делаю?!
  -Лика? - раздался слева знакомый голос.
  -Алекс? - я повернулась навстречу дорогому братцу. Высокий, худощавый, бледный, черноволосый, синеглазый и обворожительно-обаятельный. Даже в этих идиотских трусах с флагом США на пятой точке. Хотя я, наверное, не лучше, в своей любимой розовой пижамке с голубыми слониками.
  -Что мы здесь делаем? - задал вполне резонный вопрос Алекс.
  -Ущипни меня, вдруг я сплю. Ай! Не так же сильно! - взвизгнула я от ощутимого щипка зя руку.
   В этом весь Алекс. Его отношение ко мне, как и мое к нему, некогда не отличалось особой теплотой. Это было странно, ведь мы вместе с пеленок, с детского дома, куда нас подкинули совсем мелкими, в старомодной колыбельке, в одеяльце, в которое был вложен клочок бумажки с нашими именами - Александр и Анжелика. Врачи, осмотревшие младенцев перед принятием в дом малютки и взявшие анализы, пришли к выводу, что мы не родные друг другу. Кто нас подкинул, зачем, откуда мы, так и осталось тайной.
   Усыновили нас тоже сразу двоих, причем успешный бизнесмен и богатый человек. Уже в более сознательном возрасте мы узнали, что приемные родители взяли нас ради наследства полоумного дедушки, который в завещании написал, что все его состояние перейдет к внуку, если у него будут двое детей. Где взять двоих детей сразу, да еще и с бесплодной женой? Так и взяли из дома малютки двух симпатичных младенчиков.
   Приемные родители никогда не любили нас. Нет, нас не обижали, не морили голодом, всегда давали много карманных денег... просто не любили, совершенно не скрывая, откуда и зачем нас взяли.
   И казалось бы, все это должно сплотить нас, но нет, между мной и Алексом с детства установилось стойкое соперничество во всем. Популярность среди друзей, хорошие оценки, победы на танцевальных конкурсах, личная жизнь - мы всегда спорили, у кого что круче.
   Я не была такой красивой, как Алекс, но меня всегда спасали чувство юмора и общительность, поэтому недостатком в поклонниках я не страдала.
  -А вот и я, господа наследники! - перед нами, замершими в офигении, вдруг появился из ниоткуда тощий рыжий мальчишка лет 14, одетый в рубаху и штаны, словно снятые с иллюстрации к учебнику истории Средних веков.
  -Как ты нас назвал? - первым отошел Алекс.
  -Наследники трона в городе Мира! - радостно провозгласил мальчишка.
  Мы потупили пару минут, поняли, что это все же не сон, и потребовали объяснений.
  
   История рыжего придурка.
  Как оказалось, писатели фэнтези правы и действительно существует множество миров, самых разнообразных. Их создают особые существа - демиурги. Если и существует определение слову всесилие, то демиурги - всесилие и есть. ("Это ты нашего физрука не видел, особенно как нажрется.." - вставила я, наткнулась на два испепеляющих взгляда и замолчала).
   Создать мир демиург может и в одиночку, и группой. Есть только одно правило - между демиургами, создавшими вместе мир, не должно быть любовной связи. Наказание - смерть. Связь между демиургами одного мира считалась извращением, кровосмешением. Дети таких союзов уничтожались.
   Однажды трое молодых демиургов - Велиор, Велиана и Айрас - создали мир, который остальные демиурги признали прекраснейшим, лучшим миром за всю историю. Почет и уважение среди своих им был обеспечен. Но случилось то, что случилось - Велиана и Айрас полюбили друг друга так сильно, как это вообще возможно. Они могли бы скрывать свои чувства, но их выдал лучший друг, тот, кому они доверяли безоглядно, третий демиург, Велиор. В тот день, когда должен был состояться суд над возлюбленными, Велиана и Айрас навсегда покинули мир демиургов и сбежали в свой созданный Мир, провели древний ритуал и закрыли его от других. Захватить собственный Мир парочке не составило труда, и вскоре Айрас и Велиана воцарились над целым Миром, правили мудро и справедливо.
   Заботясь о своих потомках, Айрас привязал Мир к крови демиургов, так, что теперь он мог существовать только при правлении потомков создавших его демиургов.
   Айрас и Велиана ушли в неизвестном направлении. По слухам, они решили разыскать предателя Велиора и отомстить, благо, что после побега прошло полторы сотни лет и их уже не искали.
   Потомки демиургов наследовали их силу, и в Мире царствовали справедливость и покой. Пока не вспыхнула жестокая братоубийственная война.
   Атрей и Дилмор с детства недолюбливали друг друга, а когда Атрей еще и женился на любимой девушке Дилмора, эльфийке Найяне, тот не выдержал и ушел.
   Атрей и Найяна любили друг друга, были сказочно счастливы, когда у них родился сын Александр. А однажды к двери покоев Найяны подкинули очаровательную девочку, которую назвали Анжеликой.
   Только все оказалось не так просто. Приемная Анжелика была дочерью Велиора. Третьего демиурга и предателя. Она обладала его лицом и силой, и тоже могла претендовать на трон.
   Но времени разбираться уже не было. Брат Атрея Дилмор совершил переворот, в ходе которого убили Атрея. Найяна же успела переместиться в соседний мир и положить малышей на порог детского дома. Она прожила недолго, вскоре отправившись вслед за мужем.
  -Я какой-то двойной подкидыш, - расстроилась я. - Еще и отец предатель. Как только Найяна с Атреем приняли меня? Ведь по вине моего папаши предки Атрея стали изгнанниками.
   Алекс был настроен более скептически.
  -Это конечно все очень интересно, но с какой целью ты, так и не представившись, рассказываешь нам тут свои сказочки?
  -Меня зовут Рон и я посланник.. не важно, кого. Дело в том, что Дилмор, который сейчас правит миром, не является наследником. Когда-то Айрас и Велиана совершили ошибку - привязали Мир к крови демиургов, не подумав о том, что будет, если потомков демиургов не станет. Теперь Мир медленно умирает, а Дилмор делает вид, что ничего не происходит.
  -Погоди, что значит, Дилмор не является наследником? А кто он тогда? - удивилась я, заметив несосыстыковку.
  -Дилмор не потомок демиургов. Мать Атрея и Дилмора была глупой женщиной, которая думала, что ничего страшного не случится, если одного ребенка она родит от любовника, а не от законного мужа.
  -И что ты хочешь от нас? - прямо спросил Алекс. -Спасения Мира и захвата трона?
   Рон рассмеялся.
  -Дилмор основательно утвердился на троне, для его свержения потребуется нечто большее, что двое амбициозных одиннадцатиклассников! Нет, от вас требуется всего лишь переместиться в родной Мир, держа при этом в тайне свое происхождение.
  -И смысл? - икнул Алекс.
  -И что нам за это будет? - добавила я.
  -Как я уже сказал, Мир погибает. Без демиургов, которых нет уже почти 17 лет, магия вырождается. Магические Академии пустеют. Земля не плодородна, а реки высыхают. Кругом голод. Дилмор списывает все на неурожайность, называя демиургов сказками. И ему верят люди. Но те, кто стоит надо мной, говорят - еще пара лет, и Мира не станет. Прекраснейшее творение погибнет по вине демиургов-отступников.
  -Они просто хотели быть вместе, - заступилась я за Айраса и Велиану, проникшись их историей.
  -Любовь не дает нам права нарушать веками сложившиеся законы, - строго одернул меня Рон. - А насчет того, что вам будет за спасение Мира.. Во-первых, я верну вам истинный облик и магическую силу, которые скрыла Найяна, сделав вас похожими на жителей Земли. Во-вторых, переместившись в родной Мир и разбудив свои силы, вы получите то, что досталось вам от демиургов. Бессмертие и вечная молодость. Но вы можете отказаться и прожить обычные жизни обычных людей, состариться и умереть. Советую хорошенько подумать, особенно тебе, Лика. Велиор был прекрасен, а ты уже во младенчестве была поразительно на него похожа.
  -А могу я увидеть свою настоящую внешность? - заинтересовалась я. Передо мной тут же возникло зеркало в полный рост.
  -Ого.. - пробормотал Алекс.
  -Фу... - вторила ему я.
  -Фу? - переспросил Рон, глядя, как и Алекс, в зеркало через мое плечо. - Это ты называешь "Фу"?
  -Подумаешь, обычное нечеловечески красивое лицо. Так банально, - совершенно искренне поморщилась я. Мои светло-русые волосы и серые глаза нравились мне куда больше, чем ЭТО.
   Белоснежные волосы каким-то макаром спускаются до пояса, хотя я недавно стриглась, черные, анимешно-большие глаза, белая-белая чистая кожа. Красивая, ничего не скажешь. Тууупость.
  -Так ты согласна? - спросил Рон.
  -Согласится Алекс - соглашусь и я, - как бы пафосно это ни звучало, но разлучаться мы не могли. Если вспомнить, как я как-то уехала в лагерь, а Алекс остался дома.. Неделю спустя я, едва живая, приехала домой, где увидела лежнем лежавшего от слабости Алекса. Мистика прямо.
   Алекс дал согласие. Будь что будет.
  
  
  
   Глава вторая. А вот и мы.
  
   Перед нами мгновенно появилось по рюкзаку, а на нас появилась наша обычная одежда. Я заглянула в рюкзак - смена белья, бутерброды, косметичка, мп3-плеер, бутылка минералки.
  -Так ты знал, что мы согласимся? - повернулась я к наглому рыжему. Он предпочел промолчать, и правильно, потому что я была в раздражении. В голову, наконец, пришла мудрая мысль о том, дела предстоят серьезные - переход в другой Мир и далее по списку. Если мы не накурились и нам все это не кажется, конечно.
  -Ваша задача - поступить в Академию магов и там не спалиться. Я перемещу вас в лес за городом Тираной, в котором находится Академия. Пройдете по тропинке, выйдете из леса, зайдете в город - и вот она, Академия. Советую вам быть осторожными, в лесу орудуют работорговцы.
  -А ты не можешь нас сразу к Академии переместить? - капризно протянул Алекс.
  -Нет, - последовал короткий и емкий ответ. - Так надо.
  
  И вот мы стоим на залитой солнцем полянке и мило улыбаемся паре десятков беззубых рож с бритыми головами и наточенными железяками в руках.
  -Здравствуйте. Не подскажете, где здесь Академия магии? - вежливо спросил Алекс. Головорезы явно не знали, потому что не ответили.
  А я вдруг заметила острые, длинные, выглядывающие из-под черных волос уши Алекса. Эльфячьи. Ну да, его мама же эльфийка. В ответ на мой смех его ухо забавно изогнулось, прислушиваясь.
  -Что смешного? - обиженно пробурчал Алекс.
  -У тебя уши... - самым неприличным образом заржала я. У Алекса, в отличие от меня, ничего не изменилось, кроме ушей. Как объяснил Рон, мою внешность Найяна решила заколдовать полностью, потому что мама моя была неизвестно кто, и неизвестно, на кого я похожа буду через несколько лет. Вдруг рога и хвост вырастут?
   Тем временем бандюки почему-то решили не ждать, пока мы наговоримся, и весьма некультурно схватили нас.
  Нас не связывали, только надели какие-то браслетики, которые было почему-то не снять. Алекс вынес предположение, что это от магии. Да фиииг знает.
  
  -Уууу-ууу-уу.. - напевала я.
  -Мой мармеладный, я не права! - поддакивал мне Алекс. Пока нас несли фиг знает куда, мы поднимали себе настроение таким способом, заодно решив оглушить разбойников своими сладкими голосами.
  "Похоже, мы к работорговцам попали, как Рон предупреждал", - вдруг послышалось в моей голове. Я оглянулась на Алекса. Он как ни в чем не бывало пел песни из репертуара Димы Билана. Что это было тогда? Я слышу его мысли? Или могу с ним разговаривать мысленно?
  "Алекс", - мысленно позвала я.
  "Что? Это ты, Лика?" - немедленно отозвались в голове.
  "Я. Как так получается? Ты можешь так слышать кого-то еще?" - спросила и сама попробовала кого-нибудь так позвать. Не получилось.
  "Нет, только тебя. Это мы теперь типа на одной волне? Ты слышишь мои мысли?" - поинтересовался Алекс.
  "Нет, я слышу только то, что ты мне говоришь".
  "Я тоже. Круто, чо".
  Итак, мы попали в большую ж.. сорри, в большую пятую точку. В рабство мне не очень хотелось. К тому же одолевала одна мысль - знал ли Рон о сюрпризе, который поджидает нас при перемещении? А что, если это подстава? Мы так безоговорочно поверили Рону, что сейчас, в плену, становилось тошно.
   Мы вышли к какой-то дороге и нас забросили в крытую повозку, в которую были запряжены зверского вида лошади. Я с удовольствием отметила, что наши носильщики с радостью на лицах от нас избавились. Видимо, крепко мы их достали. Ееее.
   Я, оплевываясь от гнилой соломы, которой был устлан пол, подняла голову и потрясенно замерла.
  "Алекс, смотри, настоящий эльф!"
  "А я что, игрушечный?" - возмутился Алекс. Я же, не отрываясь, смотрела на прекрасного ушастого блондина с зелеными глазами.
  "Интересно, а он дал бы мне свой номер телефона?"
  "Мы в Средневековье! Офигеть, полчаса от силы как блондинка, а уже тупишь!"
  -Хватит смотреть на меня, человеческое отродье! - вдруг напыщенно сказал эльф, начисто убив этим создавшееся от его красоты очарование. Далее блондинчик завел лекцию о грязных людях, которые только едят, пьют и совокупляются, уподобаясь животным. В итоге я не выдержала и перебила эльфа. Я говорила и говорила, меряя шагами пол повозки и чуть ли не падая на остолбеневших зрителей - Алекса и остроухого. Впрочем, Алекс был не такой уж остолбеневший, к моим выступлениям он привык.
  -Чем люди отличаются от вас, прекрасных эльфов? Красотой? Ну, к примеру, я человек (в этом я конкретно сомневалась, но это эльфу знать не обязательно) и разве я не красива? Или как ты там сказал? Едят, пьют и совокупляются? А великие эльфы, можно подумать, питаются воздухом, придумали непорочное зачатие и какают бабочками! - произносила я это с большим опасением, потому что вдруг эльфы бесполые или воздух едят? Кто их знает. О бабочках я вообще молчу.
   Но судя по уважению, мелькнувшему на лице эльфа, я все сказала правильно. Видимо, никто еще бедного блондина так не отбривал.
  -Меня зовут Вестминиель, удивительная человечка. Я не буду тебе называть своей фамилии, поскольку она тебе ничего не скажет. А как зовут тебя и твоего спутника с необычным для нашего народа цветом волос? И вообще, откуда вы такие... странные?
  -Меня зовут Анжелика, а его Александр. Мы из... России, - слава Богу, имен якобы погибших наследников никто не знает. Традиция такая, пока ребенку не исполнится полгода, его имя знают только родители. Так что свои имена мы могли называть безбоязненно.
  -Россия? Никогда не слышал о такой стране. Впрочем, неважно, верно?
  Мы усиленно закивали. Так завязалось наше знакомство с Вестом, к несчастью для него, потому что то ли мы его, то л и он сам себя в это впутал, но волей-неволей он стал нашим. Точнее, это уже я вперед забегаю...
   Но сейчас это не так важно, потому что, как нам рассказал Вест, нас сейчас везут в город, в котором находится Академия магов. Там же, на тайном, типа мафиозном, аукционе, нас должны продать в рабство.
  
  Тем временем, где-то на стыке миров, рыжий мальчишка смотрел на серебристую поверхность большого зеркала и едва ли не рвал на себе волосы.
  -Идиоты! Час лекций о силе крови демиургов, и все впустую! Ну ладно парень, он мне сразу тормозом показался, но девчонка... умная же вроде, благо, есть в кого! Ну зачем она еще и с эльфом переругивается? Это же... Тьма, никогда не видел таких неудачников! Попасть в одну повозку именно с тем эльфом, чья семья объявила род демиургов кровными врагами!
   Естественно, Рон знал о сюрпризе, подстерегающем наследников сразу после перемещения. Он хотел подтолкнуть брата и сестру и первому использованию силы, потому что если бы малолетние демиурги пришли в Академию магов с ни разу не использованной силой, возникли бы подозрения. Вот Рону и пришлось рискнуть жизнями непутевой парочки и отправить их прямо под нос работорговцам, рассчитывая на то, что Алекс и Лика испугаются и раскидают окружающих за минуту.
   Тут-то и вышла небольшая неувязочка. Да, брат и сестра испугались, но далеко не панически. И им и в голову не пришла мысль о том, что у них неограниченная магическая сила имеется! А тут еще и эльф, с которым парочка уже завела знакомство...
   Интересно, как бы Вестминиель отнесся к красивой дерзкой девчонке и к черноволосому соплеменнику, если бы узнал, кем на самом деле являются его доброжелательные товарищи по несчастью?...
  
  Глава третья. Дракула местного разлива.
  -Пурум-пум-пум... - уже в который раз фальшиво затянула я. Алекс и Вест переглянулись и устало вздохнули. - Что?! Мы уже третий час сидим в этом гребаном подвале! Сумки отобрали, а у меня там бутерброды были, и я кушать хочу! И боюсь я, между прочим!
   -А в вашей стране поклоняются Властителю? - поинтересовался Вест, явно намеренно сменив тему разговора. Мы переглянулись и помотали головами, спросив, кто такой Властитель. Очень хотелось узнать точку зрения и осведомленность кого-то, кроме Рона. - Как? Вы не знаете Властителя? Род Властителей идет от демиургов, создавших наш мир. Тысячелетия наш мир поклонялся этому роду, слепо веря в то, что без Властителей мир умрет. Но благородный Дилмор, в котором не течет кровь демиургов, в честной схватке убил узурпатора Атрея, который держал в неволе эльфийскую принцессу Найяну. Атрей силой заставил Найяну выйти за него и родить от него ублюдка, наследника. Бывший Властитель убил и саму Найяну. Когда погиб Атрей, Дилмор умертвил ради общего блага и его сына.
  "Дикость какая-то", - прошептал Алекс.
  "Ндаа.. круто Дилмор все перевернул, ничего не скажешь", - согласилась я .
   Наконец за нами пришли какие-то гопники и уже знакомый типа главарь. Довольно-таки грубо подталкивая, повели по подземным коридорам какого-то заброшенного дома, куда нас привезли 3 часа назад.
   Мы подошли к двери в светлое, очень прокуренное помещение, в центре которого стояло кресло, видимо, выполняющее функции трона, судя по подобострастным рожам окружающих.
   В этом самом кресле сидел крепкий лысый старик с цепким взглядом выцветших глаз.
   Главарь (наверное главарь, я так подумала вообще, потому что это он взмахом руки приказал схватить нас в лесу) вышел вперед и почтительно поклонился старикану.
  -Ну, чем ты порадуешь меня на этот раз, мой дорогой друг Рид? - спросил старик у поклонившегося разбойника, Рида.
  -Двое эльфов и человеческая девушка, господин Лирт, - ответил Рид. Лирт нас не видел, поскольку мы с гопниками так и остались стоять в коридоре, не заходя в комнату.
  -Негусто, поморщился Лирт. Похоже, Рид вот-вот окажется в немилости.
  -Вы просто их не видели! - глуповато заулыбался Рид. Повинуясь знаку Рида, гопники вытолкнули нас на свет, к креслу Лирта.
  -Черноволосый - полукровка, что ль? Среди эльфов не бывает брюнетов, - подозрительно сказал Лирт.
  -Господин, пусть даже полукровка, но вы посмотрите на его необычную внешность, на аукционе за него возьмут втрое больше, чем за обычного эльфа, а ведь даже обычный эльф стоит дорого! - зачастил Рид. - И поглядите на девушку, господин Лирт, это же сокровище!
   Меня подвели почти вплотную к креслу. Я еле сдержалась, чтобы брезгливо не передернуться. От старика дико пахло перегаром и немытым телом. А ведь бабки на работорговле он должен огромные делать, денег на мыло нет, что ли?
  -Красивая, ничего не скажешь.. очень красивая.. внимательно оглядывал меня Лирт, крутя в разные стороны. Интересно, что красивого он увидел в грязной, растрепаной, уставшей девахе? Профессиональное, видимо. - Думаю, ею заинтересуется сам Князь, а это очень и очень большие деньги. Только вот он танцовщиц любит. Ты танцевать умеешь? - дернул меня Лирт. Я промолчала. Конечно, нашли дуру. Руку обдало жаром - Лирт поднес совсем близко свечу. -Ну, отвечай, если не хочешь, чтобы было больно.
   Я молчала. Да пусть лучше больно будет, чем... Дочь демиурга я или где? Хотя конечно, страшно. Очень страшно. До ужаса.
   Первым, как ни странно, не выдержал Алекс, когда пламя свечи было уже в опасной близости от моей кожи:
  -Умеет она танцевать! - воскликнул он, и посмотрел на меня испепеляющим взглядом.
  "Совсем дура что ли?"
  Я не ответила ему. На душе стало как-то тепло, а на физиономию лезла идиотская улыбка. Но скрывать свои чувства я уже давно привыкла, поэтому внешне никак не отреагировала.
  -Ты не врешь, мальчик? - спросил Лирт, убирая наконец свечу.
  -Нет. Она лучшей в нашем городе была.
  Тут Алекс преувеличил, 6 место в городском конкурсе вряд ли можно назвать лучшим, но танцевать я действительно немного умела. В любом случае, для сельской местности сойдет.
  Дальше все происходило быстро. Меня увела какая-то суетливая старушка, помыла, переодела в наряд, напоминающий лифчик и мини-юбку, все прозрачное. Я чувствовала себя стриптизершей, и легче от этого не становилось. Еще и бабулька с прибабахом оказалась, все заливала, как мне повезло, я с каждым ее словом тряслась все больше:
  -И не нужно расстраиваться, милочка. Говорят, тебя самому Князу готовят. Он конечно вампир, но разве ж это недостаток? И бред это все, что он пьет кровь своих наложниц. Просто мужчина он молодой, страстный, вот ему все время и нужны новые девушки. Еще и привереда он жуткий, только самых красивых выбирает, жаль только, что их потом никто не видит уже... ой, что это я? Красивый хозяин тебе достанется, мне бы твои годы, я бы сама Князю продалась. Ты главное постарайся ему понравиться, и все будет хорошо...
  И дальше в том же духе.
  
  Сам аукцион я толком не запомнила, не запомнила, как продавали сначала людей, потом эльфов. Как продали Алекса и Веста. Потом вытолкнули меня, и заиграла музыка.
   Я старательно изобразила что-то типа танца живота, а затем Лирт, который вел аукцион, провозгласил:
  -Девушка человеческая, начальная цена - тысяча золотых!
  Ого, в два раза больше, чем за Алекса, и в 4 раза больше, чем за Веста. А ну как меня щас никто не купит? Ахах, нашла чего бояться.
  Тем временем моя цена дошла уже до двадцати тысяч, как раздался спокойный холодный голос:
  -Пятьдесят тысяч.
  Один стук молотка... два.. три...
  -Продана его светлости Князю!
  Интересно, а имя у этого Князя есть? А то нелепо как-то.
  К сцене, на которой стояли Лирт и непроданные рабы, в том числе я, подошел высокий молодой мужчина. Сказать, что он был красив, значило ничего не сказать. Он был прекрасен, в сотни раз превосходя по красоте Алекса и Веста. Худой, бледный, глаза черные, как и волосы. Нечеловеческое происхождение видно сразу.
  И тут этот Дракула недоделанный взял меня на руки, поставил перед собой и начал осматривать, как вещь! А потом грубо схватил за руку и потащил к выходу.
  Я поняла, что это уже все. Конец. Я принадлежу какому-то вампиру, который, возможно, скоро меня сожрет.
  "Прощай, братик. Кто знает, может быть, когда-нибудь мы бы стали друзьями..."
  Ответа не последовало. Зато в зале резко замигал свет, поднялся страшный ветер, а от того места, где стоял Алекс, с криками побежали люди и нелюди.
  Малолетний наследник демиургов не хотел расставаться с сестрой.
  
  Глава четвертая. Снова гранит науки.
  Глядя на Алекса, я начала понимать, что все слова Рона о могуществе демиургов не просто патетичные сказки, рассказываемые с целью заманить нас в этот неприветливый мир. Мой брат, вообще-то милый и безобидный человек, полностью преобразился. Глаза его горели каким-то совершенно пугающим огнем, черты лица заострились.
  А вокруг творился полный хаос - горел помост, на котором продавали рабов, с потолка шел дождь, ветер завывал в лучших традициях американских ужастиков, пол изгибался в самых неожиданных местах, скидывая людей и нелюдей в кучу.
  Князь вцепился в меня мертвой хваткой, видимо, чтобы я не сбежала в переполохе. Кстати, такая мысль у меня присутствовала.
  -Весьма сильный маг этот молодой человек, - раздался над ухом холодный голос. - Я бы даже сказал, сильнейший из нынешних слабаков. Стоит задуматься, ведь магии все меньше и меньше... Вы его знаете?
  -Н-нет, - дрогнувшим голосом соврала я. Князь не просто пугал меня, он приводил в ужас, заставлял сердце колотиться, как бешеное. Только идиот не почувствовал бы исходящую от него опасность.
  -Зато он вас, похоже, знает, - хрипло рассмеялся Князь. - Иначе почему он пробивается именно сюда?
  Алекс действительно неспешно шел в нашу сторону, буйство стихий вокруг ему, похоже, не мешало. И тут я заметила, как один из охранников поднялся и встал прямо за спиной у Алекса, занося меч.
  -Ах ты ж сука! - воскликнула я и почувствовала нечто. Это было самое лучшее, что вообще со мной происходило. Меня переполняла сила, в тот миг казалось, что мне подвластно все, а тем более, эта жалкая кучка смертных и тот самоуверенный, который покушается сейчас на самое дорогое, что у меня есть...
  Время словно застыло. Почуяв что-то, отпустил мои руки Князь. А я направила рвущуюся наружу мощь на человека, который собирается убить Алекса.
  Моя магия оказалась не похожа на магию брата. Если у него магия являлась, если я правильно поняла, силой четырех стихий, то у меня получилось что-то темное, нет, Темное, с большой буквы. Мрак заполнил зал на короткий миг и рассеялся так же внезапно, как и появился. Несостоявшийся убийца Алекса лежал неподвижно, так и не выпустив меч из руки и глядя в потолок остановившимся взглядом. А вокруг - тишина. Даже стихии перестали буянить.
  -Ээ, спасибо, Лика, - пробормотал Алекс в этой тишине, огляделся и обратился к Лирту, сидящему на полу с бессмысленным выражением лица. - Как вы, наверное, уже поняли, сегодня торги отменяются. Я прошу принести мои вещи, этой девушки и вон того эльфа.
  Лирт, очнувшись, попытался что-то возразить, но я добавила:
  -Продолжения хотите?
  Но за спокойным голосом я кое-как скрыла поднимающуюся панику.
  "Алекс, я человека убила!"- взвизгнула я мысленно.
  "Он готовился убить меня, не забывай об этом".
  Князь наклонился ко мне:
  - Я думаю, нам стоит продолжить наше знакомство чуть позже, леди Лика. Но мы еще увидимся, обязательно... - и исчез.
  Тем временем суетящиеся прислужники Лирта принесли наши с Алексом рюкзаки и сумку Веста.
  -Благодарю, господин Лирт. И для того, чтобы окончательно замять конфликт и разойтись миром, предлагаю разделить поровну деньги, вырученные за продажу нас троих, - окончательно обнаглел Алекс.
  -Еще чего! Мне еще покупателям деньги возвращать! - тут же возмутился Лирт, забыв о такой страшной опасности, как мы с Алексом. Знал бы он, что мы не уверены даже, получится ли снова повторить такие трюки! Мы ведь не волшебники, мы только учимся, ахах.
  -Я ведь могу все забрать, - угрожающе произнес Алекс.
  "Ты ходишь по краю... а ну как он прикажет схватить нас?"
  "Не парься, Лик. Ты мне доверяешь?"
  "Нет, конечно!"
  "А придется".
  -Хорошо-хорошо, забирайте половину, - взвизгнул Лирт, достал мешок с деньгами, посчитал в уме, шевеля губами, и отсыпал в отдельный мешочек нашу долю.
  "Ненавижу, когда ты прав! И вообще, до чего мы докатились, отбираем деньги у работорговца!"
  Я старалась не смотреть в сторону трупа, а то, что это именно труп, я чувствовала, наверное, пресловутым шестым чувством. Алекс, конечно, прав, если бы я ничего не сделала, погиб бы мой глупый приемный братик. Но я всегда была пацифисткой и убийство считала крайней мерой. И вот я сама, своими руками (ну почти руками) оборвала человеческую жизнь.
  
