Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 2 (6.12.13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почувствовав приближающуюся реацу Хичиго, я решил лично его встретить. Пока он гулял по Хуэко Мундо, я наблюдал за ним краем глаза - внутренний пустой Ичиго вел себя на удивление прилично. К другим арранкарам не цеплялся, в драки не встревал, хотя все равно находились особо одаренные отморозки, которые сами к нему приставали. Мир их праху, таким идиотам даже эволюция не поможет. Первое время Хичиго просто двигался по странной траектории безо всякой цели, явно ошалев от ощущения свободы, но потом однообразие Хуэко Мундо ему поднадоело, и он стал держаться поближе к населенным местам, даже в Лес Меносов сунулся, но после всеобщей арранкаризации там остались только неразумные гиллианы. Так что через несколько дней он решил принять предложение вступить в Эспаду и начал двигаться в сторону Лас Ночес. Впрочем, он был не единственным, кто захотел прийти в замок. Даже в пустынном Хуэко Мундо новости распространялись на удивление быстро, и почти десяток бывших адьюкасов уже обживался на новом месте. Вастер лорды, до которых не дотянулся Айзен, но которых, благодаря рассеянной по всему миру чакре, сумел обнаружить я, пока не спешили что-то предпринимать и заняли выжидательную позицию.
  - Привет, Хичиго, - поздоровался я.
  Пустой настороженно уставился на меня, словно все еще ожидал подвоха.
  - Да расслабься ты уже, не собираюсь я с тобой ничего делать, - слегка раздраженно произнес я. - Ну, почти ничего, только парочку тестов проведу.
  Еще когда я вытаскивал его из Ичиго, я заметил нечто странное, но тогда было не до того. Уже потом, обдумав увиденное, я понял, в чем дело. Несмотря на внешнюю схожесть и отрицательную реацу, Хичиго не был пустым, так же как и Зангецу не был занпакто. После "починки" бывшего Аарониро я мог сказать это совершенно точно. И если из воспоминаний Айзена я теперь знал, что эту форму пустого Ичиго унаследовал от матери, атакованной одним из неудачливых подопытных Соске, то с Зангецу все было куда сложнее.
  - Дай-ка мне Зангецу, - попросил я.
  - Зачем? - Хичиго даже отступил на шаг назад.
  - Да не бойся ты, не заберу я его насовсем. Ну же, - я требовательно протянул руку, подкрепив просьбу гендзюцу.
  Глаза Хичиго изумленно расширились, когда его рука сама вложила меч в мою ладонь.
  - Что за?!..
  - Тихо, не отвлекай! - перебил его я.
  К моему удивлению я не смог запечатать Зангецу во внутренний мир, просто пропустив по нему чакру. У этого меча была такая сильная воля, что на него не подействовала бы даже иллюзия, наведенная обычным шаринганом. Мангеке мог с ним справиться, но довелось бы попотеть.
  Поэтому пришлось действовать другим способом - развернув Зангецу острием к себе, я начал погружать клинок в живот. Теперь моя чакра плотно окружала меч со всех сторон, и он ничего не мог мне противопоставить. Хичиго смотрел на это едва ли не квадратными глазами, пока я не затолкнул в себя Зангецу целиком, прямо с рукоятью. В моем внутреннем мире он принял свою истинную форму - темноволосого мужика лет под сорок, и только после этого я смог считать его память. Информация была устаревшей почти на тысячу лет, но даже такие древние секреты на многое открыли мне глаза.
  Я всего ожидал, но правда оказалась куда более шокирующей, чем я мог представить. Оказалось, что Зангецу - часть силы квинси, которую самый первый квинси, изначально бывший вообще-то шинигами, передал всем своим потомкам. Но более того, с помощью этой частички родоначальник был по сути бессмертен, пока жив хоть кто-нибудь из его прапрапра-и-так-далее-внуков. Орочимару со своими проклятыми печатями на его фоне нервно курит в сторонке.
  - Ты знал? - строго спросил я у Хичиго, все понявшего по моему лицу. - Вижу, что знал. Зачем вы вообще Ичиго голову задурили?
  - Этот придурок и сам мог бы догадаться!
  - Ты слишком много ждешь от Ичиго, ему же всего шестнадцать, почти ребенок. В этом возрасте людям положено быть идиотами. Впрочем, ты и сам не старше.
