Nabile : другие произведения.

Пока не слишком поздно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно избитый сюжет из жизни нас, современных подростков. Но с розовыми соплями, как я люблю))

  -Кристина, зачем ты поперлась в десятый класс, скажи мне??! - вот уже который раз спросила мама. Ха, мама. Одно название.
  -А что я, не имею права получить образование? - ответила я вопросом на вопрос. Какая тупость, как надоело все это! Я ведь действительно не знала, зачем пошла в десятый. Все мои друзья сейчас учатся во всевозможных лицеях и колледжах, в путягах, одним словом. Наверное, хотелось доказать этим тупым мажорам - моим одноклассникам, что я тоже чего-то стою. Энтузиазма хватило ровно на 2 сентября, дальше повторились полностью восьмой и девятый класс - курение прямо на крыльце школы, прогулы, хамство учителям...
  -ПТУ по тебе плачет, идиотка! Какой позор на мою голову, что скажут люди.... Третий вызов к директору за последний месяц! А что будет, если тебя отчислят? Тебе ведь дали последнее предупреждение, еще немного, и тебя отчислят! А куда ты поступишь посреди учебного года? Да ты хоть понимаешь..
  -Мам, пока, я пошла, - перебила я маму на полуслове, обулась, надела куртку и хлопнула дверью.
  
  Я шла по заснеженной улице без особой цели. Ветер усиливался. Гулять было не с кем. Делать нечего. Неожиданно в кармане я нашарила бумажку. 50 рублей. Точно, мне же двенадцатилетний Костик из соседнего подъезда дал полтинник за то, что я ему и его друзьям-малолеткам бухло купила. Живеем.
   Полчаса спустя я сидела в каком-то подъезде, прямо на ступеньках, с банкой джина в одной руке и сигаретой в другой. Раньше я не рискнула бы пить на голодный желудок, но сейчас было так хреново, что... Ай, пофиг.
   Как же все достало. Мама не простит моего ухода посреди ее нотации, а ведь вечером еще дядя Рома из командировки приезжает. Ремня не миновать. Значит, снова сидеть всю ночь в подъезде, как раз к утру мама и отчим остынут. Надеюсь, хоть в этот раз обойдется без переходов из одного подъезда в другой, потому что, видите ли, жильцам не нравится, когда на лестнице кто-то сидит.
   Банка подходила к концу, когда позади меня раздался смутно знакомый голос:
  - Что, бомжуем?
  - Шел бы ты, Олежка... - ответила я, обернувшись.
  - Спасибо за заботу, но я никуда не тороплюсь, - постелив какой-то пакет, рядом со мной сел мой одноклассник Олег Воронин. Поправил очки.
  - Зачем же ты тогда идешь на улицу? - хмыкнула я и отхлебнула из банки
  - Я в магазин иду, но это не к спеху, - сказал Олежка. Называть его Олегом я не могла. Уж больно он нелепый - очкарик, весь в веснушках, рыжий, да еще и стеснительный до потери пульса. Странно, что он вообще со мной заговорил. Обычно он меня побаивается. Эту мысль я и озвучила. - Ну.. мы сейчас не в школе, а в весьма приватной обстановке. К тому же, ты пьяная.
   Я рассмеялась.
  - Ты хочешь сказать, что заговариваешь только с пьяными девушками?
  Мне все же удалось его смутить.
  - Нет, ты не так поняла.. Я.. я.. Я час назад выходил на лестницу выносить мусор, ты сидела с банкой. Выхожу сейчас, ты все еще сидишь. Вряд ли ты так долго здесь зависаешь только потому, что банка 0,5 л такая невыпиваемая. Ты планируешь вообще идти домой?
  Не ожидала от него такой прямоты. И проницательности.
  - Какая нах** разница, сколько я здесь еще сидеть буду? Тебя это е*ет вообще? - как же бесит, когда лезут не в свое дело. Еще и мутит чего-то.
  - Не выражайся, очень тебя прошу, - какой-то он не такой. Обычно на каждое слово краснеет и смущается, заикается даже. А тут еще и указывать мне смеет. Неужели школа и окружение действительно так влияют на человека?
  