  -Так вы оба маги? - спросил Вест около часа спустя, когда мы вышли из логова работорговцев, спешно переоделись в свою одежду в каком-то переулке и нашли здешний аналог гостиницы, заказали комнаты и ужин (точнее, уже завтрак, мы сбежали как раз на рассвете) с доставкой в номер. Денег у нас, как оказалось, хватило бы на безбедное существование до конца жизни. Ну, по крайней мере, человеческой жизни. - Тогда какого демиурга вы не спаслись раньше?!
  Мы переглянулись и предпочли не отвечать. Пусть уж Вест сам для себя сделает свои неправильные выводы.
  То, что слово "демиург" было ругательством, почти позабавило меня. Почти, потому что я поняла, что если мы раскроемся, нам придется несладко. Сильно не любят здесь наш род.
  -Ладно, к этому вопросу вернемся в другой раз. Но почему вы спасли и меня тоже? - недоумевал Вест.
  -А не надо было? - невинно поинтересовалась я.
  -Нет, конечно, спасибо и все такое. Но я впервые вижу, что случайного товарища по несчастью спасают, делят с ним поровну вырученные деньги! Вы какие-то... странные. У вас в России все такие?
  -Да как-то само собой получилось, - ослепительно улыбнулся Алекс. Улыбка у него классная даже не тем, что украшает еще больше его и без того прекрасное лицо, а тем, что выдает с головой, насколько он хороший. Тьфу ты, черт, сказались последствия бессонной ночи, я несу ерунду. - Мы планируем попробовать поступить в Академию Магии. А ты куда пойдешь, когда отдохнешь?
  Вест откинул голову назад и звучно рассмеялся очень приятным, звенящим смехом.
  -Кажется, судьба так и будет сталкивать нас вместе. Я как раз направлялся в Академию Магии, чтобы поступать, когда меня схватили эти уроды. К сожалению, я ничем не мог вам помочь, мой дар - целительство...
  Я расхохоталась, парни подхватили мой смех. Мы выплескивали все напряжение, страх, накопившиеся в нас за эти страшные сутки, за которые даже нам с Алексом пришлось установить короткое перемирие.
  -Сколько тебе лет, Вест? - вдруг спросила я, решив проверить одну мысль.
  -Девятнадцать, а вам? - не удивился Вест, видимо, подумав, что я просто хочу познакомиться чуть ближе.
  -Семнадцать, - растеряно ответила я и не удержалась. - А разве эльфы считаются взрослыми в девятнадцать? Разве совершеннолетие у вас не начинается лет в сто?
  Вест снова не сдержал смеха, а я покраснела. Ну что я могла поделать, если во всех фентези об этом говорилось? Вест казался таким... молодым, совсем не было видно всякой там печати прожитых лет и прочей чепухи, о которой пишут в книжках. А оказывается, он и правда так же молод, как мы!
  -Конечно, нет, что за чушь? Совершеннолетие у нас наступает в 20. Алекс же эльф, неужели он не говорил об этом?
  -Вообще-то я полукровка. И ничего не знаю об эльфах, - смущенно кашлянул Алекс, не уточняя, что он не наполовину человек, а наполовину демиург.
  -Никогда не видел такой интересной парочки, - покачал головой Вест. - Эльф-полукровка, которых практически не бывает, и нечеловечески красивая человеческая девушка. Причем оба равняются по силе старейшинам нашего клана!
  -Просто мы из России, - привел потрясающий аргумент Алекс.
  
  Едва я заснула, как... Снова оказалась на это чертовой поляне в лесу, сидя рядом с Алексом и Роном!
  -Какого демиурга? - возмутилась я, невольно перенимая излюбленное выражение Веста. Алекс присоединился к моим возмущениям.
  -Полегче, Лика, не забудь, что ты сама демиургом являешься. Вы будете учиться по ночам, - невозмутимо ответил Рон.
  -Но мы и так поступаем в Академию, - возразил Алекс.
  -В Академии вас не смогут научить искусству быть демиургом, а значит, этому вас буду учить я.
  -Ты же сказал, нам не нужно становиться реальными демиургами, важно только наше присутствие? - ухватилась за последнюю соломинку я. Но и на это у Рона был свой ответ:
  -Я же не сказал, что так будет всегда... Возможно, лет через 100, когда в ваших пустых головах прибавится ума, вы сможете вернуть трон, который принадлежит вам по праву, - Рон проигнорировал наше обиженное сопение и продолжил. - Радуйтесь, наши встречи происходят в ваших сознаниях, а значит, вы слово в слово запомните все, что я буду говорить. Сегодня я несильно вас загружу, расскажу об основных свойствах демиургов, чтобы вы хоть примерно представляли, кем являетесь:
  1) Теоретически жизнь демиурга бесконечна.
  2) Слабое место демиурга - серебро. Серебряные кандалы лишают магической силы, серебряное оружие наносит смертельные раны.
  3) Взрослый, выучившийся демиург способен разговаривать с Миром, слышать все, что происходит в Мире, мгновенно перемещаться по Миру.
  4) Демиург любит только один раз в жизни.
  5) Демиург знает все языки своего мира, не изучая их.
  6) Если демиург женится на существе не своей расы, то его ребенок уже на порядок слабее. Поэтому род Властителей уже не так силен, как раньше - кровь истинных демиургов все разбавляется и разбавляется.
  
  - И это все? - удивилась я. Мне казалось, демиурги обязательно должны обладать огромным набором свойств.
  -Ну, в сущности, демиурги практически не отличаются от людей, потому что именно люди - любимое их творение, по своему образу и подобию, так сказать, - улыбнулся Рон.
  -Я не согласен с одним свойством. Что значит, любить всю жизнь? Да у меня каждую неделю новая любовь! - возразил Алекс. Рон смерил его пронзительным, каким-то взрослым взглядом глаз непонятного цвета. Я в очередной раз осознала, что командующий нами рыжий мальчишка скрывает о-о-очень многое под своими подростковыми внешностью и поведением.
  -Врешь, - отрезал Рон. Алекс почему-то возражать не стал и задал следующий вопрос.
  - Хорошо, а что за фигня насчет серебра? Нечисть мы, что ли?
  -Нечисть не боится серебра, к твоему сведению, это сказки, выдуманные давным-давно самой же нечистью. А вот для демиургов серебро действительно опасно. Никто не знает, откуда у Творцов такое странное свойство, но этот металл причиняет им невыносимую боль. Вообще, это единственное слабое место всесильных хранилось в строгом секрете, однако, откуда-то Дилмор узнал об этом, убивая Атрея. Возможно, просто заметил, что брат никогда не пользуется серебряной посудой, серебряными украшениями и так далее. А теперь - спать! - неожиданно закончил Рон.
  
  
  Когда я проснулась, часы, висящие на стене, показывали три часа дня. По словам Веста, сегодня последний день набора в Академию, так что нам стоит поторопиться. Я рывком вскочила, умылась водой из таза, принесенного вчера тихой, зашуганной служанкой. Подошла к зеркалу и критически оглядела себя.
  Как я уже говорила, особой красотой я никогда не отличалась. Найяне было некогда думать о прекрасном, она спасала наши с Алексом жизни, и, видимо, постаралась сделать меня как можно более незаметной - серые глаза, светло-русые, блеклые волосы. Единственным во мне, чтобы всегда привлекало внимание, была моя фигура - идеально стройная, гибкая, но при этом без острых углов, с округлостями в положенных местах.
  Я невольно залюбовалась собой. Тогда, на поляне Рона, когда он показал мне мою настоящую внешность, я немного слукавила. Какой девушке не хочется быть красивой? Даже с длинными волосами можно смириться - они красивыми волнами спадают до самой талии и глянцевито переливаются в солнечных лучах.
  Оглядев свою одежду, я приуныла - прогулка по лесу и езда в грязной карете весьма и весьма сказались на моих джинсах и толстовке. Да и кеды из белых стали серыми. Блин, и как я не подумала об одежде заранее? Надо было хотя бы простирнуть все перед сном. Так нет ведь, спатеньки хотелось. А так хочется выглядеть соответственно своему статусу молодой талантливой волшебницы. Тем более, Вест сказал, что я скорее всего буду единственным человеком в Академии, а о равенстве рас тут и не слыхали, поэтому мне и так нелегко придется, еще и замухрышкой придется выглядеть? Блин, почему Рон не догадался положить нам приличную одежду? Сейчас бы мои обожаемые узкие джинсы и тунику! И черные туфли на шпильках! Почему-то на каблуках я всегда уверенно себя чувствовала.
  Неожиданно мой рюкзачок полыхнул ярким голубым светом и погас. Я осторожно подошла к нему, открыла.
  -Спасибо, Рон! - улыбнувшись, воскликнула я, обнаружив вещи, о которых только что думала. В том, что это работа нашего рыжего товарища, я даже не сомневалась.
  
  Граф Лайонел, ректор Тиранской Академии Магии, сидел за столом в холле вышеупомянутой Академии и откровенно скучал. Последние лет 10 во время набора студентов на него нападала страшная тоска - магия вырождалась. В этом году на первый курс поступило 4 мага, причем с таким уровнем дара, с которым раньше и в Академию - то не брали, а если и брали, то с натяжкой! А ведь когда-то очередь на поступление тянулась через всю Тирану, и вступительные испытания устраивал весь преподавательский состав, а не один ректор! А сколько людей было среди волшебников! Лайонел вздохнул.
  Человеческая магия отличается от магии эльфов, вампиров и оборотней. Люди живут недолго, сменяются поколение за поколением, поэтому и магия их текуча, непостоянна, непредсказуема и оттого имеет особую прелесть. Но на данный момент людей среди учеников нет. Человеческая магия пропала в первую очередь...
  Граф так погрузился в свои печальные мысли, что не сразу заметил, что в высокие двустворчатые двери Академии вошли трое. Он обратил внимание на странную компанию, когда они уже подошли к его столу.
  Чем ректору показалась странной эта компания? Да хотя бы тем, что она состояла из двух эльфов и человека! Причем человеческая девушка на равных разговаривала со своими спутниками, а они так же дружелюбно ей отвечали. "Если эти трое поступят, Академию ждут перемены", - вдруг подумал Лайонел. Сам он был человеком, как и большинство преподавателей, и всегда болел за поступление магов своей расы. Хорошо бы эта девочка поступила...
  -Здравствуйте, - склонил голову беловолосый эльф. Лайонел перевел взгляд на спутников девушки и едва удержался от того, чтобы потереть глаза. Второй парень оказался брюнетом. Дааа, очень интересно.
  -Меня зовут граф Риан Лайонел, я ректор Академии. Прошу вас по очереди подойти поближе к столу, назвать свое полное имя и положить руки на вот этот шар. Он поможет определить уровень и направление вашей магии.
  Троица переглянулась, и девушка с брюнетом вытолкнули вперед блондина.
  -Вестминиэль Эленси, - представился эльф. Ректор опешил и не сразу нашелся, что сказать.
  -Интересно, что здесь делает наследник трона светлых эльфов, брат покойной Властительницы Найяны Эленси? Это большая честь для нашей Академии, но все же? - Лайонел пристально посмотрел в голубые глаза принца. Уж не сбежал ли он из дома? Потомки правящих семей обычно получают домашнее образование, имея лучших учителей.
  Но взгляд Вестминиэля был кристально честным. Он не ответил на вопрос Лайонела, оставив пищу для размышлений, и положил руки на небольшой хрустальный шар, стоящий на столе. Внутри артефакта тут же заклубился насыщенный белый дым.
  -У вас весьма неплохой дар целителя, - ректор был доволен. Даже если остальные двое не поступят, Академия сегодня приобрела наконец нормального, сильного ученика.
  Вторым подошел брюнет (уж не полукровка ли?).
  -Александр...эм... просто Александр.
  Фамилию ректор требовать не стал, многие студенты скрывают свое происхождение.
  Когда внутри шара под руками Александра заклубились яркие сполохи всех цветов радуги, Лайонела бросило в жар.
  -Вы.. вы стихийный маг.. универсальный стихийный маг, вам подвластна сила всех стихий.. это необычайная редкость, а в наше время универсалы вообще стали легендой.
  "Ну, уж теперь-то меня ничто не удивит!" - подумал граф, когда подошла девушка.
  -Анжелика.
  Густо-белый дым... Целительница огромной силы? Белый дым сменяется таким же густым черным. Некромантка огромной силы? Снова белый... черный... Целительница и некромантка одновременно?!
  -Анжелика, сегодня воистину исторический день! Ваша сила уникальна, я впервые за долгие годы практики вижу такое сочетание! Вы знали, что обладаете двумя самыми несочетающимися дарами? Вы одновременно и некромант, и целитель! Никогда... столько прочитал книг... ни разу не слышал о таком.... - бормотал бессвязно ректор. Немного оправившись от шока, Лайонел продолжил. - Для вас, Александр и Анжелика, придется составить отдельное расписание, поскольку изучать вам придется на порядок больше предметов, чем остальным. Раньше, когда магия еще в достатке была в этом Мире, в Академии было множество факультетов по разным специальностям. Но так как магов все меньше и меньше, факультеты пришлось отменить. Теперь весь курс учится вместе, тем более, что многие предметы у разных специальностей совпадают. Несовпадающие же предметы изучаются отдельно. Подробнее все это вам объяснит куратор первого курса. Можете идти в общую комнату первокурсников, это вверх по лестнице на 4 этаж, 47 кабинет.
  Полушепотом делясь впечатлениями, новоявленные первокурсники ушли. Граф вытер пот со лба и рухнул на стул, с которого встал, показывая направление.
  Новичков стоит держать под наблюдением, особенно чернявого эльфа и девушку.
  Интуиция не обманула Лайонела. Академию ждали перемены.
  
  Ректор Лайонел мне понравился. Не старый еще, симпатичный дядька. Сразу видно, что душой болеет за Академию. Наличие в нас с Алексом прорвы силы удивило, кажется, только самого Лайонела. А вот новость о том, что Вест приходится Алексу родным дядей, привела нас в ужас.
  "Это странно... за что же он тогда ненавидит Властителя? Неужели он поверил в вину моего отца? Хотя он не должен был знать моих родителей, ведь 17 лет назад самому Весту было 2 года, если он не обманул насчет своего возраста, конечно", - мысленно рассуждал Алекс. Я молчала, не зная, что добавить.
  Мы поблуждали немного по коридорам огромного особняка, являющегося учебным корпусом Академии, и, наконец, нашли нужную дверь - общую комнату первокурсников.
  В светлом, просторном и по-своему уютном помещении в удобных креслах расположились две эльфийки совершенной внешности, один русоволосый парень неизвестной расы с глазами хищника и темнокожий беловолосый эльф. Я таких еще не видела за наше короткое пребывание в этом странном Мире.
  За столом сидел мужчина лет сорока, видимо, куратор первого курса. Он, как и ректор, несказанно обрадовался прибавлению.
  -Новенькие, да? И даже один человек! Очень хорошо, очень. Присаживайтесь, - махнул куратор рукой на свободные кресла. - Вы вовремя, мы как раз собирались знакомиться, поскольку сегодня последний день набора и студенты, поступившие до вас, только что пришли, чтобы узнать друг друга получше и поселиться в общежитии Академии. Меня зовут куратор Ритан, и ближайшие 6 лет мы с вами одна семья. А сейчас прошу каждого из вас по очереди встать, назвать свое имя, расу и направление дара.
  Энтузиазм куратора бил через край, заражал своим позитивом, но я заметила одну вещь. Едва я об этом подумала, в голове раздался голос Алекса:
  "Они позволяют ему общаться с собой на равных только потому, что он сильный маг. Но Ритан - человек, и они не могут заставить себя уважать его".
  "Ты, как всегда, угадываешь мои мысли".
  Первым встал парень неизвестной расы:
  -Нарвен, оборотень, маг стихии земли, - так вот почему мне его глаза хищными показались. Сам Нарвен был красив какой-то звериной красотой - горящие желтые глаза, смуглая кожа, резкие, словно выточенные из камня черты лица.
  -Кайтеррен, темный эльф, некромант, - усмехнулся непонятно чему темнокожий эльф. Несмотря на усмешку, в фиолетовых глазах стоял арктический холод.
  -Эвелина, эльфийка, целитель.
  -Эмилина, эльфийка, целитель, - хором сказали девушки и с недовольством посмотрели друг на друга. Они были похожи вплоть до каждой черточки, до каждой искорки в прекрасных зеленых глазах. "Сестры, возможно, близнецы",- решила про себя я.
  -Вестминиэль, эльф, целитель, - поклонился Вест, кивнув Эвелине и Эмилине, как старым знакомым. Те одинаково улыбнулись ему.
  -Александр, эльф, стихийник-универсал, - уверенно и почти нагло сказал Алекс, но уж его-то страх я чувствовала всегда.
  "Ох, Лика, чувствую, мы тут не приживемся", - вздохнул Алекс, игнорируя изумленные возгласы по поводу своего дара. И я была благодарна ему за это "мы", поскольку эльфячьи уши позволяли Алексу быть на равных с остальными. В отличие от меня...
  Настала моя очередь. Вообще, все уже явно заметили, что я человек, глядя на меня с каким-то гадливым интересом. Я внутренне сжалась, но голос мой звучал ровно:
  -Анжелика, человек... Целитель и некромант.
  -Что, простите? - переспросил куратор Ритан. Он, в отличие от новоявленных однокурсников, смотрел на меня с симпатией и сочувствием, понимая, что мне предстоит пережить за 6 лет учебы здесь.
  -Целитель и некромант, - повторила я. Все, кроме Веста и Алекса, пораженно молчали. Но взгляды однокурсников ни на йоту не потеплели. До меня дошло, что первоначальное отношение Веста ко мне было еще хорошим по сравнению с отношением остальных.
  Куратор отошел от шока и рассказал, что занятия начинаются с завтрашнего дня, объяснил, как пройти в общежития, в столовую. Утром, перед уроками, следует зайти сюда, в общую комнату, и посмотреть расписание, которое повесят сегодня вечером. Закончив свою речь, куратор ушел, а мы с Алексом и Вестом направились в столовую.
  Признаться, я ожидала что-то вроде нашей школьной столовой, просторной, с ободранными столами и неудобными скамейками. Но нет, здешний общепит напоминал больше ресторан с небольшими круглыми столиками, красивыми резными стульями и папками с меню. Заказы принимали официанты, которые даже в другом Мире были такими же - черные брюки, белые рубашки, галстуки-бабочки.
  Следующим шоком оказалось то, что еда была бесплатной.
  -Как так? - вопросил Алекс удивленно.
  -А разве не ясно? Магии все меньше и меньше, и естественно, что волшебники нужны все больше и больше. Властитель выделяет огромные деньги на учебные заведения магов, - пояснил Вест, откусывая сразу полпирожка.
  -Значит, принц, да? - посмотрела я на Веста, когда первый голод был утолен и мы лениво пили кофе, который, к моему изумлению, был изобретен и в этом Мире тоже.
  -А что в этом такого? Готов поспорить, что ты, Лика, тоже не из простых. Слишком уж белые у тебя руки и правильная речь, - улыбнулся Вест.
  -Найяна Эленси, жена Властителя Атрея, правда была твоей сестрой? - продолжил допрос, начатый мной, Алекс. Лицо Веста помрачнело.
  -Она была моей любимой старшей сестрой. После смерти Атрея и убийства Властителем Дилмором ее сына Найяна вернулась в дом своих родителей. Любые расспросы она игнорировала, так и не ответила на ухаживания Дилмора. Она угасала на наших глазах. Умерла три года назад. Перед смертью твердила, что справедливость восторжествует. Еще говорила, что умирает за правое дело, что они придут, и тогда все изменится...
  -Кто "они"? И почему ты тогда, у работорговцев, сказал, что Атрей убил Найяну? - нетерпеливо спросила я.
  -Он и убил ее! - воскликнул Вест с ненавистью. - Не знаю, что он сделал с ней, чем приворожил, но она не смогла жить без него! До конца своих дней она любила его! А что за "они", я понятия не имею... Простите, что так разоткровенничался.
  Больше эта тема не поднималась. Весту было явно неприятно говорить о смерти сестры, а нам с Алексом было неприятно слышать ненависть к роду демиургов, звучающую в голосе Веста. Я, привязавшаяся к Весту за эти сутки знакомства, внутренне холодела, представляя, как отреагирует Вест, узнав о нашем происхождении. Наверное, почувствует себя преданным и попытается убить Алекса. Обо мне, как я поняла, знали только Атрей и Найяна. И Рон каким-то образом. Кстати, вопросы о себе Рон игнорировал с завидным упорством, так что оставалось только гадать, кем является наш учитель и командир и откуда ему столько известно.
  Весь вечер гуляли по городу, Тиране. Где-то я слышала, что средневековые города были ужасны - узкие кривые улочки, мусор выбрасывался из окон прямо на дорогу. Но нет, Тирана совсем не такая. Она чем-то напоминала родной Питер - каменное великолепие, казалось, дышало величием, мудростью и стариной.
  Воздух был свежим-свежим, а вечернее небо - потрясающего синего цвета. Теперь я поняла, что этот мир и вправду прекрасен.
  Парни улыбались и несли чепуху, я молча слушала. Вест показывал нам парки, мосты, магазины Тираны, поскольку он уже бывал здесь. Настроение у нас было приподнятое, словно произошло что-то хорошее, хотя в сущности, ничего хорошего нету. Единственный плюс это то, что нас взяли. Но мы старательно веселились, ни о чем не думая.
  -Вест, а почему ты с нами? - вдруг спросил Алекс. Я, пропускающая половину из болтовни Алекса мимо ушей, прислушалась.
  -А где мне быть? - удивился Вест. Алекс замялся.
  -Нууу... мы ведь полукровка и человек... Остальные нас не особо приняли...
  -Спасибо тебе, Алекс, за то, что ты стараешься поддерживать меня, но давай называть вещи своими именами. Они не приняли меня, а ты, Алекс, просто остался со мной. Но мне тоже интересно услышать ответ на вопрос Алекса, - вставила я. Вест засмеялся.
  -Ребят, ну что вы, в самом деле? Вы не допускаете мысли, что мне просто нравится с вами общаться? Вы хоть и странные немного, но очень веселые и, по крайней мере, настоящие. От вас можно не ждать камня за пазухой...
  Мы с Алексом переглянулись и поспешно заговорили на другую тему. Сближаться с Вестом нельзя хотя бы потому, что будет очень тяжело и неприятно, когда он узнает о нас правду. Но это сближение неминуемо происходило...
  
  Когда окончательно стемнело, мы разошлись устраиваться в общежития. Комендантша женского, полная добродушная тетка, сообщила мне, что, так как в этом году поступило всего три девушки, мне достается отдельная комната. Сестры Эмилина и Эвелина уже поселились вдвоем.
  Я дико обрадовалась, поскольку жить с надменными нелюдями мне хотелось меньше всего. Моя комнатка оказалась просторной и светлой. У окна письменный стол и стул, около левой стены - мягкая кровать с красивой деревянной спинкой, в противоположной стороне - небольшой диванчик и шкаф. На полу постелен пушистый, очень приятный на ощупь ковер.
  Я кинула рюкзачок на диван и зачем-то открыла шкаф, в который и положить-то нечего. Восторженно ахнула. Рон позаботился о моем гардеробе - на полках была аккуратно сложена моя повседневная одежда, белье, а на вешалках висели любимые платья. Внизу - лучшие мои туфли, сапоги и пара кроссовок. На одной из полок я нашла записку от Рона: "Переправил все, кроме курток и плащей. Их лучше купите здесь, поскольку земные пуховики слишком тонкие для здешней зимы. Рон". Я мысленно поблагодарила Рона, не сомневаясь, что он услышит.
  Раздался негромкий хлопок. Я обернулась - на письменном столе лежали какие-то книги. И снова записка: "Анжелика, извольте ознакомиться с Вашими учебниками. Куратор Ритан". Я переоделась в домашние футболку и шорты, сняла туфли, взяла книгу в самой яркой обложке и легла на кровать.
  -Сейчас бы чайку, - вслух мечтательно пробормотала я. Надо будет разузнать у Веста, как тут с бытовыми приборами, не придумали ли еще магические кипятильники.
  Мысленный зов Алекса ударил по нервам, когда я дочитывала первую главу учебника "Вводный курс некромантии".
  "Лииика, ты знаешь, с кем меня поселили?? С этим темным эльфом, Кайтерреном!"
  "И что?" - не поняла паники я.
  "И то! Он достал меня, это же невыносимо! Рассуждает тут о том, что люди - животные, а темные эльфы венец творения! Слушай, можно я у тебя переночую?"
  Неожиданный вопрос Алекса застал меня врасплох. Я не нашлась, что ответить, и Алекс посчитал это за согласие.
  Десять минут спустя раздался стук в окно.
  -Как ты забрался сюда?! - воскликнула я, впуская Алекса. - Третий этаж, как-никак!
  -Плющ, который безобидно висит на стенах, украшая здание общежития, внезапно стал прочным, как канат, и удобным, как стремянка, - рассмеялся Алекс, а я вспомнила, что ему подвластна магия стихий, значит, природа всегда будет на его стороне. - К тому же, из-за идиотских правил приличия, принятых здесь, они совершенно не следят за дисциплиной. Коменданты уверены, что парни не полезут к девушкам, потому что это не по этикету. О, у тебя тут и диванчик есть!
  Алекс уселся на диван, достал из кармана сигареты, зажигалку и закурил.
  -Вредно курить, - в который раз напомнила я.
  -Придется отвыкать. Последние остались, - пожаловался Алекс. - Но вообще-то, я к тебе не только из-за дебила-эльфа пришел. Я поговорить хотел без свидетелей.
  -Я тебя внимательно слушаю, - кивнула я, даже примерно не догадываясь, что ему нужно. Алекс надолго замолчал, видимо, подбирая нужные слова. Сигарета прогорела до самого фильтра, когда он заговорил.
  -Неплохая из нас с тобой команда получилась, не так ли? Понимаешь... мы никогда особо не ладили, но я знаю, что ты хороший человек, то есть, прости, демиург. Этот Мир пока что не принадлежит нам. Напротив, он сейчас не на нашей стороне. И мне, и тебе еще многое предстоит, и я подумал... Почему бы нам не объединиться? Я не предлагаю вот так вот сразу стать друзьями, но союзниками?... Вест нормальный парень, но доверять мы можем только друг другу. Да, ты мне не веришь, да и я тебе тоже не очень. Но у нас странная связь с детства, нам приходилось мириться с этим. А тут еще выясняется, что в перспективе - вечность...
  -Вечность - это очень долго, - мягко сказала я. - Я поняла, что ты имеешь в виду. Раз уж нам куковать вместе еще 6 лет учебы в Академии, плюс столько лет, сколько посчитает нужным Рон, пока не решит, что мы можем захватить Мир, плюс править этим Миром, если я правильно поняла, нам тоже придется вдвоем. Поэтому почему бы не встать по одну сторону баррикад? Я тоже думала об этом. Давай попробуем.
  Алекс протянул руку. Не сомневаясь, я пожала ее в знак заключения перемирия. На этот раз молчали еще дольше. Алекс скурил уже две сигареты, когда я нарушила тишину:
  -На самом деле, это все так странно... Так быстро все завертелось, и вот мы здесь... Не верится даже.
  -Мне тоже. Скучаешь по Серому?
  Серый, или Сережа, - мой парень, лучший друг Алекса. Я задумалась.
  -Не очень, если честно, - пожала плечами я. - Он был мне скорее приятелем, чем любимым человеком. А ты по Маше скучаешь? - Машей зовут девушку Алекса. Ответ на этот вопрос я ждала несколько более напряженно, чем на остальные вопросы.
  -Ты же меня знаешь, Лик. Да и тут столько красивых девушек с острыми ушками, что глаза разбегаются, - Алекс стал похож на кота, предвкушающего много-много сметаны. Сердце кольнуло застарелой болью. - И тебе советую кого-нибудь подобрать.
  -Кого? - расхохоталась я. - Я человек, забыл?
  -Вест хорошо к тебе относится. И не думаю, что он будет единственным таким доброхотом. И вообще, пора уже рушить сложившиеся устои, как ты думаешь?
  
