Олег : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От 07.02

   Глава 6. Улица встретила меня привычным шумом. И когда успел привыкнуть к этой толпе? После моего пяти дневного похода такое количество лиц казалось огромным. Хотя долго ли умеючи? По сравнению с городами Земли эта толпа просто небольшая компания. Только городок то не большой и где они все размещались не понятно. Единственное к чему я так и не привык так это к ширине улиц. Я конечно понимаю что при прорыве осаждающих в город, они могут на долго увязнуть в этих узких проходах. Но здравый смысл отходил на задний план, всякий раз когда приходилось прижиматься к стене, что бы пропустить очередную повозку, что то везущую в сторону ворот.
   Привычным движением поймал пацаненка лет семи и отправился за ним на городской рынок едва поспевая за петляющим мальцом. На ходу прикидывал что нужно купить, список набрался приличный. Ведь мне предстоит прожить там не одну неделю. С одеждой замарочек не было, по крайней мере в коже я был уверен, чего не скажешь о сапогах. Терять месяц на какие то сапоги я не хочу, значит покупаем две пары крепких сапог. Спрашивается зачем я накупил все эти мантии и туфли?! В городе решил пожить! Ан нет! Да черт с ними, оставлю в комнате пусть потом хозяин сам разбирается что с ними делать. Идем дальше сапоги,... палатку, котелок, флягу, продукты, нить с иголкой на всякий случай. Вроде все? Нет! Нужно зайти еще в лавку с амулетами. И там на месте посмотреть что мне может пригодиться.
   За всеми этими размышлениями я сам не заметил как оказался на РЫНКЕ. Он был размером с футбольное поле. Это была целая площадь! Если раньше от количества народу у меня возникало лишь удивление, то теперь у меня безмолвно отвисла челюсть. Не менее нескольких тысяч людей толкались пробиваясь между нескольких десятков рядов заполненных всем что только можно вообразить. Здесь лежало все! Начиная от специй и приправ и заканчивая доспехами и оружием. Благо лезть в самый центр этого муравейника, мне не пришлось, все нужное, кроме продуктов и сапог, нашлось на входе в рынок. Там же я нашел зачарованную сумку из коричневой кожи. В нее с легкостью поместились все покупки. Вес правда она не меняла, но с моей силой он не представлял для меня не удобств. Хоть глубоко в душе я чувствовал что продавец меня откровенно обманывает прося за нее десять золотых что было в двое больше чем цена всех вещей я не стал торговаться и отсыпал ему нужную сумму. Продукты решил заказать в таверне, а сапоги купить на обратном пути. выйдя с торговой площади, я отправился в лавку с магическими амулетами и артефактами.
   В лавке было не привычно тихо. Гробовая тишина буквально сбивала с толку стоило, двери захлопнуться и отрезать меня от шума доносящегося с рынка. Сама лавка представляла собой помесь ювелирного магазина и музея. Вдоль стены стоя ли стеклянные витрины а напротив них железные доспехи, щиты, мечи, сабли, полуторники щедро украшенные витиеватыми рисунками рун. Именно доспехи и добавляли лавке тот самый "музейный" вид.
   За одним из прилавков стоял опираясь на крышку прилавка пожилой мужчина с седыми волосами и внимательно всматривался в кольцо лежащее перед ним. Как только дверь захлопнулась он оторвался от рассматривания кольца и скользнул по мне взглядом. Остановившись на мече его взгляд не много задержался и отправился дальше изучать меня. Следующей остановкой стал мой мешок. Увидев его мужчина лишь презрительно хмыкнул, но ни чего не сказал по его поводу. Такое поведение старика немного удивляло и злило меня. Волевым усилием я задавил ярость которая начала затмевать мой разум. Только тот факт что сюда в любую минуту может кто-нибудь войти сдержало меня от того что бы наброситься на него. И только закончив мое исследование он обратился ко мне.
   -Что то хотели молодой человек?
   -Да. Я скоро отправляюсь в путешествие и мне хотелось бы прикупить несколько амулетов в дорогу. Раньше я с такой проблемой не сталкивался поэтому я не знаю что может мне пригодиться. Вы не можете ничего посоветовать?
   -Смотря куда вы едите и какую сумму вы готовы потратить.- На последних словах его презрительный взгляд остановился на мешке. Что он там увиде?!
