Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 3 (13.09.14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы отлично провели время с Гарри. Устали и накатались на аттракционах до тошноты, конечно, но зато его лицо было таким довольным, а сам он постоянно улыбался. И буквально излучал доверие ко мне и восхищение - такое приятное чувство, я уже и позабыл, как это бывает, пожалуй, так сильно доверял мне только Наруто. Да и то лишь потому, что мы были детьми и выросли вместе.
  
  Я устроил Гарри в одном из коттеджей на окраине Города. Район тут малонаселенный, поэтому резкого наплыва фанатов не ожидается. Впрочем, они, так или иначе, придут знакомиться с Поттером, не зря же я в детстве так любил книги о нем.
  
  После того, как уложил Гарри в постель, сам отправился во внешний мир, наказав внутренним личностям присмотреть за мальчиком. Надо было заняться Дурслями, нельзя же спускать им с рук такое обращение с ребенком, но сначала стоит самому проверить насколько все плохо. С этими мыслями я принял облик Гарри и устроился в чулане. Ждать пришлось недолго - скоро в дверь забарабанили.
  
  - Мальчишка, вставай и помоги мне с готовкой!
  
  Пожав плечами, вышел из чулана и отправился на кухню. Кстати, и завтракать уже пора.
  
  - Пожарь бекон и смотри, чтобы ничего не подгорело! - бросила миссис Дурсль и вышла.
  
  Не люблю готовить, но разок можно. Когда Петуния вернулась, я уже уплетал огромный бутерброд с прожаренным до хруста беконом. Вредно, конечно, но я все-таки бессмертный, да и потолстеть не могу.
  
  - Что?!... - миссис Дурсль просто захлебнулась воздухом от возмущения. - Ты что творишь?!
  
  - Спасаю вашего мужа от преждевременной смерти, а сына - от ожирения, - доброжелательно ответил я, дожевывая завтрак. - Вот тут написано, что люди, завтракающие жареным беконом, даже до пятидесяти лет не доживают.
  
  Я протянул ей предварительно материализованный журнал "Здоровье", и легкое гендзюцу заставило Петунию моментально поверить в написанное.
  - Чтобы все съел! - она подвинула мне тарелку с остатками бекона, а сама начала варить овсяную кашу.
  
  Дадли и Вернон такого изменения меню не одобрили, и поэтому оба были раздраженными. Миссис Дурсль даже пришлось сказать, что это холодильник забарахлил, и все, кроме молока, испортилось.
  
  Кузен Гарри, чтобы как-то скрасить унылый завтрак, попытался пнуть меня под столом, но только отбил ногу. Зато Вернон все не унимался, и начав ругать производителей некачественных холодильников, каким-то непонятным образом заключил, что виноват именно Поттер. Он распалялся все больше, начал краснеть, обвинять непутевых родителей Гарри, а потом и вовсе замахнулся, чтобы ударить.
  
  - Стоп, - произнес я, и Дурсли замерли, скованные гендзюцу.
  
  Меня всегда поражало, как неплохие, в общем-то, люди, почувствовав безнаказанность, могут превратиться в сущих монстров. Я не раз видел такое, например, в дальних районах Сообщества Душ, куда, по идее, должны были попадать только хорошие люди. Увидев местный "рай" и поняв, что зря всю жизнь вели себя примерно, они теряли всякие представления о добре и зле, и творили такое, что волосы дыбом вставали. Так и Дурсли, которым подкинули Гарри, словно бездомного щенка, посчитали, что могут сделать с ним что угодно, раз уж он никому не нужен. А ведь не будь здесь Поттера, Дурсли бы считались образцовой семьей - вряд ли Вернон поднял бы руку на своего ненаглядного наследника или примерную жену. Зато сейчас, судя по силе замаха, будь на моем месте Гарри, он бы не просто получил оплеуху, а полетел бы на пол вместе со стулом.
  
  Я щелкнул пальцами, снимая обездвиживающее гендзюцу, и внушил Дурслям, что Гарри сейчас сидит под замком в чулане, а сам направился в ближайший полицейский участок. Самому наказывать Дурслей - слишком жирно, пусть местные власти с ними разбираются. А по дороге заглянул к миссис Фигг и ей тоже сделал внушение, что у соседей ничего интересного не происходит, и не надо никому ничего докладывать.
  
