Косарева Надежда Александровна : другие произведения.

Непостоянство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Она обычная девочка, учащаяся в старших классах. Но внутри она совсем не такая. Ее настроение начало часто меняться. Теперь она совсем другая, но какая...
  
   Оглавление.
  
   Глава первая. Фей 1 3
  
   Глава вторая. Фей 2 11
  
   Глава третья. Фей 3 15
  
   Глава четвертая. Фей 4 17
  
   Глава пятая. Фей 1, 2, 3 и 4 21
  
   Глава шестая. Пустота души 23
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Глава первая. Фей 1.
  
   Четвертое сентября. Начало учебного года. Десятый класс.
   -Теперь в вашем классе будет учиться еще одна девочка. Ее зовут Аннами Фей. Поприветствуйте ее дети!- сказала классная руководительница.
   -Привет, Аннами!!!- сказали все хором.
   -Аннами, можете сесть за любую свободную парту.
   -Новенькая. Надо будет с ней подружиться, пока Мэнди не зацапала ее в свои руки!- сказала одна девушка другой. Тем временем Аннами села за последнюю парту. Учительница начала урок. На парту Аннами приземлилась записка. Фей не открыла ее. Урок закончился.
   -Фей!- сказали хором две девушки.
   -Меня зовут - Акира.- представилась одна из них. Светловолосая девушка с голубыми глазами.
   -А меня - Анжела!- весело произнесла розоволосая девушка с зелеными глазами. Аннами ничего им не ответила.
   -Фей! Мы вообще-то с тобой разговариваем!
   -Отойдите.- Аннами встала перед девушками. Они заглянули ей в глаза и испугались. Как загипнотизированные они отошли и уступили дорогу новенькой.
   -Ее глаза...- дрожащим голосом произнесла Акира, -Ее глаза... совершенно пустые... Она будто...- она проглотила ком, застрявший у нее в горле.
   -Она будто не здесь.- договорила ее подруга, -Эта девчонка с голубыми волосами очень странная... Я боюсь ее ледяного взгляда.
   -Надо о ней разузнать.
   -Не стоит.
   -Согласна.- девочки собрали свои вещи и поспешили на другой урок.
   Перед другим кабинетом Аннами поджидала Мэнди.
   -Привет!- весело сказала она. Мэнди была самой модной, красивой и популярной девочкой школы, она собирала вокруг себя девушек и превращала их в стерв. Аннами промолчала.
   -Ты, что, язык прогладила??!!
   -Нет.
   -Тогда почему мне не отвечаешь??!!
   -В этом нет нужды.
   -Ты что чушь несешь??!!! Ты не знаешь кто я??!!! Да я тебя при желании в порошок сотру!!!!
   -Мне все равно, кто ты. Отойди.
   -Ты кого из себя тут корчишь??!!! В этом классе я главная и не смей мне перечить!!!
   -Отойди.
   -Ты... Теперь ты мой враг!!!
   -Мне все равно.- вокруг девушек начали собираться другие ребята.
   -Мэнди, и ты допустишь такое обращение с собой?!- вызывающе спросил один мальчик.
   -Конечно, нет!!!!- красавица вышла из себя, а Фей смотрела на все каким-то отсутствующим взглядом. Мэнди разозлилась и толкнула девушку, та упала, но не слова не сказала.
   -Слабо!!! Да?- Мэнди победоносно смотрела, как ее противница встает. Фей встала и прошла мимо обидчицы, не сказав ни слова.
   Уроки закончились, и Аннами пошла домой. Домой, где ее все ненавидели и презирали.
   -Вернулась, гадкая девчонка?- спросила мать. Аннами ничего не сказала.
   -Что ты все время молчишь??!! Нечего сказать родной матери???!!!
   -Я не хочу с тобой говорить.- она прошла в комнату и поставила свой портфель на стол.
   -Нет, отец, ты слышал, как эта девка с матерью разговаривает?- крикнула она мужу, который сидел в комнате, пил пиво и смотрел телевизор.
   -Сейчас разберусь! А ты пока сходи в магазин и купи водки!- он встал с дивана и направился в комнату дочери.
   -Ты как с матерью разговариваешь???!! Она тебе, вон, и книги купила и тетрадки!!- он указал на то, что Фей вытащила из портфеля, -Чтобы такая бестолочь, как ты могла в школу ходить, а ты с мамкой разговаривать не хочешь!!! Это не годиться!!!! Почему ты не отвечаешь???!!!
   -Не вижу нужны с тобой разговаривать.
   -Что??!!! Ах ты!!!!- он схватил дочь за волосы и ударил о стол. Она ни слова не сказала.
   -Лучше б тебя не было!!!
   -Так убей меня.- как всегда спокойно проговорила Аннами.
   -Да, сейчас, что бы еще из-за тебя в тюрьму сесть!!! Хорошо ты заботишься об отце!!!!- он ударил ее по лицу и ушел в другую комнату. Фей вытерла кровь и села за уроки. После того, как все было сделано, отправилась в магазин. Фей жила с отцом и матерью, которых нельзя назвать таковыми. Отец бросил работу и запил, от него ушла жена и тогда он нашел себе другую, такую же пьяницу и безработную. Живут лишь на те деньги, которые удается выпросить у добросердечных прохожих. Дочь они ненавидят и считают помехой, потому что ее надо кормить и покупать учебники. Хотя большую часть книг мать нашла на свалке.
   Вечером отец снова побил Аннами, но она не плакала и ни слова не сказала. Так длиться уже пятнадцать лет. Она смирилась.
  