   -В Мертвые пустоши. А на счет денег не волнуйтесь, с этим проблем не возникнет.
   -Тогда пройдемте я покажу вам охранные и защитные амулеты.- Мы подошли к прилавку на котором лежали различные кулоны, браслеты, кольца и не большие кубики.- Вот смотрите это охранные амулеты.
   Он начал доставать и выкладывать на прилавок те самые кубики попутно объясняя их различия. Я выбрал небольшой зеленый куб с изумрудом на одной из сторон. Изумруд этот, как мне объяснил продавец являлся источником силы. Камня хватало на сутки работы. Это объяснялось тем, что амулет работал не просто как сигнализация, но и создавал защитный контур, диаметром десять метров. Этот контур по словам продавца может преодолеть только маг не слабее уровня магистра. Цена у него оказалась соответствующая, пятьдесят золотых! Но я посчитал что жизнь дороже и загнал жабу поглубже, и высыпал перед изумленным торгашом требуемую сумму. Так же у него оказались и другие амулеты но они меня не впечатлили и я под взглядом ошарашенного продавца вышел из лавки.
   Сразу же пожалел об этом, по ушам ударила волна звуков доносящихся от торговых рядов. Я развернулся и чуть ли не бегом отправился в таверну. Я решил сразу же спросить хозяина таверны о учениках которые подрабатывали открытием каналов. Быть может уже сегодня у мне получиться попробовать создать какое-нибудь плетение. Думаю с помощью Киры это не составит большого труда. Кстати насчет нее, за все время пути она так и не сказала ничего. Странно во всех книгах гримуары только и делают что болтают без умолку и дают советы как повести себя в той или иной ситуации. А эта молчит!
   -А ты меня и не спрашивал! И вообще выбрось из головы эту чушь! Разговор поддержать я не смогу по той простой причине что личности как таковой у меня нет! Так что можешь не рассчитывать на это! Моя задача обучить тебя всему что знаю.
   -То есть ты просто вместилище знаний и никакой души у тебя нет?- Странно я то думал что тут как в книгах. Душа какого-нибудь человека в которую вложены знания, я еще думал когда она по всем канонам Фентези попросит меня слепить ей тело. А оказывается тут и поговорить не с кем, не то что тело лепить.
   -Конечно нет! Я просто буду отвечать на твои вопросы и передавать тебе свои знания.
   -И как это будет проходить?
   -Во сне. Те иглы которые проткнули твой палец подсоединили меня к твоей нервной системе. Когда ты спишь я влияю на твою нервную систему. Для тебя это будет что то вроде сна.
   Вот так за разговорами я и дошел до таверны. Общий зал встретил меня громкими разговорами и смехом подпивших посетителей. Хозяин нашелся все так же за стойкой. При виде меня он опять побледнел но взял себя в руки и улыбнулся мне. На мой вопрос о учениках он ответил что они обещали зайти сюда через два дня и договориться со мной о цене. Поднявшись в свою комнату я взял книгу и завалился на кровать с целью почитать о этом мире.
   -Что собираешься делать?
   -Почитать об этом мире. А что?
   -А я зачем?
   -А ты что то знаешь об этом мире? Ты же вроде владеешь только знаниями по магии и фехтовании.
   -Я знаю все об этом мире. Так что спрашивай.
   -Ну давай все основное. Материки, население, королевства. Да и расскажи о том вторжении демонов.
   -Материк всего один. Население: люди, эльфы, гномы, орки. В горах можно найти горных троллей. Больших королевств всего три: Трин, Сантур и Грон. Последнее принадлежит гномам. Есть и другие но они маленькие и перечислять их будет долго. Насчет демонов то тут мои знания ограничены. Я знаю только что прорыв произошел на территории небольшого торгового королевства Литим. На месте пустоши располагаются три города, Калир, Духаш и бывшая столица Фентор. Вторжение производилось шестью кланами. Их глав как раз и убили войска с магами. Что стало с другими членами кланов неизвестно, может и их убили, а может ушли в тот мир откуда появились.
   -А кто входил в этот клан? Я читал что пришли шесть высших демонов с армией низших но не о каких кланах и речи не было. Или низшие и есть эти члены?
