Наблюдающий : другие произведения.

Жизнь во сне или записи безумца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Что-то вроде предисловия. Всем нам снятся сны, некоторые лучше запоминаются, некоторые мы не можешь вспомнить уже через минуту, после того как проснулись... а порой запоминаем их на всю жизнь. Так или иначе, во всех снах действуют 2 закона: 1 любая боль заставит вас проснуться, 2 если вы осознаете, что это сон, то в нём, вы уподобляетесь богу.
  
Часть 1. Серые будни белого дракона.
Глава 1
Первое правило для путешественника:
Если не знаете сон это или явь, действуйте так, словно вы не спите.
То, что это сон, я понимаю обычно только на 2й минуте...
  
  
 Правы те, кто говорит, что если тебе не хватает приключений- надо идти в армию, а после в наёмники. И когда ты будешь лежать в окопе зажимая разрез на животе, чтобы не вывались кишки, ты будешь мечтать только об тихом и уютном доме, из которого ты так опрометчиво ушел.
 В детстве я очень любил смотреть боевики, приключенческие мультфильмы и прочее, что обычно любят смотреть все дети. Моя жизнь, казалась мне слишком скучной по сравнению с тем, что я видел на экране, поэтому каждую ночь я ложился только с одним пожеланием- "Я хочу в другой мир".
 Всегда, будьте осторожны в своих желаниях.
 
