Nadya5 : другие произведения.

Рецепт апокалипсиса 2 (14.12.13)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ева беспрепятственно прошла от ворот, ведущих на территорию одиннадцатого отряда, до главного здания. Похоже, во всем Сейретее не находилось самоубийц соваться сюда с нехорошими целями, поэтому на входе не было даже часовых. Откуда-то со стороны раздавались звуки ударов и мужские голоса, но цель лисы находилась в главном здании, поэтому Ева направилась прямиком туда. Ячиру сидела за капитанским столом и "заполняла документы", увлеченно что-то рисуя на официальных бланках цветными карандашами.
  - Привет, - Ева подошла ближе и положила на стол перед ней огромную коробку шоколадных конфет, мгновенно завладев вниманием малышки. - Меня зовут Ева, и как ты, наверное, знаешь, я совсем недавно здесь, почти никого не знаю и поэтому мне очень одиноко. Давай дружить?..
  Кенпачи, вернувшись с тренировки, застал небывалую картину - кто-то посторонний сидел на его столе, ел сладости и что-то рассказывал улыбающейся Ячиру.
  - А Грим-кун в ответ такой "Мя"...
  И обе захихикали. Будь на месте наглого посетителя кто угодно другой, Кенпачи прикончил бы его без разговоров, однако он уже давно искал повод, как бы пересечься с этой Евой, в Хуэко Мундо создавшей целое море, и проверить ее силу. Он бы даже домой к Комамуре не постеснялся завалиться, но не смог найти туда дорогу.
  - Эй! Ты и я, прямо сейчас на полигоне...
  - Фу, капитан Зараки! - возмущенно перебила его лиса. - Как вам не стыдно! Делать такое неприличное предложение замужней женщине, да еще и в присутствии ребенка?!
  Однако такое понятие, как смущение, Кенпачи было не знакомо, поэтому он просто закончил свою мысль:
  - Сразимся.
  - Сразимся? - моментально поскучнев, переспросила Ева, и недовольно дернув хвостами, отвернулась. - Не интересует. За сражениями обращайся к Кусанаги, она с радостью тебя отпинает. Я же не для войн, а для красоты.
  К Зараки еще никто не относился с таким пренебрежением, и на долю секунды он просто опешил, но быстро пришел в себя и замахнулся мечом. Ева моментально обернулась, и он еще успел увидеть, как ее зрачок разошелся шестью лепестками и покраснел, а радужка наоборот, стала черной. В следующий миг Кенпачи понял, что не может и пальцем пошевелить, а лиса увеличивается в размерах и прыгает на него. Молниеносный взмах когтистой лапы вспарывает ему горло, и кровь хлещет во все стороны. Демоница смеется и слизывает с пальцев кровь, а сам Зараки хрипит и захлебывается, но все так же не может двинуться. Даже когда в глазах окончательно темнеет, и сознание покидает его, тело по-прежнему остается стоять на ногах.
  Зараки моргнул и понял, что все так же стоит с занесенным мечом, а Ева уже нормальными глазами насмешливо смотрит на него.
  - Повторяю еще раз - я не сражаюсь. А если меня пытаются заставить, я злюсь и хочу всех поубивать. И ты только что умер, Кенпачи. Это было даже слишком легко, - лиса отвернулась от него второй раз, потеряв всякий интерес.
  Зараки молча опустил меч, развернулся и вышел. Первый раз в жизни он проиграл, даже не начав поединок, и от этого на душе было невыносимо тошно. Ему даже показалось, что кто-то зовет его тихим, смутно знакомым голосом.
  - Заткнись нахер, - рявкнул он, и неведомый голос на время затих, а проходивший мимо рядовой шарахнулся в сторону так, что пробил собой стену ближайшего здания.
  
  
  Бьякуя покосился на часы - две секунды до обеденного перерыва. Когда он поднял глаза, белая лиса уже сидела на стуле для посетителей, радостно улыбаясь. Как бы ни старался капитан, он так и не смог понять, каким образом она перемещается. Ева словно бы нарисовалась в воздухе, никаким другим образом ее появление объяснить было нельзя.
  Секундная стрелка добралась до верхней отметки, и лиса, будто только этого и ждавшая, открыла рот:
  - Добрый день, Кучики-сан. Привет, Ренджи.
  Абараи оживленно поздоровался в ответ, похоже, приходы Евы, благодаря которым его обеденный перерыв теперь начинался точно по расписанию, на самом деле были ему в радость. Бьякуя тоже проявил вежливость и ответил на приветствие, однако этим его общение с лисой не закончилось.
  - Кучики-сан, у меня к вам есть великолепное предложение! У Саджина в субботу построение, так что он будет весь день занят, а у вас выходной, поэтому предлагаю вместе со мной посозерцать цветущую сакуру.
  - Сейчас не сезон, к тому же, у меня есть другие дела.
