Nadelit23 : другие произведения.

Счастье быть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Это первый раз, когда я люблю, но беспокойный узник, сидящий в неудобной клетке чуть выше моих ребер, не чувствует боли. Да, я ощущаю, что он странным образом взволнован, иногда не контролирует себя и начинает чересчур сильно биться головой об стенки своего тесного жилища. Такое поведение, в принципе, тоже настораживает меня. Я-то вообще уже начала думать, что он там умер, либо проникся безразличием ко всему, что происходит вокруг.
  
  Слишком много в последнее время было у него впечатлений - пресловутой боли тоже предостаточно. Вот и показалось, что он отдалился от меня, замкнулся в себе и перестал реагировать на мои похождения. И вдруг - выстрел! Я только потом поняла, что увидев Рафаила, он достал неизвестно откуда взявшийся пистолет и бессовестно продырявил мне копчик!
  
  В тот момент я ехала в метро, возвращалась с работы уставшая от каторжных объемов писанины. От неожиданности я подпрыгнула на том месте, на котором сидела, и, осознав всю нелепость происходящего, зажмурила глаза, чтобы справиться с гремучей смесью радости, стыда и удивления. Открыть их меня заставила неведомая ранее сила. Это был взгляд Рафаила.
  
  Темно-русые волосы с еле заметным рыжим отливом, охренительно модная и, на редкость, уместная борода, нечеловеческий взгляд... При этом ничего ангельского, а уж тем более демонического в нем не было!Что тогда? Я до сих пор продолжаю задавать себе этот вопрос, хотя прошло уже несколько дней, с тех пор как мы встречаемся ежедневно. Он так захотел и по-прежнему все еще хочет. А я? О, я каждый раз лечу на крыльях, чтобы раствориться в его каменном спокойствии, за которым скрывается бушующий ураган страстей и желаний. Но главное - в другом. Рафаил - единственный из всех, кто пока не испытывает на прочность моего узника, отрабатывая на нем изощренные боевые приемы психологических пыток.
  
  Скажете, подожди, птичка? Вы еще слишком мало знакомы? Увы, ребята, мне есть, с чем сравнить! Предыдущие случаи зарождающейся симпатии, а уж тем более любви, отличались быстро развивающейся лихорадкой узника, с ознобом, тянущим его вниз, к земле, чтобы там, свернувшимся калачиком он мог сладостно умереть от мук в горьких слезах. И теперь я догадываюсь, что появившийся в поезде Рафаил, возможно, стал его шансом на спасение или, по крайней мере, заслуженную передышку. Поэтому, заметив его в людской гуще несущегося по рельсам вагона, узник, не раздумывая, отстрелил мне все внутренности, чтобы я не прошла мимо, будучи глубоко разочарованной в мужчинах, а обязательно обратила на этого невероятного красавца свое плотоядное внимание.
  
  Однако надо сказать, что сначала я опрометчиво предполагала, что идеальная материальная оболочка Рафаила состоит из капель воды, поскольку она не обладала никакими физиологическими признаками, характерными для самцов моего вида. Настолько он был чистым и свежим - "без вкуса, без цвета, без запаха", как пели в одной забытой рекламе химической бурды для утоления жажды детей и взрослых. И предлагал только абсолютно наслаждение, только максимальное удобное взаимодействие друг с другом без малейшего давления или нависания с его стороны (действительно, вода не нависает, она просто смывает с тебя все плохое, ничего не требуя взамен).
  
  Наши встречи - коротки по вине моих извечных обязательств или благодаря им. Рафаил - как бездонная кружка, из которой я пью большими жадными глотками, захлебываясь в безуспешных попытках справиться с изнуряющей сухостью в горле.Каждый раз я прикладываюсь к ней, как новорожденная девочка к материнской груди, и в чудовищных количествах поглощаю этот чуждый мне, пьянящий напиток, на невидимой пачке которого крупными буквами написано:"РАЙ" (не исключено, что это просто глупая ошибка в слове "ЧАЙ"...) А живу ли я на самом деле или нет? Не имеет значения. *** Примечание. Согласно апокрифу "Книга Еноха" (II век до н.э.), Рафаил - один из семи архангелов, властвующий над мыслью человека и его исцеляющий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"