   -Умоляю, вернись ко мне не заставляй меня страдать! Умоляю! Умоляю! Я люблю тебя!!!!! Не уходи! Не оставляй меня одну!!! Нет!!! Нет!!!!- она сидела на полу и рыдала, -Мне слишком плохо!!! Мне очень плохо!!! Нет!!!! Не хочу быть одна!!!! Не хочу!!! Я боюсь одиночества!!! Боюсь... Помогите!!!!! Помогите!!!!
   -Ты одна!
   -Ты никому не нужна!! Не нужна! Не нужна!
   -Нет!!!! Нет!!! Нет!!!! Не хочу быть одна!!!! Не хочу!!! Мне страшно!!!!!! Почему никого нет???!!! Почему????!!! Почему они все умерли????!!! Почему???!! Неееееееет!!!!!!- слезы. Страх. Ненависть, -Я ненавижу всех вас!!!! Ненавижу!!!!! Ненавижу!!!! Нет!!!!!- она пнула памятник, -Ненавижу!!!! Умрите!!!!- слезы. Боль. Одиночество. Боль, -Почему???!!! Почему, я одна? Почему? Я не хочу быть одна. Не хочу!!!!! Где все? Почему здесь так пустынно и темно? Почему здесь лишь кресты? Мне страшно!- она обхватила себя руками и опустилась на колени, -Как плохо! Не уходи!!!! Побудь со мной!!!! Вытащи меня из этого ада!!! Я... Я... хочу... умереть... или... я... уже мертва... Тогда... я хочу жить... Но только не быть в этой тьме!!! Только не здесь и только не одна!!!- слезы. Страх. Боль. Она встала и побрела по пустыне, по черному песку. Она подняла голову и увидела кровавое небо, -Кровь. Кровь!!!! Кровь!!!! Кровь!!!! Ненавижу кровь...- она схватилась за голову и побежала дальше. Было очень тихо. Слишком тихо. Ужасающе тихо. Она споткнулась и упала. Упала прямо в могилу., -Нет!!!! Нет!!! Выпустите меня!!!!- она пыталась вырваться, но странные тени начали ее закапывать, -Нет!!!!! Нет!!! Не делайте этого!!!! Зачем???!!! Почему???!!!
   -Потому что это ад!!!!
   -Нет!!! Нет!!!! Нет!!!!- они закапали ее, -Здесь нечем дышать. Я задыхаюсь... но я не могу умереть... Не могу!!!! Почему??!!! Мне...- слезы, -Слишком...,- слезы, -Страшно... Я боюсь...- земля под ней исчезла и она провалилась в бездну, -Пожалуйста, хватит меня мучить!!! Пожалуйста!!!!- она упала на кресты, -Нет!!!! Это слишком больно!!!- с кровавого неба пошел дождь. Она подставила ладонь, -Кровь? Нет!!! Только не кровь!!! Ненавижу кровь!!!! Слишком много крови!!!- дождь все усиливался, а вскоре превратился в кровавый поток. Он сбил ее с ног и погреб под собой. Ей пришлось дышать запахом крови, жить в крови, -Как плохо!!!! Почему я не умираю!!!!- дождь прекратился и вышло серое солнце в форме черепа, -Какой ужас!!!! Хочу умереть!!! Умереть!!!! Умереть!!! Почему я никак не умру? Почему????!!!- слезы. Страх. Боль. Она вскочила на ноги и побежала. Вокруг были только кресты. Все место было похоже на огромное кладбище, -Это ад!!! Я в аду!!!! Почему????!! Они все здесь. Все, кого я любила... все, кого я ненавидела... все, кого я не знала!!! Все!!!! Все здесь!!!! Все мертвы!!!! Но почему???!!! Почему я жива???!!! Почему я жива???!!!! Почему только я????!!!! Я...- слезы, -Я... Только я...- кресты и памятники поднялись в воздух и начали парить над ней, -Это ужасно!!!!!- она пыталась убежать, -Ужасно!!!! Слишком страшно!!!! Слишком!!!!! Это выше моих сил!!!!- они сбили ее с ног и окружили. Слезы. Боль. Страх, -Не надо!!!! Оставьте меня в покое!!!! Не надо!!!!! Нет!!!!! Выпустите меня!!!! Кто-нибудь!!!! Помогите!!!! Пожалуйста!!!!- слезы, -Помогите!!!!!- она села на землю, -Нет сил больше бежать. Нет сил, больше жить. Но я живу. Живу!!!! Хотя не хочу этого!!!! Не хочу жить!!! Здесь слишком страшно и плохо. Мне очень плохо!!!! Мой живот!!!!- она схватилась за живот, -Как больно!!! Нет, не больно я хочу... Вкус крови... Почему у меня во рту кровь???!!!!!- она выплюнула содержимое рта и посмотрела на себя, -Я вся в крови. Вся в крови!!!! Нет!!!! Это ужасно!!!! Повсюду кровь!!!! Она повсюду!!!!- ее вырвало, -Повсюду... Подомной!!! Надомной!!! Около меня!!! Внутри меня!!!! Повсюду!!!
   -Это сделала ты! Они мертвы из-за тебя!
   -Нет!!!! Нет!! Этого не может быть!!!! Не может быть!!!!- слезы, -Нет!!!! Хочу уйти отсюда!!!! Сбежать!!!!
   -У тебя ничего не выйдет! Ты одна! И ты здесь навсегда!
   -Нет!!! Хватит!!! Хватит!!! Выпустите!!! Умоляю!!! Я хочу...- она встала и пошла. Так она брела очень долго. Но потом почувствовала сильный удар в живот и... проснулась.
   -Вставай!- строгим голосом произнесла мать. Аннами открыла глаза, с ее лица градом лился пот.
   -Вставай, а то в школу опоздаешь!
   -Да. Я встаю.
   -Завтрак сама найдешь!
   -Да.- она встала с кровати и подошла к шкафу, там у нее хранилась не только одежда, но и еда. Фей поела, оделась и пошла в школу. "Этот сон" думала она идя в школу, "Этот сон... Мне было очень страшно... Я не хотела, чтобы она уходила. Но кто она? Я ничего не понимаю, и у меня болит голова. Будто и не спала вовсе..." Аннами опоздала урок.
   -Во второй день и уже опаздываете?!- строго спросила учительница. Аннами молча села за парту. Она не слышала вопроса учительницы.
   -Я вам не разрешала садиться!
   -Почему?
   -Вы опоздали на урок и не извинились!
   -Простите. Можно мне сесть?
   -Хорошо, садитесь.- Мегуми указала ей на парту, а сама отвернулась к доске, взяла мел и написала тему урока. Фей села за парту и начала слушать урок, но перед глазами всплывало то место, которое она видела во сне. Как она не пыталась сосредоточиться на занятии, это место не давало ей покоя. Фей попыталась пересилить себя, но это ей не удалось. Она заснула...
  
   -Ты одна! Ты никому не нужна!- говорили странные тени.
   -Нет!!! Я нужна!!!!
   -Кому?
   -Маме, папе...
   -Правда?
   -Да!!!!
   -А об этом ты забыла?- они взмахнули рукой и приоткрыли завесу времени. Аннами начала вспоминать моменты из своего прошлого. Восемь лет назад:
   "-Мама, мама, мамочка!!!! Меня приняли в школу!!! Я буду учиться на одни пятерки!!!!- маленькая Фей вбежала в комнату, где сидела ее мать.
   -И что? Теперь еще учебники покупать надо?!- недовольно спросила мама.
   -Да, учебники тоже нужны... Но я теперь ученица школы!!
   -Мне плевать, кто ты!!!!! Иди в комнату!!! Не мешай мне телевизор смотреть!!!!
   -Я думала, ты обрадуешься...
   -Чему????!!! Я не рада была твоему появлению!!!!!! Ненавижу тебя!!! Иди отсюда!!!!"
   -Помнишь эти моменты?
   -Нет-нет!!!! Я хочу это забыть!!!! Не копайся у меня в памяти!!!! Пожалуйста, не надо!!!!!
   -И ты утверждаешь, что кому-то нужна?
   -Я нужна отцу!!! Папе...
   -Правда?- они снова взмахнули руками. Восемь лет назад:
   "-Папа, папа, я дома!!!! Первый день в школе прошел просто замечательно!!!! Я люблю школу!!! У меня появилось очень много друзей!!! Папа, посмотри на меня!!!
   -Чего тебе????!!!- ее отец держал в руках бутылку.
   -Папа, я только что пришла из школы и мне та...
   -Лучше бы ты не возвращалась!!!!- он отпил из горла.
   -Папа...
   -Уйди с глаз долой, пока я не разозлился!!!- он замахнулся на дочь пустой бутылкой"
   -Или...- тени закрыли одно окно в прошлое и открыли другое. Семь лет назад:
   "-Черт!!!!
   -Что случилось?- возмущенно спросил пьяный муж у своей жены.
   -Этой гадкой девчонке нужны учебники для второго класса!!!!!
   -Опять в помойку лезть????!!!
   -Придется.
   -Ей нужно, пусть она и лезет!!!!
   -Она сказала, что не хочет, чтобы учебники были со свалки. Видите ли от них запах!
-Что????!!!!! Да как она смеет????!!!!- отец разозлился и вошел в комнату дочери.
   -Папа, я закончила год с одними пятерками!!!- весело произнесла малышка и показала отцу дневник.
   -Мне все равно!!! Почему ты заставляешь мать искать себе учебники???!!!
   -Я не заставляю, я прошу, чтобы она мне их купила.
   -Еще деньги тратить на такую, как ты!!!!
   -Но папа...
   -Не смей мне перечить!!!!!!- он схватил дочь и начал бить"
   -Нет!!! Зачем вы заставляете меня все это вспоминать???!!! Зачем???!!! Я этого не хочу!!!!! Нет!!!!
  
