Надаль Олег Владимирович : другие произведения.

Димон и уточки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мама
  Теплые материнские руки бережно несут маленького Димочку в ванну. А там уже пар стелиться и пена шипит. Сначала одной ножкой попробовать температуру, потом другой - бултыхать и смеяться. Погрузиться в теплую, как парное молоко воду и бить ладошками по лопающимся от счастья пузырям. Для малыша ванна огромная, целый морской мир! А вот и уточка желтенькая на воде, а с нею утятки плавают - их нужно обязательно всех выловить и пристроить маме-утке на спинку. С мамой им будет хорошо, надежно. А один малыш потерялся, заплыл в самый дальний угол, на край света, и плачет, грустно ему одному. Обязательно его спасем! Ведь нет никакого счастья без мамы.
  
  
  Любовь
  Под осенним солнцем млеют легкие березки. Игривый ветер шепчет листочкам ласковые слова. Дмитрий одной рукой бережно обнимает ствол дерева, а другой нежно гладит Светлану по лицу. Невысказанные слова истомились и растаяли от чувств. Весь мир исполнился светом, все звенит и ликует, утопая в безбрежном небе. Где-то недалеко звучит песня: "Но утки уже летят высоко, летать, так летать, я им помашу рукой". И все это: и солнце, и эти березки, и этот ветер, и эта мелодия словно жили именно для этого момента, ждали, когда можно вот так зазвучать и слиться в едином потоке счастья.
   И вот уже прошло много лет, но когда Дмитрий слышит эту мелодию, он сразу вспоминает тот вечер, тот самый большой и настоящий миг любви, своей насыщенностью более никогда не повторяемый в его жизни, и такой важный в череде не нужных и пустых дней.
  
  
  Дом
  Дмитрий Анатольевич обрастал богатством не сразу. Сначала небольшая двухкомнатная квартирка - сколько радости поклеить обои, купить уютные кресла, заняться йогой на красивом коврике. Потом дача в престижном районе, хорошие именитые соседи. Затем больше: дома и машины, замки и яхты, дорогие украшения и модные телефоны - сыпались дары, как из рога изобилия. И все вроде было в жизни Дмитрия Анатольевича, но чего-то не хватало, не было в этом всем души что ли. И вот однажды к нему на озеро залетели утки, такие забавные деловитые создания, плавают по воде, бултыхаются - живое чудо природы! И как увидел их Дмитрий Анатольевич, так сразу и вспомнились: и мама, купающая его в ванне, и та мелодия, напоминающая о первой любви - все самое дорогое и ценное, что было в его жизни. Соорудили уткам домик, и теперь по утрам выходил Дмитрий Анатольевич смотреть на озеро и понимал, что вот он центр его богатства, его заветная душа! И все теперь будет хорошо, надежно...
  
  
  Говорят, Бог дает власть самым лучшим - и вон, как она их портит. А я думаю, что уж лучше уточки в пруду, чем кровавые мальчики в глазах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"