  Я одним могучим глотком допила остатки и швырнула банку куда-то в район первого этажа. Голова резко закружилась.
  - Ой, что-то мне хреново..- Я помотала головой и достала еще одну сигарету.
  - Не люблю курящих девушек, - поморщился Олежка.
  - Будешь выпендриваться, девушка у тебя так и не появится. Разборчивый больно, - немного обиделась я.
  - Ну не появится, так не появится. Лучше пусть ее совсем не будет, чем такая, как ты.
  Я сначала даже не нашла, что сказать. Он совсем охренел?
  - Ты это... выражения подбирай... да и вообще, кто с тобой таким встречаться будет?
  - А с тобой? - повысил голос рыжик. - С тобой кто? Ты посмотри на себя - сидишь на ступеньках, как быдло, пьяная, с сигаретой, материшься через слово, одета в нечто невообазимое... даже напиваешься одна, как алкашка последняя. А ведь тебе всего 16. Кто тебя такую полюбит?
  - У меня вообще-то парень есть, - выдавила я. Было как-то противно. Мне ведь и мама это говорила, и дядя Рома, и психолог в школе. Конечно, не в таких выражениях, не так прямо и грубо, но говорили. Но противно стало именно сейчас, когда я услышала такое мнение о себе от зашуганного ботаника, у которого девушки-то ни разу в жизни не было.
  - И что твой парень? Сейчас ему нравишься ты, а завтра он прозреет и предпочтет гопнице нормальную девушку, попомни мои слова.
  - Шел бы ты.. - повторила я свои первые слова в нашем разговоре. На этот раз он послушался, встал, взял свой пакет и ушел.
   Я даже успела задремать. В подъезд никто не заходил к счастью, и я сидела в полной тишине. Думать не хотелось, но как назло в голову лезли самые разные мысли. Действительно ли все так, как говорит Олежка? Неужели со мной даже ботаник какой-то задрипанный не хочет встречаться? Да нет, брось ты, Крис, это у него просто представления о девушках какие-то заоблачные. Но все равно и без того плохое настроение стало отвратительным. А ведь впереди еще долгая ночь...
   Хлопнула дверь подъезда. По ступенькам поднялся Олежка с пакетами продуктов. Хозяйственный. Вскоре хлопнула и дверь его квартиры. Я снова попыталась заснуть, но тут кто-то весьма бесцеремонно потряс меня за плечо.
  -Кристина? Вставай, пойдем.
   Я медленно обернулась. Неудержимо клонило в сон.
  - Куда пойдем? - я даже не удивилась, что это снова рыжий.
  - Ко мне, куда еще...не сидеть же тебе здесь всю ночь.
   Пока я осоловело хлопала глазами на это неожиданное предложение, Олежка взял меня за руку и помог встать.
  
  -Прикольная у тебя хата, - вынесла вердикт я, когда мы обошли всю трехкомнатную квартиру Олежки. -А твои-то где?
  -У меня только мама, она геолог, постоянно в командировках, и я живу один с тринадцати лет. Она приезжает раз в месяц, денег оставляет и уезжает обратно, - ответил смущенно Олежка. Потом показал мне ванную и пошел стелить мне постель. Я все еще думала, что здесь какой-то подвох. Ну не может же мой не шибко знакомый мне одноклассник запросто позвать меня ночевать.
   Однако, когда я умылась, у двери ванной меня встретил Олежка и проводил в одну из комнат, где была расстелена кровать. Только увидев эту кровать, я поняла, насколько устала.
  -Если что, дверь запирается изнутри, - вдруг сказал рыжий. И как он угадал, что я именно об этом думала? - Хотя приставать к тебе я не планирую. Мне нужно с утра пораньше ехать на олимпиаду по физике, будешь уходить, захлопни дверь.
   Олежка повернулся, чтобы уйти.
  -Постой. Ты не боишься, что я что-нибудь, - я кивнула на множество статуэток на полках, картины на стенах. - Что-нибудь сопру?
   Парень только рассмеялся и ушел. Я заперла дверь и легла спать.
   Мне не раз приходилось ночевать у моего парня (вы не подумайте ничего), у подруг, и всегда заснуть было тяжело на незнакомом месте. Странно, но сегодня я уснула сразу.
  