   Прозвенел звонок с урока, который и разбудил Фей. Пока она проснулась к ней подошла мисс Мегуми:
   -Аннами, вы спали на моем уроке??!!- строго спросила она. Фей промолчала, собрала свою сумку и покинула класс.
   -Фей!!! Немедленно вернитесь!!!! Фей!!!- кричала ей вслед классная руководительница. Но девушка ее снова не слышала. Учительница не стала догонять нерадивую ученицу, а решила сообщить все ее родителям, но потом вспомнила, что не знает о ней ничего, и решила не морочить себе голову. Все равно Фей через два года школу закончит. На другом уроке Аннами была внимательна. Кошмары ее больше не мучили. После урока, около класса ее подстерегала Мэнди и две ее подружки.
   -Эй!! Фей!!! Поди-ка сюда!!!- приказным тоном сказала одно из подружек Мэнди. Но Аннами в их сторону даже не взглянула.
   -Эта девчонка напрашивается!!!- злобно произнесла Мэнди и побежала за Фей. Она догнала ее и остановила:
   -Как ты ведешь себя с королевой школы??!!!- возмущенно спросила королева красоты. Аннами ни слова не сказала, лишь продолжила свой путь.
   -Ты напрашиваешься!!!!!
   -Давай, Мэнди!!!!- вокруг них начали собираться ребята, -Надавай этой зазнайке!!!
   -Почему ты не отвечаешь на мои вопросы?
   -Не вижу в этом смысла.
   -Что?
   -Что слышала.
   -Получай!!!!- Мэнди щелкнула пальцами и две ее подружки подошли к Фей и сильно ударили ее. Они бы продолжили, но в коридоре появилась мисс Мегуми. Девочки и их вожатая поспешили в класс. Ребята начали расходиться, а Аннами сидела на полу.
   -Аннами, что случилось?- к ней подошла учительница.
   -Ничего.- ответила та вставая.
   -Не стоит покрывать этих девочек, они давно уже на "карандаше" у директора.
   -Все в порядке.- повторила девушка и поспешила на урок. В очередной раз она получила хорошую оценку. Уроки закончились и все разошлись по домам, а Аннами никуда не хотела идти. Дома ее никто не ждал. Фей решила сделать уроки в школе, но снова задремала.
  
   -Нет!!!! Я снова здесь!!!! Я не хочу быть здесь!!!!- она сидела на земле. Сверху было небо кровавого цвета, внизу земля кровавого цвета и повсюду могилы.
   -Ты одна! Ты никому не нужна. Это все из-за тебя!- говорили тени, -Они хотели спрятаться от тебя! Они ушли от тебя! Ты одна! Ты никому не нужна! Не нужна! Не нужна! Не нужна!
   -Нет!!! Я нужна!!! Нужна себе!!!! Или... Я не знаю!!! Я не понимаю!!!! Я...
  
   -Аннами?- обеспокоенный голос учительницы разбудил ее, -С вами все в порядке? Идите домой. А то у вас лицо уж очень бледное.
   -Да. Я пойду домой, только уроки доделаю.
   -Почему вы делаете уроки здесь, а не дома?
   -Не знаю...
   -Хотите, я вам помогу?
   -Да.- Аннами села за парту и открыла учебник, но перед глазами плыло то место и те тени. Она схватилась за голову:
   -Нет!!!!! Отстаньте!!!!
   -Что с вами?- с неподдельным беспокойством спросила Мегуми.
   -Все нормально.
   -Но я же вижу, что не все нормально.
   -Нет, вы ошибаетесь! Все нормально! Я пойду домой!
   -Аннами...
   -Что?- она оглянулась и посмотрела на учительницу.
   -Вы... Ладно... идите домой...- учительница отвернулась и начала складывать учебники. Фей пошла домой.
   -Ты сегодня поздно!!!- сказала мама.
   -Решила уроки в школе сделать, чтобы вам не мешать.- она поставила на пол сумку.
   -Хоть что-то сделала для родителей!!!- произнес отец, -А теперь сходи в магазин и купи что-нибудь из еды!!!
   -Хорошо.- Фей покинула грязную и темную квартиру и отправилась в магазин. Купив хлеба, дешевой колбасы и крупы она вернулась домой и приготовила обед. Родители сказали дочери, что сегодня к ним придут гости, и чтобы Фей дома не было. Аннами собрала нужные учебники для следующего дня и ушла из квартиры. Ей это было не впервой. Но только ее пугало не то что ей придется переночевать на улице, а она боялась засыпать, боялась снова увидеть тот ужасный сон. Аннами шла по, привычной ей дороге к старым гаражам, там она чаще всего проводила ночь, там у нее был и друг, старый дедушка, которого "любящие" внуки выкинули на улицу. Этот дедушка (его звали Киясио) любил Аннами Фей, она ему была как внучка. И девушка к нему относиться хорошо.
   -Аннами?- спросил дедушка Киясио своим хрипатым голосом.
   -Да. Здравствуйте, дедушка Киясио.- Фей расстелила на земле газеты, а сверху положила старое драповое пальто.
   -Тебя снова выгнали?- он сидел на каком-то ящике в старом пиджаке и рваных брюках. Длинная борода свисала до пояса.
   -Родители заняты и...
   -Ты просто им не нужна.
   -Не говорите так! Я нужна им!
   -Хорошо-хорошо. Аннами, оставайся со мной.
   -Простите, но нет.
   -Ладно... Спокойной ночи, деточка!
   -Киясио самма.
   -Что, моя хорошая?
   -А почему вы здесь?- Фей села. Она боялась ложиться спать, боялась закрывать глаза.
   -Я же тебе рассказывал.
   -Это было шесть лет назад. Я уже не помню. Расскажите, пожалуйста.
   -Ох!- дедушка тяжело вздохнул, прочистил горло и начал, -Это было десять лет... Тогда я... Ох! Уже не помню, чем я тогда занимался... Но помню, как пришел домой, а дома внуки встречают и говорят, что давно меня не видели и рады, что я пришел. Они приготовили для меня шикарный стол. Мы не плохо выпили и повеселились, а потом внуки мне предложили пожить на хорошей даче и сказали, что для этого нужно подписать кое-какие бумаги. Я начал их читать, а они сделали обиженные лица и говорили: "Дедушка, ты нам не доверяешь? Как же? Мы плохого не сделаем. Подписывай!". Я тогда еще и выпил, поэтому подписал. На следующий день прихожу домой, а меня никто не пускает. Внуки говорят, что меня не знают, что их дедушка умер, а я...- он заметил, что его молодая слушательница спит крепчайшим сном. Тогда и он лег подремать.
  