  Звон колокола, будивший студентов, я благополучно проспала, равно как и завтрак. Вскочила за 20 минут до начала занятий, со скоростью пожарника оделась (не хотелось бы опаздывать на уроки в первый день учебы) и побежала в учебный корпус - смотреть расписание в общей комнате. А вообще, что за дебилизм? Почему мне прислали учебники прямо в спальню, а расписание прислать не смогли? Зафига тащиться смотреть его в комнату первого курса, а потом обратно в общежитие, за нужными учебниками? Брееед.
  На входе в учебный корпус я столкнулась с Алексом, который ушел от меня примерно на рассвете. Вместе мы прошли через холл, ловя любопытные взгляды студентов старших курсов, поднялись по лестнице на 4 этаж. Уже подходя к двери общей комнаты, я услышала оттуда возмущенный голос одной из близняшек:
  -И представляете, выглядываю ночью в окно, подышать воздухом, а там брюнет, Александр, кажется, ползет прямо по стене вверх, на наш этаж! И угадайте, в чью спальню он влез? - спросила и сама же ответила. - В комнату этой человечки, не помню, как ее зовут. Вы можете себе это представить? Она по ночам принимает мужчин! Какой разврат!
  -Позор, позор! - вторила ей сестра.
  -А человечка оказалась не такой уж простушкой, раз эльфа соблазнила. Может, и мне к ней попроситься? Поди, не откажет, - по рычащим ноткам я узнала Нарвена, оборотня.
  -Вестминиэль, неужели ты мог с такими общаться? А я-то тебя нормальным парнем посчитал! - холодно добавил Кайтеррен.
  -Они хорошие ребята, жизнь мне спасли! - возразил Вест. - И нету между ними ничего, не выдумывайте. Лика приличная девушка. Да даже если и есть что-то, разве это наше дело?
  -Это Академия, а не бордель! - взвизгнула какая-то из эльфиек. - Я считаю, что об их поведении нужно сообщить куратору!
  -Толку-то. Не хочется это признавать, но они самые талантливые маги на курсе, скорее нас всех выгонят, чем их, - резонно ответил Кайтеррен.
  -Темный прав. Может, объявим человечке бойкот? - предложил оборотень.
  -Давайте, - хором согласились близняшки.
  -Я в этом не участвую,- резко сказал Вест, и я сразу его зауважала.
  -А я и так не стал бы общаться с этой человеческой шлюшкой, - подвел итог Кайтеррен. Тут я не выдержала и вошла в комнату.
  -О чем беседа, дорогие однокурсники? Не обо мне часом? - мило улыбнулась я. - Ну так вот. Я могла бы начать оправдываться тем, что между мной и Алексом ничего нет, что остроухой блондинке показалось...
  -Как ты меня назвала? - перебила меня Эмилина (предположительно). Видимо, это она и заметила Алекса сегодня ночью.
  -Рот закрой, кукла, - отрезала я и продолжила. - Я могла бы доказывать вам и пытаться объясниться, но смысл? Вы все всё равно меня ненавидите только за то, что я, человек, посмела родиться магом. И вы, аристократы до мозга костей, судя по вашим брюзгливым физиономиям, сидите и сплетничаете, как кумушки на завалинке! Стыдно, товарищи!
  Я сорвала со стены свое расписание на сегодня и гордо ушла. Я чувствовала себя оплеванной. И дело было не только в перемывании моих косточек у меня за спиной. Молчание Алекса уязвило еще больше.
  
  Вечером Кайтеррен лениво перелистывал страницы учебника по истории магии. Первый день учебы, а домашнего задания задали... Думать страшно. И все муторное, неинтересное. Еще и с соседом не повезло. Сидит мрачный, надутый. Даже не прикоснулся к книгам. В груди темного эльфа шевельнулась зависть. Сегодня утром он сказал правду - Александру ничего не будет за невыполненное задание, за непослушание, несоблюдение режима и дисциплины, потому что он - стихийник-универсал, и этим все сказано. Неожиданно предмет мыслей Кайтеррена подал голос:
  -Слышь, черный, - темноволосый эльф резко сел на кровати. Кайтеррен поднял голову:
  -Чего тебе?
  -Я насчет утреннего инцидента. Нутром чую, в травле Анжелики ты желаешь поучаствовать больше всех.
  -Присоединиться хочешь? - ухмыльнулся Кайтеррен. Сосед по комнате внушал ему двоякое чувство неприязни и какого-то опасливого, на интуитивном уровне, уважения.
  -Значит так. Если я узнаю, что по твоей инициативе Анжелику обидели, или если ты что-нибудь вякнешь в ее адрес, ты очень сильно пожалеешь, что решил поступать именно в эту Академию. Я устрою это, - в синих глазах Алекса зажегся странный огонь, не предвещающий ничего хорошего.
  Кайтеррен мог бы возразить. Мог бы вызвать Алекса на поединок. Но чутье подсказывало, что в случае чего Александр выполнит свою угрозу, и выполнит на совесть.
  -Неужели ты согласился защищать ее только за то, что она с тобой спит? Она ведь человек! - попытался перевести все в шутку Кайтеррен.
  -Ты не поверишь... Чтобы уважать человека, необязательно с ним спать, - рассмеялся Алекс, вскочил, открыл окно и легко перемахнул через подоконник, вниз.
  "К человечке пошел. И что только нашел в ней?" - подумал Кайтеррен.
  Но все же, долго еще перед мысленным взором темного эльфа стоял образ девушки с волосами цвета снега в его родных горах...
  
  Следующая неделя прошла без происшествий. Однокурсники игнорировали меня. Эмилина и Эвелина все чаще кидали на Алекса томные взгляды. Алекс же пока думал, на кого обратить свое высочайшее внимание - на однокурсниц или девушек постарше?
  Занятия оказались дико интересными. В школе я не испытывала особой тяги к учебе, но здесь.... Это было прекрасное чувство, когда осознаешь, что занимаешься своим делом, когда выполняешь очередное задание, и оно получается. Сила демиурга позволяла мне без проблем и ошибок творить заклинания. Учителя же были в восторге. Только вот загружали нас с Алексом больше всех, как самых перспективных учеников.
  Я не знаю, чего ожидали мои дорогие однокурснички, но этого не случилось. Я не замечала их гораздо больше, чем они меня, поэтому создавалось впечатление, что это я объявила им бойкот, что очень их бесило. Тем более, какой же толк от их игнора, если со мной общались Вест и Алекс? А обожаемый братик так вообще периодически ночевал у меня. Зачем он это делал? Спросите у него. Но нам было совсем не плохо вместе. По ночам мы вместе делали домашнее задание, тренировались в заклинаниях второго и третьего курсов, найденных в библиотеке. Иногда просто сидели на ковре и мечтали. Мечтали, как станем сильными-сильными демиургами, как скинем Дилмора, завоюем всеобщие почет и уважение, а Вест, конечно, нас простит и все будет хорошо.
  Удар по самолюбию Кайтеррена, Эми и Эви (я их так сокращенно обзывала) нанес оборотень Нарвен через две недели после первого дня занятий. Я нередко за последнее время ловила его взгляды на себе, Весте и Алексе. А однажды в столовой он подошел к нашему столу и спросил:
  -Не возражаете, если я сяду с вами?
  -Чем обязаны такой честью? - вопросом на вопрос ответил Вест, но мановением руки стул все же приглашающе выдвинул из-под стола.
  -Вы интереснее, чем темный и две эльфийки, - подкупающе улыбнулся Нарвен, усевшись. Повернулся ко мне. - Ты уж прости меня, Анжелика. Мир?
  -Зови меня Ликой, - махнула рукой я и мы принялись за еду.
  Друзьями мы с Нарвеном не стали, но ел он теперь только с нами, здоровался по утрам, желал доброй ночи вечером, ехидно поглядывая на нас с Алексом.
  
  Суббота... Я блаженно потянулась, думая о том, что сегодня выйду из комнаты только к обеду, а то и к ужину. Глянула на часы - 3 часа дня. Здорово я спать. Я неохотно встала, поставила чайник на круглый кусок металла размером с обычную земную конфорку электрической плиты. Это изобретение Алекса, который непонятно откуда приволок эту железяку и с помощью нагревающего заклинания заставил вскипятить воду.
  Не торопясь потягивая кофе, я лениво смотрела в раскрытое окно, прислушиваясь к пению птиц, доносившимся с улицы. Идиллия прямо.
  -Алекс, а ты все еще спишь с этой Ликой? - неожиданно донесся снизу противный голосок Эми, которых я наловчилась различать. Я закрыла глаза, представила себе Алекса и Эми, идущих по тропинке к парку Академии. Получилось! Их голоса стало слышно так, словно они были со мной в одной комнате. Этой демиургской премудрости нас научил Рон, что очень пригодилось.
  -Дорогая, я с ней и не спал, - медленно ответил Алекс. Чувствовалось, что ему неприятно разговаривать на эту тему.
  -Тогда почему ты ночуешь у нее чуть ли не каждую ночь? - пропищала Эми.
  -Малыш, ты не поймешь. Лучше поцелуй меня, забей на Лику.
  "Лика, харе подслушивать!" - возмущенно воскликнул Алекс. Я с радостью отметила, что со мной он говорит с большей живостью и охотой, чем с Эми.
  "Как ты меня обнаружил?"
  "Я всегда чувствую твое присутствие. А сейчас не порти мне свидание, я и так прослушал половину из ее болтовни, пока с тобой разговаривал".
  Я послушно отключилась, перестав слышать парочку. Чем бы заняться? Сонливой лени как не бывало, а делать нечего. Алекс занят устройством личной жизни, Вест вроде как собирался навестить посольство эльфов в Тиране, у него там знакомые.
  О. Кажется, Алекс говорил, что найдется кто-нибудь, кто обратит на меня внимание, несмотря на расовое неравенство, принятое здесь? А надену-ка я юбку и пойду прогуляюсь по парку!
  Я раскрыла шкаф. Нет, юбка не подойдет, они у меня слишком короткие. Таак, а вот это летнее платье длиной до колена вполне сойдет. И туфельки темно-синие, в цвет платью. К счастью, погода пока позволяет одеваться легко.
  Волосы собирать не стала, оставила свободно болтаться на спине. Слегка подкрасилась. Все, можно в путь!
  
  Глава пятая. Скорая помощь в средневековье.
  
  Я шла по парку, красиво переставляя ножки, плавно покачивая бедрами. На меня оглядывались старшекурсники, с завистью смотрели девушки.
  -Здравствуйте, Анжелика. Гуляете или по делу куда? - окликнул меня ректор. Он не спеша шел по аллее по направлению ко мне.
  -Да вот, прогуливаюсь. Делать нечего, - улыбнулась я. Как я уже говорила, граф Лайонел мне нравился.
  -Разрешите составить вам компанию? - предложил Лайонел. Я удивленно кивнула, положила руку на локоть ректора, и мы неторопливо пошли дальше. - Ну как, нравится вам Академия?
  -Очень нравится, - ответила я. - Это особенное место.
  -Однокурсники проблем не доставляют? - проницательно спросил граф.
  -Не-а. Неприятно, конечно, их отношение, но они особо не лезут ко мне.
  Ректор не ответил. Судя по его задумчивому лицу, он подбирал слова для чего-то.
  -Эм... видите ли, Лика... Через две недели бал по случаю начала учебного года. Академию собирается посетить Властитель Дилмор... Это великая честь для нашей Академии. И я хотел бы, чтобы вы сопровождали меня на этом балу.
  -Что? - изумилась я. - Но почему я?
  -Как сказать... У меня сейчас нет подруги, а в нашем преподавательском составе нет женщин. Вы же человек, как и я. Вы не подумайте, что я приглашаю вас только потому, что мне не с кем пойти. Просто хотелось бы приятно провести время с красивой девушкой,- веселясь от моего шока, ответил Лайонел. - Если, конечно, у вас нет кавалера. Я слышал какие-то слухи о том, что у вас ночует Александр. Это правда?
  -Что вы, нет. Конечно, я пойду с вами, - согласилась я. Ректор облегченно вздохнул.
  -Ну вот и славно. Форма одежды - вечерняя. Найдется у вас платье?
  -Найдется, - кивнула я.
  Граф попрощался и ушел, оставив меня в состоянии шока.
  
  Я рассеянно шла по парку, не замечая, что захожу все дальше и дальше. В итоге, когда я остановилась, я поняла, что понятия не имею, где нахожусь. Не дай демиург, я забрела в тот самый лес, в котором мы наткнулись на работорговцев. Он как раз тут рядом.
  Пока я пыталась найти тропинку, которая приведет меня назад, стемнело. Алекса звать не хотелось - вдруг помешаю его свиданию, которое, судя по его мысленному молчанию, идет полным ходом, иначе Алекс давно бы уже позвал меня.
  -Кому расскажи, демиург заблудился в собственном Мире! - буркнула я себе под нос.
  -Кто здесь? - откликнулся вдруг смутно знакомый голос. Я пошла на звук этого голоса, надеясь, что мне подскажут, как пройти к Академии.
  -Эй, ты где? - я вышла на какую-то полянку, огляделась.
  -Помоги... - голос шел откуда-то снизу. Я скользнула взглядом по земле.
  -О Боже!...
  На примятой траве лежал Кайтеррен. Лицо, шея и грудь его были залиты кровью.
  -Ааа, это ты, - просипел он. - Ну что, можешь радоваться, кажется, одним врагом у тебя стало меньше. Точнее, вот-вот станет.
  Как он вообще ухитряется разговаривать в таком состоянии? Я несмело подошла ближе. Бегло осмотрела умирающего. Что делать? Использовать силу в лечебных целях целителям запрещено до 3 курса, поскольку можно серьезно навредить больному. Наказание - немедленное исключение. Но, боюсь, Кайтеррен откинется раньше, чем я доставлю его в госпиталь Академии. Бросить его здесь? Тоже не вариант, совесть у меня еще осталась, хоть он и противный. Рискнуть своим пребыванием в Академии ради темного эльфа, который ненавидит меня? Отличная мысль!
  -Что же ты не бросаешь меня? - хрипло спросил Кайтеррен. - Приятно сидеть и смотреть, как я умираю?
  -Да нет. Смотрю и удивляюсь, как ты еще разговаривать можешь, - хмыкнула я.
  -Чертово бессмертие... Оно удерживает на этом свете, продлевая муки... У меня есть еще минут 10, я чувствую это...- прошептал Кайтеррен.
  -Что ж, похоже, тебе придется еще потоптать эту грешную землю, - пообещала я и мысленно ударила по нервам Алекса.
  "Алеееекс!"
  "Чего тебе?" - недовольно отозвался Алекс. Вместо ответа я послала ему изображение мрачного темного леса и окровавленного Кайтеррена. Этому мы научились недавно сами.
  Алекс ничего не сказал больше, но я услышала, словно он находился рядом, его частое дыхание и торопливый звук шагов.
  Так, теперь займемся больным. Я, стараясь, чтобы руки не дрожали, провела ладонями над телом эльфа, пытаясь найти самые опасные раны, как нас учили на уроках целительской магии. О, руки ощутимо жжет над левой ключицей. Я закрыла глаза и зашептала заклинание.
  Не знаю, сколько я так сидела, но спина затекла ужасно, когда пришел Алекс.
  -Жив еще? - спросил он, сев на траву и поддерживая голову Кайтеррена.
  "Да вроде. Убери, пожалуйста, пятна крови с его кожи, я не вижу раны, а прерывать заклинание нельзя", - мысленно ответила я, снова и снова повторяя вызубренные магические формулы.
  Под взглядом Алекса кровь исчезла, и я увидела два пореза - на шее и на груди. Рана на шее, над левой ключицей, быстро затягивалась. Однако крови темный эльф потерял многовато, поэтому был без сознания.
  -А, вот вы где! - раздался голос Веста. Я вопросительно посмотрела на Алекса.
  -Я позвал его с собой, но к нему привязалась Эви, и он отстал от меня.
  Вест сел рядом со мной и занялся раной на груди.
  -Вроде все, - сказала я полчаса спустя. Просканировала ауру (этому нас научили на первом же занятии). Жить будет. - Алекс, ты сможешь его донести?
  -Попытаюсь, - кивнул Алекс и напрягся. Кайтеррен взмыл в воздух на высоту около метра.
  И мы пошли такой странной процессией.
  -Я полагаю, можно даже не спрашивать, как тебе, Лика, удалось позвать Алекса? - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Вест.
  -Ты прав, мой дорогой друг, - ухмыльнулась я.
  -Сплошные загадки... - покачал головой Вест. Алекс же промолчал, поскольку на доставку Кайтеррена с непривычки уходили все его силы.
  На краю парка мы остановились.
  -И что дальше? Если мы так внесем его в общежитие, начнутся вопросы, и мы все вылетим из Академии, - резонно проговорил Алекс, осторожно опуская Кайтеррена на траву. По лбу Алекса градом тек пот, лицо было бледнее, чем обычно.
  -Сам дойду... - вдруг подал голос Кайтеррен. Он силился сесть или хотя бы поднять голову. Алекс и Вест протянули руки и помогли ему встать. Пошатываясь, темный эльф осторожно сделал шаг. Для того, кто час назад находился на грани между жизнью и смертью, это было достижение.
  -Ты совершеннолетний? - спросила я Кайтеррена.
  -Да, мне летом исполнилось 20. А причем здесь это? - говорил эльф хрипло, с частыми паузами.
  -Если спросит комендант, скажешь, что перебрал в трактире по случаю субботы. Завтра занятий нету, по возрасту ты уже взрослый, правилами пить не запрещено, особенно не на территории Академии, - предложила я. - А парни тебя типа ведут спать.
  -Голова у тебя варит, хоть ты и человек... - удивленно просипел Кайтеррен.
  
  В общежитие зашли без проблем. Комендант удовлетворился ответом Алекса и ушел в ностальгические воспоминания о собственной разгульной молодости. В коридоре около комнаты Кайтеррена и Алекса Вест попрощался и ушел к себе.
  Алекс помог темному дойти до кровати. Кайтеррен, облегченно вздохнув, сел.
  -Кто тебя так? - поинтересовался Алекс.
  -Я совсем ничего не помню... На меня напали в Тиране, со спины. Не помню, как оказался в лесу...- ответил темный эльф. - Как вы меня нашли?
  -Это Лика тебя нашла, позвала нас. Она тебя с того света вытащила, мы только чуть-чуть помогли, - невнятно пробормотал Алекс, стаскивая через голову насквозь мокрую футболку. -Ладно, я пойду сполоснусь. Надеюсь, ты не откинешься, пока меня не будет?
  Кайтеррен с усилием помотал головой и, не раздеваясь, лег на кровати и уснул.
  
  Глава шестая. В вихре вальса.
  
  На следующее утро, которое у меня наступило в 2 часа дня, я обнаружила на столе огромный букет белых роз. И записку с одним только словом "Спасибо". На душе потеплело. Не такой уж козел этот Кайтеррен, раз способен испытывать благодарность.
  "Лика, куратор Ритан ждет всех в общей комнате курса, поторапливайся", - предупредил Алекс. Я вздохнула. Поваляться еще часок не получится.
  Я поставила цветы в чайник за неимением вазы, оделась и поспешила в учебный корпус.
  Когда я вошла в общую комнату, все взгляды скрестились на мне как на опоздавшей. Вест махнул рукой, приглашая сесть рядом, Алекс обнимался с Эми, поэтому только сдержанно кивнул (Эми дико ревнива), Нарвен доброжелательно поздоровался, Кайтеррен внимательно посмотрел на меня, прежде чем сказать:
  -Доброе утро, Лика.
  Эми, Эви, Нарвен и куратор уставились на Кайтеррена, как на идиота. Кстати, выглядел эльф вполне здоровым и довольным жизнью.
  -Итак, когда наконец-то все собрались, - куратор Ритан выразительно посмотрел на меня. - Я могу объявить о том, что через две недели бал по случаю начала учебного года. Приедет сам Властитель, по традиции будет знакомиться с первокурсниками, так что не подведите. Кстати, на бал принято приходить с кем-то, поэтому советую уже сейчас озаботиться поиском пары. У меня все.
  Ритан ушел. Алекс наклонился к Эми:
  -Пойдешь со мной? - эльфийка очаровательно покраснела и закивала. - Ну вот и все, проблема решена. А ты, Вест, с кем пойдешь?
  -С Ликой, если она, конечно, не против, - ответил Вест и вопросительно повернулся ко мне. Я смутилась.
  -Спасибо, Вест, но меня уже пригласили.
  -Не ври, Лика, о бале только сейчас сообщили, кто мог тебя пригласить? - влез Алекс. Вест не выглядел огорченным моим отказом, тем более что на него выжидающе смотрела Эви.
  -Меня пригласили еще вчера, - отрезала я и больше на вопросы Алекса не отвечала.
  
  Во время обеда к нашему столу подошел Кайтеррен. За его спиной маячили эльфийки.
  -Может быть, сядем все вместе? - чуть смущенно (!) предложил он. Я переглянулась с Вестом, Нарвеном и Алексом.
  -Тогда надо придвинуть еще один стол, - улыбнулся Алекс и встал, чтобы помочь Кайтеррену.
  Вскоре мы сидели за двумя сдвинутыми столами, ели и оживленно переговаривались.
  -Ты извини нас, Лика, - сказала Эми. - Алекс рассказал мне, что вы вместе выросли и поэтому друг другу как брат с сестрой. А ты молодец, не стала заискивать перед нами и пытаться завоевать наше уважение.
  Я замахала руками, мол, чего уж там. Все были прощены.
  Кайтеррен каким был неразговорчивым, таким и остался, но его презрительно-равнодушный вид сменился на просто равнодушный. Прогресс.
  
  На другом конце столовой ректор Лайонел обратился к преподавателю бытовой магии:
  -Они что, правда сидят все вместе? - кивнул на первый курс, в полном составе сидящий за сдвинутыми столами.
  -Если у нас нет коллективных галлюцинаций, то да, они сидят все вместе, - меланхолично ответил бытовик. - И это весьма странно, не так ли?
  Традиции долгих лет медленно, но верно начали расшатываться...
  
  За день до бала мне в комнату прилетела записка от ректора "Я буду ждать вас около женского общежития в 6 часов вечера. Лайонел". Записку пришлось срочно прятать в карман, поскольку в окно влезал Алекс.
  -Ты представляешь, Эми предложила переночевать у нее! - возмущенно воскликнул Алекс, усаживаясь на диван.
  -И что в этом ужасного? - удивилась я. - Как будто тебе ее не хочется.
  -Хочется. Я же нормальный парень с нормальными потребностями, у которого месяц не было секса. Но я боюсь! Они тут все помешаны на целомудрии. А ну как меня потом заставят на ней жениться?
  -Алекс, ты делаешь проблему из ничего. Прямо спроси, можно ей или нельзя, - менторским тоном сказала я, чувствуя себя... паршиво.
  -Как ты себе это представляешь? "Эми, ты мне очень нравишься, но жениться я на тебе не хочу, поэтому не могли бы мы переспать без обязательств?" Да она меня куда подальше пошлет! - возразил Алекс.
  -Тогда откажись. Соври что-нибудь. Что не хочешь портить ее репутацию, например, - предложила я.
  -Так и скажу. Ну ее. Слушай, может, ты все-таки признаешься, с кем ты там мутишь тайком от всех? - резко сменил тему Алекс.
  -Ни с кем я не мучу, - помотала головой я.
  -А зря. Похоже, Кайтеррен настолько впечатлился тем, что ты его спасла, что теперь глаз с тебя не сводит и смотрит на меня с ненавистью, когда я ухожу ночевать к тебе.
  -Да ладно? А я ничего такого не заметила, - изумилась я.
  -Вы, девчонки, вообще ничего не замечаете вокруг себя, - с умным видом ответил Алекс, развалившись на диване.
  -Раз уж ты пришел, может, поможешь выбрать платье для бала? - спросила я, не дожидаясь ответа, разделась до нижнего белья и пошла к шкафу.
  -Кто бы мог подумать, какая красота скрывается за этими туниками и джинсами! - съехидничал Алекс, но как-то без энтузиазма. Мы никогда не стеснялись друг друга, поскольку жизнь в одной квартире и использование одной ванной убивает стеснение. Но сейчас Алекс выглядел напряженным. Видимо, и правда его мучает воздержание.
  Я надела первое платье. Потом второе. Потом еще три (Рон перед балом доставил мне все мои платья из питерской квартиры). Совместными усилиями мы выбрали серебристое шелковое, которое красиво подчеркивало белизну кожи.
  -Все упадут, когда увидят, - оценил Алекс и ушел под мой издевательский смех, сообщив, что ему срочно нужно на воздух.
  