  Проснулась я в 11 утра, о чем узнала, посмотрев на явно раритетные часы на стене. Сушняк долбил ощутимо, поэтому я сразу пошла на кухню. На холодильнике висела записка: "Я не знаю, ешь ли ты по утрам, но на всякий случай, блины в микроволновке, разогрей, они горячие вкуснее. Минералка в холодильнике".
   Я всегда старательно поддерживала в себе цинизм, боясь стать сентиментальной. Но в тот момент, когда я прочитала записку (особенно про минералку, какая трогательная забота), в тот момент на сердце стало как-то тепло. Такое полузнакомое, такое... давно забытое чувство.
   Я не преминула воспользоваться добротой Олежки, поела, умылась. Нашла в его комнате на столе ручку, сняла с холодильника записку, размашистым подчерком написала: "Спасибо".
  
  -Погоди, как это расстаемся? Я чето не дорубила? Ты серьезно? - не въехала я. Да я же самая классная девчонка в нашей пати! Да как так? Со мной ведь все хотят встречаться! Вид у моего.. стоп, уже не моего, Виталика, был виноватый.
  -Крись.. ты извини, что так получилось. Мы все равно бы расстались рано или поздно, - пробормотал он. С каких это пор он так выражается? Обычно ведь разговаривает односложными фразами, нераспространенными предложениями, его что, Олежка покусал? Причина может быть только одна.
  -Кто она? Вы давно знакомы?
  -Ты ее знаешь... Лена Каримова.
  -Чоооо? Каримова? Она же ботаничка, лохушка! - от удивления я подавилась дымом и чуть не выронила сигарету.
  -Она не лохушка! Она.. она такая милая, чистая, ты даже не представляешь! Она расстраивается, когда я гуляю с нашей компанией, поэтому я ухожу. И от тебя в том числе.
   Я где стояла, там и села, прямо в снег. Но Виталик этого уже не видел, он шел быстрым шагом по направлению к школе, встречать свою ненаглядную.
   Не то чтобы я сильно любила Виталика, но уязвленное самолюбие дало о себе знать. Меня, такую *издатую девчонку, променять на это у*бище! Да чтоб они утонули нахер в своем счастье!
  "- И что твой парень? Сейчас ему нравишься ты, а завтра он прозреет и предпочтет гопнице нормальную девушку, попомни мои слова". - Некстати вспомнились слова Олежки. Не может быть, чтобы он был прав. Нет, нет, нет. Точно, это он меня сглазил! Ааа.. пофиг. Где телефон? Пропущенные от мамы, хрен с ними.
  -Але, Вова? Бухать сегодня идем? - все, я в запой.
  
  Смутно помню ту пьянку. Вроде тот самый Вова, которому я позвонила, клялся мне в своих вечных чувствах, чуть ли не обливая меня пивом при этом. Вроде кто-то собирался к Виталику, когда я рассказала всем, что он нас всех бросил. Потом вроде принесли еще пива. Последнее, что я помню, это как я вышла на улицу покурить (мы сидели дома у Вовы, в квартире он курить не разрешал, балкона у него не было, а с лестницы соседи гоняли)
  
  Утром я проснулась с адски больной головой. Где я?
  В смутно знакомой комнате. Посмотрела на явно раритетные часы. На кучу статуэток на полке.
  -Ой, *ляя....
  Какого черта я делаю у Олежки?!
  