  В участке я продемонстрировал всем синяки, обильно покрывающие тощенькую тушку Гарри, применил легкое внушение, и полицейские тут же засуетились, до глубины души проникнувшись трогательной историей бедного сиротки. Сразу понабежали социальные работники, какие-то общественные активисты, меня отвели на медицинское освидетельствование и передали на растерзание детскому психологу. Мы с ним очень интересно пообщались за чаем с печеньем. Он осторожно выспрашивал у меня подробности жестокого обращения, особенно интересуясь, не подвергся ли я физическому насилию, а я втирал ему про основы дзен-буддизма, что "жизнь - есть страдание". Готов поспорить, после общения со мной он стаканами глушил успокоительное, а может, и что покрепче.
  
  После этого я оставил вместо Гарри клона и отправился улаживать остальные дела. Надо было и самому легализоваться, а то у меня даже паспорта нет. Вообще-то, я уже больше двадцати лет без паспорта живу, шиноби или арранкару он как-то ни к чему. Но теперь без него не обойтись, хорошо, что у меня есть тот, кто поможет со всеми документами.
  
  - Ня, - позвал я и не дождался ответа.
  - Ня! - повторил уже более нетерпеливо, а в ответ снова тишина.
  - Ня!!!
  
  Раздалось довольное хихиканье, и передо мной материализовалась девочка в сейлор фуку и с малиновыми волосами. Вирту-Ня собственной персоной, мой оцифрованный клон, она же Виртуальная Богиня.
  
  - Ты так мило някаешь, Саске, что я просто не могу удержаться. В следующий раз, чтобы призвать меня, надень еще и некомими, - она наставительно подняла вверх указательный пальчик.
  
  - Ага, - недовольно хмыкнул я. - Может, еще и шнурки погладить к твоему приходу?
  
  - Вот же бука, - надулась та, - не буду тебе помогать, тогда узнаешь.
  
  - Будешь, куда ты денешься, иначе больше никогда не услышишь няканья в моем исполнении.
  
  - Зануда. Вот сейчас как сделаю тебе документы на имя Абдурахмана Абдурахмановича Махалаева, узнаешь тогда!
  
  С этой угрозой и ковайным смехом Ня просочилась внутрь одного из компьютеров небольшого интернет кафе, где я устроился. Кстати, меня снова забросило в прошлое, даже относительно предыдущего мира. Интернет здесь не так распространен, как мне хотелось бы, но Вирту-Ня и этого хватит, чтобы охватить весь мир. Помимо документов, она займется также обеспечением моего материального благосостояния. Схемы отработаны еще в прошлом мире, так что уже через месяц я стану богатеньким Буратино.
  
  Я еще немного полазил по сайтам, в основном, новостным, и сделал себе пометку прикупить акций компаний вроде Эппл и Майкрософт. Не знаю, как надолго задержусь в этом мире, но Гарри после меня точно останется миллионером.
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  - Вставай, нас ждут великие дела! - будил я Гарри, щекоча его за пятку.
  
  Мальчик сначала испугался спросонья, не отошел еще от жизни у Дурслей, хотя я слегка приглушил все его негативные воспоминания, а потом начал хихикать, пытаясь спрятать от меня свои ноги. Готов поспорить, он в жизни не улыбался столько, сколько со мной за последние два дня. Почему два? Первый - в Саскеленде, а второй день я работал гидом, показывая свой внутренний мир. Сводил в ИВМ, где он с удивлением рассматривал своё тело, успевшее вырасти почти на пять сантиметров. А ещё умники обследовали его и сказали, что магия не похожа ни на духовную энергию, ни на чакру, она теснее связана с физическим телом и более плотная, поэтому расходуется и восстанавливается медленнее, а также не имеет циркуляции, вместо этого словно бы пульсирует в такт сердцебиению. Поэтому спонтанные выбросы магии у детей происходят, только когда они взволнованны или чем-то напуганы, то есть, когда у них подскакивает пульс, а, следовательно, и активность ядра.
  
  После экскурсии умники сообщили, что тело Гарри полностью здорово, и его можно забирать. Я материализовал нас с мальчиком в одном из парков Лондона, и Гарри тут же принялся себя ощупывать, одновременно удивляясь, каким удивительно четким видится мир вокруг. Из-за ускоренного времени в лечебном коконе физически он стал на несколько месяцев старше, да и внешне изменился очень сильно. Пожалуй, сейчас даже Дурсли его не узнали бы. Исчезли нездоровая худоба и бледность, и теперь Гарри выглядел как симпатичный десятилетний мальчик - зеленые миндалевидные глаза, черные растрепанные волосы и радостная улыбка. Пожалуй, у него есть все шансы вырасти бишоненом.
  
