Надаль Олег Владимирович : другие произведения.

Зомби в школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Марьи Ивановны был обычный день в средней школе номер 15. Она уже больше 30 лет преподает математику и сегодня, как и много раз до этого, задержалась после уроков проверить контрольную работу. Дома ее уже давно никто не ждал, муж умер от гнусного зелья алкоголя, дети разлетелись по разным сторонам света и ей оставалась вслушиваться в их судьбы через редкие разговоры по телефону.
  За окном тихо шелестел весенний дождик, она проверяла уравнения и вспоминала о своей ушедшей юности. Было около 4 часов вечера и школа постепенно замирала, дети разбегались по домам и коридоры наполнялись пронзительной тишиной, какая бывает в помещениях, где обычно стоят крики и гам.
  "Ах, какой Степа был красавцем в молодости, - вспоминала она о своем спившимся и преждевременно ушедшим из жизни муже, - каким он был галантным кавалером, как он за мной ухаживал, эх, если бы не эта водка". Чувства переплетались с формулами в детских тетрадках и это всегда наполняла душу старой учительницы легкой и приятной тоской.
  Но вдруг ее грустные размышления прервал странный скрежет чего-то металлического по плиточному полу. Марья Ивановна оторвалась от тетрадки, сняла очки, протерла их привычным движением об манжетку рукава, водрузила их на нос и решила проверить что там происходит в коридоре. Выйдя из класса ее старческие глаза обнаружили ужасную картину: один из самых вредных учеников с 8-Б, рыжий Сережка Передряга, медленно, странной рваной поступью надвигался на нее с перекошенным, булькающим лицом, вся левая часть его тела была в крови, одна рука безвольно свисала плетью, а другой он тянул за собой старый школьный огнетушитель.
  - Сережа! Что же это с тобой? - прошептала Марья Ивановна, и было уже ринулась ему на помощь, но тут из-за угла с криками выбежала отличница Аня Наумова. Она убегала от разъяренной толпы ее одноклассников, которые совсем не были похожи на людей. Их раскрытые окровавленные рты и неживая походка ясно говорили о том, что наступил Зомби-апокалипсис.
  Страх холодными жгутами сдавил все тело Марьи Ивановны. Застывшая от ужаса она взирала на то, как ее ученики превратились в безумную ходячую плоть. Они настигли эту милую Анечку Наумову, навалились на нее всем озверелым стадом и ее отчаянный визг вскоре растворился в голодном чавканье безумных рыл.
  Марья Ивановна обычно смотрела сериалы про любовь, но ее внучек Андрюшенька, которого как-то оставили на ее попечительство не мог заснуть, пока не посмотрит очередной ужастик про зомби, и поэтому она имела четкое представление, как выживать в данной ситуации. "Главное, чтобы не укусили",- вспомнила она первое правило апокалипсиса и кинулась в свой класс. Марья Ивановна попыталась закрыть за собой дверь, но не успела - скрученные пальцы мертвецов обхватили дверь с другой стороны и не дали ее закрыть.
  Учителю математике оставалось только одно - перекрыть вход партами, что она успешно и сделала, несмотря на свой преклонный возраст. Пока она баррикадировала вход, очки слетели с нее и теперь все лица бывших школьников сливались в одинаковые ухмылки раскрытых пастей. Руки тянулись к ней , а она забилась в дальнем углу и не знала, что делать.
  Зомби становилось все больше и больше, они налегали друг на друга и парты медленно стали отодвигаться. Марья Ивановна поняла, что наступил последний день жизни, но без боя она сдаваться не собиралась. Учительница вспомнила второе правила апокалипсиса - бить только в голову, схватила старое ведро, прицелилась и метнула его в это клокочущее месиво из живых трупов.
  Неожиданно наступила тишина и вдруг зомби заговорили человеческими голосами.
  - Ой, больно же как, - схватилась Аня Наумова за лоб и медленно стала оседать на пол. Другие дети столпились вокруг нее, а рыжий Сережка Передряга сказал: "Марья Ивановна, мы вас с первым апреля хотели поздравить, а вы чуть Аньку не убили!"
  Преподаватель наконец нашла свои очки и увидела поникших детей, перемазанных кетчупом...
   - Вот тебе и первое апреля,- прошептала Аня Наумова, с перебинтованной головой в машине скорой помощи.
  Марья Ивановна подумала также, когда ее забирали в отделение полиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"