  -Доброе утро, соня. Хорошо погуляла вчера? - спросил вошедший в комнату рыжий.
  -Неплохо, - сдержанно ответила я. Сдержанно, потому что меня подташнивало. Раздалась поизитивная трель моего телефона.
  -Дааа? - ответила я. По мере разговора я пережила довольно-таки интересные эмоции.
  -Мне надо идти, - быстро сказала я Олежке, вскочила, обулась, надела наспех куртку и выбежала из квартиры.
  -А как же завтрак?.. - запоздало спросил Олежка у моей спины и пошел на кухню, выливать кофе из лишней чашки.
  
  А я бежала по улице, спотыкаясь и чуть ли не падая, потому что звонил мне вчерашний собутыльник Вова. Потому что сказал он мне вот что: "Я видел из окна, как тебя какой-то рыжий утащил куда-то. Я его знаю, мы раньше жили с ним в одном доме. Поверь мне, я его закопаю нах*й".
   Я, не ожидая от самой себя такого благородства, влетела в открытую квартиру Вовы, прямо в обуви побежала в комнату и в дверях наткнулась на самого хозяина квартиры.
  -Вова, это не то, что ты подумал, Олежка мой одноклассник, он просто увидел, как я упала, и решил помочь...
  -Это теперь так называется? И он для тебя уже Олежка? - рассвирипел Вова. Кстати сказать, я, злая на своего Виталика, совершенно забыла о том, что Вова - человек опасный и несдержанный, вспыльчивый до безумия.
  -Вова, о чем ты говоришь? Он всего лишь дотащил меня до дома. И все. И вообще, какое ты право имеешь на него наезжать?
  Зря я это сказала.
  -А ты *лять забыла, как вчера со мной встречаться согласилась?! - заорал он. Я инстинктивно сжалась, когда на тебя орет такой шкаф..
   Кое-как я его успокоила, но уверенной в том¸ что он не полезет на Олежку, я быть не могла.
   Вскоре я шла по улице и курила (еле уговорила Вову не провожать меня). Что я натворила? Нахера я вообще позвонила Вове вчера? Вова в чем-то прав, сама ведь согласилась...
   Оставался открытым один вопрос: что теперь делать?
   Не знаю, каким образом, но вскоре я оказалась в знакомом подъезде у знакомой двери.
  -Кто-то там завтрак обещал? - улыбнулась я открывшему дверь рыжему.
  
  -Тебя не поймешь, - сказал Олежка некоторое время спустя, пока я уплетала блинчики. - То убегаешь, не попрощавшись толком и ничего не объяснив, то сваливаешься, как снег на голову..
  -Да, я такая, - прочавкала я. Блинчики были еще вкуснее, чем в прошлый раз.
   Так хорошо. Прямо душа отдыхала. Вкусная еда, офигенный кофе, дорогой какой-то, приятная компания (Олежка оказался интересным собеседником, его манера говорить увлекала, равно как и его речевые обороты, он умел слушать, но и рассказывал тоже хорошо). Портил всю эту картину только беспрестанно названивающий телефон, звук я правда отключила еще на втором звонке, но все же...
  -Может, возьмешь трубку? - кивнул рыжик на телефон, дисплей которого засветился в очередной раз. Я отрицательно помотала головой, уж с кем - с кем, а с Вовой мне тем более разговаривать не хотелось. После нашего последнего диалога..пфф..
   С Олежкой мы расстались добрыми друзьями, он признался, что я не такая уж и плохая, и предложил заходить еще, Я пообещала непременно зайти, причем не просто зайти, я пригрозилась поселиться у него, особенно, если он готовит супчики и второе так же вкусно, как и блинчики. Олежка в ответ покраснел, хоть и понял, что я шучу.
  
  Я пришла домой и сразу легла, запершись в своей комнате. Было только 4 часа дня, но делать больше было нечего, да и не хотелось. Хорошо хоть, мамы и дяди Ромы дома нету.
   Рыжий так и не понял, зачем я к нему приперлась. Да я и сама толком не поняла саму себя. Но то, что общались мы последний раз, ясно, как божий день. Какой смысл подвергать нормального парня такой опасности, как Вова?
   Да и вообще.. незачем нам общаться. Разные мы.
  