  - Сакуры я беру на себя, а насчет дел вы врете, я вижу. И вообще, отказ я не приму, так и знайте. К тому же нам надо получше узнать друг друга, ведь вы идете четвертым номером в моем списке будущих друзей, - Ева прямо из воздуха извлекла открытый блокнот и помахала им в воздухе.
  Бьякуя успел рассмотреть длинный столбик, где были перечислены почти все капитаны и лейтенанты Готей-13. Если верить списку, следующей жертвой дружелюбия должен был стать капитан Укитаке, а первые три - Шухей, Ренджи и Ячиру - уже были зачеркнуты.
  - Отлично, значит, договорились. В субботу в шесть вечера, - Ева пририсовала напротив имени Кучики цветочек и поставила время. - Сакура и напитки с меня, а от вас требуется только присутствие и неофициальная форма одежды.
  Бьякуя мог бы отказаться, но на последнем внеочередном собрании всем капитанам, за исключением Комамуры, как лица заинтересованного, дали задание наблюдать за демоном. Выйдя замуж за Саджина, Ева получила что-то вроде гражданства и возможности проживать на территории Сейретея. И пока она не натворит что-нибудь, причин отказать ей в этом праве не было.
  - Ренджи, если хочешь, можешь пойти с нами, но тебе, наверное, скучно будет несколько часов просидеть молча, - продолжила лиса, однако лейтенант всегда считал созерцание совершенно бессмысленным делом, поэтому отказался.
  Ева перебралась на плечо Абараи.
  - Кстати, Ренджи, ты не созрел еще сделать ЭТО с капитаном?
  - Нет! И не собираюсь, - возмущенно вскинулся лейтенант, - забудь уже об этом!
  - А еще разок с Шухеем?
  - Нет!!!
  - Буу, жадина! А между прочим, в пятницу вечером Саджин и Шухей обещали устроить нечто вроде кулинарного поединка, чтобы я могла оценить, кто лучше готовит. И я хотела пригласить тебя в гости в качестве второго судьи, но раз ты такой вредина...
  - Ладно-ладно, я согласен сделать это с семпаем, - тут же пошел на попятную Абараи.
  - Ура! И можно я вас тогда сфоткаю?
  - Нет! С ума сошла, что ли?!
  - А если я куплю тебе много-много тайяки?
  - ...черт с тобой, делай что хочешь, - через десяток секунд сдался Ренджи.
  Ева радостно захлопала в ладоши, а Бьякуя в который уже раз задался вопросом, что же они подразумевают под таинственным "этим". И что надо бы получше кормить лейтенанта, а то тот скоро за еду и родину продаст.
  - Чуть не забыла, - спохватилась Ева, щелкнула пальцами, и перед Кучики возник стакан чая и тарелка с несладким печеньем. - Хозяин соседней чайной сказал, что это ваш любимый сорт.
  - Благодарю, - Бьякуя вновь проявил вежливость.
  Лейтенант с лисой удалились, а капитан, подумав немного, решился сделать глоток чая, в конце концов, не собиралась же Ева его отравить. К тому же аромат идеально заваренного напитка разлился по всей комнате, и Кучики некстати вспомнил, что не успел толком позавтракать.
  - Ренджи, до меня тут слухи дошли, что ты влюблен в Кучики, - вдруг донесся из-за двери звонкий голос Евы, и Бьякуя едва не захлебнулся чаем.
  Напиток попал не в то горло, и даже прокашляться было нельзя, потому что его бы точно услышали в соседнем помещении. От нехватки воздуха на глазах выступили слезы, и Бьякуя совершенно не хотел, чтобы его застали в таком неприглядном виде.
  - Откуда ты знаешь? - его лейтенант даже не попытался опровергнуть это предположение, и капитану показалось, что его мир перевернулся с ног на голову.
  - Ячиру-тян вчера в качестве гостя пригласила меня на заседание Женской Ассоциации Шинигами, и меня быстро ввели в курс всех местных сплетен. А ты, Ренджи, если продолжишь щелкать клювом, Рукию у тебя прямо из-под носа уведут.
  Рукию? Поняв, что разговор не о нем, Бьякуя от облегчения даже смог нормально выдохнуть. Но через несколько секунд вновь едва не задохнулся, на этот раз уже от возмущения. То есть, как это Рукию?! Она же еще совсем ребенок и слишком мала, чтобы ее кто-то "уводил"!
  Когда дело касалось его младшей сестры, даже знаменитая выдержка Кучики порой отказывала. Однако в этот раз Бьякуя быстро смог успокоиться - это все-таки был Ренджи, и если бы ему нельзя было доверять, то он бы не был лейтенантом шестого отряда.
  - Кстати, Ренджи, - голос Евы значительно удалился, но его еще было слышно. - В таком случае, я просто обязана дать тебе пару советов, как завоевать ее сердце. В любовных делах я настоящий гуру!
  - Да ну? - не поверил Абараи, за что его немедленно дернули за хвост. - Эй!
  - Это тебе за преступное сомнение в моих талантах! Я, между прочим, замуж вышла всего за несколько минут, а большинству женщин на это годы труда требуются. К тому же я наизусть всю Камасутру знаю.