   -Уходи!!! Уходи!!!! Ты не нужна!!! Никому не нужна!!!
   -Н-неет! Нет!!! Нет!!! НЕТ!!!! Я... Опять... Опять... Я так боюсь... Я снова в этом месте! Опять!- слезы, -Не хочу!!!- тени окружили ее и начали напевать какую-то странную песню, потом в один миг исчезли. И кровавое небо и кровавая земля - все исчезло. Осталась только пустота.
   -Чего ты боишься?- спросил очень знакомый голос.
   -Боюсь...
   -Чего?
   -Мне знаком твой голос.
   -Чего ты боишься?
   -Боюсь умереть... Кто ты?
   -Почему ты боишься умереть?
   -Я боюсь того, что там.
   -А что может быть там?
   -Не знаю...
   -Ты боишься неизвестности?
   -Да.
   -Тогда!- снова появился тот ад: кресты, могилы, кровавое небо, с которого шел кровавый дождь, тени.
   -Значит, ты боишься смерти?- насмешливо спросили они.
   -Да!!! Да!! Я боюсь смерти!!! Оставьте меня в покое!!! Уйдите!!! Уйдите!!!
   -Тогда ты не достойна жить!!!
   -Что?
   -Щидэй!!!- в воздух поднялся крест и пронзил ее насквозь.
   -Нееееет!!!!!!- вскричала она от боли.
   0x01 graphic
  
   Глава вторая. Фей 2.
  
   Аннами проснулась в холодном поту.
   -Ты в порядке?- спросил Киясио.
   -Да.- Фей встала и начала складывать вещи, "Я знаю этого старика - это Киясио самма. Добрый и чуткий человек, но я вижу его впервые..." Аннами собрала вещи пошла в школу "Я люблю школу, но..."
   -Фей!!!! Даже не поздороваешься с королевой школы??!!- надменно произнесла Мэнди.
   -С какой стати я стану с тобой разговаривать?!- Фей с призрением посмотрела на нее, "Это та девчонка, которая ударила меня вчера!"
   -Ты снова нарываешься??!!!- Мэнди щелкнула пальцами и три ее спутницы подошли к Аннами.
   -И что вы мне сделаете???!!- вызывающе спросила Фей. Девушки подошли к ней и хотели толкнуть, но Аннами опередила. После того, как подручные королевы школы лежали на полу, она подошла к самой королеве красоты. Мэнди немного испугалась. Ей никогда никто не давал отпора, все ее боялись.
   -И что ты мне сделаешь?! Ты...- она немного задумалась, -Пустышка!!!!
   -Что ты сказала??!!- Аннами подошла к Мэнди.
   -Что слышала!!- королева красоты не хотела показывать своего страха. Фей со всей силы ее толкнула. Та ударилась рукой об пол и заплакала. Все наблюдатели разошлись, Аннами развернулась и тоже ушла. В классе она столкнулась нос к носу с классной руководительницей.
   -Аннами, вы себя хорошо чувствуете?- спросила та.
   -Что?
   -У вас вчера, по-моему, голова болела?
   -Да?
   -Вы не помните?- растерянно спросила Мегуми.
   -Нет.- Аннами села за парту и открыла учебник. Мегуми собрала свои вещи и покинула класс, "Почему? Почему она не помнит? Кто эта девочка? Мне..."
   После урока Фей отправилась домой, а на дороге ей встретились двое парней и Мэнди.
   -Настал час расплаты!!- радостно сказала Мэнди Аканси.
   -Уйди с дороги!!!- проговорила Аннами.
   -Ну уж нет!!! Никто не смеет меня толкать и оставаться безнаказанным!!!- королева красоты щелкнула пальцами и мальчики, стоявшие около нее, начали движение по направлению к Фей.
   -Вы пожалеете об этом!!!!- яростно говорила Аннами.
   -Ты не хочешь убежать?- насмешливо спросил один из мальчиков.
   -Я не убегу!!!!- она подняла с земли палку и поставила портфель.
   -Ишь, какая!!!! Давай, Марк, покажем ей, кто здесь главный!!!
   Через час Аннами была дома. Впервые дома никого не было, но ей было все равно. Пока она разувалась, дверь открылась и на пороге появилась ее мать.
   -Пришла?!- недовольно спросила она.
   -Да.
   -Почему у тебя руки в крови?
   -Я подралась.
   -Ну и черт с тобой! Кстати, ко мне завтра опять придут и...
   -Я поняла.
   -Молодец.- мать ушла в комнату, а Аннами - в свою и закрыла за собой дверь, "Мне понравилось! Мне понравилось как они... Еще хочу!!!" она улыбнулась и собрала вещи. Минут через пятнадцать она была за гаражами.
   -Аннами? Ты снова здесь?- удивился дедушка Киясио.
   -Да.- беспристрастно ответила девушка.
   -Как прошел день? Как дела в школе?- Киясио сел на свою подстилку и вытащил откуда-то небольшой мешочек.
   -Все в порядке.- Фей расстелила старое пальто на земле и села на него.
   -Кушать хочешь?
   -Да.
   -Держи.- он протянул ей мешочек в котором был белый хлеб.
   -Спасибо.- девушка отломила кусочек и начала есть.
   -Ты сегодня немногословна. Обычно ты другая.
   -Другая? Какая?
   -Веселая, разговорчивая...
   -Разве?
   -Да. У тебя что-то случилось?
   -Нет. Я пойду, прогуляюсь.- она встала, отряхнула джинсы и направилась в сторону магазина. Ей на пути попадалось много людей. Стемнело. Улица постепенно опустела. Еще через час можно было увидеть здесь два - три человека, включая Аннами. К ней подошел какой-то пьяный мужчина и начал требовать, чтобы та дала ему денег. Фей отказалась, тогда он вытащил нож и направил на нее.
   -Луна.- проговорила девушка смотря на небо, -Белая полная луна.- она перевела взгляд на лужу, -Луна. Красная луна. Почему в луже она красная? Почему?- Аннами вернулась к дедушке Киясио. Он уже спал. Она не стала смыкать глаз. Теперь она боялась засыпать... боялась... Чтобы не уснуть она бегала вокруг гаражей, но усталость и те сны... Она упала и заснула.
  
   Теперь она увидела совершенно иную картину: зеленая поляна, ее окружают вековые сосны, на самой поляне растут прекрасные цветы, летают бабочки, над головой голубое небо и яркое желтое солнце, откуда-то доносится шум воды, воркуют птицы. По прекрасной мягкой траве шла Аннами. К ней подлетела какая-то птичка и спросила:
   -Тебе здесь нравиться?- она была голубого цвета, и, казалось, что она переливается.
   -Да, очень!!!- с восторгом произнесла девушка.
   -Это тебе награда.- она заворковала:
   Живи со мной!
   Пой со мной!
   Веселись со мной!
   Давай! Давай! Давай!
   Нет ничего прекрасней веселья и песен!
   Мир прекрасен!
   Живи со мной!
   Пой со мной!
   Танцуй со мной!
   -Ты сказала, что это мне награда, за что?- спросила Фей, когда птичка перестала петь.
   -За то, что ты сегодня сделала. Ты молодец!- птичка щелкнула клювиком и улетела.
   -А что я такого сегодня сделала? Не знаю...- она подошла к самому красивому цветочку, села на корточки рядом с ним и понюхала его. Внезапно все исчезло.
  