  На следующий день в школе я старательно избегала Олежку, который порывался ко мне подойти. Когда я замечала это, я стремительно срывалась с места. Ему удалось поймать меня на крыльце школы после уроков.
  -Кристин, что случилось? Почему ты делаешь вид, что мы незнакомы? Ты стремаешься со мной общаться? - прямо спросил Олежка. Я отвела глаза. Может, ему будет лучше думать, что я просто стесняюсь его, ботаника? -Ты так и будешь молчать.
  -Отойди от меня, пожалуйста, быстро! - с этими словами я отскочила от Олежки. Потому что через ворота школы уже проходила толпа подозрительного вида парней во главе с Вовой.
   Все произошло слишком быстро. Олежку, милого безобидного рыжика в очках, отвели за территорию школы "поговорить". Били его жестко и без жалости.
   Я подбежала к Вове, который старался больше всех, и с размаху прыгнула ему на шею. Он не растерялся, обнял меня.
  -Хватит тратить время на этого придурка, - заявила я, положив голову Вове на плечо. Вова совсем растаял, махнул рукой парням и мы ушли в обнимку, оставив рыжего валяться в снегу с окровавленным лицом. К нему уже бежали учителя. В том числе директриса.
   По всей видимости, мое обучение в этой школе закончено.
   Наше общение с Олежкой - тоже.
  
  Дальше пошла череда дней, слившихся в один. Отношения с Вовой были одним сплошным запоем. Три месяца после произошедшего мы пили, пили, пили. Я толком не заметила наступление весны. Даже перевод в ПТУ как-то не запомнился.
   Олежку я больше не видела, да и не хотела видеть. Он был для меня воплощением нормальной жизни нормального подростка. Подростка, который приходит домой в 9 вечера, делает уроки, любит маму и папу. Я иногда задумывалась о том, чтобы стать такой же. Что мне мешает? Просто порвать со старыми друзями, перевестись в нормальный колледж на нормальную специальность, помириться наконец с мамой, которая тупо забила на меня..
   Я ведь не всегда такой была. Просто...
   Папа ушел от нас с мамой, когда мне не было и пяти лет. Но мы с мамой не унывали, жили скромно, но дружно, как лучшие подруги. Я рассказывала ей все - кто меня обидел, кто мне что сказал, как сильно мне нравится мальчик из 6 "б". Я училась на одни пятерки, и мама по праву гордилась мною.
   Все пошло наперекосяк, когда мама влюбилась, впервые с тех пор, как ушел папа. Его звали Рома, для меня - дядя Рома. Он всерьез задался целью меня воспитать, хотя я считаю, именно тогда я вела себя идеально. Мне, малявке-семикласснице, не хотелось возвращаться домой после школы, потому что дядя Рома сидел дома целыми днями. На мамины деньги сидел дома, кстати, считая себя слишком больным и слабым, чтобы работать. Это сейчас он-таки устроился на работу, но тогда....Делать ему было явно нечего, мама приходила домой поздно. Поэтому он как только ко мне не придирался - то посуда плохо помыта, то на полу не видимая глазу крошка, то на полках пыль.
   Рукоприкладством дядя Рома не занимался, нет, просто он тихим спокойным голосом рассказывал мне, как меня сдадут в интернат, если я буду плохой девочкой. Мама, по уши влюбленная в дядю Рому, мне не верила. Наверное, это я не прощу ей никогда.
   Ну так вот, домой мне идти никогда не хотелось, и я часами сидела на скамейке у подъезда. Тогда-то меня и заметила компания ребят постарше.
   Надо сказать, уже в 7 классе я была миловидной девочкой, которая обещала превратиться в красавицу - густые каштановые волосы, чистая белая кожа, прозрачные зеленые глаза.
   Пообщавшись со мной, компания пришла в восторг. Острая на язык, умная девчонка понравилась всем, поэтому меня приняли.
   Деградация пошла полным ходом...
  