  - Не сравнивай меня с ним!
  - Ты только что точь-в-точь повторил его слова, - хмыкнул я. - Не могу понять, как можно не любить часть своей души, впрочем, я очень надеюсь, что вы скоро разрешите это недоразумение. Или я сам вас помирю.
  От моей многообещающей улыбки Хичиго передернуло.
  - Сами разберемся.
  Я протянул ему распечатанного Зангецу, и кажется, немало этим удивил. Однако из памяти меча я понял, что тот хоть и ненавидит всех шинигами, но в то же время гордится успехами Ичиго. И пусть он и является частью родоначальника всех квинси, вместе с тем он - часть силы самого Куросаки. Одним словом, жутко запутанная история.
  - Очень сомневаюсь, что Зангецу будет сражаться против самого себя, но не убивать же его за это. Так что ответственным за него назначаешься ты. - Я вложил меч в руку пораженного Хичиго. - И смотри, не облажайся.
  - И это все? Ты узнал, кто мы, и ничего не предпримешь?
  - А что я должен сделать? Уничтожить Зангецу, а тебя запихнуть обратно в Ичиго? Насколько я знаю, тот хмурый небритый тип может превращаться в кавайного няшку... Нет, точно рука не поднимется, - я повернулся и отправился по дороге к замку. - Пошли, представлю тебя остальной Эспаде, кстати, прикид у тебя как раз подходящий, будто всю жизнь готовился бело-черную форму носить. После собрания отловишь Гина, он тут теперь всем хозяйством заведует, спросишь у него, где твои комнаты.
  Хичиго полминуты постоял в ступоре, потом опомнился и догнал меня:
  - Вот так просто?
  - А чего тянуть-то? Нет, если хочешь, специально для тебя бюрократию заведу - заставлю оформить кучу документов, пройти медосмотр, кстати, Заэль бы эту идею одобрил, принести рекомендации с прошлого места работы...
  - Не надо, - поспешно произнес Хичиго.
  По дороге я передал сообщение для всей Эспады, Ичимару, Тоусена и Вандервайса собраться в общем зале, и арранкары не заставили себя ждать, быстро заняв свои места. Но помимо этого вокруг стола теперь появились дополнительные кресла.
  - Приветствую, дамы и господа. У меня для вас есть несколько новостей, для кого хороших, я для кого и плохих. Во-первых, с сегодняшнего для вся Эспада лишается своих номеров.
  Жестом заставив замолчать взволнованных арранкаров, я продолжил:
  - Татуировку с цифрой можно убрать, или оставить, это сами решайте, но отныне номера не будут иметь никакого значения. И во-вторых, в Эспаде теперь появится два новых члена - Хичиго и Вандервайс.
  - Что?! Эти слабаки и в Эспаде? - Гриммджоу от возмущения вскочил на ноги.
  - Грим-кун, то же самое ты и про меня сказал, - хмыкнул я, и Джагерджак недовольно поморщился, припомнив нашу первую встречу. - Но если бы я не отменил нумерацию, то Вандервайс получил бы цифру три, а Хичиго - пять.
  - Этот мелкий - и Трес?! - по новой вспыхнул Гриммджоу.
  - Вандервайс, пожалуйста, перестань скрывать реацу ненадолго, - попросил я.
  Ваня-кун, удивленный, что я вот так неожиданно зачислил его в Эспаду и даже обратился к нему по полному имени, слегка покосился на меня, но снял с шеи шарфик и перестал скрывать свое духовное давление. Остальная Эспада смогла в полной мере почувствовать его силу, даже того же Джагерджака ощутимо придавило. После того, что с ним сделал Айзен, пытаясь сотворить идеальное оружие против Генрюсая, Вандервайс потерял несколько способностей, взамен на усиление сродства с огненной стихией. Впрочем, огонь в Хуэко Мундо был не особенно распространен - гореть тут более-менее могли только деревья. Правда, к пламени, которое мог высвободить Ваня-кун, это не относилось: оно сжигало вообще все - песок, камни, чужие иеро и даже серо. Думаю, и кидо тоже не устояли бы, но тренировался Вандервайс только на пустых, предварительно уходя подальше от Лас Ночес. Однако когда я провел всеобщую арранкаризацию и запретил пустым беспричинно убивать друг друга, законы он не нарушал и тренировался в одиночестве. До шинигами-ки Марджела был очень сильным вастер лордом, так что на запас реацу не жаловался, да и с новой способностью освоился быстро. Единственным, что угнетало Вандервайса после преображения, стала его неожиданно кавайная внешность, так приглянувшаяся мне.