  В большом торговом центре мы прикупили ему одежды на все случаи жизни, а еще кучу игрушек. В общем-то, Гарри уже достаточно большой и сознательный для таких детских забав, но лишними все равно не будут.
  
  К этому моменту Вирту-Ня уже успела сделать мне документы и банковскую карту, так что я смог снять в приличном отеле номер - люкс для взрослого с ребенком. Пока Гарри радостно скакал на кровати в своей комнате, я просматривал собранную Ня информацию о выставленных на продажу особняках. Раз уж я в Соединенном Королевстве, нельзя упускать такую возможность пожить как настоящий английский лорд - в доме с собственным дворецким и горничными. Интересно, если я сделаю некомими частью униформы горничной, это не покажется слишком странным? А дворецкого непременно должны будут звать Себастьян...
  
  Пребывая в таких радостных мечтах, я одну за другой просматривал фотографии особняков. Предложений было довольно мало, но я нашел более-менее подходящий вариант. Если сейчас заняться покупкой, то к тому моменту, как разрешится ситуация с опекунством Поттера, у нас уже будет дом.
  
  - Гарри, - позвал я, и раскрасневшийся от активного отдыха мальчик подбежал ко мне. - Как тебе? Хочешь жить тут?
  
  Я показал ему выбранную фотографию.
  
  - А можно?
  
  - Конечно. Я собираюсь оформить опеку над тобой, так что все будет официально. Ты согласен?
  
  -Да! - Гарри сделал какое-то странное движение, словно хотел выплеснуть охватившие его чувства, но не знал, как.
  
  - Иди сюда, - я притянул его и взъерошил волосы таким привычным с детства жестом.
  
  Гарри вцепился в меня, сразу было видно, что ему немного неловко от непривычных объятий, но сейчас он был слишком счастлив, чтобы обращать внимание на такие мелочи.
  
  - Я люблю обнимашки, - сообщил я, еще сильнее взъерошив его волосы, - так что привыкай.
  
  Гарри как-то слишком знакомо фыркнул в ответ. Неужели от меня нахватался? И когда только успел.
  
  На следующий день мы начали тренировки. Я перенес нас на тихую лесную опушку вдали от туристических троп и с помощью мокутона создал несколько снарядов, макивар и мишеней. Гарри с открытым ртом наблюдал, как из земли в прямом смысле слова вырастают тренажеры.
  
  - Ух ты! А я тоже так смогу?
  
  - Ты сможешь еще круче, - пообещал я. - Например, маги могут взять обычный камень и превратить его, например, в птицу. Или трансформировать один предмет в другой и даже создавать вещи прямо из воздуха.
  
  - Скорей бы уже научиться!
  
  - Не спеши, в Хогвартсе семь лет заниматься, надоест еще.
  
  Для начала я показал Гарри, как делать разминку, потом несколько упражнений для укрепления различных групп мышц. Тело Гарри было в отличной форме после лечения, и он почти не устал, поэтому мы разучили еще несколько движений базового тайдзюцу, того, что нам преподавали в академии шиноби. Оно вполне подходило и для тех, кто не может пользоваться чакрой.
  
  Под конец мальчик совсем выдохся, и я немного подлечил его медицинской чакрой, чтобы снять последствия интенсивной тренировки. Удобная все-таки штука, иначе мой новый ученик завтра пластом бы лежал от боли в мышцах. После процедуры Гарри стал выглядеть намного бодрее, и я рассказал ему об основах медитации. Почти целый час Поттер старательно пытался войти в медитативное состояние, но у него ничего не получалось.
  
  - Не переживай, мне самому несколько лет потребовалось, чтобы попасть в свой внутренний мир, - утешил я его.
  
  Потом мы прямо на той полянке устроили пикник, и после небольшого отдыха продолжили занятия.
  
  Я вспомнил, как научил Наруто метать кунаи точно в цель и решил проверить, сработает ли эта методика на Гарри. Его первый бросок я незаметно поправил с помощью гендзюцу, и больше мальчик не промахивался, свято уверенный в правдивости моих слов. Нет, я все-таки гениальный преподаватель, в который раз убеждаюсь. Вон из Наруто какого крутого шиноби вырастил, Ичиго тоже научил... всякому... а уж кого я из Гарри воспитаю, даже представить страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"