  - Кама-что?
  - О господи, да что же вы все дикие-то такие? У Шухея вон кровь идет из носа, когда он фотки Нелл-чан в купальнике видит, Саджин не сразу понял, чего я от него добиться хочу, ты о Камасутре и не слышал... Ладно, начнем с самого простого - с тычинок и пестиков...
  Голос Евы окончательно затих вдали, и Бьякуя смог вздохнуть свободнее. Хотя даже представить было страшно, чему эта демоница научит доверчивого лейтенанта шестого отряда.
  
  
  В шесть вечера Бьякуя уже был полностью готов к "созерцанию". Ева не назначила место встречи, но у Кучики были подозрения, что она может заявиться прямо к нему в поместье, несмотря на охрану и защитные кидо. Когда минутная стрелка достигла отметки "двенадцать", лиса возникла прямо перед капитаном. Причем в этот раз Бьякуе показалось, что сначала появилась ее улыбка, а потом уже все остальное.
  - Добрый вечер, Кучики-сан! - как всегда радостно поздоровалась она.
  - Добрый вечер.
  Капитан шестого отряда решил использовать предоставившуюся возможность по максимуму и выведать у Евы как можно больше информации о ее способностях, а для этого нужно было создать более непринужденную обстановку, поэтому, скрепя сердце, он сам предложил:
  - Если мы собираемся стать друзьями, то было бы приемлемо обращаться друг к другу менее официально.
  - То есть мне можно звать тебя Бьякуя? - лиса восторженно округлила глаза.
  - Да, - выдавил Кучики, в который раз напомнив себе, что это ради дела.
  Ева переместилась ему на плечо, и капитан отметил, что в этой форме она весит не больше кошки.
  - А как насчет обнимашек? - она раскинула лапки в стороны, будто уже примеривалась.
  - Думаю, для этого еще слишком рано, - чересчур поспешно ответил капитан.
  - Буу, - надулась Ева. - А я-то уже было подумала, что наступил мир во всем мире, пошли дожди из конфет, и все начали любить друг друга. Но ладно, я подожду, пока ты не будешь готов.
  Бьякуя слышал краем уха сплетни о том, что жена Комамуры на самом деле ребенок, но не придал им значения, однако сейчас начал сомневаться.
  - Я тут такое классное место нашла, в самый раз для любования, пойдем, покажу, - настроение лисы вдруг стало привычно радостным, и она прямо с плеча Кучики ушла в сюнпо.
  Капитан отметил, что она передвигается не с помощью сонидо, как большинство пустых, а благодаря технике, свойственной шинигами, и мысленно занес еще один пункт в список вопросов к Еве. Кстати, перемещалась она так быстро, что пришлось поднапрячься, догоняя ее.
  Наконец, лиса остановилась над краем обрыва, с которого открывался великолепный вид на оставшийся позади Сейретей.
  - Здесь нет сакур, - констатировал Кучики.
  - Сейчас будут, - пообещала Ева и спустилась на землю. - Я подумала, что тебе интересно будет посмотреть, откуда я их возьму, поэтому не стала готовить все заранее. Постой пока там, я быстро.
  Лиса начала складывать пальцы в странные фигуры, потом хлопнула ладонями по земле, и прямо на глазах вокруг нее начали расти деревца, все увеличиваясь и увеличиваясь в размерах, пока не достигли примерно четырех метров. А затем на голых ветвях набухли почки и начали разворачиваться нежными розовыми лепестками, пока кроны не оказались целиком усыпаны сладко пахнущими цветами.
  Бьякуе удалось сохранить спокойное выражение лица, однако он был действительно впечатлен этим зрелищем. Тем временем Ева щелчком пальцев материализовала большой плед, расстеленный под одним из деревьев, и заранее собранную корзинку для пикника. Она подняла голову, чтобы пригласить капитана спуститься, но тут увидела такое, что едва не лишилась дара речи. Сегодня капитан был в темно-синей с серебристой вышивкой мужской юката, а лиса теперь находилась прямо под ним, поэтому вид ей открывался просто волшебный. Сейчас она испытывала примерно те же чувства, что пережил бы отаку, неожиданно встретивший своего любимого персонажа в реальности, и тут же заценивший ее панцушот.
  Еве потребовалась вся ее выдержка, чтобы не показать своих эмоций, благо, капитан в тот момент смотрел на сакуры и не заметил направления ее взгляда. Однако, заняв предложенное место напротив лисы, он увидел, что та начала чуть заметно светиться и испускать такую ауру счастья, что ее можно было едва ли не потрогать руками. И она снова смотрела на него таким взглядом, что не принадлежи они к разным видам, капитан подумал бы, будто она в него влюбилась.
  - Неужели на меня так... интересно смотреть? - не выдержал Бьякуя такого пристального "созерцания".
  - Еще как! - с жаром ответила Ева. - Глядя на тебя, я наконец-то поняла, что Сообщество Душ - действительно самый настоящий рай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"