  Через полминуты Ваня-кун молча намотал шарфик на шею, полностью спрятав свое духовное давление. На самом деле он не очень разговорчивый, и если бы не наши с Евой и Лилинет усилия, от него и пары слов никто бы не услышал.
  - А этот бледный тут чего забыл? - все никак не унимался Гриммджоу.
  - Того, что в шинигами его с такой рожей вряд ли возьмут.
  - Все в порядке с моей рожей, - Хичиго недовольно сдвинул маску, открывая лицо.
  Арранкары тут же в шоке уставились на него, и не понятно было, что их удивило больше - способность вот так запросто сдвигать маску, или схожесть этого псевдопустого с широко известным временным шинигами.
  - Это же...
  - Он самый. Внутренний пустой Ичиго Куросаки, только помимо пустого он еще слегка квинси, шинигами и человек. Объем реацу на уровне Шестого-Седьмого Эспада, но наличие банкая поднимает его до Пятого.
  - Хах, значит, у того рыжего банкая не осталось, и он теперь слаб, как котенок? - оскалился Гриммджоу.
  - А рыжего я взял себе в ученики.
  - В ученики?! - удивленно переспросил Вандервайс, сидевший ко мне ближе всех.
  - Люблю людей с комплексом героя, - пояснил я. - Их так весело учить плохому. Но давайте вернемся к первоначальной теме разговора. Нелл-чан, Тиа-сан, для вас у меня есть очень важное и сложное задание. Вам нужно будет убедить всех арранкаров, что убивать себе подобных плохо, а есть их - вообще кошмар. Так что на вас отныне мораль и идеология. Можно министерство культуры организовать, набрать помощников, но это уже сами решайте, как вам удобнее будет. И еще вам придется заняться детьми-арранкарами, школу для них создать или еще что, а то у меня совесть будет чесаться, если маленькие мертвые девочки и мальчики будут жить одни в пустыне.
  Арранкарки уставились на меня так, будто не могли понять - это у них галлюцинации, или я бред несу. Впрочем, поставленная цель им вполне нравилась, даже если и казалась невыполнимой. Девушки переглянулись и кивнули друг другу, а я уже продолжал дальше раздавать задания.
  - Улькиорра, Канаме, вам тоже поручаю следить за порядком, но действовать будете силовыми и правовыми методами. Необходимо организовать что-то вроде полиции и разработать свод законов. Но мне нужно, чтобы законы были не только справедливыми, но и рациональными, поэтому и работать вам надо в паре.
  Канаме, когда отошел от первого шока, вроде бы обрадовался, с его-то пунктиком на справедливости, а по лицу Улькиорры ничего нельзя было понять. Но думаю, возможность привнести в этот мир побольше рациональности должна была ему понравиться.
  - Заэль...
  - Да, Учиха-сама! - радостно откликнулся арранкар.
  - Ну, ты уже знаешь, что делать. На тебе - просвещение и наука.
  - Слушаюсь! - Гранц был единственным, кто знал о грядущих переменах, у него даже был готов макет первого в Хуэко Мундо настоящего научного института.
  - Гин, - обратился я к Ичимару.
  - Да, Учиха-сама, - знаменитая улыбка "змея" слегка потускнела.
  - Тебя я назначаю губернатором Лас Ночес.
  От моего заявления у Гина начался легкий нервный тик, но я не дал ему и слова вставить.
  - Или скорее комендантом? Распорядителем? Короче, название сам придумай, но отныне на тебе вся материальная часть. Я хочу, чтобы в Лас Ночес было комфортно жить, а ты и при Айзене занимался чем-то подобным, так что справишься. Только сейчас тебе придется стараться усерднее, а то как-то уныло тут, не находишь? Даже кафе ни одного завалящего нет, не говоря уже о караоке-баре. И кондитерскую надо открыть непременно, а то контрабандный поток тортиков с уходом Евы совсем иссяк.