  Вот такие пироги. Я превратилась в тень самой себя - худая, под глазами синяки, вечно поддатая. Ночевала на каких-то хатах, когда не хватало спиртного, догонялась колесами. Эски, спиды, димедрол - в ход шло все. Попробовала даже кокс. Часто поражалась самой себе, ведь у меня всегда были четкие предубеждения против любой наркоты, даже легкой. И что заставило меня сорваться с цепи на три месяца? Не знаю. Ребята предлагали гонять по вене, я отказывалась, но думаю, до этого недалеко осталось.
  
  Как-то раз я шла домой, решив переночевать в родной кровати. Если мама, конечно, пустит в квартиру.
   Накрапывал дождь. Судя по тучам, вот-вот начнется ливень.
  -Крииис, ты, что ли? - вдруг позвал меня смутно знакомый голос. Я обернулась. Ко мне подошел Виталик, мой бывший. В одной руке он держал зонт, явно женский, в другой - руку Лены Каримовой. Я бросила на Лену оценивающий взгляд. Она в ответ вполне дружелюбно на меня посмотрела.
  -Привет. Как поживаешь? - вежливо спросила я. Я была трезвая, против обыкновения.
  -Отлично, как видишь. Вот оно, мое счастье, - Виталик кивнул на Лену. Та покраснела.
   Мы с Виталиком поболтали еще с минуту, а потом он отдал Лене зонт и попросил, чтобы она шла вперед, он ее догонит. Лена попрощалась со мной и неспеша пошла дальше.
   -Говорят, ты с Вовой встречаешься? - тихо спросил Виталик. Я кивнула. Особой радости я от этого не испытывала. - Я еще много чего о тебе слышал. Завязывай, подруга, с этим. Ты раньше такой не была. Нет, мы с тобой бухали раньше, но не до такой степени. Конечно, я люблю Лену и у нас с ней все хорошо, но я беспокоюсь о тебе.
   Я уже не помню, что я ответила Виталику. Кажется, что-то пробормотала в знак благодарности. Он неожиданно обнял меня и побежал догонять свою Лену. Догнал, с налета обнял, подхватил на руки вместе с зонтом. Зонт упал, но они этого даже не заметили, самозабвенно целуясь посреди дороги. Дождь усиливался, на них смотрели с интересом прохожие, с волос Лены капала вода. Им было все равно.
   Правильно, ребята. Моя жизнь превратилась в черт знает что, но может быть, вы отыграетесь за меня? Любите друг друга.
  
  Я, застывшая в раздумии посреди дороги, дернулась от неожиданного телефонного звонка.
  -Але, Крис? Подходи на Садовую, там щас цирк будет, - в своей обычной манере сказал Вова. Без приветствия, без вопроса, где я и могу ли подойти.
  -Что случилось?
  -Твой ботаник рыжий откуда-то узнал мой номер, позвонил мне и назначил встречу. Ну мы его щас...
  Я этого уже не слышала, я бежала, сломя голову, на Садовую, словно очнувшись от какого-то сна.
   Торопливо чмокнула Вову, поздоровалась с парнями.
   Ботаник зашел в переулок, где мы стояли, необычно серьезный и... решительный, что ли?
  -Ну, и о чем ты хотел со мной поговорить? - лениво начал Вова.
   Этот разговор, он только для виду. Я не раз видела разборки, я знаю. Пока Вова отвлекает разговором, парни группируются за спиной у Олега. Да, именно Олега.
   Дальнейшие слова рыжего вынесли меня в астрал.
  -Я хочу поговорить насчет моей девушки Кристины. Мы уже три месяца встречаемся тайно, но мне это надоело. Сейчас мы с тобой отходим в сторонку один на один, я бью тебе *бало, и она встречается со мной, уже не боясь твоей реакции.
  