   -Киясио самма, зачем вы меня разбудили, мне такой замечательный сон снился?- спросила она сонно.
   -Прости, но тебе в школу пора.
   -Да-да.- Аннами встала и направилась в школу, "Я знаю, за что мне дали эту награду!"
   -Доброе утро, дети!- сказала Мегуми, -Сегодня у нас отсутствует Мэнди. Странно. Они раньше ни одного дня не пропускала... Что же...- она тяжело вздохнула и продолжила, -Начнем урок. Откройте тетради и откройте учебник на сорок пятой странице. Френк.- учительница подошла к третьей парте ряда у окна, -Френк, ответьте, пожалуйста на пятый вопрос...
   "Этот сон..." думала Фей, "Такой прекрасный. Я снова хочу там оказаться. Снова...". Уроки закончились, и Аннами вернулась к господину Киясио.
   -Привет, моя хорошая!- произнес он хрипатым голосом. Старик сидел на каком-то старом деревянном ящике и читал свежий номер газеты.
   -Здравствуйте, Киясио самма.- она поставила на землю сумку с учебниками и села на нее.
   -Знаешь, что пишут в газете?
   -И что же?
   -Цитирую: вчера вечером были обнаружены тела трех подростков. Их убили деревянной палкой. Личность девушки установлена - это Мэнди Асмук. Личности двух молодых людей устанавливаются. Так же было найдено тело тридцатилетнего мужчины. Его нашли около магазина. Как установлено, мужчина погиб от пяти ударов по голове железной палкой. По неофициальным данным, он был пьян. Полиция разводит руками. Никаких улик на месте происшествий не обнаружено. Ведется расследование. Мы просим горожан быть осторожнее.
   -И что?
   -Как что?
   -В городе орудует убийца! Иди домой, девочка.
   -Хорошо.- Аннами вернулась в грязную квартиру, прошла в свою комнату и легла спать. Ей снова приснился этот замечательный сон. Ради этого она сделала то, что просили тени. Когда она проснулась, родители еще спали. Фей позавтракала, взяла немного денег и поспешила в школу.
   -Аннами, с вами все в порядке?- спросила классная руководительница у сидящей за партой Фей.
   -Да.
   -Точно?
   -Да! Оставьте меня в покое!
   -Хорошо.- она отошла от парты ученицы и села за учительский стол, "Какая-то странная эта новая ученица". Прозвенел звонок на урок. Рядом с Фей села другая девочка.
   -Почему ты села рядом со мной?
   -Я хочу с тобой дружить.
   -А я нет! Уходи!
   -Правильно все говорят: ты чудная!!!!- рыжеволосая девочка резко встала из-за парты и ушла.
   Шел урок. Аннами все внимательно слушала и записывала. Хотя мечтала оказаться снова в том сне. После уроков она вернулась домой и легла спать. Родители были в зале и даже не заметили, как их дочь пришла.
  
   Она снова бежала по зеленой травке. Яркое солнышко ласкало ее лицо. Птички напевали приятную песенку. В воздухе благоухал аромат маргариток и ромашек. Откуда-то доносился шум воды. Аннами побежала на этот шум и обнаружила прекрасную речку, с чистой, прозрачной голубой водой. В воде плескались маленькие рыбки, которые всем своим видом показывали любовь к этому месту. Девушка сняла туфли и вошла в прохладную воду. Солнечные лучи отражались от воды и создавали святящуюся дорожку. Стоящие на берегу деревья шептали: "Мы счастливы! Мы счастливы!" На этих, одетых в изумрудную листву, деревьях сидели разноцветные птички и чирикали песенку:
   Живи со мной!
   Пой со мной!
   Веселись со мной!
   Давай! Давай! Давай!
   Нет ничего прекрасней веселья и песен!
   Аннами начала напевать эту песенку и незаметно для себя...
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Глава третья. Фей 3.
  
   Аннами открыла глаза, потянулась, встала, подошла к окну, отдернула старые грязные занавески и посмотрела в пыльное окно своей комнаты. Солнце уже встало, но светило не ярко, толи в этом было виновато грязное окно, толи небольшие облачка. Она взглянула на часы и поняла, что проспала первый урок. Но ее это не очень беспокоило. Фей была рада тому, что видит солнце, стоит на земле, пьет воду. Пока девушка стояла и смотрела в окно, к ней подошла ее мать.
   -Что ты там увидела?- спросила та сонно.
   -Просто смотрю на солнышко.
   -Нашла чем заниматься. Лучше в школу поспеши!!!!
   -Конечно, мамочка!!!
   -Что ты такая радостная?
   -Я счастлива жить.
   -Ха! Иди уже в школу!!- она развернулась и покинула комнату дочери.
   -Да, конечно!! Пока, мамочка!!!- Аннами Фей схватила сумку учебниками и побежала в школу. По дороге она чуть не попала под машину. Но все равно была счастлива, идя в школу. Она со всеми здоровалась, даже с теми, кого не знала. Начался урок, но Аннами совсем не слушала учительницу. Она ушла в свой мир...
  
   -Мама! Мама! Я дома! Я вернулась из школы!- маленькая Фей вбежала в квартиру и бросила свой рюкзачок на пол.
   -Привет, моя хорошая!- сказала мама и обняла свою дочь, -Как дела в школе?
   -Все замечательно! Нам очень много рассказали. Я все запоминала. Мамочка, я буду все-все знать! Обещаю! Мамочка, ты только люби меня!!! Тогда я буду самой лучшей!!
   -Конечно, я люблю тебя!- она поцеловала дочь в лоб.
   -Я пойду делать уроки!- Аннами схватила свой портфель и побежала в комнату.
   -Иди. Если хочешь, я тебе помогу!- проговорила мать и пошла в кухню.
   -Не надо, я сама постараюсь!!- сказала малышка с порога своей комнаты и скрылась за ее дверями. Через час к ней в комнату пришел отец.
   -Добрый вечер, дорогая!- он подошел к ней и заглянул в тетрадь, -Уроки делаешь?
   -Да!- весело произнесла девчушка и снова опустила глаза в книгу. Отец отошел от ее письменного стола и проговорил:
   -Когда закончишь, приходи ужинать. Мама приготовила сегодня что-то очень вкусное!
   -Обязательно, папочка! Мне осталось сделать только математику!- она подняла голову и весело улыбнулась отцу.
   -Ты моя умница!- он тоже ей улыбнулся и медленным шагом направился к двери. По дороге он споткнулся о разбросанные игрушки. Чуть не упал, но устоял на ногах. Он аккуратно, ногой, пододвинул их к стене и вышел из комнаты, не сказав ни слова. Отец не хотел беспокоить свою дочь, которая так усердно делала уроки.
   Ровно в шесть часов вечера мать семейства позвала всех к столу. Аннами к этому времени уже закончила делать уроки и поспешила в кухню, откуда доносился приятный запах рисовых котлет и выпечки.
   -Всем приятного аппетита!- произнес отец и начал трапезу. Жена и дочь последовали его примеру. Отец начал рассказывать о своей работе. Он рассказывал что-то смешное, потому что все смеялись. После того, как ужин был съеден, мама подала десерт: сладкие булочки, чай и конфеты.
   -Дорогая, ты все уроки сделала?- спросила она, беря с тарелки булочку и откусывая кусочек.
   -Конечно, а что?- у маленькой Аннами Фей рот был полон конфет, и от этого она говорила немного непонятно.
   -Посмотришь с нами телевизор?
   -Конечно!!!- проговорила малышка, пытаясь прожевать сладости.
   -Сначала прожуй - потом говори!- сказал отец и рассмеялся, смотря на испачканную в шоколаде дочь. После такого прекрасного ужина отец и дочь пошли в гостиную смотреть телевизор, а мать осталась мыть посуду, но через некоторое время присоединилась к ним.
  