  Ичимару сначала порывался что-то возразить, но глядя на мое доброе лицо, быстро передумал и смирился с судьбой.
  - Так, теперь далее. Барагган-сан, для вас тоже есть очень важно задание. Я подумал, что вводить денежную систему в Хуэко Мундо не стоит, потому что все люди однозначно сходятся во мнении, что "деньги - зло". Но лишними они никогда не бывают, поэтому вам я поручаю построить финансовую империю в мире людей. Начальный капитал и кое-какие связи в Каракуре и в Токио у меня есть, правда, в основном, в криминальной среде. Более полный отчет будет через несколько дней, а пока можете набирать команду недавно почивших бизнесменов, финансистов, банкиров.
  Кажется, Барагган был удивлен, что я доверил ему такое важное дело, особенно после того нашего поединка, когда он пообещал меня уничтожить, но по примеру остальных возражать не стал.
  - Ямми, Гриммджоу, Ноиторра, Аро, Вандервайс, Хичиго, вам надо будет набрать отряды минимум по семь человек и натренировать, чтобы получилось нечто более-менее приличное. Название тоже придумайте сами, что-нибудь в меру пафосное, вроде "Пожирателей душ", но не перебарщивайте. "Сотрясателей вселенной" я не приму.
  У Хичиго глаза стали в два раза больше и рот приоткрылся, когда он это услышал, и только состояние шока помешало ему возмутиться. Остальные отреагировали более радостно, по сути, для них ничего и не изменилось, только фраксионов придется набрать побольше.
  - Старк, а ты назначаешься главнокомандующим. И не смотри такими печальными глазами, а то еще пробудишь мою дремлющую совесть. И тогда я начну творить в три раза больше добрых дел. А оно вам надо?
  Однако взгляд Койота стал лишь печальнее и пронзительнее. Подозреваю, что это такая адаптированная версия "кавайных глазок", которым он научился у Евы и Лилинет.
  - Не грусти так, найдешь себе толкового заместителя и спихнешь на него все дела. Или, может, у тебя среди знакомых есть какой-нибудь гениальный полководец? Или хотя бы великий? Я бы не отказался от Александра Македонского, например. Нет? Ну, тогда, сам понимаешь, кроме тебя и назначить некого.
  Я оглядел сидящих за столом арранкаров - у всех лица выражают разную степень загруженности, и только Грим-кун довольно скалится, да Ямми, кажется, не совсем понял, что его ждет.
  - Так, вроде бы с организационным моментом закончили...
  Не успел я договорить, как рядом материализовался Соске-кун.
  - Про меня забыл, - недовольно прищурился он. - И встань уже с моего кресла.
  - Прошу, - я уступил место, решив не спорить и не злить его еще больше. - А Соске-кун назначается главным злодеем.
  - Вообще-то, это еще неизвестно, кто из нас злодей, но звучит неплохо, - милостиво согласился псевдо Айзен.
  - Вот на этом точно все, - едва я договорил, как со всех сторон раздались тихие хлопки, и арранкары с шинигами исчезли со своих мест.
  Они еще в бытность мою Примерой остальные Эспада наловчились практически испаряться после конца собраний, но тогда это все-таки было очень резвое сонидо за дверь. Однако сейчас они действительно исчезли, а не просто быстро переместились.
  - Эээ?.. - недоуменно протянул я.
  Соске-кун недовольно скривился:
  - Решил как-то приколоться - рассказал о правиле трех "Н" и продемонстрировал иллюзию магического перемещения. Так ведь они взяли и, правда, научились аппарировать! Теперь фиг поймаешь кого, даже повеселиться не с кем, - печально вздохнул Айзен-сама.
  - Сочувствую, - я погладил грустного клона по голове. - Хорошо, что Ичиго от меня удрать пока не может.
  Наши взгляды тут же переместились на Хичиго, который остался сидеть за столом в одиночестве. Парень к этому времени как раз отошел от назначения на должность, сравнимую с капитанской, и решил высказать все, что он думает по поводу моего самодурства. Его даже не особенно смутило подозрительное исчезновение остальных арранкаров, настолько он был возмущен.
  Дав Хичиго выговориться, я сочувственно покивал.