  Из зеркала на меня глядела роскошная молодая красавица. Волосы я старательно заколола, вспотев от усилий, накрасилась ярче, чем обычно. В общем, особо много времени на сборы я не потратила, поэтому к 6 часам была готова.
  Ректор (интересно, сколько ему лет? Выглядит молодо) поцеловал мне руку и восхищенно сказал:
  -Вы прекрасны, Анжелика. Не будь я слишком стар для вас, непременно бы женился.
  -Что вы, вы совсем не старый, - улыбнулась я.
  -Наверное, я расстроил массу молодых людей тем, что пригласил вас.
  -Да нет, - пожала плечами я без тени кокетства. - Я же человек, господин ректор.
  -Зовите меня Риан, Анжелика.
  -Тогда и вы зовите меня Лика,- предложила я. За такими вот разговорами мы подошли к учебному корпусу. Бал проходил в актовом зале на втором этаже.
  Мы медленно вошли в двустворчатые двери актового зала. Танцы еще не начались, все ходили по залу и переговаривались. Когда нас заметили, воцарилась пораженная тишина.
  "Он что, педофил?" - зазвучал в голове рык Алекса.
  "Мне уже 17, Алекс, ты забыл?"
  "Все равно, в России его посадили бы за такое. Нахрена ты сдалась этому старому козлу? И сама-то хороша. Как будто пойти не с кем".
  -Похоже, все весьма удивлены, - констатировал факт Риан. - А Александр так вообще в ярости.
  -Его величество Властитель Дилмор со свитой! - вдруг объявил разряженный лакей, стоящий у дверей. Все поспешно освободили проход к трону на другом конце зала, образовав живой коридор.
  И вошел Властитель. Обычный среднестатистический эльф, если честно. Только в короне. За спиной у него шли двое телохранителей - хмурые мужики с мечами. Дальше шествовала красивая эльфийка с минимумом одежды. Завершал процессию... Князь, печально знакомый мне вампир.
  Все низко кланялись, когда Властитель проходил мимо, и стояли в таком унизительно согнутом положении, пока он не уселся на троне. Вокруг сидящего Властителя встала свита - сзади телохранители, справа Князь, слева эльфийка.
  -Дети мои! - торжественно начал Властитель. - Я рад видеть всех вас в этом зале!
  "Как будто это мы к нему в гости пришли, а не он к нам", - вставил Алекс.
  -...и я очень хотел бы познакомиться с подрастающим поколением магов. Первокурсники, подойдите ко мне.
  Лайонел легонько подтолкнул меня в спину. Я, превозмогая дрожь в коленках, подошла, встала с краю нашей дружной шеренги.
  Дальше началась рутина. Все по очереди подходили, называли имя и дар. Затем Дилмор задавал дежурные вопросы на тему учебы, и наступала очередь следующей жертвы. Наконец подошла я.
  -Анжелика, целитель-некромант.
  Князь подался вперед и впился в меня глазами. Узнал. Алекса и Веста словно не заметил, а меня узнал.
  -Интересный дар у вас, леди. Как вам Академия? Все ли устраивает?
  Я ответила что-то нейтральное, и Дилмор провозгласил:
  -Чудесная смена подрастает нам, старикам! ("Как будто магия и не исчезает вовсе", - вставил Алекс с ненавистью) А теперь давайте начнем бал, что ли.
  Заиграла музыка. Ко мне подошел Лайонел.
  -Позвольте пригласить вас, - и протянул руку.
  Танцевал ректор неплохо, я с удовольствием отдалась музыке, тем более что здешние танцы напоминали наши.
  Мы протанцевали еще пару танцев, когда за спиной у графа возник Алекс.
  -Не возражаете, если я украду вашу даму на один танец? - с пафосной серьезностью спросил он.
  В детстве приемная мама отвела нас с Алеком на кружок танцев. За пару занятий учительница пришла в состояние шока. Парадокс вышел. Неплохие танцоры по отдельности, вместе мы были виртуозами. Мы брали первые призы на городских, региональных, всероссийских конкурсах. Пока Алекс не бросил танцы год назад.
  Мы вышли на середину зала.
  "Ну что, покажем мастер-класс этому захолустью?" - предложила я.
  "Такого они еще не видели..."
  Вокруг нас быстро образовалось свободное пространство. Присмотревшись к нам, танцующие останавливались, отходили, освобождая место. Мы танцевали одни в центре зала, словно вокруг никого не было. Я всегда любила эти моменты, чувствуя себя незаменимой для Алекса, единственной, с кем он может ТАК танцевать.
  Танец закончился. Смолкла музыка. Тишина. Вдруг раздались одиночные аплодисменты. Я обернулась и увидела ехидно улыбающегося Князя. Он медленно хлопал, нарушая тишину. Кто-то подхватил эти хлопки. Через полминуты зал содрогнулся от оваций.
  Я покраснела и поспешила затеряться в толпе. Подошла к роскошно накрытому шведскому столу (наверное, здесь он как-то по-другому называется, но я буду называть его так). Налила себе вина.
  -Для человека вы слишком хорошо танцуете... - проникновенно прошептали над ухом, почти касаясь кожи губами. - Но в моей личной коллекции вы смотрелись бы куда лучше, леди. Вы пришли сюда с ректором... Любите мужчин постарше? А ведь мне около пятисот лет... Я соответствую вашим предпочтениям, я чувствую это... Допустим, я не заберу вас к себе сейчас... Но мы могли бы уединиться в вашей маленькой уютной комнате в общежитии и более плодотворно продолжить наше знакомство...
  Я кивнула, как загипнотизированная. Голос Князя проникал в мозг, заставлял сердце колотиться с бешеной скоростью.
  -Что... что вам нужно от меня? - задала я глупый вопрос.
  -То, что скрасит мое существование и избавит от скуки минут на десять, - хмыкнул Князь.
  -Значит, больше вы не можете? Возраст и все такое? - не удержалась от шпильки я. Вампир расхохотался. Он стоял спиной к залу и лицом ко мне. Никто не видел, как Князь медленно взял мою руку и поднес к губам. Осторожно поцеловал. Не в силах вырваться, я стояла и смотрела, как он с маниакальной аккуратностью целует каждый палец.
  -Эй, полегче, дядя, ей восемнадцати нет, - как всегда, вовремя, появился Алекс. Князь повернулся к нему с видом человека, которого оторвала от важных дел какая-то мелочь. Но Алекс смотрел на вампира без тени страха на лице. - Лика, тебя твой престарелый Лайонел разыскивает.
  Я закивала и поспешила слинять.
  -Отважный мальчик, да? - разозлившись, спросил у Алекса Князь.
  -Допустим. Держитесь от нее подальше, - пригрозил Алекс, игнорируя то, что угроза пятисотлетнему вампиру прозвучала жалко.
  -Какой защитник выискался! Ты ее от меня не спасешь, - пообещал Князь. Брови Алекса упрямо сдвинулись на переносице.
  -Надо будет, от всех спасу. В том числе и от тебя.
  
  Остаток бала я провела с Лайонелом. Он много шутил, развлекал меня историями из студенческой жизни, не переставая делал комплименты. В общем, я не пожалела, что пошла с ректором. Ну и пусть он старше меня раза в два и в кавалеры мне никак не годится. Зато приятно провела время.
  -Спасибо вам, Лика, за то, что составили мне компанию. Вы потрясающая девушка, - поклонился граф, провожая меня до дверей общежития.
  -Вам спасибо, Риан. Я рада, что вы выбрали именно меня. Я отлично повеселилась, - искренне ответила я и поцеловала ректора в скулу, чуть ниже едва тронутого сединой виска.
  Совершенно уставшая, но все же довольная, я поднялась к себе, чувствуя присутствие чего-то дико знакомого. Поэтому я совершенно не удивилась тому, что на диване в моей комнате вальяжно развалился Алекс. На столе стоит два бокала и бутылка вина, на полу - гитара Алекса.
  -Привет, - поздоровалась я невозмутимо, с облегчением скинула туфли и босиком пошлепала к шкафу, чтобы переодеться во что-нибудь домашнее.
  -Ты хоть дверцей шкафа прикройся, - угрюмо попросил Алекс.
  -Сегодня ты какой-то зануда! - воскликнула я, сбрасывая платье. Но от Алекса все же закрылась.
  -А каким мне еще быть, если я вместо танцев, распития спиртных напитков и флирта вынужден был приглядывать, как бы два озабоченных старикана не сделали что-нибудь с моей сестрой? - вызверился Алекс. Но вид у него был встревоженный. -Весь бал все только и говорили о вашем странном союзе с Лайонелом. И о том, как к тебе Князь приставал. Детально этого не видели, но вы довольно долго разговаривали, причем стояли друг к другу ближе, чем это позволяют приличия. Плевать на репутацию, но а если бы этот шизанутый вампир тебя покусал? Он же ненормальный, у него на лице написано, что он псих, для которого нет ничего святого!
  -Ну знаешь... С каких это пор ты принимаешь решения за меня? - разозлилась я. -Лайонел единственный, кто здесь, кроме вас с Вестом, отнесся ко мне по-человечески, и его внимание чисто дружеское!
  -Знаю я такое дружеское внимание! - вскочил Алекс. - Ты понимаешь, что зависишь от него?! И как он скажет, так и будет! Ты знаешь, что существует закон, по которому маг, исключенный из одной Академии, в другие поступить уже не может? Этого хочешь? Ну ладно, забудем о Лайонеле! Но какого черта тебя угораздило разговаривать с Князем?
  -А что я могла поделать? Когда он говорит со мной, я не могу пошевелиться даже! И вообще, может, Князь нравится мне, и я его жду сейчас? Имею я право на свободный выбор или нет?
  Алекс пожал плечами и пошел к окну.
  -Не буду больше тебе мешать. Как идиот, продинамил свою девушку, чтобы прийти к тебе, выпить, поговорить. Знаю же, что тебе одиноко здесь. Но как знаешь...
   Я схватила его за руку.
  -Подожди. Извини. Просто... я жутко боюсь этого Князя... и все так навалилось. А ты где гитару взял? И вино? Разве его можно пить в общежитии? - перевела тему я. Алекс мгновенно успокоился, уселся обратно на диван, налил нам вина.
  -Насчет гитары вчера ночью с Роном договорился. Ты не слышала, потому что как раз в это время отрабатывала превращение в дерево. У тебя тогда еще на листьях волосы получались. Вино на балу спер со стола. Пить его нельзя, но и парням у девушек тоже нельзя ночевать. А как я уже говорил, за дисциплиной тут не следят совершенно. Ну что ж, за успешное завершение всех наших дел!
  Мы чокнулись бокалами и выпили. Вино оказалось более крепкое, чем то, которое я пила на балу, но очень вкусное. Алекс взял гитару. Именно ради занятий музыкой он бросил танцы год назад и достиг определенных успехов.
  -На кухне,
  На частоте
  Моих несбыточных мыслей...
  Мир рухнет,
  Это будет по мне,
  Без смысла... - голос у Алекса был приятный, завораживающий. Синие глаза глядели, казалось, прямо в душу.
  Вот странно. Дома, там, на Земле, мы редко проводили время вдвоем. В одной компании гуляли, в одном классе учились, но чтобы так, запросто, сидеть и пить вино - не было такого. А сейчас мы все больше времени проводим вместе, и никто третий не нужен. Неужели незнакомый мир так влияет на нас? Или дело в чем-то другом?...
  
  Князь неторопливо шел по тропинке к общежитиям. Предчувствие тайны увлекало его, заставляло забыть о скуке. В девушке, которую он купил на аукционе, присутствовала какая-то загадка.
  Во-первых, она практически не поддавалась чарам, которыми владеет каждый вампир. Даже пошутить ухитрилась, хотя по идее должна стоять истуканом с преданными стеклянными глазами.
  Во-вторых, ее убойная, бьющая через край магическая сила,которой слишком много для человека. Тоже странно.
  В-третьих, этот друг ее. Полукровка. Если учесть, что он, как и девушка, сильнейший маг, так ведь еще и полукровок не существует. Если конечно это не... Нет, глупости, род демиургов вымер, это подтвердила сама богиня Смерти, вызванная лучшими некромантами с помощью древнего ритуала. Боги не врут.
  Чем занята сейчас эта девушка? Спит, наверное, чем еще можно заниматься в столь поздний час? Князь подошел к женскому общежитию. Принюхался. Знакомый цветочный запах на втором этаже. Вампир плавно взлетел в воздух, невидимой тенью уселся на подоконник.
  Девушка не спала. На столе стояла початая бутылка вина и два бокала. Главная участница мыслей Князя сидела на кровати, обняв руками колени, и, не отрываясь, смотрела на своего друга-полукровку. Тот играл на незнакомом струнном музыкальном инструменте и пел:
  -Осень
  Хамелеон...
  Заложник века...
  Любовь
  Не больше, чем сон,
  Умирает с рассветом...
  Но
  Когда она умрет,
  Я останусь
  Стоять крепче камня...
  Но
  Ты знаешь, я не тот,
  Кто мог бы первым
  Выпить все рассветы,
  Разгадать все тайны
  До одной...
  Быть с тобой...
  
   Языка, на котором пел парень, вампир не знал, но смысл был и так ясен. Князь поморщился. Он впервые ощутил себя ненужным и совершенно одиноким.
  
  Глава седьмая. Предупреждение.
  
  Мы с Алексом на двоих выпили бутылку вина и спать завалились на мою кровать вместе с гитарой, признавшись друг другу во взаимном уважении ("Ты меня уважаешь?" "Заткни эту чертову гитару, у меня ушах от нее звенит!" "Лик, гитара под кроватью уже давно валяется...").
  Но поспать нам, пьяненьким, не дали.
  -Что, назюзюкались? И это будущие Властители! Как вам не стыдно, пьяницы малолетние? Миром так же управлять будете? - противный голос Рона ввинчивался в череп и мешал связно мыслить. Рядом застонал Алекс:
  -Рооон... ну дай хоть сегодня поспать...
  Я с трудом подняла тяжеленную голову. Надо же, небольшая бутылочка вина, а с ног валит сильнее, чем водка!
  -Рон, ну давай мы не будем сегодня учиться? Не видишь, будущие Властители не в состоянии думать, - жалобно заканючила я, толкая Алекса, чтобы поддакивал.
  -Да-да, боги тоже отдыхать должны.. а мы не отдыхаем совсем, - зачастил Алекс, пытаясь сесть.
  -А вы и не боги! Забыли, что я вам объяснял, неучи? А ну-ка, садитесь за парты и напишите 50 отличий демиургов от богов! - Рон взмахнул рукой, и на поляне появились две парты и два стула.
  -Но их всего 10! - негодующе взвыла я, что-то такое припоминая.
  -Ага, значит, что-то в твоей проспиртованной головке еще осталось! Значит так, ты, Лика, пишешь отличия вместе с примерами и обоснованиями. А ты, Алекс, нарисуй-ка мне полное генеалогическое древо демиургов этого Мира. С датами начала и конца правления, естественно. Не забудь выделить, кто когда умер.
  Издавая возмущенные вопли, мы уселись за парты. Эта поляна в междумирье, на которую нас каждую ночь вытаскивал Рон, уже изрядно надоела. Худо-бедно я написала 10 отличий, притянула за уши обоснования и навыдумывала примеров. Да, уроки Рона происходят в нашем сознании и забыть их невозможно. Но спьяну может случиться и такое, я вам отвечаю!
  Спустя час (а может и 3, время в междумирье течет совершенно по-другому) Рон сжалился и сказал:
  -Ладно уж, вы свободны. Все равно вас сейчас ждет огромный нагоняй, а кое-кого вообще девушка бросит.
  -Чтооо? - хором воскликнули мы и проснулись.
  -Мамочки, моя голова.. - простонал Алекс, откидываясь на подушку и едва не сталкивая меня с кровати, на которой мы лежали. Я приподнялась на локтях и снова упала.
  -Что Рон имел в виду насчет нагоняя и девушки? - спросила я сама себя, поскольку Алекс даже если и знал, ответить бы не смог: его явно подташнивало. Ответ последовал оттуда, откуда не ждали.
  -Лика, у тебя есть... Что?! Алекс?! - в комнату вошла Эми. Алекс мгновенно выздоровел, вскочил:
  -Пупсик, это не то, что ты подумала, давай сядем и спокойно все обсудим...
  Эмилина яростно обвела взглядом комнату - пустая бутылка из-под вина, пустующий диван, на котором обычно спал Алекс, одна из подушек, валяющаяся на полу вместе с простынью. Маать, что же мы делали ночью?
  -Неплохо вы повеселились... Я иду к ректору. Немедленно! - эльфийка стремительно развернулась и ушла, хлопнув дверью.
  20 минут спустя нас вызвали в учебный корпус, в кабинет ректора.
  
  Мы входили к Лайонелу, как на расстрел. Не знаю, как у зеленоватого Алекса, а у меня даже голова от волнения прошла.
  -Так-так... ну что вы, не стесняйтесь, проходите, садитесь, - холодно бросил нам граф. От его добродушия и дружелюбия не осталось и следа.
  Мы сели, опустив головы. Ректор заговорил, постепенно повышая и повышая тон:
  -Это что такое происходит в моей Академии?! Вы, Александр, открыто ночуете у Анжелики, не взирая на запреты и принятые здесь правила приличия! Я до последнего не верил слухам о том, что вы практически живете вместе на глазах у всей Академии! Ваш отец, Атрей, никогда не позволил бы себе такое! - последнюю фразу Лайонел произнес на порядок тише.
  -Мой отец? Погодите, вы что... вы... знаете?- севшим голосом переспросил Алекс.
  "Драпаем, быстро", - предложила я.
  "Не успеем", - вздохнул Алекс.
  -Мы с Атреем учились вместе в этой самой Академии. Я тогда еще удивлялся - сын Властителя и учится с простыми смертными. Он никогда не гордился своим высоким положением, - тон Лайонела изменился. В нем проскальзывали теплые, тоскующие нотки.
  -Но как вы узнали Алекса? - удивилась я.
  - Ваше имя, Александр, уже заствило меня настрожиться. Мы с Атреем и Найяной в молодости любили путешествовать по мирам. Один мир нам нравился больше других - Земля. А Россия была любимой страной Найяны. Она говорила, что у нее особый дух, какая-то своя неповторимая прелесть. Поэтому неудивительно, что имя вам, Александр, дали русское. Таких в нашем Мире нет. Но окончательно моя догадка подтвердилась, когда я пришел на бал с Анжеликой. Ваша ярость сделала вас удивительно похожим на отца.
  "Ну да, я тоже думала, почему нас назвали по-русски. А оказывается, твоей маме просто Россия нравилась", - мысленно улыбнулась я, заметив, что в выражении глаз Алекса появилась нежность к матери, которую он не помнил.
  "А я как-то не задумывался. И кстати, друг Лайонел, может и близкий был, однако про тебя он ни сном, ни духом, по ходу".
  -Вы нас выгоните, да? - задал животрепещущий вопрос Алекс, меняя тему. Лайонел смерил его пронзительным взглядом серых глаз.
  -Нет, сейчас я вас не исключу. Но я предупреждаю, еще один проступок вроде совместных ночевок или самостоятельного спасения жизни студента Кайтеррена (да, я и об этом знаю, не удивляйтесь) и я не посмотрю, что ваш отец, Алекс, был моим другом, выставлю обоих. Вам все ясно?
  Мы согласно закивали и выскочили из кабинета, довольные, что еще легко отделались. Однако самое страшное было впереди - предстояло еще объясниться с Эми.
  
  Глава восьмая. Знакомство со Смертью.
  
  Зима здесь наступила не так, как на родной Земле. У нас в Питере все начинается с легкого похолодания, затем иней, затем первый снег, тут же растаявший, словно пробующий свои силы, дальше генеральная репетиция и вот, наконец, действительно заснеженные улицы и мороз. В этом Мире же теплые осенние деньки длились ровно три месяца, а однажды утром я выглянула в окно и увидела, что парк Академии, соседний корпус, дорога - все белое-белое. Хорошо еще, теплыми плащами, по совету Рона, мы с Алексом запаслись заранее.
  Кстати, Алекс начал встречаться с второкурсницей после разрыва с Эми и встречается до сих пор, уже два месяца, что вообще-то рекорд для него. Сама Эми дуется разве что только на Алекса, со мной у нее, как ни странно, мир и согласие. Но загадки темной эльфийской души меня мало волновали.
  Мне было жутко тоскливо и одиноко вот уже долгое время. Вест после бала начал отношения с Эви, поэтому они постоянно где-то пропадали. Насчет Алекса я уже сказала, он увлечен своей второкурсницей, вампиршей, между прочим. А так как главными моими собеседниками и спутниками являлись именно эти два противных эльфа, я отчаянно скучала. Поклонники у меня так и не появились, вопреки заверениям Алекса и ректора о том, что рано или поздно во мне перестанут видеть только человека и увидят, наконец, красивую девушку.
  Сегодня воскресенье и мне совершенно нечего делать. Домашняя работа выполнена на неделю вперед еще вчера. Рон самостоятельные задания нам не задает, и я впервые об этом пожалела.
  Ну так вот, сижу я в холле Академии на скамейке, думаю о прекрасном. И тут ко мне подсаживается Кайтеррен. Здоровается. Интригующе молчит.
  -Чего изволите? - не выдержала я.
  -Тебе, я вижу, заняться нечем? Не хочешь поучаствовать в одном очень интересном ритуале? - с места в карьер спросил Кайтеррен.
  -Кого вызывать будем? - воодушевилась я, правда, особо не обольщаясь на тот счет, что Кайтеррен позвал именно меня. Скорее всего, ему просто нужно много магической силы, коей у меня в достатке.
  -Богиню Смерти. Не струсишь? - ну вот, я же сказала. Богиню Смерти вызывают сильнейшие некроманты, задают всякие вопросы, ведь кто, как не Смерть, знает все о прошлом, настоящем и будущем?
  -Не струшу. Где? - деловито поинтересовалась я, прикидывая, сможем ли мы создать все необходимые для ритуала условия. Так, мел есть, ветку сирени можно в шкафу учителя по снадобьям поискать, Алекса попросить оживить ее, слезы феникса у меня еще с практической домашней работы остались...
  -Может, в твоей комнате? - предложил Кайтеррен. - Алекс же ходит к тебе постоянно.
  Что правда, то правда. Предупреждение ректора на братишку мало подействовало.
  -Сможешь залезть - пожалуйста. Стоп, а кровь девственницы у тебя есть? - вдруг вспомнила я.
  -Я думал.. ты поделишься, - я смутилась.
  -Извини конечно, но это невозможно, хотя бы по той причине, что... - ну не знаю я, как в этом проклятом средневековье с его нравами объяснить, что современные подростки 21 века взрослеют значительно раньше?!
  Кайтеррен покраснел. Вы когда-нибудь видели, как краснеет негр? А я только что имела честь наблюдать сие интересное явление.
  -Я могу...
  Смеяться я не стала, по крайней мере, вслух.
  
  Алекс, привыкший к моим причудам, почти не удивился моей просьбе оживить засохшую ветку сирени, только выразительно покрутил пальцем у виска и легонько подул на гербарий в моей руке. Сразу же пахнуло весной, и я едва удержалась и не начала искать цветочки с пятью лепестками, чтобы загадать желание и съесть их.
  "Зови, если что, я не доверяю темному", - предупредил Алекс и испарился - клыкастая ждала.
  Пока Кайтеррен, громко пыхтя (я даже в комнате слышала!), забирался ко мне, я начертила мелом круг на полу, на границе этого круга поставила чашу, в которую положила ветку сирени, капнула из хрустального флакончика слезы феникса. Теперь дело за Кайтерреном и его девственной, хаха, кровью.
  Темный эльф молча принял из моих рук иглу, молча вонзил ее в палец. Пара капель крови упала на сирень. Вроде все. Сирень - символ Жизни - не пустит Смерть за границу круга, кровь ее привлечет, а слезы феникса я не помню, зачем нужны. Теперь заклинание.
  Кайтеррен встал поближе ко мне, мы взялись за руки и хором начали читать заунывный текст.
  Сначала ничего не происходило, но по мере чтения заклинания в комнате то гас, то загорался свет, распахнулось окно, впуская по-зимнему холодный ветер. Когда в комнате в очередной раз стало светло, а мы закончили заклинание, в круге уже стояла молодая женщина невиданой красоты, с короной на белых, как у меня, волосах и в черном плаще с капюшоном.
  А в руках ее действительно была коса.
  Мы с Кайтерреном торопливо поклонились в пояс, оба в шоке от того, что заклинание двух некромантов-недоучек сработало.
  -Какие юные маги меня вызвали! - вполне дружелюбно улыбнулась женщина. Во мне ворохнулось какое-то забытое воспоминание... нет, не помню. - А силы чувствую много, очень много. Ну, и кто же первый поговорит со мной?
  Кайтеррен великодушно уступил даме, то бишь мне, однако у меня возникло подозрение, что он просто-напросто струсил.
  -Я.. я не знаю, что спросить, поэтому не могли бы вы, миледи, просто рассказать, что меня ждет в будущем? - снова поклонилась я.
  -Могу, девочка. У тебя интересная судьба. Пройдет всего пара лет, и ты войдешь в историю, - голос богини изменился, стал властным, каким-то пронзительным. Взгляд устремился куда-то вдаль, видимо, в мое будущее. - О тебе будут слагать легенды. Да, однажды ты покоришь весь Мир... Только бойся огня. Мне было бы жаль забирать такую перспективную девочку. И еще... любовь разрывает твою душу на части. Запретная любовь, остерегайся ее, она в тысячу раз опаснее пламени...
  -Кого это там любовь разрывает? - вдруг раздалось из распахнутого окна. Миг, и в проеме появилась физиономия Алекса, а затем и он в полном комплекте запрыгнул в мою комнату. -Ой, а вы кто?
  Смерть расхохоталась и показала косу. Алекс, не узнавший сначала богиню по причине другой специализации, побледнел. Догадался склонить голову.
  -Береги ее, Александр. Однажды нить порвется по твоей вине, и даже мне неизвестно, сможешь ли ты все исправить, - загадочно пообещала богиня и повернулась к Кайтеррену.
  -Миледи... Смогу ли я когда-нибудь вернуться на родину? - дрогнувшим голосом спросил Кайтеррен.
  -Сможешь, мальчик. Но еще очень нескоро. Ты страдаешь, я вижу. Не думай об этом. Ты еще вернешь свой трон. Особенно, если выберешь правильный путь.
  "Трон?! Что, ЕЩЕ ОДИН принц?!" - завопил мысленно Алекс. От шока, вызванного знакомством со Смертью, он уже вполне оправился.
  "И правда, достали уже", - согласилась я. Остальные слова миледи, адресованные Кайтеррену, я старательно пропустила мимо ушей. Не наше это дело, в конце концов.
  -Надеюсь, в следующий раз мы увидимся нескоро. И кстати, Анжелика, слезы феникса нужны для того, чтобы я не забрала вас раньше времени, пытаясь отомстить за беспокойство, вызванное вашим ритуалом. Учи теорию, - сказала на прощанье Смерть и испарилась.
  Пробормотав что-то вроде "пока", ушел и Кайтеррен.
  Я наскоро стерла заклинанием меловый круг, выкинула в урну снова высохшую ветку , и мы с Алексом уселись пить чай.
  -Зачем ты пришел? У тебя же вроде свидание? - осторожно спросила я. Алекс улыбнулся.
  -Я беспокоился, только и всего.
  
  -Итак, я прошу прощения за то, что так внезапно собрал вас здесь, но в Академии случилось происшествие чрезвычайной важности, - провозгласил ректор, обведя взглядом преподавателей Академии в полном составе, которых он минуту назад созвал на экстренное совещание.
  -Что-то участились за последнее время эти срочные собрания, - откинувшись на спинку стула, лениво произнес учитель теории магии, единственный эльф среди преподавателей. - В первый раз вы нас собрали по совсем пустяковому поводу - в Академию, видите ли, поступили два исключительно талантливых юных дарования. Во второй раз вы объявили, что эти же талантливые детишки общаются на ментальном уровне непонятным нам способом. Затем благодаря им же был спасен бывший наследник Темноэльфийской империи, причем, по вашим словам, спасен в состоянии нахождения уже ЗА гранью. Что с Александром и Анжеликой случилось на этот раз? Они оказались последними потомками вымершего рода демиургов?
  "И как только угадал?" - меланхолично подумал граф.
  -Вы все шутите, - холодно ответил Лайонел, на дух не переносивший этого своего подчиненного. - Сегодня вечером была полностью разрушена защита Академии, которую я, на свое счастье, решил проверить на сон грядущий. Мне удалось выяснить, что причиной этому послужил вызов высшего темного существа. Вызов был произведен по всем правилам некромантского ритуала.
  -Кого вызвали? - уже другим, посерьезневшим тоном спросил все тот же эльф-теоретик.
  -Студенты первого курса, некроманты Кайтеррен и Анжелика, с ними так же находился еще стихийник Александр, вызвали богиню Смерти, - устало сообщил ректор. - Вызвали вполне успешно, кстати.
  -Я предлагаю поставить вопрос об исключении всех троих, - заявил кто-то из преподавателей, его поддержали. Всех перебил преподаватель некромантии, встав и громко возмутившись:
  -Моих учеников выгонять? Александра - пожалуйста, но таких талантливых некромантов, как Анжелика и Кайтеррен, я вам не отдам. Особенно Анжелику. Кого учить-то тогда?
  -Александра не трогайте, - вставил маг стихии воды, все это время молчавший. Вслед за ним согласно закивали преподаватели магии земли, огня и воздуха.
  Лайонел щелкнул пальцами и одним могучим глотком отпил из появившейся фляги. Жестом предложил остальным. Фляга пошла по кругу.
  -Я не знаю, что нам с ними делать, - покачал головой граф. - Эти двое безумно, просто ошеломительно талантливы. Но они, сами того не желая, меняют Академию. Одеваются не так, как другие, ведут себя по-иному. За ними тянется народ, и я не удивлюсь, если в течение года Академия окажется полностью под их контролем. Это пугает меня.
  