   -Нет конечно! Для высших демонов они лишь сырье. В клан входят высшие разумные демоны. Но не такие как ты. Они не могут поглощать души и сильнее становятся, только с возростом. Таких демонов как ты, очень мало. Вы занимаете главенствующую роль в иерархии демонов. Вас называют пожирателями, за вашу способность впитывать души. Только вы можете основывать новые кланы. Вы большая редкость и я даже не представляю как могли договориться сразу шесть пожирателей. Такое случается крайне редко.
   -А другие высшие? Кто они? Кроме способности поглощать души чем я еще от них отличаюсь?
   -Внешне ничем. А вот в остальном вы отличаетесь в зависимости от пола. Например мужчины не могут пользоваться магическим и демоническим даром. Они используются как войны. Скорость и сила у них примерно равна твоей, а вот демонессы наоборот могут пользоваться магией но демонический дар им так же недоступен. Пользоваться им могут только пожиратели. В бою демонессы ничем не сильнее человеческого мужчины.
   -То есть демонический дар доступен только пожирателям?
   -Да
   -Ну что ж спасибо за информацию.
   -Это моя работа. А теперь спи, начнем первый урок, так как каналы ты еще не открыл, будем учиться бою на мечах.
   Я отложил книгу и закрыл глаза в попытке заснуть. Только вот сказать проще чем сделать. Пролежав в таком положении больше пятнадцати минут, но так и не уснул. Тогда я решил посчитать баранов может хоть это поможет? Еще пятнадцать минут потратив на этих копытных я понял только одно, что в этот момент сам напоминаю это животное. У меня есть практически не иссекаемый источник знаний, а я ломаю голову о том как мне заснуть.
   -А я уж думала не догадаешься спросить.- Раздался язвительный голос в моей голове.
   -А раньше сказать не могла?! Я пол часа потерял на тупое лежание на кровати! В то время как ты просто молчишь!- Я все больше распалялся. На краю сознания было понимание что виной этому моя демоническая сущность только ярость от этого не становилась меньше.
   -Я же уже говорила что сознания как такого у меня нет. И если тебе не пришла бы в голову мысль попросить у меня совета я так и не смогла тебе ничего посоветовать. А теперь успокойся, закрой глаза и прикажи себе заснуть.
   -Поможет?
   -Если я говорю что поможет, значит так и есть.
   Закрыв глаза, я отчистил сознание от мыслей и ярости, которая ушла так же неожиданно, как и появилась. Потратив на это еще пару минут я сделал так же как мне советовала Кира. Поначалу ничего не происходило но потом я медленно погрузился во тьму. Но прошло всего мгновение когда на ее место пришел знакомый пейзаж пустыне где я появился в этом мире. Передо мной стояла молодая симпатичная девушка в облегающем черном комбинезоне. Присмотревшись внимательней я понял что это точная копия моей кожи. Посмотрев на себя я обнаружил что тоже одет в кожу.
   -Насмотрелся?
   -Почему именно в пустыне?
   -Места много и ландшафт подходящий. Приступим? Зная что знаний у тебя как таковых нет то предлагаю начать с азов. Для начала со стоек. И еще тебе нужно определиться с оружием. Тот меч который у тебя есть тебе совершенно не подходит. Учитывая твою силу тебе подойдет двуручник, а благодаря ловкости, реакции и скорости то двуручный бой будет для тебя хоть и самым сложным в обучении, но зато самым продуктивным. Мой тебе совет, купи два бастарда. Это будет оптимальным вариантом. Лучше всего будет купить зачарованные мечи, не меньше чем третьим кругом. Чтоб ты понял то сейчас у тебя меч только второго. Так что советую сходить завтра опять в туже лавку, я видела там два неплохих варианта. И не забудь перед покупкой спросить мое мнение. Все таки в оружии я понимаю больше тебя.
   -Хорошо. Может приступим наконец?
   И мы приступили. Кира показывала мне стойки с мечами которые появились тут же прямо передо мной. На мой вопрос откуда, Кира посмотрела на меня как на идиота и напомнила что это только сон и все в нем подчинено только ей. К слову сказать изучение стоек оказалось не таким простым делом как можно представить. Раз за разом я повторял одно и тоже положение но каждый раз Кира находила какие то недостатки и ошибки. Спустя десятка повторов у меня наконец начало получаться и мы сразу же переходили к следующей. Так и прошла эта ночь. Наутро я встал как после контрольной по алгебре. Было такое ощущение что мозги начинают медленно закипать. В таком состоянии я и отправился в лавку за новыми мечами, не забыв прихватить старый.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"