   Мечты - мечтами, но все было совершенно по-другому:
  
   -Мама! Мама! Я дома! Я вернулась из школы!- маленькая Фей вбежала в квартиру и бросила свой рюкзачок на пол.
   -Вернулась уже??!!!- донесся недовольный голос матери с кухни.
   -Ты знаешь, я много узнала в школе. Нам очень много всего интересного рассказала учительница!! Я все-все запомнила!!
   -И что?
   -Я думала, тебе будет интересно!
   -А мне не интересно!!!
   -Я пойду делать уроки!- Аннами схватила свой портфель и побежала в комнату.
   -Иди! Но не проси меня о помощи!!! У меня и без тебя дел хватает!!!- говорила мама Фей с кухни.
   -А мне и не нужна помощь, я сама постараюсь!!- сказала малышка с порога своей комнаты и скрылась за ее дверями. Через час к ней в комнату пришел отец.
   -Чем ты тут занимаешься, негодная девчонка???!!!!- он подошел к ней и заглянул в тетрадь, -Уроки делаешь???!!- спросил он с призрением.
   -Да!- весело произнесла девчушка и снова опустила глаза в книгу. Отец отошел от ее письменного стола и проговорил:
   -Когда закончишь, приходи ужинать. Мать там что-то приготовила!!!
   -Обязательно, папочка! Мне осталось сделать только математику!- она подняла голову и весело улыбнулась отцу.
   -Тоже мне умница нашлась!!! Уроки сидит делает!! Тьфу!!- он сделала недовольное лицо, и медленным шагом направился к двери. По дороге он споткнулся о разбросанные игрушки. Чуть не упал, но устоял на ногах.
   -Черт возьми!!!! Аннами, какого черта, эти глупые игрушки валяются на полу????!!!- он пнул их ногой и покинул комнату дочери.
   Ровно в шесть часов вечера мать семейства позвала всех к столу. Аннами к этому времени уже закончила делать уроки и поспешила в кухню, откуда доносился не очень приятный запах прокисшего мяса и плесневых булок.
   -Всем приятного аппетита!- произнесла Аннами Фей и начала трапезу. Мать и отец последовали ее примеру. Отец начал рассказывать о своей работе. Он, в основном, ругал свое начальство, называл тех недалекими неандертальцами и жаловался на маленькую зарплату. После того, как ужин был съеден, мама подала десерт, только этот десерт предназначался для нее и мужа: бутылка саке.
   -Аннами, ты все уроки сделала?!
   -Да, а что?
   -Хорошо. Тогда, уходи!!! К нам сегодня придут друзья, не хочу, чтобы под ногами мешалась маленькая девочка!!! Уходи!!!!
  
   Звонок с урока разбудил Аннами Фей. Она взяла сумку с учебниками и поспешила домой. Но когда она позвонила в дверь, ей никто не открыл. Она подергала за ручку, но дверь не поддавалась. О ней, попросту, все забыли. Ее родители забыли о том, что их дочь должна вернуться из школы, они забыли о ее существовании, забыли и ушли куда-то. Аннами села около двери на коврик для ног и тихо заплакала, "Я не могу поверить, в то, что это так, я не могу поверить, что они обо мне просто забыли. Ведь я их так люблю!! И они меня... любят... Или нет? Быть может, это лишь моя фантазия? Быть может, так оно и должно быть, а я просто этого не знаю, потому что я третья? Почему? Я думала все так замечательно, я думала, что..."
  
   -Ты ошибалась.
   -Кто ты?- она посмотрела заплаканными глазами на девушку, стоящую около нее.
   -Ты ошибалась. Ты не нужна родителям.
   -Почему?
   -Я этого не знаю, но я знаю, что ты им не нужна.
   -Тогда, кому я нужна?
   -Ей...
   0x01 graphic
  
   Глава четвертая. Фей 4.
  
   -Я не нужна родителям.- прошептала девушка, открывая глаза. Она сидела на лестничной площадке под дверью своей квартиры, -Почему?- Аннами закрыла лицо руками, -Почему я никому не нужна? Я одна... Никто со мной не дружит, никто меня не любит...- она встала с пола, одела на плечо сумку с учебниками, отряхнула старые джинсы, которые были ей малы, и пошла в школу. "Какая сегодня странная погода!" думала Фей, идя в школу, "На небе серые тучи и, кажется, вот-вот пойдет дождь. А что такое дождь? Я никогда его не видела, хотя знаю, что это такое... Дождь - это, когда из серых туч на небе капает вода. Вода... Я воду тоже никогда не видела, но знаю, что это такое. Вода - жидкая и влажная... Я все вижу впервые, не смотря на то что знаю, что это такое. Как странно. Хотя нет ничего странного, ведь я... Я пришла" она остановилась перед дверями школы. Дернула за ручку и тяжелая, дубовая дверь отворилась, позволяя десятикласснице войти в школу, "Не смотря на такую странную погоду, сегодня замечательный день. Замечательный лишь тем, что я живу. Что я могу идти по земле, что я могу дышать, что..." Прозвенел звонок, но вместо того, чтобы спешить в класс Аннами Фей вышла на улицу. Поднялся ветер и начал трепать ее голубые волосы. Она подняла голову и посмотрела на небо. Из серых туч ей на лицо начали падать первые капли дождя.
   -Это и есть дождь.- прошептала Фей и продолжала, как завороженная смотреть на падающие капли. Дождь все усиливался и усиливался. Волосы и одежда Аннами намокли, но она не заходила в здание. Сверкнула молния.
   -Как красиво!- изумилась девушка. К школе подошла мисс Мегуми. Она была одета в тонкое черное платье и черные туфли, которые промокли. Даже большой черный зонт не спас ее от ненастья.
   -Аннами, почему вы здесь стоите?
   -А что?- она удивленно посмотрела на учительницу.
   -Как что?! Во-первых, уже давно начались занятия, во-вторых, идет дождь!! Так и простудиться не сложно!
   -Простудиться?- переспросила девушка.
   -Да.
   -А это плохо?
   -Конечно!! Что в этом хорошего?
   -Простудиться, конечно, не хочется, но небо такое красивое!
   -Вы меня поражаете!! Немедленно пойдемте в здание!!! Вы же вся мокрая!!!- Аннами и госпожа Мегуми вошли в школу.
   -Пойдемте в учительскую, у меня есть фен, высушите волосы и попьете горячего чаю.
   -Хорошо.
   Фей высушила свои волосы и села в кресло, чтобы попить чаю.
   -Зачем вы там стояли? Дождя ни когда не видели что ли?- удивленно и немного рассерженно спросила учительница, -Ведь мы за вас отвечаем и если вы заболеете родители будут предъявлять претензии мне!!!
   -Не думаю.- она отпела глоток горячего чаю и поставила чашку на стол, -Я родителям совсем не нужна...
   -Правда?- классная руководительница немного успокоилась.
   -Да. Мисс Мегуми.
   -Что?
   -Вы такая добрая...
   -Ну... да...
   -Со мной никто не был так добор, кроме вас и дедушки Киясио.
   -А ваши родители?
   -Я им не нужна.
   -Но дедушка Киясио ведь тоже ваш родственник...
   -Нет. С Киясио самма я познакомилась на улице. Он без определенного места жительства.
   -То есть бездомный?
   -Да.
   -Как же вы с ним познакомились?
   -Это было... я не знаю... очень давно...
   -Понятно... "Какая странная девочка. Мне иногда кажется, что она не помнит то, что было вчера. И ее родители... Почему они не смотрели за ней? Где она познакомилась с бездомным дедом, как она там оказалась? Я зря теряю время на эту девочку, мне нужно искать..."
   -Мисс Мегуми.
   -Что?
   -Спасибо вам.
   -Не за что... Идите на урок.
   -А можно я еще немного посижу?
   -Ну хорошо...- учительница взяла со стола какую-то папку и открыла ее. Аннами вытянула шею, чтобы посмотреть, что та читает.
   -Интересно?
   -Да, нет! Просто я... Если я мешаю, я могу уйти!
   -Ладно, сидите...
   -Извините!- Фей отвернулась к окну. На улице сверкали молнии, и гремел гром. Мегуми снова опустила глаза и смотрела в папку, но невольно задумалась: "Аннами Фей. Странная какая-то девочка. То ведет себя жестоко, то забывает что-то, то радуется дождю. Надо будет разузнать о ней. Нет! Только после того, как закончу свои дела!"
   Началась перемена, и все поспешили на обед. Аннами тоже пошла. Ее одноклассницы обсуждали учителей, и очередь дошла до мисс Мегуми:
   -Терпеть ее не могу!!- проговорила одна, жуя бутерброд с мясом.
   -Я тоже!!- согласилась вторая, которая ела пирожок с сосиской и запевала его яблочным соком.
   -Почему?- тихо спросила Аннами, которая кушала просто хлеб.
   -Ты еще спрашиваешь!!! Она такие домашние задания задает!! И вообще она вредная!!!!
   -Это не так!!!!!- Фей вскочила со стула и немного напугала сидевших с ней за одним столом девочек.
   -Ты что это?
   -Вы не правы!!!!!! Мисс Мегуми замечательный человек и замечательная учительница!!!!
   -Ну ты, новенькая, даешь!! Эта мисс Мегуми всех ненавидит и спит и видит как бы сделать плохо ученикам!!!- все рассмеялись.
   -Ничего ты не понимаешь!!!- все девочки встали из-за стола и поспешили на занятия. А Аннами села обратно и заплакала:
   -Это вы ничего не понимаете! Ничего!! Мисс Мегуми замечательная! Замечательная!!- она встала из-за стола и пошла в учительскую. Фей постучала в дверь и ей разрешили войти.
   -Можно?- тихо спросила девушка.
   -Да.- не отрывая глаз от бумаг сказала госпожа Мегуми.
   -Спасибо.- Аннами прошла в учительскую и села в кресло.
   -Что случилось?- заметив удрученный вид Аннами, спросила учительница и отложила бумаги в сторону.
   -Мне очень плохо. Я запуталась. В моей душе слишком много пустоты. Меня никто не любит. Меня все ненавидят.
   -Ну что вы такое говорите? Никто вас не ненавидит. Все хорошо.
   -Нет. Не хорошо. С самого детства я одинока. С самого детства я никому не нужна. Я пыталась жить иллюзиями, мечтами, но у меня ничего не вышло. Совсем ничего не вышло. Эти иллюзии не помогли мне заполнить пустоту души. У каждого человека есть в душе пустота и когда появляется тот, кто способен заполнить эту пустоту, человек становиться счастливым. А у меня нет такого человека...
   -Да...- Мегуми не знала, что сказать. Такие слова ученицы, пусть даже старшеклассницы, загнали ее в тупик.
   -Мисс Мегуми, а в вашей жизни есть такой человек? Человек, который способен заполнить пустоту души, если такое возможно?
   -Конечно!- резко ответила учительница, а потом задумалась: "Зачем я ей лгу? Зачем я вообще что-то подобное делаю? Человек, который способен заполнить пустоту моей души... Скорее всего, он есть, но я не знаю где он. Я ищу его, но не могу найти. А нужна ли я ему? Быть может, этот человек счастлив и без меня. А я хочу ворваться в его жизнь и все испортить. А, может, он будет рад меня видеть? Нет! Не думаю... Но я хочу увидеть его, хочу знать, что с ним все в порядке"
   -Тогда вы счастливая. А я...- Фей заплакала.
   -Аннами, не надо!- мисс Мегуми обняла ученицу. "Это чувство! Это чувство такое приятное... Неужели я нашла того... Мисс Мегуми замечательная!!"
   0x01 graphic
  