  Глава девятая. Душа сумасшедшего.
  
  На следующий день ко мне по очереди подошли около десяти некромантов со старших курсов. Говорили они все примерно одно и то же:
  -Говорят, ты вызвала богиню Смерти? Молодец, человечка.
  -Не только я, еще Кайтеррен, - растерянно улыбалась я.
  -Знаем, он нам и рассказал. А ты не такая, как все люди. Обращайся, если что, красотка, - заявляли старшекурсники, жали мне руку и уходили. Или так:
  -А мы давно тебя заметили, ждали, пока ты что-нибудь эдакое выкинешь, - сообщали мне, опять же жали руку и удалялись. Так или иначе, моя популярность резко выросла, что не могло не радовать - я получила 8 предложений погулять и обсудить тенденции развития современной некромантии.
  Алекс делал вид, что ему все равно, но я видела, что он доволен моим успехом.
  Пару недель спустя со мной стали здороваться не только некроманты, но и все остальные будущие маги. Я купалась в лучах доброжелательности соучеников, которые перестали относиться ко мне с предубеждением только потому, что я человек.
  Радуясь переменам в Академии, я испытывала жуткую благодарность по отношению к Кайтеррену, который, не знаю, специально или случайно, рассказал всем о моем участии в ритуале, который не под силу старшекурсникам и многим взрослым некромантам.
  Но все же, перемены переменами, сближаться с новыми знакомыми я не стала. Почему? Наверное, я слишком злопамятна, но я помню, как когда-то на меня смотрели, как на пустое место.
  Зима перевалила за середину.
  
  Лайонел наблюдал за Анжеликой и все подмечал. Происходящее его пугало. Натянутые отношения между эльфами и людьми, установившиеся еще с сотворения Мира и превратившиеся за последние годы в расовое неравенство, в Академии были забыты.
  С крепких каменных стен сложившихся устоев сыпалась штукатурка...
  
  -Итак, сегодняшнее занятие я решил посвятить теме, которая не касается демиургов, но вам будет необычайно интересна, - начал Рон, отпивая кофе, к которому пристрастился благодаря нам. Мы же с Алексом, наловчившись, как Рон, вытаскивать из воздуха нужные предметы, поедали мороженное.
  "Чую запах коньяка. А Рон-то не пустой кофеек пьет", - заметил Алекс с завистью.
  "Пусть пьет, жалко тебе, что ли?" - возмутилась я. Мороженное меня вполне устраивало.
  -Я рассказывал вам о перерождении души человека после смерти, помните? - продолжал рыжий. - Ну так вот, представьте себе ситуацию, когда умер... сумасшедший, человек с раздвоением личности. Души таких людей уже при жизни находятся в состоянии раскола, поэтому после смерти половинки души окончательно отделяются друг от друга и рождаются в двух разных существах. Однако между сознаниями двоих навсегда устанавливается незримая нить потрясающей прочности. Половинки души всю жизнь будут искать друг друга. Вообще, это явление не слишком редкое. Исключительным оно становится тогда, когда двое все-таки находят друг друга. Встретившись, они уже не смогут разлучиться до самой смерти, - Рон смерил нас внимательным взглядом. - Я могу назвать один пример такого чуда. Этим двоим повезло. Они соединились в самом начале жизненного пути. Пара, в которой живет одна душа, сейчас сидит передо мной и съедает по четвертому мороженному.
  Я подавилась - такого завершения интересного рассказа я не ожидала.
  -У меня иногда такое чувство, что если где-то случается что-то из ряда вон выходящее, то это обязательно мы поблизости, - резюмировал Алекс.
  "Вот и объяснение нашей странной связи", - прошептала я.
  "Ага. Мы - умерший когда-то психопат. Супер. Отлично".
  -А как ты узнал, что у нас душа сумасшедшего? - спросила я, слегка оправившись от удивления. Впрочем, чему поражаться? Должна же была рано или поздно выясниться причина этих мысленных разговоров и прочих странностей.
  -Слишком хорошо вы понимаете друг друга. Да и на ваших аурах постоянно след ментального общения. Ваши преподаватели уже головы сломали. Вообще-то, они наверняка знают об этом явлении, но, повторяю, половинки настолько редко встречаются, что ваша связь пока остается для них загадкой.
  Мы помолчали. Вопросов больше не было. Рон снова заговорил:
  -Добавлю еще вот что на всякий случай. Может возникнуть такая ситуация, когда ваша магия не в силах вам помочь. Когда вас обоих закуют в серебро, к примеру. Благодаря родству ваших душ есть один способ ровно на час стать всемогущими. Вы вряд ли его используете когда-нибудь, но все же.
  -Да говори уже, - поторопила я. Пророческие нотки в голосе Рона мне категорически не нравились.
  -Для этого заклинания потребуется физический контакт. Лучше всего подходит поцелуй, но можно обойтись и рукопожатием. Далее следует мысленное чтение заклинания, я вам его потом скажу. Ваши души на миг переносятся в междумирье, где объединяются окончательно и на один час получают огромную силу, которую ничто не сможет преодолеть.
  -В чем подвох? - тут же спросил Алекс недоверчиво. Рон усмехнулся.
  -Подвох в том, что в тот миг, когда половинки души соединяются заново, заклинатели за долю секунды переживают жизни друг друга.
  -И что? - не понял приемный братик, а я, внезапно догадавшись, ответила за Рона:
  -А то, что, переживая жизнь другого, получаешь доступ ко всем его самым сокровенным тайнам, к самым дорогим и личным воспоминаниям. Ты хотел бы, чтобы я узнала о тебе все?
  
  Глава десятая. Погостили, пора и честь знать!
  
   Отклоняя одно за другим приглашения внезапно появившихся почитателей, я ударилась в изобретательство настоек и эликсиров. Сначала эксперименты ничего хорошего и полезного не приносили, но на ошибках, как говорится, учатся. Вот и я научилась. В итоге я получила вполне сносное лекарство от головной боли, зелье для предотвращения икоты и, чем я особенно гордилась, эликсир несмываемости. Добавляешь в краску, рисуешь что-нибудь, и все - твое творение останется на веки вечные, не сотрется никаким заклятием (проверено на любимых джинсах).
   Моя комната благодаря этой страсти к изобретению превратилась в лабораторию, а запасы денег тратились на покупку ингридиентов. Алекса преображение моей спальни бесило, потому что именно он был моим единственным гостем, а кому понравится, что в привычном чайнике для заварки чая вдруг обнаружится шерсть единорога или еще что похуже?
  Магия стала частью меня, я чувствовала это. Силы мои росли с каждым днем, возможности расширялись все больше...
  
  -Нет, это невозможно! Ты хочешь, чтобы однажды я убился твоим варевом?! Я могу вообще спокойно чай попить или нет?! - орал Алекс, тряся обожженной рукой.
  -А что я могу сделать, если у меня нет отдельного кабинета?! Мне нравится изобретать, и тебе придется с этим смириться! И вообще, статья 3 Всеобщей Декларации прав человека говорит о том, что у человека есть право на личную свободу, ясно?! Не смей мне приказывать! - не меньше Алекса вопила я.
  -Не умничай, Лика! Свобода одного не должна притеснять свободу другого, то есть меня!
  -Да ты вообще живешь в соседнем здании, а не здесь! - напомнила я. Распсиховавшийся Алекс повернулся, чтобы уйти, но наткнулся на...
  -Мне, право, неловко прерывать вашу беседу. Я пришел поговорить с Анжеликой, - вежливо сообщил Князь, снимая перчатки. -Наедине.
  -Нетушки. Я передумал уходить, - заявил Алекс, усадив меня на диван и плюхнувшись рядом с самым категоричным видом. Как ни странно, Князь не стал протестовать и тоже сел на стул напротив нас.
  -Накануне ночью Властитель Дилмор решил произвести ритуал вызова богини Смерти, - без предисловий начал вампир. - Однако богиня на призыв не откликнулась, что неудивительно, ведь у всесильных, как и у нас, есть свои дела. Взамен придворные некроманты вызвали богиню Ночи, которая, возможно, не так мудра, как Смерть, но все же знает многое. Властитель спросил у Ночи, когда и как наступит его последний час. Богиня ответила, что умрет он очень скоро от руки девушки, которая сочетает в себе несочетаемое.
  Алекс вскочил, загораживая меня. Мы, как обычно, поняли все одновременно. Князь расхохотался.
  -Если бы я пришел убить вас, леди Лика, мы с вами сейчас бы не разговаривали. И скажите своему другу, что считается верхом неприличия вот так вот вскакивать во время разговора.
  -Тогда зачем вы пришли? - напряженно спросил Алекс.
  -Я пришел, чтобы предупредить вас. Бегите. Бегите так быстро, как только можете, настолько далеко, насколько это вообще возможно. Рано или поздно он все равно найдет вас, но пока у вас есть еще время, - тихо говорил Князь, глядя мне в глаза. -Постарайтесь устроить в Академии какой-нибудь переполох, чтобы ваше отсутствие не сразу заметили.
  -Но почему вы помогаете мне? - удивилась я. Вампир клыкасто улыбнулся.
  -Я ценитель настоящей красоты. Разве может такое произведение искусства, как вы, леди Лика, пропасть так бездарно?
  И испарился, оставив на прощанье черную розу.
  -Позер, - презрительно хмыкнул Алекс, щелчком пальцев воспламеняя цветок. Я забегала по комнате.
  -Что мне делать? Что делать? - восклицала я, бестолково натыкаясь то на шкаф, то на Алекса.
  -Ты же слышала, что сказал твой ненаглядный. Бежать. Как ты смотришь на бешенство вилок и ложек в столовой? Устроим веселье и свалим куда подальше. Все равно мне уже поднадоело учиться.
  -Ты... ты идешь со мной? - изумленно прошептала я.
  -Мы неразделимы, забыла? И разлучиться уже не сможем.
  
  Кайтеррен читал книгу, наслаждаясь тишиной пустой комнаты. Алекс ушел два часа назад, видимо, снова решив остаться у Лики. Вспомнив однокурсницу, темный эльф нахмурился. Какая-то его часть негодовала по поводу того, что это Алекс, а не он, Кайтеррен, сидит сейчас в комнате в женском общежитии и смотрит в черные глаза девушки, наслаждается переливами ее голоса...
  Неожиданно окно распахнулось, и в него ввалился сам Алекс. Молча подошел к шкафу, молча покидал в рюкзак вещи.
  -Эй, ты куда-то собрался? - поинтересовался Кайтеррен, откладывая книгу.
  -Мы с Ликой уходим, - соизволил ответить Алекс. -Обними за нас Веста.
  Не проронив больше ни слова, выскочил обратно на улицу.
  
  Мы с Алексом обосновались на окраине парка, спрятавшись за деревьями и создавая совместное заклинание, жутко сложное, на уровне четвертого курса. Оно должно, если мы все правильно сделаем, самостоятельно навести беспорядок в Академии.
  -Сюда кто-то идет, - сообщил более зоркий Алекс, вглядываясь вдаль. Со стороны общежития к нам и правда спешили две фигуры.
  -Сбежать собрались, да? И не попрощались даже, - возмутился Вест. За его спиной стоял ябеда-Кайтеррен.
  -Ты знаешь, дорогой Вест, по-моему, мода на шестилетнее обучение в Академии Магии несколько устарела, - повернулся к светлому эльфу Кайтеррен.
  -Ты абсолютно прав, я тоже об этом думал, - согласился Вест. И добавил, обращаясь уже к нам. - Мы идем с вами.
  -Исключено, - замотал головой Алекс. -Вы даже не знаете, почему мы уходим.
  -Если вы уйдете, в Академии станет скучно. Где вы, там и перемены. Ведь я никогда не думал, что буду дружелюбно общаться и даже уважать человека, - серьезно сказал Кайтеррен.
  -Алекс, заклинание! - взвизгнула я. Серебристая сфера, над которой мы с Алексом работали, начала как-то нехорошо пульсировать.
  -Вроде готово, - неуверенно предположил Алекс. А мне на ум неожиданно пришла одна мысль. Я вынула из рюкзачка пузырек с несмываемой краской, вылила ее прямо в сферу и прошептала заклинание. Алекс вопросительно посмотрел на меня.
  "Потом расскажу, поржешь", - отмахнулась я и, напрягшись, стала направлять сферу в сторону Академии. Алекс, Кайтеррен и Вест принялись помогать.
  -А теперь уходим, быстро, - потянул меня за руку Алекс. Мы поспешили вглубь парка. Кайтеррен и Вест упрямо присоединились к нам.
  -Что ж, с нами так с нами, - на бегу пробормотала я.
  
  Ученики и преподаватели Академии Магии готовились ко сну, когда неожиданно вся мебель - кровати, шкафы, столы, стулья - перестала сохранять неподвижность и степенно и торжественно пошла в сторону учебного корпуса.
  На улице же прямо из снега вылезали невиданные цветы огромного размера. Странные растения тоже не стояли на месте - они разбились на пары и принялись вальсировать без музыки.
  Тем временем из кабинета некромантии ровным строем выходили скелеты, выдаваемые студентам в качестве учебных пособий. Только их почему-то становилось все больше и больше.
  Встретившись в холле учебного корпуса, мебель и скелеты начали настоящее сражение. Летали кости, дверцы, одеяла, подушки. Успокоить взбесившиеся вещи не представлялось возможным, да еще и громадные цветы перестали танцевать и тоже полезли в учебный корпус. Выяснить, на чьей они стороне, азартно кричащим студентам не удалось. К слову сказать, учеников в холле собралось множество, они делали ставки и кричали воюющим что-то одобрительное.
  Вокруг всего этого безобразия бегали преподаватели и не знали, с чего начать - с растений, скелетов, мебели или собственных студентов?
  Снять проклятие, оживившее вещи и вырастившее цветы, удалось только к утру. Занятия были отменены, полдня все обитатели Академии наводили порядок. Нет-нет, да взбрыкнет вроде бы успокоившийся стул.
  Лайонел в последний раз прошелся по холлу, проверяя, точно ли все в порядке. Поднял взгляд и обомлел. По всей стене яркой фиолетовой краской сияла надпись: "И на обломках самовластья напишут наши имена". С Александром Сергеевичем Пушкиным ректор знаком не был, но впечатлился.
  -Господин ректор, - подошел вдруг Ритан, куратор первого курса. -Пропали четыре моих ученика.
  -Кто? - обернулся Лайонел. Двоих из этой четверки он угадал сразу, равно как и виновников всего этого переполоха.
  -Анжелика, Кайтеррен, Александр и Вестминиель. Объявить начало поисков?
  -Нет, не надо. Они ушли, видимо, вчера вечером, значит, уже далеко отсюда, - ответил Лайонел. Ритан ушел. Ректор еще раз посмотрел на надпись и тихо добавил. - Удачи, дети.
  
  Глава одиннадцатая. Чудеса местной пластической хирургии.
  
  Мы четким строевым шагом пересекли заснеженный парк. Промерзли наскозь все, кроме Алекса - с недавних пор прелести зимней природы не беспокоили его. Я думаю, если бы пошел дождь или напекало бы солнце, в уюте и комфорте остался бы также один мой братик.
  С завистью глядя на Алекса, мы шли по темным улицам Тираны. Можно было остановиться в гостинице и обсушиться, но тогда у нас не осталось бы никакой форы. Исчезать надо прямо сейчас, это ясно. Вот и шествовали мы к зданию телепортации, где круглые сутки работали платные транспортировщики в разные точки Мира. Чем меня привлекала идея телепортации, так это тем, что перемещение является абсолютно анонимным. То есть мы приходим, платим деньги, но цель нашего путешествия остается загадкой, поскольку телепорт не запоминает названные адреса. Надеюсь, что не запоминает. В любом случае, когда мы перенесемся в другой конец Мира, придется найти самую глухую, богами забытую деревеньку и захорониться в ней на пару месяцев. Осталось только договориться с Роном, чтобы он отслеживал, не ищут ли нас вблизи нашего убежища.
  
  Примерно полчаса спустя мы вышли из здания телепортации маленького городка Вислана, который находится в южной части Мира. Естественно, теплые плащи, шарфы, перчатки и шапки пришлось снять.
  Часы, висящие на башне на против пункта перемещений, пробили полдень. Ах да, в этом Мире, наверное, тоже есть часовые пояса, потому что когда мы шли по Тиране, было около девяти вечера.
  -Куда дальше? - вдруг спросил Вест. За все время пути никто не проронил ни слова, кроме Алекса, который, стоя на круглой площадке телепорта, назвал город Вислан, о котором мы с ним условились заранее, внимательно посмотрев карту Мира в одном из учебников.
  -Нам нужно... спрятаться. Как можно дальше, - честно сказала я. Вряд ли Кайтеррен и Вест такого ответа ждали. Возможно, они думали, что мы отправляемся на поиски приключений и прочей ерунды, которую так любят молодые талантливые романтики. Но не мы.
  Эльфы, темный и светлый, переглянулись.
  -Ну что же, - пожал плечами Кайтеррен. -Надо купить лошадей и карту. Еще закрытую карету бы не помешало - группа всадников из троих эльфов и одного человека выглядит подозрительно. У меня есть немного денег, и можно...
  -Даже не думай, - перебил Алекс, как всегда, угадав мои мысли. -Мы подбили вас на побег, сами того не желая, мы его и оплачиваем. Раз ты говоришь, что нужна карета, купим карету. Это ты грамотно предложил, экипаж вопросов не вызывает и заглядывать в него никто не станет. Пока не станет. Но когда объявят поиски бедных нас, мы будем уже в надежном укрытии.
  Кайтеррен неожиданно улыбнулся. Светло и совершенно искренне. Не припомню, чтобы он так улыбался за все наше знакомство.
  -Что же вы такое натворили?
  -Потом, все потом, - отмахнулась я.
  
  Вскоре по пустынной лесной дороге ехала простая и неприметная карета, запряженная лошадями неброской масти. Правил ими Вест, поскольку, как выяснилось, Кайтеррену тоже не стоит светиться на открытом пространстве, Алекс вызывает подозрения своими черными волосами, а я - девушка, и этим все сказано.
  Езда в карете мне особого удовольствия не доставляла - деревянные колеса и лесная дорога в колдобинах не прибавляют путешествию комфорта. Нас трясло и подбрасывало, от синяков на пятых точках не спасали даже мягкие сиденья. Периодически меня, как самую легкую, кидало на Кайтеррена, сидящего рядом со мной. Его это, похоже, даже радовало.
  Мы ехали до позднего вечера. Я дико обрадовалась, что уже стемнело, поскольку однообразный пейзаж из лесов, полей, равнин и холмов уже порядком надоел. Остановиться на ночлег решили прямо в поле, свернув с дороги на несколько метров. Пока Алекс разводил костер, Вест распрягал и кормил лошадей, а Кайтеррен искал в мешках купленную в Вислане провизию, я валялась в траве и наслаждалась ровной, не трясущейся землей.
  Мы вкусно поужинали поджаренными на костре кусочками хлеба с сыром и вяленым мясом. Все пропахло дымом и напоминало единственный поход на природу, предпринятый в прошлом году нашей классной руководительницей. Тогда, несмотря на тщательный обыск рюкзаков и сумок, парни как-то умудрились взять с собой пиво и порядком накидаться, Алекс, только-только освоивший пару аккордов, играл на гитаре своей очередной пассии, а мы с Сережей ушли от всех и гуляли по лесу, разговаривая обо всем на свете...
  "А куда вы тогда все-таки слиняли? Уж больно у Серого вид был довольный", - выдернул меня из ностальгических воспоминаний голос Алекса.
  "Гуляли мы. Гу-ля-ли. А не то, что подумали ты и остальные личности с плоским видением мира".
  -Так что все-таки произошло? - негромко спросил Кайтеррен. Вообще, как только мы покинули территорию Академии, он изменился. Стал похож на человека, пардон, эльфа, сбросившего тяжелую ношу. Нет, конечно, Кайтеррен не превратился в такого милого и приветливого чувака, как Вест. Но все же прогресс налицо.
  -Сегодня вечером к нам пришел Ликин воздыхатель Князь и сказал, что Властитель скоро придет за Ликой, потому что согласно какому-то предсказанию, убьет Властителя именно Лика, - коротко рассказал Алекс.
  -Но она же еще ребенок! Я всегда знал, что Властитель порой принимает не самые разумные решения, - возмутился Кайтеррен
  -Властитель справедлив и благороден, - возразил Вест.
  -Тогда почему он хочет убить Лику? Кто в здравом уме поверит, что Лика станет убивать Властителя? А Дилмор уже убил однажды младенца, сына Властителя Атрея, - повернулся к Весту Кайтеррен.
  -Убил ради общего блага! - повысил голос Вест.
  -Это глупо, Вест. И глуп Дилмор, который пошел против рода создателей, что, кстати, совершенно противоестественно. Не бывает убийства ради общего блага. Смерть есть смерть. Кому, как не мне, это понимать? Ведь некроманты по-своему видят подобные вещи.
  Вест не ответил. Его, воспитанного на ненависти к демиургам, можно было понять.
  
  Когда спор угас, Кайтеррен рассказал свою историю.
  -Мой отец был императором темных эльфов. Наша семья на протяжении столетий прочно держала власть в своих руках. Мы славили демиургов, поклонялись им даже тогда, когда Дилмор захватил власть."Создатели вернутся и увидят, что мы по-прежнему верны им", - говорил мой отец. За это он и поплатился. До Властителя дошли сведения, что отец до сих пор подчиняется вымершему роду. Агенты Дилмора заполонили нашу страну. Они почти 10 лет исподволь подрывали авторитет моей семьи и, наконец, сделали свое дело. Народ поднял восстание. Родители, братья, маленькая сестра - все были убиты. Я, к сожалению, во время нападения на родных отсутствовал и потому выжил. Но меня ищут. Помните то нападение, когда вы спасли меня? Покушений было несколько, я всякий раз успевал ускользнуть. Перестал выходить за территорию Академии, но был уверен, что рано или поздно за мной придут.
  Мы помолчали. Что можно сказать на это? Глупые слова сочувствия не помогут тому, чья семья пострадала за верность убеждениям.
  -А какие семьи у вас? - обратился к нам с Алексом Вест. Мы засмеялись.
  -Вот она, моя семья, - ответил Алекс и дернул меня за косу.
  -Так вы правда выросли вместе? - удивился Кайтеррен. Мы закивали.
  -А я всегда это знал, - улыбнулся Вест. -Пусть в вас разная кровь, но душа одна, это видно.
  "Откуда он узнал это?" - насторожился Алекс.
  "Успокойся, это метафора".
  Вест и Кайтеррен давно уже завалились спать прямо в траву, а мы сидели и вели молчаливый разговор около догорающего костра.
  "Ты назвал меня своей семьей... Почему? Неужели Мир так влияет на нас?" - спросила я, заглянув в глаза Алексу.
  "Мне кажется, я всегда знал это. А Мир только помог осознать, что у нас, кроме нас, никого больше нет, ни в этом Мире, ни в том".
  "Я боюсь, Алекс... Рон говорил, что мы столкнемся с Дилмором не раньше, чем через столетие.. Но ведь он скоро найдет нас, и что тогда?"
  Алекс взял меня за руку, ободряюще погладил ладошку.
  "Тогда придется стать Властителями значительно раньше. Ну или умереть".
  
  Наше путешествие длилось 3 дня. Мы, следуя карте, уезжали все дальше от цивилизации и вот однажды, когда лес стал совсем уж непроходимым, мы въехали в малюсенькую деревеньку домов эдак на 30. Вест остановил лошадей напротив одного из дворов. Все вместе мы подошли к косо висящей в петлях двери и постучались.
  Нам открыла дородная, в годах женщина. Как она выглядела? Читали "Тихий Дон"? Нет? Ну ладно. В общем, выглядела она вполне обыденно - на плотной фигуре ловко сидит сарафан, длинная коса до пояса, крупные, грубые от работы руки.
  -Каким ветром вас занесло, путники, в нашу глушь? - поинтересовалась женщина, подозрительно оглядывая нашу компанию.
  -Поселиться хотим в вашей деревушке, слиться, так сказать, с лоном природы, - ответил за всех Алекс, заглядывая крестьянке в глаза и обаятельно улыбаясь.
  -А я здесь причем? - покраснела женщина.
  -Так вы подскажите, кто на постой пустит, не бесплатно, конечно, - попросил Алекс, прямо расточая доброжелательность. Крестьянка задумалась.
  -Деревня маленькая, но в каждом доме по куче ребятишек. Не знаю даже...Хотя... а идите-ка к малахольной принцессе, вы сразу ее дом признаете, на отшибе он, горелый такой.
  -К малахольной принцессе? - ужаснулся Алекс. Обилие коронованных особ его пугало. И не только его.
  -Приезжих дочка. Грамоте учена, приличиям, этикету, со здешними не зналась, все сторонилась сверстников, вот и прозвали принцессой. Дом у них однажды загорелся, в нем и родители ее погибли. А как родителей не стало, пришел к ней соседский сын свататься. Отказала. Другой пришел - и ему отказала. Потом еще троим. Принца все ждала. Ну парни напились однажды да вломились к ней в дом. По кругу пустили, а лицо порезали все, чтоб знала...Малохольной стали звать, память ей отшибло...
  -Довольно, - оборвала я женщину. Стало противно от того злорадства, с которым она говорила.
  Дом на отшибе мы действительно признали сразу. Когда-то большой и крепкий, сейчас дом "радовал" выбитыми стеклами и полу обвалившейся крышей. Травы вокруг дома не было, только пепел.
  На стук в дверь никто не вышел. Поколебавшись, мы вошли. Все внутри говорило о запустении - голые обгоревшие стены, пыль, отсутствие мебели. Сквозь дыры на крыше светило солнце.
  -Кто здесь? - неожиданно раздался из глубины дома чей-то звонкий голосок. Я осторожно пошла на этот звук, жестом попросив остальных не идти за мной.
  В соседней комнате, закрывая лицо какой-то тряпкой, сидела девушка. Я едва сдержала восклицание - руки несчастной были покрыты синяками и ссадинами так, что в нашем мире их можно было принять за татуировку. Одета девушка была в рваное платье со следами прежней роскоши и дороговизны.
  -Нам нужно где-то поселиться, - стараясь придать голосу как можно большую мягкость, сказала я. -Нам посоветовали твой дом.
  -Уходите, - ответила девушка, зарывая лицо поглубже в тряпку.
  -А деньги тебе не нужны? - я подошла ближе. Звери, просто звери - в шикарных ярко-рыжих волосах проглядывали белые пряди.
  -На кой они мне? Мне умереть бы поскорее, и все, - голос безжизненный, но тряпку девушка все же чуть-чуть отодвинула, так, что стало видно потрясающие изумрудные глаза. -Вы такая красивая.
  Внезапно решившись, девушка убрала тряпку полностью.
  -Вот демиург, - выдохнул Алекс, обеспокоившийся моим долгим молчанием. За его спиной стояли остальные. И все смотрели на девушку.
  Когда-то она была прекрасна. Насильники порезали ей лицо крест-накрест. Две кривые линии пересекались над губами. Губы, кстати, оказались идеально очерченными и нежно-розовыми. Глаза огромные, зеленые.
  -Сколько же тебе лет? - с жалостью спросил Вест, сел рядом с ней.
  -Не знаю. Я не помню, - ответила девушка, уставившись на Веста, как на чудо во плоти. Потом, будто вспомнив, что ей ничего не светит, отвернулась.
  Я во все глаза смотрела на происходящее. Вест сидит рядом с человеческой девушкой и жалеет ее! А Кайтеррен до сих пор не сказал ни одной гадости!
  "Почему так?" - вопросила я, не объясняя даже, о чем спрашиваю. Алекс поймет и так, я уверена.
  "Она всего лишь измученный ребенок, а дети - святое для любой расы. Да и наше влияние сказывается".
  -Меня зовут Лика, вон того брюнета - Алекс, парня, который сидит рядом с тобой - Вест, а этого угрюмого молчуна - Кайтеррен, - представила я всех и тоже села.
  -Я могла бы тоже сказать, как меня зовут, но я не знаю своего имени, - неожиданно улыбнулась девушка, застенчиво натягивая подол платья на голые коленки.
  -А давай ты будешь... Наташей? - предложила я.
  -Наташа...ммм... мне нравится, - согласилась девушка. -Необычное имя. Так вы хотите жить у меня?
  -И еще как хотим, - включился в разговор Алекс. -За отдельную плату, конечно. К тому же, не мешало здесь все починить. Завтра займемся, если ты не против.
  -Я не против. Только вот... - Наташа снова вспомнила о своем уродстве и опустила голову, занавесив лицо волосами.
  -Да кого это, нахрен, волнует? - вдруг воскликнул Вест, понабравшийся у Алекса выражений. И протянул девушке руку. -Давай дружить?
  Наташа протянула маленькую ладошку. Вест осторожно пожал ее, с нежностью глядя на тонкие пальчики.
  "Пришла пора, она влюбилась! Точнее, он",- заржал Алекс, однако как-то без энтузиазма. Что-то, возникшее между Вестом и Наташей, было заметно невооруженным взглядом. Я решила взять командование в свои руки.
  -Наташ, у тебя есть баня? - поинтересовалась я.
  -Есть, только она пыльная и воды с дровами нету, - ответила Наташа, неохотно вытягивая ручку из руки Веста.
  -Ничего, справимся как-нибудь, - ответил Алекс, поняв меня с полумысли, как обычно. -Значит, мы с парнями идем топить баню, а вы тут посекретничайте.
  Парни ушли, а я подошла к Наташе. Под моим взглядом пол немного очистился. Наташа ахнула.
  -Так вы волшебница?
  -Немножко, - скромно опустила глаза я. -И на "ты", если можно. Ляг, я посмотрю, что можно сделать с твоими травмами.
  Наташа послушно легла. Первым делом я погрузила ее в сон, а потом уселась поудобнее и мысленно нырнула в ее ауру. Нас тут же окутало ослепительным и ярким светом.
  Не знаю, сколько времени мы провели в таком положении. Мне показалось, что прошли часы. Когда свет погас, я довольно потянулась, разминая затекшую спину. Оглядела результат своих стараний.
  Юная красавица с нежной белой кожей мирно спала на полу. Шрамы, синяки и царапины исчезли без следа. Я сняла с себя плащ и накрыла Наташу.
  "Ты молодец, Лика", - прошептал Алекс, когда я вышла во двор. Вест посмотрел на меня и кинулся в дом.
  Наташа проснулась как раз тогда, когда парни ушли мыться. Из бани доносился громкий хохот и плеск воды. Я сновала туда-сюда по помещению, которое раньше было кухней, сюдя по печке и столу, и готовила ужин из наших запасов.
  -Спасибо, спасибо, - кинулась на колени девушка, влетев в комнату.
  -Прекрати, - испугалась я, поднимая Наташу. Залюбовалась своей работой. Девочка и правда на редкость красива. - Я могла бы вернуть тебе память, но есть ли смысл?
  -Не надо, - подумав, ответила Наташа. - Скажи, а этот... Вест, он женат?
  -Нет, - рассмеялась я. - Но если ты и дальше так будешь строить ему глазки, скоро женится. Однако, парни уже давно в бане, значит, вот-вот выйдут. Пойдем, сходим к нашей карете, там мои вещи. Размер у нас вроде как один, а тебе надо во что-нибудь переодеться после мытья.
  Наташа, засмущавшись окончательно от свалившегося ей на голову чуда, последовала за мной. Мы вместе выбрали длинный приталенный свитер и джинсы (сначала Наташа наотрез отказалась от штанов, но посмотрела на меня и согласилась). От лифчиков девушка пришла в восторг, такое до средневековья еще не дошло.
  После бани и ужина мы с Алексом и Кайтерреном завалились спать, а Наташа и Вест куда-то слиняли, видимо, знакомиться поближе.
  