  От удивления Вова даже не нашелся, что ответить. Я ожидала от него чего угодно, что он обматерит меня последними словами, даже ударит.... Но он только мотнул головой своим друзьям, чтобы они отошли.
   Олег стоял и ждал, выпрямив спину, подняв голову. Раньше я не замечала, какой он высокий, какие у него широкие плечи.
   Но Вова все равно был выше моего рыжика на голову. У Олега не было никаких шансов, даже один на один. И зачем он вообще позвал Вову? Мало ему было в прошлый раз? Или.. неужели...
   Я наблюдала за дракой отрешенно, увлеченная новой, неожиданной мыслью.
   А тем временем Олег еще держался, вполне сносно отражая удары и нанося новые. Не ожидала от него, что он продержится хотя бы минуту. Но Вова брал верх, на его стороне были опыт и сила.
  -Забирай своего бойца.... То-то объявился через 3 месяца, видно, учился где-то драться... - сказал Вова, когда Олег, потеряв сознание, упал в лужу. Я дернулась было к нему, но Вова меня удержал. - Погоди, Крис. Мы еще не договорили. Он предложил драку за тебя. Я не верю, что вы встречались эти 3 месяца. Видимо, этим он пытался доказать, что у него есть какие-то права на тебя. И выгородил тебя тем, что ты боялась меня, вот и не говорила ничего. Что ты на меня так смотришь? Да, я не такой тупой, каким кажусь. Я все понял. Ты тогда ради него начала со мной встречаться, ну, когда мы его били у школы. Но я могу держать тебя дальше, ведь он проиграл. Я люблю тебя. Ты нужна мне.
   По моему лицу катились слезы. Почему все так сложно? Почему?! Почему у всех все, как у людей, а у меня... Почему я не могу быть с тем, с кем хочу?... Но все кончено. Слабая надежда на другой исход, на другую жизнь, появилась в начале драки. Но теперь Вова точно меня не отпустит.
  -Вова, пожалуйста...
   Вова молча притянул меня к себе, провел рукой по волосам. Не ожидала от него такой нежности. Неужели я совсем не разбираюсь в людях?
  -Красивая ты девка, Крис. Слишком красивая, - обычная железная хватка Вовы вдруг ослабла. - Передай ему, чтоб приходил ко мне на досуге, я покажу ему, как удар держать лучше. Удачи.
  Я от удивления потеряла дар речи. Подняла голову. В глазах у моего теперь уже бывшего парня стояли слезы, но он последний раз поцеловал меня в щеку, повернулся и ушел, засунув руки в карманы.
   Олег зашевелился. Я кинулась к нему, села прямо на асфальт, положила его голову к себе на колени. Рядом валялись чудом не разбившиеся очки. Одела их на него.
  -Я выиграл? Или я сплю?
  -Ни то, ни другое... - улыбнулась я. Провела рукой по его мокрым насквозь волосам. - Зачем ты полез к Вове?
  Увидев, что я улыбаюсь, Олег тоже попытался растянуть разбитые губы в улыбке.
  -Ты полностью занимаешь мои мысли с 6 класса...
  -Что ж ты раньше не подошел? - рассмеялась я.
  -Ты всегда была такой... строгой. Я боялся. А потом ты связялась с какой-то компанией... Такая вся уверенная в себе, наглая... Где ты, а где я... - прошептал он.
  Я аккуратно поцеловала его в губы, боясь сделать больно. Потом попросила помолчать. По-первых, разговаривать ему сейчас должно быть неприятно, с такими-то разбитыми губами. Во-вторых, мне нужно сделать один срочный звонок.
   Гудки... Ну когда же?
  -Алло, мама? Я.. я скоро приду домой. И...
  -Что? - уставшим голосом спросила мама. Только сейчас я поняла, как ей со мной тяжело. Как она настрадалась, наплакалась от такой дочери. Наверное, мне стоило просто поговорить с мамой нормально, докричаться до нее, когда дядя Рома только начинал на меня наезжать. Почему я этого не сделала? Стольких проблем не было бы...
  -Я люблю тебя, мама.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"