   Глава пятая. Фей 1, 2, 3 и 4.
  
   "У меня какое-то странное чувство" думала Аннами Фей идя домой, "Почему отец меня тогда ударил?"
  
   -Вернулась, гадкая девчонка?- спросила мать. Аннами ничего не сказала.
   -Что ты все время молчишь??!! Нечего сказать родной матери???!!!
   -Я не хочу с тобой говорить.- она прошла в комнату и поставила свой портфель на стол.
   -Нет, отец, ты слышал, как эта девка с матерью разговаривает?- крикнула она мужу, который сидел в комнате, пил пиво и смотрел телевизор.
   -Сейчас разберусь! А ты пока сходи в магазин и купи саке!- он встал с дивана и направился в комнату дочери.
   -Ты как с матерью разговариваешь???!! Она тебе, вон, и книги купила и тетрадки!!- он указал на то, что Фей вытащила из портфеля, -Чтобы такая бестолочь, как ты могла в школу ходить, а ты с мамкой разговаривать не хочешь!!! Это не годиться!!!! Почему ты не отвечаешь???!!!
   -Не вижу нужны с тобой разговаривать.
   -Что??!!! Ах ты!!!!- он схватил дочь за волосы и ударил о стол.
  
   Аннами вошла в квартиру.
   -Вернулась?- спросила мать.
   -Как видишь.
   -Ты как со мной разговариваешь?
   -С тобой вообще лучше не разговаривать.
   -Ах ты!!!!- она подошла к дочери и замахнулась на ту пустой бутылкой из-под саке.
   -Ударишь меня, как отец?
   -Нашла, что вспомнить! Когда это тебя отец бил?
   -А это было давно?
   -Ты разве не помнишь?- мама немного успокоилась и бросила бутылку на грязный пол коридора.
   -Может быть...- девушка прошла в свою комнату, села за письменный стол и начала делать уроки. Спустя час к ней в комнату вошел отец. Аннами спала сидя за столом.
   -Мать сказала, что вспомнила что-то очень давнишнее. Даже я не помню, когда в последний раз тебя бил.
   -Папочка?- младшая Фей открыла глаза и посмотрела на отца.
   -Ты себя последнее время странно ведешь.
   -Правда?
   -Да!!!! Ты начинаешь меня выводить из себя!!!!- он ударил кулаком по столу.
   -Прости, пожалуйста!!!- она обняла отца.
   -Уйди от меня!!!- он оттолкнул дочь и вышел из комнаты.
   -Черт!!! Что он себе возомнил??!! Тоже мне папочка нашелся!!!- Аннами Фей достала из шкафа запасы еды, старый свитер, и засунула все это в свою сумку с учебниками. Надела сумку на плечо и ушла из квартиры, хлопнув входной дверью.
   -Аннами? Тебя снова выгнали из дома?- спросил старичок, сидящий на газете в позе лотоса.
   -Нет! Я сама ушла!- девушка бросила сумку на землю и села на нее.
   -Я же тебе говорил, что не следует тебе с ними жить.
   -Замолчите!
-Почему?
   -Вы мне надоели!
   -Прости, но я же тебе говорил...- его прервала вставшая около него Аннами Фей.
   -Я же просила тебя заткнуться!!!!
  