  -Ты хоть понимаешь, что ты наделала, Лика? - спросил Рон, меряя шагам поляну. Я лениво материализовала чашечку кофе. - Ты наделила девушку бессмертием!
  Кофе застрял где-то в горле.
  -Что я сделала??! Я же ей только лицо подлатала, - возразила я.
  -Ты постоянно забываешь, что ты не только талантливая волшебница, но и дочь создателя! И это вполне в твоих силах. Но, пожалуйста, давай ты больше не будешь случайно награждать бессмертием кого ни попадя? Это противоречит законам!
  -Хорошо, папочка, - в почти искреннем раскаянии опустила я голову. Рон вздрогнул. От моего шутливого обращения, что ли? Запомним.
  -Да ладно тебе, Рон, - вмешался Алекс, под шумок материализовавший себе банку пива. - Зато Лика, наконец, приобрела подругу.
  -А где ты был все это время? - сменила тему я. За несколько дней нашего путешествия Рон появился только в первую ночь после побега, весьма пофигистично отнесшись к тому, что за его подопечными скоро начнется охота.
  -Разведывал обстановку. Вас уже ищут. Агенты Властителя допрашивают студентов Академии, методично обшаривают все жилые помещения в Тиране. Допускают мысль о телепорте, но он стоит очень дорого, а вы, по идее, такими средствами не обладаете. Конечно, ищейки рано или поздно перестанут обыскивать Тирану и поймают ваш след. Но пока у вас есть пара свободных недель, а может, и месяцев.
  
  Глава двенадцатая. Снова Князь.
  
  Почти месяц ушел на ремонт дома. Я знаю, это глупо - отстраивать жилье тогда, когда за нами могли прийти в любой момент. Но работать вместе было неожиданно весело, и, решив всего лишь привести первый этаж в пригодный для жилья, мы сделали второй этаж, подлатали наполовину отсутствующую крышу, поставили вокруг дома внушительных размеров забор. Естественно, нам помогала магия, а иначе как?
  Кайтеррен и Вест ни разу не попытались отлынивать от работы по причине своего высокого происхождения. В них горел тот же энтузиазм, что и в нас с Алексом, что и в похорошевшей еще больше Наташе.
  Вам, наверное, интересно, вжилась ли в нашу странную компанию Наташа? Вжилась, да еще как, сделав нашу компанию еще более странной, потому что если человек-маг мог еще как-то контактировать с эльфом, то обычная крестьянская девушка... Ну, вы поняли. Наташа стала моей подругой сразу, как и предсказывал Алекс. Она ценила то, что я сделала для нее, но без фанатизма, что не могло не радовать меня. Алекс относился к ней по-братски, заботился и опекал. Кайтеррен, как всегда, сохраняя равнодушный вид, был вежлив и обходителен. Вест же... Он полюбил ее за один миг и всей душой. Наташа ответила ему взаимностью.
  -У меня такое чувство, что с вами возможно все, - сказал однажды Алексу Вест. - Я никогда не думал, что буду так любить человека. Вообще, это запрещено эльфийскими правилами приличия, но если вы, как ты там выражаешься, Алекс, плюете на правила, почему я не могу сделать то же самое?
  Питались просто и вкусно. Кайтеррен оказался первоклассным охотником. По идее, им должен быть Вест, выросший в лесу, но он, покраснев, признался, что стрелок из него никакой. В общем, мясо у нас всегда было. Яйца, молоко, творог, хлеб и прочее мы покупали у соседей. Готовила в основном Наташа, но иногда и я радовала своих сожителей единственным, что умела готовить - блинчиками да пирожками.
  В одно прекрасное утро мы завтракали на террасе. Ярко светило солнце, и мы подумывали о том, чтобы пойти на речку, хотя Алекс и предлагал соорудить бассейн.
  -Сюда кто-то идет, - вдруг прервал наши споры Кайтеррен. Как охотник, он обладал просто феноменальным слухом. - И это не человек. Люди так не ходят.
  Все напряглись.
  -Я не успею сбежать, - прошептала я. Алекс, Вест и Кайтеррен одновременно встали перед столом, загораживая нас с Наташей. Та, судя по виду, не испугалась, только крепко сжала кулачки.
  -Ааа, это ты, - без капли почтения протянул Алекс, однако от стола не отошел.
  -Я рад, что у леди Лики такие защитники, но я хотел бы увидеть ее саму, - послышался знакомый голос. Я неторопливо подошла к Алексу и встала рядом с ним.
  -Здравствуйте, Князь. Как вы нас нашли? - спросила я. Наташа сзади сдавленно ахнула, сообразив, что сюда явилась правая рука Властителя.
  -Я повесил маячок на вашу ауру. Странно, что ваш мудрый полукровный друг его не заметил, - с нескрываемым ехидством ответил Князь. - Я пришел посмотреть, как вы тут устроились. Молодцы, далеко спрятались. Имейте в виду, что ищейки Властителя начнут прочесывать этот район не раньше, чем через 2 месяца. Так что примерно через полтора месяца вам придется покинуть это прекрасное жилище.
  -В какую сторону нам идти, чтобы не наткнуться на ищеек? - дрогнувшим голосом поинтересовалась я. Страх перед Князем никуда не делся.
  -А вот это я скажу вам при одном условии. И я даже продолжу прикрывать вас при этом же условии, - ласково проговорил Князь, подходя ближе ко мне. Алекс кашлянул. Я догадывалась, о каком условии идет речь. И оказалась права. - Вы проведете эту ночь со мной.
  -Нет, - от ледяного голоса Алекса побежали мурашки по спине.
  -Александр, не будь собакой на сене. И тебе она не нужна, и другим не даешь, - повернулся к Алексу вампир. - Но мы можем разрешить наши разногласия один на один. Какое оружие ты предпочитаешь?
  -Погодите, я согласна, - воскликнула я, сердито глядя на Алекса.
  "Совсем с катушек съехала? Ты с ним никуда не пойдешь!"
  "Лучше будет, если он тебя убьет, да? "
  -Я согласна, но тоже при одном условии, - продолжила я. - Поклянитесь Тьмой, что после этой ночи вы выполните свою часть договора.
  -Вы умная девочка, леди Лика. Клянусь тьмой, что не сдам Анжелику и Александра...
  -А еще Кайтеррена, Вестминиэля и Наталью, - перебила я.
  -...Кайтеррена, Вестминиэля и Наталью в руки Властителя. Клянусь, что сообщу Анжелике всю необходимую ей информацию. Клянусь, что не причиню вреда Анжелике в эту ночь, - завершил клятву Князь. - Я зайду в 10 вечера. Будьте готовы.
  И исчез. Все вздохнули с облегчением.
  -Ты расплатишься с ним собой за то, что нас не обнаружат? - возмутился Кайтеррен. Его возмущения поддержали Вест и Наташа. Алекс обиженно молчал. Я повернулась к приемному брату и заглянула ему в глаза.
  "Так надо, Алекс", - сказала я и протянула ему мизинчик в знак примирения. Алекс грустно улыбнулся.
  "Я знаю, Лика. Но от этого не легче". Он обхватил мой мизинец своим и мы поболтали ими в воздухе, как в детстве.
  
  Глава тринадцатая. Немного романтики.
  
  Целый день прошел под знаком скорого свидания с Князем. Вообще, свиданием грядущую встречу можно назвать только с ооочень большой натяжкой. Вампир недвусмысленно дал понять, чего он от меня хочет. Я чувствовала себя проституткой, с одной только разницей, что представительнице древнейшей профессии платят деньги, я же получу призрачный шанс на то, что мы протянем на свободе еще пару месяцев.
  К предложению Князя и моему согласию на него никто, даже Кайтеррен, не остался равнодушным. Темный эльф уговаривал слинять по-тихому, Вест его поддерживал, Алекс бесился и срывался на всех по пустякам. Наташа, которую только сейчас ввели в курс дела, дико обиделась на нас за утаивание такой интересной информации и весь день читала мне лекции на тему приличий.
  А я.... А что я? Я не знала, как себя вести. Глупо, конечно, но, когда я соглашалась на предложение Князя, я думала не о том, что он расскажет, в какую сторону нам лучше бежать, а о том, как бы вампир не убил Алекса за непочтительный тон.
  Как мне себя вести? Опыт мой ограничивался Сережей. Помню, Алекс однажды зашел домой с ужасно довольным видом и рассказал, что у него "было", как выражались обычно мои прежние друзья. Тогда и я, привыкшая ни в чем не уступать Алексу (бредово и по-детски, знаю), "попробовала" с Сережей. Но что делать сейчас? Чееерт, я в замешательстве.
  К тому же, было ужасно противно. Я буду платить собой! Как я до такого докатилась? Зачем мы тогда согласились на предложение Рона перенестись в этот чертов Мир? Хотя что уж тут гадать... Признаться честно, здесь я чувствовала себя на своем месте как никогда и нигде раньше.
  
  Вечером я стояла во дворе нашего прекрасного жилища и с упоением вдыхала свежий воздух. Погода была прекрасной. Я удовлетворенно оглядела себя - хороша. Платье темно-синего цвета, очень короткое, таких в этом Мире не носят. Распущенные волосы и черные туфли на шпильках дополняли образ.
  Позади меня стояли мои сожители в полном составе. У всех были такие лица, словно они провожали меня в последний путь. Наташа чуть не плакала, Кайтеррен откровенно пялился (с искренне грустным видом, правда), Вест утешал свою девушку и сам стоял с выражением вселенской скорби в глазах. Не хватало только похоронного марша.
  Алекс злился на меня за мой наряд. Он предлагал одеться поскромнее, в грязи поваляться, глядишь, Князь и побрезгует, пожалеет сиротинушку. Но я боялась - а ну как это разозлит вампира? Кто знает, что у них на уме. К тому же, интуитивно выбирая одежду на ночь, я была почему-то уверена, что все идет, как надо. А интуиции своей я доверяю.
  А вот и Князь - соткался из воздуха, как обычно. Неспеша пошел ко мне. Алекс попытался ненавязчиво выйти вперед, но вампир его просто проигнорировал с самым что ни на есть королевским видом.
  -Вы - совершенство, леди Лика, - прошептал Князь, протянув руку и коснувшись моей щеки. По коже побежали мурашки, никак не связанные с температурой воздуха на улице.
  Рука переместилась с лица на талию и резко, без предупреждения, мы исчезли с уютного дворика, мгновение спустя материализовавшись... на крыше какого-то здания.
  -Это одна из башен моего замка, - сообщил Князь, подвел меня к самому краю. Я с интересом посмотрела вниз - красотища. Самая настоящая крепость со стеной, рвом с водой, многочисленными башнями и башенками с узкими оконцами. А вокруг крепости - ни одного жилища на сотни километров. Только леса, поля да речка змеится, уходя вдаль, к горизонту, соприкасаясь с темно-синим звездным небом...
  -Потрясающе... - протянула я совершенно искренне. - И это все ваше?
  -Мое, - усмехнулся вампир. - И только мое.
  Последняя фраза прозвучала неожиданно горько.
  -Однако, мы забылись. Не желаете отужинать со мной? - оторвал меня от созерцания природы Князь и показал на столик с двумя стульями, стоящий на краю крыши. Как я его раньше не заметила?
  "Эй, все нормально?" - вдруг спросил Алекс. Оказывается, наша связь не различала расстояния.
  "Нормально".
  "Ладно, не буду отвлекать", - ответил брат ехидно и замолчал.
  Князь галантно отодвинул стул, я как можно более изящно уселась. Оглядела содержимое тарелок , вазочек и бутылки, в которой было что-то красное.
  -Это всего лишь вино, - поймав мой взгляд, клыкасто улыбнулся Князь. Открыв бутылку, разлил напиток по бокалам. - За наше необычное знакомство, леди Лика!
  Мы чокнулись и выпили. Я положила себе какой-то салатик. Кажется, из местных овощей, я его ела в столовой Академии.
  -Расскажите о себе, - нарушил молчание вампир, когда мы перекусили. К слову сказать, пил он то же вино, что и я, и ел обычную человеческую еду.
  -Вряд ли я могу рассказать что-то, что заинтересует вас, - скромно ответила я, отпив еще вина. Никогда такого не пробовала, дико вкусное. - Я обычная беглая студентка.
  -Вас трудно назвать обычной, леди Лика, - заметил мой сосебедник. - Вы знаете, какой переворот вы устроили в Академии? Ученики боготворят вас, обычную беглую студентку. Вашу странную фразу, написанную в холле, так и не смогли убрать. Ее повторяют из уст в уста, считая ее каким-то пророчеством, предостережением. Все просто уверены, что вы и ваши друзья планируете совершить что-то грандиозное.
  Я вздрогнула. Князь был первый, кто назвал Алекса, Веста и Кайтеррена моими друзьями. Это было... странно.
  -Но мы не хотим ничего совершать, - замотала головой я. - Мы хотим жить спокойно, чтобы нас никто не трогал.
  "Ликаааа!" - завопил, как потерпевший, Алекс.
  "Чего?" - удивилась я.
  "Он тебя еще не того?"
  "Нет, мы разговариваем".
  "Старый уже, его сначала разговорами развлекать нужно", - понимающе заржал Алекс и снова заткнулся.
  - Поэтому вы согласись на ночь с вампиром? Ради спокойствия? - спросил Князь, перейдя, наконец, на тему того, что он у меня попросил утром.
  -Не только. Вы угрожали Алексу, - вздернула подбородок я. Пусть знает, что, хоть я и ответила согласием на это унизительное предложение, гордость моя на месте.
  -Похвально, похвально, - рассмеялся вампир. - Потанцуем? На балу в Академии и на аукционе вы показали просто чудеса мастерства.
  Зазвучала приятная музыка. Я послушно встала, положила одну руку в ладонь Князя, другую ему на плечо.
  Мы танцевали на неприлично близком друг от друга расстоянии, а за нами почему-то с укоризной наблюдали звезды...
  
  Я с туфлями в руках вошла в гостиную нашего домика на рассвете и увидела весьма живописную картину в виде своих сожителей в полном составе. Наташа и Вест сладко спали в одном кресле, обнявшись так крепко, что невозможно было различить, где чья рука или нога. Рядом сидели Кайтеррен и Алекс, внимательно глядя друг на друга и о чем-то тихо беседуя. На обоих были следы бессонной ночи. Когда я кашлянула, обнаруживая свое присутствие, они одновременно вскочили.
  -Ну что? Он не укусил тебя? - тут же спросил Алекс, подлетая ко мне и поднимая волосы, чтобы оглядеть шею на предмет укусов.
  -Он не обидел тебя? - подошел с другой стороны Кайтеррен. Я расхохоталась.
  -Ничего не было. Мы танцевали, разговаривали и гуляли по берегу реки.
  -Как ничего?! - хором удивились парни. Я кивнула на спящую парочку, мол, потише, и Алекс уже на тон ниже повторил. - Вообще ничего? Почему?
  -Он сказал, что ниже его достоинства получать такие вещи с помощью шантажа, и что даже купленные им невольницы по доброй воле прыгают к нему в постель.
  -Я так и думал, - тут же расслабился Алекс.
  -Я тоже, - поддакнул Кайтеррен. - Я был уверен, что он тебя не тронет.
  -Конечно-конечно, - закивала я. Засмеялись уже все трое. Минуту спустя я посерьезнела, вспомнив, ради чего все это затевалось. - Через полтора месяца двинемся на восток. Там сейчас спокойно, а ищейки, не найдя нас здесь, скорее всего пойдут дальше, в сторону Леса светлых эльфов, ведь нас мог спрятать отец Веста.
  Довольные, что все обошлось, мы разбудили Наташу и Веста, успокоили их и разошлись по комнатам. Я сняла надоевшее платье, переоделась в ночнушку.
  -Ты ведь не все сказала, да? - присутствие Алекса я, как всегда, почувствовала секундой раньше.
  -Он предложил мне остаться у него. Навсегда, - я плюхнулась на кровать, Алекс сел рядом. Его рука коснулась моей. - Но куда я без вас? Без тебя?
  Мы оба понимали, что еще не один раз нам придется сделать выбор в пользу друг друга. Судьба позволила нам родиться с одной душой на двоих, и с этим следовало смириться.
  
  
  Властитель мерил шагами комнату, нервно крутя перстни на тонких аристократических пальцах. В неярком свете свечей лицо его казалось совсем старым и уставшим, хотя, по эльфийским меркам, Дилмор был еще очень даже молод.
  -Лучшие из лучших брошены на их поиски, но как? Как найти компанию молодых и подвижных магов в огромном Мире? Меня гложет дурное предчувствие, - пожаловался Властитель, повернувшись к Князю, сидевшему в кресле с бокалом вина в руке. Всем своим видом вампир выражал полнейшее безразличие к делам своего начальника, но все же ответил:
  -Их рано или поздно найдут, мой Властитель. Мир не так уж велик, а четверо магов, двое из которых обладают весьма занятной магической силой, не могут остаться незамеченными. Мы с вами наметили прекрасный план по их поимке. Продолжайте следовать ему и мы найдем девушку и ее друзей.
  Властитель покачал головой.
  -Планы, планы... Все это хорошо, я верю тебе, ты же знаешь. Однако... Мы в состоянии найти обычных магов. Но что, если с ними сын Найяны и Атрея?
  -Что вы, Властитель, демиургов больше нет, - категорично покачал головой Князь. -Пусть покойная Властительница Найяна и спрятала сына 16 лет назад, но он, к нашей удаче, благополучно скончался сам, как сказала богиня Смерти.
  -Не нравится мне все это, - упрямился Дилмор. - И откуда они узнали, что их будут разыскивать? Очень уж вовремя они сбежали. На тот момент о предсказании знал только ты, Князь. Не собираешься ли ты, случаем, предать меня?
  -Я жизнью поклялся служить вам, Властитель, - склонил голову Князь. - Я и мой народ преданы вам.
  -И это очень хорошо, потому что скоро настанут трудные времена. Не хотелось бы мне именно сейчас лишиться поддержки короля вампиров, - ответил Властитель, заламывая руки. Вообще, во всей его фигуре присутствовала какая-то нелепая трагичность, что обязательно рассмешило бы Алекса и Лику, окажись они здесь. - Я верю тебе. Но я также верю своему предчувствию. Завтра с утра прикажу во всех городах, селах и деревнях Мира заменить железные кандалы, цепи и наручники серебряными. На всякий случай.
  Приняв решение, Дилмор поспешил к очередной фаворитке, которая уже битый час ждала его в спальне.
  Князь медленно подошел к окну. Много лет назад Властителя угораздило спасти жизнь ему, королю вампиров. Долг бессмертного аристократа заставил Князя дать клятву верности Дилмору, которая, в отличие от скользких обещаний, принятых на Земле, за невыполнение карала смертью.
  И вот сейчас перед вампиром встала дилемма - его жизнь или жизнь белокурой человечки, ведь, помогая девушке, он нарушал обещание. Пока еще магия клятвы не активировалась, выжидая и наблюдая. Пока еще у него была иллюзия выбора.
  Однако выбор уже был сделан.
  
  Глава четырнадцатая. Всего лишь люди.
  
  Летели дни, крутясь проклятым роем... В общем, если не выражаться словами Блока, время проходило незаметно. Мы проводили жаркие летние деньки на речке, часами плескаясь в воде, как дети, в лесу, собирая ягоды и грибы. Вечерами сидели на террасе, глядя на закат и перебрасываясь ничего не значащими фразами.
  Единственным, что омрачало мое безоблачное вообще-то настроение, было странное поведение Алекса. В чем выражалась странность, спросите вы? Во-первых, он перестал заходить ко мне по ночам. Во-вторых, иногда Алекс срывался на мне без причины, кричал, язвил. Потом извинялся, но оставался неприятный осадок. Еще (это в-третьих) я стала часто ловить на себе его внимательные взгляды, полные... чего? нерешительности? тоски? какая-то внутренняя борьба отражалась на лице брата каждый раз, когда он смотрел на меня. Но самым странным являлось то, что Алекс так и не завел себе подружку из местных, хотя на него заглядывались многие, если не все. Причин такого поведения я не находила. Хотела даже поговорить с ним, но что я спрошу? "Слушай, Алекс, у тебя девушки нет, ты орешь на меня и смотришь странно, может, обсудим это?" Бред.
  Однажды зашел Князь собственной вампирической персоной. Никаких условий больше не ставил, просто позвал меня прогуляться по лесу.
  -Почему вы все-таки помогаете нам? - нарушила молчание я, когда мы углубились в чащу. - И можете даже не говорить про любовь к красоте. Не поверю.
  -Мне ничего не стоит пару раз прийти сюда и сообщить такие важные для вас сведения. Надо же когда-то начинать творить добрые дела.
  Ответ меня не удовлетворил, но я поняла, что что-то более подробное я от Князя не услышу.
  -А имя у вас есть, Князь? - полюбопытствовала я. Князь почему-то рассмеялся.
  -Вы явно не принадлежите этому Миру, леди Лика, потому что здесь каждый ребенок знает о том, что имя вампира - дело сугубо личное, оно сообщается только самым близким. Но вы можете меня называть, как хотите, если вам не нравится "Князь".
  -Тогда я буду называть вас Воландом, - не задумываясь, ответила я. Стойкая ассоциация готичного вампира с булгаковским Сатаной не покидала меня уже давно, да простит меня Михаил Афанасьевич.
  -Почему именно так? - заинтересовался теперь уже Воланд.
  -Я очень люблю одну книгу. В ней женщина заключает сделку с воплощением зла ради любимого человека, - объяснила я, внутренне сжавшись. А ну как вампир обидится?
  -Вы сейчас тонко намекаете на то, что считаете меня воплощением зла? Приму это за комплимент, - снова засмеялся Воланд.
  
  За две недели до отъезда на восток Мира мы несколько дней не выходили из дома, решая, ругаясь, доказывая. Сложность путешествия состояла в том, что если до сюда мы дошли бесприпятственно, потому что нас еще не искали, то сейчас нас объявили в розыск, по словам Воланда. То есть путь через крупные населенные пункты нам заказан. Да и до маленьких деревенек вроде этой скоро дойдет весть о поиске шайки магов.
  Вест предлагал идти огородами, то есть обходить вокруг любые места, в которых много людей. Кайтеррен протестовал - такой путь займет очень много времени, провизии может не хватить, а будет ли по дороге достаточно живности для охоты, никто не проверял. Да и питаться одним мясом невозможно. Алекс и Наташа поддерживали Веста, я - Кайтеррена. Когда Алекс предложил нам придумать, как мы пройдем напрямик через города, я, поразмыслив, ответила:
  -Можно сменить каким-то образом внешний облик и пройти прямо к телепорту.
  -Это дорого, - возразила Наташа. Мы с Алексом уставились на нее, как на дурочку, она смутилась и замолчала.
  -Но как сменить облик? Наложить морок? Использовать зелье? - проникшись моей идеей, спроил Кайтеррен.
  -Магически менять внешность нельзя, - замотал головой Вест. - Солдаты Властителя не идиоты, наверняка всех путников, въезжающих в населенные пункты, проверяют специальными заклинаниями.
  -Придется действовать подручными методами. Хорошая мысль, Лика, - согласился Алекс.
  Теперь встал вопрос - как изменить физиономии, не прибегая к магии? Особенные споры вызывали темная кожа Кайтеррена и острые уши эльфов. Да и такие красотки, как мы с Наташей, бросались в глаза.
  -Горит что-то, - внезапно прервал обсуждения Вест. Мы принюхались и выбежали на улицу, за ворота.
  Деревню заволокло темным дымом.
  -Пойду посмотрю, что там происходит, - ежась от нехорошего присутствия, сказала я и пошла на дым. За мной цепочкой потянулись все остальные.
  На противоположном конце деревни собрались вокруг огромного костра, кажется, все ее жители. Худенькая женщина лет сорока плакала, сидя прямо на земле. Вокруг нее с потеряным видом стояли ребятишки разных возрастов.
  -Сыночек... кровиночка... Как же так? За что?! - причитала несчастная.
  -Что происходит? - спросил Алекс, найдя в толпе соседку, которая продавала нам яйца и молочные продукты.
  -Крысиная лихорадка. Заболели уже четверо, это - первый мертвец. Скоро и мы за ним, - безжизненно ответила женщина. Повернулась к Наташе. - Знает Смерть, кого забирать в первую очередь. Все твои обидчики заразились, один вот умер вчера.
  Крысиная лихорадка? Так, вспоминаем... Болезнь, которую переносят крысы... Подхватить легче легкого. Зараженный ровно три дня лежит в бреду с высоченной температурой, а затем умирает. Главный симптом - пятна по всему телу, похожие на синяки.
  -Уходили бы вы из этих мест, пока не поздно, - продолжала соседка. - На эльфов-то зараза не перекинется, а вот вы, девушки, можете заболеть.
  