  - Вот-вот, ты совершенно прав! Это, мягко говоря, совсем не разумно. А что делать? Если честно, я думаю, у тебя будет один из лучших отрядов, потому что силой, харизмой и некоторым количеством здравого смысла тебя природа не обделила. Но из всех остальных арранкаров я уверен только в Аро - он ведь раньше был лейтенантом Тринадцатого отряда, у него есть опыт как в командовании, так и в натаскивании новичков. А на остальных просто взглянуть без слез нельзя. Гриммджоу благополучно угробил уже четвертую по счету фракцию, с Ноиторрой могут ужиться только хардкордные мазохисты, Ямми... ну ты сам видел... Насчет Вандервайса - даже не знаю, он парень серьезный, но пока лидерских качеств не проявлял. В некотором роде вся надежда на тебя, - я с обезоруживающей улыбкой похлопал Хичиго по плечу. - Как говорят японцы, постарайся изо всех сил!
  - Но... - попытался возразить пустой-занпакто-шинигами, однако я его перебил.
  - Будет сложно, я и не спорю. Но ты обязательно справишься! А если понадобится совет, обращайся к Аро, он поможет. К тому же вы родственники, как-никак. Не знал? Да ты на лицо его посмотри. Если Ичиго десяток лет накинуть и волосы перекрасить, они же как братья-близнецы станут похожи. Так что вперед, Хичиго! Перед тобой целый мир и новая жизнь, и только от тебя зависит, какой она будет. Заводи товарищей, друзей, врагов, любимых, семью... Все в твоих руках!
  У Хичиго после моих слов стало такое странное лицо, будто на него только что снизошло озарение. Он-то, кажется, и не представлял себе иной судьбы, кроме как быть оружием, а тут вдруг словно пыльным мешком по голове - получите новую собственную жизнь, в том числе и личную.
  - Ну ладно, ты тут осваивайся, а у меня терраформирование в разгаре.
  - Куда собрался, Саске-кун? Ты в последнее время совсем не уделял мне внимания, - псевдо Айзен цапнул меня за шиворот, когда я попытался незаметно покинуть помещение.
  - Занят был, - покаялся я. - Всякие божественные дела, сам понимаешь...
  - Знаю я твои божественные дела. Опять в ночных клубах зависал и оргии устраивал.
  - Но надо же мне как-то расслабляться!
  - Ты, значит, расслабляешься, а я тут от скуки умираю! До того дошел, что в тебя превращался и чаепития с Лилинет устраивал!
  - Ну ладно, ладно, не прибедняйся, - я постарался как можно незаметнее вывернуться из безрукавки. - Не так уж это было ужасно, с Лиль-тян всегда весело. А вот со мной общаться вообще смысла нет - ты же меня как облупленного знаешь. Лучше с Хичиго поболтай.
  Я, наконец, сумел освободиться и теперь подтолкнул вперед не успевшего сориентироваться новичка.
  - Психованный бишоненистый блондин, все как ты любишь. Знаешь, как сложно было его сюда заманить? Но ради тебя я расстарался и сделал все в лучшем виде.
  Хичиго, наконец, почуял подвох и повернулся ко мне, явно собираясь сказать что-нибудь обличительное, но я уже исчезал, рассыпаясь золотыми искрами. У занпакто такое лицо забавное было, когда он понял, что его сейчас оставят наедине с Айзеном Великим и Ужасным... Если честно, для меня до сих пор остается загадкой, почему обитатели Лас Ночес так боятся Соске-куна. Он ведь вообще НИЧЕГО никому не сделал, не наказывал, не издевался, не придавливал ки. Он просто смотрит многозначительно и улыбается, а все почему-то бледнеют и стараются слиться с местностью. Должно быть, это какой-то талант, который прилагается к его внешности, потому что я так не умею. То есть, могу устроить нечто подобное, если сначала создам себе репутацию маньяка, помешанного на вкусе крови и коллекционирующего внутренние органы врагов, но псевдо Айзен ведь ничего такого не делал! Даже Хичиго, который его впервые увидел, сейчас наверняка жалеет, что в Лас Ночес сунулся. Даже завидно немного - тоже, что ли, потренироваться ввергать противников в трепет одним своим присутствием?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"