   -Нет!!!- десятиклассница сидела на земле возле окровавленного трупа и плакала, -Киясио самма!!! Дедушка Киясио!!! Почему? Почему вы умерли? Почему? Ведь вы обещали быть со мной? Вы обещали заботиться обо мне! Почему????!!!!- она подняла голову к небу, -Мисс Мегуми, помогите мне!!!! Пожалуйста!!! Почему дедушка Киясио умер? Почему? Почему меня все бросают? Я никому не нужна!!! Никому!!! Я снова одна... Одна...- она провела всю ночь, сидя около господина Киясио. А утром ей ничего не оставалось, как идти в школу. Около класса она увидела классную руководительницу и бросилась ей на шею.
   -Аннами, что вы делаете?- изумилась та, пытаясь выбраться из объятий ученицы.
   -Мисс Мегуми, помогите!!!!
   -Чем? Отойдите от меня, в конце концов!!!!- Мегуми оттолкнула Фей Аннами.
   -Я так и знала!!!!- девушка как-то странно улыбнулась.
   -Что вы знали?- неуверенно спросила мисс Мегуми, "Мне, кажется, ее взгляд изменился. До этого он был добрый и напуганный, а теперь мне кажется, что она жаждет крови. Нет! Нет! Такого просто не может быть! Мне просто показалось!". В коридоре никого не было и Аннами начала подходить к Мегуми. Никто ей не мешал. Она могла сделать то, что хотела. Но, почему-то, остановилась и повернула назад. Аннами не стала этого делать. Девушка, сама не понимала, что ее остановило, "Я никому не нужна! И все они не нужны мне! Все они должны... умереть!!!". Девушка вернулась домой. Она села на холодный и грязный пол. Теперь ей было действительно плохо. Очень плохо. Жизнь и иллюзия слились воедино. Страхи, мечты, желания, слезы, боль, одиночество, боль от одиночества...
   0x01 graphic
  
   Глава шестая. Пустота души.
  
   -Мне страшно! Мне одиноко!!!- она обхватила себя руками, -Пустота души. Почему у всех людей есть в душе пустота? Почему? Я не хочу жить с такой пустотой!
   -А чего ты хочешь?
   -Кто ты?- она подняла голову и посмотрела на того, кто подошел к ней. Девушка не поверила своим глазам...
   -Я - это ты. Другая ты. Первая ты.
   -Первая я?- она проглотила ком застрявший у нее в горле и посмотрела на саму себя, -Я - это я.
   -Ты же не помнишь того, что дела раньше?
   -Я помню!
   -Возможно... Но ты этого не делала. Ты лишь помнишь.
   -Да, ты права. Но как такое возможно?
   -Потому что я умерла в тебе.
   -Ты - это я. Значит, я умерла?
   -Нет, умерла я. А ты появилась намного позднее.
   -Намного позднее?
   -Да. Я первая ты. Хранящая воспоминания о нашем детстве, воспоминания о любви к родителям. Но я умерла, когда отец ударил меня. И тогда появилась она!- Фей один отошла уступая дорогу другой Аннами.
   -Ты тоже я?- спросила четвертая девушка.
   -Да!
   -Ты та, что... Как ты могла???!!! Как ты могла убить дедушку Киясио????!!!!
   -Он был бесполезен!
   -Нет!!! Нет!!! Нет!!!! Я ничего не понимаю!!!- она схватилась за голову и заплакала.
   -Увы, но она убила его. Я тоже была привязана к нему, но родителей я любила больше!!!- произнесла первая.
   -Родители!- вторая Аннами рассмеялась, -Их тоже следовало убить!
-Не смей так говорить!!!!!- первая Фей хотела ее толкнуть, но тут появилась третья.
   -Киясио самма...- тихо произнесла она, -Зачем ты это сделала?
   -Он мешался!!! Нас никто никогда не любил!!! Мы никому никогда не были нужны!!!!
   -Этим самым ты лишь увеличила пустоту своей души.- произнесла пятая Фей.
   -Пустоту души?- переспросили все четверо.
   -Признайся, тебе не хватает чего-то?
   -Да! Мне не хватает!!!!- все исчезли, осталась лишь первая, -Мне не хватает...- она зарыдала.
   -Любви? Тепла? Доброты?
   -Да!!!
   -Чего ты хочешь?
   -Заполнить пустоту души. Эти тени заставляли часть меня убивать. Заставляли ненавидеть. Я думала они помогают мне!!!
   -Это было не так?- пятая стояла около первой Аннами, на черной земле.
   -Да!!! Они лишь увеличили пустоту моей души!!!
   -Какой именно?
   -Всех!!!
   -Не правда!- проговорила только что подошедшая Фей два, -Мне нравилось видеть кровь. Я часть тебя, которая ненавидит этот мир. Часть, которая желает его уничтожить.
   -А я часть, которая надеется и ждет.- произнесла третья.
   -Ждет? Чего?
   -Ждет... Я не знаю...
   -Я часть, которая очень похожа на третью. Не смотря на то, что я четвертая, мы очень похожи.
   -Вы не похожи. Вы не одно целое. Третья я любит родителей и способна простить им все, что угодно. А четвертая имеет привязанность к Мегуми.
   -Мегуми? Она здесь причем???!!!- злобно спросила вторая.
   -Ведь ты к ней тоже не равнодушна?
   -О чем ты?
   -У тебя было много возможностей убить ее, но ты этого не сделала.
   -Мне плохо!!- Аннами Фей растянулась на полу и заплакала. Три другие Аннами Фей растворились в ней.
   -Чего ты хочешь?
   -Хочу заполнить пустоту души.
   -Ты хочешь, чтобы все было как раньше?
   -Да.
   -Ты хочешь вернуться к этому?
   -Тогда все были счастливы. Не было отдельных форм, не было этой ужасной пустоты моей души. Каждый раз, когда встает солнце, я мечтаю о том, чтобы оно никогда не заходило. Каждый раз, когда заходит солнце, я мечтаю, чтобы оно никогда не взошло. Я так не хочу этого одиночества.
   -Ты не хочешь, чтобы так было?
   -Да.
   -Ты не хочешь, чтобы солнце садилось, чтобы наступала тьма, ведь если солнце уйдет навсегда все исчезнет?
   -Закат солнца - конец всему. Я не хочу, чтобы так было.
   -Ты не хочешь, чтобы солнце вставало, чтобы начинался новый день, ведь если начинается новый день, тебе снова могут причинить боль? Причинить боль полем души?
   -Восход солнца - начало нового дня. Меня обязательно кто-нибудь ранит, причинит боль моей душе. Я не хочу, чтобы так было.
   -Ты хочешь, чтобы все было как раньше?
   -Да.
   -Ты этого действительно хочешь?
   -Да! Тогда не одно душа не была одинока! Тогда все мы были едины!
   -Ты хочешь вернуться к первоначальному океану? Океану, из которого зародился человек? Тогда все люди были едины, никто не был одинок, никто не имел формы.
   -Да. Я хочу быть со всеми единым целым! Я хочу, чтобы они были со мной единым целым!!!! Тогда все перестанут страдать и будут счастливы!!! Пустота человеческой души будет заполнена и никто не сможет ранить такую душу!! Больше не будет одиночества и боли. Все будут едины и мама, и папа, и Мегуми, и дедушка Киясио, и его дети, и внуки, и Мэнди и все, все, все!!!- кровавое небо исчезло, черная земля тоже пропала и пятая Аннами, осталась только белая пустота и в этой пустоте была Фей.
   -Это твой мир. Твоя реальность. Создай здесь то, что хочешь, то, о чем мечтаешь.- говорил ее собственный голос.
   -Как?
   -Просто подумай и все.
   -Просто подумать?
   -Да. Это твой мир.
   -Мой мир!- появился оранжевый океан, океан, не имеющий границ. В нем были все люди. Все стали одним целым. Аннами улыбнулась и зашла в оранжевую воду. Ее тело начало постепенно растворяться, и спустя некоторое время она была такой же, как они. Она стала частью океана. Пустота ее души была заполнена. Аннами Фей была счастлива.
  
   0x01 graphic
  
   Щидэй (с японского языка - умри)
   Самма (с японского языка - господин)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   25
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"