  Две недели прошли, как в тумане. Я наотрез отказалась уехать пораньше или хотя бы остаться в стороне.
  -Лика, это всего лишь люди! - убеждал меня Кайтеррен.
  "А это мой Мир. Долг демиурга - защищать своих подопечных", - грустно отвечала я мысленно. Помогала молчаливая поддержка Алекса, забывшего на какое-то время про свои странности.
  Под чутким руководством Рона и с советами местной знахарки я сварила зелье от крысиной лихорадки. Здешняя врачевательница, к сожалению, толком ничем не могла мне помочь - ее магический дар равен нулю, а для изготовления этого зелья нужна способность к магии. Я ходила по домам, осматривала все прибавляющихся больных, заставляла пить мое лекарство. Вскоре ко мне присоединился Вест. Глядя на нас, помогать начали Алекс и Кайтеррен, не владеющие целительским даром, они находили и уничтожали крыс, которые принесли болезнь. Наташа собирала ингридиенты для новых порций зелья, следила за детьми, у которых болели родители, ухаживала за зараженными.
  Я поняла, насколько важна моя профессия, когда у меня на руках умер ребенок. Его родители были одними из тех упрямцев, что не пускали меня в дом, когда я хотела помочь, и попросили о помощи слишком поздно. После смерти мальчика противников моего лечения не осталось.
  Медленно, но верно зараза отступала, так и не порезвившись вволю. Смертей было всего две - малыша и того несчастного, что умер первым.
  Пора было уезжать, когда неожиданно заболела Наташа. Две недели она не отходила от больных и это дало результат - девушка заразилась.
  -Что ж, придется задержаться, - резюмировал Алекс, игнорируя еле слышные просьбы Наташи бросить ее.
  
  Мы молча сидели в гостинной спустя три недели после того, как узнали о крысиной лихорадке. Наташу удалось спасти на волосок от смерти - зараза как-то незаметно охватила ее слишком сильно. Пусть я и случайно наградила подругу бессмертирем, она оставалась человеком, что позволило ей заразиться. Сейчас девушка выздоравливала, но о том, чтобы двигаться в путь, не могло быть и речи.
  -Как это сложно - любить человека, - тихо сказал Вест, нарушая тишину.
  -Не то слово. Человеческая жизнь такая хрупкая, - внезапно согласился с ним Кайтеррен, глядя на меня. Я покраснела.
  "А что я говорил уже давно? Черный запал на тебя", - не преминул заметить Алекс.
  "Меня больше другое беспокоит. Когда мы скажем Весту и Наташе, что Наташа бессмертна? "
  "Мне кажется, сейчас не самый подходящий момент", - подумав, ответил Алекс. Он был прав, но забывать об этом признании тоже не стоило. Но как я объясню, почему так получилось, если я сама не знаю?
  -Меня безмерно удивляет то, что вы еще здесь, - на свободном кресле материализовался Воланд. - Особенно есть учесть, что солдаты Властителя будут здесь ровно через 2 часа.
  
  
  Глава пятнадцатая. Первая потеря.
  
  - И что будем делать? - задала животрепещущий вопрос я.
  - Бежать? - неуверенно предположил Кайтеррен, оглянувшись на Веста. Мы все знали - без Наташи он с места не тронется. И дело даже не в том, что так нужно, чтобы она потащилась с нами. Просто хрен знает этих местных жителей. А ну как снова обидят, увидев, что покровители девушки ушли?
  - Не успеете, - сказал, как отрезал, Воланд. - Но мое предложение, леди Лика, остается в силе. Вы-то всегда можете спастись, только сказав "да".
  Вест и Кайтеррен вопросительно посмотрели на меня. Алекс (злобно) - на Князя. И чего он бесится вечно?
  - Мое мнение с того нашего разговора не изменилось, Воланд. Тем более, что вот их, - я кивнула на остальных. - Я не брошу.
  - Что ж, на большее я и не рассчитывал. Если вам нужен мой совет - примите бой. Так у вас есть шанс погибнуть с честью.
  - Веселенькая перспективка... - протянул Алекс. - Сколько их?
  - Не их, а нас. Отряд возглавил я. Около полусотни лучших воинов. Я задерживал их, как мог, но вы все равно не успели уйти. Если бы со мной были вампиры, проблем бы не было - мы не принадлежим этому Миру, и моя раса слушается непосредственно меня, а не Властителя. Но отряд состоит из эльфов, людей и десятка магов.
  - Где лучше принять бой? - поинтересовалась я, щелчком пальцев перенося из своей комнаты конспект по боевым заклинаниям, которые, вообще-то, на 4 курсе проходят, но это же я, правильно?
  - Точно не в самой деревне. Пострадают местные, которых вы, леди, с таким упорством лечили.
  -Тут неплохой пустырь есть неподалеку. Прямо перед деревней, - вставил Вест, который вместе с Кайтерреном бегал наверх, как оказалось, за оружием. Ух ты, а я даже не знала, что у них такие здоровенные мечи есть.
  - Мы не так сильны в магии, как вы, - объяснил Кайтеррен, перехватив мой взгляд.
  
  - Я умру сегодня, леди Лика, - сообщил негромко Воланд, когда мы подошли к пустырю, который вампир попросил показать. Я поняла, что эта просьба была лишь предлогом поговорить.
  - С чего такой пессимистичный настрой? - удивилась я.
  - Двадцать лет назад, когда нынешний Властитель был еще совсем мальчишкой, его угораздило сбежать из дома и на какой-то безлюдной дороге наткнуться на умирающего вампира. Что самое странное, ему удалось спасти мне жизнь, так как по счастливой случайности беглец прихватил из дома редкий и дорогой эликсир, заживляющий раны. Мы, вампиры, обладаем обостренным чувством долга и поэтому я принес Дилмору клятву верности. Два десятка лет я преданно служил ему, но теперь... Я изменник, леди. Я чувствую, что магия клятвы позволяет мне прожить последние дни, но я не хочу умирать, как предатель...
  Я не знала, что на это ответить, поэтому не придумала ничего лучше, как осторожно коснуться щеки вампира. Она не была холодной, как обычно говорится в книгах и легендах.
  А потом Воланд поцеловал меня, вкладывая в поцелуй все то, что не успел и уже никогда не успеет сказать...
  
  Мы дружным рядом из четырех бравых воинов стояли на краю пустыря. Отлично. Четверо против пятидесяти. Причем десять из них - настоящие дипломированные маги. Супер.
  Алекс с подозрением косился на мои распухшие губы, но от замечаний, даже мысленных, воздерживался. Я же никак не могла отойти от головокружительных, но таких горьких поцелуев Воланда. Право слово, если бы я знала, что он жертвует жизнью, помогая нам, то...
  "Я ни капли не жалею, что встретил тебя, девочка. Никогда не вини себя. Судьба не дала нам ни времени, ни взаимности, ни возможности. Будь счастлива".
  Впервые за долгое время захотелось плакать. Наконец, чувствуя мое состояние, Алекс не выдержал:
  "Да что между вами произошло?"
  "Ничего хорошего", - мрачно ответила я. Всего лишь повелитель вампиров решил, что его жизнь вполне стоит того, чтобы отдать за жизнь полузнакомой человеческой девчонки.
  "Расскажешь потом?" - допытывался брат.
  "Расскажу. Смотри, идут".
  Из чащи навстречу нам ровным строем выходили всадники с Воландом во главе. В первых рядах - воины, судя по доспехам, щитам и мечам. Маги такой ерундой не пользуются, металл мешает колдовать. Значит, волшебники прячутся за спинами соратников, чтобы издалека подстраивать гадости нам.
  - Именем Властителя Дилмора, вы арестованы, - церемонно начал Воланд, делая вид, что не знает нас лично. - Приказываю бросить оружие и сдаться в руки правосудия. Иначе мы вынуждены будем применить силу.
  - Угу, бежим уже, - фыркнул Алекс. В его руке загорелся традиционный сгусток пламени, который так любят изображать писатели фэнтези. Вест и Кайтеррен оголили мечи. Я просто хлопала глазами - моя магия никак не проявляется внешне.
  Один из всадников, стоявших в первом ряду, неожиданно покачнулся, упал с лошади и больше не пошевелился. Это воспринялось как сигнал к атаке. Воинственно взревев, вся эта орава кинулась на нас. Смешались в кучу кони, люди...
  Я убивала безболезненно, взглядом в глаза останавливая сердце. Сначала мою спину прикрывал Алекс, но потом его отвлек какой-то особо назойливый противник, и брат исчез из моего поля зрения. Стало страшно. Я огляделась - Кайтеррен короткими точными ударами мочил всех вокруг себя. Вест от него не отставал.
  Неожиданно для всех Воланд соскочил с лошади и встал спиной к спине со мной, размахивая мечом так, что лезвие превратилось в широкую сияющую полосу.
  - Предатель! - завопил кто-то из отряда Властителя. И он был услышан - сразу несколько воинов кинулись на нас с вампиром. Мы пока держались, но врагов слишком много. Слишком.
  Падает под моим взглядом совсем молоденький паренек, даже не успев поднять меч... Мужчина в годах с сединой на висках... Ехидно улыбающийся маг, такой уверенный в своих силах... Трудно противостоять дочери создателя, не так ли?
  Резкая боль в груди. Глянула вниз - вроде не ранена.
  "Алекс?!" - молчание.
  "Алееекс!!!"
  Коротко и зло взвыв, я обратила в пепел сразу троих, сама от себя не ожидая такого. Позади раздался воинственный клич. Я обернулась и едва не села на месте от удивления - на помощь нам, казалось, спешила вся деревня.
  - Именем Властителя, я приказываю остановиться! - орал тот же голос, что объявил о предателе. Но молодые парни и взрослые мужики с мечами, лопатами, граблями, топорами и прочими железяками налетели на воинов Дилмора. Такая внезапная поддержка придала нам сил.
  Через пятнадцать минут все было кончено.
  - Вы спасли деревню - мы спасли вас, - просто объяснил какой-то парень, подходя ко мне вместе с очнувшимся Алексом. Я же сидела на коленях возле вампира. Количество его ран было не сосчитать. Воланд схватил меня за руку, протянутую было, чтобы залечить хоть что-то.
  - Я же говорил, что умру сегодня, - прошептал вампир, глядя на меня затуманившимся взглядом. - Я погибну в бою... Защищая вас. Да, это достойная смерть...
  - Прости, - только и смогла сказать я, держа Воланда за холодеющую руку.
  - Не за что прощать. Я люблю вас, леди Лика.
  Вампир медленно закрыл глаза и затих. А я разревелась, понимая, что только что ушел навсегда тот единственный, кому я была нужна больше долга, больше чести и больше собственной жизни.
  
  Глава шестнадцатая. Апатия.
  
  Покойниками занялись наши нежданные спасители, жители деревни, и я была несказанно этому рада, потому что я просто не в состоянии сейчас чем-то подобным заниматься. Алекс взял на себя погребение Воланда.
  -Ты иди домой, я сам справлюсь, - мягко подтолкнул меня брат. - Наташу нужно проверить, и ты обещала приготовить краску для волос.
  Точно. Наташа. Краска. Снова бежать. Я на автопилоте дошла до нашего временного, но такого привычного и любимого уже жилища. Около калитки наткнулась на Наташу.
  - Как все прошло?! Я места себе не нахожу! Скажи, а все...
  - Наши живы, - перебила я, поняв, о чем спрашивает подруга. - Ранен только Алекс, и то несильно. Сознание, правда, во время битвы потерял, но скорее от неожиданности - это его первое ранение.
  -А.. Князь?
  Мы вместе вошли в дом. Я рухнула на диван в гостиной и закрыла лицо руками. Наташа не понимала меня так, как Алекс, но тут, кажется, все было ясно и так.
  - Мне очень жаль... Он... он был дорог тебе? - тихо поинтересовалась девушка, сев рядом и погладив меня по голове.
  - Я слишком мало его знала, чтобы сильно привязаться к нему, - подумав, ответила я. - Но он умер за меня.
  Больше слов не требовалось. Я знала, что чувство вины будет преследовать меня всю мою вечную жизнь. Зачем, зачем он сделал это?
  "Вампир сразу понимает, что встретил свою единственную, едва увидев ее. Создатель свидетель, я боролся с этим чувством, но оно... сильнее меня", - слова Воланда эхом отдавались в голове.
  - Но ты же не собираешься казнить себя вечно? - словно угадав мои мысли, спросила Наташа. - Он умер за тебя, так не делай его смерть напрасной. Нам надо бежать.
  - Как? - выдохнула я. - Ты еще не настолько окрепла. И вообще, какого хрена ты не в постели?
  - Глупости какие. Мне намного лучше.
  Я махнула рукой - пусть поступает, как знает. Накатила апатия. Безразличие ко всему - вот, что мне сейчас нужно. Так можно забыть о разъедающем, всепоглощающем чувстве вины и о том, как все могло быть, если бы Воланд выжил. Возможно, я полюбила бы его. Из нас могла выйти очень странная пара - пятисотлетний вампир и молоденькая девчонка-демиург. Я невольно улыбнулась своим мыслям.
  Наташа права. Надо воспользоваться форой и бежать.Сквозь плотный туман апатии пробились более практичные мысли - пора заняться краской для волос для меня и Алекса.
  Мы оба в состоянии магически изменить внешность, но следы действия заклинаний будет видеть любой образованный маг. Поэтому всю неделю, пока мы с Вестом дежурили у постели Наташи, Алекс и Кайтеррен думали, готовились, планировали.
  Наташе полагалась роль юной богатенькой аристократки. Мне - ее горничной. Кайтеррену, Весту и Алексу - телохранителей. Я удивилась, когда темный эльф предложил это. Вот уж не думала, что надменные остроухие вполне могут работать на людей. На мое удивление тогда со смехом ответил Вест: сословия и классы есть и у эльфов тоже.
  Наташа должна отвлекать все внимание на себя. Кого заинтересует служанка или трое воинов? План пришелся по душе всем.
  
  Я удовлетворенно оглядела себя в зеркале. Короткие, выше плеч, черные волосы, напудренная смуглая кожа, простенькое платье местной жительницы. Типичная южанка. Только вот черты лица слишком тонкие и четкие.
  - Не забудь опускать глаза, как подобается служанке, - напомнил Алекс. Белокурый и коротко стриженный, он напоминал синеглазого ангела. Рядом, в очереди к зеркалу, толкались расставшиеся со своими волосами Вест и Кайтеррен. Для меня стало новостью то, что, чем длиннее лохмы, тем знатнее эльф. Поэтому всех троих ушастиков Наташа подстригла - телохранители к аристократии не относятся.
  Как хорошо, что все подготовлено заранее - платья, одежда парням, две лошади для "телохранителей". Почему две? Нетрудно догадаться. Алекс наотрез отказался ехать на четвероногом средстве передвижения. Кайтеррен, Вест и даже Наташа были поражены отговорками Алекса. И моей поддержкой брата. Мне даже показалось, что в глазах темного эльфа мелькнула какая-то догадка. Что ж, наше поведение наводит на подозрения, потому что люди, эльфы, вампиры (вне зависимости от положения в обществе, родословной и пола) с детства умеют ездить верхом. А мы нет.
  Вышли во двор. Все с грустью глядели на наш милый маленький домик. Вряд ли мы еще вернемся сюда. Я сжала в кармане платья записку, найденную в моем рюкзаке и зачитанную до дыр.
  "Дорогая Анжелика!
  Если Вы читаете это письмо, значит, меня уже нет в живых. Все самое важное я Вам успел сказать, к счастью. Осталась только самая малость. Дело в том, что я осмелился подготовить для Вас и Ваших друзей место, где можно будет спрятаться в ближайшее время.
  Двигайтесь на восток Мира, в город Ареон. Средняя улица, дом 6 - вот Ваше убежище на несколько недель, месяцев, возможно, даже лет. Вопрос в том, насколько осторожными будут Ваши вылазки из дома. Само жилище запечатано магией крови, высшей ступени некромантии, как Вам, я думаю, известно. В дом войти сможете только Вы и те, кто будет с Вами в это время.
  P.S. Вспоминая наш разговор об именах... Мое имя - Максимилиан".
  Обо всем позаботился... Максимилиан. Имечко-то какое. Если у всех вампиров такие имена, неудивительно, что они их скрывают.
  Когда-нибудь я найду в себе силы и приду сюда, навещу твою могилу, Максимилиан. Воланд. Князь. Какая разница? Главное, тебя больше нет, и это моя вина. Снова и снова в голову приходят мысли о том, какую роль я сыграла в твоей судьбе. Решающую роль, перечеркивающую, я бы так сказала.
  Мы безоговорочно поверили письму покойного вампира. Точнее, поверила я, а у остальных не было другого выбора, потому что я и слушать не стала возражения. Поэтому мы с помощью карты прочертили путь до Ареона. Ближайший телепорт в двух днях пути отсюда. Дорога недлинная. Главное, зайти в город к телепорту и затем незамеченными пройти по Ареону до дома.
  Алекс потянул меня, задумавшуюся, за руку. Пора было ехать.
  
  И снова леса, поля, холмы... Только на этот раз я тупо смотрела в окно, ничего вокруг не замечая. Из своего кокона безразличия я вылезала только тогда, когда ко мне кто-то обращался совсем уж настырно. Особенно старался... Ну конечно, Алекс.
  "Об этой запретной любви говорила богиня Смерти? Ну, та любовь, которая разрывает твою душу на части? " - осторожно полюбопытствовал Алекс, когда мы остановились на небольшой и уютной полянке в лесу на ночлег. Наши спутники уже легли, мне же было не заснуть. Брату, видимо, тоже.
  "Ты помнишь?" - удивилась я. И отвернулась. Разговаривать охоты не было. Но новоявленного блондина это не беспокоило, похоже. Он прямо горел энтузиазмом поговорить.
  "Ты ведь не любила его. Но, возможно, когда-нибудь смогла бы", - сам себе ответил Алекс. Крепнущее между нами взаимопонимание позволяло ему знать обо мне и моих мыслях все. Ну, почти все.
  "У тебя закурить есть? Я знаю, Рон тебе подкидывает по пачке в неделю", - неожиданно даже для себя попросила я.
  "С каких это пор ты куришь?" - но все же торжественно вручил сигарету, порывшись в рюкзаке. Даже огонька дал. В буквальном смысле, протянув мне сгусток пламени на кончике пальца. Я затянулась и тут же закашлялась с непривычки.
  "Чувствую, пора начинать. С такой-то жизнью".
  "Никогда не видел тебя такой... отрешенной. Я боюсь за тебя ", - провел рукой по голове, растрепав мои короткие черные волосы.
  "Это пройдет. Просто у меня такое чувство, что мимо меня прошло нечто очень важное. Наверное, Мак... Князь был одним из вариантов моего будущего. Одним из лучших вариантов. Ты прав, я полюбила бы его. А он - меня. Но мог ли в этом быть смысл? Не знаю. Это уже никто не узнает. Из-за меня", - я, наконец, позволила себе выговориться.
  "Он знал, на что идет. И он тебя не винил. Это главное", - заметил Алекс, тоже закурив.
  "Спасибо тебе. Наверное, чуть больше полугода назад я никогда бы такое не сказала, но сейчас... я рада, что ты у меня есть".
  "Я тоже рад, что я у тебя есть", - рассмеялся облегченно парень, почувствовав перемену в моем настроении.
  
  Кайтеррен, притворяясь спящим, неотрывно смотрел на пару у костра. Алекс и Лика вели очередной свой молчаливый разговор. Темный эльф давно уже наблюдал за их странными отношениями, казалось порой, что этим двоим слова не нужны. Вот, например, сейчас. Сидят и смотрят друг на друга. Курят эти непонятные продолговатые штуковины. Откуда их у Алекса такой запас? Словно кто-то постоянно новые поставляет.
  Им вполне уютно в этой тишине. Вот Алекс смеется. Улыбается, наконец, и Лика, словно забыв о своем подавленном настроении. Она всегда другая, когда рядом Алекс.
  Кайтеррен, помнится, давным-давно еще делился своими наблюдениями с Вестом, но тот просто отмахнулся. Странно, но его доверие к непонятной парочке было безграничным.
  И вот еще. Вест, обеспокоенный болезнью Наташи, конечно, ничего не заметил. Но почему Лика, проводящая дни у постели подруги и исцеляя жителей деревни, не заразилась? Ведь крысиная лихорадка не делает исключения. Ею заболевают все люди, которые близко общались с больным, тем она и страшна. Все люди. Кроме Лики.
  Алекс. Взрослый парень, который не умеет ездить верхом. Что все это значит? Это и предстояло выяснить, хотя Кайтеррену и казалось, что всю правду он узнает только тогда, когда Лика и Алекс сами ее скажут.
  Одна догадка все же была. Невероятная, конечно. Но она объясняла все - странную оежду, поведение, незнание простейших законов Мира. И Алекс, и Лика просто-напросто не принадлежали к этому Миру. Откуда они пришли? Зачем? Кто они на самом деле?
  Кайтеррен увидел, как Лика, внимательно взглянув в глаза Алексу, кивнула головой. Парень в ответ дернул ее за черную прядь, и они разошлись по своим лежанкам. Оригинальное пожелание спокойной ночи, ничего не скажешь.
  Сообразив, что сегодня больше ничего интересного не произойдет, Кайтеррен закрыл глаза.
  
  Глава семнадцатая. Очередная "приятная" новость.
  
  -К обрядам на крови демиурги прибегают лишь в крайних случаях, ведь Творец - это сама жизнь, магия же крови черпает силу из смерти. Вообще, Алексу я не советую применять магию крови, только энергию израсходуешь, а вот ты, Лика, являясь сплошным недоразумением с точки зрения силы, можешь хоть с утра до вечера кровь заговаривать, в тебе смерти ровно столько же, сколько жизни. Лика? - Рон прервал лекцию и внимательно посмотрел на меня. Разумеется, он уже знал о произошедшем. Вздохнул. - Если тебе станет легче, я отвечу на твой незаданный вопрос. Нет, у вас ничего бы не вышло с королем вампиров. У вас обоих вообще ни с кем и никогда ничего не выйдет.
  -Это почему еще? - удивился Алекс. Я навострила уши, оживившись. Всегда полезно узнать новую информацию, да еще и такую шокирующую.
  Поглазев на нас, как на даунов, Рон все же сказал со вселенским терпением во взгляде:
  -У вас душа общая. Пусть пока что ваша связь не слишком крепкая, она усиливается со временем. Вы оба чувствуете это. Друг для друга вы всегда будете на первом месте. Муж, жена, дети, сестры, братья, родители, друзья - для тех, кто делит душу на двоих, все это второстепенно. А кому понравится быть на заднем плане? Естественно, вам нужно будет продолжить с кем-то род, но не более. Счастливой и взаимной любви в вашей жизни не случится.
  Минуту мы с Алексом переваривали услышанное. Затем брат с улыбкой предложил:
  -Может, тогда нам с Ликой имеет смысл быть вместе, а?
  Я покраснела (о боже, только смущения мне не хватает!), а Рон, кажется, испугался.
  - И думать забудьте. Да, другие существа, обладающие одной душой, выходят из положения именно так и живут, хаха, душа в душу. Но вы - демиурги.
  -Ииии? - острожно спросила я, чувствуя себя совсем уж глупой, потому что совершенно не поняла, к чему клонит Рон.
  -Превеликая Тьма, послала же ты мне ученичков! Вы никогда не задумывались, почему демиургам одного мира нельзя любить друг друга?
  -Нуу... это закон дурацкий просто, - предположили мы.
  -Этот дуракий закон не на пустом месте возник. Дело в том, что дети таких пар обладают силой вдвое большей, чем у обычного демиурга. Почему так происходит, можно только строить предположения. Наверное, их подпитывает мир. Ну так вот. Ты, Алекс, потомок запрещенного союза. А ты, Лика, дочь демиурга того же мира, что и предки Алекса. Получается, что в вашем ребенке будет течь кровь сразу трех демиургов этого Мира! Таких случаев история еще не знала, и вам никогда не позволят быть вместе.
  -Кто не позволит? - удивилась я.
  -Да демиурги же! Думаете, они не следят за ситуацией в этом Мире? Ведь прошли века, а он по-прежнему лучший, прекраснейший из миров! Так что даже не думайте друг о друге. Ясно?
  Мы покивали. Какой бред - я и Алекс! Разве Рон не понял, что Алекс пошутил? Ведь возможность наших отношений является полнейшим абсурдом, правда.
  Несколько часов спустя, засыпая уже обычным, не междумирным, сном, я поняла серьезность Рона. Ему искренне жаль нас, а мы даже не въехали в это.
  Да, сейчас мы молодые, красивые, наглые. И пусть внешне мы всегда останемся молодыми и красивыми, рано или поздно захочется завести семью, любить кого-то и быть любимыми. То есть захочется именно того, что никогда не станет доступным. Я села, открыв глаза.
  Я никогда не узнаю взаимной любви? Ну да, кто согласится с тем, что Алекс для меня - главное в жизни. Станет главным со временем. Или уже стал? Не хочу думать об этом.
  "Иди сюда, - Алекс не спал, он смотрел на меня, протягивая руки. -Давай будем разбираться с проблемами по мере их поступления?"
  Я придвинулась к Алексу. Мы встретились глазами. Со вздохом я положила голову ему на плечо. Алекс обнял меня, уложил рядом, накрыл своим одеялом. По спине прошло стадо мурашек от этой неожиданной близости.
  "Все будет хорошо, - повторял он. -Это же мы. А мы везде пробьемся, правда?"
  
  Этой ночью площадь города Мира была полна разного народу - люди,эльфы, гномы, вампиры. Последние стояли особняком, с ненавистью глядя на небольшой помост в центре площади и на молодого эльфа в короне, зачитывающего приговор десятку обвиняемых, стоящих на этом помосте.
  - Обвинение выносится личному отряду короля вампиров, так же известного как Князь. Вышеупомянутый Князь нарушил соглашение, заключенное много лет назад, поддавшись на чары известной преступницы, некромантки Анжелики.
  Дилмор оборвал свою речь, словно забыв о том, что не огласил вину приговоренного отряда.
  Толпа одобрительно гудела - вампиров не любил никто, и даже то, что всех подняли на казнь посреди ночи из-за прихоти Властителя, не вызывало недовольства.
  Сверкнуло в неярком свете луны лезвие топора.
  Вампиры, стоящие на площади, внешне никак не отреагировали на смерть соплеменников. Но молчание их стало угрожающим, а взгляды, которыми они обменивались между собой - многообещающими.
  
  Я проснулась раньше остальных, осторожно вылезла из-под руки Алекса и тихонько отползла к своей лежанке. Не приведи Тьма, кто-нибудь из ребят заметит, с кем я спала этой ночью. Но это еще ладно, но если кто увидит мою по-идиотски довольную улыбку, то... Я передернулась. Спать рядом с Алексом, не как тогда, спьяну, в Академии, а по его приглашению, оказалось неожиданно приятно. Слышать его дыхание, чувствовать стук сердца, и эти сильные руки, которые обнимают крепко-крепко. Да, умеет Алекс утешать, ничего не скажешь.
  Я вспомнила о вампире и погрустнела. Затем в голову пришел разговор с Роном этой ночью, и настроение испортилось окончательно.
  