 Первое воспоминание - я открываю глаза, но ничего вокруг не вижу, тяжело дышать. Вокруг душно и тесно. Пытаюсь выпрямить спину и темнота вокруг меня разрывается с громким треском. Резко становится светло и на несколько секунд меня ослепляет яркий свет. Через некоторое время, мне наконец, удалось проморгаться и я увидел возле себя 2 огромных яйца и скорлупу под собой. Я родился?
 Проморгаться, то проморгался, но всё равно видел всё мутно. Вокруг сплошной серый с чёрными вкраплениями камень... похоже на неглубокую пещеру или каменный карман, в выходное отверстие смутно видно тёмные, с фиолетовым отливом горы, выходящие из тумана, слышно свист ветра.
 Тело моё покрыто какой-то слизью, которая начала быстро высыхать, ощутимо холодя меня. Я посмотрел на свои руки, понял, что никакие это нафиг не руки... лапы, покрытые мелкой белой чешуёй с чуть фиолетовыми маленькими коготками. Послышались громкие хлопки и шелест, возле выхода из пещеры возникло нечто огромное и начало залазить внутрь, при этом, оно казалось, уменьшалось в размерах, резко запахло сероводородом, как на болотных источниках.
 Оно имело матовую, тёмно-фиолетовую чешую, четыре лапы оканчивающиеся четырьмя пальцами и крылья на спине. Всё тело этого существа словно бы впитывало свет из - за этого в пещере с его приходом стало гораздо темнее. Морда, на длинной шее, немного похожая на козлиную по своей форме, имела длинные, полупрозрачные усы и два изогнутых назад, гладких рога. На меня уставились два глаза с вертикальными зрачками и казалось, что весь свет, что впитывала чешуя этого существа не мог в нём уместиться и часть его излучалась через его глаза, чей взгляд прошивал как лучи рентгена (буквально, чувствуешь себя, так словно тебя видят не просто насквозь, но и каждую твою самую меньшую частицу).
 "Ты первый. Будешь жить" прозвучало в голове, а затем дракон (до меня наконец дошло), взял одно яйцо и вскрыл его верх, затем достал оттуда моего родственника и положил себе в пасть... и проглотил...
 Пока я тихо охреневал от зрелища каннибализма и чувствовал всё нарастающее отвращение, тело, в котором я находился решило потребовать своей порции братика или сестрички, стало издавать попискивая скрести яйцо рядом с собой, пытаясь процарапать скорлупу. Тогда дракон взял яйцо и достав из него второго детёныша положил его рядом со мной, тело в котором я был само подползло к нему и начало отрывать от мягкой плоти куски и проглатывать их.
 Мягко говоря, я был в ужасе. Попытался заставить себя выплюнуть кусок мяса, что находился у меня во рту и отползти от того, во что превратилось после укусов тело сородича, но тело меня не слушалось. Да что за нафиг! Я тут хозяин! И, заставил таки выплюнуть мясо.
 Голову, словно сдавило колючей проволокой и я проснулся, у себя в кровати...
 А во рту всё равно стоит чуть сладковатый вкус мяса.
 Через пару часов, за повседневной рутиной, сон был забыт.
 Когда ложился спать - подумал, что лучше бы такую гадость, как счастливая семья драконов - каннибалов вновь не видеть.
 И снов не было. Ни на первую ночь, ни на вторую, лишь через неделю, когда я уже и забыл про драконов, мне вновь приснилось, то гнездо.
 Я сижу на краю скального балкона и смотрю вниз. Ветер с краю громко свистит, снизу вверх перед моим лицом (мордой?) пролетают мелкие увядшие травинки и пепел, а внизу видно черные скалы и отблеск реки в самом низу. Чувство страха перед высотой, которое я испытывал всю жизнь, почему то меня не волновало (ну да, подумал я тогда, это ведь сон). Внизу, в реке что то блеснуло, вновь и вновь, это явно привлекло внимание тела. Хоть мы всё еще и находились на балконе, река стала приближаться к нам, словно мы использовали бинокль. В воде за стайкой мелких рыбёшек гналось воплощение ночного кошмара из мыслей сюрреалиста об рыбе- длинное змеевидное тело, которое блестело на солнце и создавало те самые блики, оканчивалось стреловидной мордой очень похожей на человеческое лицо с выпученными глазами и раскрытой пастью полной скорее игл, чем человеческих зубов. Тело же однако явно забавлялось, наблюдая за тем как ловко, тварь ловит и проглатывает рыбёх, одну за другой. От азарта оно даже раскрыло свои крылья. Сразу появилось приятное ощущение от щекочущих внутреннюю часть крыла потоков ветра (сильней всего чувствовалось на суставах), телу это явно понравилось и оно раскрыло их сильнее, расправив над обрывом
  Раскрыть то раскрыло, а вот что будет дальше, явно не знало. Почему? Восходящие потоки воздуха подхватили наше, явно лёгкое тело и со всей силы законов аэродинамики приложили об скалу. Кубарем скатываемся обратно, прижимая к себе крылья и от удара головой об пол, просыпаюсь в своей комнате, лежа рядам со своей кроватью.
 Ещё через неделю, я вновь оказался там.
 Тело ощутимо выросло, если судить по выходному отверстию пещеры, в которой было рождено и в данный момент питалось. А говоря прямо- жрало ту тварь, что гонялась за рыбами в прошлом сне, отрывая от неё куски используя свою пасть и помогая себе подросшими и окрепшими когтями на лапах. В близи тварь, хоть и мёртвая, но выглядела ещё страхолюднее, чем в реке, наверно из-за того, что её мёртвые глаза на оторванной голове, что валялась рядом с телом, казалось, смотрели на меня не отрываясь, а морду, кривила жуткая улыбка.
 Сверху донёсся шелест рассекаемого воздуха и Белый (ну, надо же его было как то назвать?) задрав голову увидел другого дракона (окрас серый, светлеющий на груди, с чёрными узорами на перепонках крыльев), быстро летящего к нам.
 Белый сделал выдох, но я почувствовал, что он раздувается, словно изнутри его что-то надувало как лягушку через соломинку, мы становились легче, при этом в нас рос голод. Предполётная подготовка окончена, раскрываем крылья и одним взмахом оказываемся на высоте 3х драконьих детёнышей (не знаю я, сколько в Белом метров), я чувствую, что Белый злится и нервничает - тот, что летит к нам, крупнее нас.
 Приходит чужая мысль -"убирайся от сюда и не станешь второй пищей".
 У Белого от такого приказа, похоже крышу сорвало от злобы, во всяком случае, я бы на его месте не стал пытаться убить того, кто крупе меня в полтора раза только ради полу объеденной тушки.
 Как выглядит бой двух летающих по принципу дирижаблей ящериц? Я этого всё равно, не смогу описать, тем более, что тело контролировал не я и для меня это было как наблюдение из-за плеча на то, как кто-то играет на компьютере в файтинг с видом от первого лица. Вот только ни в одной компьютерной игре, вы не захотите чувствовать, как рвут ваше тело (я не знаю почему, я не просыпался от этого и почему чужое тело я чувствовал как своё) Мы очень много кувыркались, били друг друга крыльями, цапались и кусались. Белого спасала от смерти только его ловкость, хотя царапины на его теле всё больше и больше множились, стало сложнее держатся в воздухе из-за царапины в перепонке крыла.
 Когда, я уже думал, что сейчас нам окончательно порвут крылья и сбросят вниз, белый исхитрился ударить оппонента хвостом, пока тот приходил в себя, мы впились в его горло. Нам царапают грудь и живот, я от боли уже вообще ничего не могу думать, только от том, как бы наконец проснуться, мы начинаем падать. После встречи с землёй (на удивление мягкой), мы продолжали держать другого дракона, пока он не прекратил трепыхаться, после чего Белый, подрагивая от боли в истерзанной груди начал пожирать соперника.
 Открываю глаза- на часах 4 утра, сильно болит тело, словно только что дрался с использованием ног по мне. Боль впрочем ушла быстро, но я не мог лечь спать два дня. Мне было страшно. Что если я закрою глаза и опять буду в роли какого-то глупого дракона, который не умеет отступать.
 
Глава 2
Второе правило для путешественника:
Если вы думаете, что вы безумны, просто оглянитесь вокруг- в своём безумии вы не одиноки.
 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"