  Сегодня в город еще никто не вошел, и двое стражников и маг лениво перекидывались в карты, сидя прямо на траве у ворот. Играли уже не первый час, поэтому особого оживления не наблюдалось. Разговор тоже тек вялый, темы были давно уже не новыми и замусоленными.
  - Не знаю, какими чарами можно было околдовать Князя так, чтобы он пошел на измену Властителю, - задумчиво повторял молоденький эльф, только-только получивший диплом об окончании Академии Магии.
  - А я считаю, не в чарах дело, - спорил один из стражников. Ему доставляла удовольствие одна только мысль о том, что он может вот так запросто разговаривать с настоящим эльфом, который временно полностью в его распоряжении. По приказу Властителя все дипломированные маги обязаны были помогать страже в населенных пунктах, вне зависимости от расы. - Заговор это, заговор! Просто вампиру чуток не повезло, и все. Назревает что-то, попомните мои слова. Не зря Властитель так нервничает - отряд Князя казнил, магов везде понапихал, простите, Азриэль, - стражник кивнул эльфу. - Еще и цепи и наручники в тюрьмах приказал на серебряные поменять. Зачем? Только лишняя трата денег.
  - Да и зачем Властителю сдались эти студенты, а? - поддержал коллегу второй стражник. - Нелогично получается - он уверяет всех в том, что это обычные зарвавшиеся детки, однако не припомню я что-то, чтобы из-за какого-нибудь преступника такая суета поднималась. Может, они с вампирами повязаны, а? Властителя вместе хотят свергнуть, а?
  - В любом случае, мне кажется, их не найдут. Наверняка вся эта компания спряталась в каком-нибудь надежном убежище и носа не высовывает. Они же не идиоты, чтобы прямо так явиться в город, под носом стражи и моим собственным. Зря я только время трачу, - возмущался эльф Азриэль.
  В этот момент к воротам подъехала карета, которую зазевавшиеся стражники не заметили, пока она не оказалась совсем уж близко. Лошадьми управлял до зубов вооруженный темный эльф. Рядом с каретой ехал верхом светлый эльф, ведя в поводу еще одного коня. Судя по коротко стриженым волосам и ножнам мечей на спинах, эти двое выполняли функцию телохранителей.
  - Стой, кто такие, зачем направляетесь в город? - вспомнил о своих обязанностях стражник, убеждавший собеседников в заговоре.
  - Мы простые воины. Сопровождаем дочь графа Арсийского, в городе проездом, - коротко ответил темный эльф, остановив свое средство передвижения.
  - Откройте карету, - приказал маг. Светлый эльф спешился и выполнил приказ.
  Внутри кареты сидели хорошенькая рыжеволосая девушка в явно дорогом платье, вся увешенная украшениями, неприметная горничная-южанка и еще один светлый эльф.
  - Что это такое? Почему вы нарушаете мой покой? - капризно протянула аристократка. - Да вы знаете, кто мой отец?
  - Почему телохранитель едет с дамами, а не верхом? - строго спросил Азриэль. Рыжая задохнулась от возмущения и промолчала. Ответила горничная, подняв неожиданно глубокие черные глаза:
  - По дороге на нас напали разбойники, господин. Мы сумели отбиться, но потеряли кучера и одного коня, а он, - девушка показала на светлого, сидящего рядом с ней. - Он ранен и не может держаться на лошади.
  Служанка смутилась окончательно и снова опустила глаза, смуглая кожа очаровательно покраснела. Маг сглотнул, подумав о том, что пора брать отпуск.
  - Ладно, можете ехать, - заключили стражники, открывая ворота.
  Карета пропала из виду, и эльф продолжил прерванный разговор:
  - Ну так вот, как я говорил, только полные идиоты рискнут пройти в город под носом у стражи...
  
  
  Глава восемнадцая. Новоселье.
  
  Войти в город и добраться до телепорта оказалось неожиданно просто. Стража, утомленная ничегонеделаньем, обратила на нас до обидного мало внимания. И слава Тьме, как сказал бы Рон.
  Вскоре мы стояли напротив уютного двухэтажного домика, огражденного симпатичным невысоким забором. Стояли и ругались.
  -Среди нас двое некромантов, так какого хрена вы понятия не имеете, как сюда попасть? - бесился Алекс, меряя шагами тропинку перед воротами.
  -Мы проучились всего полгода, а магия крови - высшая ступень, которую в Академии не изучают даже, - защищались мы с Кайтерреном. Алекс в очередной раз попытался подойти ближе к забору, в очередной раз наткнулся на невидимую стену и в очередной раз грязно выругался на великом и могучем.
  -Но ведь Князь знал, сколько вы учились в Академии, а значит, был уверен, что вы догадаетесь, как войти, - рассудительно заметила Наташа. Чем она мне нравилась, так это тем, что говорила немного, но всегда по делу. Вест посмотрел на нее, как на божество, Наташа ответила нежным взглядом. Меня затошнило от зависти.
  Я осторожно приблизилась к дому. "В дом войти сможете только Вы и те, кто будет с Вами в это время." Что это значит? А может...
  -Кайтеррен, у тебя кинжал есть? - мне молча протянули упомянутый предмет.
  -Решила спастись от позора таким кардинальным способом? - ядовито спросил Алекс. Я его проигнорировала, проведя лезвием по ладони. Капли темной, темнее, чем у обычных людей, крови, тяжело закапали на траву. Ворота со скрипом открылись.
  -Встаньте все прямо за мной. Кто опоздает или окажется чуть дальше, с нами не попадет, - скомандовала я. Провела рукой перед собой. -О, Тьма! Что он еще придумал? Дальше нужен пароль, иначе мы превратимся в пепел, как только сделаем хоть шаг вперед.
  Я смущенно развела руками. Голос, нашептывающий в моей голове с того момента, как я порезала руку, исчез.
  -Пароль? Слово? - заинтересовался Алекс. Я кивнула. - Так это же элементарно! Анжелика!
  Голос доброжелательно пригласил войти.
  
  Внутри дом оказался таким же уютным, каким выглядел снаружи. Мы распределились по спальням, которые находились на втором этаже вместе с просторной библиотекой. Разложив вещи, я спустилась вниз, прошлась по коридорам. О, кладовая. Князь позаботился и о пропитании - на полках стояли банки с мариноваными грибами, огурцами, помидорами. В углу я нашла бочку с квашеной капустой, а на самой верхней полке - целый ряд кувшинов с вином. Еще обнаружились мешки с крупами, мукой, сахарным песком. Даже варенье присутствовало. В общем, с голоду не умрем.
  Когда я вернулась в гостиную, там уже сидела вся наша компания.
  -А мы тебя искать уже хотели, - улыбнулся Вест. Все остальные закивали, а я сделала вид, что поверила.
  -Так, раз уж мы все наконец собрались, предлагаю затопить баньку и накрыть на стол. Будем новоселье отмечать, - хлопнул в ладоши Алекс. - Как раз Князь нам винца оставил тут.
  -Как ты догадался, я же еще не говорила? - удивилась я.
  -А у тебя глаза блестят подозрительно. Небось везде нос сунула и продегустировала? - заржал Алекс, я опустила глаза в раскаянии.
  Парни ушли топить баню, которая оказалась на заднем дворе. Мы с Наташей уже вместе пошли в кладовую, вытащили грибочки, огурчики, помидорчки, пару кувшинов вина. Стол получился небогатый, но мы были счастливы уже от того, что кушать будем в безопасности.
  
  -Я предлагаю выпить за то, чтобы вся эта ерунда с Властителем закончилась благополучно и мы спокойно жили дальше! - провозгласил Вест. Мы согласно закивали, чокнулись и выпили. Вино показалось мне знакомым. Точно, тогда, на крыше башни, мы с Князем пили такое же.
  После четвертого тоста мы слегка окосели и расслабились. Неожиданно для всех Кайтеррен обратился к Алексу:
  -Слушай, а сыграй на этом музыкальном инструменте, который ты везде с собой таскаешь, но не показываешь?
  Мы с Алексом переглянулись. Гитару Алекс доставал крайне редко и только со мной наедине. Обычно она, уменьшенная заклинанием, пылилась у него в рюкзаке. Откуда Кайтеррен узнал про нее?
  -Я случайно услышал, как ты играешь Лике, еще когда мы у Наташи жили, - тут же объяснил Кайтеррен.
  -Ну ладно. Но я знаю песни только на своем родном языке, я попробую переводить на ваш Всеобщий, но тогда рифмы не будет, да и вообще звучать может криво, - попытался отмазаться Алекс.
  -Ничего-ничего, мы и так послушаем, - подключился к уговорам Вест. Алекс обреченно вздохнул и пошел наверх за гитарой. Вернувшись, налил себе вина, выпил залпом и сел, привычно взяв инструмент, нежно провел по струнам.
  - Свежий ветер на волосах
  И открыты нам все пути...
  Лишь какой-то нелепый страх
  Не пускает, мешает идти...
  
  Некрасивое, злое прости,
  Равнодушный потухнет взгляд...
  Переулки, поля и мосты,
  Впереди еще жизнь у нас...
  А за окнами волнуется день,
  Не забудутся наши мечты,
  И надеждой цветет сирень,
  Станут вещими добрые сны...
  
  Сладкий дым застилает глаза
  Под гитары негромкий плач..
  Кто-то что-то кому-то сказал
  За дождями былых неудач...
  
  
  Некрасивое, злое прости,
  Равнодушный потухнет взгляд...
  Переулки, поля и мосты,
  Впереди еще жизнь у нас...
  А за окнами волнуется день,
  Не забудутся наши мечты,
  И надеждой цветет сирень,
  Станут вещими добрые сны...
  
  Те закаты на крышах домов,
  Что оставили след внутри...
  Рифмы грустных, забытых слов
  И зачем-то болит в груди...
  
  Некрасивое, злое прости,
  Равнодушный потухнет взгляд...
  Переулки, поля и мосты,
  Впереди еще жизнь у нас...
  Станут вещими добрые сны.
  Песня, переведенная на другой язык, лилась легко и красиво. Притихшие Кайтеррен, Наташа и Вест во все глаза смотрели на Алекса.
  А Алекс глядел на меня так, словно никого больше не было в маленькой гостиной...
  Нить, протянутая между душами, медленно, но верно превращалась в канат.
  
  Глава девятнадцатая. Неожиданный поворот.
  
  Дни потянулись медленные и до жути противные. Представьте, каково находиться в четырех стенах, если вам 17-20 лет, вы энергичны, полны сил и энтузиазма? Если в деревне, где жила Наташа, у нас в распоряжении был целый лес, речка и прочие радости жизни на природе, то здесь, в Ареоне, только дом и небольшой сад. И одни и те же лица каждый божий день, плюс реально однообразное питание.
  От скуки мы все ругались и мирились, плели интриги и устраивали каверзы друг другу. К примеру, мы с Кайтерреном дружили против Веста, Наташи и Алекса, затем мы с Наташей против парней, ну и так далее.
  Повеселее стало, когда Алекс выпросил у Рона карты и мы научили всех играть в дурака. Мы играли целыми вечерами, азартно шлепая картами прямо на полу гостиной, вместе загадывали желания проигравшему, и даже Кайтеррен, всегда такой серьезный и молчаливый, так же, как мы, хохотал на кукарекающим Вестом, Алексом в юбке...
  Кстати, об Алексе. Кажется, я рассказывала о его странностях накануне отъезда? Ну так вот, по-моему, положение ухудшилось. На смену вспыльчивости пришла обычная депрессия, брат надолго уходил в себя, не откликаясь, когда к нему обращались. Я переживала и нервничала, чувствуя напряжение своей (боже, как это пафосно звучит) половинки. Но время шло, а Алекс все не приходил в себя.
  Но того, что произошло спустя полтора месяца после нашего прибытия в Ареон, я совершенно не ожидала.
  
  Однажды вечером я сидела в библиотеке, забравшись с ногами в кресло, и лениво перелистывала страницы местной Библии. О, а вот и глава, посвященная дорогому папуле. Посмотрим, посмотрим... Мужчина, изображенный на иллюстрации, мне понравился - красивый брюнет с уверенным взглядом темных глаз. Главное, не забыть бросить книжку в камин после прочтения - явное мое сходство с Велиором бросается в глаза, не дай Тьма кто-нибудь случайно наткнется. Таак, почитаем...
  Книга выпала из моих ослабевших пальцев. На минуту я просто выпала в астрал, хлопая глазками. Вот это да.. Озарение, вызванное прочитанным, поставило все на свои места.
  Послышались знакомые шаги. "Библия", повинуясь взмаху руки, полетела в огонь.
  - Привет... - тихо сказал Алекс, войдя в библиотеку. - Читаешь?
  -Ага, - кивнула я. Похоже, Алекса не смутило то, что ни одной книги около меня не было.
  Парень подошел к окну, повернувшись ко мне спиной.
  -Я хотел поговорить с тобой. Понимаешь, все так поменялось, и мы уже другие...
  -О чем ты? - поинтересовалась я, встав рядом с Алексом.
  -И я много думал о... просто...
  Оборвав себя на полуслове, Алекс резко развернулся и поцеловал меня. Боже, какой это был поцелуй! ТАК меня еще никто не целовал, да и не поцелует уже, наверное... Руки уверенно скользили по моему телу, прижимая к себе, губы в перерывах между поцелуями шептали что-то ласковое, а я просто таяла...
  Я чувствовала, что наши отношения, такие странные и далеко не всем понятные, находящиеся на самой грани между дружбой и тем, о чем я могла только мечтать, никогда больше не будут прежними. И это было прекрасно, это было восхитительно, это было самое чудесное, что я когда-либо испытывала.
  Пока Алекс не сказал всего одну фразу, которая разрушила мой мир на сотню, тысячу осколков.
  -Ты стала такой красивой...
  Казалось бы, что такого? Но я, словно током ударившись, высвободилась из его объятий и прошептала:
  -Ах вот оно что? В окружении нашего красавчика появилась красотка, с которой он не имеет возможности переспать! Какая жалость! На экстрим потянуло? Или недотрах сказывается?
  Некоторое время Алекс просто переваривал услышанное, а потом ответил, все повышая и повышая голос.
  -Значит, отшиваешь меня, да? Рожей не вышел? Ну конечно, куда уж мне до кровососа!
  -Не смей так его называть! Ты и мизинца его не стоишь, понятно? Да он столько всего для нас сделал, это свинство - так говорить!
  -Конечно, он рад был стараться, наверняка ожидал, что ты его потом неплохо отблагодаришь!
  Мы выплескивали все скопившееся напряжение, весь негатив прошедших дней. На последних словах Алекса я не нашлась, что сказать, и просто хватала ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.
  -Что, сказать нечего?! Правда глаза колет? Или ты больше Кайтеррена предпочитаешь? - орал Алекс, совершенно потеряв контроль над собой.
  -Да лучше уж Кайтеррен, чем такой, как ты! - взвизгнула я. С грохотом рухнули стеллажи с книгами, не выдержав нашей ярости.
  -Какой это?
  -Такой... такой.. пустой, самоуверенный, эгоистичный тип!
  -Что?! Да ты... ты... я ухожу, все, надоело!
  -Ну и иди! Без тебя прекрасно справлюсь! - в отчаянии выкрикнула я. Мы одновременно обернулись к двери.
  В дверном проеме в немом ужасе теснились наши сожители. Глаза Кайтеррена наливались кровью, он молча сжимал и разжимал кулаки, глядя за Алекса. А тот кивнул всем на прощание и ушел, чеканя шаг.
  Через минуту внизу хлопнула дверь. Он не захватил с собой ничего...
  
  Несколько часов спустя я, наплакавшись, наконец уснула. И сразу попала на поляну в междумирье.
  -Чем вы только думали?! - с ходу заорал Рон. Я огляделась. Алекса не было. Рон проследил за моим взглядом. - Нету его. Он на Земле уже. Талантливый парень, сам переместился на Землю, да еще и от меня закрылся, не могу я его сюда вытащить. Видимо, в порыве злости случился всплеск магической силы, которая и перенесла его домой.
  Я молчала, сидя на траве и обняв колени. Рон продолжил.
  -Нужно каким-то образом до него достучаться, ведь мало ли что может случиться в этом ужасном мире высоких технологий, тогда наш Мир останется без одного наследника, а это чревато последствиями...
  -Подожди, - перебила я. -Я всегда думала, что отцы больше переживают за своих дочерей, чем за судьбу Мира. Но к тебе это никогда не относилось, да, Велиор?
  
  Глава двадцатая. Плохой конец хорошей сказки.
  
  Несколько длинных секунд царила тишина. Мы пристально смотрели друг другу в глаза и молчали. Затем Рон вздохнул, отвел взгляд, слегка повел бровью и перестал быть Роном, превратившись в темноволосого мужчину с иллюстрации местной Библии.
  -А я в тебе не ошибся. Откуда узнала? - невозмутимо спросил Велиор, один из трех создателей Мира, демиург предатель и... мой отец.
  -Ну, какие-то догадки стали появляться уже давно, - в тон своему собеседнику, то есть спокойно и почти равнодушно, ответила я. -Во-первых, твоя информированность. Ты столько всего знаешь о демиургах. Во-вторых, ты всегда упорно игнорировал любые расспросы, касающиеся твоей личности. В-третьих, твоя забота о Мире напоминала родительскую опеку. Ну и еще плюс всякие мелочи, недоговорки, случайно брошеные фразы. И подтвердила мои подозрения глава в книге, посвященная Велиору. Мимоходом там упоминалось, что сей демиург любил принимать облик рыжего мальчишки. Никого не напоминает, а?
  Велиор добродушно усмехнулся и сложил руки на груди. Я на автомате скопировала этот жест и почему-то робко улыбнулась в ответ. Теперь, когда шокирующая догадка подтвердилась, я не знала, как себя вести.
  -Что ж... умница, все подметила. Не переживай, мне так же неловко, как и тебе. И в одном ты неправа - твоя судьба важна для меня куда больше, чем судьба Мира. Понимаю, ты обижена на нас с твоей матерью за то, что мы оставили тебя, причем оставили в семье тех, чей род ненавидит меня. Но ты не знаешь, каких усилий нам стоило так поступить и каких усилий стоило сдержаться и не забрать тебя обратно. Мы наблюдали за твоей жизнью со стороны, издалека и...
  -Подожди. Давай, может, по порядку? - перебила я.
  И Велиор послушно выложил свою невероятную историю.
  
  История Велиора.
  
  Демиургу Велиору не везло по жизни. К примеру, однажды он по глупости потерял сразу двоих лучших друзей - Велиану и Айраса. Тогда, когда Велиор рассказал об их связи остальным демиургам, ему казалось, что он поступает правильно. Молодой демиург был уверен, что друзьям ничего страшного не грозит, ведь слава о них гремела по всему миру Создателей. Однако, несмотря на то, что победителей не судят, Велиане и Айрасу грозила смерть. Эту свою ошибку Велиор так и не смог себе простить.
  Затем друзья отомстили предателю - Велиора оградили от собственного Мира, а это худшее наказание для демиурга. До сих пор он не может войти в тот Мир, в создании которого принимал участие.
  Но худшее ждало впереди. Или лучшее, это как посмотреть. Двадцать лет назад Велиор встретил девушку чудесной красоты с волосами цвета серебра. Аэллини Адерси, так же известную, как богиню Смерти, олицетворение всего плохого и темного. Тогда Велиор понял друга Айраса, который пошел на все ради своей запретной любви. Ведь никто и никогда не позволил бы присутствовать такому союзу - воплощение жизни и воплощение смерти. Однако союз этот был и есть до сих пор.
  Огромным шоком для Велиора и Аэллини стало рождение дочери. Как, как у Смерти могла зародиться новая жизнь? Этот вопрос остается открытым до сих пор. Но маленькая черноглазая девочка была подвержена огромной опасности с такими родителями, поэтому с ней пришлось расстаться. Велиор и Аэллини хотели подкинуть дочь к хорошим людям в какой-нибудь немагический мир, но судьба распорядилась по-своему. Однажды богиню Смерти вызвали в Мир, созданный Велиором. Там Аэллини внезапно почувствовала родную душу. Заинтересовавшись, девушка узнала, что в один день с ее дочерью родился мальчик, чья душа была половинкой души девочки. Выяснив, что маленький полуэльф - потомок Велианы и Айраса, пара решила подкинуть дочь именно к его родителям.
  Конечно, Атрей и Найяна, а именно так звали родителей мальчика, сразу должны были догадаться о происхождении подкидыша. Но также и догадаться они должны о родстве душ детей, поэтому вреда девочке они не причинят, наоборот, вырастят в любви и заботе.
  
  -Вот такие дела... Мы совершенно не ожидали смерти родителей Алекса. У Аэллини не было никаких видений, такое бывает. Мы постарались защитить вас. Твоя мать соврала Дилмору, что Алекс погиб, когда лучшие маги Дилмора вызывали богиню Смерти. К сожалению, особо ничем помочь мы не можем - меня Мир не пускает, а Аэллини может появляться только тогда, когда ее кто-нибудь вызовет. Но мы любим тебя и и любим, как родного, Алекса, - закончил свой рассказ Велиор.
  Я всхлипнула. Отец (как странно его так называть, даже мысленно) подошел ближе и обнял меня.
  -Тише, тише... Так что произошло у вас с Алексом? Почему ты ему отказала? - перевел тему Велиор. Напротив нас материализовались два стула и стол, на котором стояли чашки с кофе и пирожные. Мы сели, а я задумалась над ответом.
  -Знаешь... Тут такое дело, - начала я. - Алекс - натура ветреная. Если бы между нами что-то возникло, это продержалось бы максимум месяц. А я... я хочу видеть его около себя намного, намнооого дольше. Я... - я собралась с силами и выпалила. - Я люблю его.
  -Давно? - не удивился Велиор. Я была очень благодарна ему за то, что он не стал читать лекций на тему того, что нам с Алексом в принципе быть вместе нельзя.
  -Всю жизнь, кажется, - честно призналась я. Это очень приятно, наконец рассказать о том, что не знал никто.
  -Да... Это у нас семейное - запрещенные союзы. Старые хрычи из Совета Творцов скоро бороды съедят - Айраса и Велиану до сих пор ищут, о нас с Аэллини пока что только догадываются, еще и вы с Алексом нарисовались, - улыбнулся отец.
  -Алексу наплевать на меня. Я привлекаю его, как любая красивая девушка привлекает нормального молодого парня, - покачала головой я. -А с... мамой я могу увидеться?
  -К сожалению, нет. Ближайшие две недели она будет очень занята - на соседнем с вами континенте война, у нее много работы. Но она будет счастлива, когда узнает, что вы наконец сможете нормально поговорить.
  Я разговаривала с отцом еще очень долго. Сегодня случилось две вещи. Во-первых, я потеряла Алекса, смысл своей жизни. Во-вторых, у меня появилась настоящая семья. И пусть мои родители - демиург-изменник и самая настоящая Смерть с косой, я уже люблю их.
  
  -Может, съешь что-нибудь? - неуверенно спросила Наташа, заранее зная ответ. Я помотала головой, продолжая смотреть в окно. Под моим взглядом дождь забарабанил с новой силой. -Лика, ты голодаешь уже две недели. Я не знаю, что произошло у вас с Алексом, но в любом случае это не повод гробить себя.
  -А что повод? - хрипло ответила вопросом на вопрос я. Слабость накатывала волнами - сказывалось отсутствие части души. Надеюсь, сейчас ему так же плохо, как и мне. -А впрочем, не отвечай. Я уеду на несколько дней. Развеюсь, навещу могилу Воланда. Кайтеррен уже достаточно научил меня ездить верхом, думаю, справлюсь.
  Наташа засомневалась.
  -Ну не знаю... Я согласна с тобой, тебе надо отвлечься. Но не обнаружат ли тебя?
  -Я уже думала над этим. Во-первых, ищут компанию преступников, а не одинокую девушку, отправляющуюся к тете в деревню. Во-вторых, темные кожа и волосы достаточно меняют мою внешность.
  После двух часов споров с Кайтерреном, Наташей и Вестой меня, наконец, отпустили.
  
  Я въехала в какое-то село, когда уже стемнело. Ну вот, завтра уже буду на месте. Хорошо, что Кайтеррен начал учить нас с Алексом ездить верхом сразу, как только мы прибыли в Ареон, так что добралась я нормально, без происшествий.
  Ого, а тут праздник - все собрались в центре села, танцевали вокруг огромного костра, пели и, разумеется, пили. Звяканье кружек, развеселые тосты и песни заставили меня улыбнуться. Я спешилась, подошла к празднующим, ведя коня в поводу.
  -Девушка, присоединяйтесь к нам! - выкрикнул какой-то гуляка. Молодая женщина, смеясь, схватила меня за руку, отвела к, видимо, своему дому, помогла расседлать коня.
  -Пойдем с нами, у нас свадьба тут, - предложила женщина. Я покорно кивнула, не знаю, зачем.
  С этой доброжелательной аборигенкой я договорилась насчет ночлега, затем присела на невысокую скамейку чуть в стороне от гулянья и просто молча наблюдала за людьми. Тьма, как же им повезло... От них не зависит целый Мир, они могут быть с теми, кого любят, их не разыскивает Властитель-самодур, по их вине не погиб король вампиров...
  -Почему ты плачешь? - ко мне подошел маленький мальчик. Он внимательно, по-взрослому, смотрел на меня большими карими глазами. Что-то в нем определенно было не так, но я никак не могла понять, что. Да и сила моя магическая ощутимо притупилась без Алекса.
  -Ты, наверное, не поймешь, - против воли улыбнулась я.
  -Почему же.. Он вернется очень скоро. Вот увидишь, - ошарашив меня, ребенок убежал.
  
  Я шла к дому, где попросилась переночевать, когда меня окликнул пьяный голос:
  -Эй, красавица! Как насчет прогуляться по окрестностям?
  -Отъ..бись, - бросила я, не оборачиваясь. Однако моего совета не послушались, перегнали и окружили.
  Их, выпивших мужиков, было человек семь. Вот попала так попала... На моем предплечье сомкнулись чьи-то пальцы. Я, взвизгнув, передернулась. Руку с криком убрали.
  -Магичка, парни! Хватай ее! - завопил один из этих уродов.
  Меня схватили сразу трое, кто-то потянулся к вороту платья. Ну что ж, сами напросились. Раздался хрип.
  -Убили! Керена убили! - закричали несколько голосов. В домах стал зажигаться свет. Меня отпустили, но это мало обрадовало - в центре села снова стала собираться толпа, кто-то уже причитал над трупом.
  -Ведьма! Держите ведьму! - меня снова заметили, на запястьях сомкнулись наручники. Серебряные. И тут я, привыкшая верить в свою неуязвимость, реально испугалась.
  Каково это, почувствовать, что доступ к магической силе закрыт? Да все равно, что остаться без кислорода. Еще и проклятое серебро жжет кожу так невыносимо больно, что хочется кричать без перерыва.
  -Не трогайте ее! - вдруг закричал какой-то ребенок. Я узнала мальчика, который разговаривал со мной пару часов назад. -За нее отомстят. Случится что-то ужасное, пожалуйста, прекратите!
  -Заткнись, оборотень, волчий выродок! - один из мужчик с силой пнул малыша.
  Оборотень, оборотень.. Да, вспомнила. Дети оборотней обладают особым даром предвидения, который исчезает с возрастом. Боже, о чем я думаю? Меня ведь сейчас убьюууут.
  Меня, кричащую и вырывающуюся, привязали к высокому каменному столбу. Когда вокруг стали складывать охапки с соломой, я поняла, что меня ждет.
  ... Только бойся огня. Мне было бы жаль забирать такую перспективную девочку.
  Слова матери, богини Смерти, эхом отдались в голове. Все закончилось очень глупо и как-то очень неожиданно.
  Высоко, будто бы до небес, взметнулось пламя.
  Я закрыла глаза.
  На мгновение все звуки двух миров заглушил громкий звук лопающейся нити.
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"